deepdiver Report post #5501 Posted June 25, 2022 | 06/25/2022 06:27 AM деревенщина сказал(а) 6 минут назад: Тута тоже хорошо. Ага-ага, скоро мошка пойдёт и пожары… знаем плавали. К тому же «окушки» и здесь неплохо ловятся. Пришло время. 10 2 Share this post Link to post Share on other sites
MeckiMark Report post #5502 Posted June 25, 2022 | 06/25/2022 06:31 AM (edited) С утра по грибы сходил, немного маслят, они уже отходят, и несколько обабков нарезал... ...сейчас сижу, электричество починяю Edited June 25, 2022 by MeckiMark 22 1 Share this post Link to post Share on other sites
TRex Report post #5503 Posted June 25, 2022 | 06/25/2022 06:35 AM progr сказал(а) В 24.06.2022 в 00:16: Danochka сказал(а) В 24.06.2022 в 00:09: Скажите, пожалуйста, дамы и джентльмены, а PayPal в России теперь тоже не работает? Или всё же можно с его помощью деньги переслать? Не знаю, но на Вашем месте не рассчитывал бы на такие сервисы, даже если он официально и не закрывался. Он же наверняка американский. Пиндосы скорее сопрут, чем переведут в Россию Надо искать схемы, что работают по принципу исламской Хавалы, когда ты перечисляешь в местной валюте на карточку деньги здесь, где находишься, а там за границей на твою карточку перечисляются деньги уже в местной валюте. Убирая из цепочки банковских схем еврейских посредников, которые за все берут определенный процент, зачастую в итоге получается даже намного дешевле (понятно, что конечное восприятие зависит от первоначально задействованных в операции сумм). 8 Share this post Link to post Share on other sites
Иван царевич Report post #5504 Posted June 25, 2022 | 06/25/2022 06:40 AM Джурла сказал(а) 9 часов назад: В таком случае шанс у них есть. Не забудьте еще про осенний заряжающий полив - как я понимаю, он не во всех регионах актуален. В Западном Крыму, скорее всего, нужен так же, как и у нас. Поспрашивайте на всякий случай аборигенов-огородников. Если места много и не боитесь, что большАя часть участка со временем будет накрыта тенью, платан сажайте смело: еще никого не прибило платановыми шариками. Скорее - высохшей и не спиленной вовремя веткой, сорванной зимними ветрами. Правда, ещё когда оные шарики весной распадаются на семена, эти семена везде. И осмотритесь там, растут ли платаны в Оленевке, Черноморском или рядом? Я там всего один раз была, 10 дней на побережье отдыхали, в Оленевку в магазин бегали по степи, на деревья там не обращала внимания. Ветра там бывают сильные. Может, ломает платаны? Не подходят чинары для Тарханкута? У нас-то тут они везде. Дерево моего детства, вся моя улица в платанах, хоть и не крымчане они, а среднеазиаты. Но мы-то на границе предгорья, степи и южнобережья притулились. А Вы - в голой степи у моря. И севернее. Советы про оливу не слушайте. Западный Крым - не только не Греция, но даже не ЮБК. А вот инжир, думаю, выживет. Если его посадить с южной стороны от забора. Чтобы забор прикрывал зимой от северных ветров. Так что, если северный участок забора к осени выведете, можете под него инжирчик пристроить. Как на мой вкус, сорта с маленькими плодами вкуснее, чем с большими. Большие какие-то более водянистые. Персики из семечек?.. Ну, бывает, что и получается. Хотя, персики у нас обычно привитые садят. Вроде бы, миндаль для подвоя используется. С ними в любом случае мороки много. Одна курчавость листьев, как вспомню - так вздрогну. Капризный зверь персик. С абрикосами и то проще. Муж вот советует: в первые годы персик урожаем не перегружайте. Если много завязи наливается, лучше лишнюю оборвать. Говорит, что у него однажды персик (кстати, именно из косточки выращенный) в первый год плодоношения выдал шикарный урожай огромных плодов... и не смог пережить зимы. Погиб. Виноград еще можете посадить. На веранду потом запустить или на перголу. У нас главное - полив. Особенно - молодых саженцев. Пока они еще мощную корневую систему на нарастили. Когда нарастят - уже пореже можно. Но все равно летом без полива - никак. Спасибо, инжиры и без забора три зимы уже перезимовали. Нам нужны только крепкие ребята: прыгать вокруг деревьев круглый год некому, так что выживут сильнейшие. Последние две весны были прохладные и дождливые по местным меркам, а в этом году июнь тоже дождливый и нежаркий выдался, есть возможность сформировать хорошую корневую систему. Платанов в Оленевке пока нет, по-моему даже в "Солнечной долине", где деревьев очень много. А они ломкие? Это может быть решающим фактором: дует в Оленевке почти все время и сильно. Тогда дубы посажу. У лукоморья. На балконе как раз два свежепроросших ждут своей участи. