Orahan Report post #6451 Posted June 27, 2022 | 06/27/2022 03:01 PM aliy сказал(а) 4 минуты назад: Кондиционер ? Не ? На две недели в году? Я подумаю. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #6452 Posted June 27, 2022 | 06/27/2022 03:01 PM Евгения61 сказал(а) 4 минуты назад: "И к тому что ещё я могу сделать? Эти животные прямо сейчас убивают русских солдат и гражданское население. А мне остаётся только называть их кто они есть - животные. Все. Кто скакал на майдане, платил военный налог, подпевал песням про Бандеру, снимал тиктоки про славаукраину, прыгал здесь с жёлто-синими тряпками, собирал сыночка на фронт, участвовал в сборах "на байрактар", наживался на аренде жилья для беженцев... и... и... и..." Я имела ввиду только вышеперечисленных. А я имел в виду, что Странный разжигает ненависть не только к вышеперечисленным, а ко всем украинцам. Как бы подразумевая, что они все до единого такие. Я не обвинял вас ни в чем. Ответил на ваш пост, потому что в нем была цитата из Странного. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #6453 Posted June 27, 2022 | 06/27/2022 03:03 PM Mr. Ash сказал(а) Только что: А я имел в виду, что Странный разжигает ненависть не только к вышеперечисленным, а ко всем украинцам. Как бы подразумевая, что они все до единого такие. Я не обвинял вас ни в чем. Ответил на ваш пост, потому что в нем была цитата из Странного. Да, это его главная задача. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #6454 Posted June 27, 2022 | 06/27/2022 03:03 PM Джурла сказал(а) 2 часа назад: progr сказал(а) 2 часа назад: Я понимаю, что "диван" это уже вроде припева, по любым вопросам, но элементарную логику не отменит даже диван - напомню, что мой оппонент моделировал ситуацию, когда ВСУ уже как-то договорились между собой о переходе в плен и их тутже сдали свои. Если уже сдали - то о оставляемом доме беспокоиться поздновато. А вот автомат в руках может помочь выжить - тем паче, что врядли СБУ им там такие уж любимые боевые товарищи. Дом - это про другую "смоделированную ситуацию". Когда заявляют про "Все нормальные люди, кто не хочет воевать, уже давно уехали. Кто мог - в Россию, кто не мог - хотя бы в Европу". Тоже очень просто со стороны кажется: и зачем это глупый Малоросс сидит во враждебном Киеве?! Не иначе, как и сам - свидомый! А про смоделированную ситуацию на фронте давайте попробуем представить подробности. Вот гипотетический Иван "перетер" с десятком товарищей - кто-то сказал, что да, единственный вариант, кто-то, что "да ну на!", кто-то, что не очень это хорошо, парни... А на следующий день к Ивану и тем парням, которые согласились, походят их же сотоварищи, с которыми из одного котла хлебали, одной плащ-палаткой (или что у них там теперь) укрывались, становятся вокруг, наведя оружие и командир (Лёха, славный парень - смелый, заботившийся о своих бойцах, как о младших братишках) требует бросить оружие. Ясно: кто-то сдал и теперь - хана. Еще не поздно открыть огонь, ведь теперь точно расстреляют, а так еще есть шанс прорваться. Но ведь стрелять нужно не в абстрактных врагов, а в Лёху, Санька, Серёгу, Дэна, Валерку... Диван - это да, условно. Я вот в кресле развалилась перед компом, телефон у меня без интернета, простая "звонилка". Стационарником пользуюсь. Мне тепло уютно и сухо, хотя за окном - шикарный ливень. И тоже можно представить неких неизвестных СБУ-шников, которые окружили группу прозревших и решивших сдаться парней, а те их - из автоматов!.... Камрад Прогр или камрад Рав, вероятно, лучше меня осведомлены в вопросах следствия и суда. Но в первом приближении в таком пассивном "сидении во враждебном Киеве" набирается соучастие в преступлениях режима. Недавно в РФ уже прошли процессы над теми, кто переводил деньги в пользу экстремистских организаций. Было много возмущенных воплей типа "раньше за это ничего не было! почему теперь есть?" Ответ - "потому". Вот Вы, Джурла, вместе со всем Крымом не побоялись встать и заявить свою позицию. Однозначно выразили готовность за неё биться до конца. И у Вас всё получилось. Отчего же другие граждане б/украины на такое не способны? Почему для них это - простительно? Статистика расстрелов сослуживцев в ВСУ в мирное время была очешуительной, в зоне АТО небоевые потери стабильно превосходили боевые в несколько раз. Без всякой СВО. Так что у Человека всегда есть выбор. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #6455 Posted June 27, 2022 | 06/27/2022 03:03 PM rav48lite сказал(а) 1 час назад: Обстановка усугубляется. Погоды стоят ну очень шотландские, мы еще в лесу попали под самый дождь с Самоедами. Мокрые сделались, хоть святых выноси выжимай. А со спасательным лечебным виски проблема. Ради эксперимента опробуем не самые известные дистеллерии. Скрыть контент TORRAN Port Wood finished. Highland singlemalt. 40%, не менее 3 лет Выдержка в американском дубе, финиш в бочках из-под порто, но трехлетка и есть трехлетка. Молодой спирт чувствуется. Аромат: солод, свежий хлеб и дуб. Вкус, тот же солод, дубовая бочка, какие-то невнятные фрукты, чуть ваниль, немного хайлендовского торфа и дым. Пить можно, но своей нынешней цене он не соответствует абсолютно. Даёшь независимость Шотландии! Здоровья Вам и самоедам ! 🥂 9 Share this post Link to post Share on other sites
lostbrain Report post #6456 Posted June 27, 2022 | 06/27/2022 03:04 PM Marlen сказал(а) В 21.06.2022 в 20:16: Минуточку! Это что такое? А где курица? А где яйца вареные? Нету былого романтизма... 7 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #6457 Posted June 27, 2022 | 06/27/2022 03:04 PM Orahan сказал(а) 1 час назад: Гремит рядом! Но, программа показывает, что мимо дождик пройдёт! 32,5 Программа резко передумала! Должно зацепить! 31.5 У нас легкий ветерок поднялся, редкие тучки появились. Как бы урагана не было. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #6458 Posted June 27, 2022 | 06/27/2022 03:05 PM Mr. Ash сказал(а) 28 минут назад: Только не вливаем, а опускаем стопку с виски в стакан с пивом. Называется коктейль "Глубинная бомба" Как-то в Болгарии в бархатный сезон дождливым вечером английские туристы научили моего мужа плохому. Короче, там их было трое - муж с женой и их приятель. И взялись они (мой муж и англичане) друг друга учить пить правильно. На первых порах я еще нужна была в качестве переводчика (хотя мой инглиш из нот гуд инаф ). А когда они дошли вот до этих самых "глубинных бомб", мой муж вспомнил, что в школе учил английский и как давай на нем изъясняться Я пошла в номер спать, поэтому не знаю, кто сколько этих бомб или ещё чего другого выпил. Но если судить по внешнему виду участников наутро, мы победили! 1 23 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #6459 Posted June 27, 2022 | 06/27/2022 03:05 PM (edited) КАССАНДРА сказал(а) 18 минут назад: А название-то сплагиатили Злободневно-агитационно-неприличное: Вусно, и точка! Поел - уходи! Газ - драгоценность. Им не п@.ди! Извините... Edited June 27, 2022 by rav48lite 2 Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post #6460 Posted June 27, 2022 | 06/27/2022 03:06 PM (edited) Staryi_Russkiy сказал(а) 13 минут назад: Он не один летит, он с кузнецом летит Когда Фидель Кастро в первый раз летел в СССР в 1960 году, тогда же Европа запретила самолётам Аэрофлота лететь над Европой на Кубу. И тогда Фидель прилетел в Москву на Ту-114 через Мурманск, Гавана-Мурманск. Это был уникальный перелёт. А потом в Москву. А потом уже позже для регулярных рейсов Аэрофлота, после запрета Европы был такой перелёт Москва-Конакри (это в африканской Гвиане) - Гавана. Всегда можно найти выход. Сейчас в Гавану прямых рейсов нет. У нас там где я живу много живёт кубинцев. Я как то заговорил с ними, а как вы сейчас летаете домой? Через Белград-Мадрид. Edited June 27, 2022 by 11220 15 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #6461 Posted June 27, 2022 | 06/27/2022 03:08 PM (edited) Orahan сказал(а) 3 часа назад: Mr. Ash сказал(а) 3 часа назад: А я имел в виду, что Странный разжигает ненависть не только к вышеперечисленным, а ко всем украинцам. Как бы подразумевая, что они все до единого такие. Я не обвинял вас ни в чем. Ответил на ваш пост, потому что в нем была цитата из Странного. Да, это его главная задача. Точно.... Edited June 27, 2022 by Муся 5.1 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #6462 Posted June 27, 2022 | 06/27/2022 03:10 PM Staryi_Russkiy сказал(а) 14 минут назад: Он не один летит, он с кузнецом летит Саммит в ноябре, если не ошибаюсь? Это целая куча времени. Некоторые государства вполне могут перестать существовать за это время. Сейчас трудно загадать, какая будет обстановка, и с кем надо лететь 14 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #6463 Posted June 27, 2022 | 06/27/2022 03:11 PM Странный был у меня в игноре, за прошлые дела. Но, всё равно видно в цитатах игнорируемого. И тут Странный резко сменил тему - я за вас! Что такое?! И топит за РФ и топит! Но, как только появляются наши украинские братья, он начинает вставлять шпильки! Удачно работает! Не зря деньги получает! У нас уже ругань между патриотами! Хорошая такая ругань! Да Чебурашка?! 