Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Гостиная - 474

Recommended Posts

rav48lite сказал(а) 22 минуты назад:

Мне даже страшно спросить, элементарную фильтрацию, FFT, спектры, wavelet, Вы с ними хоть как-то проходите? ИИ, распознавание образов? Нет, действительно страшно - то, что используется практически везде, как-то, хотя бы используется на уроках?

P.S. Я почему спрашиваю... зап.СМИ говорят, что наших АйТишников "перебегайло через дорогу" правда штоль? Ну и дураки они всея!

Ну признайтесь уже, что вы просто стебетесь?

Представляю ситуацию. Детям во втором классе преподают таблицу умножения.И тут приходит некто умный и спрашивает, а с ними проходят интегралы? Теорию поля? Градиенты, дивергенции, определители матриц, правило трех сигма? Что, даже и дискриминанты не знают? 

Edited by Mr. Ash
  • Thanks (+1) 3
  • Haha 14

Лисица сказал(а) 22 минуты назад:

ну такое. как посмотришь сводки ГИБДД эти ваши лады -как картон. а даже старенький немец удар держит.

не знаю. я как-то на четверке буквально снес с лица Земли Форд Скорпио, слава богу застрахован был, причем это было до обязательного автострахования. А сам как огурчик.

• Thanks (+1) 3

Mr. Ash сказал(а) 9 минут назад:

Ну признайтесь уже, что вы просто стебетесь?

Представляю ситуацию. Детям во втором классе преподают таблицу умножения.И тут приходит некто умный и спрашивает, а с ними проходят интегралы? Теорию поля? Градиенты, дивергенции, определители матриц, правило трех сигма? Что, даже и дискриминанты не знают? 

Такой папа, регулярно посещающий школу, составит счастье всего педагогического коллектива.

Edited by aaprox
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 20

Малоросс сказал(а) 21 минуту назад:
Dmitrij_Orenburg сказал(а) 2 часа назад:

Интересно...

Где можно почитать про украинское партизанское движение, пускающее под откос составы с западной военной техникой?

Про Ковпака-2022 с его рейдами?..

... да хотя бы про хохлов выходящих собирать "Гарпуны"в черных рубашках... А?!..

Если Вы сможете прочитать-эти люди проживут совсем недолго......

Перефразируя Пескова - "испуганные ..."

Ну-ну...

• Sad 3

FourA сказал(а) 46 минут назад:

Об иностранных наёмниках на Украине.

Телеграм-канал Минобороны России ✔
️ На фоне нарастающего количества военных провалов киевского режима и массовых ежедневных потерь в живой силе и технике, поток иностранных наёмников на Украину не только сократился, но и фактически разворачивается в обратную сторону.

️ Несмотря на усилия киевского режима и увеличению выплат, процесс убытия наёмников в мир «иной» или обратно в страны своего проживания остановить киевскому руководству не удаётся. Недавние пустословные заявления о чуть ли не «20 тысячах» иностранцев, «сражающихся» против российских вооруженных сил, - обыкновенная ложь.

️ Как мы уже отмечали, в Минобороны России отслеживается и фиксируется пребывание на Украине каждого представителя этого интернационального сборища «всадников без головы». Более того, в наши базы учета внесены сейчас не только наёмники, непосредственно участвующие в боевых действиях в составе украинских подразделений. Мы учитываем и инструкторов, прибывших для обучения, помощи в эксплуатации и ремонте поставляемого Украине западного вооружения. Сегодня мы опубликуем эту статистику.

️ Так, среди европейских стран, безусловным лидером по числу как прибывших, так и погибших наемников является Польша. С начала специальной военной операции на Украину прибыл 1831 человек, из которых уже уничтожено 378 и убыли на родину 272 наемника. За ней идет Румыния – 504 прибывших, 102 погибших, 98 уехавших. На третьем месте Великобритания: 422 прибывших, 101 погибший, 95 уехавших. С американского континента лидирует Канада: 601 прибывший, 162 уничтожено, 169 уехали. На втором месте США: 530 прибыло, 214 погибло, 227 выехали.

