Джурла Report post #751 Posted December 2, 2022 | 12/02/2022 06:33 PM Малоросс сказал(а) 20 часов назад: Да, у нас вчера начало чуток холодать. Прямо по кадендарю. Совсем маленько, на градус-другой. Но я, наконец, "переселилась"на даче из тапочек в ботинки, а на безрукавку иногда накидывала курточку. Правда, Джурла сказал(а) В 30.11.2022 в 21:20: ...+2 - +3... "Гисметео" пока опять отменил. Но кот сегодня пришел ко мне на кресло и залез под плед. Он так делает, когда холодает. А своему коту я больше верю, чем каким-то там сайтам. Кот не соврет. Спойлер 3 Share this post Link to post Share on other sites
Джурла Report post #752 Posted December 2, 2022 | 12/02/2022 06:47 PM Кстати, готовя место под беседку, вынимали оттуда землю. Жалко же хорошую, привозную землю заливать бетоном. Сначала вывозили тачкой на грядки, а потом решили запасти на весну, для картошки в вёдрах. Ведь, действительно, не покупать же потом, раз сейчас тут своя "лишняя" "образовалась"! Стали насыпать в мешки. Строительные черные мешки, из-под песка и щебня. И подумалось: а зачем вёдра? Почему бы в мешках не сажать? Дырочки внизу проковырять, пол-мешка земли насыпать, закатав остальное. А, по мере подрастания кустиков, откатывать и подсыпать землю - окучивать. Попробуем! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Джурла Report post #753 Posted December 5, 2022 | 12/05/2022 05:27 PM 2 Share this post Link to post Share on other sites
Джурла Report post #754 Posted December 5, 2022 | 12/05/2022 05:34 PM (edited) "Я возьму этот Большой Сад!..." Какой же он прекрасный! И хрупкий. Особенно сейчас. Но мы всё же посадили сегодня в землю луковицы нарциссов и тюльпанов, которые камраду отдал его друг. Весь кулёк. Целую грядку засадили. Чтобы была Весна. Edited December 5, 2022 by Джурла 3 Share this post Link to post Share on other sites
Малоросс Report post #755 Posted December 5, 2022 | 12/05/2022 07:05 PM Джурла сказал(а) 36 минут назад: 2 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #756 Posted December 5, 2022 | 12/05/2022 08:40 PM Джурла сказал(а) В 02.12.2022 в 21:47: Кстати, готовя место под беседку, вынимали оттуда землю. Жалко же хорошую, привозную землю заливать бетоном. Сначала вывозили тачкой на грядки, а потом решили запасти на весну, для картошки в вёдрах. Ведь, действительно, не покупать же потом, раз сейчас тут своя "лишняя" "образовалась"! Стали насыпать в мешки. Строительные черные мешки, из-под песка и щебня. И подумалось: а зачем вёдра? Почему бы в мешках не сажать? Дырочки внизу проковырять, пол-мешка земли насыпать, закатав остальное. А, по мере подрастания кустиков, откатывать и подсыпать землю - окучивать. Попробуем! Особенно в вашем климате следите за водным балансом . Могу порекомендовать для уменьшения частоты полива добавлять в грунт ( средний слой) гидрогель . 3 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #757 Posted December 6, 2022 | 12/06/2022 06:59 AM (edited) Джурла сказал(а) 13 часов назад: "Я возьму этот Большой Сад!..." Какой же он прекрасный! И хрупкий. Особенно сейчас. Но мы всё же посадили сегодня в землю луковицы нарциссов и тюльпанов, которые камраду отдал его друг. Весь кулёк. Целую грядку засадили. Чтобы была Весна. У нас морозы небольшие . Всё , как стеклянное . А весна будет . Edited December 6, 2022 by aliy 3 Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #758 Posted December 7, 2022 | 12/07/2022 06:53 AM aliy сказал(а) 23 часа назад: У нас морозы небольшие . Всё , как стеклянное . А весна будет . С Украины с юга, через Краснодар, Ростов, опять идут ледяные дожди на Курск, Орел, Тамбов, Воронеж 4 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #759 Posted December 7, 2022 | 12/07/2022 09:31 AM biv сказал(а) 2 часа назад: С Украины с юга, через Краснодар, Ростов, опять идут ледяные дожди на Курск, Орел, Тамбов, Воронеж Мы до марта - в Подмосковье . Молодёжь собирается на Новый год в Анапу , оттуда в Сочи . Покататься на лыжах . К концу этой недели у нас - снег . 