savl Report post #1 Posted May 31, 2022 | 05/31/2022 03:29 AM Львовские сомнения Сегодня После того, как Зеленский обнимался с Дудой двумя руками, у некоторых украинцев, живущих, к примеру, во Львове, по этому поводу возникли всякие сомнения. Дело в том, что у некоторых людей имеется историческая память и они умеют проводить ассоциативные ряды. Ну, вы понимаете, о чем я. Поэтому некоторые (некоторые!) даже начали продавать свои квартиры и переезжать. Куда - это уже вторично. Кто в Россию, кто в Европу, кто в Китай. Кому где нравится, тот туда и едет. Дело в том, что изначально Львов был польским городом, и об этом помнят все, особенно поляки. Хотя нет, не совсем так. Давайте попробуем, так сказать ab ovo. Львов изначально был основан галицким князем Даниилом Романовичем и в 13 веке стал столицей Галицко-Волынского княжества. Не спрашивайте меня, что это за княжество, я не знаю. Потом он относился к Речи Посполитой, стал столицей Королевства Галиции и Лодомерии, потом стал столицей Западно-Украинской Народной Республики прости Господи, а по итогам Польско-украинской войны его присоединили к Польше. И быть бы ему прекрасным польским городом, но 22 сентября 1939 года было подписано соглашение «о передаче города Львова войскам Советского Союза». А войска Советского Союза взяли и эту передачу приняли. Потом было черт знает что, как на любой войне, а с 1944 по 1991 год Львов был в составе УССР. Чем дело закончилось, все знают - самостийность доводит до добра не всех, к ней надо быть готовым. Судя по тому, что мы наблюдаем, в данном случае самостоятельность была не во благо. Впрочем, некоторым нравится. Я прочитала, что каждый дом во Львове, особенно в историческом центре, принадлежит какой-нибудь большой польской семье. Там все старые дома строил какой-нибудь зажиточный пан, а жильцы становились арендаторами. И наверняка, считают жители Львова, поляки найдут потомков владельцев этих домов! А собственность - дело святое. Польша вообще очень серьезно относится к собственности предков! Такое положение вещей нравится почему-то не всем. Хоть Дуда с Зеленским и назвали себя братьями, и пообещали, что границ между Польшей и Украиной быть не должно, некоторые вместо радости испытали иные чувства. И начали продавать квартиры, от греха подальше. Не хотят, видать, жить в союзном государстве. И опасаются, что новые братья привезут с собой много-много родственников, которые будет нужно куда-то деть. Ну и ладно. Братья все-таки! А братья должны жить дружно. И сестры - тоже. https://zen.yandex.ru/media/1politic_amateur/lvovskie-somneniia-62957cf703b73906ab9b9f9e?& 22 5 Share this post Link to post Share on other sites
labrador72 Report post #2 Posted May 31, 2022 | 05/31/2022 03:51 AM похрен и на хрен... 4 Share this post Link to post Share on other sites
мутабор Report post #3 Posted May 31, 2022 | 05/31/2022 03:51 AM Польша вообще очень серьезно относится к собственности предков! © Польских, разумеется ..С еврейцами квартирный вопрос до сих пор решают, наверное ) 9 Share this post Link to post Share on other sites
Тимур Фокин Report post #4 Posted May 31, 2022 | 05/31/2022 03:53 AM Пора западенщикам жмакнуть по ляхам. 1 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #5 Posted May 31, 2022 | 05/31/2022 04:12 AM labrador72 сказал(а) 19 минут назад: похрен и на хрен... Совершенно не похрен. Лично мне видится лишь одна возможность при которой поляки будут хозяйничать во Львове. В случае полной оплаты его аренды России. 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
guv Report post #6 Posted May 31, 2022 | 05/31/2022 04:24 AM Львов с 1772 по 1918 был в Австро-Венгрии. Старая застройка в центре преимущественно австро-венгерская. А так в принципе все верно. Основная собственность принадлежала полякам, евреям и армянам. Закону о реституции, если продавят - есть где разгуляться. Однако главная проблема может нарисоваться не в городе, а с бывшими земельными владениями и производствами в трех областях. Но есть опять но. Если поляки включат этот механизм, то обратно может включиться немецкий механизм и дополнительно пересмотр итогов операции "Висла". Это весьма жуткий ящик Пандоры. 7 Share this post Link to post Share on other sites
D956NF Report post #7 Posted May 31, 2022 | 05/31/2022 04:27 AM (edited) Я прочитала, что каждый дом во Львове, особенно в историческом центре, принадлежит какой-нибудь большой польской семье Пожелаем, чтобы аффторкА ещё раз перечитала.... Тогда она с удивлением узнает, что значительную часть населения города составляли евреи и армяне. Edited May 31, 2022 by D956NF 2 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #8 Posted May 31, 2022 | 05/31/2022 04:37 AM D956NF сказал(а) 6 минут назад: Я прочитала, что каждый дом во Львове, особенно в историческом центре, принадлежит какой-нибудь большой польской семье Пожелаем, чтобы аффторкА ещё раз перечитала.... Тогда она с удивлением узнает, что значительную часть населения города составляли евреи и армяне. 