IgorPerm Report post #5851 Posted June 26, 2022 | 06/26/2022 06:07 AM Exer сказал(а) 19 минут назад: Пасиба. Теперь осталось быстренько в ИТМО поступить (выбирал между МИФИ, МФТИ и ИТМО). Удачи! Моя вчера сдала последний экзамен за 1 курс Физтеха. В прошлом году также выбирали - выбрала физтех. По первому году у них отсев более 30 % - обалдеть! 32 Share this post Link to post Share on other sites
zkv Report post #5852 Posted June 26, 2022 | 06/26/2022 06:21 AM (edited) Из поплита Спойлер Если еда дергается, значит - она свежая. Народное неандертальское. Edited June 26, 2022 by zkv 12 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #5853 Posted June 26, 2022 | 06/26/2022 06:26 AM Barbican сказал(а) 11 часов назад: Я все свои плейеры сфоткал, самый старый 92 года О, вижу легендарный COWON X5! Звук отличного качества на то время! Я с ним тоже долго ходил и даже покупал на американском ebay донора для замены управления и сам выпиливал док-станцию для толстого Х5 из найденной в продаже док-станции для тонкого Х5. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #5854 Posted June 26, 2022 | 06/26/2022 06:36 AM (edited) IgorPerm сказал(а) 29 минут назад: Удачи! Моя вчера сдала последний экзамен за 1 курс Физтеха. В прошлом году также выбирали - выбрала физтех. По первому году у них отсев более 30 % - обалдеть! Дочка позавчера, сын вчера (3-ий курс, а недавно совсем тоже переживал за их поступление, как быстро летит время). Теперь практика и каникулы! Edited June 26, 2022 by Ruslan 20 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #5855 Posted June 26, 2022 | 06/26/2022 06:39 AM vfywehjd сказал(а) 10 часов назад: ...Вот вокруг меня стадами бродят хакасы. Они же не виноваты что ими родились... Вот пример толерантности, достойный бессмертной фразы Швейка: "Иной мадьяр не виноват в том, что он мадьяр"! 1 25 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #5856 Posted June 26, 2022 | 06/26/2022 06:51 AM rav48lite сказал(а) 4 часа назад: Однажды Ёжики придумали серьезную науку о спирте. На следующий день они медленно ходили по Усадьбе с красными глазами и больными головами. А по Прачечной Усадьбы разухабисто ездила "Вятка-автомат", дрожжа от отжима и распевая дурным голосом: "На речке, на речке, на том бережочке..." Пенилось... - Вертикальные машины - пенистые! - подвёл итог Цыркуляр Онищенко. Генерал Генштаба осуждающе покачал фуражкой и запретил впредь ругаться в Гостиной на латыни. Выражалось... 4 15 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #5857 Posted June 26, 2022 | 06/26/2022 07:02 AM деревенщина сказал(а) 1 час назад: Скорее не борщ, а рассольник. Поскоку с огурцами. А морская картошка бывает? Да, асцидия называется по-научному. А бульон на мясе морской коровы. 19 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #5858 Posted June 26, 2022 | 06/26/2022 07:05 AM (edited) Strongigel сказал(а) 10 часов назад: Собственно - вот. Только сидеть неудобно, и пить нельзя чай не носят. Спойлер А сын сегодня на Ласточке в СПБ. Дочка-помощница проводила в 4 утра на первую производственную практику, пока папа мирно храпел в кроватке. Сосновый Бор встречает ещё одного из нашей фамилии (ранее моя тётя на ЛАЭС работала). Мы за трудовые династии! Edited June 26, 2022 by Ruslan 39 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #5859 Posted June 26, 2022 | 06/26/2022 07:26 AM 25 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #5860 Posted June 26, 2022 | 06/26/2022 07:26 AM Ruslan сказал(а) 19 минут назад: Сосновый Бор встречает ещё одного из нашей фамилии (ранее моя тётя на ЛАЭС работала). Мы за трудовые династии! У крестника завтра первый рабочий день на первой работе в КБ "Титан". Будет крепить щит родины. 