Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Гостиная - 474

Recommended Posts

Mr. Ash сказал(а) Только что:

А я имел в виду, что Странный разжигает ненависть не только к вышеперечисленным, а ко всем украинцам. Как бы подразумевая, что они все до единого такие.

Я не обвинял вас ни в чем. Ответил на ваш пост, потому что в нем была цитата из Странного.

Да, это его главная задача. 

• Thanks (+1) 5

Джурла сказал(а) 2 часа назад:
progr сказал(а) 2 часа назад:

Я понимаю, что "диван" это уже вроде припева, по любым вопросам, но элементарную логику не отменит даже диван - напомню, что мой оппонент моделировал ситуацию, когда ВСУ уже как-то договорились между собой о переходе в плен и их тутже сдали свои.

Если уже сдали - то о оставляемом доме беспокоиться поздновато. А вот автомат в руках может помочь выжить - тем паче, что врядли СБУ им там такие уж любимые боевые товарищи.

Дом - это про другую "смоделированную ситуацию". Когда заявляют про "Все нормальные люди, кто не хочет воевать, уже давно уехали. Кто мог - в Россию, кто не мог - хотя бы в Европу".
Тоже очень просто со стороны кажется: и зачем это глупый Малоросс сидит во враждебном Киеве?! :kolobok_confused: Не иначе, как и сам - свидомый! :zoom:

А про смоделированную ситуацию на фронте давайте попробуем представить подробности. Вот гипотетический Иван "перетер" с десятком товарищей - кто-то сказал, что да, единственный вариант, кто-то, что "да ну на!", кто-то, что не очень это хорошо, парни...
А на следующий день к Ивану и тем парням, которые согласились, походят их же сотоварищи, с которыми из одного котла хлебали, одной плащ-палаткой (или что у них там теперь) укрывались, становятся вокруг, наведя оружие и командир (Лёха, славный парень - смелый, заботившийся о своих бойцах, как о младших братишках) требует бросить оружие. 
Ясно: кто-то сдал  и теперь - хана. Еще не поздно открыть огонь, ведь теперь точно расстреляют, а так еще есть шанс прорваться. 
Но ведь стрелять нужно не в абстрактных врагов, а в Лёху, Санька, Серёгу, Дэна, Валерку...

Диван - это да, условно. Я вот в кресле развалилась перед компом, телефон у меня без интернета, простая "звонилка". Стационарником пользуюсь.
Мне тепло уютно и сухо, хотя за окном - шикарный ливень.
И тоже можно представить неких неизвестных СБУ-шников, которые окружили группу прозревших и решивших сдаться парней, а те их - из автоматов!....:comp_type: :girl_clap_clap:

Камрад Прогр или камрад Рав, вероятно, лучше меня осведомлены в вопросах следствия и суда. Но в первом приближении в таком пассивном "сидении во враждебном Киеве" набирается соучастие в преступлениях режима. Недавно в РФ уже прошли процессы над теми, кто переводил деньги в пользу экстремистских организаций.

Было много возмущенных воплей типа "раньше за это ничего не было! почему теперь есть?" Ответ - "потому".

Вот Вы, Джурла, вместе со всем Крымом не побоялись встать и заявить свою позицию. Однозначно выразили готовность за неё биться до конца. И у Вас всё получилось. Отчего же другие граждане б/украины на такое не способны? Почему для них это - простительно? Статистика расстрелов сослуживцев в ВСУ в мирное время была очешуительной, в зоне АТО небоевые потери стабильно превосходили боевые в несколько раз. Без всякой СВО.

Так что у Человека всегда есть выбор.

• Thanks (+1) 5
  • Confused 1

rav48lite сказал(а) 1 час назад:

Обстановка усугубляется. Погоды стоят ну очень шотландские, мы еще в лесу попали под самый дождь с Самоедами. Мокрые сделались, хоть святых выноси выжимай. А со спасательным лечебным виски проблема. Ради эксперимента опробуем не самые известные дистеллерии.

Скрыть контент

TORRAN Port Wood finished. Highland singlemalt. 40%, не менее 3 лет :( 

C69BF2A1-497E-4218-9088-1D1CAEBC058C.thumb.jpeg.2d7307a5bb931d139b1f8b17cd85f385.jpeg

Выдержка в американском дубе, финиш в бочках из-под порто, но трехлетка и есть трехлетка. Молодой спирт чувствуется. Аромат: солод, свежий хлеб и дуб. Вкус, тот же солод, дубовая бочка, какие-то невнятные фрукты, чуть ваниль, немного хайлендовского торфа и дым.

