Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Гостиная - 474

Recommended Posts

Еллена сказал(а) 1 час назад:

Да они старика Оруэлла прям цитируют без зазрения совести:
Британский премьер Борис Джонсон заявил Эммануэлю Макрону, что любая попытка уладить конфликт на Украине "приведет к усилению нестабильности в мире"

Какое изящное толкование тезиса о том, что мир — это война.

https://t.me/golosmordora/20244

Опять ночью с обращением вылез. Такое впечатление, что он днем в гробу отсыпается, как Дракула, а по ночам вылезает и начинает вещать - вот и вчера продекларировал, что Каганат вернет все утраченные территории и города - Мариуполь, Луганск, Донецк и Северодонецк... Когда-нибудь... очень скоро...

Вообще над ним можно было бы смеяться, если бы не кровавая аура, сопровождающая каждое его публичное появление. Кто бы мог подумать, что местами забавный еврейский мальчик из хорошей семьи может превратиться в такое чудище, стозевное и лающее, приносящее на алтарь своем непомерному Эго народ Украины, которому предварительно промыли мозги до зеркального блеска... и который ложится на этот жертвенный алтарь, не сопротивляясь...

Хотя чего Зелебобику не изгаляться, ведь его лучший друг Борис Джонсон на очередном саммите Семерки (США и его шестерок) пообещал еще раз поднять вопрос Украины в том ключе, что Украина "должна и может победить Путина", если ей в этом помогут все представители прогрессивного человечества. Само же прогрессивное человечество в его собственной стране, Великобритании, не знает, как от Бориски избавиться, старшие фигуры его собственной консервативной партии ему говорят "Уходи, ты компрометируешь партию и наносишь ей непоправимый вред", но Бориска не только не собирается уходить, он заявляет, что не собирается даже менять свое поведение и собирается оставаться главой партии и после следующих парламентских выборов. Демократия-с...

Тем временем британская пресса пишет о том, как оставшиеся в Лисичанском котле нацики будут с выгодных позиций отстреливать русских, которых они туда заманили… То есть, это не они в котле варятся, а русские подставились под контр-удар... Сюрреализм, скажете вы, а я вам отвечу - это наше министерство обороны так трактует ситуацию. Неудивительно с такими деятелями как адмирал Радакин. При этом особо оголтелые журналисты из желтой британской прессы грозят России войной в случае, если британские подданные, приговоренные к смерти в ДНР, будут расстреляны, журналистам это, с их слов, пообещал анонимный чиновник из МО Великобритании. Чем и как, и главное кем, Великобритания будет воевать с Россией, анонимный чиновник не уточнил...

Люсинэ Аветян https://t.me/golosmordora/20245

Вот-вот! Чудище обло, огромно, стозевно и ЛАЯЙ!

• Thanks (+1) 8

Джурла сказал(а) 1 минуту назад:

Вы мне эти глупости с брони горящего танка из-под Лисичанска написали? 

Из окопа под Находкой.

• Haha 4

Belka сказал(а) 11 минут назад:

Самая мерзкая - это мошка. В прошлом году укусила за веко в таком месте, что не почесать, ни намазать ничем.

Вспомнилось из Крапивина:

"Укусила пчёлка собачку

За больное место - за ср.чку.

Стала Жучка лаять и плакать:

Как же я теперь буду какать?"  

• Thanks (+1) 2
  • Haha 10

Guest
Untoilerant сказал(а) 17 минут назад:

Мошка и при 40о прекрасно себя чувствует.

На ЧМ англичане с тунисцами прямо на поле отмахивались от неё.

Июнь? Мошка? Не рано ли?

• Thanks (+1) 1

Untoilerant сказал(а) 50 минут назад:

Однажды @Малоросс обиделся на достаточно травоядный анекдот про "кляты москали, жиды и ляхи". Я тогда не совсем понял, что его обидело, но мне бы не хотелось, чтобы он уходил. Думаю, что это связано с надзором. Многое ему говорить просто опасно и надо, хотя бы иногда, демонстрировать неприятие к определённой точке зрения.

