Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
savl

Львовские сомнения.(Дзен)

Recommended Posts

Польша вообще очень серьезно относится к собственности предков! ©

Польских, разумеется

..С еврейцами квартирный вопрос до сих пор решают, наверное )

• Thanks (+1) 9

labrador72 сказал(а) 19 минут назад:

похрен и на хрен...

Совершенно не похрен. 

Лично мне видится лишь одна возможность при которой поляки будут хозяйничать во Львове. В случае полной оплаты его аренды России. 

• Thanks (+1) 1
  • Sad 1
  • Haha 1

Львов с 1772 по 1918 был в Австро-Венгрии. Старая застройка в центре преимущественно австро-венгерская. 

А так в принципе все верно. Основная собственность принадлежала полякам, евреям и армянам.

Закону о реституции, если продавят - есть где разгуляться. Однако главная проблема может нарисоваться не в городе, а с бывшими земельными владениями и производствами в трех областях.

Но есть опять но. Если поляки включат этот механизм, то обратно может включиться немецкий механизм и дополнительно пересмотр итогов операции "Висла".

Это весьма жуткий ящик Пандоры.

• Thanks (+1) 7

Я прочитала, что каждый дом во Львове, особенно в историческом центре, принадлежит какой-нибудь большой польской семье

Пожелаем, чтобы аффторкА ещё раз перечитала.... Тогда она с удивлением узнает, что  значительную часть населения города составляли евреи и армяне.

Edited by D956NF
  • Thanks (+1) 2

D956NF сказал(а) 6 минут назад:

Я прочитала, что каждый дом во Львове, особенно в историческом центре, принадлежит какой-нибудь большой польской семье

Пожелаем, чтобы аффторкА ещё раз перечитала.... Тогда она с удивлением узнает, что  значительную часть населения города составляли евреи и армяне.

1918

Во Львове (самый большой город Галичины — 200 тысяч населения) тогда проживало более 50% поляков и только 13–14% — украинцев. Львов был оплотом польской нации и культуры на «восточных крессах Польши» — в Галичине. Украинцы Галичины в сельских районах составляли до 90% населения, среди городского населения Галичины их процент едва доходил до 20. 

ВОЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА --[ Военная история ]-- Савченко В. А. Двенадцать войн за Украину (lib.ru)

В результате всех перипетий в 1918 г. поляки, по оценкам современных польских исследователей, составляли примерно 70% населения этого региона (23).

Центр украинистики и белорусистики Исторического факультета МГУ (msu.ru)

Хотя поляки и завладели этими землями всего на два десятилетия после распада Российской империи - с 1919-го по 1939-й годы — они предпринимали большие усилия по этнической экспансии на этих территориях. Сюда были переселены более 300 тысяч отставных польских военных колонистов. Например, в 1931-м году в том же Львове проживали почти 158 тысяч поляков, 100 тысяч евреев и лишь около 50 тысяч украинцев. А к 1989 году поляков во Львове осталось менее 10 тысяч.

www.kp.ru/daily/27388/4582199/

в 1938 году 63,5 процента львовян составляли поляки и лишь 7,8 процента — украинцы

Польша готовится к реституции Украины - РИА Новости, 26.05.2021 (ria.ru)

зная отношение поляков к евреям, позволю себе усомниться в цифре владельцев евреев -армян в 1938.

в 1918 - да, думаю да. а в 1938 - всё думаю уже стало польским. 

так что тут вопрос, откуда считать ), как и везде, с какого года. 

• Thanks (+1) 3
  • Sad 1

SZlobaFM сказал(а) 1 час назад:

1938 - всё думаю уже стало польским. 

Я Вас умоляю, а кого же свидомиты громили в 1941 году? Светлоликая Вики не даст соврать:

Льво́вский погро́м — еврейский погром во Львове произошёл с 30 июня по 2 июля 1941 года. Под руководством нацистской оккупационной администрации[1], в погроме так же приняли участие украинские националисты из ОУН и толпа из местных жителей.

• Thanks (+1) 3

ДмитирийШ сказал(а) Только что:

Я Вас умоляю, а кого же свидомиты громили в 1941 году? Светлоликая Вики не даст соврать:

Льво́вский погро́м — еврейский погром во Львове произошёл с 30 июня по 2 июля 1941 года. Под руководством нацистской оккупационной администрации[1], в погроме так же приняли участие украинские националисты из ОУН и толпа из местных жителей.

Вы таки думаете что среди поляков не было евреев? 

Ну так тогда сейчас надо как то объяснить, что спец операцию ведут не только русские, но и ещë 30 национальностей. А зовут их русскими. 

• Thanks (+1) 2
  • Sad 1

а не йопнуть ли нам по этому гнезду бандеризма и заподлядства конкретно...ну типа как по они по Донецку или Луганску лупят без разбора целей...я думаю у них там дафуя кондиционЭров...

bogus сказал(а) 36 минут назад:

а не йопнуть ли нам по этому гнезду бандеризма и заподлядства конкретно...ну типа как по они по Донецку или Луганску лупят без разбора целей...я думаю у них там дафуя кондиционЭров...

Не наше это. По мирным не стреляем. Извините, по гражданским.

Edited by Stalin
  • Thanks (+1) 1
  • Confused 1

guv сказал(а) 2 часа назад:

Львов с 1772 по 1918 был в Австро-Венгрии. Старая застройка в центре преимущественно австро-венгерская. 

А так в принципе все верно. Основная собственность принадлежала полякам, евреям и армянам.

Закону о реституции, если продавят - есть где разгуляться. Однако главная проблема может нарисоваться не в городе, а с бывшими земельными владениями и производствами в трех областях.

Но есть опять но. Если поляки включат этот механизм, то обратно может включиться немецкий механизм и дополнительно пересмотр итогов операции "Висла".

Это весьма жуткий ящик Пандоры.

Зная поленьев и их жадность обязательно включат несмотря ни на что.

• Thanks (+1) 1

SZlobaFM сказал(а) 1 час назад:

Вы таки думаете что среди поляков не было евреев? 

Ну так тогда сейчас надо как то объяснить, что спец операцию ведут не только русские, но и ещë 30 национальностей. А зовут их русскими. 

Старина Лем не дожил, вот бы порадовался.

• Haha 1

SZlobaFM сказал(а) 2 часа назад:

Совершенно не похрен. 

Лично мне видится лишь одна возможность при которой поляки будут хозяйничать во Львове. В случае полной оплаты его аренды России. 

В договор аренды пунктик - полная денацификация...

• Thanks (+1) 1