Mr. Ash Report post #2401 Posted June 17, 2022 | 06/17/2022 05:33 PM (edited) rav48lite сказал(а) 22 минуты назад: Мне даже страшно спросить, элементарную фильтрацию, FFT, спектры, wavelet, Вы с ними хоть как-то проходите? ИИ, распознавание образов? Нет, действительно страшно - то, что используется практически везде, как-то, хотя бы используется на уроках? P.S. Я почему спрашиваю... зап.СМИ говорят, что наших АйТишников "перебегайло через дорогу" правда штоль? Ну и дураки они всея! Ну признайтесь уже, что вы просто стебетесь? Представляю ситуацию. Детям во втором классе преподают таблицу умножения.И тут приходит некто умный и спрашивает, а с ними проходят интегралы? Теорию поля? Градиенты, дивергенции, определители матриц, правило трех сигма? Что, даже и дискриминанты не знают? Edited June 17, 2022 by Mr. Ash 3 14 Share this post Link to post Share on other sites
Малоросс Report post #2402 Posted June 17, 2022 | 06/17/2022 05:37 PM Dmitrij_Orenburg сказал(а) 2 часа назад: Интересно... Где можно почитать про украинское партизанское движение, пускающее под откос составы с западной военной техникой? Про Ковпака-2022 с его рейдами?.. ... да хотя бы про хохлов выходящих собирать "Гарпуны"в черных рубашках... А?!.. Если Вы сможете прочитать-эти люди проживут совсем недолго...... 12 Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post #2403 Posted June 17, 2022 | 06/17/2022 05:41 PM (edited) "Россия-24", ПМЭФ-2022. Шувалов. Такое ощущение, что люди находятся в условиях какой то шизофрении. Открытое общество, рыночная экономика и общество потребления. Многие же выступавшие сегодня буквально утверждали, что возврата в экономическое прошлое не возможно. И тут же роль государства должна снижаться, освободите частный бизнес от контроля и опеки. У людей в голове полная каша. Чтобы выжить роль государства будет только увеличиваться. А крупным частным бизнесом государство уже управляет. Edited June 17, 2022 by 11220 12 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2404 Posted June 17, 2022 | 06/17/2022 05:41 PM Лисица сказал(а) 22 минуты назад: ну такое. как посмотришь сводки ГИБДД эти ваши лады -как картон. а даже старенький немец удар держит. не знаю. я как-то на четверке буквально снес с лица Земли Форд Скорпио, слава богу застрахован был, причем это было до обязательного автострахования. А сам как огурчик. 3 Share this post Link to post Share on other sites
aaprox Report post #2405 Posted June 17, 2022 | 06/17/2022 05:42 PM (edited) Mr. Ash сказал(а) 9 минут назад: Ну признайтесь уже, что вы просто стебетесь? Представляю ситуацию. Детям во втором классе преподают таблицу умножения.И тут приходит некто умный и спрашивает, а с ними проходят интегралы? Теорию поля? Градиенты, дивергенции, определители матриц, правило трех сигма? Что, даже и дискриминанты не знают? Такой папа, регулярно посещающий школу, составит счастье всего педагогического коллектива. Edited June 17, 2022 by aaprox 1 20 Share this post Link to post Share on other sites
FourA Report post #2406 Posted June 17, 2022 | 06/17/2022 05:42 PM (edited) Артиллерия ВСУ бесполезно тратит снаряды, в бой идут неготовые солдаты Я пробыл в Украине два месяца. За это время встречался со многими людьми. Был на передовой в городах Попасная, Авдеевка и Северодонецк. Я видел, как начали прибывать первые западные гаубицы, американские, австралийские и канадские M777, затем французские CAESAR. Слышал о польских орудиях AHS Krab и словацких Zuzana 2, но сам их не видел. Но это не важно. Я хочу сказать, что при таком отношении к технике со стороны украинских военных, которое я видел, западная помощь не поможет. Вот что я увидел на позиции американских гаубиц M777. Утро на артиллерийской батарее там начинается с того, что полупьяные после вчерашнего украинские солдаты начинают тащить к орудиям снаряды и заряды. Потом приходит офицер. От солдат его отличить невозможно. На нём рваные форменные брюки, он голый по пояс, торс в татуировках. У него есть планшет, но он им не пользуется. В руке радиостанция, по которой он получает команды и передаёт их наводчикам. Те начинают судорожно крутить механизмы. У одного из них что-то не получается, он хватает лежащую рядом кувалду и наносит несколько ударов по орудию. Потом довольно улыбается и отбрасывает её в сторону. Тут же рядом стоит стеклянная банка с какой-то мутной жидкостью. Наводчик отхлёбывает из неё и довольно морщится. Следует команда открыть огонь. Люди начинают заряжать орудия. Выстрел. Снаряд улетает за горизонт. Наводчик машет рукой, торопит заряжающих, которые должны подносить снаряды. Но их нет, они куда-то исчезли. Потом появляются и начинают делать своё дело. Орудие опять стреляет. Солдаты подходят к ёмкости с мутной жидкостью и по очереди пьют из неё. Меня угощают, но я отказываюсь. Никто не дозирует заряд. Дальность стрельбы зависит от того, сколько в нём пороха. Это очень важно, потому что стрельба с максимальным зарядом у гаубицы провидит к