AGS-11 Report post #3201 Posted June 19, 2022 | 06/19/2022 05:32 PM (edited) retro12007 сказал(а) 23 минуты назад: Не-а, просто довод довольно убедительный и Вам ответить (кроме как очередным передергом ) нечем. Никакого перехода на Вашу личность нет. Никак не упоминается Ваш ник, хотя, конечно же, подразумевается. Обычный комментарий к тому, что Вы написали. Это никакими правилами не возбраняется. Я написал, что высказывание некоторыми нашими согражданами мнения, будто "мордашовы" имеют право на покупку 150 метровых яхт за 300 миллионов долларов, является холопством. Вы не согласны с моим мнением? Да/нет, почему? Edited June 19, 2022 by AGS-11 2 Share this post Link to post Share on other sites
Джурла Report post #3202 Posted June 19, 2022 | 06/19/2022 05:37 PM (edited) Отикубо сказал(а) 1 час назад: Я понимаю, про москвичей ведь можно. Они просто забьют. Несомненно. Ведь москвичи столь благодушны, что даже не замечают, если походя кого-то пнут или там оскорбят ненароком. Это ведь такие мелочи! Даже как-то удивительно, что кто-то мог бы на это всерьёз обидеться! А знаете.. Я вот заметила, что ВСЕРЬЁЗ на такое уже даже и не обижаюсь. Привыкла. Зато я немножко научилась понимать людей, живущих в иной информационной реальности. Хороших людей. И неглупых. Просто имеющих перед собой иную картину мира. Или какой-то его части. Edited June 19, 2022 by Джурла 13 Share this post Link to post Share on other sites
с Дона до Хопра Report post #3203 Posted June 19, 2022 | 06/19/2022 05:37 PM Che_burashka сказал(а) 1 час назад: Вот товарищ Солджер отлично разделил украинцев, малороссов и хiхлов в коротком тексте: Добавлю, что укрийство - не национальность, а модус вивенди/операнди. Йододефицит и гаплогруппы вторичны. Вот какая ляд подменила : Мать городов русским ! на Мать городов русских! Всего одна буква ,а как меняется смысл фразы! Цитата «Мать городов русских» – это перифраз из древнерусской литературы, используемый для обозначения Киева. Оригинальный фрагмент из «Повести временных лет», 882 года, звучит следующим образом: «и сел Олег, княжа, в Киеве, и сказал Олег: “Да будет это мать городам русским”»… 13 Share this post Link to post Share on other sites
PH55 Report post #3204 Posted June 19, 2022 | 06/19/2022 05:37 PM AGS-11 сказал(а) 4 минуты назад: Я написал, что высказывание некоторыми нашими согражданами мнения, будто "мордашовы" имеют право на покупку 150 метровых яхт за 300 миллионов долларов, является холопством. Вы не согласны с моим мнением? Да/нет, почему? Вы же знаете, что переход на личности карается баном. Оскорбление форумчан это и есть переход на личности. Заметьте, холоп - это оскорбление, коммунист - это не оскорбление. 8 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post #3205 Posted June 19, 2022 | 06/19/2022 05:40 PM Евгения61 сказал(а) 1 час назад: Умер бывший госсекретарь РСФСР Геннадий Бурбулис В возрасте 76 лет умер советский и российский политик и государственный деятель Геннадий Бурбулис Да уж, субстанцией был отменной, земля стекловатой. 6 Share this post Link to post Share on other sites
AGS-11 Report post #3206 Posted June 19, 2022 | 06/19/2022 05:41 PM PH55 сказал(а) 1 минуту назад: AGS-11 сказал(а) 6 минут назад: Я написал, что высказывание некоторыми нашими согражданами мнения, будто "мордашовы" имеют право на покупку 150 метровых яхт за 300 миллионов долларов, является холопством. Вы не согласны с моим мнением? Да/нет, почему? Вы же знаете, что переход на личности карается баном. Оскорбление форумчан это и есть переход на личности. Заметьте, холоп - это оскорбление, коммунист - это не оскорбление. Холоп - это самопозиционирование тех, что считает, что "мордашовы" вправе вывозить полученную в РФ прибыль за границу и там её проси...ть на всякие цацки. Что же тут оскорбительного в связке "барин - холоп"? Простая констатация фактов. