Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
slotr1

Причины и следствия украинского кризиса (The National Interest США)

Recommended Posts

Мутным взглядом эксперт окинул документы на столе:

Карантина видна на лицо, ясно просматриваются, эти, как их, теняденции к..., ороче, аванса нужен, плохо мне, руки дрожат, надо срочно 0.5 гигабайта информации всосать, для мозгу 

  • Thanks (+1) 1
  • Sad 1
  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

:D

 

Политджойстик/Politjoystic, [27.06.2022 10:33]
Американцы наконец объяснили свой план по снижению цен на ГСМ.
...
Bank of America: рецессия вызовет снижение потребления топлива, тогда цены на нефть  упадут  на 30%.

https://t.me/politjoystic/27262

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

:morning:

 

Shadow policy, [26.06.2022 21:57]
Аналитика от Hudson Institute

 

Украина сейчас прогибается под тяжестью концентрированного наступления Москвы на востоке страны. При поддержке ракетных и артиллерийских обстрелов, более чем в 10 раз превышающих возможности осажденных защитников, российские войска расширяют свои завоевания на Донбассе.

Поток западной помощи, который помог Украине победить первоначальное наступление России на Киев и север страны, сократился до тонкой струйки. Украина получила лишь небольшое количество гаубиц НАТО, противокорабельных ракет и ракетных установок, и у нее заканчиваются все виды боеприпасов.

Столкнувшись с глобальным продовольственным кризисом, лидеры США и союзников предлагают президенту Украины Владимиру Зеленскому провести переговоры об урегулировании с президентом России Владимиром Путиным.

Более 200 000 снарядов, запланированных в последнем транше военной помощи Вашингтона, хватит украинской артиллерии примерно на неделю.

Беспилотные летательные аппараты могли бы позволить украинским силам наиболее эффективно использовать свой небольшой запас высокоточных ракет и снарядов, обнаруживая наиболее важные или ударные цели.

Беспилотники могли бы обеспечить наблюдение и защиту украинского судоходства на его 300-мильной протяженности. путешествие из Одессы в пролив Босфор. 

Горстка украинских противокорабельных ракет наземного базирования «Гарпун» и «Нептун» может достигать всего около 80 миль от побережья Украины. Даже при наведении с помощью беспилотника, такого как MQ-1 или турецкий Bayraktar TB-2, Украина может защитить свое судоходство только примерно на четверть пути через Черное море.

Однако, MQ-1, вооруженные ракетами Hellfire или GPS-управляемыми бомбами, могут обнаружить и повредить российские военные корабли, которые пытаются помешать украинскому экспорту по всему маршруту.

В рамках своего текущего обмена разведданными НАТО могло бы использовать гидроакустические буи патрульных самолетов P-8A Poseidon, развернутых в Румынии, или новые беспилотники MQ-9B Reaper, чтобы находить подводные лодки класса «Кило» Черноморского флота и обеспечивать прицеливание для украинских бомбовых ударов MQ-1.

Но на данный момент этот вопрос является спорным.

Чиновники Пентагона приостановили продажу MQ-1 из-за правил экспорта технологий и опасений, что беспилотники могут оказаться в руках России.

Представители Минобороны также выразили сомнения по поводу подготовки украинских операторов для дистанционно пилотируемых самолетов.

Но есть альтернативные подходы, которые позволили бы избежать этих препятствий.

Передача части из более 200 военных MQ-1 в качестве излишков оборонного оборудования не вызовет тех же отзывов, что и продажа. 

БПЛА могут эксплуатироваться по модели «принадлежащие правительству и эксплуатируемые подрядчиком», пока украинские пилоты не будут квалифицированы.

Неспособные «перехитрить» [российские войска] на земле или защитить свои торговые суда на море, лидеры в Киеве в конечном итоге будут вынуждены вести переговоры об урегулировании с Москвой, что оставит Украину и весь мир заложниками следующего гамбита Владимира Путина.
https://www.hudson.org/research/17913-uncrewed-airpower-is-ukraine-s-path-to-long-term-security

Автор статьи – Брайан Кларк (https://www.hudson.org/experts/1303-bryan-clark). 

