Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
paramparam

гиперсрочно! (педагог в растерянности, что добавлять во фр.картофель)

Recommended Posts

Что мне класть в оригинальный французский картофель? Физалис или кислые помидоры попрысканные тобаско?

:kolobok_redface:

Те кому не интересна простая политика могут уйти от иносказаний.... но блин! советы принимаются!!!!!

  • Thanks (+1) 2
  • Sad 1
  • Confused 1
  • Haha 10

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тут если не накатить - не разберешься. Но вообще накатывать в рабочее время - не комильфо. 

  • Thanks (+1) 2
  • Haha 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
paramparam сказал(а) 6 минут назад:

Что мне класть в оригинальный французский картофель

 

Положи на него. :cleaning-glasses:

  • Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
DenSiao сказал(а) 5 минут назад:

Тут если не накатить - не разберешься. Но вообще накатывать в рабочее время - не комильфо. 

А у меня сегодня первая суббота за две недели?

Но меня интересуют интеллектуальные вопросы!:drinks:

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
paramparam сказал(а) 11 минут назад:

Что мне класть в оригинальный французский картофель? Физалис или кислые помидоры попрысканные тобаско?

х.з. добавьте перца с значением капсаицина 40-80К. и будет не важно помидоры там или физалис. 

шучу. 5-10К Вам хватит.  и это волшебно. 

 

я так всегда делаю.  жена какой суп не сварит, после моей заправки - один хрен харчо получается.  

ща зреет на лоджии 30К? (не помню), из китая, не смог прочитать название. очень жду.

  • Thanks (+1) 4
  • Haha 10

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

месяц май сказал(а) 4 минуты назад:

Твою дивизию , дожили , картофан пожарить не могут. :handface:

Вот-вот. Шпик по-венгерски нарезать возможно более мелкими кусочками и вуаля. Перец всё равно забьёт остальные специи, так что их можно не класть.

  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
пятница сказал(а) 1 минуту назад:

забаньте спамера!!!:girl_pan:

Не так попал! :kolobok_redface: Может и попаду правильно....

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блин да хоть че ложи тока не флуди

  • Thanks (+1) 2
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Учитывая, что "оригинальный французский картофель" это подвид жареной картошки то добавление туда физалиса сделает блюдо десертом, а кислые помидоры дадут всему кислый вкус. Ещё прошу обратить внимание, что при подаче можно положить рядом с картофелем и физалиса и помидоры (как украшение при подаче), но также вам потребуется кусок мяса

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
месяц май сказал(а) 4 минуты назад:

Твою дивизию , дожили , картофан пожарить не могут. :handface:

Тут картофан не жарят, а запекают. С мясом. И выбор между физалисом (который для меня со времен дачного детства был не более, чем странным растением, для букетов-сухостоев) и томатами черри, внимание, не с вурчестерским соусом, а с табаско - это реальная проблема. 

Тут надо накатить. Но!

Если накатить водки, тогда понятно, что выбор будет в пользу томатов и соуса. 
А если коньяку, то в пользу физалиса. 
А если не накатить - как вообще можно выбрать??

 

  • Thanks (+1) 2
  • Haha 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тигръ сказал(а) Только что:

Учитывая, что "оригинальный французский картофель" это подвид жареной картошки то добавление туда физалиса сделает блюдо десертом, а кислые помидоры дадут всему кислый вкус. Ещё прошу обратить внимание, что при подаче можно положить рядом с картофелем и физалиса и помидоры (как украшение при подаче), но также вам потребуется кусок мяса

мясо то лягушачье небося? чо ещё ждать от ентих хранцузишек.

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
SZlobaFM сказал(а) 1 минуту назад:

мясо то лягушачье небося? чо ещё ждать от ентих хранцузишек.

Голубя, премилостивый государь, только голубя. Ну можно ещё городского кролика, но тогда его как дичь тушить нужно. 

Edited by Тигръ
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
DenSiao сказал(а) 2 минуты назад:

Тут надо накатить. Но!

Если накатить водки, тогда понятно, что выбор будет в пользу томатов и соуса. 
А если коньяку, то в пользу физалиса. 
А если не накатить - как вообще можно выбрать??

ОТСТАВИТЬ!!!

Европейская часть Родины ещё на работе! 

Введение ежей в блудняк недопустимо! 

Вы понимаете что люди могут залить клавиатуру слезами, а самые голодные слюной? кто будет оплачивать?

 

после 18:00!!!! 

  • Thanks (+1) 3
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
paramparam сказал(а) 15 минут назад:

Что мне класть в оригинальный французский картофель? Физалис или кислые помидоры попрысканные тобаско?

Главное не забыть посолить. :the_boss:

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Необходимо уточнение, какой физалис имел в виду автор, овощной или фруктовый?

По логике, овощной, но мало ли , какие у него изысканные вкусы?

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
SZlobaFM сказал(а) 2 минуты назад:

х.з. добавьте перца с значением капсаицина 40-80К. и будет не важно помидоры там или физалис. 