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post #3207 Posted June 19, 2022 | 06/19/2022 05:44 PM AGS-11 сказал(а) 8 минут назад: Я написал, что высказывание некоторыми нашими согражданами мнения, будто "мордашовы" имеют право на покупку 150 метровых яхт за 300 миллионов долларов, является холопством. Вы не согласны с моим мнением? Да/нет, почему? Наличие яхты для этой публики было обязательным элементом и своеобразным билетом вхождения в элиту. Ввиду высоких умственных способностей они же не могли предполагать, что вся дружба с западом закончится таким образом. Для разных элитных социальных групп есть свои обязательные элементы, кто то обязан ездить на Роллс-Ройсе, а кто то только на Мерседесе, обязательно иметь коттедж в определённом элитном посёлке. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #3208 Posted June 19, 2022 | 06/19/2022 05:54 PM (edited) TRex сказал(а) 13 часов назад: Товарищ Сталин очень любил Эренбурга как талантливого пропагандиста, который не имел ни капли обычной человеческой совести. И по этой причине несколько раз прощал Эренбурга за его взбрыки на националистической почве. В первый раз, когда тот напечатал свою очередную статью в "Красной звезде", где возложил на всех немцев принцип коллективной ответственности (как это сегодня нам знакомо по нынешней ситуации - не правда ли?). В ответ получил статью в "Правде" "Товарищ Эренбург упрощает", после которой, размазывая сопли по лицу и ссась от страха, написал личное письмо товарищу Сталину (найдете - почитайте). Когда дым рассеялся, то через некоторое время вновь принялся за старое. И опять, разгоняя ЕАК, Сталин пощадил Эренбурга. За всю ту доброту, что для него сделал Сталин, Эренбург уже после смерти Сталина в своих мемуарах сформулировал один из основных постулатов нынешних российских либералов, что, мол, СССР победил в ВОВ не благодаря, а именно вопреки Сталину. Всё правда было не так. Надо на даты всё же посматривать. С начала войны у нас царствовал классовый подход, что дескать фашисты - это одно, а немецкие рабочие и крестьяне в солдатских мундирах - это другое. Мехлис тогда руководил ГлавПУРом. Доходило до того, что наши отказывались по немцам стрелять - вдруг в пролетария попадешь. Довоевались до Сталинграда и приказа 227. А тогда Жданов сменил Мехлиса, и пошло уже другое - плакаты "Папа, убей немца", "Убей его" и т.д., и Эренбург очень даже хорошо шел. Ну, когда уже стали подходить к Германии, Сталин и поправил т. Эренбурга, типа " мы же культурная нация". Это уже апрель 1945го. Edited June 19, 2022 by Vashper 8 Share this post Link to post Share on other sites
AGS-11 Report post #3209 Posted June 19, 2022 | 06/19/2022 05:56 PM 11220 сказал(а) 9 минут назад: AGS-11 сказал(а) 22 минуты назад: Я написал, что высказывание некоторыми нашими согражданами мнения, будто "мордашовы" имеют право на покупку 150 метровых яхт за 300 миллионов долларов, является холопством. Вы не согласны с моим мнением? Да/нет, почему? Наличие яхты для этой публики было обязательным элементом и своеобразным билетом вхождения в элиту. Ввиду высоких умственных способностей они же не могли предполагать, что вся дружба с западом закончится таким образом. Для разных элитных социальных групп есть свои обязательные элементы, кто то обязан ездить на Роллс-Ройсе, а кто то только на Мерседесе, обязательно иметь коттедж в определённом элитном посёлке. И что? Предлагаете радоваться, что наши отечественные "мордашовы" соответствуют высоким международным стандартам за наш счёт? Это и есть холопство. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #3210 Posted June 19, 2022 | 06/19/2022 05:57 PM Джурла сказал(а) 17 минут назад: Несомненно. Ведь москвичи столь благодушны, что даже не замечают, если походя кого-то пнут или там оскорбят ненароком. Это ведь такие мелочи! Даже как-то удивительно, что кто-то мог бы на это всерьёз обидеться! А знаете.. Я вот заметила, что ВСЕРЬЁЗ на такое уже даже и не обижаюсь. Привыкла. Зато я немножко научилась понимать людей, живущих в иной информационной реальности. Хороших людей. И неглупых. Просто имеющих перед собой иную картину мира. Или какой-то его части. Ну что? Пнули москвичей? Потом благодушно не заметили пинка. Люблю я таких тонкокожих страдальцев за других с большими кулаками для пинания тех, чья картина мира им не нравится. 