Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Гостиная - 475

Recommended Posts

Актриса и политический активист Джейн Фонда предлагает дать новое название влагалищу, а именно… АК47.

Вы вправе спросить: «зачем, Джейн?». Дело вот в чём. 
Эта мысль пришла Фонде в голову после того, как в США отменили конституционное право на аборт. Она этим недовольна и объясняет, что если каждое влагалище назвать советским автоматом, то это должно вывести их из-под контроля и запретов.

Мол, 2-я поправка-то до сих пор не отменена (а она гарантирует защиту права на владение оружием), несмотря на многочисленные массовые расстрелы в США. А в это время в отдельных штатах аборты попадают под запрет. Типа, вопиющая нестыковочка.

Мне кажется, что идея Фонды не без изъянов. Так, например, в некоторых штатах оружие должно храниться дома в сейфе, а при пересечении границы добропорядочный гражданин обязан убирать его в багажник. Что делать с влагалищами в таких случаях совершенно не ясно.

https://t.me/a_kuzichev/540

• Thanks (+1) 3
  • Haha 22

rav48lite сказал(а) 1 час назад:

Все Черное море простреливается вдоль и поперек с Крыма.

Да только баржу или цивильный сухогруз, плетущийся вдоль одесского побережья, не досмотришь...

• Thanks (+1) 8

Евгения61 сказал(а) Только что:

Пустое... В данный момент пиндосы поставили украм дальнобойное оружие, которое простреливает остров насквозь. Если оставить на острове гарнизон или даже бригаду, значит подставить наших ребят-воинов, сделав мишенью... 

И да, вывоз продовольствия из укры по этой акватории никто не отменял... Значит ещё один повод заткнуть пасти пиндосам и подпиндосникам, что мы причастны к голодомору, который случится скоро, как говорят эксперты всех мастей и рангов.

Там ещё большой вопрос: А осталось ли, что вывозить? Говорят, они это уже давно или вывезли, или сами же разбомбили.

• Thanks (+1) 7

Barbican сказал(а) Только что:

Сакуры несъедобные

Может, из них просто никто варенье сварить не догадался? :kolobok_redface:

• Thanks (+1) 3
  • Haha 7

11220 сказал(а) 2 часа назад:
деревенщина сказал(а) 3 часа назад:

Длинношеее жывотное. Есть еще слова с тремя буквами подряд?

А с пятью согласными, подряд?

Есть русское  слово с шестью согласными подряд.

Всего в этом слове первые шесть согласных, затем одна гласная, ещё одна согласная и мягкий знак в конце. Всего в слове, таким образом, девять букв.

Слово не слишком приличное, но не является матом.

П.С. Уже слово опубликовали, под спойлером!

Edited by FourA
  • Thanks (+1) 4
  • Haha 3

Marlen сказал(а) 4 минуты назад:

Там ещё большой вопрос: А осталось ли, что вывозить? Говорят, они это уже давно или вывезли, или сами же разбомбили.

Они ещё и поджигали... Но это вопрос не к нам. Зачем было минировать всю акваторию? Сначала вывезли бы, потом минируйте...:morning:

• Thanks (+1) 2

Еллена сказал(а) 2 минуты назад:

Вы текст прочитали? Там именно об этом. Провал не военный, но информационный, Иван царевич верно сказал, пиарщиков расстрелять за такие формулировки мало. И нужно ждать провокаций с подорвавшимися судами.

Ой, тут всех не перестреляешь! Под одним заголовком, на одну тему,  самые разные статьи пишут журнашлюхи.

И трактуют каждый по-своему и выводы делают прямо-противоположные. Свобода слова же...

Я параллельно тут слушаю по ТВ все новости для того что бы выбрать самые правдивые. В передаче "Время покажет" разбирали эту новость, сам ВВП на пресс-конференции разъяснял, у Норкина в передаче  тоже....  Ну что искать чёрную кошку в тёмной комнате. Действия СВО не обсуждаются.