повышенному износу ствола и снижению точность. Но никто за этим не следит. Я этого не видел. Орудия в грязи и пыли. Их не мыли с момента поступления. Наступает перерыв. Снарядов больше нет, все ждут, когда будет команда на смену позиций. Много снарядов рядом с позициями не хранят, опасаются ответных ударов русской артиллерии и авиации. Переводчик помогает мне понять, о чём говорят артиллеристы. Они говорят, что самое удобное стрелять по городам. Это просто. Гораздо труднее бить по тем целям, которые их просят уничтожить. Требуется точная наводка, корректировка огня, это утомительно, долго и опасно. Есть большой риск попасть под удар русских. Если стрелять по городам, надо быстро выпустить несколько снарядов, можно тут же сворачиваться и уезжать. Поступает команда менять позицию. Орудия переводят в походное положение и цепляют за тягачи. Скоро колонна удаляется. На этом месте остаются битая посуда, окурки и прочий мусор. Как я видел, артиллерия русских бьёт днём и ночью по позициям украинцев. Русские войска находятся совсем рядом, и видно, что их артиллеристы поддерживают свою пехоту и танки. Но за всё время я видел немного случаев, когда украинская артиллерия действовала точно также. Я делаю вывод, что она очень часто стреляет совсем не туда, куда надо, чтобы уничтожить войска противника. Она зря расходует боеприпасы и ресурс дорогих гаубиц. Украинское командование совсем не интересует эффективность артиллерийского огня. Есть ли смысл дальше давать украинцам эти орудия? Ведь они не воюют, а стреляют туда, где это легче и безопаснее для них делать. В последние дни я всё чаще встречался рядом с передовой с людьми в разной одежде, одетыми как попало. Как я узнал, это солдаты «территориальной обороны» из Западной Украины. Они не имеют воинских навыков, передвигаются толпами, и при первых звуках обстрела паникуют. У них на вооружении автоматы, изредка гранатомёты. Я не понимаю, какая может быть от них польза. Они ничего не умеют и боятся всего. Их язык не очень хорошо понимают остальные украинские военные. Трудно представить, что они смогут противостоять российской армии. Думаю, что это просто попытка украинского командования создать видимость сопротивления там, где его нет. Ведь самые украинские боеспособные подразделения сейчас отправляют на запад в сторону Киева. Эти несчастные прикрывают их отход. Они обречены на смерть, ранения и, возможно, плен. Так относятся командиры украинской армии к своим солдатам. Перевод с английского Автор: John C. Williamshttps://www.worldandwe.com/ru/page/artilleriya_vsu_bespolezno_tratit_snaryady_v_boy_idut_negotovye_soldaty.html?utm_source=warfiles.ru ---По наводке камрада dmiyur -а Edited June 17, 2022 by FourA 27 4 Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #2407 Posted June 17, 2022 | 06/17/2022 05:59 PM Малоросс сказал(а) 21 минуту назад: Dmitrij_Orenburg сказал(а) 2 часа назад: Интересно... Где можно почитать про украинское партизанское движение, пускающее под откос составы с западной военной техникой? Про Ковпака-2022 с его рейдами?.. ... да хотя бы про хохлов выходящих собирать "Гарпуны"в черных рубашках... А?!.. Если Вы сможете прочитать-эти люди проживут совсем недолго...... Перефразируя Пескова - "испуганные ..." Ну-ну... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #2408 Posted June 17, 2022 | 06/17/2022 06:05 PM (edited) FourA сказал(а) 24 минуты назад: Артиллерия ВСУ бесполезно тратит снаряды, в бой идут неготовые солдаты Спойлер Спойлер Я пробыл в Украине два месяца. За это время встречался со многими людьми. Был на передовой в городах Попасная, Авдеевка Спойлер и Северодонецк. Я видел, как начали прибывать первые западные гаубицы, американские, австралийские и канадские M777, затем французские CAESAR. Слышал о польских орудиях AHS Krab и словацких Zuzana 2, но сам их не видел. Но это не важно. Я хочу сказать, что при таком отношении к технике со стороны украинских военных, которое я видел, западная помощь не поможет. Вот что я увидел на позиции американских гаубиц M777. Утро на артиллерийской батарее там начинается с того, что полупьяные после вчерашнего украинские солдаты начинают тащить к орудиям снаряды и заряды. Потом приходит офицер. От солдат его отличить невозможно. На нём рваные форменные брюки, он голый по пояс, торс в татуировках. У него есть планшет, но он им не пользуется. В руке радиостанция, по которой он получает команды и передаёт их наводчикам. Те начинают судорожно крутить механизмы. У одного из них что-то не получается, он хватает лежащую рядом кувалду и наносит несколько ударов по орудию. Потом довольно улыбается и отбрасывает её в сторону. Тут же рядом стоит стеклянная банка с какой-то мутной жидкостью. Наводчик отхлёбывает из неё и довольно морщится. Следует команда открыть огонь. Люди начинают заряжать орудия. Выстрел. Снаряд улетает за горизонт. Наводчик машет рукой, торопит заряжающих, которые должны подносить снаряды. Но их нет, они куда-то исчезли. Потом появляются