Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Гостиная - 471

Recommended Posts

Курwiметр сказал(а) Только что:

То и делать. Лишить наград, предать забвению. Вычеркнуть из памяти народа.

А в розовых соплях его любви к жене или "французской булке" должны копаться историки, а не кинематограф...

И не Манцуров. :D

А вы точно учОный, если подходите к истории со своим субъективизмом. :sarcastic:

Тогда и памятники Суворову и Екатерине, как подавителям национально-освободительных и народных движений, надо снести и предать их на фиг забвению, а то чо они...

• Thanks (+1) 2
  • Haha 6

Vassabi сказал(а) 11 минут назад:

А Вы - сторонник того, чтобы в истории, написанной победителями в гражданской войне, вымарать все остальные имена, оставив только победителей? А до этого в истории - черная дыра? 

Извините, но если те имена не вымарывать, то придётся их писать говном. А это не эстетично.

• Thanks (+1) 3
  • Sad 2
  • Haha 1

Vassabi сказал(а) 7 минут назад:

А мне - вопросом на вопрос ответили, а это в какой у нас традиции :girl_in_dreams::girl_blum:?

Ваш вопрос был риторический. Но так как вы писали в ответ на упоминание вполне конкретного фильма, в котором Хабенский и в самом деле  изобразил эдакого благородного дона, пекущегося о судьбе Родины, я задал свой.... Ибо Колчак был кем угодно, только не тем кого Хабенский изобразил. 

• Thanks (+1) 1
  • Confused 1

Untoilerant сказал(а) Только что:

А вы точно учОный, если подходите к истории со своим субъективизмом. :sarcastic:

Тогда и памятники Суворову и Екатерине, как подавителям национально-освободительных и народных движений, надо снести и предать их на фиг забвению, а то чо они...

Вот в этом то и отличие учОных от большевиков.. Коим вы являетесь. :) Только с другим знаком.

Отличие в том , что мы знаем зачем , почему и... какие последствия будут.

А вы небось подумали, что я марксист-коммунист и ваш оппонент?  Не-а.

Я гораздо хуже. Я инструменталист.

• Haha 1

Курwiметр сказал(а) 1 минуту назад:

Вот в этом то и отличие учОных от большевиков.. Коим вы являетесь. :) Только с другим знаком.

Я думал, что учёные в отличие от учОных должны быть прежде всего объективистами.

Так что там насчёт Суворова и Екатерины? Сносим?

• Thanks (+1) 3

Untoilerant сказал(а) 1 час назад:

Вы не поверите, но сначала именно так и сделали... А потом вдруг выяснилось, что сумма их положительных для государства деяний сильно  больше суммы отрицательных, и более того - их именем и  примером  этого положительного можно воодушевить народ в критические моменты истории. ...   В отличии от Колчака. 

• Thanks (+1) 2

Шам.АН сказал(а) 20 минут назад:

Как бы вам сказать? В христианской традиции именно  так считать и принято, особенно в православной. А православие нынче полагается наиболее консервативной, ортодоксальной Церковью. И так уж сложилось, что именно эта Церковь определила ментальность народа к которому я себя причисляю.  

В таком случае, Вы, очевидно, каждый день читаете Псалтырь. Первая строка Псалома Давида:
" 1. Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, ..."

Edited by URusek
  • Thanks (+1) 8

с Дона до Хопра сказал(а) 9 часов назад:
yuri2008 сказал(а) 21 час назад:

У условного "тамбова/калининграда/ СПБ/ Ярославля и т.д. нет шансов, увы :kolobok_haveno: вывести/ спустить на воду корпус длиной более 120 метров там невозможно. Это факт и с этим невозможно бороться, увы 

Тонко намекаю,ну очень тонко ....

Мраморное море ,чёрное море - это внутреннее озеро Турецкой республики.

ЖИРНАЯ ПРИ ЖИРНАЯ ТОЧКА В ДИСКУССИИ ! 