Пить можно, но своей нынешней цене он не соответствует абсолютно. Даёшь независимость Шотландии! :kolobok_twisted:

Здоровья Вам и самоедам ! 🥂

• Thanks (+1) 9

Marlen сказал(а) В 21.06.2022 в 20:16:

Минуточку! Это что такое? А где курица? А где яйца вареные? :girl_no:

Нету былого романтизма...

• Haha 7

Orahan сказал(а) 1 час назад:

Гремит рядом! Но, программа показывает, что мимо дождик пройдёт! 

32,5

Программа резко передумала! Должно зацепить! 31.5

У нас легкий ветерок поднялся, редкие тучки появились.

Как бы урагана не было.

• Thanks (+1) 6

Mr. Ash сказал(а) 28 минут назад:

Только не вливаем, а опускаем стопку с виски в стакан с пивом. Называется коктейль "Глубинная бомба"

Как-то в Болгарии в бархатный сезон дождливым вечером английские туристы научили моего мужа плохому. Короче, там их было трое - муж с женой и их приятель. И взялись они (мой муж и англичане) друг друга учить пить правильно. На первых порах я еще нужна была в качестве переводчика (хотя мой инглиш из нот гуд инаф :mocking:). А когда они дошли вот до этих самых "глубинных бомб", мой муж вспомнил, что в школе учил английский и как давай на нем изъясняться :sarcastic: Я пошла в номер спать, поэтому не знаю, кто сколько этих бомб или ещё чего другого выпил. Но если судить по внешнему виду участников наутро, мы победили! :flag_of_brave:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 23

КАССАНДРА сказал(а) 18 минут назад:

А название-то сплагиатили:)

lCy68a9suDo.jpg?size=635x476&quality=96&

Злободневно-агитационно-неприличное:

Вусно, и точка!
Поел - уходи!
Газ - драгоценность.
Им не п@.ди!

Извините...

Edited by rav48lite
  • Haha 2

Orahan сказал(а) 3 часа назад:
Mr. Ash сказал(а) 3 часа назад:

А я имел в виду, что Странный разжигает ненависть не только к вышеперечисленным, а ко всем украинцам. Как бы подразумевая, что они все до единого такие.

Я не обвинял вас ни в чем. Ответил на ваш пост, потому что в нем была цитата из Странного.

Да, это его главная задача

Точно....

Edited by Муся
5.1

Marlen сказал(а) 7 минут назад:

Как-то в Болгарии в бархатный сезон дождливым вечером английские туристы научили моего мужа плохому. Короче, там их было трое - муж с женой и их приятель. И взялись они (мой муж и англичане) друг друга учить пить правильно. На первых порах я еще нужна была в качестве переводчика (хотя мой инглиш из нот гуд инаф :mocking:). А когда они дошли вот до этих самых "глубинных бомб", мой муж вспомнил, что в школе учил английский и как давай на нем изъясняться :sarcastic: Я пошла в номер спать, поэтому не знаю, кто сколько этих бомб или ещё чего другого выпил. Но если судить по внешнему виду участников наутро, мы победили! :flag_of_brave:

Однажды вечером, вечером, вечером,
Когда британским идиотам делать нечего,
Мы соберемся за столом,
Поговорим о том, о сем,
И эти бомбы мы глубинные взорвем!

• Thanks (+1) 5
  • Haha 8

Джурла сказал(а) 1 час назад:
progr сказал(а) 2 часа назад:

Так ведь это не представления - такие истории уже бывали в реальности.  Это не выдумка.

А вот командиры "заботившиеся о своих солдатах как о братишках" - судя по тому, что рассказывают о нравах ВСУ солдаты ЛДНР , скорее всего - выдумка. Таких командиров  там очень большой дефицит.

Что касается "неких СБУшников" - то Вы тоже иронизируете напрасно - у них, как-правило, расстрелом дезертиров занимались именно СБУ и нацбаты. По воле сердца, так сказать. Но, практика показывает, что если человек хочет жить - то остановить его сложно. Так что - повторюсь - прецеденты таких перестрелок ВСУ и нацбатов  были.

