Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Грандератор

Чеферин: переход в Азию отбросит российский футбол на 100 лет назад

Recommended Posts

SZlobaFM сказал(а) 2 минуты назад:

точно. а вот играли бы в УЕФА в ногомяч - и чемпионаты нам, и первые места!! охамели!

 

он так говорит, будто у нас есть какие то варианты.

можно конечно прогибаться как с лимпиадой, и знать что прогиб не прекратит поток гадостей, как и было с лимпиадой... непонятно зачем этот садомазохизм нужен.. но ведь есть.

 

Я тебя накажу сейчас, но ты не думай от меня уходить, чтобы я имел возможность и дальше тебя наказывать :)

  • Thanks (+1) 8
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А много в последнее время играли то под УЕФА? Что-то кроме отстранений ничего не припомню.

  • Thanks (+1) 7

Share this post


Link to post
Share on other sites

100 лет назад походу не такими пешеходами были наши футболеры как последние 30 лет

  • Thanks (+1) 7
  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

86d4698c-c199-4ae4-a02e-5d67054d4301.jpg

 

кмк, так себе идея - тратить миллионы на игроков из за рубежа. 

даже если оценивать по системе выигрыш в плюс в карму -репутацию России. плюсов то не добились.

  • Thanks (+1) 6
  • Sad 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда там футбол, как игра, оформился? Вот куда б нашим уродам переехать, чтоб успеть до этой даты?

  • Haha 7

Share this post


Link to post
Share on other sites
Товарищ ВВС сказал(а) 1 минуту назад:

Этому г-ну командировки в Европу больше нравятся, чем в Азию?

Мы, помнится, что-то подобное не раз слышали от одного любителя покататься в Брюссель, но там было про невероятную важность ПАСЕ для нас. Ведь нам так необходимо, чтобы нас поливали дерьмом и вытирали о нас ноги за наши деньги.

 

Александер Чефирин - это не наш,  он - словенец, европейский чиновник от футбола

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Товарищ ВВС сказал(а) 6 минут назад:

Этому г-ну командировки в Европу больше нравятся, чем в Азию?

Мы, помнится, что-то подобное не раз слышали от одного любителя покататься в Брюссель, но там было про невероятную важность ПАСЕ для нас. Ведь нам так необходимо, чтобы нас поливали дерьмом и вытирали о нас ноги за наши деньги.

Типично чиновничий подход к вопросу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

там все сгнило до основания  :morning:

 

Футбол России и мафия

Чемпионат "авторитетов" и "воров в законе"

 
Продолжаем публиковать расследование о двух основателях РФС - Вячеславе Колоскове и Александре Тукманове. В прошлой публикации мы рассказали о том, как они "успешно" действовали в системе спорта СССР.  Схемы, созданные Колосковым и Тукмановы для советского футбола, были перенесены уже на российский футбол, но уже с учетом новых реалий. О коррупции в РФС можно рассказывать бесконечно долго, пока остановимся только на некоторых моментах, которые связаны с будущей судьбой наших героев.

Одним из серьезных источников личного обогащения Колоскова и Тукманова были средства, получаемые от участия российских клубов и команд в международных соревнованиях. Из-за этого оба «не вылезали» из скандалов.
 
Спойлер

 

Последовательно на Чемпионатах Европы и Мира 1992, 1994, 1996, 1998 годов игроки (иногда вместе с главным тренером) обвиняли руководителей РФС Колоскова и Тукманова в финансовых нарушениях (а проще говоря, прикарманивали средств, предназначенных на участие сборных в турнирах и выплатам игроков). Однако, парочка функционеров отбивался от нападок и, несмотря на провальные выступления сборных, выписывал себе приличные по тем временам премии – от 30 тыс немецких марок и выше.  

В конце 90-х годов деятельностью РФС, Колоскова и Тукманова заинтересовалась налоговая полиция. Во-первых, налоговиков интересовало почему игрокам сборной премиальные платятся в конвертах и эти выплаты никак нигде не отмечены. А второй вопрос касался странных перечислений РФС крупных сумм за границу без каких-либо объяснений. Так, в 1997 год 2 млн швейцарских франка были отправлены на счет в Schweizerische Vereinsbank.

