Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

Смолен сказал(а) 23 часа назад:

Видимо не показывают российским провайдерам. Так сейчас делают и многие европейские сайты. Включите vpn, у меня аддон browsec встроен в браузер, нормальный трафик даже в бесплатной версии.

Увы, для меня это китайская грамота. Аз есмь полный чайник в компУтерных премудростях. :feel_good:
А  вместо хостинга ВК сейчас использую. Закидываю фотки в закрытую папочку, а ссылки - сюда.
Пока работает, вроде. Всем видно?

• Thanks (+1) 2

А вчера Юрка по грибы ходил (я после работы отсыпалась).
От Тороповой дачи (17 км Ялтинского шоссе) до окраины Балаклавы пробежался.
Сказал, что хочет успеть до морозов - и успел.

Два ведра накосил.

Спойлер

MsXvYTw8ODA.jpg?size=2560x1920&quality=9

Спойлер

КоТтроль:

UpTxkXNmZUY.jpg?size=2560x2030&quality=9

Кроме мышат, еще несколько видов гигрофоров:

Спойлер

dvDblPn003U.jpg?size=1280x1034&quality=9

2YTdFqH7kdc.jpg?size=1280x911&quality=95

mCfTW_GzZvw.jpg?size=2560x1920&quality=9

(на эту фотку затесалась какая-то пятнистая однобочка с трудным названием, в спойлере её чуть лучше видно)

Спойлер

FKo97LlYVxw.jpg?size=2560x1920&quality=9

В том числе, вот такие красавцы:

Спойлер

Три богатыря:
zo3kPM-we6A.jpg?size=1280x912&quality=95
Kk4zmjO4pYo.jpg?size=1280x902&quality=95

Wcrf8i6CspA.jpg?size=1280x966&quality=95

Спойлер

Мама с дочкой:
x7FrtRkm-6w.jpg?size=1280x1022&quality=9

xBQEw5BpOLg.jpg?size=1280x960&quality=95

yWFFtcPy7Hs.jpg?size=1280x960&quality=95

Спойлер

Весёлые ребята:
DA96y_04G3o.jpg?size=1280x991&quality=95

05dMP6EGCIk.jpg?size=1280x957&quality=95

Журавушки (собственно, тоже гигрофоры):

Спойлер

IwltdLC6FBU.jpg?size=1280x973&quality=95

Несколько престарелых шампиньонов:

Спойлер

Del5EvoQamY.jpg?size=1280x960&quality=95

Маслят:

Спойлер

ipEgweMdhts.jpg?size=1280x1168&quality=9

Рыжиков:

Спойлер

32E1DlDQ9p8.jpg?size=1280x856&quality=95

По одной рядовке фиолетовой:

Спойлер

GmJOTaI9Uak.jpg?size=1280x1227&quality=9

oJSXch-OG5Q.jpg?size=1280x1169&quality=9

Не очень на себя похожа, недостаточно фиолетовая. Но Юрка утверждает, что она, только выцветшая и "набравшая воды" (с его слов).
Он рядовку фиолетовую очень любит.

И сыроежке:

Спойлер

WAzkecXeVBE.jpg?size=1280x1121&quality=9

z0s6Jf1n-kk.jpg?size=1280x1062&quality=9

Вот такие январские дары Большого Сада на наших горных грядках.

Всех - с Наступающим Рождеством!
maxresdefault.jpg

• Thanks (+1) 5

Смолен сказал(а) В 02.01.2023 в 19:55:

Видимо не показывают российским провайдерам. Так сейчас делают и многие европейские сайты. Включите vpn, у меня аддон browsec встроен в браузер, нормальный трафик даже в бесплатной версии.

Я без VPN даже в Усадьбу зайти не могу:(Хотя Яндекс заблокирован напрочь:(

• Thanks (+1) 3

Меня одолевает острое
и давящее чувство осени.
Живу на даче, как на острове.
и все друзья меня забросили.

Ни с кем не пью, не философствую,
забыл и знать, как сердце влюбчиво.
Долбаю землю пересохшую
да перечитываю Тютчева.

В слепую глубь ломлюсь напористо
и не тужу о вдохновении,
а по утрам трясусь на поезде
служить в трамвайном управлении.