29 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #5861 Posted June 26, 2022 | 06/26/2022 07:33 AM (edited) Untoilerant сказал(а) 7 минут назад: У крестника завтра первый рабочий день на первой работе в КБ "Титан". Будет крепить щит родины. Прекрасно! Успехов им, чтоб щит родины и энерговооруженность была такая, чтоб на всё хватило (и на щит, и на добычу всего полезного, и на производство всего нужного, и на развитие всего этого, и на защиту от всяких "западных партнёров", желающих прикарманить себе всё полезное). Edited June 26, 2022 by Ruslan 23 Share this post Link to post Share on other sites
Тимур Фокин Report post #5862 Posted June 26, 2022 | 06/26/2022 07:36 AM SisterofBattle сказал(а) 12 часов назад: Была заначка из рублей, Почти на миллион! Ее владыка горных фей унес на Авалон. Среди рунических камней Зарыт рублёвый клад, И тени кошек Скрипачей Заначку сторожат. У вас опечатка, правильно Скрипалей... 2 13 Share this post Link to post Share on other sites
zkv Report post #5863 Posted June 26, 2022 | 06/26/2022 07:59 AM С Иносми Три причины, почему "нарванная руками" капуста вкуснее, чем нашинкованная Спойлер Привет всем, сегодня я расскажу вам один лайфхак! Многие из вас наверняка хороши на кухне, но есть один продукт, который становится намного вкуснее, если не использовать в процессе готовки привычный нам инструмент — нож! И это капуста. Обычно я разрываю капусту руками, но не потому что ее шинковка требует каких-то особых навыков владения ножом, нет! Всё просто: если нарвать капусту руками, она будет намного вкуснее, чем если ее нашинковать. И я обнаружил, что не только капуста становится вкуснее от такого способа готовки, но и другие овощи — баклажаны, стручковая фасоль и прочее, если измельчать их руками, будут лучше. Так чем же "нарванная руками капуста" вкуснее, чем "нашинкованная"? Этот вопрос беспокоил меня уже давно, поэтому я решил спросить у повара, и тот назвал мне три причины. Итак, первое отличие — это психологический эффект. Когда вы рвете капусту, что вы готовите буквально своими руками. От этого еда кажется вкуснее, а ее аромат ярче. Раньше я думал, что кроме этого психологического внушения нет большой разницы во вкусе нарезанной и нарванной руками капусты. Но, выслушав слова повара, я понял, что на самом деле разница есть. Второе отличие — у нарезанной капусты срез гладкий, а у разорванной вручную неровный, поэтому при тушении и жарке вторая будет сочнее, ведь сок будет вытекать лучше. Поэтому нарванная руками капуста кажется вкуснее. Третье отличие — капуста, нарезанная ножом, имеет "железный привкус", что также очень сильно мешает раскрыть все ее вкусовые качества. И дело тут в самом ноже. Поскольку ножи, которые мы используем сейчас, в основном железные, их использование неизбежно придает овощам некоторый железный привкус в сочетании с эффектом окисления. И поэтому, естественно, нарезанная капуста не такая вкусная. Рваная капуста не касается ножа, витамин С в ней не окисляется так быстро, а полезные вещества сохраняются, поэтому она кажется лучше. Повар также рассказал, что искусство готовки пришло к нам из древности, и наши предки лучше знали, как хорошо готовить. А они рвали капусту руками. Может быть, теперь ваше понимание этого простого блюда станет чуть глубже, а потому капуста на вашем столе станет вкуснее. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