️ С Ближнего Востока, Закавказья и Азии больше всего, 355 наёмников, прибыло из Грузии, из которых 120 уничтожено и 90 выехали за пределы Украины. Далее следуют боевики террористических формирований, переброшенные из подконтрольных США районов сирийского Заевфратья – 200 человек. На сегодня 80 из них уничтожены и 66 убыли за пределы Украины.

️ Всего в наших списках на 17 июня 2022 года числятся наёмники и специалисты по эксплуатации вооружения из 64 стран. С началом проведения специальной военной операции на Украину прибыло 6956 человек, уже уничтожены 1956, уехали 1779.

️ Пока живы, ещё не захвачены в плен, или не добежали до украинской границы 3221 наёмник. Подробные данные опубликованы на информационных ресурсах Минобороны России в сети Интернет.

@mod_russia

https://t.me/mod_russia/16846

СВР и ГРУ наверное зашиваются, перелопачивая списки пассажиров и данные погранконтроля.

Edited by Untoilerant
  • Thanks (+1) 9

vfywehjd сказал(а) 15 минут назад:
11220 сказал(а) 40 минут назад:

"Россия-24", ПМЭФ-2022. Шувалов.

Такое ощущение, что люди находятся в условиях какой то шизофрении. Открытое общество, рыночная экономика и общество потребления. Многие же выступавшие сегодня буквально утверждали, что возврата в экономическое прошлое не возможно. И тут же роль государства должна снижаться, освободите частный бизнес от контроля и опеки. У людей в голове полная каша.

Чтобы выжить роль государства будет только увеличиваться. А крупным частным бизнесом государство уже управляет.

Рыночные фундаменталисты. Или скорее всего неучи не ведающие того что капиталистическая экономика вовсе не подразумевает тотального либерализма и роли государства как "ночного сторожа". Более того. Есле порыться то выясниться что эта фишка хорошо работала разве что в США, да и то в силу спецфических местных условий. В других странах капитализм был какой угодно только не либеральный. По крайней мере периодами.

"Рыночным фундаменталистам" пора уяснить, что они должны относиться к государству как к прекрасной Акико, из рассказа Пелевина. Если не читали "Акико", пусть срочно прочтут. И тогда им ВСЁ будет понятно и всем будет хорошо.

• Thanks (+1) 6

Guest
Untoilerant сказал(а) 18 минут назад:

СВР и ГРУ наверное зашиваются, перелопачивая списки пассажиров и данные погранконтроля.

К погранконтролю ни СВР, ни ГРУ не имеют никакого отношения. Управление пограничных войск отдельное подразделение. Добавьте традиционную конкуренцию межу подразделениями, которая ещё с царских времён.

Edited by 11220
  • Thanks (+1) 2

11220 сказал(а) 1 минуту назад:

К погранконтролю ни СВР, ни ГРУ не имеют никакого отношения. Управление пограничных войск отдельное подразделение. Добавьте традиционную конкуренцию межу подразделениями.

Я имел ввиду данные погранконтроля и пассажиров "из-за речки".

• Thanks (+1) 7

Bad Dancer сказал(а) 3 минуты назад:

"Рыночным фундаменталистам" пора уяснить, что они должны относиться к государству как к прекрасной Акико, из рассказа Пелевина. Если не читали "Акико", пусть срочно прочтут. И тогда им ВСЁ будет понятно и всем будет хорошо.

Не читал но подтверждаю!

• Haha 2

Anstep сказал(а) 2 часа назад:

Каталонию отделять собрались?

Или возглавлять мексов в дранг нах норд

Жена ни на Примо де Риверу, ни на на Панчо Вилья не похожа. :)

• Thanks (+1) 2

vfywehjd сказал(а) 2 минуты назад:
Bad Dancer сказал(а) 6 минут назад:

Не читал но подтверждаю!