4 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #760 Posted December 8, 2022 | 12/08/2022 06:27 AM Ну вот , Гисметео не обманул . Началась пока лёгкая метелька. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #761 Posted December 8, 2022 | 12/08/2022 05:31 PM Удивлен. Снега чуть более 10см за всё предзимье и декабрь нападало, а трубу банную почти три колена по метру забило наглухо снегом . 4 Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #762 Posted December 8, 2022 | 12/08/2022 05:55 PM - Во саду ли в огороде Бегали китайцы Одного из них поймали Оторвали яйцы... - © Share this post Link to post Share on other sites
Малоросс Report post #763 Posted December 8, 2022 | 12/08/2022 08:00 PM Просто хорошая песня 3 Share this post Link to post Share on other sites
URusek Report post #764 Posted December 9, 2022 | 12/09/2022 09:09 AM 4 Share this post Link to post Share on other sites
URusek Report post #765 Posted December 9, 2022 | 12/09/2022 10:45 AM 3 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #766 Posted December 9, 2022 | 12/09/2022 02:55 PM До Нг осталось три недели . 3 Share this post Link to post Share on other sites
Джурла Report post #767 Posted December 9, 2022 | 12/09/2022 06:06 PM aliy сказал(а) 2 часа назад: До Нг осталось три недели . " Потому что жизнь не ждет. Не оглянешься — и святки. Только промежуток краткий, Смотришь, там и новый год. .." © Спойлер Кажется, еще вчера, с хиханьками, поздравляли друг друга этой забавной (ой. ну что уже может быть хуже?!) картинкой: У меня и на этот НГ есть "смешные" картинки. Но я, пожалуй, теперь поостерегусь их выкладывать Лучше - об обычном. Ежегодном. Красивом. Правда, у нас снега нет и пока не предвидится. Но хоть помечтать. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Джурла Report post #768 Posted December 9, 2022 | 12/09/2022 06:56 PM 2 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #769 Posted December 10, 2022 | 12/10/2022 08:26 AM Джурла сказал(а) 14 часов назад: " Потому что жизнь не ждет. Не оглянешься — и святки. Только промежуток краткий, Смотришь, там и новый год. .." © Скрыть контент Кажется, еще вчера, с хиханьками, поздравляли друг друга этой забавной (ой. ну что уже может быть хуже?!) картинкой: У меня и на этот НГ есть "смешные" картинки. Но я, пожалуй, теперь поостерегусь их выкладывать Лучше - об обычном. Ежегодном. Красивом. Правда, у нас снега нет и пока не предвидится. Но хоть помечтать. Смотрите ? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Джурла Report post #770 Posted December 10, 2022 | 12/10/2022 12:56 PM aliy сказал(а) 4 часа назад: Смотрите ? Спасибо! Снег - это очень красиво. Особенно, когда только выпавший, белый-белый! БЕЛО-СНЕЖНЫЙ! И, хотя у нас в городе снег последние лет ...надцать - стихийное бедствие (потому что для коммунальных служб он всегда - удивительная неожиданность), я его всё равно люблю. 3 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #771 Posted December 10, 2022 | 12/10/2022 03:10 PM Джурла сказал(а) 2 часа назад: Спасибо! Снег - это очень красиво. Особенно, когда только выпавший, белый-белый! БЕЛО-СНЕЖНЫЙ! И, хотя у нас в городе снег последние лет ...надцать - стихийное бедствие (потому что для коммунальных служб он всегда - удивительная неожиданность), я его всё равно люблю. Я не люблю зиму , не люблю снег . ?♀️ Но деваться некуда ? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Малоросс Report post #772 Posted December 10, 2022 | 12/10/2022 04:09 PM aliy сказал(а) Только что: Я не люблю зиму , не люблю снег . ?♀️ Но деваться некуда ? Как я Вас понимаю!!!! Самая лучшая зима-это весна! Вот!!!! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Джурла Report post #773 Posted December 10, 2022 | 12/10/2022 04:11 PM aliy сказал(а) 57 минут назад: Я не люблю зиму , не люблю снег . ?♀️ Но деваться некуда ? Просто у вас он долго. Успевает надоесть. И ассоциируется с холодом. А у нас холод и без снега бывает. Вот сегодня был ветер и было дождливо. Поэтому - холодно (а мы бетон лили). Пусть уж лучше будет красиво, если всё равно холодно (хотя, бетону тогда, наверное, придется немного обождать). 3 Share this post Link to post Share on other sites