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post #5505 Posted June 25, 2022 | 06/25/2022 06:59 AM MeckiMark сказал(а) 28 минут назад: ...сейчас сижу, электричество починяю Примус не обижайте. 7 Share this post Link to post Share on other sites
TRex Report post #5506 Posted June 25, 2022 | 06/25/2022 07:13 AM SZlobaFM сказал(а) В 24.06.2022 в 00:38: Советского клея. По моим прикидкам я вынес за три дня килограмм 500-700 клея с плиткой. Плюс убрано 10 м парапета из красного кирпича. Думал плита сантиметров 25, а она похоже около 15. Заливать понятно не буду. На лагах придётся. Жаль что первый раз. Его лучше делать соседу)) Лаги - значит деревянный пол. У меня на балконе то ли двадцатьпятка, то ли тридцатка (уже не помню). Под всем этим в роли утеплителя десятка пенопласта (балкон у нижнего соседа на то время был полностью открыт). На боковых стенах и передней стене - пятерка. Все сверху зашито вагонкой. Естественно, что стеклопакет. В самые лютые морозы, что иногда стоят в наших широтах (~-20С), на балконе температура - как в основной камере холодильника. По крайней мере, бутылка с водой, что всегда лежит в сумочке с моими зимними блеснильными прибамбасами, никогда не замерзала. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #5507 Posted June 25, 2022 | 06/25/2022 07:13 AM 11220 сказал(а) 1 час назад: И как теперь жить? Расширить Старый парк в Кабардинке 3 4 Share this post Link to post Share on other sites
Exer Report post #5508 Posted June 25, 2022 | 06/25/2022 07:17 AM Оптимистичненько Спойлер 1 11 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #5509 Posted June 25, 2022 | 06/25/2022 07:18 AM (edited) Mr. Ash сказал(а) 10 часов назад: Так, так, так. Как насчет в течение одного дня утречком искупаться в Атлантическом океане, ближе к обеду поболтать ногами, сидя на набережной, в Тихом, а вечером, еще до захода солнца, опять окунуться в Атлантический? Можно. Но нужна мохнатая лапа в управлении Панамского канала, или в чилийских ВВС. Edited June 25, 2022 by пеликен 2 10 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #5510 Posted June 25, 2022 | 06/25/2022 07:21 AM deepdiver сказал(а) 1 час назад: Бросайте всё, езжайте в Питер. Погоды стоят изумительные, вам понравится. С четверга спиртное не продают, да? 12 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #5511 Posted June 25, 2022 | 06/25/2022 07:28 AM Marlen сказал(а) 6 минут назад: С четверга спиртное не продают, да? Всего сутки не продавали в честь Алых парусов. Так что можно бухать как обычно. 7 5 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #5512 Posted June 25, 2022 | 06/25/2022 07:32 AM URusek сказал(а) 7 часов назад: А если взять консервы в томате, то можно и Bouillabaisseсоорудить. Тоже нравиться. Из бычков в томате? 4 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #5513 Posted June 25, 2022 | 06/25/2022 07:34 AM deepdiver сказал(а) 6 минут назад: Всего сутки не продавали в честь Алых парусов. Так что можно бухать как обычно. Права школьников ущемляются! 1 15 Share this post Link to post Share on other sites