SisterofBattle Report post #5864 Posted June 26, 2022 | 06/26/2022 08:04 AM Тимур Фокин сказал(а) 27 минут назад: У вас опечатка, правильно Скрипалей... Благодарю вас. Вы совершенно правы! Автозамена, будь она неладна. 8 7 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #5865 Posted June 26, 2022 | 06/26/2022 08:06 AM (edited) zkv сказал(а) 8 минут назад: Повар также рассказал, что искусство готовки пришло к нам из древности, и наши предки лучше знали, как хорошо готовить. "Убейте в ближайшем кустарнике кабана. Печень съешьте сырой. Мясо пожарьте на костре без соли. Ешьте руками, присыпая золой". Edited June 26, 2022 by Untoilerant 1 23 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #5866 Posted June 26, 2022 | 06/26/2022 08:13 AM Barbican сказал(а) 8 часов назад: Я трепангов в борщ кладу Вкус спицефициссский...(с) 4 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #5867 Posted June 26, 2022 | 06/26/2022 08:19 AM (edited) Ruslan сказал(а) 46 минут назад: Прекрасно! Успехов им, чтоб щит родины и энерговооруженность была такая, чтоб на всё хватило (и на щит, и на добычу всего полезного, и на производство всего нужного, и на развитие всего этого, и на защиту от всяких "западных партнёров", желающих прикарманить себе всё полезное). Кстати, это ещё и ответ на нытьё, что на оборонку работают только советские кадры. Сашка целенаправленно шёл на СКиПУ. Знал, что будет невыездным и про невеликую зарплату тоже знал. Сейчас рвётся работать, пока принят проектировщиком. Edited June 26, 2022 by Untoilerant 28 Share this post Link to post Share on other sites
zkv Report post #5868 Posted June 26, 2022 | 06/26/2022 08:26 AM Ну не знаю , понадобится кому ли нет, так, для повышения общей безграмотности. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #5869 Posted June 26, 2022 | 06/26/2022 08:28 AM zkv сказал(а) 1 минуту назад: Ну не знаю , понадобится кому ли нет, так, для повышения общей безграмотности. Ну, и куда вы отправляете? 9 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #5870 Posted June 26, 2022 | 06/26/2022 08:33 AM Untoilerant сказал(а) 12 минут назад: Кстати, это ещё и ответ на нытьё, что на оборонку работают только советские кадры. Сашка целенаправленно шёл на СКиПУ. Знал, что будет невыездным и про невеликую зарплату тоже знал. Сейчас рвётся работать, пока принят проектировщиком. А вот с ЗП в оборнке и у учителей надо что-то решать нашим государственникам и основа их ЗП должна идти из федерального бюджета. Я так думаю! 15 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #5871 Posted June 26, 2022 | 06/26/2022 08:41 AM (edited) Ruslan сказал(а) 8 минут назад: А вот с ЗП в оборнке и у учителей надо что-то решать нашим государственникам и основа их ЗП должна идти из федерального бюджета. Я так думаю! Первый год ему обещают 30 000 - 35 000, потом сдача квалификации на инженера и 50 000. А дальше, как работать будет. Edited June 26, 2022 by Untoilerant 20 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #5872 Posted June 26, 2022 | 06/26/2022 08:46 AM щас передачу смотрел, оказывается по союзу колесило не менее 50 ласковых маев, РИА Новости свежее из подписок В ответ на пост При выходе из траурного зала пришедшим проститься с Шатуновым раздают открытки с его портретом 6 минут назад 8 Share this post Link to post Share on other sites
zkv Report post #5873 Posted June 26, 2022 | 06/26/2022 08:53 AM (edited) Untoilerant сказал(а) 45 минут назад: Ну, и куда вы отправляете? Пардоньте я, как на убундейщину натыкаюсь просто давлю на крестик. Не глядя. Но достали, да. Лезут глисты высранные всюду. Нет чтобы в Вене перед оперой на чашку кавы отсосать. В европу в париж на пальму. ЗЫ: Да-с мea culpa, домен то ua, но кто ж смотрит на эти вещи.схожу ка поищу, может у приличных людей что на эту тему есть, а бандерлогов нахнах. ЗЗЫ: Чьих этот cidian будет не знаю, но вот Палладиева таблица. Утверждается, что это китайско-русский словарь.Мне просто было любопытно научиться транслитерировать китайские названия с латиницы.Но почему xia читается как ся не понимаю. Куда звук к дели, ироды. Edited June 26, 2022 by zkv 2 Share this post Link to post Share on other sites