Другое дело, что пока что - или ВСУ боится смерти в войне недостаточно сильно или  искренне разделяет идеи украинского нацизма - так как сдаются в плен реже, чем должны были бы в такой ситуации.

Боец, принявший решение доложить о готовящейся измене (так он это видит), вряд ли побежит искать ближайшее отделение исбушки. А доложит своему непосредственному командиру. Который и примет меры по задержанию изменников и передаче их в соответсвующие органы. 
И, скорее всего, сделает он это силами своих бойцов. Особенно, если "органы" расположены в некоторой удаленности от места расположения его подразделения.
Так что, вне зависимости от личности конкретного командира ("батя" он или су.. сволочь распоследняя), стрелять, скорее всего, всё же в Санька, Серёгу, Дэна и Валерку. Которые не только по приказу командира пришли задержать изменника родины, но, вероятно, на данный момент искренне считают Ваню сотоварищи предателями.
Не исключено, что со временем они тоже прозреют. Если останутся живы...

Прецеденты - прецедентами. Но ещё раз повторяю: стрелять в своих товарищей намного сложнее, чем в неизвестных людей,да еще объявленных врагами.

Я, конечно, тоже "диванщик". Вполне могу ошибаться. Ну так пусть меня поправят компетентные товарищи.

Вы думаете, здесь есть "компетентные товарищи", у которых имеется опыт расстрела сослуживцев?:)

• Thanks (+1) 5
  • Confused 1
  • Haha 6

Слушайте, а не будет ли вам всем? Который день уже дерьмищем брызжете? Угомонитесь уже, и так все загадили. 
Все обиженные Усадьбы! Просто обидьтесь смертельно, удалитесь в великое изгнание на недельку. За это время может быть в разум войдете. Только не делайте перед этим громких заявлений а-ля Малоросс, а то возвращаться неудобно будет.

• Thanks (+1) 4
  • Sad 1

Иван царевич сказал(а) 49 минут назад:

Я как-то делал из сливок с натурального молока. Получилось действительно похоже на пломбир. Там самое муторное - это мешать в течение нескольких часов в режиме 15 минут миксера, 15 минут в морозилке, чтобы получилась однородная масса, и не было крупных кристаллов. А в представленном рецепте хрень какая-то с крахмалом, а не мороженое.

В общем , когда зять пытался соорудить бизнес на кофейне , то покупал машину , делающую мягкое мороженое . Прикольно на один раз для тех , кто любит мороженое . Я не люблю совсем . Даже не пробовала . 😂

• Thanks (+1) 9

V_Gudov сказал(а) 2 минуты назад:

image.thumb.png.7cb464331d5bf3a57410d71c23c0cca8.png

Уважаемый Rav, а вот это что за зверь?

Надо же! Понятия не имею. Интернет говорит, что это новая марка Валийского виски. Я чистосердечно полагал, что у них есть только одна марка - Пендерин. Поэтому и внимания на них вообще не обращал.

А что, досталась, находится в досягаемости, будете пробовать? Если да, поделитесь пожалуйста впечатлением, интересно.

• Haha 3

Сибиряк сказал(а) 49 минут назад:

Я думаю, этот малыш будет купаться в Желтом и Южно-Китайском морях, когда подрастёт. Судя по "шевронам".

Главное , чтобы человеком нормальным вырос . А купаться может только  дома . 

• Thanks (+1) 9

rav48lite сказал(а) 2 минуты назад:

Надо же! Понятия не имею. Интернет говорит, что это новая марка Валийского виски. Я чистосердечно полагал, что у них есть только одна марка - Пендерин. Поэтому и внимания на них вообще не обращал.

А что, досталась, находится в досягаемости, будете пробовать? Если да, поделитесь пожалуйста впечатлением, интересно.

... а лучше - поделитесь координатами и точным временем, когда будете пробовать :sarcastic:

• Haha 8

aliy сказал(а) 4 минуты назад:

В общем , когда зять пытался соорудить бизнес на кофейне , то покупал машину , делающую мягкое мороженое . Прикольно на один раз для тех , кто любит мороженое . Я не люблю совсем . Даже не пробовала . 😂

Мягкое мороженое на любителя, есть же нормальные мороженицы для нормального пломбира.