В обед слоняюсь по базарам,
где жмот зовет меня папашей,
и весь мой мир засыпан жаром
и золотом листвы опавшей...

Не вижу снов, не слышу зова,
и будням я не вождь, а данник.
Как на себя, гляжу на дальних,
а на себя — как на чужого.

С меня, как с гаврика на следствии,
слетает позы позолота.
Никто — ни завтра, ни впоследствии
не постучит в мои ворота.

Я — просто я. А был, наверное,
как все, придуман ненароком.
Все тише, все обыкновеннее
я разговариваю с Богом.

© Борис Чичибабин, 1965

Спойлер

А-А-А! :girl_hysteric: Хочу пенсию, чтобы жить на даче, никуда не высовываясь и долбать землю!
Но до пенсии я вряд ли доживу, а дачи у меня всё равно нет. :girl_sad:
А, значит, зачем мне тогда пенсия? :kolobok_confused:
Вывод: мир устроен мудро и гармонично. :girl_yes:

А Чичиабину сегодня 100 лет бы исполнилось.

Edited by Джурла
  • Thanks (+1) 2

Малоросс сказал(а) 10 часов назад:

Стырено в Гостиной :kolobok_redface:

Показать контент

photo_2023-01-12_08-36-23.jpg.537c2900e8effd24b07170b810e94ac8.jpg

Здравствуйте, Уважаемый!

• Thanks (+1) 3

С окончательно Наступившим! :shampan::drinks:

Ёлочка у нас на работе, хоть и искусственная,

Спойлер

3If99WHsmdU.jpg?size=810x1080&quality=95

(и немножко Пизанская :girl_redface:) :mocking:

но игрушки на ней есть и настоящие:

Спойлер

bpqiBH0BAAo.jpg?size=810x1080&quality=95

00uQv-NvLWo.jpg?size=810x1080&quality=95

no6tTxE0dzE.jpg?size=810x1080&quality=95

А  дедушка Мороз под ней, наверное, постарше меня будет -

Спойлер

T1FiDSxHEek.jpg?size=810x1080&quality=95

у меня в детстве такой был, только поменьше.

Спойлер

Приношу извинения за отсутствие  резкости: это первая попытка фотографирования недавно подаренным планшетом.
Кстати, ВК фотки тоже на планшете загрузила - это для меня пока подвиг. :girl_flying:

• Thanks (+1) 3

biv сказал(а) В 16.01.2023 в 11:37:

Ёлку убрали. А то, весна не придёт.

Мы на работе решили убирать после Крещения.
Лень же всем. :D

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Джурла сказал(а) В 17.01.2023 в 12:38:
biv сказал(а) В 16.01.2023 в 11:37:

Ёлку убрали. А то, весна не придёт.

Мы на работе решили убирать после Крещения.
Лень же всем. :D

Так оно и правильно!!!!

Лень-это когда в средине июня выбрасывают  :D У Гудова как как то год простояла.Искусственная правда,но на приход весны не повлияла:sarcastic:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Малоросс сказал(а) 58 минут назад:

Так оно и правильно!!!!

Лень-это когда в средине июня выбрасывают  :D У Гудова как как то год простояла.Искусственная правда,но на приход весны не повлияла:sarcastic:

Не, ну дома-то я её раньше марта не разбирала. А то и мая.
В этом году просто поленилась ставить.
А на работе не забалуешь!

• Thanks (+1) 2

aliy сказал(а) 10 часов назад:

На старт. 🤣

Спойлер

E4D1A6A6-7750-46B0-A5E8-92ACF5ACE731.thumb.jpeg.75ed7e9bf4be105056c73ab59a1a412a.jpeg

Да! Я уже тоже заказала! Хотя, у меня и для тех, что сама заготовила места нет.
Но три новых для меня сорта помидоров всё же попробую.
И два сорта петуний найду, куда воткнуть (не помидорную же грядку :mocking:).

У нас сейчас посылки медленно идут. Только вчера добралась до Симферополя посылка с семенами "Биотехники" (СПб), высланная 14 декабря. 