В 1998 году московское управление налоговой полиции начало допросы. В первую очередь игроков сборной России об обстоятельствах их премирования в конвертах. Каждого игрока в здание налоговой сопровождал лично Тукманов и инструктировал, что ему нужно говорить. Следом допросили и самого Тукманова, а также его шефа Колоскова. В результате налоговая передала в прокуратуру Москвы материалы для возбуждения дела, но на свет оно так и не появилось. Сказались все те же связи.

С советских времен сохранилась и система, при которой футбольные клубы «отстегивали» руководителям РФС процент от премиальных, полученных за успешное выступление в еврокубках. Именно РФС указывал УЕФА на какие счета надо переводить клубам премиальные. И чаще всего руководители клубов просили Колоскова и Тукманова обеспечить перевод валюты на счета непонятных фирм в заграничных банках. Те это одобряли, но, понятно, за определенный процент.   
  
В 90-е годы число друзей Колоскова и Тукманова из криминального контингента возросло в разы. Оба тесно общались с Отари Квантришвили (застрелен снайпером в 1994 году). По приказу последнего бандиты изрезали ножами лицо журналисту Алексею Матвееву, которые писал в центральных СМИ разоблачения об РФС в целом и об Колоскове и Тукманове в отдельности. Тукманов и его приятель тренер Александр Тарханов дружны с «вором в законе» Олегом Шишкановым (Шишкан, одно время был теневым владельцем ФК «Старун»), лидером люберецкой ОПГ Вадимом Ворониным (Ворона, был связан с ЦСКА), лидером пушкинской ОПГ Александром Стукаловым (Стукал, тоже имел притяжение к ЦСКА).
 
Футбол России и мафия

                                   Олег Шишканов (слева) Валерий Газзаев (справа)

Тукманов по линии РФС был куратором ФК «Торпедо», принадлежавшим бизнесмену Владимир Алешину. Он же владел стадионом «Лужники», в 90-е годы ставшим самым крупным вещевым рынком и самых крупных скопищем мафии. Там начинали свою карьеру Евгений Гинер (представитель харьковской группировки Салыгина), нынешние сенаторы Александр Бабаков, Тер-Аванесов, «авторитет» Максим Курочкин (Макс бешенный), «вор в законе» Михаил Воеводин (Миша Лужнецкий) и т.д. С некоторыми из них, в частности с Гинером, еще тогда сдружился и Тукманов. А с рядом гангстеров он даже организовал совместный бизнес. Речь идет об «авторитете» Татевосе Суринове. Правой рукой Суринова являлся ганстер Ибрагим Сулейманов, по кличке Ибрашка. И вот в 90-е годы через Ибрашку и подконтрольные им фирмы начинают реализовываться целые потоки билетов на матчи с участием сборной России и наших клубов, выступавших в еврокубках. Навар делился между Суриновым, Ибрашкой, Тукмановым. Понятно, не забывали и о Колоскове.

По мере того, как «росли» в криминальной и бизнес-иерархии друзья Тукманова, увеличивались и их взаимоотношения. Так, именно Тукманов в свое время помог Евгению Гинеру стать владельцем ЦСКА, а потом возглавить Российскую футбольную премьер-лигу. А замом Гинер по РФПЛ стал Татевос Суринов, пока его и Сулейманова в 2004 году не арестовали по обвинению в крупном мошенничестве.

Ну и, конечно, росло число знакомых Тукманова среди чиновников (будущих и нынешних). В частности, он в отличных отношениях с Аркадием Дворковичем (в 2001 году по настоянию Тукманова Дворкович стал членом исполкома РФС), сдружился наш герой и с тогдашним мэром Москвы Юрием Лужковым- любившим ФК  «Торпедо» и посещать матчи сборной в «Лужниках».
 
1557897105_dvorkovich.jpg


                                                           Аркадий Дворкович

Наверное, такая «сладкая» жизнь Тукманова могла бы продолжаться до сих пор. Если бы в 2005 году на пост главы РФС не стал претендовать хороший знакомый Владимира Путина Виталий Мутко. В результате Колоскову весьма настойчиво попросили освободить место. Тот согласился, но решил «протолкнуть» в вакантное кресло своего верного Тукманова. Тогда произошла активизация Следственного комитета МВД РФ, в производстве которого оставалось дело о трансфере Аленичева и судьбе, вырученных за него миллионов долларов, в котором фигурировали материалы и о темных делах руководителей РФС. В результате на конференции Тукманов предпочел снять свою кандидатуру, а РФС возглавил Мутко.

