Belka Report post #851 Posted April 22, 2022 | 04/22/2022 09:29 AM Шам.АН сказал(а) 2 минуты назад: Потомушта с кислинкой. И в щи-борщи я тоже ложечку уксуса добавляю. Уксус в топку, только сок лимона. 16 Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #852 Posted April 22, 2022 | 04/22/2022 09:32 AM деревенщина сказал(а) 1 час назад: Что-то крапивные шти нигде не упомянуты. А с молодой крапивой они шибко хороши. Так нету еще крапивы, о чем говорить! 9 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #853 Posted April 22, 2022 | 04/22/2022 09:37 AM Укры утром пытались прорваться на территорию РФ своей бронегруппой: Цитата Сегодня в 6:30 утра ВСУ предприняли попытку прорыва в районе Гоптовки. Техника двигалась из н.п. Светличное в сторону Казачьей Лопани. Вооружёнными силами Российской Федерации была зафиксирована колонна до 15 единиц бронетехники. Был открыт огонь, в результате которого 6 единиц подбито и уничтожено противотанковыми ракетными комплексами, по оставшимся ведётся прицельный огонь из РСЗО. Гоптовка - пограничный пункт. 24 Share this post Link to post Share on other sites
Иван царевич Report post #854 Posted April 22, 2022 | 04/22/2022 09:44 AM Belka сказал(а) 25 минут назад: Щавелевые щи ещё вкуснее. Мы делаем щавельно-крапивные по весне. Еще две-три недели потерпеть осталось. 17 Share this post Link to post Share on other sites
Bad Dancer Report post #855 Posted April 22, 2022 | 04/22/2022 09:45 AM Che_burashka сказал(а) 2 часа назад: Пархом сказал(а) 13 часов назад: yuri2008 сказал(а) 14 часов назад: Красный Камень НО! там нет связки "судостроение+ металлургия" ( металл( лист) придётся везти аж из Новокузнецка, а в Николаеве такая связка есть ..... Может быть - Большой Камень? "Красный Камень" - это Массандра! Отличные стапеля, хорошая седловатость и креноватость после 0,7 на двоих! С мореходностью тоже неплохо - "море по колено" Воот! А девяносто градусов - это не спирт, это прямой угол. 3 12 Share this post Link to post Share on other sites
Starushka Report post #856 Posted April 22, 2022 | 04/22/2022 09:47 AM Che_burashka сказал(а) 56 минут назад: Прощание с русскостью имеет летальные последствия. Укро-танкысту, который не признал своих, нужно объявить премию в рублях. По всем СМЯм рассказать. Не уверена, что они с Западной Украины. В первом ролике, что гуляет по сети, осматривая нашу коробочку по-русски говорят без особого акцента. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #857 Posted April 22, 2022 | 04/22/2022 09:47 AM Иван царевич сказал(а) Только что: Мы делаем щавельно-крапивные по весне. Еще две-три недели потерпеть осталось. У нас крапивы нет , а вот щавель почти постоянно продается в магазине, только в последнее время что-то пропал. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Bad Dancer Report post #858 Posted April 22, 2022 | 04/22/2022 09:48 AM деревенщина сказал(а) 2 часа назад: Что-то крапивные шти нигде не упомянуты. А с молодой крапивой они шибко хороши. Из щавеля лучше. Только щавель надо брать не луговой, а тот что растёт в тенёчке, где-нибудь на опушке леса. "Культурный", огородный щавель - немного не то. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #859 Posted April 22, 2022 | 04/22/2022 09:52 AM Belka сказал(а) 33 минуты назад: Щавелевые щи ещё вкуснее. А у нас это называется "зелёный борщ" и туда надо сметану и варёное яйцо... 21 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #860 Posted April 22, 2022 | 04/22/2022 09:55 AM (edited) Alika сказал(а) 1 минуту назад: А у нас это называется "зелёный борщ" и туда надо сметану и варёное яйцо... Там нет свеклы, значит, это щи. И, конечно, яйцо и сметана обязательно. Edited April 22, 2022 by Belka 15 1 Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #861 Posted April 22, 2022 | 04/22/2022 09:57 AM Belka сказал(а) 1 минуту назад: Там нет свеклы, значит, это щи. Можно еще свекольной ботвы добавить, но это не весной. Тогда летний борщ получится 11 Share this post Link to post Share on other sites
с Дона до Хопра Report post #862 Posted April 22, 2022 | 04/22/2022 09:58 AM yuri2008 сказал(а) 14 часов назад: Не знаю Статистики не имею, НО! уверен, что сертифицированный судовой сварщик не пойдёт в окраинную армию, чтобы заработать свою 1000-1500 евро ( именно столько зарабатывает николаевский сварщик/ судосборщик в миниморе. на судоремонте и судостроении на российских и европейских верфях). Кто там против нас воюет? Не знаю....НО! подозреваю, что обычный деклассированный элемент, а ля Швондер и Шариков.... Посмотри внимательно.. https://zen.yandex.ru/video/watch/6259b4be75363e6f9948e702?t=1 6 2 Share this post Link to post Share on other sites
Иван царевич Report post #863 Posted April 22, 2022 | 04/22/2022 09:59 AM Che_burashka сказал(а) 7 минут назад: Укры утром пытались прорваться на территорию РФ своей бронегруппой: ... Гоптовка - пограничный пункт. Скакуасы ведут чисто информационную и психологическую войну, поскольку с войной обычной как-то не задалось. Пытаются наносить удары по мирным гражданам без какой-либо военной цели, желая посеять панику и сковать побольше сил на достаточно протяженной границе. Оставь мы силы в приграничной полосе, но с их стороны, эту опасность можно было серьезно уменьшить. Но тут имеет место быть не только военная логика, скакуасы раз за разом доказывают абсолютную бесчеловечность своей политики и приверженость террористическим методам. Сегодня наш генерал озвучил цель создания коридора в Приднестровье, т.е. взятие Николаева и Одессы снова в активной повестке, как и полное отрезание Украины от Черного моря. Также в информационное поле вышел вопрос о референдумах в сначала в Херсонской, а теперь уже и в Харьковской областях. Каждое следующее предложение Путина хуже предыдущего. Скакуасы допрыгаются. 34 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #864 Posted April 22, 2022 | 04/22/2022 09:59 AM (edited) Belka сказал(а) 12 минут назад: Там нет свеклы, значит, это щи. Здрасти! А чёй-то там нет свеклы? Чай мы с Дону, у нас борщ не борщ без свеклы... В зелёном есть всё, только вместо капусты щавель... Edited April 22, 2022 by Alika 8 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #865 Posted April 22, 2022 | 04/22/2022 09:59 AM (edited) Да, праздник же. П.