Спойлер

С нашего городского форума:
QgpL7OR9678.jpg?size=1280x352&quality=95

phvx7J5ScCk.jpg?size=1280x334&quality=95

_JS4DHtT85E.jpg?size=1280x775&quality=95

eVeJIk6FLEs.jpg?size=1280x743&quality=95

B-J62ijWrME.jpg?size=1045x269&quality=95

Я в СП "Сады России" заказала. Это в Челябинске.

Спойлер

Наша Птица сказала, что у них офис в том самом доме, где её ближайшее почтовое отделение, с которого она мне посылки с книгами отправляла. Как тесен Мир!

15 января заказ оформили. Вроде, не Почтой России, а через СДЭК собирались отправить. Но в прошлом и ПР хорошо доставляла. Так что всё же ремонт моста, видимо, притормаживает дело.

• Thanks (+1) 2

Джурла сказал(а) 11 часов назад:

Да! Я уже тоже заказала! Хотя, у меня и для тех, что сама заготовила места нет.
Но три новых для меня сорта помидоров всё же попробую.
И два сорта петуний найду, куда воткнуть (не помидорную же грядку :mocking:).

У нас сейчас посылки медленно идут. Только вчера добралась до Симферополя посылка с семенами "Биотехники" (СПб), высланная 14 декабря. 

Показать контент

С нашего городского форума:
QgpL7OR9678.jpg?size=1280x352&quality=95

phvx7J5ScCk.jpg?size=1280x334&quality=95

_JS4DHtT85E.jpg?size=1280x775&quality=95

eVeJIk6FLEs.jpg?size=1280x743&quality=95

B-J62ijWrME.jpg?size=1045x269&quality=95

Я в СП "Сады России" заказала. Это в Челябинске.

Показать контент

Наша Птица сказала, что у них офис в том самом доме, где её ближайшее почтовое отделение, с которого она мне посылки с книгами отправляла. Как тесен Мир!

15 января заказ оформили. Вроде, не Почтой России, а через СДЭК собирались отправить. Но в прошлом и ПР хорошо доставляла. Так что всё же ремонт моста, видимо, притормаживает дело.

Помидорки купила низенькие 🤣. Теплицы у меня нет и не будет . А накрывать высокие не очень удобно . Их же подвязывать надо , пасынковать . Не , это не про меня . Лентяйка я . Поэтому 50-60 см в высоту -  мой предел. И ранние . Чтобы до первых чисел августа снять с куста в стадии технической спелости . Если муж нынче сделает закрывашку нормальную , то можно и на август оставить немного . А без укрытия , здравствуй , фитофтора , после первого же тумана в первых числах августа . Петунии не люблю . Но мне их даёт весной немного мама зятя . Нынче она болеет , поэтому могу остаться и без них . Но я не переживаю . Приятельница уже предложила пеларгонию ( герань ) . У неё много выросло в квартире . Вот это я люблю . 

Edited by aliy
  • Thanks (+1) 3

aliy сказал(а) 2 часа назад:
Спойлер

Помидорки купила низенькие 🤣. Теплицы у меня нет и не будет . А накрывать высокие не очень удобно . Их же подвязывать надо , пасынковать . Не , это не про меня . Лентяйка я . Поэтому 50-60 см в высоту -  мой предел. И ранние . Чтобы до первых чисел августа снять с куста в стадии технической спелости . Если муж нынче сделает закрывашку нормальную , то можно и на август оставить немного . А без укрытия , здравствуй , фитофтора , после первого же тумана в первых числах августа . Петунии не люблю . Но мне их даёт весной немного мама зятя . Нынче она болеет , поэтому могу остаться и без них . Но я не переживаю . Приятельница уже предложила пеларгонию ( герань ) . У неё много выросло в квартире . Вот это я люблю . 

А у меня, преимущественно, высокие в фаворитах. Не из-за размера.
Ну так получилось, что те, которые мне понравились - от 1,5 м и выше почти все.
Весбма заинтересовавший меня в прошлом году Паскаль из Пиккардии у меня вырос небольшим, меньше метра. Но это был помидор "трудной судьбы". 