10 1 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #6464 Posted June 27, 2022 | 06/27/2022 03:12 PM Странный сказал(а) 3 часа назад: Точно. ... 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #6465 Posted June 27, 2022 | 06/27/2022 03:12 PM Marlen сказал(а) 7 минут назад: Как-то в Болгарии в бархатный сезон дождливым вечером английские туристы научили моего мужа плохому. Короче, там их было трое - муж с женой и их приятель. И взялись они (мой муж и англичане) друг друга учить пить правильно. На первых порах я еще нужна была в качестве переводчика (хотя мой инглиш из нот гуд инаф ). А когда они дошли вот до этих самых "глубинных бомб", мой муж вспомнил, что в школе учил английский и как давай на нем изъясняться Я пошла в номер спать, поэтому не знаю, кто сколько этих бомб или ещё чего другого выпил. Но если судить по внешнему виду участников наутро, мы победили! Однажды вечером, вечером, вечером, Когда британским идиотам делать нечего, Мы соберемся за столом, Поговорим о том, о сем, И эти бомбы мы глубинные взорвем! 5 8 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #6466 Posted June 27, 2022 | 06/27/2022 03:16 PM Джурла сказал(а) 1 час назад: progr сказал(а) 2 часа назад: Так ведь это не представления - такие истории уже бывали в реальности. Это не выдумка. А вот командиры "заботившиеся о своих солдатах как о братишках" - судя по тому, что рассказывают о нравах ВСУ солдаты ЛДНР , скорее всего - выдумка. Таких командиров там очень большой дефицит. Что касается "неких СБУшников" - то Вы тоже иронизируете напрасно - у них, как-правило, расстрелом дезертиров занимались именно СБУ и нацбаты. По воле сердца, так сказать. Но, практика показывает, что если человек хочет жить - то остановить его сложно. Так что - повторюсь - прецеденты таких перестрелок ВСУ и нацбатов были. Другое дело, что пока что - или ВСУ боится смерти в войне недостаточно сильно или искренне разделяет идеи украинского нацизма - так как сдаются в плен реже, чем должны были бы в такой ситуации. Боец, принявший решение доложить о готовящейся измене (так он это видит), вряд ли побежит искать ближайшее отделение исбушки. А доложит своему непосредственному командиру. Который и примет меры по задержанию изменников и передаче их в соответсвующие органы. И, скорее всего, сделает он это силами своих бойцов. Особенно, если "органы" расположены в некоторой удаленности от места расположения его подразделения. Так что, вне зависимости от личности конкретного командира ("батя" он или су.. сволочь распоследняя), стрелять, скорее всего, всё же в Санька, Серёгу, Дэна и Валерку. Которые не только по приказу командира пришли задержать изменника родины, но, вероятно, на данный момент искренне считают Ваню сотоварищи предателями. Не исключено, что со временем они тоже прозреют. Если останутся живы... Прецеденты - прецедентами. Но ещё раз повторяю: стрелять в своих товарищей намного сложнее, чем в неизвестных людей,да еще объявленных врагами. Я, конечно, тоже "диванщик". Вполне могу ошибаться. Ну так пусть меня поправят компетентные товарищи. Вы думаете, здесь есть "компетентные товарищи", у которых имеется опыт расстрела сослуживцев? 5 1 6 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #6467 Posted June 27, 2022 | 06/27/2022 03:17 PM Слушайте, а не будет ли вам всем? Который день уже дерьмищем брызжете? Угомонитесь уже, и так все загадили. Все обиженные Усадьбы! Просто обидьтесь смертельно, удалитесь в великое изгнание на недельку. За это время может быть в разум войдете. Только не делайте перед этим громких заявлений а-ля Малоросс, а то возвращаться неудобно будет. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #6468 Posted June 27, 2022 | 06/27/2022 03:18 PM Уважаемый Rav, а вот это что за зверь? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #6469 Posted June 27, 2022 | 06/27/2022 03:20 PM rav48lite сказал(а) 4 минуты назад: Marlen сказал(а) 11 минут назад: Как-то в Болгарии в бархатный сезон дождливым вечером английские туристы научили моего мужа плохому. Короче, там их было трое - муж с женой и их приятель. И взялись они (мой муж и англичане) друг друга учить пить правильно. На первых порах я еще нужна была в качестве переводчика (хотя мой инглиш из нот гуд инаф ). А когда они дошли вот до этих самых "глубинных бомб", мой муж вспомнил, что в школе учил английский и как давай на нем изъясняться Я пошла в номер спать, поэтому не знаю, кто сколько этих бомб или ещё чего другого выпил. Но если судить по внешнему виду участников наутро, мы победили! Однажды вечером, вечером, вечером, Когда британским идиотам делать нечего, Мы соберемся за столом, Поговорим о том, о сем, И эти бомбы мы глубинные взорвем! Я тута уже писал (хвалил) прошлогодний фильм "Грэйхаунд" с Томом Хэнксом в главной роли. Тама героический мириканьский эсминец в своём первом боевом походе с Атлантическим конвоем энтими глубинными бомбами топит четыре вражеских подлодки! Ради интереса нашёл и прочитал книгу, по которой написан сценарий. Там корвет за всю войну топит одну лодку и сам погибает от торпеды. 17 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #6470 Posted June 27, 2022 | 06/27/2022 03:20 PM Orahan сказал(а) 17 минут назад: aliy сказал(а) 22 минуты назад: Кондиционер ? Не ? На две недели в году? Я подумаю. Мы моей маме после перенесенного инфаркта поставили кондиционер. Именно что на пару-тройку недель в году. А патамушта! 18 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #6471 Posted June 27, 2022 | 06/27/2022 03:23 PM Иван царевич сказал(а) 49 минут назад: Я как-то делал из сливок с натурального молока. Получилось действительно похоже на пломбир. Там самое муторное - это мешать в течение нескольких часов в режиме 15 минут миксера, 15 минут в морозилке, чтобы получилась однородная масса, и не было крупных кристаллов. А в представленном рецепте хрень какая-то с крахмалом, а не мороженое. В общем , когда зять пытался соорудить бизнес на кофейне , то покупал машину , делающую мягкое мороженое . Прикольно на один раз для тех , кто любит мороженое . Я не люблю совсем . Даже не пробовала . 😂 9 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #6472 Posted June 27, 2022 | 06/27/2022 03:23 PM V_Gudov сказал(а) 2 минуты назад: Уважаемый Rav, а вот это что за зверь? Надо же! Понятия не имею. Интернет говорит, что это новая марка Валийского виски. Я чистосердечно полагал, что у них есть только одна марка - Пендерин. Поэтому и внимания на них вообще не обращал. А что, досталась, находится в досягаемости, будете пробовать? Если да, поделитесь пожалуйста впечатлением, интересно. 3 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #6473 Posted June 27, 2022 | 06/27/2022 03:25 PM Сибиряк сказал(а) 49 минут назад: Я думаю, этот малыш будет купаться в Желтом и Южно-Китайском морях, когда подрастёт. Судя по "шевронам". Главное , чтобы человеком нормальным вырос . А купаться может только дома . 