Хотя, как его полоскают, мало кто выдержит.

Позвольте с Вами не согласиться....

здесь было примерно на две недели бана.

Вот ребята, у меня у племяшки пацан срочку тянет в пехоте. вы когда-нибудь пытались бабе с глазами больного животного объяснить , что срочников туда не берут. Ах по телику говорили. У сестрички мужик в морпехах комбатствует. Ну у той покерфэйс каменный всегда, юриста аднака. И эта, насчет брони горящей. если я нажму кнопочку, туфель кидали, не берет, японии не станет.Ну это из области худ.свиста, флоцкие мы и давно в запасе. но знакомства остались. так шта кой чего.

Edited by Муся
5.2
  • Thanks (+1) 4

zkv сказал(а) 25 минут назад:

Позвольте с Вами не согласиться. ...

Вот ребята, у меня у племяшки пацан срочку тянет в пехоте. вы когда-нибудь пытались бабе с глазами больного животного объяснить , что срочников туда не берут. Ах по телику говорили. У сестрички мужик в морпехах комбатствует. Ну у той покерфэйс каменный всегда, юриста аднака. И эта, насчет брони горящей. если я нажму кнопочку, туфель кидали, не берет, японии не станет.Ну это из области худ.свиста, флоцкие мы и давно в запасе. но знакомства остались. так шта кой чего.

Честно говоря, ничо не понял, кроме того, что я не прав.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 4

Untoilerant сказал(а) Только что:

Честно говоря, ничо не понял, кроме того, что я не прав.

Ну извините великодушно, плохо изложил. растекся по древу. Вообще тема убундейства не терпит эмоциональных наскоков, тут надо спокойно взвешенно разбираться в сложнейшем этносоциальном феномене. Хоть отдельную ветку заводи.

• Thanks (+1) 1

Belka сказал(а) Только что:

Самая мерзкая - это мошка. В прошлом году укусила за веко в таком месте, что не почесать, ни намазать ничем.

Это что, меня какая то мерзость на море укусила и пошло по ноге воспаление. Доктор прописал полуспиртовую повязку... Ну как наши мужчины могли меня в такой ситуации бросить?... "Вы куда?" "Как куда? За водкой, Алике же нужен компресс"...

Edited by Alika
  • Thanks (+1) 4
  • Haha 18

zkv сказал(а) 27 минут назад:

Позвольте с Вами не согласиться....

У всех нервы. И у всех там знакомые и родные. Иногда даже с двух сторон.

Это никак не отменяет обязанности оставаться людьми.

Впрочем, если хотите стать скаклом, кто ж вам помешает? Скачите. 
Одни уже доскакались. 

• Thanks (+1) 7

Belka сказал(а) 1 час назад:
Untoilerant сказал(а) 1 час назад:

Как хорошо, как прохладно...

image.png.1800c5c835d12f626d6ca8de8a6784e4.png

Это прошлый год. В этом пока отличные летние 30-33.

Кошмар! 12e1d3d34f61c3e1b06921d2ec0bd03c.gif

Напомнило старую историю, ещё времён "сухого закона". Сидим с приятелем, на его кухне, дегустируем свежедобытую самогонку. Тут появляется его жена, и со словами "что это у вас?" пробует нашу добычу.:kolobok_mrgreen::scare:

- Какая мерзость! Как вы пьете эту гадость!?

- А ты думала мы нектар пьем и развлекаемся? Мы, можно сказать, страдаем работаем!:D 

Edited by пеликен
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 15

Che_burashka сказал(а) Только что:

Морская пехота с Дальнего востока, танкисты из Омска, мотострелки Зауралья сейчас воюют на Донбассе с хiхлами за украинцев и вместо украинцев.

От Куiва до Донбасса значительно ближе, но некоторым слишком далеко.