Спойлер

Выделенные мне две семечки месяц (!) лежали в мокрой вате, не желая прорастать. Я в такой ситуации уже через две недели выкидываю семена (надо бы через неделю, считается, что если за это время не проклюнулись, то растения все равно слабые будут, но мне жалко бедняжек, которые могут ожить где-то на помойке, так что выбрасываю, лишь убедившись, что семена - "мертвые").
Но эти были привезены откуда-то с Черниговщины, а уже весной было ясно, что когда-а-а еще с ней восстановится нормальная связь.
Вот и боролась до последнего: Эпин, Циркон, янтарная кислота и пр.
В конце-концов, списавшись с той форумчанкой, которая дала мне эти семена, узнала, что у неё те же проблемы и, по её совету надрезала у семян "носики".
И было мне счастье - они проклюнулись! Оба!
Но из земли вылез лишь один.
Как я над ним кудахтала! Как я с ним возилась!
И все три плода пустила на семена. Потому что, когда взяла семена с самого первого, остальной помидор съела, и он, действительно, был ОЧЕНЬ сладким. Слаще моих предыдущих фаворитов: Черного Мавра, Черного Де-Барао и Темного лорда. Разве что Черный Сахар послаще будет. Но он большой.
Может, это  - как раз следствия "трудной судьбы"  моего ухода.
В этом году посажу несколько кустиков, проверю.

Но в сети пишут, что сорт высокорослый, до 1,7 м тянется.
Этим летом посмотрю.

У нас Самозванцы низенькие были. Но на той маленькой грядке, которую мы у камрада распахали, я под них место занимать не буду.

Спойлер

R8gNNls7OV8.jpg?size=1280x960&quality=95

Только самых-самых любимчиков посажу (и то не знаю, как всех уместить).

У подруги вольготнее было, конечно:

Спойлер

zDVgss6v0FU.jpg?size=1280x960&quality=95

0KrkYRxTfvY.jpg?size=1280x960&quality=95

sTnWr7XYODA.jpg?size=2560x1920&quality=9

Вот как на том "клаптике" уместить по нескольку Мавров, Де-барашек, Темного Лорда, Паскаля, Черный Сахар, Калифорнийских тюльпанов, хотя бы по одному кустику Воловьего сердца (и еще трёх вариантов розовых) и Арбузного? Хотя бы! :girl_in_dreams:

Спойлер

Mkyma7wSC-g.jpg?size=1280x819&quality=95

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Джурла сказал(а) 7 минут назад:

А у меня, преимущественно, высокие в фаворитах. Не из-за размера.
Ну так получилось, что те, которые мне понравились - от 1,5 м и выше почти все.
Весбма заинтересовавший меня в прошлом году Паскаль из Пиккардии у меня вырос небольшим, меньше метра. Но это был помидор "трудной судьбы". 

Скрыть контент

Выделенные мне две семечки месяц (!) лежали в мокрой вате, не желая прорастать. Я в такой ситуации уже через две недели выкидываю семена (надо бы через неделю, считается, что если за это время не проклюнулись, то растения все равно слабые будут, но мне жалко бедняжек, которые могут ожить где-то на помойке, так что выбрасываю, лишь убедившись, что семена - "мертвые").
Но эти были привезены откуда-то с Черниговщины, а уже весной было ясно, что когда-а-а еще с ней восстановится нормальная связь.
Вот и боролась до последнего: Эпин, Циркон, янтарная кислота и пр.
В конце-концов, списавшись с той форумчанкой, которая дала мне эти семена, узнала, что у неё те же проблемы и, по её совету надрезала у семян "носики".
И было мне счастье - они проклюнулись! Оба!
Но из земли вылез лишь один.
Как я над ним кудахтала! Как я с ним возилась!
И все три плода пустила на семена. Потому что, когда взяла семена с самого первого, остальной помидор съела, и он, действительно, был ОЧЕНЬ сладким. Слаще моих предыдущих фаворитов: Черного Мавра, Черного Де-Барао и Темного лорда. Разве что Черный Сахар послаще будет. Но он большой.
Может, это  - как раз следствия "трудной судьбы"  моего ухода.
В этом году посажу несколько кустиков, проверю.