Джурла Report post #774 Posted December 10, 2022 | 12/10/2022 04:17 PM (edited) Малоросс сказал(а) 1 час назад: Как я Вас понимаю!!!! Самая лучшая зима-это весна! Вот!!!! У вас там, на северАх (всё, что севернее Крыма - северА ) - может, и так. А у нас весна - самое лучшее лето. Зелено, солнечно, тепло И ЕЩЁ НЕ ЖАРКО. Потом начинается пекло. Edited December 10, 2022 by Джурла 3 Share this post Link to post Share on other sites
Джурла Report post #775 Posted December 10, 2022 | 12/10/2022 04:57 PM 1 Share this post Link to post Share on other sites
Джурла Report post #776 Posted December 10, 2022 | 12/10/2022 05:11 PM Вот вам всем немножко Севастопольской Осени в ваши денные и нощные снеги. Ноябрь, Корабельная сторона: Спойлер Спойлер Юкка и сейчас цветет во многих местах. Спойлер 4 Share this post Link to post Share on other sites
Малоросс Report post #777 Posted December 11, 2022 | 12/11/2022 08:16 AM 4 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #778 Posted December 11, 2022 | 12/11/2022 10:04 AM (edited) Для тех , кто мечтает о снеге . Наслаждайтесь . В деревне он белоснежный , пушистый и его много . Истоптанный , это уже с детьми гуляла утром ? Edited December 11, 2022 by aliy 5 Share this post Link to post Share on other sites
Джурла Report post #779 Posted December 12, 2022 | 12/12/2022 10:18 AM Малоросс сказал(а) В 11.12.2022 в 11:16: 2 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #780 Posted December 18, 2022 | 12/18/2022 10:29 AM Да , засыпает зима , засыпает (с ). До нижнего яруса яблонь осталось сантиметров 20 . Так я ещё первый снег утаптывала . 2 Share this post Link to post Share on other sites
Джурла Report post #781 Posted December 18, 2022 | 12/18/2022 10:44 AM Всем-всем Добрый день! У меня монитор "ФФСЁ!". Так что, пока новым не обзаведусь, заглядывать сюда буду нечасто. Когда мужа удастся от его компа оттеснить (как сейчас) или с работы. У нас снова потеплело. Конечно, на улице никого не встретишь в футболках и сандалиях. Но я, хоть и не любитель холода, жару просто ненавижу. И поэтому позавчера, возглашая: "Пусть лучше чуть прохладненько, чем жарко", на даче опять перешла с ботинок на тапки: Спойлер Вечер. Увожу инструмент на тачке в сарай. У меня за спиной - облетевший куст инжира. На фотке видно, что все деревья уже голые, слева - бледная зелень уходящего в зиму малинника, но над ним возвышается темно-зеленый куст, вызывающе игнорирующий календарную зиму. Это лаврушка лавр благородный. Спойлер Лавр, черешня и... мура со щебнем. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Джурла Report post #782 Posted December 18, 2022 | 12/18/2022 11:07 AM Именно там, за лаврушкой с черешней, и затеял камрад залить бетонную площадку под шашлыки. Собственно, в этом углу наши шашлыковые посиделки у него всегда и проходили. Но лишь в сухую погоду. Теперь же, по окончании наших трудов, собираться на посиделки можно будет в любое время года, было бы тепло и безветренно. А чавкать под ногами и капать на темечко больше не будет. Но это я уже сильно далеко заглянула. Пока мы только бетонную площадку заливаем: Спойлер Повыбирали хорошую землю и начали свозить в яму остатки строительного мусора: Равномерно распределили этот хлам по прямоугольной яме (тот выступ земли, который виден на предыдущем снимке, тоже убрали - насыпали в мешки для будущей посадки в них картошки). Навезли с улицы тачкой муры и щебня. И начали заливать основание бетонной площадки: На этом снимке бетон залит по уровень земли. И чуть-чуть выше. Позавчера камрад всё тщательно промерил, мы выставили опалубку и начали заливать уже, собственно, площадку: Люблю бетонные работы! Это вам не кашу варить, которой через день-два уже не станет. Это - надолго! 