Рекомендую прочесть, рассказ короткий: Виктор Пелевин - Акико

Это не эротика, как может показаться с первого взгляда. Это рекомендуемые для нашего бизнеса отношения с государством.

• Thanks (+1) 3

Orahan сказал(а) 23 часа назад:
11220 сказал(а) 23 часа назад:

Три часа? В Уставе караульной службы вроде два часа прописано.

дедовщина... и четыре часа стоять будешь ночью. 

Никакой дедовщины-30 с чем то человек караул и двухсменные посты.Самый большой объект в полку.Зона строгого режима.

• Thanks (+1) 5

Dmitrij_Orenburg сказал(а) 23 часа назад:

"Хохол" с "немцем" сруться в Гостинной...  Это диагноз. Обоим. :kolobok_haveno:

Дмитрий со славного города Оренбург-я Вас оскорбил,или комментировал Ваши споры с кем либо?:cleaning-glasses:Да и диагноз Вам не ставил.

• Thanks (+1) 9

Dmitrij_Orenburg сказал(а) 57 минут назад:
Малоросс сказал(а) 1 час назад:
Dmitrij_Orenburg сказал(а) 3 часа назад:

Интересно...

Где можно почитать про украинское партизанское движение, пускающее под откос составы с западной военной техникой?

Про Ковпака-2022 с его рейдами?..

... да хотя бы про хохлов выходящих собирать "Гарпуны"в черных рубашках... А?!..

Если Вы сможете прочитать-эти люди проживут совсем недолго......

Перефразируя Пескова - "испуганные ..."

Ну-ну...

Вы про многих прочитать не сможете,разве что пройдет много лет.

А так можете многозначительно тянуть ну-ну

• Thanks (+1) 4

rav48lite сказал(а) 1 час назад:

Мне даже страшно спросить, элементарную фильтрацию, FFT, спектры, wavelet, Вы с ними хоть как-то проходите? ИИ, распознавание образов? Нет, действительно страшно - то, что используется практически везде, как-то, хотя бы используется на уроках?

P.S. Я почему спрашиваю... зап.СМИ говорят, что наших АйТишников "перебегайло через дорогу" правда штоль? Ну и дураки они всея!

Конечно, сразу после комплексных чисел, матанализа (включая интегральное исчисление) и теории радиотехнических цепей и сигналов. 

• Haha 2

Varvar сказал(а) 10 часов назад:

Тут Малоросс прав: мы имеем дело с типичной "ошибкой выжившего", когда поощряемые властями Украины группы населения (бандерлоги) активны, агрессивны  и общеизвестны, а их противники ...хотят жить и потому мы про них ничего не знаем. Может они и есть, может быть они и не менее многочисленны, но в публичном пространстве они пассивны, и их как бы и нет.

А в составе артиллерии, что убивала 8 лет Донбасс, они очень даже есть. И как определить, кто из Аллеи Ангелов был убит бандерлогом, а кто таким вот "лояльным к России", который "просто хотел жить"? И какая разница их родителям?

• Thanks (+1) 3
  • Sad 4

vfywehjd сказал(а) В 16.06.2022 в 17:22:

yzoZ75sXpC8.jpg?size=810x1080&quality=96

Всем, наверное, известны такие выражения в русском языке, как "отвесить люлей", "дело табак" и "труба дело". Вот как, например, это пытаются объяснить наши доморощенные лингвисты:

Цитата

ДЕЛО ТРУБА Чьё-л. положение, состояние, дела очень плохи. Данное выражение является вариантом фразеологизма дело табак. Труба — жаргонное выражение, обозначающее состояние безнадёжности. Например, «Дело — труба! » Выражение собственно русское. Под "трубой" имелась в виду слишком большая тяга в печах и расточительное сжигание дров. Оборот "дело труба" образовался «наращением» компонента "дело" разными эпитетами: дело плохо, дело дрянь, дело труба.

