Вася Стекломоев Report post #1 Posted June 20, 2022 | 06/20/2022 09:46 AM 20 июня 2022, 08:16 Солдата срочной службы ВСУ Станислава Ковальчука, колонну которого разбили в феврале, привела сдаваться российским войскам его мать. По ее словам, Россия сможет обеспечить безопасность ее сыну, в отличие от сбежавших командиров. «В первый же день спецоперации он оказался никому не нужен, украинским командирам. <...> Командиры сами поубегали, а детей бросили просто умирать. Говорят, что Россия – зло, но настоящее зло – когда детям нашим говорят умереть, а не сдаться», – приводит ее слова ТАСС. Она сообщила представителю военно-гражданской администрации области, добавив, что решение прийти в ВГА и все рассказать было принято совместно с сыном. Сам военнослужащий объяснил, что, согласно специальности в военном билете, он радиотелефонист, однако знаний по данной военной профессии им не преподавали. По его словам, за полтора месяца обучения, где они готовились служить в разведбатальоне морской пехоты, они «только строили и убирали, военному ничему не учили». Также сдавшийся военный рассказал, что в феврале колонна, в которой он передвигался, была разбита, после чего он начал прятаться у родителей. «Я хочу остаться здесь, ни в коем случае не хочу возвращаться на ту сторону. Хочу учиться, работать. У меня сейчас одна из целей – получение российского гражданства», – добавил Ковальчук. Напомним, в начале июня начальник отдела кадров 124-й бригады теробороны Херсона и руководитель подпольной сети осведомителей Валентин Бондаренко сложил полномочия и призвал бывших сослуживцев сложить оружие и сотрудничать с российскими силовиками и властью. https://vz.ru/news/2022/6/20/1163827.html Повезло Стасу с мамой. 57 Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post #2 Posted June 20, 2022 | 06/20/2022 09:59 AM Правильное решение! Share this post Link to post Share on other sites
SanchesS80 Report post #3 Posted June 20, 2022 | 06/20/2022 10:17 AM Долго же они решашись сдаться. Сомневались что Херсон всё, не будет украинским уже? 7 Share this post Link to post Share on other sites
mohuz Report post #4 Posted June 20, 2022 | 06/20/2022 10:26 AM Смешанные чувства. С одной стороны если ты солдат своей страны, воевать и умереть за нее твой долг, с другой - умирать за то говно, которым является нынешняя У... 11 Share this post Link to post Share on other sites
Krilion Report post #5 Posted June 20, 2022 | 06/20/2022 10:27 AM (edited) SanchesS80 сказал(а) 9 минут назад: Долго же они решашись сдаться. Сомневались что Херсон всё, не будет украинским уже? вам не угодишь.. не сдаются - плохо.. сдаются - медленно.. почему медленно?.. а вдруг опять будет хитрый маневр с отводом всех российских войск.. и что потом делать?.. но главное - результат.. Edited June 20, 2022 by Krilion 6 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #6 Posted June 20, 2022 | 06/20/2022 10:35 AM SanchesS80 сказал(а) 16 минут назад: Долго же они решашись сдаться. Сомневались что Херсон всё, не будет украинским уже? Не долго, а мгновенно, если сравнивать с теми кого из подпола доставали аж в 80х. 4 Share this post Link to post Share on other sites
SanchesS80 Report post #7 Posted June 20, 2022 | 06/20/2022 10:43 AM Krilion сказал(а) 11 минут назад: вам не угодишь.. не сдаются - плохо.. сдаются - медленно.. почему медленно?.. а вдруг опять будет хитрый маневр с отводом всех российских войск.. и что потом делать?.. но главное - результат.. Да ладно вам. Я больше факт констатирую. Попрятались пока на 100% не убедились и вылезли. 1 Share this post Link to post Share on other sites
z_vong Report post #8 Posted June 20, 2022 | 06/20/2022 11:55 AM Мама молодец! Но парня надо отправлять все равно на нашу территорию, в Херсоне ему могут показательно отомстить отморозки. Я не очень верю что там прям все за Россию. 13 Share this post Link to post Share on other sites
AVB62 Report post #9 Posted June 20, 2022 | 06/20/2022 12:16 PM z_vong сказал(а) 20 минут назад: Мама молодец! Но парня надо отправлять все равно на нашу территорию, в Херсоне ему могут показательно отомстить отморозки. Я не очень верю что там прям все за Россию. Парня надо отправить в войска ЛДНР. Воевать. 2 Share this post Link to post Share on other sites