Джурла Report post #5514 Posted June 25, 2022 | 06/25/2022 07:36 AM Иван царевич сказал(а) 16 минут назад: Спасибо, инжиры и без забора три зимы уже перезимовали. Нам нужны только крепкие ребята: прыгать вокруг деревьев круглый год некому, так что выживут сильнейшие. Последние две весны были прохладные и дождливые по местным меркам, а в этом году июнь тоже дождливый и нежаркий выдался, есть возможность сформировать хорошую корневую систему. Платанов в Оленевке пока нет, по-моему даже в "Солнечной долине", где деревьев очень много. А они ломкие? Это может быть решающим фактором: дует в Оленевке почти все время и сильно. Тогда дубы посажу. У лукоморья. На балконе как раз два свежепроросших ждут своей участи. Зима зиме рознь. Иногда вымерзают. Но если корень цел, то от корня побеги снова дают. Поэтому хорошо, когда с севера прикрывает. Сначала - весь молодой росток, потом - хотя бы основание куста. Платан не то чтобы ОЧЕНЬ ломкий. Но, раз там их нету, полагаю, причиной именно ветра. Температуры там не намного ниже наших. Ну и когда он уже совсем большой, сухие ветки спиливать проблематично без спецтехники. У меня на улице платаны примерно мои ровесники, полувековые. Естественно, ответственные за это службы их вовремя не обрезают. и, естественно, после каждого хорошего ветра по улице валяются сухие ветки. Иногда - довольно крупные. Персики к "сильнейшим" ну никак не относятся, возни с ними много. Ну выживут - и выживут. Не изводить же специально. А шелковицу не хотите посадить? Вот уж кто непритязателен! Только грязно под ней летом, ягоды обязательно падают, все не соберете. Но если не над дорожками сажать, то, думаю, не страшно. Зато вкуснятина, внуки-правнуки оценят. И праправнуки, думаю, тоже успеют. Она, конечно, не такой долгожитель, как дуб, но лет 200 проживет. А то и больше. Правда, в преклонном возрасте плодоносить может уже и перестать. Орех грецкий также хорош. Особенно, если тонкокорый попадется. Из "южан" можно рискнуть еще с гранатом и хурмой. Раньше их у нас только на ЮБК видела, а теперь и в моем городе часто встречаю у местных садистов-огородников. Про гранат не знаю, а хурма, может, и у вас там приживется. Только районированные сорта нужны. Ну и, опять же, от северных ветров прикрывать заборчиком или стенкой дома. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #5515 Posted June 25, 2022 | 06/25/2022 07:38 AM deepdiver сказал(а) 7 минут назад: Marlen сказал(а) 14 минут назад: С четверга спиртное не продают, да? Всего сутки не продавали в честь Алых парусов. Так что можно бухать как обычно Фи! Что за моветон! А ещё из культурной столицы! В Питере - пить 15 Share this post Link to post Share on other sites
doctor Report post #5516 Posted June 25, 2022 | 06/25/2022 07:40 AM MeckiMark сказал(а) 1 час назад: С утра по грибы сходил, немного маслят, они уже отходят, и несколько обабков нарезал... ...сейчас сижу, электричество починяю Какая-то закуска необычная... 19 Share this post Link to post Share on other sites
Сибиряк Report post #5517 Posted June 25, 2022 | 06/25/2022 07:43 AM Еду сегодня на дачу. Возле одного поселка на въезде стоят гаишники. Рядом стоит иномарка, на заднем стекле которой написано "спаси и сохрани от гаишников". Вот зачем лишний раз привлекать к себе внимание органов правопорядка? 3 16 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #5518 Posted June 25, 2022 | 06/25/2022 07:49 AM vfywehjd сказал(а) 5 часов назад: Ну Фокстисы звучат получше. Да и усилитель нужен не сильно. А вот ТДС это да. Без усилителя не летает. В целом лучшие уши из всех ранее опробованых. И те и те. Спасибо за совет. Ну из недорогих эти хороши. А так лично я все мечтал аудезы купить LCD-2 или стаксы , но так и не сложилось. Бомба по звуку ,но цена 1 Share this post Link to post Share on other sites
Иван царевич Report post #5519 Posted June 25, 2022 | 06/25/2022 07:49 AM Джурла сказал(а) 11 минут назад: Зима зиме рознь. Иногда вымерзают. Но если корень цел, то от корня побеги снова дают. Поэтому хорошо, когда с севера прикрывает. Сначала - весь молодой росток, потом - хотя бы основание куста. Платан не то чтобы ОЧЕНЬ ломкий. Но, раз там их нету, полагаю, причиной именно ветра. Температуры там не намного ниже наших. Ну и когда он уже совсем большой, сухие ветки спиливать проблематично без спецтехники. У меня на улице платаны примерно мои ровесники, полувековые. Естественно, ответственные за это службы их вовремя не обрезают. и, естественно, после каждого хорошего ветра по улице валяются сухие ветки. Иногда - довольно крупные. Персики к "сильнейшим" ну никак не относятся, возни с ними много. Ну выживут - и выживут. Не изводить же специально. А шелковицу не хотите посадить? Вот