Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
slotr1

В Великобритании безработные сталкиваются с самым существенным падением социальных выплат за последние 50 лет

Recommended Posts

В Великобритании безработные сталкиваются с самым существенным падением социальных выплат за последние 50 лет

Эндрю Аткинсон (Andrew Atkins
 
Безработные Великобритании испытают на себе очередной удар в понедельник, 11 апреля, когда реальная ценность их социальных пособий упадет сильнее всего за последние полвека, о чем свидетельствуют результаты нового исследования.
 
Как показывает анализ, проведенный благотворительной организацией Joseph Rowntree Foundation, это падение объясняется тем, что реальная ценность пособий по безработице уже находится на рекордно низком уровне, а также тем, что министерство финансов либо заморозило размер выплат, либо повысило их, но это повышение оказалось меньше того уровня инфляции, который фиксировался на протяжении большей части минувшего десятилетия.
 
Результаты этого анализа, опубликованные в воскресенье, обернутся дополнительным давлением на главу британского минфина Риши Сунака (Rishi Suna), который решил исключить неработающих граждан из предложенного им пакета помощи, чтобы оказать поддержку работающим людям, которые не справляются с кризисом стоимости жизни.
 
Увеличение пособий по безработице на 3,1%, которое вступает в силу с завтрашнего дня, основано на данных по инфляции за сентябрь 2021 года. Это намного меньше реального уровня инфляции, который в этом месяце, по некоторым прогнозам, составит 7,7%. Также существует риск того, что в этом году темпы инфляции продолжат расти.
 
Эксперты организации Joseph Rowntree Foundation, занимающейся поддержкой малоимущих слоев населения, отметили, что падение реальных доходов в этом году является самым масштабным с 1972 года и что из-за него за чертой бедности могут оказаться около 600 тысяч человек, четверть из которых – дети. Людям, получающим пособия, придется ждать еще минимум год, прежде чем реальная ценность социальных пособий догонит цены на потребительские товары.
 
Питер Матежик (Peter Matejic), заместитель директора организации Joseph Rowntree Foundation, отметил, что ему "достаточно трудно понять" решение Сунака не увеличивать размеры пособий сообразно темпам инфляции. Он обвинил правительство в том, что оно наносит удар по беднейшим слоям населения в самый тяжелый момент.
 
"В результате целого десятилетия сокращений и замораживания пособий многие люди в нашем обществе оказались в отчаянном положении, и теперь они даже не могут оплатить еду, электроэнергию и базовые предметы гигиены, – сказал он. – Если правительство не примет меры немедленно, сложившаяся ситуация может стать гораздо хуже".
 
  • Thanks (+1) 4
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

У Великобритании есть огромный опыт решения проблем бедности и бродяжничества.

 

В 1547 году при Эдварде VI был принят «Закон о нищих 1547» (Vagabonds Act 1547), который гласил, что нищего, находящегося в полном здравии, могли заклеймить литерой «V» или отдать в рабство на срок до 2-х лет (или пожизненно, если он сбежал). Таких рабов продавали или покупали как обычных рабов. Закон осуждал «... глупую жалость и милосердие» по отношению к бродягам.

 

Прошло 20 лет, и в 1572 году был принят закон, известный как «Закон о нищих» 1572 года (the Vagabonds Act of 1572), который гласил, что нищие старше 14 лет, не имеющие разрешения собирать милостыню, при первой поимке подвергаются бичеванию и протыканию уха, при второй – объявляются государственными преступниками и отсылаются на каторгу на 2 года, при третьей – казнят без пощады.

 

  • Thanks (+1) 8

Share this post


Link to post
Share on other sites

Островные упыри возвращаются к своим нищенским истокам. Улыбнуло, но подождём ещё. Может наглоскунсы и будут молчать в тряпочку, но бабуины своё халявный кусок "хлеба" вырвут у власти силой. Ну ИМХО.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Прохожий сказал(а) 6 часов назад:

«Закон о нищих 1547» (Vagabonds Act 1547), который гласил, что нищего, находящегося в полном здравии, могли заклеймить литерой «V»...

 

Литерой "V"!? Уже тогда Путин по всему миру лютовал?

 

 

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
slotr1 сказал(а) 12 часов назад:

Риши Сунака (Rishi Suna), который решил исключить неработающих граждан из предложенного им пакета помощи, чтобы оказать поддержку работающим людям, которые не справляются с кризисом стоимости жизни. Людям, получающим пособия, придется ждать еще минимум год, прежде чем реальная ценность социальных пособий догонит цены на потребительские товары

Как по златоусту Кличко: В завтрашний день могут смотреть не только лишь все:sarcastic:

 

Так то в Англии часто вспыхивали голодные бунты и их жестоко подавляли. Может в этот раз сметут монархию...будем поглядеть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×