С.Будьте бдительны. Укрорейх не дремлет. Две попытки встроить видюху с Ютубки закончились у меня ссылкой на "русские оккупанты чего то там..." Edited April 22, 2022 by Курwiметр 14 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #866 Posted April 22, 2022 | 04/22/2022 10:01 AM Alika сказал(а) Только что: Здрасти! А чёй-то там нет свеклы? Чаё мы с Дону, у нас борщ не борщ без свеклы... В зелёном есть всё, только вместо капусты щавель... Зелёные щи со свеклой? 5 1 8 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #867 Posted April 22, 2022 | 04/22/2022 10:02 AM (edited) V_Gudov сказал(а) 12 минут назад: Можно еще свекольной ботвы добавить, но это не весной. Тогда летний борщ получится Свекольная ботва хороша в осетинских пирогах и сыр там ещё... Edited April 22, 2022 by Alika 10 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #868 Posted April 22, 2022 | 04/22/2022 10:02 AM (edited) «Солдаты удачи» воюют всё больше на информационных фронтах «Иностранный легион» на Украине задействован в информационно-психологических операциях Военный инструктор, фанат запрещённого в России «Правого сектора»* и вербовщик: главный бразильский наемник в рядах ВСУ, пишет Телеграм-канал Рыбарь. 48-летний Алекс Силва уже восемь лет живёт на Украине, дорос до военного инструктора. Опыт и связи Алекса Силвы дают основания полагать, что он играет одну из главных ролей в вербовке и подготовке наемников как из Бразилии, так и из других стран. – Более двадцати лет работает военным инструктором, с 2014 года обучал иностранных наёмников, в том числе из Бразилии, воевавших на Донбассе. – В Бразилию возвращался в 2020 году, чтобы призвать к местному майдану и помахать чёрно-красным бандеровским прапором. – Работал в Афганистане, а в августе 2021 года засветился в Кабуле незадолго до захвата власти «Талибаном». – С началом специальной военной операции ВС РФ на Украине вошёл в отряд территориальной обороны, потом начал тренировать иностранных наёмников «Интернационального легиона», под флаги которого Зеленский созывает мировое отребье. – В начале апреля находился на достаточно безопасном Киевском фронте, сейчас занят распространением лживой информации о «русских мародерах и насильниках». Вообще, как считает Рыбарь, иностранные наёмники стали на Украине всё больше использоваться в информационно-психологических операциях, а не на фронтах. Американский телевизионный канал Telemundo (входит в группу NBC Unviversal) отыскал на Украине перуанского пожарного, который якобы командует группой латиноамериканских наёмников. В коротком интервью перуанец в «гражданке» не рассказывает о себе, не показывает лица, но выступает в качестве очевидца «жестокостей российской армии». Герой репортажа утверждает, что их ежедневно готовят к боевым действиям в условиях «применения русскими химического оружия и отравляющих газов». Этим репортажем Telemundo отрабатывает западные методички по демонизации российских военных в глазах латиноамериканской аудитории. Многих иностранных наёмников из Латинской Америки и Европы в силу их низкой боеспособности используют наиболее «эффективным образом» — в качестве рупора западной пропаганды. Точно по той же схеме некий испанский снайпер, который якобы подписал контракт с американской ЧВК и убивает на Украине по этому контракту русских, рассказывает изданию La Razón о «русской взрывчатке в детских игрушках» и «чеченских карателях в Буче», пока их бразильские коллеги с многотысячной аудиторией в Instagram по указке сверху публикуют одинаковые фейки и пиарят «Интернациональный легион». По задумке, доверие должен вызвать статус персонажа – он якобы снайпер, якобы участник событий, якобы очевидец. Подтвердить ни первое, ни второе, ни третье невозможно. Так правда о событиях на Украине в социальных сетях размывается и подменяется ложью, иностранные наёмники в этом активно участвуют. По сути, они транслируют западному обывателю то, что вкладывают в их уста украинские центры информационно-психологических операций. «Иностранный легион» призван информационно дополнить (на уровне общения в социальных сетях) картину происходящего на Украине, которую рисуют мировые (в первую очередь) британские СМИ. Так выглядит испанский снайпер он же очевидец, LaRazón предлагает своим читателям верить ему на слово Спойлер Edited April 22, 2022 by Еллена 21 Share this post Link to post Share on other sites
с Дона до Хопра Report post #869 Posted April 22, 2022 | 04/22/2022 10:03 AM А меня в этот день в пионеры приняли . Была жара ,мы в белых рубашках,девочки в белых фартуках. Ах,да на рубашках на рукаве был кармашек ,а на нём пионерский значок вышитый. 1973 год. 23 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #870 Posted April 22, 2022 | 04/22/2022 10:05 AM КАССАНДРА сказал(а) 11 часов назад: Да помню.,но вот это "зубы хорошие" было именно от Вас. А на "жевать лучше будет" я ответила именно @rav48lite Знаете, я совсем не феминистка, скорее, наоборот, и считаю, что быть женщиной у нас огромное преимущество. Но надо и берега знать, когда о женщине говорят, как о кобыле на базаре, оценивая её по зубам, или говорят о ней, как о "корове, дающей молоко", то это, мягко говоря, неприятно. Сразу извиниться хочу, я писал именно о корове! Про женщин не писал ничего! 4 3 Share this post Link to post Share on other sites