3 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #783 Posted December 18, 2022 | 12/18/2022 11:13 AM Джурла сказал(а) 3 минуты назад: Именно там, за лаврушкой с черешней, и затеял камрад залить бетонную площадку под шашлыки. Собственно, в этом углу наши шашлыковые посиделки у него всегда и проходили. Но лишь в сухую погоду. Теперь же, по окончании наших трудов, собираться на посиделки можно будет в любое время года, было бы тепло и безветренно. А чавкать под ногами и капать на темечко больше не будет. Но это я уже сильно далеко заглянула. Пока мы только бетонную площадку заливаем: Скрыть контент Повыбирали хорошую землю и начали свозить в яму остатки строительного мусора: Равномерно распределили этот хлам по прямоугольной яме (тот выступ земли, который виден на предыдущем снимке, тоже убрали - насыпали в мешки для будущей посадки в них картошки). Навезли с улицы тачкой муры и щебня. И начали заливать основание бетонной площадки: На этом снимке бетон залит по уровень земли. И чуть-чуть выше. Позавчера камрад всё тщательно промерил, мы выставили опалубку и начали заливать уже, собственно, площадку: Люблю бетонные работы! Это вам не кашу варить, которой через день-два уже не станет. Это - надолго! Дерево немного жалко . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Джурла Report post #784 Posted December 18, 2022 | 12/18/2022 11:23 AM aliy сказал(а) Только что: Дерево немного жалко . Которое? Сливу у забора? Так её камрад как раз пытается спасти. Там же огромное количество поросли всякой было выдрано, полуживые кустики крыжовника (загибающиеся в тени)были пересажены на новое место, неудачный (с точки зрения хозяина) и, действительно, чахлый кустик инжира - безжалостно выкорчеван. А эта слива оставлена. Уж не знаю, какой конфигурации крышу замыслил камрад. Но бетон лили, оставляя для неё лунку: Спойлер И на фотке с опалубкой можно разглядеть, что опалубка выставлена и вокруг сливы. Полукругом. Из обрезков профлиста для крыши. Так что шанс выжить у неё есть. Хотя, с моей точки зрения, не очень большой. Но сливы живучи. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Джурла Report post #785 Posted December 18, 2022 | 12/18/2022 12:26 PM Вчера я была на работе, а муж по грибы ходил. Ночью, когда я вернулась домой, маслята, рыжики и опята уже были разок отварены, а Юрка перебирал ведро мышат. Вот фото мышек в кастрюле: Спойлер Спойлер Без вспышки: Боле натуральная цветопередача. Понятнее, почему они - мышата. Официально мышата называются рядовкой напочвенной или землистой. Впрочем, у нас под этим названием и другие виды рядовок собирают: красноватую, серую, волокнистую... (это не я такая умная, это муж мне под нос всё утро подсовывает книгу И.С.Саркиной "Грибы знакомые и незнакомые. Справочник-определитель грибов Крыма"). А некоторые - и ядовитую рядовку тигровую. Собственно, потому мне сегодня и приходится заслушивать цитаты из Саркиной, что Юрка вчера сослепу парочку тигровых прихватил. При переборке выявил и выбросил, а сегодня посыпает голову пеплом (позор для ботаника! ) и клянет ослабевшее зрение. Сейчас будем жарить. Очень надеюсь, что при переборке грибов мой благоверный был более внимателен, чем при сборе. Если что, не поминайте лихом. PS: А завтра нам от -1 до +4 Гисметео обещает. С ветерком. Но без осадков. Последнее, скорее, хорошо, потому что выпавший ночью и растаявший днем в мокрую кашу снег - то еще "удовольствие" 5 Share this post Link to post Share on other sites
Джурла Report post #786 Posted December 21, 2022 | 12/21/2022 04:46 AM 2 Share this post Link to post Share on other sites