и начинают делать своё дело. Орудие опять стреляет. Спойлер Спойлер Солдаты подходят к ёмкости с мутной жидкостью и по очереди пьют из неё. Меня угощают, но я отказываюсь. Никто не дозирует заряд. Дальность стрельбы зависит от того, сколько в нём пороха. Это очень важно, потому что стрельба с максимальным зарядом у гаубицы провидит к повышенному износу ствола и снижению точность. Но никто за этим не следит. Я этого не видел. Орудия в грязи и пыли. Их не мыли с момента поступления. Наступает перерыв. Снарядов больше нет, все ждут, когда будет команда на смену позиций. Много снарядов рядом с позициями не хранят, опасаются ответных ударов русской артиллерии и авиации. Спойлер Переводчик помогает мне понять, о чём говорят артиллеристы. Они говорят, что самое удобное стрелять по городам. Это просто. Гораздо труднее бить по тем целям, которые их просят уничтожить. Требуется точная наводка, корректировка огня, это утомительно, долго и опасно. Есть большой риск попасть под удар русских. Если стрелять по городам, надо быстро выпустить несколько снарядов, можно тут же сворачиваться и уезжать. Поступает команда менять позицию. Орудия переводят в походное положение и цепляют за тягачи. Скоро колонна удаляется. На этом месте остаются битая посуда, окурки и прочий мусор. Как я видел, артиллерия русских бьёт днём и ночью по позициям украинцев. Русские войска находятся совсем рядом, и видно, что их артиллеристы поддерживают свою пехоту и танки. Но за всё время я видел немного случаев, когда украинская артиллерия действовала точно также. Я делаю вывод, что она очень часто стреляет совсем не туда, куда надо, чтобы уничтожить войска противника. Она зря расходует боеприпасы и ресурс дорогих гаубиц. Украинское командование совсем не интересует эффективность артиллерийского огня. Есть ли смысл дальше давать украинцам эти орудия? Ведь они не воюют, а стреляют туда, где это легче и безопаснее для них делать. В последние дни я всё чаще встречался рядом с передовой с людьми в разной одежде, одетыми как попало. Как я узнал, это солдаты «территориальной обороны» из Западной Украины. Они не имеют воинских навыков, передвигаются толпами, и при первых звуках обстрела паникуют. У них на вооружении автоматы, изредка гранатомёты. Я не понимаю, какая может быть от них польза. Они ничего не умеют и боятся всего. Их язык не очень хорошо понимают остальные украинские военные. Трудно представить, что они смогут противостоять российской армии. Думаю, что это просто попытка украинского командования создать видимость сопротивления там, где его нет. Ведь самые украинские боеспособные подразделения сейчас отправляют на запад в сторону Киева. Эти несчастные прикрывают их отход. Они обречены на смерть, ранения и, возможно, плен. Так относятся командиры украинской армии к своим солдатам. Перевод с английского Автор: John C. Williamshttps://www.worldandwe.com/ru/page/artilleriya_vsu_bespolezno_tratit_snaryady_v_boy_idut_negotovye_soldaty.html?utm_source=warfiles.ru Свыньи как они есть... Где они, там помойка. А ещё пытаются о европах хрюкать... Edited June 17, 2022 by Евгения61 11 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #2409 Posted June 17, 2022 | 06/17/2022 06:06 PM 11220 сказал(а) 21 минуту назад: "Россия-24", ПМЭФ-2022. Шувалов. Такое ощущение, что люди находятся в условиях какой то шизофрении. Открытое общество, рыночная экономика и общество потребления. Многие же выступавшие сегодня буквально утверждали, что возврата в экономическое прошлое не возможно. И тут же роль государства должна снижаться, освободите частный бизнес от контроля и опеки. У людей в голове полная каша. Чтобы выжить роль государства будет только увеличиваться. А крупным частным бизнесом государство уже управляет. Рыночные фундаменталисты. Или скорее всего неучи не ведающие того что капиталистическая экономика вовсе не подразумевает тотального либерализма и роли государства как "ночного сторожа". Более того. Есле порыться то выясниться что эта фишка хорошо работала разве что в США, да и то в силу спецфических местных условий. В других странах капитализм был какой угодно только не либеральный. По крайней мере периодами. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #2410 Posted June 17, 2022 | 06/17/2022 06:10 PM (edited) FourA сказал(а) 46 минут назад: Об иностранных наёмниках на Украине. Телеграм-канал Минобороны России ✔⚡️ На фоне нарастающего количества военных провалов киевского режима и массовых ежедневных потерь в живой силе и технике, поток иностранных наёмников на Украину не только сократился, но и фактически разворачивается в обратную сторону. ◽️ Несмотря на усилия киевского режима и увеличению выплат, процесс убытия наёмников в мир «иной» или обратно в страны своего проживания остановить киевскому руководству не удаётся. Недавние пустословные заявления о чуть ли не «20 тысячах» иностранцев, «сражающихся» против российских вооруженных сил, - обыкновенная ложь. ◽️ Как мы уже отмечали, в