На Востоке (по крайней мере в Персии) "люля" - это "труба" :cleaning-glasses:

Кстати, люля-кебаб - это котлета из фарша, запекаемая на шампуре. Перед подачей на стол шампур из нее убирают, но продольное отверстие в кебабе, хоть и слабо, но все же можно различить. 

В общем, сюда же до кучи можно добавить оценку положения дел в виде "всё, нет уже прошлого [имя и отчество] - спёкся". 

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

rav48lite сказал(а) 4 часа назад:

Ой, ладно! For, while...

Почему бывает так больно смотреть на идеал? Потому, что чувствуешь, что понятие "никогда", или, точнее, "уже никогда", уже встало у тебя на пути, и подвинуть его не сможет ни одна сила в мире?

Скрыть контент

446880F4-9644-4610-A014-39C2CCB15DAE.thumb.jpeg.5d37c986804d918e59dc20f3526d8f36.jpeg

537941AA-ADD2-45E2-9A3E-12661E0621E1.thumb.jpeg.76a9db456ae9120c05da718b208a63e3.jpeg

Я тебя полюбил, я тебя научу©, слушай советы Тристана!:D

Edited by пеликен
  • Haha 7

Странный сказал(а) 23 часа назад:
Малоросс сказал(а) 23 часа назад:

Палитесь,батенька,ой палитесь.То"моя твоя нипонимай",а потом выясняется что в советском кинематографе Вы разбираетесь получше других,а теперь в граммар-наци подались.Пора "легенду"менять.:sarcastic:

Ещё один... :handface:

Я всегда писал здесь грамотнее алкоголиков и украинцев. А за 7 (семь!) лет люди японский выучивают.

Легенда... С пробелами писать религия не разрешает? 

Смешной Вы:sarcastic: Работа,семья,строительство в конце концов веранды-этого ничего не было:DВы учили русский язык,ага,верю:sarcastic: 

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

:D Господи, у них ещё и внутренняя градация на сорты есть...

Вспомнился анекдот.

США. В полном автобусе едут негры и белые, между ними начинается потасовка.
Водитель, мужик огромных размеров, останавливает автобус, заставляет всех выйти и построиться перед автобусом. Спрашивает в чем дело.
Негры: — Да вот, полная дискриминация! Нас, негров, постоянно унижают, говорят: «мы, белые, будем сидеть впереди, а вы назад садитесь».
Водитель: — Да мне вообще пофигу, я — дальтоник, для меня вы все зеленые. А теперь все, молча, зашли в автобус, и расселись — светло-зеленые вперед, темно-зеленые назад.

Так Вы еще и расист:cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Курwiметр сказал(а) 3 часа назад:
Dmitrij_Orenburg сказал(а) 3 часа назад:

Что там с Акским-саженцем? Уморил, вудуист?!..

Медведка корни схрумкала... падлюка. Усох. Начал было листики выпускать, а тут медведка. Форсмажор.

Вуду, чистейшей воды вуду. Назвал изогнутую древесину Акским, дождался проявления жизненной силы и скормил медведю. Типа символическая жертва Путину, пусть у него теперь от сьеденного Акского желудок болит и бурчит невнятно. Одним выстрелом двух зайцев- уважаю.

• Haha 17

Малоросс сказал(а) 9 минут назад:

Вспомнился анекдот.

Водитель, мужик огромных размеров, останавливает автобус, заставляет всех выйти и построиться перед автобусом. Спрашивает в чем дело.
Негры: — Да вот, полная дискриминация! Нас, негров, постоянно унижают, говорят: «мы, белые, будем сидеть впереди, а вы назад садитесь».
Водитель: — Да мне вообще пофигу, я — дальтоник, для меня вы все зеленые. А теперь все, молча, зашли в автобус, и расселись — светло-зеленые вперед, темно-зеленые назад.

Хохлофоб.

Евгения61 сказал(а) 3 часа назад:

Свыньи как они есть... Где они, там помойка. А ещё пытаются о европах хрюкать...