renyxa Report post #871 Posted April 22, 2022 | 04/22/2022 10:07 AM Untoilerant сказал(а) 2 часа назад: СПАСИБО!!!!!... 21 12 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #872 Posted April 22, 2022 | 04/22/2022 10:08 AM Belka сказал(а) 18 минут назад: У нас крапивы нет , а вот щавель почти постоянно продается в магазине, только в последнее время что-то пропал. Bad Dancer сказал(а) 18 минут назад: Из щавеля лучше. Только щавель надо брать не луговой, а тот что растёт в тенёчке, где-нибудь на опушке леса. "Культурный", огородный щавель - немного не то. Alika сказал(а) 13 минут назад: А у нас это называется "зелёный борщ" и туда надо сметану и варёное яйцо... Belka сказал(а) 10 минут назад: Там нет свеклы, значит, это щи. И, конечно, яйцо и сметана обязательно. V_Gudov сказал(а) 8 минут назад: Можно еще свекольной ботвы добавить, но это не весной. Тогда летний борщ получится Alika сказал(а) 4 минуты назад: Свекольная ботва хороша в осетинских пирогах и сыр туда ещё... «День Чичикова, кажется, был заключён порцией холодной телятины, бутылкою кислых щей и крепким сном во всю насосную завертку...» 7 9 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #873 Posted April 22, 2022 | 04/22/2022 10:10 AM Belka сказал(а) 8 минут назад: Зелёные щи со свеклой? Так не щи же - борщ))) 4 5 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #874 Posted April 22, 2022 | 04/22/2022 10:10 AM Я хотела бы заказать эти высококачественные суперпрочные окна из Украины, что остались целыми после взрыва русской бомбы перевернувшего все эти машины. Заодно добавьте в заказ краску для стен остающуюся чистой после такого взрыва. 23 19 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #875 Posted April 22, 2022 | 04/22/2022 10:12 AM Голубь меня ударил крылом по голове. Это к чему? Было раньше, в 90 - ых. Стою на остановке, там человек 30 стоит и тут голубь пикирует прямо на меня! Я ещё засомневался - мне ехать или не ехать?! 4 3 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #876 Posted April 22, 2022 | 04/22/2022 10:17 AM Veronika сказал(а) 3 часа назад: Создали Вселенную из хаоса и пыли Необыкновенную! И густо заселили. А потом забыли. Но очнулись, глядь: Из хаоса и пыли такого натворили, Такого натворили... Пора бы выселять! 🌨💮️❄️🌞🌨💮️❄️🌞🌨💮️🌞🌨💮️❄️🌞🌨💮️❄️🌞🌨💮️🌞Ради мира и добра Ничего приятней нету, Чем на кнопку ткнуть с утра. Рафигачить всю планету Ради мира и добра! Показать контент Всех угробить беспощадно! Трах бабах! И всё... И тишь... А особенно приятно, Если в бункере сидишь. У прудов не ноют ивы... Пересохли русла рек. Пепел радиоактивный Валит с неба словно снег... Выкипают океаны Словно в чайнике вода... Это ж надо же какая Неземная лепота! 🌱🌞🌨💮️🌱🌞🌨💮️🌱🌞🌨💮️🌱🌞🌨💮️🌱🌞🌨💮️🌱🌞 Скрыть контент Скрыть контент Скрыть контент Скрыть контент Скрыть контент Скрыть контент Страстная пятница сегодня. Понятно. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Шам.АН Report post #877 Posted April 22, 2022 | 04/22/2022 10:18 AM Untoilerant сказал(а) 32 минуты назад: "А кто не чтит цитат - Тот ренегат и гад, А кто не верит нам - тот прихвостень и плакса. Марксизм для нас - азы, Ведь Маркс не плыл в Янцзы. Китаец Мао раздолбал еврея Маркса!" © Маркс хоть и не плыл в Янцзы, Но как ты не раскинь - Скрестил его и Лао Цзы Китаец Си Цзиньпинь Share this post Link to post Share on other sites
Шам.АН Report post #878 Posted April 22, 2022 | 04/22/2022 10:19 AM Belka сказал(а) 49 минут назад: Уксус в топку, только сок лимона. Эээээ!!! Яблочный или винный это самое то!!! Share this post Link to post Share on other sites
Шам.АН Report post #879 Posted April 22, 2022 | 04/22/2022 10:20 AM Untoilerant сказал(а) 9 минут назад: Я хотела бы заказать эти высококачественные суперпрочные окна из Украины, что остались целыми после взрыва русской бомбы перевернувшего все эти машины. Заодно добавьте в заказ краску для стен остающуюся чистой после такого взрыва. Откуда это? Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #880 Posted April 22, 2022 | 04/22/2022 10:21 AM Tusha сказал(а) 3 часа назад: Я последнее время нечасто варю супы, в разных кастрюлях, потому не всегда попадаю с их густотой. Супы я, кроме харчо и куриного, варю с картошкой - для сытости, мы его едим отдельным блюдом, без второго. Поэтому иногда вместе с порезанной картошкой кладу пару неразрезанных картофелен - будет нормально по густоте - достану из кастрюли, съедим отдельно, получится суп жидковато - разомну в пюре и обратно запущу в суп. Варила намедни борщ, тоже две неразрезанные картошки положила. В конце муж просто изнывал, поэтому понесся собственноручно наливать себе первую порцию. Возвращается с кухни довольный - мне досталась призовая картошка! Я ему, это для густоты, суп и так густой её надо было вынуть. А он - ни за что, кто первый встал, того и тапки, и радостно разъел эту картошку с борщом. Я, суп варил один раз в жизни, если не считать супы из пакетов. Мне было шесть лет! 7 4 Share this post Link to post Share on other sites
Jek Bui Report post #881 Posted April 22, 2022 | 04/22/2022 10:22 AM (edited) Шам.АН сказал(а) 4 часа назад: Винодел Андреа Ландарелли. Недешево, я вам доложу... Да. Я помню меньше чем за 7 покупал. Этой серии больше пяти лет. И почему то не показывают у нас бутылки со Сталиным, Лениным и даже Троцким. Равно как и Черчелем. В этой серии вообще то все мировые лидеры тех времён представленны. Edited April 22, 2022 by Jek Bui 2 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #882 Posted April 22, 2022 | 04/22/2022 10:26 AM Orahan сказал(а) 2 минуты назад: Я, суп варил один раз в жизни, если не считать супы из пакетов. Мне было шесть лет! Каждый мужчина должен уметь готовить своё фирменное блюдо, хотя бы одно. 13 6 Share this post Link to post Share on other sites
Anstep Report post #883 Posted April 22, 2022 | 04/22/2022 10:29 AM Belka сказал(а) 2 минуты назад: Каждый мужчина должен уметь готовить своё фирменное блюдо, хотя бы одно. голосом Мкртчян яичница? 3 15 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #884 Posted April 22, 2022 | 04/22/2022 10:30 AM Шам.АН сказал(а) 7 минут назад: Откуда это? Уже и не помню. Потом на "Дзене" попалось. 1 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #885 Posted April 22, 2022 | 04/22/2022 10:30 AM aaprox сказал(а) 6 часов назад: Barbican сказал(а) 7 часов назад: В щах нет ничего жареного, все долго томится. Я и борщ так люблю варить Так, мне это немного надоело. Вам (мн.ч.) ГОСТ не указ? Смотрим: Цитата ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Борщ Спойлер ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Борщ вырабатываемое объектом общественного питания. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.) РЕЦЕПТУРА Наименование сырья и полуфабрикатов Брутто Нетто Мясо 67 48 Масса отварного мяса 30 Свекла 95 75 Морковь 37 30 Лук репчатый 37 31Картофель 133 100 Томат-паста 15 15 Капуста 100 80 Лист лавровый 0,18 0,18 Масло растительное 17 17 Соль 4 4 Выход 300/30 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС Мясо (говядину или баранью грудинку) моют, нарезают на порционные куски, варят. Свеклу и морковь очищают, моют, свеклу режут на 4 части, опускают в кипящий бульон вместе с замоченной фасолью, уменьшают огонь и варят до полуготовности овощей. Свеклу и морковь вынимают шумовкой, натирают на крупной терке, пассеруют в растительном (или сливочном) масле вместе с мелко нарезанным луком. Когда мясо будет почти готово, опускают в кастрюлю нарезанный картофель, нашинкованную капусту. Через 10 минут кладут пассерованные овощи, томатную пасту или соус (можно мелко нарезанные свежие помидоры), солят, кладут лавровый лист, перец, доводят до готовности. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ Органолептические показатели качества: Внешний вид – Характерный данному блюду. Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов. Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов. Микробиологические и физико-химические показатели По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011) ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ Калорийность 57.7 ккал Белки 3.8 г Жиры 2.9 г Углеводы 4.3 г Так что, положи картофель в борщ и не греши. Тэкс... А теперь смотрим классику, на которой учились готовить еще наши бабушки, советскую "Кулинарию" 1955г. Борщ Спойлер 448. Борщ Ингредиенты: Свекла 100 г Капуста 60 г Морковь 20 г Петрушка 5 г Лук репчатый 20 г Томат-пюре 15 г Мука 5 г Маргарин столовый 10 г Сахар 5 г Уксус 3%-ный 8 г Сметана 10 г Лавровый лист, перец, зелень по вкусу Где здесь картошка, я Вас спрашиваю? Ась? Борщ московский Спойлер 449. Борщ московский Ингредиенты: Кости ветчинные 25 г Мясо 32 г Ветчина 20 г Сосиски 20 г Свекла 80 г Капуста свежая (или квашеная) 80 (75) г Морковь 20 г Петрушка 5 г Лук репчатый 20 г Томат-пюре 15 г Мука 5 г Маргарин столовый 10 г Сахар 5 г Уксус 3%-ный 8 г Сметана 10 г Лавровый лист, перец, зелень по вкусу Где здесь картошка? Борщ флотский Спойлер 450. Борщ флотский Ингредиенты: Бекон копченый (или грудинка, корейка свиная копченая) 42 (46) г Свекла 100 г Капуста 60 г Морковь 20 г Петрушка 5 г Лук репчатый 20 г Томат-пюре 15 г Мука 5 г Маргарин столовый 10 г Сахар 5 г Уксус 3%-ный 8 г Сметана 10 г Лавровый лист, перец, зелень по вкусу Найдите здесь картошку. А теперь... Барабанная дробь. Борщ украинский Спойлер 451. Борщ украинский Ингредиенты: Сало свиное (шпиг) 10 г Свекла 77 г Капуста 60 г Картофель 50 г Морковь 16 г Петрушка 7 г Лук репчатый 17 г Чеснок 1,5 г Томат-пюре 20 г Мука 3 г Сахар 5 г Уксус 3%-ный 8 г Сметана 15 г Лавровый лист, перец, зелень по вкусу А вот здесь вам всё в наличии, и сало, и картошка Развелось тут на форуме хохлов, понимашь, и ваще надо вас, картоплелюбов, прошшупать, не шпионы ли засланные 4 1 23 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #886 Posted April 22, 2022 | 04/22/2022 10:31 AM Anstep сказал(а) Только что: голосом Мкртчян яичница? Ну если всё так безнадёжно, то хотя бы её . 8 Share this post Link to post Share on other sites
Vasilisa Report post #887 Posted April 22, 2022 | 04/22/2022 10:31 AM Che_burashka сказал(а) 3 часа назад: Столкновения "скартошечников" и "бескартошечников" грозили национальным бедствием - останавливались золотые прииски, железные дороги и всяческое программирование Уже поговаривали о введении национальной гвардии и прочих приятных мероприятиях. Пааааазвольте! А как же третий пол (зачёркнуто) всёравношники? Неча нарушать наши нерушимые права 😋, ворчливо, што сварили, то и едим! Всё вкусно, лишь бы не готовить 😊. 14 Share this post Link to post Share on other sites
Ursa Report post #888 Posted April 22, 2022 | 04/22/2022 10:32 AM Londoncity Геополитические прогнозы на 5 лет, 2022 – 2027 Прогнозы на 5 лет, потому что дальше уже невозможно. Слишком много неизвестных. 1. Год 2022. Война на Украине и ослабление ЕС. Война продлиться до зимы. Когда начнётся зима, то украинские города, где уже сейчас гуманитарная катастрофа (такие, как Киев, Харьков, Днепр), будут вынуждены сдаться. И тогда Украина пойдёт на уступки. Цель России – уничтожение экономического потенциала Украины. Поэтому Россия отнимет у Украины всё побережье (а значит, и Одессу тоже) и Донбасс. То есть регионы, где население в большинстве своём русскоязычное. Украина останется с разрушенным Киевом, западной частью (Львов) и сельскохозяйственными регионами до Днепра. Она будет настолько разорена, что многие годы не в состоянии будет существовать самостоятельно. Русские называют это «czemadan bez ruczki» - неудобный предмет, который приносит больше вреда, чем выгоды. Запад принуждён будет много лет содержать Украину. Большая часть расходов на содержание Украины падёт на государства ЕС. В Польше тоже уже кончится энтузиазм насчёт постоянной помощи украинцам. Многое будет зависеть от самих украинцев, которые останутся в Польше. Удастся ли им самоорганизоваться? Например, организуют ли они изучение польского языка для украинских детей? Или же будут демонстрировать уверенность, что им все должны? Цель России в 2022 году – это не только взятие под контроль ситуации на Украине, но также экономическое ослабление Запада. Обе эти цели России удаётся реализовать. Запад занимает оборонительную позицию. 2. Год 2023. Дальнейшее экономическое ослабление Запада. Декларация Запада о блокировании закупок российского сырья приведёт к тому, что в 2023 году придётся покупать энергоносители и ещё кое-что (минеральные удобрения, зерно, растительное масло) из других источников. Естественно, «другие источники» поднимут цены, и тем самым сделают производство ЕС менее конкурентоспособным. Этим воспользуются азиатские страны под предводительством Китая. Китай в 2023 году уже сможет перегнать США по ВВП и стать экономикой № 1 в мире. Китай захочет расширить торговлю за юани, отказываясь от доллара в качестве мировой расчётной валюты. Ослабление доллара и евро одновременно укрепит экономику таких государств, как Китай и Россия, которые хотят ввести свои валюты в мировую торговлю. Россия окончательно порывает с Западом и перенаправляет свою торговлю сырьём на азиатский рынок. В 2023 году большинство стран мира будет увеличивать свои расходы на вооружение. Европейские страны и США из-за экономического ослабления не смогут так интенсивно вооружаться, как это будут делать Китай и Россия. Многое будет зависеть от того, кто перекупит такие государства, как Турция, Бразилия, Индия, чтобы заполучить их на свою сторону. Финляндия и Швеция вступят в НАТО. Цель России в 2023 году – смена власти на Украине (то есть поставить нового президента, послушного Москве), а также экономическое ослабление Запада (уничтожение валют доллара и евро и принуждение к покупкам за рубли). 