16 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #3211 Posted June 19, 2022 | 06/19/2022 06:02 PM Известный нацист командир добробата "Карпатская сечь" Олег Куцин отправлен на приём к Бандере По информации нацистки Ирины Фарион, он ликвидирован в результате прямого попадания во время совещания. Мир стал чуточку чище. Спойлер 26 Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post #3212 Posted June 19, 2022 | 06/19/2022 06:09 PM AGS-11 сказал(а) 12 минут назад: И что? Предлагаете радоваться, что наши отечественные "мордашовы" соответствуют высоким международным стандартам за наш счёт? Это и есть холопство. Я всего лишь констатировал факт наличия неких условностей. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
retro12007 Report post #3213 Posted June 19, 2022 | 06/19/2022 06:11 PM AGS-11 сказал(а) 33 минуты назад: Я написал, что высказывание некоторыми нашими согражданами мнения, будто "мордашовы" имеют право на покупку 150 метровых яхт за 300 миллионов долларов, является холопством. Вы не согласны с моим мнением? Да/нет, почему? Тут уже сегодня писали о том, что Мордашов спас нашу сталелитейную промышленность. И, да, мне абсолютно все равно, какие там яхты у Мордашова, Абрамовича и прочих. И холопством я это не считаю. Вероятно, мы с Вами по-разному понимаем что такое холопство 13 3 Share this post Link to post Share on other sites
AGS-11 Report post #3214 Posted June 19, 2022 | 06/19/2022 06:17 PM retro12007 сказал(а) 3 минуты назад: Тут уже сегодня писали о том, что Мордашов спас нашу сталелитейную промышленность. И, да, мне абсолютно все равно, какие там яхты у Мордашова, Абрамовича и прочих. И холопством я это не считаю. Вероятно, мы с Вами по-разному понимаем что такое холопство Мордашов спас нашу сталелитейную промышленность? А украинскую видимо спас Ахметов. Да что там! Мы бы без них давно все деревянными сохами пахали. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
PH55 Report post #3215 Posted June 19, 2022 | 06/19/2022 06:18 PM AGS-11 сказал(а) 30 минут назад: Холоп - это самопозиционирование тех, что считает, что "мордашовы" вправе вывозить полученную в РФ прибыль за границу и там её проси...ть на всякие цацки. Что же тут оскорбительного в связке "барин - холоп"? Простая констатация фактов. Да Вы, сударь, даже не понимаете смысла слов, которые употребляете. Холоп - это синоним слова раб, то есть человек, находящийся в собственности другого человека. Если бы Вы просто констатировали факты, то назвали бы Мордашова капиталистом, а его работников пролетариатом, это соответствовало бы действительности. Вы намеренно оскорбляете людей, и потом будете возмущаться, что Вас забанят за хамство. Но это ладно, невежество - это Ваша основная фишка здесь на форуме. Меня поразило другое: Вы посчитали, что @Лисица оскорбила Вас, назвав коммунистом. Неужели зайчику-шапкозакидайчику стыдно быть коммунистом? 1 14 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #3216 Posted June 19, 2022 | 06/19/2022 06:19 PM (edited) retro12007 сказал(а) 8 минут назад: Тут уже сегодня писали о том, что Мордашов спас нашу сталелитейную промышленность. И, да, мне абсолютно все равно, какие там яхты у Мордашова, Абрамовича и прочих. И холопством я это не считаю. Вероятно, мы с Вами по-разному понимаем что такое холопство Подозреваю, это потому что я не носитель языка, но я понимаю холопство, как постоянный интерес к чужим домам и яхтам... Edited June 19, 2022 by Странный 2 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