они ещё и плавают :girl_in_dreams:

https://t.me/OpenUkraine/19175

Спойлер

Edited by kuzma
  • Thanks (+1) 2

progr сказал(а) В 16.06.2022 в 18:13:

Посмотрите - это рассказ мариупольцев что с ними творили ВСУ и Азов.

Обратите внимание на довольно интересный момент, что эти люди считали, что нахождение в центре города будет более безопасным, нежели на его окраине. 

За последнее время определенными пропагандистскми методами простым людям окончательно засрали мозги. В частности широко раскручен такой термин, как "хатаскрайничество", который сейчас абсолютно противоположен той истинной его сути, что сложилась еще во времена того законоустройства жизни народа, когда он выражал свое мнение и принимал решения на всеобщем вече, типа, вот вам легко говорить о том, чтобы выступить против [кого-то там], ибо ваши дома стоят в центре, и до них [эти, против кого вы подбиваете выступить] возможно не успеют добраться, а наши, стоящие с краю, сразу же спалят в первую очередь.

Согласитесь, зная все это, фраза, типа "моя хата с краю" начинает играть абсолютно другими красками, нежели как ее обычно представляют. 

• Thanks (+1) 6

Странный сказал(а) 46 минут назад:
Малоросс сказал(а) 55 минут назад:
Странный сказал(а) В 16.06.2022 в 23:30:

Вспомнился анекдот.

Хохлофоб.

А Вы просто поц:)

• Thanks (+1) 2
  • Haha 2

Иван царевич сказал(а) 25 минут назад:

И ведерко черешни на десерт.

а ведёрко наверно из песочницы :girl_in_dreams:

Малоросс сказал(а) 8 минут назад:
Странный сказал(а) 56 минут назад:
Малоросс сказал(а) 1 час назад:
Странный сказал(а) В 16.06.2022 в 22:30:

Вспомнился анекдот.

Хохлофоб.

А Вы просто поц:)

:D Вы не поняли. Это я хохлофоб. 

• Confused 1
  • Haha 1

Guest

2 часа 36 минут 45 секунд.

Чехов . "Дядя Ваня".

После 55 минуты.

- Хотите закусить?

- Пожалуй.

- Я люблю по ночам закусывать. В буфете кажется что то есть.

- Я сегодня ничего не ел, только пил.

• Thanks (+1) 7
  • Haha 2

aaprox сказал(а) 15 часов назад:

Вас бы на практическое занятие по любой прикладной программе в 7 классе. (утирающий пот смайлик с дергающимся глазом).  :) 

У нас в школе работал учитель физики, как-то приходит с урока и возмущается "Ну тупые, я им три раза рассказал! Уже и сам понял! А им всё не понятно!!!" Тема была "Полупроводники"

Мы считали, за время обучения в ВУЗе нам 5 раз объясняли принцип работы полупроводникового триода.

• Thanks (+1) 1

Bad Dancer сказал(а) 3 часа назад:

Рекомендую прочесть, рассказ короткий: Виктор Пелевин - Акико

Это не эротика, как может показаться с первого взгляда. Это рекомендуемые для нашего бизнеса отношения с государством.

Государство-то тут причем? Потому что Акико сказала, что она из 5ГУ :) ?

И биснес причём? :)

Грустный рассказ.

Edited by Vashper

Jek Bui сказал(а) В 16.06.2022 в 18:26:

Украинцы и русские - не славянские народы.

Если судить по основным их представителям  (Зеленский - с украинской стороны, Гозман - с русской), то таки да. Думаю, что Россия за последнее время получила очень хорошую прививку, и серьезно рассматривать идеи, например, про Мишустина на роль будущего президента РФ - было бы откровенной глупостью. Кстати, подготовка Ходорковского на роль президента РФ исходила из ошибочной предпосылки о том, что Россию на тот момент уже окончательно поставили на колени. 

• Thanks (+1) 1