3. Год 2024. Следующие войны. Россия нападёт на балтийские государства. Китай нападёт на Тайвань. Россия найдёт любой предлог, чтобы напасть и оккупировать сначала Эстонию, потом Латвию и Литву. Предлогом может вымышленная угроза русскоязычному населению в этих государствах (то есть это был предлог на Украине) или, например, блокада «Калининградской области». Русским (то есть это было на Украине с Крымом) будет нужно сухопутное соединение с Калининградской областью. Атакованы будут государства, официально входящие в НАТО, так что должна будет действовать статья 5. Однако скоординированное нападение Китая на Тайвань приведёт к тому, что реакция НАТО будет весьма недостаточной. США будут слишком слабыми, чтобы воевать на два фронта. В результате войны балтийские государства снова окажутся в российской зоне. Война коснётся также самой России, будет разрушены города на западе России, то есть Смоленск, Псков, Калининград. Военные действия охватят также Арктику. Русские будут стараться занять там как можно больше территорий. Так что будут военные действия между Финляндией, Норвегией и Россией. Вообще 2024 год закончится перемирием незадолго до начала ядерной войны. России опять удастся достичь своих целей. Вдобавок ей будет способствовать внезапная смена власти в самих США. Год 2025-26. Как НАТО, так и блок Россия – Китай предназначат это время для усиления военного потенциала. Обе стороны конфликта будут привлекать союзников и инвестировать в вооружение. Польше уже придётся готовиться к конфликту с Россией. Она будет вынуждена ввести военную экономику. То есть никакой социальной политики, а главное производство – на нужды армии. Реформа армии (может быть, Армии Нового Образца пана Бартосяка), закупки военной техники у немногочисленных производителей на стороне Запада. Дальнейшее ослабление экономик Запада. Доллар перестаёт быть привлекательной валютой. Турция выходит из НАТО и пока что принимает статус нейтрального государства. На её место в НАТО входит Израиль со своим военным потенциалом. Индия подписывает договор о взаимопомощи с Китаем (договорившись о статусе Кашмира). Иран и Пакистан занимают нейтральную позицию, ожидая, кто будет победителем. Конфликт в Арктике расширяется. Канада и США защищают свои позиции. Одновременно «Калининградская область» совершенно милитаризируется и начиняется оружием до отказа. Австралия хлопочет о нейтральном статусе. Эти два года без войн будут ключевыми. Обе стороны конфликта будут стараться укрепиться. Однако демократическая система, которая господствует в государствах Запада, будет менее эффективна, нежели тоталитарные системы в государствах БРИКС. Им легче будет управлять экономикой и общественными настроениями. Год 2027. Ядерная война в Польше. Россия внезапно нападёт на Польшу, применив тактическое ядерное оружие. Уже в первый день будут уничтожены главные командные центры, а также главные аэродромы и расположения армии. Ракетная атака будет проведена из Калининграда, Гродно и Львова. Будет запущено столько ракет, что польские оборонительные силы не в состоянии будут все их сбить. Целей достигнут всего 20% ракет, но этого будет достаточно, чтобы практически приземлить всю авиацию (а тогда у нас будет около 60 штук F-15 и 15 штук F-35). Применение тактического ядерного оружия в Польше приведёт к тому, что помощь НАТО будет весьма сдержанной. Германия, Чехия, Словакия (то есть непосредственные соседи) более боятся за свои государства , нежели хотят объявить войну России. США тоже не хотят начинать Третью мировую войну и тоже не атакуют Россию ядерным оружием. Всё же государства НАТО приходят на помощь ослабленной Польше. Будут бомбардировки Петербурга и Москвы, будут бои сил НАТО на запад от Вислы (потому что армия НАТО собирает свои силы каких-нибудь две недели после нападения России на Польшу. К тому времени русские овладевают Сувалкским коридором и всем Подлясьем. Подкарпатье обороняется. Обороняются Краков и Варшава). Венгрия воздерживается от помощи Польше. Турция продаёт своё оружие Белоруссии и России, сохраняя нейтралитет. Через несколько месяцев боёв в Польше положение следующее: вся восточная Польша становится тем самым «czemadanom bez ruczki», как была Украина в 2022 году. Радиоактивные территории даже вокруг аэродрома Ласк около Лодзи. Западная часть Польши кое-как функционирует. Миллионы поляков-беженцев в Германии и Чехии. Русские подписывают соглашение с НАТО, где один из пунктов – разделение зон влияния (по линии Вислы). Одновременно русские соглашаются на уступки в Арктике. Таким образом остальные государства НАТО «сохраняют лицо», и альянс может продолжить своё существование. Китай вместе с Индией, Россия и Бразилия развивают международный банк БРИКС, валютой которого является юань. Государства БРИКС навязывают новые международные нормы, касающиеся, например, охраны патентов. США стараются совершенно изолироваться от мировой политики. Они возвращают свои войска, до тех пор располагавшиеся в других государствах. Готовятся вместе с Канадой к обороне только Северной Америки. Великобритания старается изолироваться от Европы и притулиться к США и Канаде. Я оставлю этот текст на пять лет. Мне самому интересно, что из этого сбудется. Но если хоть немного сбудется, то всё равно уже не будет Салона24. КОММЕНТАРИИ LarsikOwen - Экономическое господство Китая – уж непременно сбудется, ага. Он прямо-таки завалит весь мир прочными и дешёвыми копьями из закалённого дерева и тростниковыми юбочками. Потому что, если говорить серьёзно, кроме бездарного клонирования патентов белого человека всё, за что они берутся, превращается