в КАКОЙ МОМЕНТ  это применит Турция ? Вы лично знаете?

Советский Союз беломорканал построил для независимости Ленинградских верфей.

Так что милчеловек,судостроение на балтике и черноморье это историческое наследие которое надо переносить на северный ледовитый океан (Мурманский и Игарку) и ДВ Николаев, Большой Камень...

Да, частично согласен ( в том смысле, что необходимо развивать судостроение и судоремонт на ДВ) НО!  Вы сами писали, что у Турции есть возможности запереть Черное море и тут же предлагаете Николаев :kolobok_haveno: Это как?

• Thanks (+1) 1

Шам.АН сказал(а) 1 минуту назад:

Вы не поверите, но сначала именно так и сделали... А потом вдруг выяснилось, что сумма их положительных для государства деяний сильно  больше суммы отрицательных, и более того - их именем и  примером  этого положительного можно воодушевить народ в критические моменты истории. ...   В отличии от Колчака. 

Вначале сносили вообще всё и отменяли историю, как таковую. Считалось, что всё, что было до Октября, не стоит упоминания. Даже историю, как предмет не преподавали.

• Thanks (+1) 2
  • Confused 1

URusek сказал(а) 25 минут назад:

В таком случае, Вы, очевидно, каждый день читаете Псалтырь. Первая строка Псалома Давида:
" 1. Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, ..."

Во-первых я вообще не являюсь тем, кого принято называть верующим.

Во-вторых Псалтырь не есть христианство. Вообще весь Ветхий Завет противоречит Новому. 

Что же касается конкретного псалма, то Павел в первом послании к коринфянам утверждает прямо противоположное. 

Цитата

для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона — как чуждый закона, — не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, — чтобы приобрести чуждых закона; 1Кор 7:18
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Рим 15:1
23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.

Как видите апостолы не гнушались и ходить, и стоять, и сидеть... Думаю, что именно поэтому христианство и получило такое распространение. 

Edited by Шам.АН
  • Confused 1

URusek сказал(а) 2 минуты назад:

Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, ...

Хорошие слова, сам о них часто вспоминаю. :give_rose:

Untoilerant сказал(а) 54 минуты назад:

... Пусть его, но большевики должны там присутствовать при честной конкуренции...

И где Вы наблюдали в политике честную конкуренцию? Желаете, чтобы все поступали как обычно, и только большевики честно конкурировали? Да это просто дискриминация по политическому признаку.

• Thanks (+1) 4

Untoilerant сказал(а) 14 минут назад:

Про Суворова не скажу, а принцессу Софию трогать не позволим! Даже в качестве Екатерины. 

• Haha 9

Untoilerant сказал(а) 5 минут назад:
Курwiметр сказал(а) 8 минут назад:

Я думал, что учёные в отличие от учОных должны быть прежде всего объективистами.

Так что там насчёт Суворова и Екатерины? Сносим?

Не, объективизм это когда траекторию каменюки вокруг Солнца вычисляешь.

А когда с людЯми - тут струмент нужный надо подобрать.

Не сносим, конечно. Они нормально ложатся на действующий Миф  и не могут вызывать противоречий между отдельными группами социума.
А Колчак может. Мало времени прошло. И к тому же коррекция действующего Мифа в обществе, да еще с Бессмертным полком... и бабушкой с красным знаменем ... и много еще чего - это чревато утерей контроля и сепарацией .

• Thanks (+1) 3

Delet сказал(а) 13 минут назад:

Извините, но если те имена не вымарывать, то придётся их писать говном. А это не эстетично.

Это всё рюшечки, а мне интересно "инструменталистически".

Вот вы пишите  "придётся их писать говном" - ну впечатляет оборот. А практически-то как?

• Thanks (+1) 5

Вначале сносили вообще всё и отменяли историю, как таковую. Считалось, что всё, что было до Октября, не стоит упоминания. Даже историю, как предмет не преподавали.