Старший научный сотрудник и директор Центра оборонных концепций и технологий Hudson Institute. Эксперт в области военно-морских операций, радиоэлектронной борьбы, автономных систем, военных соревнований и варгейминга.

С 2013 по 2019 год Кларк был старшим научным сотрудником Центра стратегических и бюджетных оценок (CSBA), где он руководил исследованиями для Управления чистой оценки Минобороны, Канцелярии министра обороны и DARPA в области новых технологий и будущего военных действий.

До CSBA служил в ВМС США.


***

Вновь поднимается вопрос о подрядчиках.
В мае Марк Кансиан из CSIS упоминал (https://t.me/shadow_policy/6269) в этом контексте KBR (https://t.me/shadow_policy/6270) и Amentum (https://t.me/shadow_policy/6272).

https://t.me/shadow_policy/6366

  • Thanks (+1) 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

:morning:

 

Shadow policy, [26.06.2022 22:09]
24 июня Майкл Помпео (экс-директор ЦРУ и экс-госсекретарь, которому приписывают (https://t.me/shadow_policy/6131) президентские амбиции) выступил (https://www.hudson.org/research/17914-transcript-of-pompeo-speech-on-ukraine-and-a-global-alliance-for-freedom) в Hudson Institute с речью о будущем Украины и США:

Помогая Украине, мы предотвращаем восстановление Россией Советской империи, чему я учился, когда был курсантом в Вест-Пойнте.

Эта империя, если ее восстановить даже в малой степени, будет диктовать мировые поставки ископаемого топлива, вызывая массовое экономическое кровоизлияние в Америке и во всем мире, затрагивающее каждого американца.

Помогая Украине, мы подорвали создание российско-китайской оси, нацеленной на установление военной и экономической гегемонии в Европе, Азии и на Ближнем Востоке. Это еще больше разрушило бы жизнь американцев и нашу экономику здесь, дома.

Действительно, расширяя возможности Украины, мы демонстрируем Китаю цену вторжения на Тайвань, помогая таким образом сорвать нападение, которое подорвет уровень жизни в мире, нанеся ущерб поставкам полупроводников.

Сегодня наша экономика находится под угрозой. Лишенная нашего энергетического господства, подавленная нашим катастрофическим уходом из Афганистана, подвергшаяся волнам нелегальных иммигрантов, которых принуждают транснациональные преступные организации.
Разрушенная инфляцией из-за крайне безответственных федеральных расходов и пораженная беззаконием, когда мы приближаемся к пропасти здесь, в Америке. 

Расширяющаяся европейская война подтолкнула бы нас к краю пропасти и привела бы к полной катастрофе для нашей экономики.

Путин жаждет получить природный газ и уголь Донбасса, а также нетронутые нефтяные месторождения Украины, которые он может использовать для гидроразрыва пласта.

Также востребованы украинские порты с теплой водой и трубопроводы, которые Путин стремится постоянно контролировать, в том числе те, которые имеют доступ к Китаю.

Я убежден, что Америка и Запад должны признать центральную роль углеводородной энергии в мировой геополитике.

У нынешней администрации другой подход.

Мы пришли в восторг от нереальных нарративов (повествований). Спасибо тебе, Грета!

Эта война – громкий призыв. Энергетическая и экономическая безопасность наряду с военной мощью являются столпами, на которых покоятся геостратегическая мощь и мир. Энергия – это фундаментальная основа всего, что мы потребляем.

Если бы нынешняя администрация сохранила американское энергетическое господство, а не пала ниц перед радикалами, Америка могла бы возглавить процесс обеспечения мировых потребностей в углеводородах во время этой войны.

Фермеры в Канзасе не могут заправить свои тракторы топливом. Удобрения подорожали на 300%, чтобы помочь продолжать кормить мир.

Если Россия будет контролировать энергетику Украины, сегодняшние разорительные цены на газ будут вспоминаться как разновидность дешевого газа.

Одним из наших величайших украинцев-американцев был посол Лев Добрянский. Он сыграл важную роль в разработке того, что стало Публичным законом 86-90, а также в планах по освобождению порабощенных народов, которые были составными частями тогдашнего Советского Союза. 
Эти народы были освобождены в 1991 году из-за распада Советского Союза.