в показательное г…о. О чём не все знают, потому что Китай организовал эффективную информационную блокаду. Londoncity - @LarsikOwen Левандовский совсем недавно рекламировал ноутбуки и мобильные телефоны Huawei. Китайцы уже самостоятельно летают в Космос. У них свои эффективные атомные электростанции и суперкомпьютеры. Не знаю, производит ли Польша самостоятельно хотя бы стиральные машины? LarsikOwen - @Londoncity Монтирует стиральные машины и холодильники. Но это неважно. Я написал, что Китай это всего лишь копирует. В космос летают, потому что белые люди раньше полетели. Londoncity - @LarsikOwen Монтирует – то есть не проектирует и не изобретает ничего нового. Китай, однако, умеет проектировать новые технологии. Например, сейчас 5G, а также связанные с этой технологией компьютерные программы. Goralo –baca - Очень вероятный сценарий. PK2 - Вы очарованы Россией, и это лишает Вас возможности мыслить рационально. Я очень надеюсь, что не сбудется абсолютно ничего из этого кремлёвского сценария, здесь описанного. Londoncity - @PK2 Это не кремлёвский сценарий. Это, скорее, объективная попытка (может быть, неудачная) экстраполировать то, что мы сейчас наблюдаем. Мне бы не хотелось, чтобы этот сценарий сбылся, но я не вижу (пока что) других возможностей. PK2 - @Londoncity Для меня Ваша блогерская активность всегда была связана с очарованностью Россией. Задолго до этой войны. Londoncity - @PK2 Почему Вы употребляете слово «очарованность»? Это, скорее, холодный анализ. Я также вижу провалы в экономической силе России. Jankobiels - Прошу не стесняться пять лет. Прошу каждый месяц актуализировать сегодняшний текст. Очередную актуализацию прошу запланировать на 9 мая 2022 года. По понятным причинам. Может быть интересно – если Ястшембовский не прижмёт граничные условия (Славомир Ястшембовский – нынешний владелец Салона24, - прим. перев.). Londoncity - @Jankobiels В самом деле, стоит актуализировать раз в месяц. Отличная идея. Salon24 Londoncity Geopolityczne prognozy na 5 lat 2022-2027 63 1 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #889 Posted April 22, 2022 | 04/22/2022 10:33 AM деревенщина сказал(а) 2 часа назад: Что-то крапивные шти нигде не упомянуты. А с молодой крапивой они шибко хороши. И не только. Зеленые шти из щавеля тоже, с яйцом. 15 Share this post Link to post Share on other sites
Шам.АН Report post #890 Posted April 22, 2022 | 04/22/2022 10:34 AM Untoilerant сказал(а) 3 минуты назад: Уже и не помню. Потом на "Дзене" попалось. Многовато фейков с обейх сторон. Слишком много ... увы. Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #891 Posted April 22, 2022 | 04/22/2022 10:34 AM Belka сказал(а) Только что: Anstep сказал(а) 2 минуты назад: голосом Мкртчян яичница? Ну если всё так безнадёжно, то хотя бы её . Я в семь лет научился готовить ровно три блюда: яичницу, пельмени и суп "Звёздочки" из пакетика. К 10 годам в список добавились картофельное пюре и жареная картошка. 15 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #892 Posted April 22, 2022 | 04/22/2022 10:37 AM Untoilerant сказал(а) Только что: Я в семь лет научился готовить ровно три блюда: яичницу, пельмени и суп "Звёздочки" из пакетика. К 10 годам в список добавились картофельное пюре и жареная картошка. Я в шесть лет первый раз варила картошку...без воды. В семь лет научилась делать яичницу. 15 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #893 Posted April 22, 2022 | 04/22/2022 10:38 AM КАССАНДРА сказал(а) 4 минуты назад: Тэкс... А теперь смотрим классику, на которой учились готовить еще наши бабушки, советскую "Кулинарию" 1955г. Борщ Показать контент 448. Борщ Ингредиенты: Свекла 100 г Капуста 60 г Морковь 20 г Петрушка 5 г Лук репчатый 20 г Томат-пюре 15 г Мука 5 г Маргарин столовый 10 г Сахар 5 г Уксус 3%-ный 8 г Сметана 10 г Лавровый лист, перец, зелень по вкусу Где здесь картошка, я Вас спрашиваю? Ась? Борщ московский Показать контент 449. Борщ московский Ингредиенты: Кости ветчинные 25 г Мясо 32 г Ветчина 20 г Сосиски 20 г Свекла 80 г Капуста свежая (или квашеная) 80 (75) г Морковь 20 г Петрушка 5 г Лук репчатый 20 г Томат-пюре 15 г Мука 5 г Маргарин столовый 10 г Сахар 5 г Уксус 3%-ный 8 г Сметана 10 г Лавровый лист, перец, зелень по вкусу Где здесь картошка? Борщ флотский Показать контент 450. Борщ флотский Ингредиенты: Бекон копченый (или грудинка, корейка свиная копченая) 42 (46) г Свекла 100 г Капуста 60 г Морковь 20 г Петрушка 5 г Лук репчатый 20 г Томат-пюре 15 г Мука 5 г Маргарин столовый 10 г Сахар 5 г Уксус 3%-ный 8 г Сметана 10 г Лавровый лист, перец, зелень по вкусу Найдите здесь картошку. А теперь... Барабанная дробь. Борщ украинский Показать контент 451. Борщ украинский Ингредиенты: Сало свиное (шпиг) 10 г Свекла 77 г Капуста 60 г Картофель 50 г Морковь 16 г Петрушка 7 г Лук репчатый 17 г Чеснок 1,5 г Томат-пюре 20 г Мука 3 г Сахар 5 г Уксус 3%-ный 8 г Сметана 15 г Лавровый лист, перец, зелень по вкусу А вот здесь вам всё в наличии, и сало, и картошка Развелось тут на форуме хохлов, понимашь, и ваще надо вас, картоплелюбов, прошшупать, не шпионы ли засланные Ох, мне от мамы такая же "Кулинария" осталась, только год 1957 и обложка кремовая, а не коричневая. Соседствует на полке с "Книгой о вкусной и здоровой пище" 1972 года из приданого миссис Аш. 20 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #894 Posted April 22, 2022 | 04/22/2022 10:39 AM Belka сказал(а) 1 час назад: Шам.АН сказал(а) 1 час назад: Потомушта с кислинкой. И в щи-борщи я тоже ложечку уксуса добавляю. Уксус в топку, только сок лимона. Уксус, сок лимона в щи-борщи - фи! Никаких вытребенек излишеств! Лучше всего туда помидоры или томатная паста. 8 6 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #895 Posted April 22, 2022 | 04/22/2022 10:40 AM Orahan сказал(а) 36 минут назад: Голубь меня ударил крылом по голове. Это к чему? Было раньше, в 90 - ых. Стою на остановке, там человек 30 стоит и тут голубь пикирует прямо на меня! Я ещё засомневался - мне ехать или не ехать?! Это просто весна. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #896 Posted April 22, 2022 | 04/22/2022 10:41 AM пеликен сказал(а) Только что: Уксус, сок лимона в щи-борщи - фи! Никаких вытребенек излишеств! Лучше всего туда помидоры или томатная паста. Одно другому не мешает, а дополняет. 