boring Report post #51 Posted April 5, 2022 | 04/05/2022 08:08 AM (edited) Цитата О фейках и настоящей истории «Призрак Киева», изображение самолёта, которое взято из компьютерной игры. Сбитый банкой огурцов беспилотник. Сдавшиеся русскому военному кораблю «погибшие герои». Мариупольский роддом, теперь – Буча. Что их объединяет? Это фейки, вызревшие в циничном воображении украинской пропаганды. Многочисленные пиар-агенства, «фабрики троллей», курируемые западными правительствами и их «ручными» НКО и НПО, стряпают их за огромные деньги. День ото дня новости о «страшилках» и «перемогах» становятся всё более бредовыми. Однако киевская фейк-машина не останавливается ни перед чем! Для расчеловечивания России и её максимального очернения взбесившееся зверьё из нацбатов и терробороны готово мимоходом убить собственных мирных жителей. Всё потому, что глубинное украинство, подпитываемое антироссийским ядом и всепоглощающей ложью по поводу своей идентичности, – это и есть один большой фейк. Этого явления никогда не было в истории. И сейчас не существует. Профессор Лейпцигского университета Оскар Пешель выдал легендарную фразу, потом приписанную канцлеру Отто фон Бисмарку: «Австро-прусскую войну 1866 года выиграл прусский школьный учитель». Немецкий милитаризм взращивался за партами. Его дух в конце своего пути переродился в чудовище национал-социализма и был уничтожен в итоге только Красной армией в 1945 году. Высокая германская наука и культура – Рентген, Планк, Фрейд, Манн, Гессе – ничего не смогла противопоставить тем, кто жаждал сначала крови и колоний, а после Первой мировой – реванша и «жизненного пространства» на Востоке. И уж если великим немецким умам не удалось обуздать военную машину, что уж говорить про сегодняшний Киев – «эйнштейнов» там точно нет. Правда, есть Кличко. Нынешний украинский радикал тоже вырос за ученической скамьёй. В красивых вышиваночках и с мыслями о ненависти ко всему русскому. Вместо того чтобы гордиться совместными достижениями предков, с 1991 года «на коленке» писалась псевдоистория украинской государственности: «перерубалась» поколенческая связь Киевской Руси с землями Новгорода, Пскова и Владимиро-Суздальской Руси. Ради мифической «истории Украины» XIV–XVII веков уничтожалась идея единого русского народа. Галерея XX века вообще составлена лишь из зоологических нацистов, душегубов и коллаборантов, возведённых современным украинским «агитпропом» в ранг героев – Коновальца, Шухевича, Бандеры, Клячковского, Мельника. Пассионарная часть украинцев последние 30 лет молилась на Третий рейх. Буквально. Отвращение вызывают фотографии, на которых практически в каждой воинской части Украины, взятой нашей армией, находят нацистскую символику – штандарты, литературу, плакаты. Даже чашки со свастикой! Это не игра в фашистскую эстетику, как нам пытаются доказать западники. Это идеология. Не стоит удивляться, что, преобразившуюся ментально в Третий рейх, записавшую в учебники по истории имена иуд и нацистких прихвостней, Украину его же судьба и постигнет. Туда ей и дорога, такой Украине! Как и отдельным уродам, которые считают себя вправе подобную Украину представлять. Уроком им будет не только нынешняя спецоперация, но и эпизоды славного прошлого. Например, когда Павел Судоплатов уничтожил националиста Евгена Коновальца, вежливо передав этому любителю сладкого в Роттердаме конфетную коробку с бомбой внутри – «Це вам подарунок з Києва». Таких «подарункiв» для нацистских преступников будет ещё немало! Президент России Владимир Путин твёрдо поставил цель демилитаризации и денацификации Украины. Эти сложные задачи не исполняются одномоментно. И они будут решаться не только на полях сражений. Изменить кровавое и полное лживых мифов сознание части нынешних украинцев – важнейшая цель. Цель во имя спокойствия будущих поколений самих украинцев и возможности наконец построить открытую Евразию – от Лиссабона до Владивостока. Теперь не Европу а Евразию от Лиссабона до Владивостока строим Это Принудитель если что Edited April 5, 2022 by boring 32 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #52 Posted April 5, 2022 | 04/05/2022 08:14 AM boring сказал(а) 5 минут назад: Галерея XX века вообще составлена лишь из зоологических нацистов, душегубов и коллаборантов, возведённых современным украинским «агитпропом» в ранг героев – Коновальца, Шухевича, Бандеры, Клячковского, Мельника. Сестра по этому поводу сказала: "Там какой-то хуторской нацизм. Я понимаю, как можно поклоняться Дьяволу, но поклонение мелким бесам..." 