Но в сети пишут, что сорт высокорослый, до 1,7 м тянется.
Этим летом посмотрю.

У нас Самозванцы низенькие были. Но на той маленькой грядке, которую мы у камрада распахали, я под них место занимать не буду.

Показать контент

R8gNNls7OV8.jpg?size=1280x960&quality=95

Только самых-самых любимчиков посажу (и то не знаю, как всех уместить).

У подруги вольготнее было, конечно:

Показать контент

zDVgss6v0FU.jpg?size=1280x960&quality=95

0KrkYRxTfvY.jpg?size=1280x960&quality=95

sTnWr7XYODA.jpg?size=2560x1920&quality=9

Вот как на том "клаптике" уместить по нескольку Мавров, Де-барашек, Темного Лорда, Паскаля, Черный Сахар, Калифорнийских тюльпанов, хотя бы по одному кустику Воловьего сердца (и еще трёх вариантов розовых) и Арбузного? Хотя бы! :girl_in_dreams:

Показать контент

Mkyma7wSC-g.jpg?size=1280x819&quality=95

Ох , ниЧего себе ! На такую площадь - многовато . У меня грядка 1*5,5 м . В прошлом году высаживала 8 кустов . Тесновато было . Нынче высажу 5-6 . 

• Thanks (+1) 2

Ах, да! Я ж еще новичков забыла: Грушка чёрная, Лукум и Булат.
Там по 5 семечек в пакетике (у Грушки - 10), так хоть по по 2 хвостика каждого сорта посадить на пробу... :girl_sad:
Лукум с Грушкой на вид аппетитнее :nyam:. Но Булат по виду напоминает Паскалика. Очень интересно, какие оба окажутся на вкус - и новый Булат, и "серийный" Паскаль.

• Thanks (+1) 2

aliy сказал(а) 9 минут назад:

Ох , ниЧего себе ! На такую площадь - многовато . У меня грядка 1*5,5 м . В прошлом году высаживала 8 кустов . Тесновато было . Нынче высажу 5-6 . 

Отож!
Так-то нам с Юркой вполне хватит: по 3 урожайных, но мелких Де-Барашек, Мавров и Лордов - на закрутку (Тюльпан и Паскалик тоже можно), Розовые, Арбузные и Сахар - на салаты.

Спойлер

С подругой у нас был "колхоз" - ухаживал, кто мог, брал, кто хотел - их было много, всем хватало: и ей, и семье её сына, и её бывшему мужу, и нам. И сырых, и в подругиной закрутке (а еще она сок делала, мы с Юркой не умеем).
Проблема этой системы оказалась в том, что летом мне туда проблематично регулярно ездить из-за летней работы (экскурсии), и это было изначально оговорено. А она не понимает, что огород требует ежедневного внимания. "У меня работа! У меня стройка летнего домика!" (работа - понятно, но стройка в летнее время должна на третий план уйти: 1.Работа, 2.Огород, 3.Стройка, если остались силы).
А бывший муж, который, оказывается, прошлым летом за помидорами следил (я-то думала, что сама подруга, как договаривались) и в этом помогал, сказал, что в следующем уже не потянет. Ему тоже издалека добираться. И он, как я, без машины.
Мне возня на огороде - в охотку. Я бы и не ныла, что не помогают, скорее, радовалась бы, что никто не вмешивается.
Но, увы, времени и сил не хватает почти ежедневно - в такую даль.

У камрада же огород намного ближе (5 мин. хода от остановки ОТ или менее получаса - от моего дома). При этом, грядки у нас там будут у каждого своя (наша с Юркой - и его с женой), но сговариваемся, если что, помогать друг другу поливать. Если кому-то из нас недосуг до своей грядки добраться.

Салатных и по одному кусту хватило бы. Но вдруг он не выживет?