1918 Во Львове (самый большой город Галичины — 200 тысяч населения) тогда проживало более 50% поляков и только 13–14% — украинцев. Львов был оплотом польской нации и культуры на «восточных крессах Польши» — в Галичине. Украинцы Галичины в сельских районах составляли до 90% населения, среди городского населения Галичины их процент едва доходил до 20. ВОЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА --[ Военная история ]-- Савченко В. А. Двенадцать войн за Украину (lib.ru) В результате всех перипетий в 1918 г. поляки, по оценкам современных польских исследователей, составляли примерно 70% населения этого региона (23). Центр украинистики и белорусистики Исторического факультета МГУ (msu.ru) Хотя поляки и завладели этими землями всего на два десятилетия после распада Российской империи - с 1919-го по 1939-й годы — они предпринимали большие усилия по этнической экспансии на этих территориях. Сюда были переселены более 300 тысяч отставных польских военных колонистов. Например, в 1931-м году в том же Львове проживали почти 158 тысяч поляков, 100 тысяч евреев и лишь около 50 тысяч украинцев. А к 1989 году поляков во Львове осталось менее 10 тысяч. www.kp.ru/daily/27388/4582199/ в 1938 году 63,5 процента львовян составляли поляки и лишь 7,8 процента — украинцы Польша готовится к реституции Украины - РИА Новости, 26.05.2021 (ria.ru) зная отношение поляков к евреям, позволю себе усомниться в цифре владельцев евреев -армян в 1938. в 1918 - да, думаю да. а в 1938 - всё думаю уже стало польским. так что тут вопрос, откуда считать ), как и везде, с какого года. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
ДмитирийШ Report post #9 Posted May 31, 2022 | 05/31/2022 05:43 AM SZlobaFM сказал(а) 1 час назад: 1938 - всё думаю уже стало польским. Я Вас умоляю, а кого же свидомиты громили в 1941 году? Светлоликая Вики не даст соврать: Льво́вский погро́м — еврейский погром во Львове произошёл с 30 июня по 2 июля 1941 года. Под руководством нацистской оккупационной администрации[1], в погроме так же приняли участие украинские националисты из ОУН и толпа из местных жителей. 3 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #10 Posted May 31, 2022 | 05/31/2022 05:45 AM ДмитирийШ сказал(а) Только что: Я Вас умоляю, а кого же свидомиты громили в 1941 году? Светлоликая Вики не даст соврать: Льво́вский погро́м — еврейский погром во Львове произошёл с 30 июня по 2 июля 1941 года. Под руководством нацистской оккупационной администрации[1], в погроме так же приняли участие украинские националисты из ОУН и толпа из местных жителей. Вы таки думаете что среди поляков не было евреев? Ну так тогда сейчас надо как то объяснить, что спец операцию ведут не только русские, но и ещë 30 национальностей. А зовут их русскими. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
bogus Report post #11 Posted May 31, 2022 | 05/31/2022 05:53 AM а не йопнуть ли нам по этому гнезду бандеризма и заподлядства конкретно...ну типа как по они по Донецку или Луганску лупят без разбора целей...я думаю у них там дафуя кондиционЭров... Share this post Link to post Share on other sites
Stalin Report post #12 Posted May 31, 2022 | 05/31/2022 06:29 AM (edited) bogus сказал(а) 36 минут назад: а не йопнуть ли нам по этому гнезду бандеризма и заподлядства конкретно...ну типа как по они по Донецку или Луганску лупят без разбора целей...я думаю у них там дафуя кондиционЭров... Не наше это. По мирным не стреляем. Извините, по гражданским. Edited May 31, 2022 by Stalin 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Stalin Report post #13 Posted May 31, 2022 | 05/31/2022 06:31 AM guv сказал(а) 2 часа назад: Львов с 1772 по 1918 был в Австро-Венгрии. Старая застройка в центре преимущественно австро-венгерская. А так в принципе все верно. Основная собственность принадлежала полякам, евреям и армянам. Закону о реституции, если продавят - есть где разгуляться. Однако главная проблема может нарисоваться не в городе, а с бывшими земельными владениями и производствами в трех областях. Но есть опять но. Если поляки включат этот механизм, то обратно может включиться немецкий механизм и дополнительно пересмотр итогов операции "Висла". Это весьма жуткий ящик Пандоры. Зная поленьев и их жадность обязательно включат несмотря ни на что. 1 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #14 Posted May 31, 2022 | 05/31/2022 06:52 AM SZlobaFM сказал(а) 1 час назад: Вы таки думаете что среди поляков не было евреев? Ну так тогда сейчас надо как то объяснить, что спец операцию ведут не только русские, но и ещë 30 национальностей. А зовут их русскими. Старина Лем не дожил, вот бы порадовался. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Тимур Фокин Report post #15 Posted May 31, 2022 | 05/31/2022 06:59 AM SZlobaFM сказал(а) 2 часа назад: Совершенно не похрен. Лично мне видится лишь одна возможность при которой поляки будут хозяйничать во Львове. В случае полной оплаты его аренды России. В договор аренды пунктик - полная денацификация... 1 Share this post Link to post Share on other sites