Джурла Report post #787 Posted December 22, 2022 | 12/22/2022 10:43 PM Эх, нельзя меня с деньгами в магазин семян запускать! Впрочем, без денег тоже рискованно. Вообще-то у меня семян томатов в разы больше, чем места под них. От всех сортов, что у меня этим летом были, взяла семена. А места теперь совсем чуток будет. Пяток фаворитов уместить, по нескольку кустиков. Но еще в прошлом году хотела попробовать еще один сорт . Аппетитный на вид. У нас на форуме в разделе "Совместные покупки" есть СП "Сады России", так что вполне можно хоть один пакетик заказать (так-то у них бесплатная доставка от 2000 руб.). Впрочем, заказан уже не один. Петунии у них хороши. В прошлом году из тех, что у них брала, мне понравилась Дубл пируэтт Пурпур. В этом заказала вот такую. Но они мне подсунули свои новинки, коварные, и я теперь страдаю по помидорам Лукум и Булат Особенно заманчиво смотрится "Лукум". Наверное, не выдержу. 2 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #788 Posted December 23, 2022 | 12/23/2022 05:04 PM Джурла сказал(а) 18 часов назад: Эх, нельзя меня с деньгами в магазин семян запускать! Впрочем, без денег тоже рискованно. Вообще-то у меня семян томатов в разы больше, чем места под них. От всех сортов, что у меня этим летом были, взяла семена. А места теперь совсем чуток будет. Пяток фаворитов уместить, по нескольку кустиков. Но еще в прошлом году хотела попробовать еще один сорт . Аппетитный на вид. У нас на форуме в разделе "Совместные покупки" есть СП "Сады России", так что вполне можно хоть один пакетик заказать (так-то у них бесплатная доставка от 2000 руб.). Впрочем, заказан уже не один. Петунии у них хороши. В прошлом году из тех, что у них брала, мне понравилась Дубл пируэтт Пурпур. В этом заказала вот такую. Но они мне подсунули свои новинки, коварные, и я теперь страдаю по помидорам Лукум и Булат Особенно заманчиво смотрится "Лукум". Наверное, не выдержу. Я тоже заказала гейхеры ?. Муж ещё не знает , что должен мне их подарить . Не знаю , как сказать ? Выбираю момент подходящий . 2 Share this post Link to post Share on other sites
Малоросс Report post #789 Posted December 25, 2022 | 12/25/2022 05:37 AM 2 Share this post Link to post Share on other sites
Джурла Report post #790 Posted December 27, 2022 | 12/27/2022 07:57 PM Только дали сегодня дожди "окошко" для бетонных работ, и вечером - по свежему бетону! Подлые! Спойлер Гисметео обещал, что только к 21 небольшой дождик пойдёт, а он еще до 18 начался. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #791 Posted December 27, 2022 | 12/27/2022 08:19 PM (edited) Заказал и оплатил пару слив .Стенли и Яхонтовую..А также вишню Шоколадница .Так то она есть уже у меня,но большие сомнения в подлинности.Не совпадение в цвете и размере ягод . Почитал отзывы про гиганские сливы ,кроме размера ничего замечательного. Edited December 27, 2022 by Пестовчанин 3 Share this post Link to post Share on other sites
Джурла Report post #792 Posted December 27, 2022 | 12/27/2022 08:48 PM Пестовчанин сказал(а) 27 минут назад: Заказал и оплатил пару слив .Стенли и Яхонтовую..А также вишню Шоколадница .Так то она есть уже у меня,но большие сомнения в подлинности.Не совпадение в цвете и размере ягод . Почитал отзывы про гиганские сливы ,кроме размера ничего замечательного. Посмотрела в сети фотки слив. Симпатичные. Яхонтовая, на мой вкус, более аппетитная. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #793 Posted December 27, 2022 | 12/27/2022 08:55 PM (edited) Джурла сказал(а) 7 минут назад: Посмотрела в сети фотки слив. Симпатичные. Яхонтовая, на мой вкус, более аппетитная. Все хороши. У меня несколько есть сортов . Болховчанка , Дашенька , Красносельская , Кромань. Их еще не пробовали на зубик . Да еще самые неприхотливая Скороспелка и якобы Очаковская местная .Самые красивые вне зависимости от размера по мне Дашенька и Болховчанка. Стенли самый крупноплодный из них сорт.