Минобороны России отслеживается и фиксируется пребывание на Украине каждого представителя этого интернационального сборища «всадников без головы». Более того, в наши базы учета внесены сейчас не только наёмники, непосредственно участвующие в боевых действиях в составе украинских подразделений. Мы учитываем и инструкторов, прибывших для обучения, помощи в эксплуатации и ремонте поставляемого Украине западного вооружения. Сегодня мы опубликуем эту статистику. ◽️ Так, среди европейских стран, безусловным лидером по числу как прибывших, так и погибших наемников является Польша. С начала специальной военной операции на Украину прибыл 1831 человек, из которых уже уничтожено 378 и убыли на родину 272 наемника. За ней идет Румыния – 504 прибывших, 102 погибших, 98 уехавших. На третьем месте Великобритания: 422 прибывших, 101 погибший, 95 уехавших. С американского континента лидирует Канада: 601 прибывший, 162 уничтожено, 169 уехали. На втором месте США: 530 прибыло, 214 погибло, 227 выехали. ◽️ С Ближнего Востока, Закавказья и Азии больше всего, 355 наёмников, прибыло из Грузии, из которых 120 уничтожено и 90 выехали за пределы Украины. Далее следуют боевики террористических формирований, переброшенные из подконтрольных США районов сирийского Заевфратья – 200 человек. На сегодня 80 из них уничтожены и 66 убыли за пределы Украины. ◽️ Всего в наших списках на 17 июня 2022 года числятся наёмники и специалисты по эксплуатации вооружения из 64 стран. С началом проведения специальной военной операции на Украину прибыло 6956 человек, уже уничтожены 1956, уехали 1779. ◽️ Пока живы, ещё не захвачены в плен, или не добежали до украинской границы 3221 наёмник. Подробные данные опубликованы на информационных ресурсах Минобороны России в сети Интернет. @mod_russia https://t.me/mod_russia/16846 СВР и ГРУ наверное зашиваются, перелопачивая списки пассажиров и данные погранконтроля. Edited June 17, 2022 by Untoilerant 9 Share this post Link to post Share on other sites
с Дона до Хопра Report post #2411 Posted June 17, 2022 | 06/17/2022 06:19 PM Дожор на ночь. Улыбнуться 2 6 Share this post Link to post Share on other sites
Лисица Report post #2412 Posted June 17, 2022 | 06/17/2022 06:22 PM Varvar сказал(а) 9 часов назад: Тут Малоросс прав: мы имеем дело с типичной "ошибкой выжившего", когда поощряемые властями Украины группы населения (бандерлоги) активны, агрессивны и общеизвестны, а их противники ...хотят жить и потому мы про них ничего не знаем. Может они и есть, может быть они и не менее многочисленны, но в публичном пространстве они пассивны, и их как бы и нет. тут "ошибка наблюдателя" - мы делаем выводы только по тому контенту, что наблюдаем. не наблюдаемое -вне поля нашего видения и анализа. когда пишем про цензуру, не отдаем себе до конца отчет в том, что писать неодобряемое там просто опасно. + здоровый психоз войны дарит абонемент на поездки крыши в сторону от родного дома. 15 Share this post Link to post Share on other sites
Veronika Report post #2413 Posted June 17, 2022 | 06/17/2022 06:25 PM Кто вечером не докушал, тот ночью дожрёт. Ночной дожор не щадит никого... 5 20 Share this post Link to post Share on other sites
Bad Dancer Report post #2414 Posted June 17, 2022 | 06/17/2022 06:26 PM vfywehjd сказал(а) 15 минут назад: 11220 сказал(а) 40 минут назад: "Россия-24", ПМЭФ-2022. Шувалов. Такое ощущение, что люди находятся в условиях какой то шизофрении. Открытое общество, рыночная экономика и общество потребления. Многие же выступавшие сегодня буквально утверждали, что возврата в экономическое прошлое не возможно. И тут же роль государства должна снижаться, освободите частный бизнес от контроля и опеки. У людей в голове полная каша. Чтобы выжить роль государства будет только увеличиваться. А крупным частным бизнесом государство уже управляет. Рыночные фундаменталисты. Или скорее всего неучи не ведающие того что капиталистическая экономика вовсе не подразумевает тотального либерализма и роли государства как "ночного сторожа". Более того. Есле порыться то выясниться что эта фишка хорошо работала разве что в США, да и то в силу спецфических местных условий. В других странах капитализм был какой угодно только не либеральный. По крайней мере периодами. "Рыночным фундаменталистам" пора уяснить, что они должны относиться к государству как к прекрасной Акико, из рассказа Пелевина. Если не читали "Акико", пусть срочно прочтут. И тогда им ВСЁ будет понятно и всем будет хорошо. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post #2415 Posted June 17, 2022 | 06/17/2022 06:28 PM (edited) Untoilerant сказал(а) 18 минут назад: СВР и ГРУ наверное зашиваются, перелопачивая списки пассажиров и данные погранконтроля. К погранконтролю ни СВР, ни ГРУ не имеют никакого отношения. Управление пограничных войск отдельное подразделение. Добавьте традиционную конкуренцию межу подразделениями, которая ещё с царских времён. Edited June 17, 2022 by 11220 2 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #2416 Posted June 17, 2022 | 06/17/2022 06:30 PM 11220 сказал(а) 1 минуту назад: К погранконтролю ни СВР, ни ГРУ не имеют никакого отношения. Управление пограничных войск отдельное подразделение. Добавьте традиционную конкуренцию межу подразделениями. Я имел ввиду данные погранконтроля и пассажиров "из-за речки". 