уж кто непритязателен! Только грязно под ней летом, ягоды обязательно падают, все не соберете. Но если не над дорожками сажать, то, думаю, не страшно. Зато вкуснятина, внуки-правнуки оценят. И праправнуки, думаю, тоже успеют. Она, конечно, не такой долгожитель, как дуб, но лет 200 проживет. А то и больше. Правда, в преклонном возрасте плодоносить может уже и перестать. Орех грецкий также хорош. Особенно, если тонкокорый попадется. Из "южан" можно рискнуть еще с гранатом и хурмой. Раньше их у нас только на ЮБК видела, а теперь и в моем городе часто встречаю у местных садистов-огородников. Про гранат не знаю, а хурма, может, и у вас там приживется. Только районированные сорта нужны. Ну и, опять же, от северных ветров прикрывать заборчиком или стенкой дома. Гранат уже две зимы пережил. Хурму не сажал, надо подумать. Идея с шелковицей хорошая, и зреет уже в июне, в этом году как раз попал на нее. 14 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #5520 Posted June 25, 2022 | 06/25/2022 07:56 AM Самый популярный спортсмен России (более 33 млн подписчиков в Instagram) , за которого переживала в чемпионском бою против ирландца практически вся наша страна, ооочень аккуратно и по-тихому перебрался в Штаты, делая вид, что ничего не происходит на его Родине... Может быть, все-таки, надо было всем топить за Конора Макгрегора, который реально любит Россию и, по-настоящему, уважает Путина? https://t.me/Humor_and_Politics/30071 8 6 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #5521 Posted June 25, 2022 | 06/25/2022 08:00 AM Даже если это фейк про фингал, зато теперь он точно знает, как к нему относятся в России. 6 3 Share this post Link to post Share on other sites
с Дона до Хопра Report post #5522 Posted June 25, 2022 | 06/25/2022 08:04 AM Marlen сказал(а) 7 минут назад: Самый популярный спортсмен России (более 33 млн подписчиков в Instagram) , за которого переживала в чемпионском бою против ирландца практически вся наша страна, ооочень аккуратно и по-тихому перебрался в Штаты, делая вид, что ничего не происходит на его Родине... Может быть, все-таки, надо было всем топить за Конора Макгрегора, который реально любит Россию и, по-настоящему, уважает Путина? https://t.me/Humor_and_Politics/30071 Испуганный патриот 6 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #5523 Posted June 25, 2022 | 06/25/2022 08:06 AM TRex сказал(а) 1 час назад: Лаги - значит деревянный пол. У меня на балконе то ли двадцатьпятка, то ли тридцатка (уже не помню). Под всем этим в роли утеплителя десятка пенопласта (балкон у нижнего соседа на то время был полностью открыт). На боковых стенах и передней стене - пятерка. Все сверху зашито вагонкой. Естественно, что стеклопакет. В самые лютые морозы, что иногда стоят в наших широтах (~-20С), на балконе температура - как в основной камере холодильника. По крайней мере, бутылка с водой, что всегда лежит в сумочке с моими зимними блеснильными прибамбасами, никогда не замерзала. 50Х70Х300 & 30х40х300 Драсьте Тока спину сломал снова, таска мешки. Неделю чинить спину, потом балкон) 7 Share this post Link to post Share on other sites
Малоросс Report post #5524 Posted June 25, 2022 | 06/25/2022 08:07 AM ярс сказал(а) 9 часов назад: Опять Ридна Украина у Малоросса чешется? Ничего что ВСЕ ВСУ сейчас проходят по статье "боевиков националистов"? Малоросс, не бесите наивностью! И не смейте затыкать рот русским! Мы ещё не дошли до "убей украинца" из плакатов Великой Отечественной. И Дай Бог что бы до этого не дошло. ============ Понимаешь, Украина это даже не страна...(с) Владимир Путин. Терпеть не могу когда всех под одну гребенку. Нацики это однозначное зло которое должно быть уничтожено.Даже если с частью мирняка-так тому и быть. Если дойдет до"убей украинца"-вам с этим жить. Впрочем писал уже,похоже проще застеклить.Как и о том что 20 век железный,ржавый,и русские рубили русских,и часть русских стала украинцами. Затыкать рот русским?Мне проще котомку собрать-и вперед за колиточку.Сайтов много,хотя вряд ли где еще буду писать Наверное так и сделаю А Родина моя огромна,и то что называется Украиной,лишь малая часть,моя малая Родина.И я ее тоже люблю.И как жаль что большую Родину вряд ли увижу. 17 Share this post Link to post Share on other sites