Совершенно верно. Но потом выяснилось, что без некоторых исторических фигур прожить не получается... В отличии от некоторых других, напримар Колчака. 

• Thanks (+1) 1

W54 сказал(а) 1 минуту назад:

И где Вы наблюдали в политике честную конкуренцию? Желаете, чтобы все поступали как обычно, и только большевики честно конкурировали? Да это просто дискриминация по политическому признаку.

Ну, по крайней мере, не выгонять конкурентов прикладами из зала заседаний. :)

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Смолен сказал(а) 1 час назад:

Хорошие слова, сам о них часто вспоминаю. :give_rose:

Вот-вот  - американцы тоже обожают Ветхий завет. В нем множество обоснований их мерзостной и лицемерной сути. Например имеено им они оправдывали пользу рабства.

• Thanks (+1) 1

пеликен сказал(а) 23 минуты назад:

Мало ли кто на кого похож!:mocking:

Показать контент

scale_1200

Ну, там кузены. Ничего удивительного нет. А Дмитрий Анатольевич и впрямь на той фотографии похож на Николая II

• Thanks (+1) 6

yuri2008 сказал(а) 4 минуты назад:

Да, частично согласен ( в том смысле, что необходимо развивать судостроение и судоремонт на ДВ) НО!  Вы сами писали, что у Турции есть возможности запереть Черное море и тут же предлагаете Николаев :kolobok_haveno: Это как?

В России на данный момент один Николаев  на Амуре,один из старейших городов на Амуре .

Центр кораблестроения .

Металлургия рядом была в Комсомольске . 

• Thanks (+1) 3

Шам.АН сказал(а) 35 минут назад:

Совершенно верно. Но потом выяснилось, что без некоторых исторических фигур прожить не получается... В отличии от некоторых других, напримар Колчака. 

Рано ещё.

Не исключаю, что лет через сто, если не случится "конца истории", концепция поменяется и появятся памятники одновременно Николаю, Керенскому, Ленину и Сталину в обнимку. :D

Edited by Untoilerant
обнимку
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 8

Vassabi сказал(а) 9 минут назад:

А практически-то это как? Забвению как предавать, например - всю Русскую полярную экспедицию, или ту её часть , где есть участие Колчака (он руководил гидрологическими исследованиями, а также занимался гидрохимическими исследованиями и наблюдениями по земному магнетизму, топографическими работами, проводил маршрутную съёмку и барометрическое нивелирование, внес существенные уточнения и исправления в старую карту, сделанную по итогам экспедиции Нансена)? А монографию «Лёд Карского и Сибир­ского морей», которая до сих пор остаётся классиче­ским трудом по этой теме, сжечь или издавать под чужим именем? 

Подавляющее большинство упомянутых вами слов податное население вообще не знает... барометрическое нивелирование... чего только эти яйцеголовые не придумают...

А вот морду памятника и его название может запомнить.

И в тик токе о нем написать. Представляете чем это грозит?

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Курwiметр сказал(а) 7 минут назад:

Вовсе нет. Не плевать.

Бабулька то , помните с каким флагом к укровермахту вышла?

Объясните ей что Колчак - покоритель Арктики.

А прапрадед её под каким флагом ходил? А куда ходил вы уже дознались?

Вдруг с Колчаком мёрз, или в Сибири, например.

Глупость какая-то делить народ на исторические мгновения. И окрашивать их. Окрашивать!

Edited by кот_о_фей
  • Thanks (+1) 5

Рано ещё.

Не исключаю, что лет через сто, если не случится "конца истории", концепция поменяется и появятся памятники одновременно Николаю, Керенскому, Ленину и Сталину в обмнику. :D

Сомневаюсь, хотя всяко может случиться. Главное, чтобы чере 200 лет его не забыли бы снова. 

Untoilerant сказал(а) 13 минут назад:

Рано ещё.