7 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #2417 Posted June 17, 2022 | 06/17/2022 06:30 PM Bad Dancer сказал(а) 3 минуты назад: "Рыночным фундаменталистам" пора уяснить, что они должны относиться к государству как к прекрасной Акико, из рассказа Пелевина. Если не читали "Акико", пусть срочно прочтут. И тогда им ВСЁ будет понятно и всем будет хорошо. Не читал но подтверждаю! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #2418 Posted June 17, 2022 | 06/17/2022 06:34 PM Anstep сказал(а) 2 часа назад: Каталонию отделять собрались? Или возглавлять мексов в дранг нах норд Жена ни на Примо де Риверу, ни на на Панчо Вилья не похожа. 2 Share this post Link to post Share on other sites
fred01 Report post #2419 Posted June 17, 2022 | 06/17/2022 06:38 PM Раиса Павлова Ну и что? ДАЛИ? Или только погадали...? сегодня в 10:39 Ответить Поделиться 5 22 Share this post Link to post Share on other sites
Bad Dancer Report post #2420 Posted June 17, 2022 | 06/17/2022 06:39 PM vfywehjd сказал(а) 2 минуты назад: Bad Dancer сказал(а) 6 минут назад: "Рыночным фундаменталистам" пора уяснить, что они должны относиться к государству как к прекрасной Акико, из рассказа Пелевина. Если не читали "Акико", пусть срочно прочтут. И тогда им ВСЁ будет понятно и всем будет хорошо. Не читал но подтверждаю! Рекомендую прочесть, рассказ короткий: Виктор Пелевин - Акико Это не эротика, как может показаться с первого взгляда. Это рекомендуемые для нашего бизнеса отношения с государством. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Малоросс Report post #2421 Posted June 17, 2022 | 06/17/2022 06:41 PM Orahan сказал(а) 23 часа назад: 11220 сказал(а) 23 часа назад: Три часа? В Уставе караульной службы вроде два часа прописано. дедовщина... и четыре часа стоять будешь ночью. Никакой дедовщины-30 с чем то человек караул и двухсменные посты.Самый большой объект в полку.Зона строгого режима. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #2422 Posted June 17, 2022 | 06/17/2022 06:43 PM Путин: Россия ничего не имеет против вступления Украины в Евросоюз Но после денацификации и демилитаризации, и без Крыма, ЛДНР, Херсона, Одессы... 18 3 Share this post Link to post Share on other sites
Малоросс Report post #2423 Posted June 17, 2022 | 06/17/2022 06:56 PM Dmitrij_Orenburg сказал(а) 23 часа назад: "Хохол" с "немцем" сруться в Гостинной... Это диагноз. Обоим. Дмитрий со славного города Оренбург-я Вас оскорбил,или комментировал Ваши споры с кем либо?Да и диагноз Вам не ставил. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Малоросс Report post #2424 Posted June 17, 2022 | 06/17/2022 07:02 PM Dmitrij_Orenburg сказал(а) 57 минут назад: Малоросс сказал(а) 1 час назад: Dmitrij_Orenburg сказал(а) 3 часа назад: Интересно... Где можно почитать про украинское партизанское движение, пускающее под откос составы с западной военной техникой? Про Ковпака-2022 с его рейдами?.. ... да хотя бы про хохлов выходящих собирать "Гарпуны"в черных рубашках... А?!.. Если Вы сможете прочитать-эти люди проживут совсем недолго...... Перефразируя Пескова - "испуганные ..." Ну-ну... Вы про многих прочитать не сможете,разве что пройдет много лет. А так можете многозначительно тянуть ну-ну 4 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #2425 Posted June 17, 2022 | 06/17/2022 07:04 PM С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 июн - РИА Новости. Украина в ее прежних границах больше не существует, и это очевидный факт, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. "Той Украины, которую вы и мы знали в тех, собственно, ее границах, которые были раньше, больше нет. И не будет. Это очевидно", - сказала Захарова в интервью телеканалу Sky News Arabia на полях ПМЭФ. 20 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #2426 Posted June 17, 2022 | 06/17/2022 07:05 PM rav48lite сказал(а) 1 час назад: Мне даже страшно спросить, элементарную фильтрацию, FFT, спектры, wavelet, Вы с ними хоть как-то проходите? ИИ, распознавание образов? Нет, действительно страшно - то, что используется практически везде, как-то, хотя бы используется на уроках? P.S. Я почему спрашиваю... зап.СМИ говорят, что наших АйТишников "перебегайло через дорогу" правда штоль? Ну и дураки они всея! Конечно, сразу после комплексных чисел, матанализа (включая интегральное исчисление) и теории радиотехнических цепей и сигналов. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #2427 Posted June 17, 2022 | 06/17/2022 07:09 PM Varvar сказал(а) 10 часов назад: Тут Малоросс прав: мы имеем дело с типичной "ошибкой выжившего", когда поощряемые властями Украины группы населения (бандерлоги) активны, агрессивны и общеизвестны, а их противники ...хотят жить и потому мы про них ничего не знаем. Может они и есть, может быть они и не менее многочисленны, но в публичном пространстве они пассивны, и их как бы и нет. А в составе артиллерии, что убивала 8 лет Донбасс, они очень даже есть. И как определить, кто из Аллеи Ангелов был убит бандерлогом, а кто таким вот "лояльным к России", который "просто хотел жить"? И какая разница их родителям? 3 4 Share this post Link to post Share on other sites