6 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #897 Posted April 22, 2022 | 04/22/2022 10:44 AM КАССАНДРА сказал(а) 9 минут назад: Тэкс... А теперь смотрим классику, на которой учились готовить еще наши бабушки, советскую "Кулинарию" 1955г. У меня есть эта книшка. Когда-то учился по ней готовить. Мама подарила лет 40 назад. Да, местами попадается ересь, типа борща без картошки. Но в целом ничо так. Картинки красивые и вкусные, в детстве любил разглядывать. 14 4 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #898 Posted April 22, 2022 | 04/22/2022 10:44 AM Belka сказал(а) 5 минут назад: Я в шесть лет первый раз варила картошку...без воды. В семь лет научилась делать яичницу. Вспомнил! Ещё, где-то между 7-ю и 10-ю годами меня научили запекать бычков в глине и печь картошку. 12 1 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #899 Posted April 22, 2022 | 04/22/2022 10:44 AM Ursa сказал(а) 11 минут назад: Londoncity Геополитические прогнозы на 5 лет, 2022 – 2027 Спойлер Прогнозы на 5 лет, потому что дальше уже невозможно. Слишком много неизвестных. 1. Год 2022. Война на Украине и ослабление ЕС. Война продлиться до зимы. Когда начнётся зима, то украинские города, где уже сейчас гуманитарная катастрофа (такие, как Киев, Харьков, Днепр), будут вынуждены сдаться. И тогда Украина пойдёт на уступки. Цель России – уничтожение экономического потенциала Украины. Поэтому Россия отнимет у Украины всё побережье (а значит, и Одессу тоже) и Донбасс. То есть регионы, где население в большинстве своём русскоязычное. Украина останется с разрушенным Киевом, западной частью (Львов) и сельскохозяйственными регионами до Днепра. Она будет настолько разорена, что многие годы не в состоянии будет существовать самостоятельно. Русские называют это «czemadan bez ruczki» - неудобный предмет, который приносит больше вреда, чем выгоды. Запад принуждён будет много лет содержать Украину. Большая часть расходов на содержание Украины падёт на государства ЕС. В Польше тоже уже кончится энтузиазм насчёт постоянной помощи украинцам. Многое будет зависеть от самих украинцев, которые останутся в Польше. Удастся ли им самоорганизоваться? Например, организуют ли они изучение польского языка для украинских детей? Или же будут демонстрировать уверенность, что им все должны? Цель России в 2022 году – это не только взятие под контроль ситуации на Украине, но также экономическое ослабление Запада. Обе эти цели России удаётся реализовать. Запад занимает оборонительную позицию. 2. Год 2023. Дальнейшее экономическое ослабление Запада. Декларация Запада о блокировании закупок российского сырья приведёт к тому, что в 2023 году придётся покупать энергоносители и ещё кое-что (минеральные удобрения, зерно, растительное масло) из других источников. Естественно, «другие источники» поднимут цены, и тем самым сделают производство ЕС менее конкурентоспособным. Этим воспользуются азиатские страны под предводительством Китая. Китай в 2023 году уже сможет перегнать США по ВВП и стать экономикой № 1 в мире. Китай захочет расширить торговлю за юани, отказываясь от доллара в качестве мировой расчётной валюты. Ослабление доллара и евро одновременно укрепит экономику таких государств, как Китай и Россия, которые хотят ввести свои валюты в мировую торговлю. Россия окончательно порывает с Западом и перенаправляет свою торговлю сырьём на азиатский рынок. В 2023 году большинство стран мира будет увеличивать свои расходы на вооружение. Европейские страны и США из-за экономического ослабления не смогут так интенсивно вооружаться, как это будут делать Китай и Россия. Многое будет зависеть от того, кто перекупит такие государства, как Турция, Бразилия, Индия, чтобы заполучить их на свою сторону. Финляндия и Швеция вступят в НАТО. Цель России в 2023 году – смена власти на Украине (то есть поставить нового президента, послушного Москве), а также экономическое ослабление Запада (уничтожение валют доллара и евро и принуждение к покупкам за рубли). 3. Год 2024. Следующие войны. Россия нападёт на балтийские государства. Китай нападёт на Тайвань. Россия найдёт любой предлог, чтобы напасть и оккупировать сначала Эстонию, потом Латвию и Литву. Предлогом может вымышленная угроза русскоязычному населению в этих государствах (то есть это был предлог на Украине) или, например, блокада «Калининградской области». Русским (то есть это было на Украине с Крымом) будет нужно сухопутное соединение с Калининградской областью. Атакованы будут государства, официально входящие в НАТО, так что должна будет действовать статья 5. Однако скоординированное нападение Китая на Тайвань приведёт к тому, что реакция НАТО будет весьма недостаточной. США будут слишком слабыми, чтобы воевать на два фронта. В результате войны балтийские государства снова окажутся в российской зоне. Война коснётся также самой России, будет разрушены города на западе России, то есть Смоленск, Псков, Калининград. Военные действия охватят также Арктику. Русские будут стараться занять там как можно больше территорий. Так что будут военные действия между Финляндией, Норвегией и Россией. Вообще 2024 год закончится перемирием незадолго до начала ядерной войны. России опять удастся достичь своих целей. Вдобавок ей будет способствовать внезапная смена власти в самих США. Год 2025-26. Как НАТО, так и блок Россия – Китай предназначат это время для усиления военного потенциала. Обе стороны конфликта будут привлекать союзников и инвестировать в вооружение. Польше уже придётся готовиться к конфликту с Россией. Она будет вынуждена ввести военную экономику. То есть никакой социальной политики, а главное производство – на нужды армии. Реформа армии (может быть, Армии Нового Образца пана Бартосяка), закупки военной техники у немногочисленных производителей на стороне Запада. Дальнейшее ослабление экономик Запада. Доллар перестаёт быть привлекательной валютой. Турция выходит из НАТО и пока что принимает статус нейтрального государства. На её место в НАТО входит Израиль со своим военным потенциалом. Индия подписывает договор о взаимопомощи