Не исключаю, что лет через сто, если не случится "конца истории", концепция поменяется и появятся памятники одновременно Николаю, Керенскому, Ленину и Сталину в обмнику. :D

Сомнительно... Много вы памятников графу Уварову знаете?:D

• Thanks (+1) 1

Vassabi сказал(а) 45 минут назад:

А мне - вопросом на вопрос ответили, а это в какой у нас традиции :girl_in_dreams::girl_blum:?

Это в совсем уже, ну очень-очень, ортодоксальной традиции.:D

• Haha 3

Уже говорил, что Темучин ждал себе памятника 800 лет. :D

• Haha 7

Vassabi сказал(а) Только что:

А шо такова? 

Я удивлен как взрослый человек не может провести чОткую грань между военным преступником и исторической личностью.

В гражданской то войне?

Тут грань ярко очерчена: выиграл - личность, проиграл - преступник.

Правда пересмотру ( даже не так что бы спустя много-много лет) это подлежит всегда. Да и везде.

Маятник качается...

• Thanks (+1) 4

Marlen сказал(а) 5 минут назад:

Проверяем зрение p12025.gif

image.thumb.png.775acea824bb46396aa75d2d7371afc3.png

Показать контент

3452839

Плохое , видимо . Вижу только середину 

• Thanks (+1) 5

кот_о_фей сказал(а) 12 минут назад:

Глупость какая-то делить народ на исторические мгновения. И окрашивать их. Окрашивать!

Выделенное - оправдание и жалкая попытка обоснования непрерывности истории народа. Любого.

Поляки на этой хрени уже до маразма дошли.
Если вы работаете в Администрации Президента, я вас пойму, надо как то впендюрить электорату обоснование собственной нужности.

Но это не сработает, если вам не верят.

• Thanks (+1) 3

aliy сказал(а) 2 минуты назад:

Плохое , видимо . Вижу только середину 

Если покачать страницу, видно все

• Thanks (+1) 3

retro12007 сказал(а) 11 минут назад:

Ну, там кузены. Ничего удивительного нет. А Дмитрий Анатольевич и впрямь на той фотографии похож на Николая II

Основное сходство, как и у кузенов, придают борода и усы.

• Thanks (+1) 4
  • Haha 1

Смолен сказал(а) Только что:

Просто не ставить новых памятников, ни красным, ни белым. :timeout:

Окрасить их в те цвета в который вы решили их окрасить?

А если белый в 1915-м, а если красный в 1942-м...

Года можно произволить.

Не не достойны увековечивания? Неее! Низзяя!! Это КомДив!!! (Фельдфебель)).

Так?

кот_о_фей сказал(а) 19 минут назад:

А не надо "делить народ". А история и состоит из "исторических мгновений".

• Thanks (+1) 2

Untoilerant сказал(а) 4 минуты назад:
Курwiметр сказал(а) 6 минут назад:

Уже говорил, что Темучин ждал себе памятника 800 лет. :D

Вы не услышали. Уваров. В общественном сознании осталось только то , что он - граф. Что он автор " Православие, самодержавие , народность".

Для особо продвинутых - что он голубой и любовника у него звали "Мишенька". Это по европейски.:D

Державник . Просвещенный. Гимназии и университеты вывел на уровень. (но кто это помнит?)

А ведь времени то прошло всего ничего. Лет 200.

Вот и поглядим как будут Колчака вспоминать. Через 100 лет.

• Thanks (+1) 2

Курwiметр сказал(а) 1 час назад:

...

Про зачем, я уж не буду...

Как-то ты сегодня слишком уныло троллишь, как будто срыбой аккаунт сдал.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 8

Шам.АН сказал(а) 2 минуты назад:

Во-вторых Псалтырь не есть христианство. Вообще весь Ветхий Завет противоречит Новому. 

Вы ничего не спутали? :)
«Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет, пока не исполнится все»

• Thanks (+1) 3