9 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #6474 Posted June 27, 2022 | 06/27/2022 03:25 PM МИД объявил послу Греции в Москве Нассике о высылке восьмерых сотрудников посольства МОСКВА, 27 июн - РИА Новости. Российский МИД вызвал посла Греции из-за конфронтационного курса властей страны в отношении России, восемь дипломатов Греческой Республики объявлены persona non grata, им надлежит покинуть РФ. "27 июня в МИД России была вызвана Посол Греческой Республики в Российской Федерации Е.Нассика, которой был выражен решительный протест в связи с конфронтационным курсом греческих властей в отношении России, включая поставки вооружений и военной техники киевскому режиму и объявление группы российских дипломатов в Греции "persona non grata", - говорится в сообщении на сайте МИД РФ. Там же уточняется, что послу вручена нота с уведомлением об объявлении восьми греческих дипломатических сотрудников в России persona non grata, они должны покинуть Россию в течение восьми дней. "Подчеркнуто, что речь идет о прямых последствиях недружественных действий, инициированных властями Греции. Вся полнота ответственности за это лежит исключительно на Афинах. Указано, что в случае продолжения антироссийской политики оставляем за собой право на ответную реакцию", - также отмечается в сообщении. Ранее российский посол в Греции заявил, что страна перестала быть благоприятной для отдыха российских туристов: не ослабевает волна русофобии, ее подогревает руководство страны. 15 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #6475 Posted June 27, 2022 | 06/27/2022 03:27 PM rav48lite сказал(а) 2 минуты назад: Надо же! Понятия не имею. Интернет говорит, что это новая марка Валийского виски. Я чистосердечно полагал, что у них есть только одна марка - Пендерин. Поэтому и внимания на них вообще не обращал. А что, досталась, находится в досягаемости, будете пробовать? Если да, поделитесь пожалуйста впечатлением, интересно. ... а лучше - поделитесь координатами и точным временем, когда будете пробовать 8 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #6476 Posted June 27, 2022 | 06/27/2022 03:27 PM "Это свидетельствует о том, что Путин стал "одной из важнейших фигур в жизни Матеуша Моравецкого", — заключили в издании." В Польше рассказали, как Варшава перехитрила себя, пытаясь обыграть Путина Mysl Polska: Польша спровоцировала энергетический кризис, пытаясь перехитрить Путина БРЮССЕЛЬ, 27 июн — РИА Новости. Польское правительство так усердно старалось перехитрить президента России Владимира Путина, что спровоцировало серьезные проблемы в энергетическом секторе страны, пишет Myśl Polska. "Уже несколько месяцев назад мы предотвратили возможность шантажирования нас энергетическим кризисом. А именно, мы устроили себе его сами, без чьей-либо помощи. Тем более без участия России. Все прошло легче, чем можно было себе представить", — иронизирует автор статьи Пшемыслав Пяста. Так, он обращает внимание, что вначале "во имя эко-безумия Евросоюза" Варшава отказалась от угля как источника энергии, а затем прекратила импорт энергоресурсов из России. "Правда, предсказатели, которых всегда хватает, пугают, что скоро у нас кончится не только газ, но и уголь, однако слушать их не стоит. Правительство лучше знает, что все обойдется... В самом плохом случае люди будут собирать в лесу хворост и жечь его в печах", — добавляет он. Помимо этого, обозреватель заподозрил премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого в "одержимости" российским президентом. "Если ввести фамилии слова Путин и Моравецкого в популярный поисковик, мы получим более пяти миллионов результатов за доли секунды. Интересно, что 90% из них— это высказывания главы польского правительства о российском президенте. Это свидетельствует о том, что Путин стал "одной из важнейших фигур в жизни Матеуша Моравецкого", — заключили в издании. После начала российской военной операции на Украине Запад усилил санкционное давление на Москву. Некоторые страны объявили о заморозке российских активов, многие бренды ушли из страны. Евросоюз утвердил уже шесть пакетов санкций, которые, в частности, предусматривают постепенное введение эмбарго на импорт угля и нефти. При этом в Европе и США эти шаги спровоцировали рекордный скачок инфляции, в частности, на топливо и продовольствие. https://ria.ru/20220627/krizis-1798515190.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 25 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #6477 Posted June 27, 2022 | 06/27/2022 03:27 PM Жителя Нальчика осудили за дискредитацию ВС России 16 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #6478 Posted June 27, 2022 | 06/27/2022 03:27 PM (edited) Orahan сказал(а) 2 часа назад: Иди ... Не... Edited June 27, 2022 by Муся 5.2 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #6479 Posted June 27, 2022 | 06/27/2022 03:27 PM rav48lite сказал(а) 16 минут назад: Сейчас трудно загадать, какая будет обстановка, и с кем надо лететь И на чём. 10 5 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #6480 Posted June 27, 2022 | 06/27/2022 03:28 PM aliy сказал(а) 4 минуты назад: В общем , когда зять пытался соорудить бизнес на кофейне , то покупал машину , делающую мягкое мороженое . Прикольно на один раз для тех , кто любит мороженое . Я не люблю совсем . Даже не пробовала . 😂 Мягкое мороженое на любителя, есть же нормальные мороженицы для нормального пломбира. 5 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #6481 Posted June 27, 2022 | 06/27/2022 03:28 PM aliy сказал(а) 1 час назад: wawwa сказал(а) 10 часов назад: Ну что, затравили человека, нашего же товарища, который никому здесь не сделал ничего плохого, у которого , может, и отдушина-то единственная была - здесь посидеть, с нами, у нашего костра, но нет - все-таки морально выпнули... жаль, очень жаль... Поддерживаю Вас , уважаемая wawwa. Не нравится мне это всё . Молчу в тряпочку , так как ругаться ни с кем не хочу . Уважаемые ёжики , давайте быть добрее и снисходительнее что ли . 🙈 Понимаю , что сама сижу на диване (в деревне ) . Цветочки поливаю , внуков в бассейне купаю . Вроде бы идиллия и лепота . Возможно , хочется бахнуть и сейчас . Чтобы разом и решить всё. Но умом понимаю , не бывает лёгких решений . Может поэтому тихое уважение к ВВП . Не каждый человек возьмёт на себя такую ответственность за решение таких сложных вопросов . Уважаемый Малоросс . Успокойтесь . Тяжело , сложно , отдохните на люстре . Не уходите . И не держите зла на камрадов . На нервах все. Надеюсь , что Вы услышали нас , тех кто миротворствует😍 Присоединяюсь! Раньше заступалась за @Малоросса, а теперь пропустила этот кусок форума. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #6482 Posted June 27, 2022 | 06/27/2022 03:29 PM Роспотребнадзор рекомендовал не купаться на южном берегу Крыма из-за качества воды МОСКВА, 27 июн - РИА Новости. Роспотребнадзор не советует купаться на южном берегу Крыма, качество морской воды может не отвечать нормативным показателям из-за обильных осадков, сообщается в Telegram-канале ведомства. "Купаться на южном берегу Крыма не советуем. Нестандартные пробы получены у побережья Алушты и Севастополя, а также в Бахчисарайском и Симферопольском районах. Качество морской воды может не отвечать нормативным показателям из-за обильных осадков", - говорится в сообщении. При этом, несмотря на временный запрет купания в море, загорать на пляжах можно, уточнили в Роспотребнадзоре. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #6483 Posted June 27, 2022 | 06/27/2022 03:30 PM КАССАНДРА сказал(а) 3 минуты назад: Джурла сказал(а) 1 час назад: Я, конечно, тоже "диванщик". Вполне могу ошибаться. Ну так пусть меня поправят компетентные товарищи. Вы думаете, здесь есть "компетентные товарищи", у которых имеется опыт расстрела сослуживцев? В мирное время у нас в Вооруженных Силах и иных формированиях, в которых предусмотрена военная служба, ограничиваются посадками, штрафами и возмещением ущерба. Но это делают специально обученные и уполномоченные люди, а не отморозки в татухах и на наркоте. В военное время командир части имеет большие личные полномочия как орган дознания. Но, опять же, не делегирует их сторонним нацбатам. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #6484 Posted June 27, 2022 | 06/27/2022 03:31 PM Бенефис одного заезжего гастролёра-комедианта явно затянулся... 