AGS-11 Report post #3217 Posted June 19, 2022 | 06/19/2022 06:20 PM 11220 сказал(а) 33 минуты назад: Наличие яхты для этой публики было обязательным элементом и своеобразным билетом вхождения в элиту. Ввиду высоких умственных способностей они же не могли предполагать, что вся дружба с западом закончится таким образом. Для разных элитных социальных групп есть свои обязательные элементы, кто то обязан ездить на Роллс-Ройсе, а кто то только на Мерседесе, обязательно иметь коттедж в определённом элитном посёлке. 11220 сказал(а) 8 минут назад: Я всего лишь констатировал факт наличия неких условностей. Я очень переживаю за наших олигархов. А вдруг кому-нибудь из них положено по статусу иметь БЕНТЛИ, а деньжат не хватает, и он как лох ездит на Мерсе? Это ж какой позор нашей отчизне! Предлагаю собирать в таких случаях деньги на БЕНТЛИ СМС-ками. Патриоты мы или где! 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #3218 Posted June 19, 2022 | 06/19/2022 06:21 PM Orahan сказал(а) 18 минут назад: Известный нацист командир добробата "Карпатская сечь" Олег Куцин отправлен на приём к Бандере По информации нацистки Ирины Фарион, он ликвидирован в результате прямого попадания во время совещания. Мир стал чуточку чище. Скрыть контент В такое трудно не попасть. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #3219 Posted June 19, 2022 | 06/19/2022 06:31 PM Эх, не дали бедным трансгендеркам собрать все награды! Цитата Международная федерация плавания ужесточила правила участия трансгендеров в соревнованиях Теперь спортсмены-трансгендеры для участия в женских соревнованиях должны завершить переход к 12 годам, а их уровень тестостерона не должен превышать 2,5 наномолей на литр. Для участия трансгендеров в мужских соревнованиях ограничений нет. Новые стандарты были приняты на внеочередном конгрессе FINA в Будапеште. Его собрали после мартовского скандала с участием американской пловчихи- трансгендера. Лия Томас победила в чемпионате американской Национальной ассоциации студенческого спорта (NCAA), опередив медалисток Олимпиады в Токио. Ее результаты вызвали много споров и критики среди спортивной общественности. 12 7 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #3220 Posted June 19, 2022 | 06/19/2022 06:32 PM AGS-11 сказал(а) 33 минуты назад: И что? Предлагаете радоваться, что наши отечественные "мордашовы" соответствуют высоким международным стандартам за наш счёт? Это и есть холопство. Вот же как выворачивает, аж угомониться не может. Демонстрирует свою дикую зависть и ненависть. Ах, у кого-то яхты, а он, борец за народное счастье последний x-trail с солью доедает! Вот уж холопство, так холопство! Всем холопствам холопство 11 2 Share this post Link to post Share on other sites
Малоросс Report post #3221 Posted June 19, 2022 | 06/19/2022 06:33 PM Странный сказал(а) 59 минут назад: Слишком радикально. У меня другое предложение: наградить киевлян. Всех. Сидел на кухне и шёпотом скучал за СССР - держи медаль! Платил военный сбор и отправлял сыновей убивать Донбасс, но с осуждением на лице и фигой в кармане - вот тебе орден! А уж если под прорусским ником стонал в форумах про свою лояльность - сразу имя в Пантеон Героев и отпечаток зада на Аллее Славы! И заживёте все дружно и счастливо! Странный сказал(а) 59 минут назад: Малоросс сказал(а) 1 час назад: Хорошо написано,добротно....Только...Если Вы бывали в Киеве,то могли увидеть что в городе частного сектора даже с избытком.Камины,печи,а деревьев хватает Может все таки ядрен батоном?Быстрее,качественней,да и что говорить,просто милосерднее....А уж Господь разберется кого куда. Тактика выжженной земли залог того что она точно будет нейтральной,и никакой агрессии точно не будет пока земля будет фонить. Слишком радикально. У меня другое предложение: наградить киевлян. Всех. Сидел на кухне и шёпотом скучал за СССР - держи медаль! Платил военный сбор и отправлял сыновей убивать Донбасс, но с осуждением на лице и фигой в кармане - вот тебе орден! А уж если под прорусским ником стонал в форумах про свою лояльность - сразу имя в Пантеон Героев и отпечаток зада на Аллее Славы! И заживёте все дружно и счастливо! Вот в чьих советах не нуждаюсь,так это в Ваших. А так максимальный эффект и милосердие. 