 

я так всегда делаю.  жена какой суп не сварит, после моей заправки - один хрен харчо получается.  

Харчо - это тонкое и интеллектуальное блюдо... например, грузины к нему не способны....

Для нежно харчо нужно выбрать два вида баранины: чуть-чуть курдюка и  - в зависимости от ваших устремлений - мясо по нежности...

Затем.... ой... не со слюной проблемы... обжариваем в распущенном курдючке пряности (пряности твердые, не молотые именно сейчас), затем до - как сказать! до румянца! мясо! - а потом идёте по банальным рецептам.... Но я пробовал с мадерой - минут за 10 ... вкусно!

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Отикубо сказал(а) Только что:

Необходимо уточнение, какой физалис имел в виду автор, овощной или фруктовый?

По логике, овощной, но мало ли , какие у него изысканные вкусы?

х.з. может вообще так звали его барашка, что только что кольнул. 

Физалис.. Физалис, норм имя. 

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
SZlobaFM сказал(а) 8 минут назад:

х.з. добавьте перца с значением капсаицина 40-80К. и будет не важно помидоры там или физалис. 

шучу. 5-10К Вам хватит.  и это волшебно. 

 

я так всегда делаю.  жена какой суп не сварит, после моей заправки - один хрен харчо получается.  

ща зреет на лоджии 30К? (не помню), из китая, не смог прочитать название. очень жду.

Табаско форева....

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
paramparam сказал(а) Только что:

Табаско форева....

да, 8-10К, если свежий. тот что у нас думаю 5-6. так. норм, но не последнее слово. 

 

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
SZlobaFM сказал(а) Только что:

х.з. может вообще так звали его барашка, что только что кольнул. 

Физалис.. Физалис, норм имя. 

Это такие ягодки, которые в ресторанах подают повы..живаться... но они и могут вкус менять....

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
SZlobaFM сказал(а) 4 минуты назад:

ОТСТАВИТЬ!!!

Европейская часть Родины ещё на работе! 

Введение ежей в блудняк недопустимо! 

Вы понимаете что люди могут залить клавиатуру слезами, а самые голодные слюной? кто будет оплачивать?

 

после 18:00!!!! 

Ну вот еще Север отдыхает уже

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
SZlobaFM сказал(а) Только что:

да, 8-10К, если свежий. тот что у нас думаю 5-6. так. норм, но не последнее слово. 

 

Перец или хераско .. я не матерюсь....

Share this post


Link to post
Share on other sites
fofo сказал(а) 8 минут назад:

Блин да хоть че ложи тока не флуди

А может я таким образом лечу не пищевое сварение...

Пар экзампль: у моей тёщи аппетит сразу подымается, а я не мизгенист!

Share this post


Link to post
Share on other sites
SZlobaFM сказал(а) 5 минут назад:

ОТСТАВИТЬ!!!

Европейская часть Родины ещё на работе! 

 Введение ежей в блудняк недопустимо! 

 Вы понимаете что люди могут залить клавиатуру слезами, а самые голодные слюной? кто будет оплачивать?

  

после 18:00!!!! 

Сам сижу, страдаю. А сделать с собой ничего не могу! 

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
DenSiao сказал(а) 9 минут назад:

Тут картофан не жарят, а запекают. С мясом. И выбор между физалисом (который для меня со времен дачного детства был не более, чем странным растением, для букетов-сухостоев) и томатами черри, внимание, не с вурчестерским соусом, а с табаско - это реальная проблема. 

Тут надо накатить. Но!

Если накатить водки, тогда понятно, что выбор будет в пользу томатов и соуса. 
А если коньяку, то в пользу физалиса. 
А если не накатить - как вообще можно выбрать??

 

Как всё сложно, а нельзя по нашему , по простому без выкрутасов . Что у людей в голове? :kolobok_confused:

Share this post


Link to post
Share on other sites
месяц май сказал(а) Только что:

Как всё сложно, а нельзя по нашему , по простому без выкрутасов . Что у людей в голове? :kolobok_confused:

Можно. Тогда можно вообще не пить. 

Скучно, девочки. © 

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
SZlobaFM сказал(а) 7 минут назад:

да, 8-10К, если свежий. тот что у нас думаю 5-6. так. норм, но не последнее слово. 

 

запамятовал, скорее 800-1000, у нас. другой вроде не возят.