с Дона до Хопра Report post #5874 Posted June 26, 2022 | 06/26/2022 08:53 AM И снова про Литал Биг (большой маленький) 13 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #5875 Posted June 26, 2022 | 06/26/2022 08:57 AM zkv сказал(а) 56 минут назад: С Иносми Три причины, почему "нарванная руками" капуста вкуснее, чем нашинкованная Скрыть контент Привет всем, сегодня я расскажу вам один лайфхак! Многие из вас наверняка хороши на кухне, но есть один продукт, который становится намного вкуснее, если не использовать в процессе готовки привычный нам инструмент — нож! И это капуста. Обычно я разрываю капусту руками, но не потому что ее шинковка требует каких-то особых навыков владения ножом, нет! Всё просто: если нарвать капусту руками, она будет намного вкуснее, чем если ее нашинковать. И я обнаружил, что не только капуста становится вкуснее от такого способа готовки, но и другие овощи — баклажаны, стручковая фасоль и прочее, если измельчать их руками, будут лучше. Так чем же "нарванная руками капуста" вкуснее, чем "нашинкованная"? Этот вопрос беспокоил меня уже давно, поэтому я решил спросить у повара, и тот назвал мне три причины. Итак, первое отличие — это психологический эффект. Когда вы рвете капусту, что вы готовите буквально своими руками. От этого еда кажется вкуснее, а ее аромат ярче. Раньше я думал, что кроме этого психологического внушения нет большой разницы во вкусе нарезанной и нарванной руками капусты. Но, выслушав слова повара, я понял, что на самом деле разница есть. Второе отличие — у нарезанной капусты срез гладкий, а у разорванной вручную неровный, поэтому при тушении и жарке вторая будет сочнее, ведь сок будет вытекать лучше. Поэтому нарванная руками капуста кажется вкуснее. Третье отличие — капуста, нарезанная ножом, имеет "железный привкус", что также очень сильно мешает раскрыть все ее вкусовые качества. И дело тут в самом ноже. Поскольку ножи, которые мы используем сейчас, в основном железные, их использование неизбежно придает овощам некоторый железный привкус в сочетании с эффектом окисления. И поэтому, естественно, нарезанная капуста не такая вкусная. Рваная капуста не касается ножа, витамин С в ней не окисляется так быстро, а полезные вещества сохраняются, поэтому она кажется лучше. Повар также рассказал, что искусство готовки пришло к нам из древности, и наши предки лучше знали, как хорошо готовить. А они рвали капусту руками. Может быть, теперь ваше понимание этого простого блюда станет чуть глубже, а потому капуста на вашем столе станет вкуснее. А чтобы капуста была ещё вкуснее, жевать её не надо! Просто заглатывайте кусками. 1 14 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #5876 Posted June 26, 2022 | 06/26/2022 09:01 AM (edited) с Дона до Хопра сказал(а) 8 минут назад: И снова про Литал Биг (большой маленький) Спойлер Одна фамилия "ПРУ СИКИН" доставляет. Спрячьте это под спойлер, хотя бы. Извините. Edited June 26, 2022 by Ruslan 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #5877 Posted June 26, 2022 | 06/26/2022 09:20 AM zkv сказал(а) 18 минут назад: С Иносми Три причины, почему "нарванная руками" капуста вкуснее, чем нашинкованная Показать контент Привет всем, сегодня я расскажу вам один лайфхак! Многие из вас наверняка хороши на кухне, но есть один продукт, который становится намного вкуснее, если не использовать в процессе готовки привычный нам инструмент — нож! И это капуста. Обычно я разрываю капусту руками, но не потому что ее шинковка требует каких-то особых навыков владения ножом, нет! Всё просто: если нарвать капусту руками, она будет намного вкуснее, чем если ее нашинковать. И я обнаружил, что не только капуста становится вкуснее от такого