Вам рассказать, сколько двухсотых вернулось в Севастополь? 
А смысл?
Тем, кто воюет сейчас там, недосуг "воевать" в тырнетах против своих.
Они реальных врагов убивают, а не в виртуале "херойствуют".

• Thanks (+1) 7
  • Sad 1

MeckiMark сказал(а) 2 часа назад:

Вечером пятницы ужинали фаршированной щукой и напитками (не помню, м/б уже выкладывал - напитки  коварны...)

IMG_20220624_200540.thumb.jpg.27d634708dfda0aba2b9a11eedb3a123.jpgIMG_20220624_200943.thumb.jpg.6ce4a52d520a093aa18dc0763b102759.jpg

Супруга обычно щуку варит, но в этот раз запекла...

Золотая Балка отжигает:

bltgg45gkncl6eizhoxyhqumy7yzcg3q.webp

67a8753d6ed68de08b47cb6c42940d95.webp

c3266fba4b3dcc042fb2186a8caf4c6b.webp

9be1894d53153a8016da68ef258e90ee.webp

Видимо, райтер столовой № 100 перешёл в "ЗБВ" :)

• Thanks (+1) 6
  • Haha 19

Che_burashka сказал(а) 8 минут назад:

Морская пехота с Дальнего востока, танкисты из Омска, мотострелки Зауралья сейчас воюют на Донбассе с хiхлами за украинцев и вместо украинцев.

От Куiва до Донбасса значительно ближе, но некоторым слишком далеко.

Вы не понимаете, это другое.

Там не всё так однозначно.

• Thanks (+1) 1
  • Sad 1

Guest
Alika сказал(а) 13 минут назад:

Это что, меня какая то мерзость на море укусила и пошло по ноге воспаление. Доктор прописал полуспиртовую повязку... Ну как наши мужчины могли меня в такой ситуации бросить?... "Вы куда?" "Как куда? За водкой, Алике же нужен компресс"...

e5f6e39cd9f5c8234a1c966ea90fe529.jpg

• Thanks (+1) 1

Guest
Untoilerant сказал(а) 31 минуту назад:

Нормально. Как вода поднялась, так она и пошла.

Сначала комары, а потом мошка.

• Thanks (+1) 2

11220 сказал(а) 4 минуты назад:

Иногда одновременно. Комары ждут в тени, а мошка на открытой местности. У них кооперация.

Edited by Untoilerant
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 12

5attempt сказал(а) 1 час назад:

Мне приходится просматривать кучу видео с мест боевых действий и пришлось задаться вопросом, почему н 99% видео с той стороны при обстрелах хохлы убегают и даже не пытаются помочь своим раненым? Вот пример, двое упали, а "побратыми" даже не пытаются помочь спасаясь

https://t.me/boris_rozhin/55183

Далеко не все получившие оружие и форму становятся воинами. В укроармии достаточно таких ряженых.

• Thanks (+1) 6

Untoilerant сказал(а) 1 минуту назад:
11220 сказал(а) 4 минуты назад:

Иногда одновременно. Комары ждут в тени, а мошка на откытой местности. У них кооперация.

А чтобы жизнь мёдом не казалась...

• Haha 5

Джурла сказал(а) 33 минуты назад:

Но это не мешает мне помнить, что город Находка расположен на весьма приличном удалении от Донбасса. 

По телеграмму расказал комендачам

Спойлер

из Луганска о проблеме со словом "хохол" тут на форуме. Они смеялись всем отделением. Один из них просто представил, как он патрулирует улицы Куева с напарником и обсуждают они, как хохлов били, а тут выскакивает такой куевлянин и претензию по поводу названия хохол ему и высказывает, а у комендача даже "весла" под рукой нет, чтоб лайк поставить защитнику украсвинства, только "ксюха".  Весело же , правда?

А на малоросса никто не наезжает до тех пор, пока он не выступает против слова хохол.