Вот именно с точки зрения сохранения всех самых понравившихся сортов, местечка, конечно, маловато. :kolobok_confused:

Ох, я ж еще Сержанта Пеппера забыла! :girl_surprised: Его тоже нужно! :girl_yes:

Правда, я-хитрюля пораздавала особо ценные, с моей точки зрения, семена друзьям и соседям, которые тоже сами выращивают себе рассаду. В том числе, и тому же камраду, у которого мы собрались огородничать.
А еще свою рассаду посажу с небольшим запасом - для раздачи тем "огородным" друзьям, которые сами с рассадой не возятся, покупают.
Тоже чтобы сохранить понравившиеся сорта. Чтобы, в случае чего, было у кого семена попросить. :mocking:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Вчера вечером. ЦГХ. Над Таврической лестницей:

Спойлер

Сама лестница:

wUrh7YiRSc0.jpg?size=1600x1200&quality=9

В сторону моря; краны строят "бутерброд" (ёперный театр):
vDuMUf8iP5U.jpg?size=1600x1200&quality=9

Снято планшетом.

• Thanks (+1) 3

Джурла сказал(а) В 19.01.2023 в 18:59:

Вчера вечером. ЦГХ. Над Таврической лестницей:

Скрыть контент

Сама лестница:

wUrh7YiRSc0.jpg?size=1600x1200&quality=9

В сторону моря; краны строят "бутерброд" (ёперный театр):
vDuMUf8iP5U.jpg?size=1600x1200&quality=9

Снято планшетом.

Красивое© И наверное не надо напоминать что снято планшетом.Замечательные снимки,и не важно чем снято!!!!!

• Thanks (+1) 2

Джурла сказал(а) 15 часов назад:

Жду не дождусь начала . Снега нынче мало по сравнению с прошлыми годами . Если , конечно , в феврале не насыпет . Удобрениями надо запастись . И на конюшню съездить , узнать цену на конскую подстилку . 

• Thanks (+1) 2

aliy сказал(а) 4 часа назад:

Жду не дождусь начала . Снега нынче мало по сравнению с прошлыми годами . Если , конечно , в феврале не насыпет . Удобрениями надо запастись . И на конюшню съездить , узнать цену на конскую подстилку . 

Да уж, садово-огородный зуд неизлечим. :D
А если излечим, то только тяжелой летней страдой, но и то лишь до середины зимы. :mocking:

А у нас семена уже пришли от "Садов России"! :girl_claping:
То ли СДЭК лучше, чем ПР работает, то ли задержки на мосту закончились.
Сегодня организатор СП уже раздает их, но на другом конце города. Хотела рвануть туда, чтобы поскорее петуньки посадить, но "наступила на горло собственной песне" и занялась более нужными делами.
В воскресенье будет вторая раздача, недалеко от моего дома, туда пойду. :girl_in_dreams:

• Thanks (+1) 2

Мы договаривались что здесь не будет политики.Но это память,я слушал эту песню больше 30 лет назад,и помню ее.Можно ли ставить песни которые уже стали историей.Если нет-уберу:(

Спойлер

Малоросс сказал(а) 4 часа назад:

Мы договаривались что здесь не будет политики.Но это память,я слушал эту песню больше 30 лет назад,и помню ее.Можно ли ставить песни которые уже стали историей.Если нет-уберу:(

Показать контент

Тогда уж и "Белая гвардия" - политика.
Разница лишь в том, что эта песня мне нравится, а "рулетка" - нет (ну, она к фильму писалась, видимо, такой вот претензиозно-выломанной и должна была быть по задумке авторов).
Но мы не договаривались ориентироваться на чьи-то конкретные вкусы. Раз нравится одному, то что бы и не выложить? Может, еще кто другой подхватит.

Спойлер

Современное "политическое" или "околополитическое", наверное, действительно лучше не выкладывать.
Разве что, если уж очень-очень высокий художественный уровень, такой, что прямо разрывает от желания поделиться шедевром... :kolobok_confused: Но я пока такого не встречала.

• Thanks (+1) 1

А у нас цветут подснежники

Спойлер

VeoFbqk0fZY.jpg?size=1280x960&quality=95

sAl-7MvCNT8.jpg?size=1280x960&quality=95

hrXIuakJRSM.jpg?size=1280x960&quality=95

жимолость

Спойлер

Z8GdVJ_rzwY.jpg?size=2560x1920&quality=9

NW7HrDOaZ_c.jpg?size=1280x960&quality=95

P1QFQZt_SaI.jpg?size=1280x960&quality=95

и коты

Спойлер

kG8v0SWbw54.jpg?size=1280x960&quality=95

udiu4yQUfE0.jpg?size=810x1080&quality=95

Под жимолостью.