voila Report post #2428 Posted June 17, 2022 | 06/17/2022 07:22 PM Спойлер 2 14 Share this post Link to post Share on other sites
TRex Report post #2429 Posted June 17, 2022 | 06/17/2022 07:50 PM vfywehjd сказал(а) В 16.06.2022 в 17:22: Всем, наверное, известны такие выражения в русском языке, как "отвесить люлей", "дело табак" и "труба дело". Вот как, например, это пытаются объяснить наши доморощенные лингвисты: Цитата ДЕЛО ТРУБА Чьё-л. положение, состояние, дела очень плохи. Данное выражение является вариантом фразеологизма дело табак. Труба — жаргонное выражение, обозначающее состояние безнадёжности. Например, «Дело — труба! » Выражение собственно русское. Под "трубой" имелась в виду слишком большая тяга в печах и расточительное сжигание дров. Оборот "дело труба" образовался «наращением» компонента "дело" разными эпитетами: дело плохо, дело дрянь, дело труба. На Востоке (по крайней мере в Персии) "люля" - это "труба" Кстати, люля-кебаб - это котлета из фарша, запекаемая на шампуре. Перед подачей на стол шампур из нее убирают, но продольное отверстие в кебабе, хоть и слабо, но все же можно различить. В общем, сюда же до кучи можно добавить оценку положения дел в виде "всё, нет уже прошлого [имя и отчество] - спёкся". 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post #2430 Posted June 17, 2022 | 06/17/2022 07:50 PM 2 минуты 44 секунды. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #2431 Posted June 17, 2022 | 06/17/2022 07:58 PM (edited) rav48lite сказал(а) 4 часа назад: Ой, ладно! For, while... Почему бывает так больно смотреть на идеал? Потому, что чувствуешь, что понятие "никогда", или, точнее, "уже никогда", уже встало у тебя на пути, и подвинуть его не сможет ни одна сила в мире? Скрыть контент Я тебя полюбил, я тебя научу©, слушай советы Тристана! Edited June 17, 2022 by пеликен 7 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #2432 Posted June 17, 2022 | 06/17/2022 08:03 PM Подсчитали - прослезились: Цитата Потеряли 50%: Минобороны Украины впервые озвучило цифры потерь ВСУ в технике за время войны «Мы потеряли около 50%. Это около 1300 БМП, 400 танков, 700 артсистем», – сказал замминистра обороны Владимир Карпенко в интервью National Defence. При это он добавил, что международная помощь покрывает лишь 10-15% потребностей украинской армии. Карпенко также объяснил - чтобы полноценно прикрыть всю линию фронта, Украине нужно полноценно оснастить 40 бригад. На эти 40 бригад в общей сложности нужно 4 тысячи боевых машин пехоты, 1200 танков и почти 2,2 тысячи артиллерийских систем. Это примерно два бундесвера, между прочим. А в литхуаниях - штук 200, наверно. Тем не менее, литва сегодня уведомила о запрете транзита в Калининград почти 50 % объёма грузов. Это грубейшее нарушение обязательств ЕС при вступлении втуды приеболтов. Так что 1997-й год всё ближе. 19 Share this post Link to post Share on other sites
Малоросс Report post #2433 Posted June 17, 2022 | 06/17/2022 08:04 PM Странный сказал(а) 23 часа назад: Малоросс сказал(а) 23 часа назад: Палитесь,батенька,ой палитесь.То"моя твоя нипонимай",а потом выясняется что в советском кинематографе Вы разбираетесь получше других,а теперь в граммар-наци подались.Пора "легенду"менять. Ещё один... Я всегда писал здесь грамотнее алкоголиков и украинцев. А за 7 (семь!) лет люди японский выучивают. Легенда... С пробелами писать религия не разрешает? Смешной Вы Работа,семья,строительство в конце концов веранды-этого ничего не былоВы учили русский язык,ага,верю 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Малоросс Report post #2434 Posted June 17, 2022 | 06/17/2022 08:10 PM Странный сказал(а) 23 часа назад: Господи, у них ещё и внутренняя градация на сорты есть... Вспомнился анекдот. США. В полном автобусе едут негры и белые, между ними начинается потасовка. Водитель, мужик огромных размеров, останавливает автобус, заставляет всех выйти и построиться перед автобусом. Спрашивает в чем дело. Негры: — Да вот, полная дискриминация! Нас, негров, постоянно унижают, говорят: «мы, белые, будем сидеть впереди, а вы назад садитесь». Водитель: — Да мне вообще пофигу, я — дальтоник, для меня вы все зеленые. А теперь все, молча, зашли в автобус, и расселись — светло-зеленые вперед, темно-зеленые назад. Так Вы еще и расист 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