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #3222 Posted June 19, 2022 | 06/19/2022 06:34 PM Подробности про химического пиндоса, захваченного на Донбассе: Цитата 39-летний Дрюке Александр Джон-Роберт — не просто рядовой «вояка», который отправился на Украину потому, что не нашел себе применения в мирной жизни. У Александра высшее образование, которое он получил в университете Алабамы. Он профессиональный военный, который с сентября 2002 года по октябрь 2014 гг. проходил службу в химическом корпусе ВС США в звании старшего сержанта. Это подтверждает эмблема на кителе, шеврон, и аббревиатура 74D. Александр дважды воевал в Ираке, позже работал в полиции. Химический корпус (Chemical Corps) — это подразделение американской армии, которое отвечает за защиту от биологического, радиологического, ядерного и химического оружия. Его специалисты умеют не только предотвращать, но и организовывать химические провокации, которые стали визитной карточкой спецслужб США. Предположительно, Александр Дрюке отправился на Украину в качестве инструктора ВСУ. Его военный «профиль» говорит о том, что украинским военным интересно это направление и дает основание предположить, что Пентагон может поставлять Украине химоружие или принимать участие в провокациях, связанных с обвинением России в использовании запрещенных видов оружия. ... 28 Share this post Link to post Share on other sites
AGS-11 Report post #3223 Posted June 19, 2022 | 06/19/2022 06:39 PM rav48lite сказал(а) 4 минуты назад: AGS-11 сказал(а) 40 минут назад: И что? Предлагаете радоваться, что наши отечественные "мордашовы" соответствуют высоким международным стандартам за наш счёт? Это и есть холопство. Вот же как выворачивает, аж угомониться не может. Демонстрирует свою дикую зависть и ненависть. Ах, у кого-то яхты, а он, борец за народное счастье последний x-trail с солью доедает! Вот уж холопство, так холопство! Всем холопствам холопство Не-не-не!!! Ты не путай! Холопство - это считать, что Мордашов спас отечественную металлургию, и потому заслужил яхту размером с крейсер. Но деньжат ему не хватило, а народ СМС-ками не подсобил, поэтому пришлось на последние гроши купить яхту размером с БПК. Скорбим всем доменным цехом! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #3224 Posted June 19, 2022 | 06/19/2022 06:47 PM Управление Северстали Спойлер 14 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #3225 Posted June 19, 2022 | 06/19/2022 06:48 PM (edited) AGS-11 сказал(а) 25 минут назад: Не-не-не!!! Ты не путай! Холопство - это считать, что Мордашов спас отечественную металлургию, и потому заслужил яхту размером с крейсер. Но деньжат ему не хватило, а народ СМС-ками не подсобил, поэтому пришлось на последние гроши купить яхту размером с БПК. Скорбим всем доменным цехом! Мордашов кстати вполне подходящая фамилия для спасения отечественной металлургии. А Вы даже лося не способны спасти при встрече с простым Рашкиным в ночном лесу. Никогда вам не стать Мордашовым. Edited June 19, 2022 by Модест 9 Share this post Link to post Share on other sites
AGS-11 Report post #3226 Posted June 19, 2022 | 06/19/2022 06:50 PM PH55 сказал(а) 28 минут назад: Да Вы, сударь, даже не понимаете смысла слов, которые употребляете. Холоп - это синоним слова раб, то есть человек, находящийся в собственности другого человека. Если бы Вы просто констатировали факты, то назвали бы Мордашова капиталистом, а его работников пролетариатом, это соответствовало бы действительности. Вы намеренно оскорбляете людей, и потом будете возмущаться, что Вас забанят за хамство. Но это ладно, невежество - это Ваша основная фишка здесь на форуме. Меня поразило другое: Вы посчитали, что @Лисица оскорбила Вас, назвав коммунистом. Неужели зайчику-шапкозакидайчику стыдно быть коммунистом? Судя по вашей (мн.ч.) бурной реакции я попал в точку: "холоп" - это антоним понятия "свободный человек". На @Лисица-у обиды никакой. Просто она вместо обсуждения холопства зачем-то начала обсуждать меня, что, согласитесь, очень интересно вам, но не очень интересно мне. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #3227 Posted June 19, 2022 | 06/19/2022 06:53 PM Кто-то, мешая водку с портвейном, завидует яхтам на знойных Канарах. А в обезьяннике, сидя на нарах, бомж дико завидует чьим-то Икс-Трейлам. 1 10 Share this post Link to post Share on other sites