Доброй ночи!

Спойлер

H3FrpxtB8vk.jpg?size=2560x1920&quality=9

• Thanks (+1) 5

В ноябре или декабре пообрезали более-менее живые веточки у колеусов, оставленных на улице  нашими горе-озеленителями на верную смерть.
Поставили в воду. Они выпустили корни. Посадили их пока в малую тару.
Выжили, правда, не все. Но некоторые прихватились:

Спойлер

Dzh_qfQSNdk.jpg?size=2122x2160&quality=9

Подрастут - перевалю в контейнера покрупнее. А летом прикопаем во дворе. Прямо с контейнерами. Чтобы на зиму выкопать и забрать домой.

• Thanks (+1) 2

Малоросс сказал(а) 5 часов назад:

https://www.youtube.com/watch?v=EAk7cejKH6Q

Хм... что-то новенькое: " Ссылка не может быть встроена, т.к. www.youtube.com не поддерживает встраиваение видео."
(да, "встраиваение", а не "встраивание" - это копипаст надписи).

• Thanks (+1) 1

Джурла сказал(а) 1 час назад:

Хм... что-то новенькое: " Ссылка не может быть встроена, т.к. www.youtube.com не поддерживает встраиваение видео."
(да, "встраиваение", а не "встраивание" - это копипаст надписи).

Песня называется"Вези меня извозчик"Александра Новикова.

Когда то я слушал русский шансон.Потом армия,где я был ВВшником.И полтора года я наблюдал за жизнью на зоне строго режима.Теперь шансон терпеть ненавижу.

Спасибо огромное за то что Вы совместили Садочек и Гостиную.Здесь так же уютно и Люстра здесь есть.:):):)

• Thanks (+1) 2

Малоросс сказал(а) 8 часов назад:

Когда то я слушал русский шансон.Потом армия,где я был ВВшником.И полтора года я наблюдал за жизнью на зоне строго режима.Теперь шансон терпеть ненавижу.

Спасибо огромное за то что Вы совместили Садочек и Гостиную.Здесь так же уютно и Люстра здесь есть.:):):)

Я попыталась выложить ролик с "Извозчиком" Розенбаума.
Мне он приятнее. Тоже, собственно, шансон, но без уклона в блатняк.
Но ролик не встроился. Только ссылка на него :(

Когда-то у меня несколько пластинок Розенаума было. Не без удовольствия слушала. В том числе, "казачьи" песни.

Но то казакам судить, насколько ленинградский еврей проникся казачьей романтикой.

А мне больше всего у него нравится его Питерский цикл.
Его это, родное. Изнутри.

(Оппа! А эта ссылка встроилась!)

Малоросс сказал(а) 8 часов назад:
Спойлер

Спасибо огромное за то что

Вы совместили Садочек и Гостиную.Здесь так же уютно и Люстра здесь есть.:):):)

Ну, можем считать эту ветку садовой верандой Гостиной.
Когда в людной гостиной начинают летать фужеры и трещать бержеры, желающие могут выйти на свежий воздух и побеседовать о птичках, цветочках, полюбоваться открывающимися с веранды видами или взять в руки гитару.
А когда в залах будет восстановлен порядок, вернуться в благородное общество.

Спойлер

Лично я, правда, опасаюсь туда пока возвращаться.
Боюсь, что джентльмены опять в запале замарают мои барбантские кружева. :girl_redface:

Спойлер

Или я их канделябром оглоушу.:girl_pan: Опять же, в запале. :girl_shy:
Времена нынче неспокойные, мы все нервные какие-то. :kolobok_haveno:

А от нервов очень хорошо помогает физический труд.
Например, земельку порыхлить:
https://vk.com/video135218393_456239265

А еще лучше - её убрать оттуда нафиг  совсем, засыпать плодородную https://vk.com/video135218393_456239270
и посадить цветочки.
Очинно для нервов пользительно. :agreed:
И, главное, сил на махание канделябрами уже не остается. :sarcastic:

• Thanks (+1) 2