sergeiK Report post #2435 Posted June 17, 2022 | 06/17/2022 08:16 PM Курwiметр сказал(а) 3 часа назад: Dmitrij_Orenburg сказал(а) 3 часа назад: Что там с Акским-саженцем? Уморил, вудуист?!.. Медведка корни схрумкала... падлюка. Усох. Начал было листики выпускать, а тут медведка. Форсмажор. Вуду, чистейшей воды вуду. Назвал изогнутую древесину Акским, дождался проявления жизненной силы и скормил медведю. Типа символическая жертва Путину, пусть у него теперь от сьеденного Акского желудок болит и бурчит невнятно. Одним выстрелом двух зайцев- уважаю. 17 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #2436 Posted June 17, 2022 | 06/17/2022 08:20 PM Малоросс сказал(а) 9 минут назад: Странный сказал(а) 23 часа назад: Господи, у них ещё и внутренняя градация на сорты есть... Вспомнился анекдот. США. В полном автобусе едут негры и белые, между ними начинается потасовка. Водитель, мужик огромных размеров, останавливает автобус, заставляет всех выйти и построиться перед автобусом. Спрашивает в чем дело. Негры: — Да вот, полная дискриминация! Нас, негров, постоянно унижают, говорят: «мы, белые, будем сидеть впереди, а вы назад садитесь». Водитель: — Да мне вообще пофигу, я — дальтоник, для меня вы все зеленые. А теперь все, молча, зашли в автобус, и расселись — светло-зеленые вперед, темно-зеленые назад. Так Вы еще и расист Хохлофоб. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post #2437 Posted June 17, 2022 | 06/17/2022 08:23 PM А. П. Чехов. "Дядя Ваня". "Кто может изменить жене, тот сможет изменить Отечеству". 2 3 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #2438 Posted June 17, 2022 | 06/17/2022 08:38 PM Скотт Риттер о России, США и подарках. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Иван царевич Report post #2439 Posted June 17, 2022 | 06/17/2022 08:45 PM Возобновляемой энергетики пост. Что меня здорово выручило при полном отстутсвии электричества на участке, так это - солнечная панель. В сложенном виде чуть больше формата А5, в разложенном в два раза больше. При ясном небе и ярком солнце за день спокойно заряжает поуэрбенк в 10Ач, ночью от него зараяжаются телефон/планшет. Никаких проблем с зарядкой мобильных устройств за полторы недели не испытал, хотя все время был на связи и активно пользовался. У солнечной энергетики в западном Крыму отличный потенциал, надо только с системами аккумулирования проблемы решить. Но это всему миру надо: пока дороговато выходит. П.С. Сегодня на дожор была курочка, тушенная в очаге с баклажанами, морковью и помидорами под розрвое сухое от Золотой Балки. И ведерко черешни на десерт. Ням. 37 4 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #2440 Posted June 17, 2022 | 06/17/2022 09:03 PM (edited) Евгения61 сказал(а) 3 часа назад: Свыньи как они есть... Где они, там помойка. А ещё пытаются о европах хрюкать... они ещё и плавают https://t.me/OpenUkraine/19175 Спойлер Edited June 17, 2022 by kuzma 2 Share this post Link to post Share on other sites
TRex Report post #2441 Posted June 17, 2022 | 06/17/2022 09:08 PM progr сказал(а) В 16.06.2022 в 18:13: Посмотрите - это рассказ мариупольцев что с ними творили ВСУ и Азов. Обратите внимание на довольно интересный момент, что эти люди считали, что нахождение в центре города будет более безопасным, нежели на его окраине. За последнее время определенными пропагандистскми методами простым людям окончательно засрали мозги. В частности широко раскручен такой термин, как "хатаскрайничество", который сейчас абсолютно противоположен той истинной его сути, что сложилась еще во времена того законоустройства жизни народа, когда он выражал свое мнение и принимал решения на всеобщем вече, типа, вот вам легко говорить о том, чтобы выступить против [кого-то там], ибо ваши дома стоят в центре, и до них [эти, против кого вы подбиваете выступить] возможно не успеют добраться, а наши, стоящие с краю, сразу же спалят в первую очередь. Согласитесь, зная все это, фраза, типа "моя хата с краю" начинает играть абсолютно другими красками, нежели как ее обычно представляют. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Малоросс Report post #2442 Posted June 17, 2022 | 06/17/2022 09:09 PM Странный сказал(а) 46 минут назад: Малоросс сказал(а) 55 минут назад: Странный сказал(а) В 16.06.2022 в 23:30: Господи, у них ещё и внутренняя градация на сорты есть... Вспомнился анекдот. США. В полном автобусе едут негры и белые, между ними начинается потасовка. Водитель, мужик огромных размеров, останавливает автобус, заставляет всех выйти и построиться перед автобусом. Спрашивает в чем дело. Негры: — Да вот, полная дискриминация! Нас, негров, постоянно унижают, говорят: «мы, белые, будем сидеть впереди, а вы назад садитесь». Водитель: — Да мне вообще пофигу, я — дальтоник, для меня вы все зеленые. А теперь все, молча, зашли в автобус, и расселись — светло-зеленые вперед, темно-зеленые назад. Так Вы еще и расист Хохлофоб. А Вы просто поц 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #2443 Posted June 17, 2022 | 06/17/2022 09:11 PM (edited) Центральный ТВ-канал. Сегодня. Выступление