способа готовки, но и другие овощи — баклажаны, стручковая фасоль и прочее, если измельчать их руками, будут лучше. Так чем же "нарванная руками капуста" вкуснее, чем "нашинкованная"? Этот вопрос беспокоил меня уже давно, поэтому я решил спросить у повара, и тот назвал мне три причины. Итак, первое отличие — это психологический эффект. Когда вы рвете капусту, что вы готовите буквально своими руками. От этого еда кажется вкуснее, а ее аромат ярче. Раньше я думал, что кроме этого психологического внушения нет большой разницы во вкусе нарезанной и нарванной руками капусты. Но, выслушав слова повара, я понял, что на самом деле разница есть. Второе отличие — у нарезанной капусты срез гладкий, а у разорванной вручную неровный, поэтому при тушении и жарке вторая будет сочнее, ведь сок будет вытекать лучше. Поэтому нарванная руками капуста кажется вкуснее. Третье отличие — капуста, нарезанная ножом, имеет "железный привкус", что также очень сильно мешает раскрыть все ее вкусовые качества. И дело тут в самом ноже. Поскольку ножи, которые мы используем сейчас, в основном железные, их использование неизбежно придает овощам некоторый железный привкус в сочетании с эффектом окисления. И поэтому, естественно, нарезанная капуста не такая вкусная. Рваная капуста не касается ножа, витамин С в ней не окисляется так быстро, а полезные вещества сохраняются, поэтому она кажется лучше. Повар также рассказал, что искусство готовки пришло к нам из древности, и наши предки лучше знали, как хорошо готовить. А они рвали капусту руками. Может быть, теперь ваше понимание этого простого блюда станет чуть глубже, а потому капуста на вашем столе станет вкуснее. Как интересно люди живут... 12 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #5878 Posted June 26, 2022 | 06/26/2022 09:22 AM Спойлер 15 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #5879 Posted June 26, 2022 | 06/26/2022 09:22 AM (edited) Навеяло вчерашним коллективным стихотворчеством про королей. Готова крепкая петля, сколочен славный гроб, и собран волей короля на площади народ. Правитель вышел на балкон. На казнь шута ведут. - Теперь ты понял, что Закон шутить не любит, плут? Твоей никчемной жизни нить прервут сегодня, но исполню, так тому и быть, желание одно. Коль будет надо, я в Креси пошлю и в Пуатье, но только жизни не проси - не дам её тебе. Кривит паяц в усмешке рот: - Не стоит жизнь беречь, - и грохнул хохотом народ, его услышав речь: - Моё желание, король, исполнишь ты едва ли. Поцеловать меня изволь в те губы, что не лгали. Edited June 26, 2022 by Untoilerant 10 4 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #5880 Posted June 26, 2022 | 06/26/2022 09:23 AM Marlen сказал(а) 4 часа назад: Barbican сказал(а) 8 часов назад: Когда варится. Зависит от трепанга, некоторым 3 часа надо вариться Подумаешь... Борщ по-дальневосточному. С трепангами и морской капустой. "из пищи – трепанг с жареным луком, борщ мясной и бифштекс с кровью."(с) .(В августе 44. Богомолов) Подозревалось. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post #5881 Posted June 26, 2022 | 06/26/2022 09:25 AM zkv сказал(а) 1 час назад: Многие из вас наверняка хороши на кухне, С ложкой. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #5882 Posted June 26, 2022 | 06/26/2022 09:41 AM (edited) zkv сказал(а) 1 час назад: Мне просто было любопытно научиться транслитерировать китайские названия с латиницы.