TRex Report post #5525 Posted June 25, 2022 | 06/25/2022 08:12 AM Untoilerant сказал(а) В 24.06.2022 в 06:32: Сын качает кроватку Вики и разворачивает шоколадную конфету. Она тянет к ней ручки. Он, быстро запихивая конфету в рот и пряча в карман фантик, говорит с сочувствием: "Сколько же вкусного тебе пока нельзя..." Конец 1973 года. Моя мама тогда была заведующей детского садика, куда за год до этого из такого же садика, но "динамовской" епархии, перевели и меня. Стандартные новогодние подарки тех времен, скажем так, были уже довольно жидковаты. В их основе были простые каремельки и леденцы с небольшим вкраплением шоколадных изделий. Мама приняла решение, что, мол, наши дети заслуживают лучшего, и отказалась от уже готовых. Всеми правдами и неправдами с фабрики закупались конфеты в обычных транспортных коробках, и подарки из них фасовались уже непосредственно на месте. Пару дней до начала новогодних утренников. Все сотрудники детского сада садятся вокруг уже установленной в центре зала елки. В одном кругу также находятся и их мужья, которые уже успели перед этим в соседней комнате чмыхнуть, поэтому все дальнейшее происходит легко и весело, и мы - их дети. У каждого рядом коробка с какими-то конфетами. Будущий подарок движется по кругу, и каждый знает, сколько штук конфет из своей коробки он должен в него положить. Есть конфеты однозначно нельзя, да и вид такой большой массы конфет и серьезность происходящего сразу же настраивал на другой лад. Но через несколько дней мы получалм подарок, который чуть раньше формировали своими руками, и тут уже расторможенная детская психология брала вверх 17 Share this post Link to post Share on other sites
TRex Report post #5526 Posted June 25, 2022 | 06/25/2022 08:25 AM Mr. Ash сказал(а) В 24.06.2022 в 07:48: Китайцы кладут уже вареную начинку. Вареники також жарить можно, наверное. А замороженные пельмени что-то стремно, есть риск не прожарить фарш. Впрочем, надо попробовать. В студенческие времена для того, чтобы вечерняя пьянка гарантированно не перетекла в длительный запой, основным блюдом выбирали именно жареные пельмени. В части закуски, как бы просто и быстро, но на следующий день (заранее извиняюсь за подобные натуралистические подробности) надо всенепременно находиться где-то в близи от унитаза 3 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #5527 Posted June 25, 2022 | 06/25/2022 08:34 AM 14 Share this post Link to post Share on other sites
TRex Report post #5528 Posted June 25, 2022 | 06/25/2022 08:40 AM SZlobaFM сказал(а) 26 минут назад: 50Х70Х300 & 30х40х300 Драсьте Тока спину сломал снова, таска мешки. Неделю чинить спину, потом балкон) Ну, при неимении бруса изначально необходимой толщины, можно гвоздями сшивать то, что есть в наличии. Если на века, то ложить надо не на чистый бетон, а на подложку из рубероида. Когда-то из-за каких-то сраных трех метров пришлось купить целый рулон (в принципе, небольшая часть чуть позже пригодилась, когда за счет балкона расширял кухню). 2 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #5529 Posted June 25, 2022 | 06/25/2022 08:40 AM Как я проведу следующее лето https://t.me/sharansky/60779 19 Share this post Link to post Share on other sites
TRex Report post #5530 Posted June 25, 2022 | 06/25/2022 08:45 AM Marlen сказал(а) 8 минут назад: Жесть. Из восемнадцати пунктов у меня совпал только квартал 5 8 Share this post Link to post Share on other sites
MeckiMark Report post #5531 Posted June 25, 2022 | 06/25/2022 08:47 AM doctor сказал(а) 1 час назад: Какая-то закуска необычная... Не закусываю - с электричеством шутки плохи! Сейчас-то всё пришпандорил, работу сдал, закусываю жимолостью... 11 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #5532 Posted June 25, 2022 | 06/25/2022 08:55 AM deepdiver сказал(а) 2 часа назад: Бросайте всё, езжайте в Питер. Погоды стоят изумительные, вам понравится. В ночь с понедельника на вторник выдвигаемся. 11 Share this post Link to post Share on other sites