господина Ваймера - публициста, основателя и шеф-редактора крупнейших медиа, как Фокус, Вельт usw. (извините за мой спонтанный перевод): "Боюсь, мы имеем дело с ситуацией, когда мы должны признать неприятный факт, который говорит: Россия победила в этой войне. Уже. Наш Канцлер, правда, оперирует шаблонами типа "Выиграть должна не Россия, а Украина", но я спрашиваю себя, куда нас заведёт такая политика? Потому что по факту Россия уже практически завоевала Донбасс. Это вопрос нескольких дней. Масштабы завоёванных территорий гигантские - примерно как Голландия и Бельгия, вместе взятые. Сухопутный коридор в Крым обеспечен. Это значит, а как может теперь Россия эту войну проиграть? У Украины нет на это сил, хоть с всем оружием, которое мы могли бы им вообще дать. Россия побеждает и в международной санкционной войне. Китайцы окончательно встали на сторону России. Индия сотрудничает с Россией так интенсивно, как никогда раньше. Как и Бразилия или ЮАР. Причём когда, например, наш Канцлер поехал с визитом в ЮАР, то он публично опозорился. Южноафриканцы не хотят никаких санкций, даже на словах. То есть борьбу за международную поддержку мы тоже проиграли. Боюсь, мы всё это вынуждены признать. И я предполагаю, что на это направлены и инициативы Макрона - вести реальную политику и признать: эту войну нам не выиграть! Её нужно как можно скорее прекратить. Такой же инициативы я жду и от нашего Федерального Правительства. Берлин должен разработать план мирного урегулирования. И я надеюсь, что этой цели служит данный визит в Киев." Edited June 17, 2022 by Странный 26 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #2444 Posted June 17, 2022 | 06/17/2022 09:16 PM Иван царевич сказал(а) 25 минут назад: И ведерко черешни на десерт. а ведёрко наверно из песочницы Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #2445 Posted June 17, 2022 | 06/17/2022 09:17 PM Малоросс сказал(а) 8 минут назад: Странный сказал(а) 56 минут назад: Малоросс сказал(а) 1 час назад: Странный сказал(а) В 16.06.2022 в 22:30: Господи, у них ещё и внутренняя градация на сорты есть... Вспомнился анекдот. США. В полном автобусе едут негры и белые, между ними начинается потасовка. Водитель, мужик огромных размеров, останавливает автобус, заставляет всех выйти и построиться перед автобусом. Спрашивает в чем дело. Негры: — Да вот, полная дискриминация! Нас, негров, постоянно унижают, говорят: «мы, белые, будем сидеть впереди, а вы назад садитесь». Водитель: — Да мне вообще пофигу, я — дальтоник, для меня вы все зеленые. А теперь все, молча, зашли в автобус, и расселись — светло-зеленые вперед, темно-зеленые назад. Так Вы еще и расист Хохлофоб. А Вы просто поц Вы не поняли. Это я хохлофоб. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post #2446 Posted June 17, 2022 | 06/17/2022 09:27 PM 2 часа 36 минут 45 секунд. Чехов . "Дядя Ваня". После 55 минуты. - Хотите закусить? - Пожалуй. - Я люблю по ночам закусывать. В буфете кажется что то есть. - Я сегодня ничего не ел, только пил. 7 2 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2447 Posted June 17, 2022 | 06/17/2022 09:28 PM aaprox сказал(а) 15 часов назад: Вас бы на практическое занятие по любой прикладной программе в 7 классе. (утирающий пот смайлик с дергающимся глазом). У нас в школе работал учитель физики, как-то приходит с урока и возмущается "Ну тупые, я им три раза рассказал! Уже и сам понял! А им всё не понятно!!!" Тема была "Полупроводники" Мы считали, за время обучения в ВУЗе нам 5 раз объясняли принцип работы полупроводникового триода. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #2448 Posted June 17, 2022 | 06/17/2022 09:29 PM Одному мне кажется, что "хохлы" с Украины и Германии на ветке сильно мусорят?.. 2 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #2449 Posted June 17, 2022 | 06/17/2022 09:43 PM (edited) Bad Dancer сказал(а) 3 часа назад: Рекомендую прочесть, рассказ короткий: Виктор Пелевин - Акико Это не эротика, как может показаться с первого взгляда. Это рекомендуемые для нашего бизнеса отношения с государством. Государство-то тут причем? Потому что Акико сказала, что она из 5ГУ ? И биснес причём? Грустный рассказ. Edited June 17, 2022 by Vashper Share this post Link to post Share on other sites
TRex Report post #2450 Posted June 17, 2022 | 06/17/2022 09:51 PM Jek Bui сказал(а) В 16.06.2022 в 18:26: Украинцы и русские - не славянские народы. Если судить по основным их представителям (Зеленский - с украинской стороны, Гозман - с русской), то таки да. Думаю, что Россия за последнее время получила очень хорошую прививку, и серьезно рассматривать идеи, например, про Мишустина на роль будущего президента РФ - было бы откровенной глупостью. Кстати, подготовка Ходорковского на роль президента РФ исходила из ошибочной предпосылки о том, что Россию на тот момент уже окончательно поставили на колени. Спойлер https://xaxam.livejournal.com/1502756.html 1 Share this post Link to post Share on other sites