• Thanks (+1) 8

Guest
FourA сказал(а) 9 минут назад:

Есть русское  слово с шестью согласными подряд.

Всего в этом слове первые шесть согласных, затем одна гласная, ещё одна согласная и мягкий знак в конце. Всего в слове, таким образом, девять букв.

Слово не слишком приличное, но не является матом.

П.С. Уже слово опубликовали, под спойлером!

Ой да ладно, взбзднуть что ли?

• Thanks (+1) 4
  • Haha 1

Jek Bui сказал(а) 2 часа назад:

В тридцатые годы, в Германии, такие физиономии на плакатах рисовали.

А в восьмидесятых в СССР такие физиономии гвоздиками торговали. :D

• Thanks (+1) 4
  • Haha 4

Евгения61 сказал(а) 42 минуты назад:

Среднешеее, грязношеее, чистошеее...:girl_tort:

клееед, швееединение, прометееевропеизация.

• Thanks (+1) 6
  • Haha 14

Евгения61 сказал(а) 58 минут назад:

...На слово «длинношеее» в конце пришлось три «е».
«Укоротить поэта!» — вывод ясен.
И нож в него — но счастлив он висеть на острие,
Зарезанный за то, что был опасен!

Жалею вас, приверженцы фатальных дат и цифр, —
Томитесь, как наложницы в гареме!
Срок жизни увеличился — и, может быть, концы
Поэтов отодвинулись на время! ©

• Thanks (+1) 8

Евгения61 сказал(а) 6 часов назад:

В Британии пришли в ярость из-за российских судов в ее водах

Спойлер

DE: Лондон осудил решение Фареров позволить российским судам ловить рыбу в водах Британии

МОСКВА, 30 июн — РИА Новости. Руководители британских рыбных хозяйств пришли в ярость из-за отказа Фарерских островов разорвать договор о рыболовстве с Россией, пишет Daily Express.

Газета отметила, что власти Фарер предоставили Москве право на ежегодный вылов 75 тысяч тонн путассу в их общей с Великобританией специальной зоне.

Глава Шотландской ассоциации добытчиков пелагических видов рыб Ян Гатт считает,

Спойлер

что автономная часть Королевства Дания "решила прикрыться соглашением о рыболовстве" с Кремлем.

"Это позволит российским судам свободно ловить путассу не только на Фарерских островах, но и в водах Великобритании", — приводит слова Гатта Daily Express.

Представитель отрасли призвал Лондон "оказать давление на островное государство".

"Британское руководство также глубоко обеспокоено тем, что Россия ведет промысел в особой зоне", — говорится в публикации.

Как рассказал источник газеты, Великобритания не будет выдавать лицензии судам под российским флагом на ловлю рыбы в своих водах и призывает Фарерские острова "последовать этому примеру".

Старший советник Министерства рыболовства Фарерских островов Улла Ванг отметила важность соглашения о рыболовстве, поскольку четверть всего экспорта идет в Россию. Она добавила, что договор могут пересмотреть в конце этого года.

https://ria.ru/20220630/britaniya-1799146078.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Боятся потерять российский рынок виски, это 100%, @rav48lite не даст соврать:D

• Thanks (+1) 5
  • Haha 12

Ruslan сказал(а) 1 минуту назад:

...На слово «длинношеее» в конце пришлось три «е».
«Укоротить поэта!» — вывод ясен.
И нож в него — но счастлив он висеть на острие,
Зарезанный за то, что был опасен!

Жалею вас, приверженцы фатальных дат и цифр, —
Томитесь, как наложницы в гареме!
Срок жизни увеличился — и, может быть, концы
Поэтов отодвинулись на время! ©

"Кто кончил жизнь трагически - тот истинный поэт..."