10 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #6485 Posted June 27, 2022 | 06/27/2022 03:31 PM Orahan сказал(а) 2 часа назад: Странный сказал(а) 2 часа назад: Точно.... Иди... А что, хорошо играет. С надрывом. Слезу дал. Прям напомнило Спойлер 5 3 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #6486 Posted June 27, 2022 | 06/27/2022 03:31 PM Marlen сказал(а) 10 минут назад: Мы моей маме после перенесенного инфаркта поставили кондиционер. Именно что на пару-тройку недель в году. А патамушта! В Питере на неделю нужен, но без него в эту неделю полная опа. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #6487 Posted June 27, 2022 | 06/27/2022 03:31 PM Странный сказал(а) 3 минуты назад: Не "вас", а конкретно тебя. Игнор, до следующей методички. Ты спалишься в любом случае! 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #6488 Posted June 27, 2022 | 06/27/2022 03:33 PM (edited) aliy сказал(а) 15 минут назад: В общем , когда зять пытался соорудить бизнес на кофейне , то покупал машину , делающую мягкое мороженое . Прикольно на один раз для тех , кто любит мороженое . Я не люблю совсем . Даже не пробовала . 😂 Итальянская машинка небось была? Джелато шоколато... © И пошёл напевая. Edited June 27, 2022 by deepdiver 7 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #6489 Posted June 27, 2022 | 06/27/2022 03:38 PM Marlen сказал(а) 17 минут назад: Мы моей маме после перенесенного инфаркта поставили кондиционер. Именно что на пару-тройку недель в году. А патамушта! Я ещё здоров. 4 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #6490 Posted June 27, 2022 | 06/27/2022 03:39 PM (edited) TRex сказал(а) 46 минут назад: А если поподробнее? Может и попробую сделать что-то подобное, дабы оценить Готовится всё стандартно. Когда рис засыпается и заливается вода , головка чеснока ставится в центр, немного утапливая . Её моют и убирают лишнюю одёжку . Когда плов готов , её разбирают на зубочки и едят вместе с пловом . Вкусно . Чеснок нежный сочный . Нет едкого аромата .Мне нравится . Edited June 27, 2022 by aliy 7 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #6491 Posted June 27, 2022 | 06/27/2022 03:40 PM Marlen сказал(а) 11 минут назад: ... а лучше - поделитесь координатами и точным временем, когда будете пробовать Ну, я все-таки не шарамыжник 8 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #6492 Posted June 27, 2022 | 06/27/2022 03:43 PM Помогают, как могут...Резистанс, практически! Цитата Минобороны России: 26 июня ВКС РФ был нанесен ракетный удар по цехам ракетно-строительной корпорации "Артем" в Шевченковском районе Киева, где производились боеприпасы для украинских реактивных систем залпового огня – все 4 российские ракеты достигли цели, объект поражен, гражданская инфраструктура Киева в результате применения высокоточного оружия не пострадала. В ведомстве добавили, что киевский режим попытался перехватить российские ракеты размещенными в городе зенитными средствами. По данным МО, украинские С-300 и "Бук М1" выпустили более 10 зенитных ракет, но из-за отсутствия сопряжения расположенных в городских кварталах пусковых установок комплексов ПВО и радиотехнических средств, две ракеты С-300 были сбиты в воздухе украинскими "Буками". Предположительно одна из сбитых зенитных ракет упала на жилой дом, сообщает Минобороны. @WarDonbass Цитата Защитников Украины компетентные органы ловят по ночным клубам и наркопритонам. Так за минувшую ночь в Киеве в результате рейда по 420 злачным местам, 219 человек получат возможность умереть за нацистский режим. Впрочем, помимо облав, повестки теперь будут вручать через ДИЮ (украинский аналог Госуслуг). Мобилизация становится бессрочная и перманентная – до последнего украинца. @WarDonbass 18 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #6493 Posted June 27, 2022 | 06/27/2022 03:47 PM Короче - опять сами себя за хвост укусили... В ФРГ предупредили о новом локдауне в случае остановки поставок газа из России В этот период ситуация будет хуже, чем во время пандемии коронавируса, полагает глава Объединения муниципальных предприятий Ингберт Либин БЕРЛИН, 27 июня. /ТАСС/. Прекращение поставок российского газа грозит экономике Германии следующим локдауном, во время которого ситуация будет хуже, чем во время пандемии коронавируса. Такое мнение выразил глава Объединения муниципальных предприятий Ингберт Либинг в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, опубликованном в понедельник. "Если в ближайшее время из России перестанет поступать газ, то зимой у нас возникнет настоящая проблема. Будет хуже, чем во время пандемии коронавируса. Тогда предприятия в принудительном порядке будут полностью или частично отключать [от энергоснабжения], в экономике начнется очередной локдаун. Сокращение поставок газа уже сейчас осложняет заполнение газовых хранилищ на зиму", - сказал Либинг. По его словам, сейчас следует ожидать "повсеместный стремительный рост цен на энергию", значительное подорожание потребители ощутят на себе не позднее следующего года. Вице-канцлер ФРГ, министр по делам экономики и защиты климата Роберт Хабек сообщил 23 июня, что правительство Германии повысило степень готовности реагирования на напряженную ситуацию с поставками газа до второй из трех, что должно позволить заполнить газохранилища к зиме, несмотря на сокращение поставок из РФ. Вторая степень означает, что правительство имеет право рекомендовать компаниям экономить газ. Третья степень, о которой речи пока не идет, объявляется, если рынок сам уже не в состоянии обеспечить снабжение газом. В этом случае роль распределителя берет на себя Федеральное сетевое агентство ФРГ, оно принимает решения о том, кто получает газ в приоритетном порядке. Этот шаг правительства ФРГ является реакцией на ситуацию с поставками российского газа по "Северному потоку", которые сократились до 40%. 14 июня "Газпром" сообщил, что был вынужден снизить поставки газа по "Северному потоку" из-за несвоевременного возврата газоперекачивающих агрегатов из ремонта компанией Siemens и выявленных технических неисправностей двигателей. Siemens при этом утверждает, что турбину пока невозможно вернуть в Германию из Монреаля из-за санкций Канады против России. https://tass.ru/ekonomika/15047073?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 22 Share this post Link to post Share on other sites
с Дона до Хопра Report post #6494 Posted June 27, 2022 | 06/27/2022 03:47 PM Вести с малой родины. Выпускной (это не Питер). 17 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #6495 Posted June 27, 2022 | 06/27/2022 03:50 PM Обстрел ради кала Цитата Минобороны России показало кадры уничтожения позиций противника в ходе спецоперации. Ведомство отметило, что украинская сторона направила в район посёлка Волчеяровка заградотряд нацистов из «Правого сектора»*, чтобы не дать бойцам ВСУ покинуть позиции. Радикалы были уничтожены российской артиллерией. * «Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций, признанное экстремистским и запрещённое на территории России (решение Верховного суда РФ от 17.11.2014). Теперь бойцы ВСУ могут покинуть позиции. Или опять что-то мешает? 10 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #6496 Posted June 27, 2022 | 06/27/2022 03:50 PM deepdiver сказал(а) 16 минут назад: Итальянская машинка небось была? Джелато шоколато... © 4 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #6497 Posted June 27, 2022 | 06/27/2022 03:50 PM Экс-глава МВД Латвии пригрозил России «отобрать Калининград» Ограничения на транзит в Калининград могут стать первым шагом Евросоюза и НАТО к тому, чтобы «отколоть» от России регион. Об этом заявил бывший глава МВД Латвии Марис Гулбис на канале TV24. По словам Гулбиса, он не хотел бы, чтобы началась «торговля», в ходе которой Европа «заберет» Калининград, а Россия — Крым. Он напоминает, что в истории имела место торговля за европейские земли, но надеется, что сейчас этого не произойдет. «Но я начинаю думать, что Европа очень хорошо осознает, что делает. Литовцы еще в большей мере всё поняли. Думаю, что русским послан четкий сигнал: если вы будете выпендриваться, мы заберем Кенигсберг», — пригрозил экс-глава МВД. Также он выразил мнение, что президент США Джозеф Байден должен был бы сказать: «Владимир, мы теперь отберем Калининград за то, что ты сделал на Украине». Ранее в Кремле заявили об отсутствии подвижек в диалоге с Литвой по поводу блокады Калининграда. Литва начала фактическую блокаду Калининградской области, перекрыв значительную часть транзита в российский эксклав. В Вильнюсе это мотивируют тем, что ограничения касаются исключительно продукции, подпадающей под санкции Евросоюза. Подробнее о ситуации читайте в материале RuBaltic.Ru «Двойной удар: блокада Литвой калининградского транзита срикошетила по Беларуси». https://www.rubaltic.ru/news/27062022-eksglava-mvd-latvii-prigrozil-rossii-otobrat-kaliningrad/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FEHks-glava_MVD_Latvii_Gulbis_ES_i_NATO_dali_Rossii_ponyat_chto_gotovy_zabrat_Kaliningrad--8a176fe911e5986ba959e04fb44f2406 10 11 Share this post Link to post Share on other sites