Так то. Похоже картошку до сотки посадку снизим Edited December 27, 2022 by Пестовчанин 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Джурла Report post #794 Posted December 30, 2022 | 12/30/2022 07:57 PM Пестовчанин сказал(а) В 27.12.2022 в 23:55: Все хороши. У меня несколько есть сортов . Болховчанка , Дашенька , Красносельская , Кромань. Их еще не пробовали на зубик . Да еще самые неприхотливая Скороспелка и якобы Очаковская местная .Самые красивые вне зависимости от размера по мне Дашенька и Болховчанка. Стенли самый крупноплодный из них сорт.Так то. Похоже картошку до сотки посадку снизим На вид красивые, да. Я вообще больше люблю не синие сливы. Но даже теми, которые нравятся, вряд ли стала бы занимать территорию участка, если бы он у меня был. Съем немного, а компоты и варенья из сливы меня не привлекают. Вот черешню посадила бы. И абрикос. Персик люблю, но с ним возни больно уж много. Разве что на пенсии, когда могла бы все время саду отдавать, может, рискнула бы. Еще обязательно посадила бы инжир (впрочем, я его и так посадила в нашем дворе, но место не очень удачное: сквозит там, хоть и солнечно) и хурму (есть сорта, подходящие для нашего региона). А на вкус кто из Ваших лучше? Или еще молодые, не плодоносили? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Джурла Report post #795 Posted December 30, 2022 | 12/30/2022 08:03 PM Пишут, что у нас уже подснежники появились. Я еще не видела, не не верить оснований нет. Рановато, конечно, обычно - в январе. Но уже почти январь, а од на год не приходится. У нас во дворе еще не цветут, хоть и есть - соседка со своего огорода лишние принесла и я вокруг старого абрика и в других местах их воткнула. Зацветут - сфоткаю. Правда, в лесу они красивее - их много и они крупнее. Хорошо бы там сфоткать, когда будут. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #796 Posted December 30, 2022 | 12/30/2022 11:26 PM Джурла сказал(а) 3 часа назад: На вид красивые, да. Я вообще больше люблю не синие сливы. Но даже теми, которые нравятся, вряд ли стала бы занимать территорию участка, если бы он у меня был. Съем немного, а компоты и варенья из сливы меня не привлекают. Вот черешню посадила бы. И абрикос. Персик люблю, но с ним возни больно уж много. Разве что на пенсии, когда могла бы все время саду отдавать, может, рискнула бы. Еще обязательно посадила бы инжир (впрочем, я его и так посадила в нашем дворе, но место не очень удачное: сквозит там, хоть и солнечно) и хурму (есть сорта, подходящие для нашего региона). А на вкус кто из Ваших лучше? Или еще молодые, не плодоносили? Пока не было плодов. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Джурла Report post #797 Posted December 31, 2022 | 12/31/2022 08:49 PM (edited) Привет из новогоднего Севастополя! С Новым годом! Спойлер Edited January 1 by Джурла 2 Share this post Link to post Share on other sites
Малоросс Report post #798 Posted January 2 | 01/02/2023 10:39 AM (edited) Джурла сказал(а) В 31.12.2022 в 23:49: Привет из новогоднего Севастополя! С Новым годом! Показать контент Привет из новогоднего Киева. С Новым Годом!!!!!!!! Новый год-+13 Edited January 2 by Малоросс Добавил 3 Share this post Link to post Share on other sites
Джурла Report post #799 Posted January 2 | 01/02/2023 03:58 PM Малоросс сказал(а) 5 часов назад: Привет из новогоднего Киева. С Новым Годом!!!!!!!! На 22-й? Картинку, к сожалению, не видно. Share this post Link to post Share on other sites
Смолен Report post #800 Posted January 2 | 01/02/2023 04:55 PM Джурла сказал(а) 53 минуты назад: На 22-й? Картинку, к сожалению, не видно. Видимо не показывают российским провайдерам. Так сейчас делают и многие европейские сайты. Включите vpn, у меня аддон browsec встроен в браузер, нормальный трафик даже в бесплатной версии. 1 Share this post Link to post Share on other sites