• Thanks (+1) 5

Роспотребнадзор рекомендовал не купаться на южном берегу Крыма из-за качества воды
МОСКВА, 27 июн - РИА Новости. Роспотребнадзор не советует купаться на южном берегу Крыма, качество морской воды может не отвечать нормативным показателям из-за обильных осадков, сообщается в Telegram-канале ведомства.
"Купаться на южном берегу Крыма не советуем. Нестандартные пробы получены у побережья Алушты и Севастополя, а также в Бахчисарайском и Симферопольском районах. Качество морской воды может не отвечать нормативным показателям из-за обильных осадков", - говорится в сообщении.
При этом, несмотря на временный запрет купания в море, загорать на пляжах можно, уточнили в Роспотребнадзоре.
  • Thanks (+1) 7

КАССАНДРА сказал(а) 3 минуты назад:
Джурла сказал(а) 1 час назад:

Я, конечно, тоже "диванщик". Вполне могу ошибаться. Ну так пусть меня поправят компетентные товарищи.

Вы думаете, здесь есть "компетентные товарищи", у которых имеется опыт расстрела сослуживцев?:)

В мирное время у нас в Вооруженных Силах и иных формированиях, в которых предусмотрена военная служба,  ограничиваются посадками, штрафами и возмещением ущерба. Но это делают специально обученные и уполномоченные люди, а не отморозки в татухах и на наркоте.

В военное время командир части имеет большие личные полномочия как орган дознания. Но, опять же, не делегирует их сторонним нацбатам.

• Thanks (+1) 8

Orahan сказал(а) 2 часа назад:
Странный сказал(а) 2 часа назад:

Точно....

Иди...

А что, хорошо играет. С надрывом. Слезу дал. Прям напомнило

Спойлер

• Thanks (+1) 5
  • Haha 3

Marlen сказал(а) 10 минут назад:

Мы моей маме после перенесенного инфаркта поставили кондиционер. Именно что на пару-тройку недель в году. А патамушта!

В Питере на неделю нужен, но без него в эту неделю полная опа. 

• Thanks (+1) 8

Странный сказал(а) 3 минуты назад:

Не "вас", а конкретно тебя. 

Игнор, до следующей методички. Ты спалишься в любом случае! 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

aliy сказал(а) 15 минут назад:

Итальянская машинка небось была? Джелато шоколато... © 

И пошёл напевая. :)

Edited by deepdiver
  • Haha 7

Marlen сказал(а) 17 минут назад:

Мы моей маме после перенесенного инфаркта поставили кондиционер. Именно что на пару-тройку недель в году. А патамушта!

Я ещё здоров. 

• Thanks (+1) 4

TRex сказал(а) 46 минут назад:

А если поподробнее? Может и попробую сделать что-то подобное, дабы оценить

Готовится всё стандартно. Когда рис засыпается и заливается вода , головка чеснока ставится в центр, немного утапливая  . Её моют и убирают лишнюю одёжку . Когда плов готов , её разбирают на зубочки и едят вместе с пловом . Вкусно . Чеснок нежный сочный . Нет едкого аромата .Мне нравится . 

Edited by aliy
  • Thanks (+1) 7

Marlen сказал(а) 11 минут назад:

... а лучше - поделитесь координатами и точным временем, когда будете пробовать :sarcastic:

Ну, я все-таки не шарамыжник :kolobok_confused:

• Haha 8

Издание «ВЗГЛЯД» перечислило имена людей, которых можно называть главными фаворитами избирателей Соединенных Штатов Америки в 2024 году. Об этом стало известно solenka.info. По мнению автора, нынешний американский лидер Джо Байден «слишком плох» для того, чтобы пытаться претендовать на переизбрание.

Фавориты в президенты Америки, которая находится в состоянии «прокси-войны» с Россией, уже определились. Среди претендентов на роль главы Белого дома: вице-президент Камала Харрис, министр транспорта Пит Буттиджич, бывший президент Дональд Трамп, а также губернатор штата Флорида Рон Десантис.

В администрации Президента РФ в ответ на эту новость указали, что в случае продолжения поставок на Украину тяжёлого вооружения, действующий президент Джо Байден может быть переизбран на второй срок.

Edited by Jek Bui
  • Thanks (+1) 3
  • Haha 8