с Дона до Хопра Report post #6498 Posted June 27, 2022 | 06/27/2022 03:52 PM (edited) С Александром Нестеровым, погибшим на Украине, простились в Новохоперском районе Похороны состоялись 25 июня В Новохоперском районе простились с 27-летним Александром Нестеровым, погибшим в ходе специальной военной операции на Украине. Об этом сообщил глава Новохопёрского района Виктор Королёв. «Сердце обливается слезами, что уходят такие молодые ребята, такие талантливые, такие надёжные и смелые…», – заявил чиновник. Александр родился в посёлке Полежаевском. Там же учился в школе, затем обучался в Новохоперском ПУ-45, где в 2014 году получил диплом тракториста-машиниста и водителя. В том же году пошёл служить в армию, где в 2015-м заключил контракт. Как отметили в Новохопёрской администрации, Александр был весёлым, общительным и спортивным парнем. Он не боялся тяжёлой работы. – Для него не существовало слов "нет", "не буду", "не хочу", "не могу". Он просто брался и делал. Вот и когда Родине понадобилась его помощь, он сделал всё, что в его силах...и даже больше - он отдал свою жизнь! Вечная память Александру! – отметил глава района. Федор Савельев Фото не вставляется!!! Подробнее: https://borisoglebsk.bloknot-voronezh.ru/news/s-aleksandrom-nesterovym-pogibshim-na-ukraine-pros-1493327 Edited June 27, 2022 by с Дона до Хопра 29 Share this post Link to post Share on other sites
Jek Bui Report post #6499 Posted June 27, 2022 | 06/27/2022 03:53 PM (edited) Издание «ВЗГЛЯД» перечислило имена людей, которых можно называть главными фаворитами избирателей Соединенных Штатов Америки в 2024 году. Об этом стало известно solenka.info. По мнению автора, нынешний американский лидер Джо Байден «слишком плох» для того, чтобы пытаться претендовать на переизбрание. Фавориты в президенты Америки, которая находится в состоянии «прокси-войны» с Россией, уже определились. Среди претендентов на роль главы Белого дома: вице-президент Камала Харрис, министр транспорта Пит Буттиджич, бывший президент Дональд Трамп, а также губернатор штата Флорида Рон Десантис. В администрации Президента РФ в ответ на эту новость указали, что в случае продолжения поставок на Украину тяжёлого вооружения, действующий президент Джо Байден может быть переизбран на второй срок. Edited June 27, 2022 by Jek Bui 3 8 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #6500 Posted June 27, 2022 | 06/27/2022 03:53 PM (edited) Ursa сказал(а) 9 часов назад: Война на Украине. Украинские власти: войска принуждены будут оставить Северодонецк и Лисичанск Украинская армия отступит из Северодонецка. Об \том сообщил глава Луганской области Сергей Гайдай. Украинские силы обороняют город много дней. Согласно более ранним сообщениям, украинская армия контролировала там только промышленную часть города. (…) КОММЕНТАРИИ Burmistrzowa 81«Газета» распространяет пораженчество – УПА никогда не сдаётся!!! Chelmiak- Медийная пропаганда прославляет войну на Украине как героическую борьбу за высокие идеалы, которая требует нашей слепой поддержки. Правда такова, что этот конфликт – бессмысленный и ужасный. Люди гибнут, страна разоряется в интересах наших палачей. Если кто не уверен, кто этот палач, то спроси, кого нельзя критиковать Газовне. 8gwiazdek- @Сhelmiak«конфликт – бессмысленный»Абсолютно наоборот. У этой войны простое и прагматичное основание – москали, захватив Донбасс, получат месторождения, стоящие миллиарды долларов. Rookii- @СhelmiakНе будем спрашивать, предпочитаем, чтобы моZкальское стадо троллей само нам указало. И кто же этот палач? Grundol 1- @СhelmiakКонечно, бессмысленный, но ведь не Украина его начала. Украина защищает свою свободу. И нашу, в общем-то, тоже. Zlazmiana 2016- @СhelmiakЯсно, зачем сражаться, надо было сразу ковровую дорожку перед ордой расстелить. А зачем тогда потенциально защищать Варшаву и вообще всю страну. А потом - зачем Германии защищаться от России, устроим сразу автостраду до Лиссабона. Boncza- @СhelmiakСамо собой разумеется, этот конфликт бессмысленный. Россия жертвует жизнями своих граждан и своей международной позицией только ради того, что захватить разорённую ею же территорию, жители которой в большинстве либо уехали, либо ненавидят их. Тех, которые нетерпеливо ждут их, будут вынуждены содержать. В то же время Украина просто защищает свою страну. Junk 92509- @СhelmiakКак нельзя более можно критиковать этого сукина сына Путина…Это типичная империалистическая война России…Захватят кусочек, убивают, выгоняют, русифицируют. Природными богатствами и грабежом финансируют нападение на следующий кусочек. Именно так российская империя развивается уже несколько столетий… Banzai 123- @СhelmiakДа ведь это исключительно ваша москальская пропаганда прославляет эту войну (которую вам у вас даже войной называть нельзя, ха-ха). Остальной мир говорит ясно, что нападение на Украину было преступлением. А плача – это вы и ваш Путин, это вы напали на Украину, как Гитлер напал на Польшу в39-ом, и никто не сомневается в том, что Гитлер был палачом. Esobrio- @СhelmiakГлавный вопрос такой – кто на чьей территории? M 4t- Целью русских было избавиться от нацистов… сейчас, после запрета русской музыки… весь парламент ими полон… Но они наверняка разделят Украину пополам: восточная будет для всех, а западная «только» для украинцев \ бандеровцев… Junk 92509- @М4tЦель русских – завоевание.Захватят кусочек, убивают, выгоняют, русифицируют жителей. Природными богатствами и грабежом покорённых территорий финансируют нападение на следующий кусочек. Так выглядит история России уже 400 лет… а может, даже 700 – с захвата Великого Новгорода, на котором кончилась западная цивилизация в России… Lawrientijeczkoo- Гм, как же так, ведь «Газетка» неделями кричит о непрерывных победах Бандерландии?! Grundol 1- @LawrientijeczkooЧушь. Lukasz .patrykus- Эту статью писал какой-то робот?Оборона Северодонецка имеет исключительно пропагандистско-психологический смысл. Украинцы давно уже должны были отступить из этого «мешка» и сократить линию обороны. Grundol 1- @Lukasz.patrykusЧушь. Оборона Северодонецка связывала очень большие силы России, они там имели семикратное превосходство над Украиной и мучились 2 месяца. Boncza- @Lukasz.patrykusНеобязательно только пропагандистский. Украина там втянула русских в уличные бои, которые весьма дорого обходятся атакующей стороне. Junk 92509- @Lukasz.patrykusПоздно, поздно…Оружие с Запада приходит медленнее, чем должно бы. Alsster- @ВonczaРусские уничтожают города просто так, ради удовольствия, и мир это видит. Scibor 3- @АlssterРусские уничтожают города, потому что украинцы устраивают в них «крепости», как Гитлер. А город беззащитен перед современным оружием. Это не средневековье, и из города никакой крепости сделать нельзя. Украинцам не жаль, потому что это не их, они прекрасно знают, что это всего лишь подарок Ленина. 1pirat2- Это невозможно, они же всё время бьют москалей J Grundol 1- @1pirat2Кто тебе таких глупостей наболтал? Wojtusz- @Grundol1Укрпропаганда. 