retro12007 Report post #3228 Posted June 19, 2022 | 06/19/2022 06:56 PM AGS-11 сказал(а) 35 минут назад: Мордашов спас нашу сталелитейную промышленность? А украинскую видимо спас Ахметов. Да что там! Мы бы без них давно все деревянными сохами пахали. Опять передерг. Это я о деревянной сохе. Отрасль работает и приносит доход государству. Благополучно пережила 90-е. Те, кто там работает, получают приличную зарплату. Вы же сами много злорадствовали по поводу того, как много разных производств загнулось. 10 1 Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post #3229 Posted June 19, 2022 | 06/19/2022 06:59 PM Orahan сказал(а) 11 минут назад: Управление Северстали Показать контент Новое здание что ли построили? Когда я ездил этого вроде не было. 1 Share this post Link to post Share on other sites
PH55 Report post #3230 Posted June 19, 2022 | 06/19/2022 07:00 PM AGS-11 сказал(а) 3 минуты назад: Судя по вашей (мн.ч.) бурной реакции я попал в точку: "холоп" - это антоним понятия "свободный человек". На @Лисица-у обиды никакой. Просто она вместо обсуждения холопства зачем-то начала обсуждать меня, что, согласитесь, очень интересно вам, но не очень интересно мне. Надо же, она посмела обсуждать зайчика-шапкозакидайчика с коммунистическим уклоном. Да как она посмела. Поэтому Вы предложили её забанить. Что ж, это по-коммунистически. Вот такие у нас нынче коммунисты. Выродились. Ничего не знают, ничего не понимают, ума - ноль, соображения ещё меньше. Единственное, на что способны - оскорблять форумчан. Ещё могут хамить. Десятками постов на страницу. Изгваздал всю ветку своим убогим нытьём: посмотрите, сколько деньжищ... нет не так, ДЕНЬЖИЩ у этого Мордашова. Сходите на паперть, попросите милостыню - народ у нас убогих жалеет, и Вам обязательно копеечек накидает. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #3231 Posted June 19, 2022 | 06/19/2022 07:01 PM AGS-11 сказал(а) 1 час назад: И что? Предлагаете радоваться, что наши отечественные "мордашовы" соответствуют высоким международным стандартам за наш счёт? Это и есть холопство. Я предлагаю от этого не расстраиваться. А ещё запретить их строить на иностранных верфях. 6 3 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #3232 Posted June 19, 2022 | 06/19/2022 07:01 PM Untoilerant сказал(а) 1 минуту назад: Кто-то, мешая водку с портвейном, завидует яхтам на знойных Канарах. А в обезьяннике, сидя на нарах, бомж дико завидует чьим-то Икс-Трейлам. Но наша задача - как коммунистов - Сравнять и бомжа, и икс-трейло-владельца! Пусть оба сидят в обезьяннике чистом И мриют про яхты, нанарахсидельцы 2 11 Share this post Link to post Share on other sites
AGS-11 Report post #3233 Posted June 19, 2022 | 06/19/2022 07:01 PM retro12007 сказал(а) 1 минуту назад: AGS-11 сказал(а) 40 минут назад: Мордашов спас нашу сталелитейную промышленность? А украинскую видимо спас Ахметов. Да что там! Мы бы без них давно все деревянными сохами пахали. Опять передерг. Это я о деревянной сохе. Отрасль работает и приносит доход государству. Благополучно пережила 90-е. Те, кто там работает, получают приличную зарплату. Вы же сами много злорадствовали по поводу того, как много разных производств загнулось. Ну и...? Что же Вы остановились на полуслове? Осталось добавить, что великий спаситель сталелитейной промышленности заслужил громадную яхту. Ну сами рассудите: не на лечение же детей тратить ему украденные у народа деньги, правда? Цитата В начальный период приватизации в России, в 1992 году, Мордашов стал директором по экономике и финансам Череповецкого металлургического комбината, вскоре преобразованного в ОАО «Северсталь». Генеральный директор комбината Юрий Липухин предоставил своему молодому заместителю карт-бланш на операции с акциями «Северстали». Мордашов, концентрируя прибыль от продажи металлопродукции на аффилированном трейдере «Северсталь-Инвест», скупал акции у рабочих. 