Впрочем, окончательных связей с денежными потоками РФС Тукманов не растерял. Так, в 2006-2007 годах сын Тукманова Сергей являлся сотрудником фирм «ИМГ». Вообще, IMG эта крупная международная консалтинговая компания. А в России фирмы-названные ее «дочками» имели странные направления деятельности и структуру собственников. Их учредителями значились часто меняющиеся группы офшоров. «ИМГ-Медиа», например, возглавлял Александр Вайнштейн- бизнесмен, бывший владелец «Московских новостей», человек тесно связанный с футболом и криминалом. «ИМГ-Медиа» тесно сотрудничала и сотрудничает с РФС, РФПЛ, в частности в области трансляций соревнований. По данным,  «ИМГ», где работал Тукманов-младший, в период его деятельности там, неожиданно ворвалось в десятку крупнейших российских фирм (в том числе по объемам получаемых бюджетных средств), которые взводят строительные объекты.

 

https://compromat.group/main/criminal/14625-futbol-rossii-i-mafiya.html

 

 

 

 

 

Edited by slotr1
  • Thanks (+1) 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
Товарищ ВВС сказал(а) 1 минуту назад:

Спасибо, я не знал.

Тогда я, кажется, понимаю причины его высказывания. Мы ведь платим УЕФА взносы? И ещё какие-то деньги они наверняка получают, например, от трансляций.

Не только. Тот же Газпром был одним из спонсоров, а также аффилированные с ним структуры и другие российские компании.

Я бы этому чифиристу бы ответил: а он уверен, что европейский футбол таким, каким мы его знали, останется через год? Откуда те же английские клубы будут брать деньги?

Более того, сегодня в ЛЧ и не предусмотрено, чтобы выиграл хоть какой-то клуб не входящий в топ- 18.

  • Thanks (+1) 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sch1sm сказал(а) 4 минуты назад:

мне этот футбол на х...й не нужен

 

А повертеть?

  • Haha 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ага, а сейчас наш футбол занимат ведущие позиции. Вот прям и отбросят и пипец мировому футболу. Идиот!.

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы этого даже не заметим:sarcastic: Хотя, конечно, проигрывать немцам не то же самое что узбекам:mocking:

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эээ ну как бы и хрен с ними... Зато будет Крым в чемпионате России) хороший выезд. А гейропа... да и хрен с ней

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Крестовник сказал(а) 22 минуты назад:

Иранцы ещё не заявили протест,что российские клубы уронят уровень азиатского футбола?

Про Латинскую Америку молчу. Может в Африку? Хотя и там есть сильные клубы. Остаётся Австралия и Океания. :morning:

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну не знаю... Я смотрел и африканские чемпионаты, и азиатские, вполне приличный уровень. По крайней мере, у наших будет какой-то шанс получить медали

  • Thanks (+1) 3
  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

МОСКВА, 14 мая — РИА Новости. Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин заявил, что возможный переход Российского футбольного союза (РФС) в Азиатскую конфедерацию футбола (AFC) отбросит российский футбол на 100 лет назад.

Как ранее сообщали СМИ, в свете последних санкций со стороны УЕФА РФС рассматривает возможность присоединения к азиатской конфедерации, в которой, в отличие от европейской, нет негативного настроя в отношении России.

«Эта идея исходит от какого-то политика, а не от Российского футбольного союза. Считаю, что, если это случится, российский футбол будет отброшен на 100 лет назад», — цитирует Чеферина COPE со ссылкой на интервью функционера словенскому агентству STA.

Ранее исполком УЕФА принял решение не допускать российские клубы до еврокубков в сезоне-2022/23, а сборную России — до выступления в Лиге наций. Молодежная сборная России отстранена от участия в чемпионате Европы. Женская сборная не сыграет в финальной части Евро-2022 и в квалификации чемпионата мира 2023 года. Заявка России о заинтересованности в проведении чемпионата Европы в 2028 или 2032 году отклонена.

 

P.S. Наш ногомяч уже там! Чем ты нас пугаешь, чмо европейское?