31.februarius- Прекратите тут пораженчество распространять, ладно?! Gj 61- @31.februariusВерно! Правильный нарратив согласно линии Черской (на ул. Черской в Варшаве находится редакция «Газеты Выборчей» - прим. перев.) должен звучать так:Героические войска под национальными красно-чёрными знамёнами отступили на заранее подготовленные позиции. Этот сложный манёвр прикрывала национальная дивизия ЛГБТ им. Степана Бандеры, колотя русских сумочками и засыпая им глаза пудрой. Слава героям, слава Украине! Thebestmaninthegalaxy- @31.februariusХорошо, что эти придурки плюсуют свои комментарии, потому что это мобилизует нас против них. Важно, чтобы украинцы убивали их как можно больше, а мы чтобы так представили свою продукцию, чтобы всё время слать на Украину сотни и тысячи штук техники, чтобы утопить их в болоте на долгие годы. 31.februarius- @Тhebestmaninthegalaxy«мобилизует нас»Вас – это кого?! Тебя и шурина?... Antyk 63- @31.februariusВы, несомненно, - унылый dołbojeb... Wojtusz- @31.februariusНо это реальное описание ситуации. Simon .01- @Аntyk63И ещё одно. До сих пор это было только нашествие москальских троллей. Сейчас предприятие лжи Хренутина мобилизовало их на поставку плюсов и минусов; это произошло дня два тому назад.Я знаю, что на gazeta.pl есть какие-то модераторы, в конце концов время от времени я получаю бан.Люди, имейте совесть6 я понимаю, посещаемость, политика фирмы, рентабельность, но тут у вас в комментариях постепенно делается вторая Russia Today! Alakyr2- @Simon.01Да, это москальское контрнаступление на форум. Администрация банит не троллей, таких, как 31.februarius, а тех, кто обращает на это внимание. Другое дело, что благодаря этому видны действия москальской пропаганды. На форуме они побеждают, а в реальности всё совсем не так хорошо. Czombe- Видать, уже неслабо получают в ж…у, если появляются такие статьи… Aron 2004- @СzombeОй, Ваня, 25 февраля ты писал, что Киев уже взят, а Зеленский сбежал в Израиль. Между тем вы 4 месяца мучаетесь в Северодонецке. Jacek .placek.pl- @Сzombe«получают в ж…у»Не суди о других по себе. Szmondak- Это стратегическое отступление, обоснованное завтрашним победным контрнаступлением. Украинские братья прекрасно владеют современной военной наукой, чего абсолютно не видно на стороне орков. Lawrientijeczkoo- @SzmondakТы лучше спой «Батька наш Бандера». :D Rpu 33065- @SzmondakНу, не знаю. Это начинает выглядеть так, как будто они всё время отступают. Почему такое происходит? Чего им не хватает? Людей у них вроде бы больше, чем у москалей? Может, им ещё какой-нибудь техники надо прислать. Qawsedrftg- @Rpu33065Дивизия Боевых Коз (в Польше с энтузиазмом было воспринято сообщение ВСУ о том, что украинская коза забежала на поле, заминированное русскими, взорвала все мины и ранила всех москалей; оная коза стала мемом - прим. перев.) «УПА Демократия» готова идти в атаку! Antoni 2021- @SzmondakИ это верная линия – отступать на заранее подготовленные позиции, сокращая фронт. Немцы так делали после 1943 года. Dlugi 48- @SzmondakНаверняка у них есть какая-нибудь Wunderwaffe, в виде американской пушки. Szympansjera- Не помогут ни боевая супер-коза, ни спец-бабушка (ещё одна легенда – украинская бабушка, отравившая пирожками очень много русских солдат – прим. перев.), а американские игрушки будут либо проданы, либо сломаны, либо попадут в руки русских. Но долг Украины янкесам никуда не девается и день ото дня становится всё больше. потому что только последние лохи и простаки верят, что США «дали» Украине всё это бесплатно. Войнушка – самый лучший гешефт, ай-вай, а иудео-янкесы имеют хорошие кепеле (голова, идиш – прим. перев.) для гешефтов. Шалом и шабес гит (хорошей субботы, идиш – прим.перев)! Car –color- @SzympansjeraВсё время пишете об одном и том же. Супер-коза и бабушка. Как узнать вонючего тролля? По теме недели. Lemon _velvet- @SzympansjeraПомесь москаля с обезьяной = бессмысленная галиматья. Grzespelc- @SzympansjeraКакая погода в Москве, тепло уже? Mark 1918- @SzympansjeraЛучше быть должником США, чем жить в «москальском мире». Alsster- @SzympansjeraЗа Крабы тоже будут платить, подписали договор. Часть этих денег получат англичане. Сообщили немецкие СМИ. Mlodziannin- @АlssterПочему англичане? Правда, Крабы частично английские, башни. Gangut- Из Северодонецка они могут отступить в лучшем случае в москальский плен, потому что предприятие Азот окружено, вы сами писали об этом пару дней назад. Rejent _79- @GangutОни будут ЭВАКУИРОВАНЫ в лагерь для военнопленных. Nadkomisarz- В самом деле? Столько было чудесных успехов великолепной бандеровской армии, а тут вдруг такой поворот… ну, кто бы мог подумать, они ведь уже почти выиграли эту войну… ОУН и УПА отступают… у меня слёзы льются ручьём. Mark 1918- @NadkomisarzБыли успехи – выгнали вас из-под Киева и Харькова, затопили «Москву».А сейчас страдают от нехватки техники и боеприпасов. Но москальский сброд, который когда-то считался второй армией в мире, компрометируется в этой войне. Liftertoja- @NadkomisarzИ как там ваш 122 день трёхдневной операции, уже заняли два дома и сортир, или бои ещё идут? Miastomakow- @NadkomisarzА где этот ваш чудесный успех, то есть взятие Киева за три дня? Policzna- Какая, к чёрту, автострада? Простая, не слишком широкая асфальтированная дорога. Её упорно называют автострадой, а населённые пункты (деревни, хутора) описывают как города.Не знаю, может, это перевод Google Translator, во всяком случае, читателя вводят в заблуждение. Qawsedrftg- @РolicznaТы видел, как выглядят, как выглядят дороги на Украине? Там «несколько» иные нормы. Antoni 2021- @QawsedrftgНо эти «статьи» написаны по-польски – а что значит польское слово «автострада», все более- менее знают. 31.februarius- @РolicznaНе преувеличивай, там есть пара автострад и скоростных дорог, которые им Славек Н. построил… Grain 777- Сокращение фронта на заранее подготовленные позиции. История повторяется, те самые земли, другие фашисты… Mark 1918- @Grain777Да, немного другие. На этот раз агрессором являются рашисты. Gj 61- Против безоружных поляков на Волыни они были смелые, а теперь… ну, маленько носы повесили, а! Antyk 63- @Gj61FCK PTN и моZкальские тролли!Модератор! Ещё одна москальская гнида… Bamshe- @Аntyk63Пошёл вон. Mark 1918- @Gj61Достаточно того, что этой войной и своим сопротивлением отбросят москалей в развитии на десять лет назад. Jml 13060- Я наблюдаю некий ремонт улицы в Кракове. Движение попеременно: ночью регулируется светофором, а днём стоит там в течение 8 часов пан руководитель с жезлом и рацией. На другом конце ремонтируемого участка наверняка другой такой же руководитель. Парень в призывном возрасте, с красивым загаром, в шикарных тёмных очках. Говорит по-украински. Вы на спортивных форумах критикуете Мачея Рыбуса. Он выбрал игру в российской лиге и семейную жизнь, не развёлся с русской женой, не бросил своих детей. Как, в таком случае, вы оцениваете поведение украинцев, выбирающих спокойную, наверняка хорошо оплачиваемую работу в Польше, а не бои на фронте за свою страну? Drdr 4- @Jml13060Украинская армия страдает от нехватки не людей, а техники. Zgr –edo- @Jml13060Позитивно оцениваю. Они должны гибнуть за мафиози и олигархов? Эти люди работают, не воруют, заботятся о благополучии и будущем своих близких. Qawsedrftg- @Drdr4Страдает от нехватки людей обученных и мотивированных. А такие, взятые с улицы и через неделю на фронт – это классическое «пушечное мясо»… Jml 13060- @Zgr-edoА что с оценкой жизненного выбора футболиста Мачея Рыбуса? Он хочет играть в футбол, не ворует, заботится о благополучии и будущем своих близких. Не высказывается на темы политики и войны. Kenijro- @Jml13060На 1 штуку ты настучал, а в Лодзи шляются табуны пушечного мяса, пьяные, как свиньи. И НИЧЕГО не делают. Тот, краковский, хоть работает. Jml 13060- @QawsedrftgНо этого мужчину можно призвать в армию и за несколько недель обучить. Если он не годится для непосредственных боёв, то может быть санитаром, поваром, водителем, адъютантом, кладовщиком… Qawsedrftg- @Jml13060Попав в плен, они все обычно оказываются поварами, санитарами или водителями J Sokolasty- @Jml13060Вот только нуждается ли украинская армия в кладовщиках, водителях и поварах? Ты пытаешься разжечь неприязнь к украинцам, зачем? В чьих интересах? Baby 1- @Jml13060Я оцениваю позитивно. Зачем ему гибнуть за страну, из которой он сбежал по финансовым причинам – я