24 % акций трейдера принадлежало комбинату во главе с Липухиным, 76 % акций «Северсталь-Инвеста» Мордашов оформил на себя. Через некоторое время в его личной собственности оказалось 16 % капитала комбината, а под его контролем находилось ещё 80 % акций. В 1997 году Мордашов выкупил на себя акции комбината, принадлежавшие «Северсталь-Инвесту», и отстранил прежнего директора от дел[11]. 1 Share this post Link to post Share on other sites
retro12007 Report post #3234 Posted June 19, 2022 | 06/19/2022 07:05 PM Orahan сказал(а) 16 минут назад: Управление Северстали Скрыть контент Управление Северстали в Москве. (ул. Клары Цеткин). В 15 минутах ходьбы от моего дома. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #3235 Posted June 19, 2022 | 06/19/2022 07:06 PM kuzma сказал(а) 1 час назад: Нью-Йорк он разный Показать контент Нью-Йорк - город контрастов ©. 1 14 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #3236 Posted June 19, 2022 | 06/19/2022 07:06 PM 11220 сказал(а) 6 минут назад: Новое здание что ли построили? Когда я ездил этого вроде не было. Было. Этаж один надстроили, в начале 90-ых ещё. А здание старше меня. 6 Share this post Link to post Share on other sites
yuri2008 Report post #3237 Posted June 19, 2022 | 06/19/2022 07:08 PM (edited) Во ливануло, так ливануло..... с первыми бабахами/ раскатами грома и первыми каплями успели домой зайти иначе бы до исподнего и кишок вымокли UPD добавил: Это я "до исподнего", а собака Дакота- до внутренностей т.е. до "кишок", у неё ведь исподнего нетути Edited June 20, 2022 by yuri2008 10 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #3238 Posted June 19, 2022 | 06/19/2022 07:09 PM Che_burashka сказал(а) 6 минут назад: Но наша задача - как коммунистов - Сравнять и бомжа, и икс-трейло-владельца! Пусть оба сидят в обезьяннике чистом И мриют про яхты, нанарахсидельцы А яхтовладелец потом на Канарах скажет, монеты швыряя со скуки: "Какую же всё же просрали державу, суки!" 3 11 Share this post Link to post Share on other sites
Малоросс Report post #3239 Posted June 19, 2022 | 06/19/2022 07:09 PM Странный сказал(а) 26 минут назад: Я не Вам советовал. Ваш номер 16 - сидеть и ждать награду. Предлагаю Вам пеший поход-ночью в грозу через бурелом по болоту в поисках альтернативной европейской любви.И пока не найдете,не возвращайтесь. 7 1 Share this post Link to post Share on other sites
FourA Report post #3240 Posted June 19, 2022 | 06/19/2022 07:10 PM В нашем дворе зацвели эремуросы. Жена очень гордится этими красивыми цветами, которые не так часто встречаются у наших цветоводов. Розовые эремуросы зацветают на несколько дне раньше, чем жёлтые. Сначала открываются цветы в нижней части соцветия, и через несколько дней они начинают цвести в верхней части. Цветение длится примерно дней десять - до двух недель... По прошлогоднему фото, на котором указана дата цветения, можно сделать выводы, что эремуросы зацветают во второй половине июня... 22 1 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #3241 Posted June 19, 2022 | 06/19/2022 07:12 PM retro12007 сказал(а) 2 минуты назад: Управление Северстали в Москве. (ул. Клары Цеткин). В 15 минутах ходьбы от моего дома. Спойлер У "Норникеля" головной офис тоже в Москве. Кормушка менеджеров. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #3242 Posted June 19, 2022 | 06/19/2022 07:12 PM Untoilerant сказал(а) 18 минут назад: Кто-то, мешая водку с портвейном, завидует яхтам на знойных Канарах. А в обезьяннике, сидя на нарах, бомж дико завидует чьим-то Икс-Трейлам. И сквозь этот весь туман психотропный Витает вопросик (а как же иначе?): А сможет ли наш коммунист нехолопный За этот Икс-Трейл сам себя раскулачить? 