• Thanks (+1) 5

Ursa сказал(а) 21 час назад:

Этот Чарнецкий – хитрый пан. Абсолютный русофоб. И абсолютный флюгер.  Его не Украина интересует и даже не Польша (он вообще родился в Лондоне и до 2013 года носил имена Ричард Генри, кои и сменил на истинно-польские Рышард Хенрик). Его интересует только тёплое местечко в Европарламенте, кое он никому уступать не намерен. А потому интересно, как он осторожно готовит польское общественное мнение к печальной судьбе Украины. Общественное мнение пока что не понимает и в комментариях евродепутата затоптало.

Дико плюсую!!

Тамара Михайловна,а польская челядь этого пана признаёт за своего?

Или относятся как на начальство - смотрителя от англосаксов?

Коменты ,ну пожалуйста:book:

• Thanks (+1) 8

rav48lite сказал(а) 4 часа назад:

Первая роль в кино. В одной из серий сериала "Ребус" про ирландского детектива.

Скрыть контент

948ACAB6-4A37-4F47-9297-F1342D657A29.jpeg.cc970403ee91b8667e5a335f053fd534.jpeg

Ради этой роли она бросила занятия в школе актерского мастерства, а потом вынуждена была копить на дальнейшую учебу, работать в пабе, наливать пиво.

Так почему ж ты вместо этого благословенного пива, осененного руками ее самой, выбрал  какое-то уиски? Изменьщик!

А я то гадаю, чего-то мну в последнее время на пиво тянет? Думал потому что лето, то теперь я понимаю- слишком много фотографий Карен Гилан в моей ленте

• Thanks (+1) 2
  • Haha 16

rav48lite сказал(а) 2 минуты назад:

Сейчас копался в старье под виски, налетел на очень старый свой архив. Надо же, Бёрнс, Бернс, и вдруг Ейтс. Переводить пытался когда-то. И по-моему вышло недурственно. Ритмика осталась, а вот его странных повторений и игры с фонетикой, нет. Похоже на многих, но не совсем так, non ad verbum.

Я б шелк расстлал у ног твоих,
Но я бедняк, одни мечты и слезы.
И простираю их я под ноги тебе -
Ступай легко, мои ты топчешь грёзы.

=======

эх, молодость...

А красиво.

• Thanks (+1) 9
  • Haha 1

Barbican сказал(а) 1 час назад:

Сакуры несъедобные

Чтож вы, сакуры, не съедобные?
Цвета странного, непривычного.
Хоть красивые, неудобные.
Осыпаетесь, горемычные? :(

=====

Определенно, что-то лирическое преследует сегодня Ёжиков

• Thanks (+1) 9
  • Haha 13

11220 сказал(а) 4 часа назад:

Сейчас по телеканалу "Культура" Ирина Архипова исполняет романс "Белеет парус одинокий". Вообще то это мужской романс.

Мужской романс, женский романс, Винокур умеет все!:D

• Thanks (+1) 3
  • Haha 8

rav48lite сказал(а) 3 часа назад:

Дуэль?!

Скрыть контент

взбзднуть

Ха! После игры в виселицу на лекциях и таких слов, как "пчеломёд" и "сверхууглепересыпатель" какие-то "еее"... 

У меня карта козырнее

Спойлер

подвзбзднуть

• Thanks (+1) 1
  • Haha 19

sergeiK сказал(а) 15 минут назад:

Так почему ж ты вместо этого благословенного пива, осененного руками ее самой, выбрал  какое-то уиски? Изменьщик!

А я то гадаю, чего-то мну в последнее время на пиво тянет? Думал потому что лето, то теперь я понимаю- слишком много фотографий Карен Гилан в моей ленте

Вот честно, ничерта не понял, какое пиво? Но выглядит интересно и героически.

• Haha 3

Naruto сказал(а) 55 минут назад:
Marlen сказал(а) 1 час назад:

Может, из них просто никто варенье сварить не догадался? :kolobok_redface:

Не, ваабще плод не формирует. Ну по-крайней мере самая главная сакура, Сомей Ёсино которая. Да и остальные декоративные - почти все. 