Соединенные Штаты должны помочь в строительстве трех маяков свободы. Эти маяки должны быть сосредоточены на странах, которые испытывают большие разногласия: Украине, Израиле и Тайване. Они могут стать центрами новой архитектуры безопасности.


***

19 марта на SP роль Льва Добрянского рассматривалась (https://t.me/shadow_policy/6105) в более расширенном контексте («политическая война», ЦРУ, БНД, Мюнхен и Тайвань).

В 2019 году цитировалась (https://t.me/shadow_policy/5142) статья 2009 года, в которой Добрянский связывался с Ричардом Чейни (KBR, Минобороны США, вице-президент, энергетическая стратегия и поддержка Трампа на выборах 2016 года).

Рассматривалась (https://t.me/shadow_policy/4074) также связь Добрянского с ВАКЛ и лондонским Special Forces Club.

https://t.me/shadow_policy/6367

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

В основном верные рассуждения не без спорных стандартных утверждений западников о России, но в основном согласен. Очень удивительная статья для современного западного аналитика. И знаете в чём удивительна - в том что наконец то кто то включил мозг и более менее трезво провёл анализ.

  • Thanks (+1) 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
zadira сказал(а) 1 час назад:

В основном верные рассуждения не без спорных стандартных утверждений западников о России, но в основном согласен. Очень удивительная статья для современного западного аналитика. И знаете в чём удивительна - в том что наконец то кто то включил мозг и более менее трезво провёл анализ.

Удивительно только для тех, кто ничего не интересуется геополитикой, и потому ничего не знает о Мирсхаймере.

Дедок из последних вменяемых (в плане логики, рассудительности и рационального мышления) американцев, хотя и помладше Киссинджера, конечно.

Он еще в 2015 выступал с университетскими лекциями, почему кризис на Украине - дело рук именно США, их слепой и агрессивной политики против России.

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
andrew_s сказал(а) 3 часа назад:

На удивленье адекватное мнение.

Увы нет. Слова экономика и ресурсы не упомянуты.

Ах какой глупенький Запад.

Ах какие глупенькие администрации.

Ах несчастные наивные хохлики.

 

Всё враки. Все всё знали и понимали.

И все ответят.

 

 

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
slotr1 сказал(а) 3 часа назад:

Первое ключевое ошибочное предположение о будущем боевых действий заключается в том, что высокоточное оружие сократит общий расход боеприпасов, поскольку для уничтожения цели потребуется всего один снаряд.

В войне с слабым противником вполне может и прокатить, когда делается пара выстрелов в день по заранее разведанному месту.  А в серьезном замесе мощь превозмогает изящество и обсыпать противника мелом и палицей об ать куда эффективнее.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
MummiPapa сказал(а) 1 час назад:

Увы нет. Слова экономика и ресурсы не упомянуты.

Ах какой глупенький Запад.

Ах какие глупенькие администрации.

Ах несчастные наивные хохлики.

 

Всё враки. Все всё знали и понимали.

И все ответят.

 

 

А теперь вчитываемся вот в это

slotr1 сказал(а) 6 часов назад:

История сурово осудит Соединенные Штаты и их союзников за их поразительно недальновидную политику в отношении Украины.

в оригинале это вот так

History will judge the United States and its allies harshly for their remarkably foolish policy on Ukraine.

это и имелось ввиду

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
andrew_s сказал(а) 5 часов назад:

На удивленье адекватное мнение.

Просто перевел стрелки на Буша, дескать Байден не мог иначе.:kolobok_haveno:

Share this post


Link to post
Share on other sites
andrew_s сказал(а) 10 минут назад:

А теперь вчитываемся вот в это

в оригинале это вот так

History will judge the United States and its allies harshly for their remarkably foolish policy on Ukraine.

это и имелось ввиду

А как она, история, уже наказала США за 58 предыдущих ими развязанных войн? А никак....

Это всё риторика для лохов.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
slotr1 сказал(а) 7 часов назад:

Также востребованы украинские порты с теплой водой и трубопроводы, которые Путин стремится постоянно контролировать, в том числе те, которые имеют доступ к Китаю.

Украинские трубопроводы в Китай - это сильно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×