2 4 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #3243 Posted June 19, 2022 | 06/19/2022 07:15 PM Belka сказал(а) 2 минуты назад: У "Норникеля" головной офис тоже в Москве. Кормушка менеджеров. Предприятие зарегистрировано в Череповце, это Северсталь. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Малоросс Report post #3244 Posted June 19, 2022 | 06/19/2022 07:19 PM tagilless сказал(а) 22 часа назад: Untoilerant сказал(а) В 17.06.2022 в 14:47: Памятники архитектуры. Да и хер с ними. Петергоф отстроили, а этот гадюшник сделать майданом на веки. Стереть центр Куева нахер. Ну что же Вы так?А размах где? Стирать,так целиком.А остальные города недостойны по Вашему? И еще-Вы лично красную кнопку нажали бы-ну так,что бы все в труху? 6 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #3245 Posted June 19, 2022 | 06/19/2022 07:24 PM (edited) Orahan сказал(а) 7 минут назад: Предприятие зарегистрировано в Череповце, это Северсталь. Но головной офис в Москве [ Edited June 19, 2022 by Belka 3 Share this post Link to post Share on other sites
Малоросс Report post #3246 Posted June 19, 2022 | 06/19/2022 07:27 PM Джурла сказал(а) 22 часа назад: Да, это очень интересный вопрос. И ответ на него далеко не только и не столько в области психиатрии. Но он очень долгим может быть. Как и количество вариантов: от озлобленных на русских до умопомрачения - до молча ждущих их прихода. Освобождения. Но разве это удивительно? Мы в России тоже, вроде бы, в одном информационном поле находимся. Вы вот из Москвы пишете. Много камрадов из Питера. А мне несколько раз такие "бои виртуального значения" приходилось выдерживать за последние несколько месяцев с требующими прекратить боевые действия согражданами, что просто мозги закипали. И большинство из них - жители Москвы и Санкт-Петербурга (среди нас, провинциалов, процент "ватников" явно больше почему-то, по моим наблюдениям). Вы можете ответить, почему так? Почему Вы понимаете, что происходит, а, может быть, из соседней с Вами квартиры кто-то стучит сейчас по клаве про "позорноенападениенасоседнююнезависимуюстрану!", "мыдолжныостановитьсумасшедшегокарлика!" и "мнестыдноштоярусский!"? 8 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #3247 Posted June 19, 2022 | 06/19/2022 07:27 PM Belka сказал(а) 2 минуты назад: Но головной офис в Москве [ Контактная информация: Индекс: 162600 Адрес: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛ.,Г ЧЕРЕПОВЕЦ,УЛ МИРА, Д 30 GPS координаты: 59.136016846,37.868976593 Юридический адрес: 162608, ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г. ЧЕРЕПОВЕЦ, УЛ. МИРА, Д.30 Телефон: +7 (8202) 53-21-29, +7 (8202) 53-09-09 Факс: +7 (8202) 53-21-40, +7 (8202) 57-12-76 E-mail: Сайт: www.severstal.ru 4 Share this post Link to post Share on other sites
Джурла Report post #3248 Posted June 19, 2022 | 06/19/2022 07:27 PM Che_burashka сказал(а) 2 часа назад: У меня иногда складывается впечатление, что Крым принял Россию в свой состав, введя в неё для защиты вежливых зелёных человечков Вы слегка заблуждаетесь: мы когда возвращали себе Россию, никого никуда не вводили. Только принимали. С радостью. 10 Share this post Link to post Share on other sites
AGS-11 Report post #3249 Posted June 19, 2022 | 06/19/2022 07:28 PM Ну, и наше любимое: графики мясовых, отображающих деятельность спасителей сталелитейной промышленности: 2 Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post #3250 Posted June 19, 2022 | 06/19/2022 07:28 PM retro12007 сказал(а) 21 минуту назад: Управление Северстали в Москве. (ул. Клары Цеткин). В 15 минутах ходьбы от моего дома. Это представительство. Так же как Алроса, головное управление в Мирном, а то которое в Москве на Казачьем переулке там представительство. Да по факту всё руководство сидит в Москве, но реальная регистрация находится в Мирном. Сейчас это модно, иметь представительства, очень многие фирмы имеют. 8 Share this post Link to post Share on other sites