говорю об украинском бычке. Q –ku- @Jml13060Я думаю, что поучать других, как они должны себя вести, - развлечение дешёвое и полезное для здоровья. Когда ты сам пойдёшь на войну, когда на нас нападут, вот тогда я поверю, что у тебя есть какая-то цель. Jml 13060- @Q-kuА где ты вычитал, что я «поучаю»? я задал вопрос читателям о том, как они оценивают поведение польского футболиста и украинского дорожного рабочего. На войну я не пойду, слишком старый уже L Если некоторые оправдывают увиливание молодых от службы в армии, то результат этой войны может быть только одни. Нельзя ожидать, что другие (НАТО + наёмники) будут сражаться с Россией. Jml 13060- @SokolastyМне вовсе не надо разжигать неприязнь. Она существует и нарастает без моего участия. Любая армия нуждается в кладовщиках, водителях и поварах. Даже в сапожниках, портных и денщиках. Даже в музыкантах для военных оркестров и артистах для развлечения, в охранниках лагерей военнопленных, в маркитантках… Qawsedrftg- www.newsweek.com/dont-fooled-what-happened-severodonetsk-putin-losing-war-1715460 Putin Is Losing the War. Don't Be Fooled by What Happened in EnergodarPutin Is Losing the War. Don't Be Fooled by What Happened in KhersonPutin Is Losing the War. Don't Be Fooled by What Happened in BerdyanskPutin Is Losing the War. Don't Be Fooled by What Happened in IzyumPutin Is Losing the War. Don't Be Fooled by What Happened in MariupolPutin Is Losing the War. Don't Be Fooled by What Happened in Severodonetsk <- В ДАННЫЙ МОМЕНТ МЫ НАХОДИМСЯ ЗДЕСЬPutin Is Losing the War. Don't Be Fooled by What Happened in LisichanskPutin Is Losing the War. Don't Be Fooled by What Happened in KramatorskPutin Is Losing the War. Don't Be Fooled by What Happened in SlovyanskPutin Is Losing the War. Don't Be Fooled by What Happened in ZaporozhePutin Is Losing the War. Don't Be Fooled by What Happened in MikolayivPutin Is Losing the War. Don't Be Fooled by What Happened in OdessaPutin Is Losing the War. Don't Be Fooled by What Happened in...? Mark 1918- @QawsedrftgЕщё был Киев и Харьков J Facio 60- Немецкая пропаганда времён Второй мировой войны комментировала отступление немецких войск как выравнивание линии фронта с целью занятия как можно лучшей стратегической позиции. Вот только – не для протокола – Гитлер распекал своих генералов за некомпетентность и слабый боевой дух, потому что не допускал мысли, что можно отдать территорию. Он говорил им, что Сталин приказывает расстреливать за такие действия. Всё это было полито соусом насчёт гигантских потерь, причинённых врагу (вот это как раз обычно было правдой). Как сейчас обстоят дела на Украине, мы мало что знаем, но успехи русских войск тревожат, несмотря на то, что они продвигаются медленнее, чем можно было ожидать. Mark 1918- @Facio60Посмотрим, как у них пойдёт форсирование Донца, потому что предыдущее напоминало чехословацкий мультфильм «Пат и Мат (Соседи)». Pawel _2017- @Facio60Не сравнивай Украину с Германией!!!Ч понимааю, что это умышленный передёрг русского тролля.В этой войне Россия ведёт себя точно так же, как гитлеровская Германия. Не соблюдает никаких конвенций и совершает военные преступления. А прежде всего предательски напала на миролюбивое государство без объявления войны. так, как Гитлер на Польшу в 1939 году. А ведь Россия гарантировала неприкосновенность границ Украины в 1994 году. Единственное, что отличает гитлеровскую Германию от России, это качество армии, которой располагали оба диктаторы, Гитлер и Путин… Facio 60- @Рawel_2017Комментарий не по теме. Вы там, на Украине, должны, в конце концов, понять, что нас разделяют световые годы, если говорить о пропаганде и понимании сути дела. В Евросоюзе вам так легко не будет, потому что не будет только так, что мы раздаём деньги. Есть и обязанности. Simon .01- @Рawel_2017Мало того. Это опять нечто вроде «Великой Отечественной Войны». Только на этот раз её ведут украинцы против русских фашистов. Это объясняет разницу в боевом духе.А на троллей не обращай внимания. Тут их как муравьёв, за кровавые рубли. Но они могут покрывать себя срамом с утра до вечера, прислужники зла – здесь Польша, слишком многие живы, те, кто помнят москальский mir.Мордор сгинет, всегда так бывает. А то что по пути это означает море беззакония и десятки тысяч жертв?На то он и Мордор LМоскали не смоют с себя этого позора уже никогда, так же, как немцы за то, что они когда-то творили. Qawsedrftg- Я вчера был в «Бедронке» в Варке, городе Привислинского Края. Похоже, уже состоялась та Уния, о которой Качуся так красиво говорил, потому что впервые со времён Царя-батюшки польский слышен реже, чем русский, украинский, «суржик» разных сортов…Одна пани закричала: «Ja tut niczewo nie ponimaju». «Тут» - это по-украински, остальное – по-русски. Ну, и что это будет? Cmon _brandon- @QawsedrftgНа Украине даже украинские националисты ругались на телевидении на чистом москальском. Lemon _velvet- @Сmon_brandonЧто в этом странного? США и Канада тоже говорят на одном языке. Но предъявляют ли они друг другу какие-либо территориальные претензии? Ведут войны? вот именно. А почему? Другая культура, ценности, а также уважение прав каждого гражданина. Qawsedrftg- Достопочтенные. Поймите, что здесь дело не в том, что заняли ту или иную деревню, но в том, что при этом происходит чудовищное перемалывание сил Добра и Демократии. Так оно и бывает, когда оборона разваливается, всё это сплошное враньё? Армия отступает хаотически, теряет огромное количество техники и «живой силы», позиции на следующих линиях обороны хуже подготовлены (или вовсе не подготовлены).Как было на восточном фронте при предыдущем Адольфе? После Курска было ясно, что Западная Цивилизация проиграет. Но атаки одна за другой отражались при огромных потерях Красной Армии. Однако до поры до времени! В конце концов наши любимые Западники сдулись, у них было так мало резервов, что операция «Багратион» смела всю группу армий «Центр» и взяла практически всю сегодняшнюю Белоруссию, выйдя на линию Вислы… Mark 1918- @QawsedrftgХа-ха-ха… но о каком хаосе, ты пишешь, если москали продвигаются по нескольку километров за несколько дней?Во время Второй мировой войны фронт мчался, а сейчас ползёт. Qawsedrftg- @Мark1918Неправда, во время Второй мировой войны бывали периоды, когда фронт продвигался очень медленно. Например, зимой и ранней весной 1944 года в Белоруссии. Mirosław Broda- Почему эта статья не кончается призывом «Слава Украине»? Wojtusz- @Mirosław BrodaДолой!!! Bamshe- Очередная победа Украины. Mark 1918- @ВamsheКаждый очередной день боёв и производства москальского gruzа – это победа Украины и свободного мира. Burmistrzowa 81- @Мark1918Ну, и деньги для нас за поставки военной техники и боеприпасов ;)Денежки, денежки, денежки… Vbn 53- Как это? Ведь вы три месяца твердите, что украинцы побеждают? 1234 pablo- @Vbn53Ты страдаешь вторичной неграмотностью и не понимаешь того, что читаешь. 1234pablo- Я вот размышляю: скорее маловероятно, чтобы москальские тролли так сильно захватили форумы. А значит, это поляки такие глупые. Что касается ситуации на фронте, то москали через несколько дней возьмут населённые пункты, которые собирались взять и даже окружить каких-нибудь три месяца тому назад (не говоря уж о планах в начале войны – с этим полное поражение). В принципе они в состоянии вытеснять украинцев на очень малюсенькой территории и, похоже, совершенно неспособны добиться какого-либо стратегического окружения и даже прорыва фронта. Следовательно, об исходе войны решит время. Русские уже опустошили свои склады, сейчас взялись за белорусские. Украина в свою очередь должна рассчитывать на поставки оружия и боеприпасов с Запада. Их должно быть больше. Marilp- Нарратив, как обычно, непонятен: отступают из двух населённых пунктов, нет, из одного, вообще-то делать им там нечего, нет, опять из двух, но продолжают обороняться, нет, всё-таки отходят на позиции… Видно, всё разваливается, нет даже общего нарратива. Правда такова: либо каким-то чудом бегство, либо окружение. Profitka- Может, я в этом не разбираюсь, но, кажется, намерение отступить со своих позиций – это последнее, о чём следует информировать противника. Конечно, не считая каких-то согласованных перемирий или капитуляции. Profitka- … разве что это целенаправленная дезинформация, чтобы больше москалей полезло под прицел… Jackmark- Это называется запланированное уничтожение русских ресурсов боеприпасов. Burmistrzowa 81- @JackmarkУ них кончался срок годности ;) Aleksander Wolanin- Хорошая новость?? 