Но почему xia читается как ся не понимаю. Куда звук к дели, ироды. Туда же, куда девается "u" при транслитерации арабской "к" через "q". Edited June 26, 2022 by Untoilerant 3 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #5883 Posted June 26, 2022 | 06/26/2022 09:44 AM (edited) Untoilerant сказал(а) 6 часов назад: Навеяло вчерашним коллективным стихотворчеством про королей. Готова крепкая петля, сколочен славный гроб, и собран волей короля на площади народ. Правитель вышел на балкон. На казнь шута ведут. - Теперь ты понял, что Закон шутить не любит, плут? Твоей никчемной жизни нить прервут сегодня, но исполню, так тому и быть, желание одно. Коль будет надо, я в Креси пошлю и в Пуатье, но только жизни не проси - не дам её тебе. Кривит паяц в усмешке рот: - Не стоит жизнь беречь, - и грохнул хохотом народ, его услышав речь: - Моё желание, король, исполнишь ты едва ли. Поцеловать меня изволь в те губы, что не лгали. Прекрасный способ позанудствовать Какая битва при Пуатье имеется в виду? Их было две, и обе знаменитые. Первая в 732 году, в которой Карл Мартелл одержал победу над войсками халифа Абдуррахмана, на века остановив арабские завоевания в Европе. Вторая битва при Пуатье состоялась в 1356 году. Англичане под командованием Черного принца Эдуарда, сына Эдуарда III, победили войска французского короля Иоанна II Доброго. (Кстати, на стороне французов в этой битве сражались шотландцы) Историлось... Edited June 26, 2022 by rav48lite 11 6 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #5884 Posted June 26, 2022 | 06/26/2022 09:46 AM rav48lite сказал(а) Только что: Прекрасный способ позанудствовать Какая битва при Пуатье имеется в виде? Их было две, и обе знаменитые. В данном случае просто названия городов. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #5885 Posted June 26, 2022 | 06/26/2022 09:49 AM Alika сказал(а) 28 минут назад: Как интересно люди живут... Рвут и мечут. 7 Share this post Link to post Share on other sites
zkv Report post #5886 Posted June 26, 2022 | 06/26/2022 09:50 AM (edited) rav48lite сказал(а) 8 минут назад: Прекрасный способ повод позанудствовать анекдотец-то из Уленшпигеля. Возможно весьма расхожий сюжет. "... уста, которыми я не говорю по фламандски" Edited June 26, 2022 by zkv 10 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #5887 Posted June 26, 2022 | 06/26/2022 09:55 AM Пипец .31 градус. На улице полная тишина . 9 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post #5888 Posted June 26, 2022 | 06/26/2022 10:00 AM с Дона до Хопра сказал(а) 1 час назад: И снова про Литал Биг (большой маленький) Прости нас неразумных, не оценили мы тебя. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #5889 Posted June 26, 2022 | 06/26/2022 10:03 AM (edited) zkv сказал(а) 15 минут назад: анекдотнц то из Уленшпигеля. Нравится обыгрывать классические сюжеты. Вот ещё. В Нью-Йорке дождь. Вода по мостовой несёт окурки и куски картона. Больная девушка считает листья клёна, к оконному стеклу прижавшись головой. Спойлер Играет в патефоне бодрый джаз, а доктор говорит, что дело худо: - Уже до лёгких добралась простуда. От смерти не придумано лекарств. Она прошепчет: "Знаю, что умру, когда внезапно, налетев с Гудзона, последний лист обглоданного клёна сорвёт бродяга-ветер по утру. Настенный календарь меняет день за днём, и тянутся неделя за неделей. Упрямый лист по-прежнему желтеет за снегом припорошенным окном. Она накинет рыжее пальто, опустит ноги в зябкие сапожки и выбежит во двор, где умерший художник нанёс кленовый лист на мутное окно. Edited June 26, 2022 by Untoilerant 11 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #5890 Posted June 26, 2022 | 06/26/2022 10:05 AM zkv сказал(а) 14 минут назад: анекдотец-то из Уленшпигеля. Возможно весьма расхожий сюжет. "... уста, которыми я не говорю по фламандски" Как вариант "Говорите вы, губы, что не сказали ни слова лжи" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #5891 Posted June 26, 2022 | 06/26/2022 10:14 AM (edited) 26 июня 1954 года произведён энергетический пуск Обнинской