• Thanks (+1) 4

W54 сказал(а) 2 минуты назад:

А чтобы жизнь мёдом не казалась...

"…Страшно жить на этом свете,
В нем отсутствует уют, —
Ветер воет на рассвете,
Волки зайчика грызут,

Улетает птица с дуба,
Ищет мяса для детей,
Провидение же грубо
Преподносит ей червей.

Плачет маленький теленок
Под кинжалом мясника,
Рыба бедная спросонок
Лезет в сети рыбака.

Лев рычит во мраке ночи,
Кошка стонет на трубе,
Жук-буржуй и жук-рабочий
Гибнут в классовой борьбе." ©

• Thanks (+1) 4
  • Haha 6

11220 сказал(а) 6 минут назад:

Никак нет ,с точностью наоборот.

Помню в 1977 году мошка в Бэбске 25 апреля была - просто ужас

• Thanks (+1) 3

пеликен сказал(а) 3 минуты назад:

Далеко не все получившие оружие и форму становятся воинами. В укроармии достаточно таких ряженых.

при чём тут воин не воин? просто человеком нельзя быть?Это же их товарищ и сослуживец, может и друг

Edited by 5attempt
  • Thanks (+1) 6

Untoilerant сказал(а) 50 минут назад:

Вспомнилось из Крапивина:

"Укусила пчёлка собачку

За больное место - за ср.чку.

Стала Жучка лаять и плакать:

Как же я теперь буду какать?"  

Как поеду я в Европу?

Чем лечить я буду жо...

Жёлтая птичка летела и

Всю эту песенку пропела.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Муся сказал(а) 1 минуту назад:

8 сообщений удалила по п.п.5.2 и 5.14.

Хотелось бы понять, как моё сообщение попало под эти пункты?

Да, мой вопрос ни коим образом не попадает под пункт обсуждения модерации. Хотелось бы понять: что можно писать, а что нет.

• Thanks (+1) 2

Guest
Егор сказал(а) 4 минуты назад:

Хотелось бы понять, как моё сообщение попало под эти пункты?

Да, мой вопрос ни коим образом не попадает под пункт обсуждения модерации. Хотелось бы понять: что можно писать, а что нет.

У меня много сообщений удалили, нет, нет, нет, не здесь, на другом ресурсе. И я не возмущаюсь.

• Thanks (+1) 1
  • Confused 1

Джурла сказал(а) 9 минут назад:
Che_burashka сказал(а) 22 минуты назад:

В Севастополь вернулись погибшие русские воины, не? Или это были крымчане, отдельно и самостоятельно победившие укров?

Два укрийских ЦИПСО с 2014-го воюют в тырнетах вполне успешно. Благодаря им многие русские до сих пор чувствуют себя украми.

В Севастополь вернулись погибшие русские воины-севастопольцы. В Крым - русские воины-крымчане. Как и в другие города. А как иначе? 

А вот зачем вы помогаете ципсошникам и их патронам увеличивать раскол между русскими и русскими, мне непонятно.

А мне видится - что вы помогаете. Все русские на нашей стороне. С 2014-го года было время определиться.

Если интересно - наш "киевский русский" включил режим обиженки после обсуждения сюжета на телеканале "Пятница", в котором украинская ведущая "Орел или решка" в кадре выпивала все спиртные напитки, которые ей наливали.

Это нетрудно прочитать в постах, если бы хотелось разобраться.

То, что "Пятница" спокойно вещает на территории РФ украинский контент, да ещё и входит в обязательные общедоступные телеканалы - для меня удивительно. Отличная спецоперация укро-ЦИПСО.

• Thanks (+1) 7
  • Sad 1

11220 сказал(а) 1 час назад:

У меня много сообщений удалили, нет, нет, нет, не здесь, на другом ресурсе. И я не возмущаюсь.

А я возмущаюсь....Там был просто вопрос: На кой?

Edited by Муся
5.2
  • Thanks (+1) 4