retro12007 Report post #5533 Posted June 25, 2022 | 06/25/2022 08:57 AM PH55 сказал(а) 9 часов назад: Как бы не сезон, но я про фигурное катание. Тут совершенно случайно наткнулся на рассказ китаянки про наших фигуристок. Её вообще интересно послушать. Она обычно рассказывает про свой взгляд на Китай и Россию. Оказывается, наши фигуристки страшно популярны в Китае, у них там миллионы поклонников. Послушайте - интересно. Девочка владеет русским языком лучше подавляющего большинства россиян. 13 1 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #5534 Posted June 25, 2022 | 06/25/2022 08:58 AM Ludwig_Gangofer сказал(а) 2 минуты назад: В ночь с понедельника на вторник выдвигаемся. Солнцезащитный крем не забудьте, будет +30 6 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #5535 Posted June 25, 2022 | 06/25/2022 09:03 AM TRex сказал(а) 17 минут назад: Жесть. Из восемнадцати пунктов у меня совпал только квартал Да и то, на местности он квартАл, но премия за прошлый квАртал 5 1 6 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #5536 Posted June 25, 2022 | 06/25/2022 09:04 AM (edited) Усть-Катавский вагоностроительный завод (УКВЗ, входит в Госкорпорацию «Роскосмос») поставил первый из 30 низкопольных( поставят до до конца года) трамвайных вагонов модели 71-628 в город Челябинск. Синара-6254 способна проезжать автономно от контактной сети (со сложенными штангами) до 80 км Спойлер В 2023 году выпуск Синары-6254 перенесут на Челябинский трубопрокатный завод, всего парк таких «рогатых» в столице Южного Урала составит 168 единиц. Edited June 25, 2022 by kuzma 10 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #5537 Posted June 25, 2022 | 06/25/2022 09:05 AM deepdiver сказал(а) 5 минут назад: Солнцезащитный крем не забудьте, будет +30 Спасибо! Но нас будут возить: класс дочери едет на 3 дня в Питер (из них два - Выбор и Кронштадт), так что особенно не позагораешь. А мы с пани Гангоферовой решили присоединиться. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #5538 Posted June 25, 2022 | 06/25/2022 09:07 AM Ludwig_Gangofer сказал(а) 1 минуту назад: Спасибо! Но нас будут возить: класс дочери едет на 3 дня в Питер (из них два - Выбор и Кронштадт), так что особенно не позагораешь. А мы с пани Гангоферовой решили присоединиться. Проверьте, пожалуйста, Выборгскую крепость уже достроили? 7 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #5539 Posted June 25, 2022 | 06/25/2022 09:13 AM Marlen сказал(а) 4 часа назад: Супер. А чем заменить стиральные средства и всякие другие, необходимые в хозяйстве? Мыло, соду и уксус не предлагать! Ну, разве что древесную золу и щелок. https://yandex.ru/search/?text=щелок&clid=2270455&banerid=610117301472042931436187826102&win=243&lr=10733 7 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #5540 Posted June 25, 2022 | 06/25/2022 09:15 AM ПФР: у россиян старше 80 лет есть право на увеличение фиксированной выплаты к страховой пенсии 6 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #5541 Posted June 25, 2022 | 06/25/2022 09:16 AM пеликен сказал(а) 2 минуты назад: Marlen сказал(а) 4 часа назад: Супер. А чем заменить стиральные средства и всякие другие, необходимые в хозяйстве? Мыло, соду и уксус не предлагать! Ну, разве что древесную золу и щелок. Хахаха... 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #5542 Posted June 25, 2022 | 06/25/2022 09:26 AM (edited) Новая инфекционная больница открылась в Оренбурге Спойлер Здание больницы возведено менее чем за год. Сейчас учреждение уже начало работать, первые пациенты поступят в следующий понедельник. В учреждении будут работать более 200 медиков. Всего в больнице 13 одноэтажных корпусов и 88 мельцеровских боксов, в том числе 10 реанимационных. Областная больница рассчитана на 186 коек, но в случае необходимости их количество может быть увеличено почти до 400. Спойлер Помимо прочего в регионе активно возводятся амбулатории, ФАПы и поликлиники. ⁃В течение следующих трёх лет построим ещё 108 объектов. Спойлер 18 июня, Владимир Путин виртуально, в режиме видеоконференции поучаствовал в открытии новых объектов здравоохранения сразу в нескольких субъектах страны. Всего свои двери для пациентов распахнули по всей России 19 медицинских организаций. Edited June 25, 2022 by kuzma 12 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #5543 Posted June 25, 2022 | 06/25/2022 09:38 AM Marlen сказал(а) 22 минуты назад: ПФР: у россиян старше 80 лет есть право на увеличение фиксированной выплаты к страховой пенсии Дожить бы еще до 80 лет .