GSR Report post #10 Posted June 20, 2022 | 06/20/2022 12:17 PM Да, неоднозначное ощущение. Как на картошку ехать воевать-погибать за свою страну - все вы шпионы пацифисты. Парень, имхо, приспособленец, классический хатаскрайник. Прижали их - и он рвется за российским гражданством. Случись что с Россией - уверен, свалит туда, где теплее и безопаснее. 2 Share this post Link to post Share on other sites
санитар Report post #11 Posted June 20, 2022 | 06/20/2022 12:58 PM AVB62 сказал(а) 40 минут назад: Парня надо отправить в войска ЛДНР. Воевать. Самый верный вариант. Если выживет, потом будет благодарен. Ну а не выживет, стало быть судьба. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Montmorency Report post #12 Posted June 20, 2022 | 06/20/2022 01:14 PM GSR сказал(а) 57 минут назад: Да, неоднозначное ощущение. Как на картошку ехать воевать-погибать за свою страну - все вы шпионы пацифисты. Парень, имхо, приспособленец, классический хатаскрайник. Прижали их - и он рвется за российским гражданством. Случись что с Россией - уверен, свалит туда, где теплее и безопаснее. России с теплом и безопасностью грозят перебои? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Montmorency Report post #13 Posted June 20, 2022 | 06/20/2022 01:15 PM санитар сказал(а) 16 минут назад: Самый верный вариант. Если выживет, потом будет благодарен. Ну а не выживет, стало быть судьба. Не хотел сидеть в окопе под Изюмом - всё равно будет, только с другой стороны 1 Share this post Link to post Share on other sites
Герда Report post #14 Posted June 20, 2022 | 06/20/2022 02:58 PM mohuz сказал(а) 4 часа назад: Смешанные чувства. С одной стороны если ты солдат своей страны, воевать и умереть за нее твой долг, с другой - умирать за то говно, которым является нынешняя У... Своя страна под западной оккупацией, так что... не за запад же воевать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #15 Posted June 20, 2022 | 06/20/2022 03:14 PM давно это было был я тогда начштаба Лефортовского полка в 99-м приезжает мать двух дохляков (толи Удмуртия толь МОРДОВИЯ - ФИК ЗНАЕТ) комполка мне - как решите она - чуть ли не наколени - возьмите я ей извините, я ниже 180 см не беру, а это ужас какойто она - 8 детей, работы нет, жрать нечего близнецы млять я ей езжайте домой вызвал старшину своей комендатуры он мне - товарищь подполковник - что с этим делать? я -откармливать МЛЯ откармливать и что вы думаете один стал прапором, другой офицером женились на москвичках детей родили 10 Share this post Link to post Share on other sites
арбалет Report post #16 Posted June 21, 2022 | 06/21/2022 09:40 AM AVB62 сказал(а) 21 час назад: z_vong сказал(а) 21 час назад: Мама молодец! Но парня надо отправлять все равно на нашу территорию, в Херсоне ему могут показательно отомстить отморозки. Я не очень верю что там прям все за Россию. Парня надо отправить в войска ЛДНР. Воевать. а смысл тогда хохлам сдаваться? Появляется смысл линять в забугорье любым способом. 1 Share this post Link to post Share on other sites
арбалет Report post #17 Posted June 21, 2022 | 06/21/2022 09:43 AM mohuz сказал(а) 23 часа назад: Смешанные чувства. С одной стороны если ты солдат своей страны, воевать и умереть за нее твой долг, с другой - умирать за то говно, которым является нынешняя У... у вас российский менталитет. ментальное наследие предков. А в мире совсем немного стран, за которые можно и имеет смысл воевать. Украина в это число не входит. 2 Share this post Link to post Share on other sites
1972 Report post #18 Posted June 21, 2022 | 06/21/2022 11:24 AM mohuz сказал(а) В 20.06.2022 в 18:26: Смешанные чувства. С одной стороны если ты солдат своей страны, воевать и умереть за нее твой долг, с другой - умирать за то говно, которым является нынешняя У... Если он солдат Украины, то должен был сражаться за Родину против нацистов, а не на их стороне. 2 Share this post Link to post Share on other sites
mohuz Report post #19 Posted June 21, 2022 | 06/21/2022 01:06 PM 1972 сказал(а) 1 час назад: Если он солдат Украины, то должен был сражаться за Родину против нацистов, а не на их стороне. Ну тоже верно. 2 Share this post Link to post Share on other sites