АЭС Цитата Ядерный реактор (наряду с водкой, автоматом Калашникова и медведем) совсем не случайно входит в один ряд «признаков русскости»... Мирный атом - такой же международный бренд России, как всё перечисленное. Сегодня, …в годовщину запуска первой в мире АЭС, стоит поговорить о том, что атомная энергетика для нас - «второй космос». То есть своего рода технологическая рента… Ядерное оружие и АЭС – это такая же технологическая пара, как баллистические и космические ракеты. Технология может служить как мирным, так и военным целям, однако в любом случае нужно осваивать сходные технологии. Атом наш P.S. Статью к дате поместили от 2016 года, факты те же, но акценты сегодня заметно сместились. Edited June 26, 2022 by Еллена Форматирование 23 Share this post Link to post Share on other sites
sasacz Report post #5892 Posted June 26, 2022 | 06/26/2022 10:15 AM Саксония, берег Эльбы у Бад Шандау, четверг 23.06.2022. Верхний флаг: саксонский с малым гербом. 23 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #5893 Posted June 26, 2022 | 06/26/2022 10:28 AM Пестовчанин сказал(а) 29 минут назад: Пипец .31 градус. На улице полная тишина . В СПБ тоже, сын хочет искупаться или хотя бы в душ. Жалуется, что дорога в Сосновый Бор жаркая. Зато практика только завтра,у них полсуток на расположение, реконгнесцировку - может и успеют окунуться в Копорской губе. 18 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #5894 Posted June 26, 2022 | 06/26/2022 10:31 AM vfywehjd сказал(а) 2 часа назад: 1 8 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #5895 Posted June 26, 2022 | 06/26/2022 10:35 AM sasacz сказал(а) 19 минут назад: Саксония, берег Эльбы у Бад Шандау, четверг 23.06.2022. Верхний флаг: саксонский с малым гербом. Чо, уже?! Так я без унитаза останусь! 1 27 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #5896 Posted June 26, 2022 | 06/26/2022 10:40 AM (edited) 11220 сказал(а) Только что: Прости нас неразумных, не оценили мы тебя. (щопотом) А хто эта?... Edited June 26, 2022 by Alika 6 Share this post Link to post Share on other sites
Егор Report post #5897 Posted June 26, 2022 | 06/26/2022 10:42 AM Пестовчанин сказал(а) 45 минут назад: Пипец .31 градус. На улице полная тишина . Везунчики. А у нас беспредел Спойлер 18 1 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #5898 Posted June 26, 2022 | 06/26/2022 10:44 AM Пестовчанин сказал(а) 48 минут назад: Пипец .31 градус. На улице полная тишина . У нас + 35. А завтра бают что + 36. Доколе?! 3 13 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #5899 Posted June 26, 2022 | 06/26/2022 11:04 AM Untoilerant сказал(а) 1 час назад: Навеяло вчерашним коллективным стихотворчеством про королей. Готова крепкая петля, сколочен славный гроб, и собран волей короля на площади народ. Правитель вышел на балкон. На казнь шута ведут. - Теперь ты понял, что Закон шутить не любит, плут? Твоей никчемной жизни нить прервут сегодня, но исполню, так тому и быть, желание одно. Коль будет надо, я в Креси пошлю и в Пуатье, но только жизни не проси - не дам её тебе. Кривит паяц в усмешке рот: - Не стоит жизнь беречь, - и грохнул хохотом народ, его услышав речь: - Моё желание, король, исполнишь ты едва ли. Поцеловать меня изволь в те губы, что не лгали. Это иллюстрировано, в Легенде о Тиле. 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #5900 Posted June 26, 2022 | 06/26/2022 11:19 AM (edited) vfywehjd сказал(а) 37 минут назад: У нас + 35. А завтра бают что + 36. Доколе?! У них 36 (видеоролик) - это прохладно. Африка, все-таки - праматерь человеков.... Внутри 36, снаружи 36 - вот так миллион лет одежу и не изобретали - незачем. Edited June 26, 2022 by progr 7 3 Share this post Link to post Share on other sites