 

  • Thanks (+1) 4
  • Haha 10

Share this post


Link to post
Share on other sites
MichIs сказал(а) 1 час назад:

 

Я тебя накажу сейчас, но ты не думай от меня уходить, чтобы я имел возможность и дальше тебя наказывать :)

Он юрист, и отстаивает интересы УЕФА. От России эта организация, вангую не глядя, имеет какие-то денежки.

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
stm сказал(а) 13 минут назад:

Про Латинскую Америку молчу. Может в Африку? Хотя и там есть сильные клубы. Остаётся Австралия и Океания. :morning:

Мы в большей степени азиатская страна, чем европейская, и никаких препятствий по вступлению в азиатскую лигу - нет.

Кстати, шахматисты вроде уже перебрались в Азию, хотя там придется нелегко, с индусами да китайцами.

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
санитар сказал(а) 1 час назад:

Ну и что? Зато наконец-то наш футбол, на новом фоне заблестит, как самоварное золото.:)

Оптимист. Махровый.

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8chs сказал(а) 19 минут назад:

МОСКВА, 14 мая — РИА Новости. Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин заявил, что возможный переход Российского футбольного союза (РФС) в Азиатскую конфедерацию футбола (AFC) отбросит российский футбол на 100 лет назад.

Как ранее сообщали СМИ, в свете последних санкций со стороны УЕФА РФС рассматривает возможность присоединения к азиатской конфедерации, в которой, в отличие от европейской, нет негативного настроя в отношении России.

«Эта идея исходит от какого-то политика, а не от Российского футбольного союза. Считаю, что, если это случится, российский футбол будет отброшен на 100 лет назад», — цитирует Чеферина COPE со ссылкой на интервью функционера словенскому агентству STA.

Ранее исполком УЕФА принял решение не допускать российские клубы до еврокубков в сезоне-2022/23, а сборную России — до выступления в Лиге наций. Молодежная сборная России отстранена от участия в чемпионате Европы. Женская сборная не сыграет в финальной части Евро-2022 и в квалификации чемпионата мира 2023 года. Заявка России о заинтересованности в проведении чемпионата Европы в 2028 или 2032 году отклонена.

 

P.S. Наш ногомяч уже там! Чем ты нас пугаешь, чмо европейское?


 

Футбол? Футбол? ДБ!

Стране нужны электровозы! Стране нужны корабли! Стране нужен металл! 

Какой в САД футбол? ДБЪ!

Стране нужна массовая физкультура! В САД спорт высших достижений, в САД олимпиады по попилу бабала!

  • Thanks (+1) 9

Share this post


Link to post
Share on other sites
КонстантинС сказал(а) 1 минуту назад:
санитар сказал(а) 1 час назад:

Ну и что? Зато наконец-то наш футбол, на новом фоне заблестит, как самоварное золото.:)

Оптимист. Махровый.

Я просто китайский футбол видел...:cleaning-glasses:

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Iggy сказал(а) 23 минуты назад:

Ну не знаю... Я смотрел и африканские чемпионаты, и азиатские, вполне приличный уровень. По крайней мере, у наших будет какой-то шанс получить медали

Сомневаюсь чето)) 

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отлично! Значит скоро грядут победы футбола как в СССР, да и футболисты и их семьи, считающие себя высшей кастой повыведутся.

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну если азиатский с южноамериканским объединятся то на европку вообще насрать.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Куча зажравшихся говнюков пойдёт Преподавателями физкультуры в СЕЛЬСКИЕ школы?

Бог мой, наконец то!

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Улитка сказал(а) 44 минуты назад:

Сомневаюсь чето)) 

Японцы же неплохо на нашем Чемпионате играли. Кстати, в Кубке Азии у них достойные соперники - Австралия и Саудовская Аравия. В любом случае, у нас огромная часть страны - в Азии, так что имеем право вступать туда.

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Iggy сказал(а) 22 минуты назад:

Японцы же неплохо на нашем Чемпионате играли. Кстати, в Кубке Азии у них достойные соперники - Австралия и Саудовская Аравия. В любом случае, у нас огромная часть страны - в Азии, так что имеем право вступать туда.

Я сомневаюсь в наших предстоящих медалях)) 

И сильные соперники есть, как Вы написали) и наши не упустят возможности хуже играть

Зачем париться, деньги же и так идут

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×