Да в здравом рассудке и более менее здоровым. 11 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #5544 Posted June 25, 2022 | 06/25/2022 09:42 AM Rabinovich сказал(а) 6 часов назад: Сейчас, готовя из яблок начинку для эчпочмаков, Натолкнулся на несколько проросших семечек. Хочу наградить их за волю к жизни. Что посоветуют наши дачные и сельскохозяйственные гуру для их дальнейшего укоренения? Пока поместил их в розетку с водой. Грунт есть, цветочный. Торфяные горшочки тоже. Просто посадить, полить и забыть? Или что? P.S. Корни длинные. На глаз - не меньше сантиметра-полутора, если б расправить. Выбросить 🤣 6 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #5545 Posted June 25, 2022 | 06/25/2022 09:42 AM TRex сказал(а) 1 час назад: Ну, при неимении бруса изначально необходимой толщины, можно гвоздями сшивать то, что есть в наличии. Если на века, то ложить надо не на чистый бетон, а на подложку из рубероида. Когда-то из-за каких-то сраных трех метров пришлось купить целый рулон (в принципе, небольшая часть чуть позже пригодилась, когда за счет балкона расширял кухню). Мы из сороковки или пятидесятки двутавры сшивали с помощью клея и гвоздей. По прочности почти брусу не уступает такого же размера 3 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #5546 Posted June 25, 2022 | 06/25/2022 09:45 AM Пестовчанин сказал(а) 6 минут назад: Дожить бы еще до 80 лет .Да в здравом рассудке и более менее здоровым. кто тебе не даёт ? веди здоровый образ жизни и 90 и 100 будет Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #5547 Posted June 25, 2022 | 06/25/2022 09:47 AM (edited) Marlen сказал(а) 4 часа назад: Супер. А чем заменить стиральные средства и всякие другие, необходимые в хозяйстве? Мыло, соду и уксус не предлагать! Посмотрите озон . Дочь на днях заказала , вчера была доставка . Хорошие стиральные порошки корейского производства . 1.3 кг в мягкой упаковке - 360₽. Это очень демократичная цена . Думаю , что вся бытовая химия там получится намного дешевле . Для душевых кабин , для индукционной плиты и жирных всяких поверхностей типа гриль мы используем химию фирмы Grass. Цена - качество просто отличное . У них большой ассортимент бытовой химии. Мне нравятся все. Приобретаем в Леруа мерлен . Можно так же посмотреть на озон . Edited June 25, 2022 by aliy 11 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #5548 Posted June 25, 2022 | 06/25/2022 09:51 AM deepdiver сказал(а) 4 часа назад: Mr. Ash сказал(а) 11 часов назад: Так, так, так. Как насчет в течение одного дня утречком искупаться в Атлантическом океане, ближе к обеду поболтать ногами, сидя на набережной, в Тихом, а вечером, еще до захода солнца, опять окунуться в Атлантический? Коста-Рика? ЗЫ... Хотя в Панаме, наверное, поближе будет Панама. Озеро Гатун, потом на автобусе Колон - Панама-Сити - шлюз Мирафлорес - обратно на пароход. Насчет купания в Атлантике тоже немножко преувеличил. Так, ноги помочили. 10 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #5549 Posted June 25, 2022 | 06/25/2022 09:54 AM MeckiMark сказал(а) 3 часа назад: С утра по грибы сходил, немного маслят, они уже отходят, и несколько обабков нарезал... ...сейчас сижу, электричество починяю Люпины хороши ! Сколько не пыталась , не растут они у меня . И полевые привозила из- под Подольска . Нет , не любят меня они . 7 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #5550 Posted June 25, 2022 | 06/25/2022 09:54 AM (edited) пеликен сказал(а) 3 часа назад: Можно. Но нужна мохнатая лапа в управлении Панамского канала, или в чилийских ВВС. Или круиз с заходом в канал и автобусная экскурсия Edited June 25, 2022 by Mr. Ash 4 Share this post Link to post Share on other sites