с Китаем (договорившись о статусе Кашмира). Иран и Пакистан занимают нейтральную позицию, ожидая, кто будет победителем. Конфликт в Арктике расширяется. Канада и США защищают свои позиции. Одновременно «Калининградская область» совершенно милитаризируется и начиняется оружием до отказа. Австралия хлопочет о нейтральном статусе. Эти два года без войн будут ключевыми. Обе стороны конфликта будут стараться укрепиться. Однако демократическая система, которая господствует в государствах Запада, будет менее эффективна, нежели тоталитарные системы в государствах БРИКС. Им легче будет управлять экономикой и общественными настроениями. Год 2027. Ядерная война в Польше. Россия внезапно нападёт на Польшу, применив тактическое ядерное оружие. Уже в первый день будут уничтожены главные командные центры, а также главные аэродромы и расположения армии. Ракетная атака будет проведена из Калининграда, Гродно и Львова. Будет запущено столько ракет, что польские оборонительные силы не в состоянии будут все их сбить. Целей достигнут всего 20% ракет, но этого будет достаточно, чтобы практически приземлить всю авиацию (а тогда у нас будет около 60 штук F-15 и 15 штук F-35). Применение тактического ядерного оружия в Польше приведёт к тому, что помощь НАТО будет весьма сдержанной. Германия, Чехия, Словакия (то есть непосредственные соседи) более боятся за свои государства , нежели хотят объявить войну России. США тоже не хотят начинать Третью мировую войну и тоже не атакуют Россию ядерным оружием. Всё же государства НАТО приходят на помощь ослабленной Польше. Будут бомбардировки Петербурга и Москвы, будут бои сил НАТО на запад от Вислы (потому что армия НАТО собирает свои силы каких-нибудь две недели после нападения России на Польшу. К тому времени русские овладевают Сувалкским коридором и всем Подлясьем. Подкарпатье обороняется. Обороняются Краков и Варшава). Венгрия воздерживается от помощи Польше. Турция продаёт своё оружие Белоруссии и России, сохраняя нейтралитет. Через несколько месяцев боёв в Польше положение следующее: вся восточная Польша становится тем самым «czemadanom bez ruczki», как была Украина в 2022 году. Радиоактивные территории даже вокруг аэродрома Ласк около Лодзи. Западная часть Польши кое-как функционирует. Миллионы поляков-беженцев в Германии и Чехии. Русские подписывают соглашение с НАТО, где один из пунктов – разделение зон влияния (по линии Вислы). Одновременно русские соглашаются на уступки в Арктике. Таким образом остальные государства НАТО «сохраняют лицо», и альянс может продолжить своё существование. Китай вместе с Индией, Россия и Бразилия развивают международный банк БРИКС, валютой которого является юань. Государства БРИКС навязывают новые международные нормы, касающиеся, например, охраны патентов. США стараются совершенно изолироваться от мировой политики. Они возвращают свои войска, до тех пор располагавшиеся в других государствах. Готовятся вместе с Канадой к обороне только Северной Америки. Великобритания старается изолироваться от Европы и притулиться к США и Канаде. Я оставлю этот текст на пять лет. Мне самому интересно, что из этого сбудется. Но если хоть немного сбудется, то всё равно уже не будет Салона24. КОММЕНТАРИИ LarsikOwen - Экономическое господство Китая – уж непременно сбудется, ага. Он прямо-таки завалит весь мир прочными и дешёвыми копьями из закалённого дерева и тростниковыми юбочками. Потому что, если говорить серьёзно, кроме бездарного клонирования патентов белого человека всё, за что они берутся, превращается в показательное г…о. О чём не все знают, потому что Китай организовал эффективную информационную блокаду. Londoncity - @LarsikOwen Левандовский совсем недавно рекламировал ноутбуки и мобильные телефоны Huawei. Китайцы уже самостоятельно летают в Космос. У них свои эффективные атомные электростанции и суперкомпьютеры. Не знаю, производит ли Польша самостоятельно хотя бы стиральные машины? LarsikOwen - @Londoncity Монтирует стиральные машины и холодильники. Но это неважно. Я написал, что Китай это всего лишь копирует. В космос летают, потому что белые люди раньше полетели. Londoncity - @LarsikOwen Монтирует – то есть не проектирует и не изобретает ничего нового. Китай, однако, умеет проектировать новые технологии. Например, сейчас 5G, а также связанные с этой технологией компьютерные программы. Goralo –baca - Очень вероятный сценарий. PK2 - Вы очарованы Россией, и это лишает Вас возможности мыслить рационально. Я очень надеюсь, что не сбудется абсолютно ничего из этого кремлёвского сценария, здесь описанного. Londoncity - @PK2 Это не кремлёвский сценарий. Это, скорее, объективная попытка (может быть, неудачная) экстраполировать то, что мы сейчас наблюдаем. Мне бы не хотелось, чтобы этот сценарий сбылся, но я не вижу (пока что) других возможностей. PK2 - @Londoncity Для меня Ваша блогерская активность всегда была связана с очарованностью Россией. Задолго до этой войны. Londoncity - @PK2 Почему Вы употребляете слово «очарованность»? Это, скорее, холодный анализ. Я также вижу провалы в экономической силе России. Jankobiels - Прошу не стесняться пять лет. Прошу каждый месяц актуализировать сегодняшний текст. Очередную актуализацию прошу запланировать на 9 мая 2022 года. По понятным причинам. Может быть интересно – если Ястшембовский не прижмёт граничные условия (Славомир Ястшембовский – нынешний владелец Салона24, - прим. перев.). Londoncity - @Jankobiels В самом деле, стоит актуализировать раз в месяц. Отличная идея. Salon24 Londoncity Geopolityczne prognozy na 5 lat 2022-2027 От это Адама тыркнуло! 12 13 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #900 Posted April 22, 2022 | 04/22/2022 10:45 AM Mr. Ash сказал(а) 6 часов назад: В принципе, можно и без сметаны, если в доме не оказалось. Я еще люблю в тарелку положить пол чайной ложки абхазской аджики. Со щами она лучше сочетается, но и в борщ тоже хорошо. И в гороховый суп с копчушками тоже. Это которая Амца? Спойлер У меня постоянно баночка стоит. Вот только пол чайной ложки на тарелку? Мне чайной ложки на кастрюлю хватает, ядрена очень. Джентльмен любит погорячее? Уважаю! 16 Share this post Link to post Share on other sites