2 тысячи бандеровцев и наёмников окружены российскими войсками. Frakcja –alternatywna- @Aleksander WolaninИди, наслаждайся краденым унитазом, скоро его у тебя отберут, и твоей бабе негде будет мыть голову, ха-ха. Nbf 1- Увы, украинские войска сдадут не один город, потому что мир только смотрит и ничего не делает. Сейчас можно победить Россию, если бы не этот проклятый ядерный арсенал и мерзкая москальская пропаганда. Baby 1- Украинцы знают, каковы планы москалей, но не знают собственных планов. Edi 54- Браво, русские!!!! Burmistrzowa 81- Это польско-москальская война руками и дУПАми украинцев ;)Денежки, денежки, денежки… Cjk .5004- Ура! Очередной огромный успех непобедимой украинской армии. Mark 1918- @Сjk.5004Я бы сказал, скорее очередной день компрометации москальских портянок, которые воюют уже пятый месяц с более слабым соседом и лопаются от гордости, заняв пару километров и деревеньку. Vinogradoff- Война на Украине показала миру, что НАТО играет двойную роль, то есть ОФИЦИАЛЬНО - ОБОРОННОГО альянса, хотя после ликвидации Коммунизма оно потеряло смысл существования (Китай не является Коммунистическим государством, имея капиталистическую экономику, а это, как они сами видят, не имеет никакого значения), и АЛЬЯНСА, который инициирует ВОЙНЫ, примером чего является как раз Украина.Обоснование. Россия с начала территориального спора с Украиной призывала к к МИРНОМУ решению, Украина, чувствуя сильную поддержку США, являющихся Командующим НАТО, который приказал своим вассалам поддерживать Украину и поставлять оружие, склонили Украину отвергнуть российское предложение, что ПРИНУДИЛО Россию к так называемой Специальной Операции, перед которой Россия снова призвала Украину сложить оружие и снова натолкнулась на СОПРОТИВЛЕНИЕ. Это молниеносно преобразилось в эту варварскую войну типа борьбы Партизан-Террористов с чертами азиатских дикарей ранее XV века, это логично, потому что, как знают Дошкольники, Восточная Европа – не то же самое, что Западная Европа, это следует тоже из логики.А теперь представим такой ВАРИАНТ. США не приказывают Вассалам поддерживать Украину. Украина слабее в столкновении с Россией и не решается на войну. Россия решает ПРОБЛЕМУ мирным путём, например, объявив ПЛЕБИСЦИТЫ на спорных территориях под контролем Независимых Наблюдателей со всего мира. НЕИКТО не умирает, не становится калекой, сиротой, вдовой, ни один город не разрушен, потому что в партизанских боях это единственная тактика борьбы – сравнять с землёй, что показало миру Варшавское Восстание и Восстание в Варшавском Гетто. Украинцы бегут из Украины, Семьи разделены и ищут возможности устроиться где-то за пределами своей Родины, рождается взаимная НЕНАВИСТЬ между этими не различаемыми на Западе народами навеки вместе с её последствиями, потому что будут теракты из мести и месть за теракты, что падёт на голову Европы.Вопрос. Может быть, в интересах Человечества было бы лучше ЛИКВИДИРОВАТЬ НАТО? Ведь УМНЫЕ политики, а такие бывают, никто не станет возражать, в состоянии любой СПОР разрешить МИРНО без необходимости хвататься за ДУБИНУ, чтобы долбануть по пустой БАШКЕ своего Партнёра в споре.И это неправда, бредни, провозглашаемые фанатиком, что слабая и распадающаяся Россия с 2 миллионами своих проблем, которую почти перевернул украинец по ОТЦУ Алексей Навальный, в данный момент заключённый на ЗОНЕ, мечтает о строительства ИМПЕРИИ, потому что ей надо остерегаться, как бы самой не развалиться. Давайте будем РЕАЛИСТАМИ.Конечно, у США в этом свой личный интерес, в чём они сами признались, что цель этой войны – ОСЛАБЛЕНИЕ России и низведение её до роли стран VI мира, а может, и ликвидация, о чём предусмотрительно не упоминалось, потому что это единственная возможность на протяжении более 200 лет, чтобы ликвидировать Россию, потому что Наполеону Бонапарту не удалось, так же, как Кайзеру Германии и Рейхсканцлеру III Рейха Великой Германии, а сегодня Украина была бы в состоянии УТИЛИЗИРОВАТЬ Россию своими руками, но НАТО-вским оружием, поставляемым в больших количествах. Между тем судьба 143 миллионов россиян США не волнует, потому что это не в их натуре, а кроме того в 350-миллионных США самая многочисленная национальная группа – это НЕМЦЫ, их 80 миллионов, а они на славян даже смотреть не могут. Maaac- @VinogradoffМило. Мы только что узнали, что НАТО напало на Россию, а не Россия на Украину. Wojtusz- Как сообщил Украинский Генеральный Штаб, наши войска в наивысшем порядке отступили на заранее подготовленные позиции ;))) Burmistrzowa 81- @WojtuszЕщё не из Курского котла ;) Mchpro- @Burmistrzowa81Вам это в самом деле кажется забавным? Burmistrzowa 81- Hannibal ante portas! Wojtusz- Я страшно расстроился, не могу сдержать слёз. Czarnyminio- Временная блокада комментариев? W -i-l-p- «Война на Украине. Украинские власти: войска принуждены будут оставить Северодонецк и Лисичанск».Бандеровцы начали массовое бегство. Остановятся, как и в прошлый раз, - в Канаде. Alsster- @W-i-l-pЧто касается Канады, то украм повезло, что союзники обошлись с ними как с поляками. Neospasmin- Нет моего согласия на такие статьи! Они не соответствуют линии gazeta.pl!Линия – это утверждение, что в конфликте на Украине москали неправы, а раз так, то они обязаны проигрывать, потому что вооют за неправильное.Вследствие вышеизложенного требую немедленно отредактировать текст. Если вы этого не сделаете, обозначу его большооой буквой Z. Maaac- Большая победа РоSSии – захватили море руин и трупы, которые не успехи похоронить украинцы. Стоило оно того? Для Украины стоило, потому что они задерживали нашествие врага, который мог бы убивать и уничтожать в это время кого-нибудь и что-нибудь другое. Szwejk _1- Эти сообщения украинской армии как две капли воды похожи на сообщения немецких вооружённых сил 1943-1945 годов. Немцы героически уничтожали одну за другой советские дивизии, после чего отступали на заранее подготовленные позиции. И так в течение двух лет, нанося смертельные удары советским войскам, отступили аж до Берлина, после чего капитулировали.Соотношение сил в вооружении и людях было примерно такое же, как сегодня у Украины. Prokuraturarejonowa- Ну и что с того? У украинцев точно такая же стратегия. Обороняться как можно дольше и отскакивать на очередные позиции, чтобы как можно сильнее потрепать российскую армию. Вдобавок каждый день вторжения и санкций приканчивает российскую экономику. Базовая инфляция в России составляет 20% (для сравнения: в ЕС 4%), потребительская инфляция – 230%. Alsster- @РrokuraturarejonowaСлишком много сливянки с министром Зёбро??? Zgr –edo- Украинцы не отступают, но, обескровив противника, им уже не с кем воевать, они перемещаются на заранее подготовленные позиции, это такая военная тактика.Город разрушен, значит, на очереди следующий. Ни слова о гражданских, которые, говорят, укрылись на предприятиях Северодонецка? Это была ложь или живой щит, который теперь брошен?Зеленский вместе с Путиным должен предстать перед судом за военные преступления против своего народа.Теперь мы всё чаще будем читать сенсационные новости об успехах украинских партизан, а не армии, потому что силы армии на исходе. Пусть, наконец, эти москали перестанут убивать и усядутся за стол переговоров.Если и дальше так пойдёт, то мужская часть популяции украинцев будет почти уничтожена, а кто будет в Польше работать и содержать всех этих вдов с детьми, которые в Польше? Gazeta.pl Wojna w Ukrainie. Ukraińskie władze: Wojska będą zmuszone opuścić Siewierodonieck i Lisiczańsk Сколько взаимообвинений и крику! Прямо как в старой советской книге: до поздней ночи слышались крики и брань: там разбирались, кто первый подумал о обезьяне… © Соловьев (Возмутитель спокойствия) Спасибо большое Тамара Михайловна! Edited June 27, 2022 by пеликен 17 Share this post Link to post Share on other sites