 

Спойлер
Значение шкалы Вещество или перец
16 000 000 000 Резинифератоксин
5 300 000 000 Тиниатоксин
16 000 000 Чистый капсаицин[2]
15 000 000 Дигидрокапсаицин
9 200 000 Нонивамид
9 100 000 Нордигидрокапсаицин
3 180 000 Pepper X[3]
2 500 000 Дыхание дракона[4]
1 500 000—2 300 000 Каролинский жнец[5], Перцовые баллончики (США)
1 200 000—2 000 000 Скорпион Тринидада[6], 7 Pod(Pot) Douglah
855 000—1 463 700 Naga Jolokia[7][8][9][10], Naga Viper, Trinidad Scorpion Butch T 7, Infinity, Pot Brain Strain
876 000—970 000 Dorset Naga[11][12]
350 000—577 000 Red Savina[13]
100 000—350 000 Мадам Жанетт, Хабанеро[14], Scotch bonnet[14]
100 000—225 000 Птичий глаз
100 000—200 000 Ямайский жгучий перец[11]
50 000—175 000 Пири-пири
160 000 Шогаол
100 000 Пиперин
60 000 Гингерол
50 000—100 000 Malagueta pepper, Chiltepin pepper, Thai pepper (Bird’s eye chili)
30 000—50 000 Кайенский перец (C. frutescens), Ají pepper[14], перец Табаско
35 000 Соус Табаско (Скорпион)[15]
10 000—23 000 Перец Серрано
16 000 Капсиат
10 000—16 000 Wax pepper
8 000—10 000 Соус Табаско (Хабанеро)[16]
5 000—8 000 Халапеньо
4 000—5 000 Соус Харисса[17]
2 500—5 000 Соус Табаско (классический)[16]
1 500—2 500 Перец Рокотильо
1 000—1 500 Перец Поблано
800—1 000 Соус Табаско (зеленый)[16]
600—800 Перец Анахайм
100—500 Пиментоruen[11], Пеперончино
0 Сладкий, Болгарский перец[11]

 

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
пятница сказал(а) 16 минут назад:

забаньте спамера!!!:girl_pan:

Фи, как грубо! Может человек и в правду интересуется? Мне вот тоже интересно — есть ли на свете люди, которым нравится физалис?

 

Моё мнение: только помидоры!

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
месяц май сказал(а) 4 минуты назад:

Как всё сложно, а нельзя по нашему , по простому без выкрутасов . Что у людей в голове? :kolobok_confused:

Вот так?

 

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отложи-ка это всё в сторону сынок, достань отваренную, рассыпчатую картошку, нарежь лучка кольцами, достань из холодильника подсолнечное масло, запотевшую бутылочку белой. Если есть солёные огурчики, квашенная капуста или маринованные груздочки, тоже не будут лишними. Вот тогда можно и потрапезничать. 

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
DenSiao сказал(а) 8 минут назад:

Можно. Тогда можно вообще не пить. 

Скучно, девочки. © 

Ну чтоб не было скучно - пока я готовлю - сравните Эратосфена и подлого Посидония со Стратоном... ну хотя бы в отношении Крыма....

Edited by paramparam

Share this post


Link to post
Share on other sites
ПСОМ сказал(а) 9 минут назад:

Если по французки, то лягушку ...

Ага. лягушками присыпать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
paramparam сказал(а) 2 минуты назад:

Ну чтоб не было скучно - пока я готовлю - сравните Эратосфена и подлого Посидония со Страпоном... ну хотя бы в отношении Крыма....

Страпон? Звучит не очень...

А вы детей в школе чему учите? 

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Miner сказал(а) 3 минуты назад:

Отложи-ка это всё в сторону сынок, достань отваренную, рассыпчатую картошку, нарежь лучка кольцами, достань из холодильника подсолнечное масло, запотевшую бутылочку белой. Если есть солёные огурчики, квашенная капуста или маринованные груздочки, тоже не будут лишними. Вот тогда можно и потрапезничать. 

Селёдочку, селёдочку забыл . Экий вы несобранный , нельзя же так.

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
DenSiao сказал(а) 2 минуты назад:

Страпон? Звучит не очень...

А вы детей в школе чему учите? 

Стратоном.... ржал опечатался - не оправдываюсь... 

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Miner сказал(а) 7 минут назад:

Отложи-ка это всё в сторону сынок, достань отваренную, рассыпчатую картошку, нарежь лучка кольцами, достань из холодильника подсолнечное масло, запотевшую бутылочку белой. Если есть солёные огурчики, квашенная капуста или маринованные груздочки, тоже не будут лишними. Вот тогда можно и потрапезничать. 

Это я уже сегодня проделал... мне ж тёщу кормить и семейство....

Share this post


Link to post
Share on other sites
месяц май сказал(а) Только что:

Селёдочку, селёдочку забыл . Экий вы несобранный , нельзя же так.

Да. Каюсь. Поздно вспомнил. Но, вспомнил, дописывать не стал.

Share this post


Link to post
Share on other sites
paramparam сказал(а) 16 минут назад:

Это такие ягодки, которые в ресторанах подают повы..живаться... но они и могут вкус менять....

Вообще то они в саду растут даже в нашем климате, так что никакого выёживания, а вот вкус в зависимости от сорта сильно разный. Хранятся хорошо

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сорекс сказал(а) 10 минут назад:

Фи, как грубо! Может человек и в правду интересуется? Мне вот тоже интересно — есть ли на свете люди, которым нравится физалис?

 

Моё мнение: только помидоры!

Я, а что?

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Miner сказал(а) Только что:

Да. Каюсь. Поздно вспомнил. Но, вспомнил, дописывать не стал.

Повинную голову меч не сечёт. Забыли. Надеюсь больше не повторится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×