А вот какая-то птичка всё же нашла где-то плодоносящую вишню. Знаю это по своему балкону - она, почему-то, решила именно там испражняться. Прямо на небольшом внешнем выступе, вне пределов доступности для меня. Кучка косточек растёт каждый день. 

Хоссспидя! © А то роза плод формирует! А варенье есть! 

• Thanks (+1) 7
  • Haha 14

Евгения61 сказал(а) 2 часа назад:

:cleaning-glasses:

Польша начала прорабатывать сценарии расчленения Украины, заявил Нарышкин

Глава СВР Нарышкин заявил, что Польша готовит сценарии расчленения Украины

МОСКВА, 30 июн — РИА Новости. Руководство Польши прорабатывает различные планы разделения Украины, заявил директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.

"По поступающей в Службу информации, руководство Польши приступило к проработке сценариев де-факто расчленения Украины", — цитирует его слова пресс-служба ведомства.

Так, Варшава планирует разместить на западе Украины свой "миротворческий контингент". Кроме того, возможен вариант создания на "Восточных кресах" подконтрольного Польше прокси-государства, которое будет находиться "под защитой" польских вооруженных сил.

Одновременно с этим рассматривается проект формирования из центральных областей Украины "буферной зоны", чтобы избежать нежелательного прямого столкновения с Россией.

По словам Нарышкина, в Варшаве, проанализировав ситуацию, пришли к болезненному для себя выводу, что невозможно предотвратить победу российских, донецких и луганских войск на поле боя, вопреки заявлениям западных политиков.

"Польские власти убеждены, что США и Великобритания будут вынуждены поддержать этот план. Как полагают в Варшаве, по мере продвижения российских войск вглубь украинской территории у Вашингтона и Лондона не останется иного выбора, кроме как проявить "безоговорочную солидарность" с союзником, готовым "решительно отстаивать интересы Запада на Украине", — добавил глава СВР.

По этим причинам перспективы политического выживания режима президента Украины Владимира Зеленского в Варшаве оценивают как "неутешительные", заключил Нарышкин.

В конце апреля директор СВР отмечал, что Вашингтон и Варшава прорабатывают планы установления военно-политического контроля Польши над "историческими владениями" на Украине. По сути, речь идет о попытке повторить историческую для Польши "сделку" после Первой мировой войны, когда Антанта признала за Варшавой право сначала на оккупацию части Украины для защиты населения от "большевистской угрозы", а потом и включение этих территорий в состав польского государства.

https://ria.ru/20220630/polsha-1799283719.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Дуда-расчленитель против Дмитрия- принудителя. 

• Thanks (+1) 3
  • Haha 12

rav48lite сказал(а) 7 минут назад:
sergeiK сказал(а) 24 минуты назад:

Даже я поняла :girl_haha:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 4

Евгения61 сказал(а) 1 час назад:

Кривошеее ещё.

А если осовременить слово "жестоковыйный" и в средний род его зафигачить, то выйдет жестокошеее. :girl_haha:

• Thanks (+1) 6
  • Haha 4

rav48lite сказал(а) 15 минут назад:
sergeiK сказал(а) 32 минуты назад:

Ну как же- 

Цитата

Ради этой роли она бросила занятия в школе актерского мастерства, а потом вынуждена была копить на дальнейшую учебу, работать в пабе, наливать пиво.

Первым делом нужно было выяснить- какое именно пиво она наливала. А уж потом......

Edited by sergeiK
  • Thanks (+1) 6
  • Haha 6

Marlen сказал(а) 6 минут назад:

Даже я поняла :girl_haha:

pls-pls-pls, откройте секрет! Какое пиво? Почему пиво? Не люблю пиво!

• Haha 2

image.png.a04f787d918c5254e53d7cefebe0c479.png

В Госдуму внесли проект закона обязывающий министра обороны, перед принятием решения об отводе войск России, спрашивать мнения в телеграмм-каналах. Автор законопроекта коллектив блогеров-аналитиков.

@imsindi_z https://t.me/Humor_and_Politics/31021

• Thanks (+1) 4
  • Haha 23