41 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #53 Posted April 5, 2022 | 04/05/2022 08:19 AM boring сказал(а) 2 минуты назад: Теперь не Европу а Евразию от Лиссабона до Владивостока строим Это Принудитель если что Рассуждая... У нас раньше думали, что есть культуры настолько разные, чуждые, что их надо не понимать, а принимать, как есть. Те, кто должен взаимодействовать с такими культурами, просто должен учить ее синтаксис. Китайская (Японская) культура примерно из этой серии. И этот подход совершенно правильный. Но у нас бытовало совершенно чудовищное заблуждение о том, что мы понимаем и принимаем культуру Западной Европы. Знаете, к примеру, что поется в самой популярной шотландской колыбельной на протяжении сотен лет? Мать качает своего сына, смотрит в окно, из которого виден мост, а на нем пика с головой его отца, которую сегодня отрубили Кэмпбеллы на городской площади. Завтра мать обрежет свои роскошные рыжие волосы и сдерет кожу с кистей своих рук, что бы положить их к ногам своего мужа ему в гроб. Серенький волчок? Кусь за бочок? Ага! От нас до них тоже, как до Пекина раком. 44 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #54 Posted April 5, 2022 | 04/05/2022 08:21 AM rav48lite сказал(а) 1 минуту назад: Рассуждая... У нас раньше думали, что есть культуры настолько разные, чуждые, что их надо не понимать, а принимать, как есть. Те, кто должен взаимодействовать с такими культурами, просто должен учить ее синтаксис. Китайская (Японская) культура примерно из этой серии. И этот подход совершенно правильный. Но у нас бытовало совершенно чудовищное заблуждение о том, что мы понимаем и принимаем культуру Западной Европы. Знаете, к примеру, что поется в самой популярной шотландской колыбельной на протяжении сотен лет? Мать качает своего сына, смотрит в окно, из которого виден мост, а на нем пика с головой его отца, которую сегодня отрубили Кэмпбеллы на городской площади. Завтра мать обрежет свои роскошные рыжие волосы и сдерет кожу с кистей своих рук, что бы положить их к ногам своего мужа ему в гроб. Серенький волчок? Кусь за бочок? Ага! От нас до них тоже, как до Пекина раком. Непричёсанные братьями Гримм европейские сказки переплюнут любые выверты мозга голливудских сценаристов. 39 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #55 Posted April 5, 2022 | 04/05/2022 08:25 AM Untoilerant сказал(а) 1 минуту назад: Непричёсанные братьями Гримм европейские сказки переплюнут любые выверты мозга голливудских сценаристов. Слушайте, один наш собиратель народных сказок (простите, не помню сейчас точно кто, скорее всего Афонасьев) со своим: "Идет мужик мимо церквы. А там стоит упырь и упокойника ест из гроба...", такой детский лепет, такая невинная игра в крысу по сравнению с нашими европейскими партнерами! 19 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #56 Posted April 5, 2022 | 04/05/2022 08:30 AM boring сказал(а) 20 минут назад: Цитата Президент России Владимир Путин твёрдо поставил цель демилитаризации и денацификации Украины. Эти сложные задачи не исполняются одномоментно. И они будут решаться не только на полях сражений. Изменить кровавое и полное лживых мифов сознание части нынешних украинцев – важнейшая цель. Цель во имя спокойствия будущих поколений самих украинцев и возможности наконец построить открытую Евразию – от Лиссабона до Владивостока. Теперь не Европу а Евразию от Лиссабона до Владивостока строим Это Принудитель если что Есть и получше принудители - дешайтанизаторы-практики с мест: Цитата 09:23 05.04.2022 (обновлено: 10:25 05.04.2022) Кадыров заявил об успешной "дешайтанизации" Украины Глава Чечни Кадыров: дешайтанизация, демилитаризация и денацификация Украины идут успешно © РИА Новости / Пресс-служба главы Чеченской Республики Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров во время напутственного слова военнослужащим РФ в Грозном. Архивное фото ГРОЗНЫЙ, 5 апр – РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что демилитаризация, денацификация и "дешайтанизация" Украины проходит "вполне успешно": уничтожена большая часть техники, артиллерии и даже "живой силы противника". "В одном из населенных пунктов наши бойцы наткнулись на укрепленные позиции противника. В завязавшемся бою один из наших бойцов получил незначительное ранение. Благодаря оперативным действиям взводного медика были ликвидированы все возможные угрозы здоровью раненого силовика. Нацики несут существенные потери. Демилитаризация, денацификация и дешайтанизация Украины проходит вполне успешно", - сообщил Кадыров в своем Telegram-канале. ... 31 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #57 Posted April 5, 2022 | 04/05/2022 08:31 AM (edited) А что может быть краснеречивее иллюстраций Гюстава Доре к сказкам Шарля Перро? А Доре ведь и Библию иллюстрировал Edited April 5, 2022 by rav48lite 25 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #58 Posted April 5, 2022 | 04/05/2022 08:36 AM rav48lite сказал(а) 3 минуты назад: А Доре ведь и Библию иллюстрировал Он ещё и Пантагрюэля иллюстрировал. Кстати, эта книжечка прекрасный пример тогдашнего европейского анально-фекального юмора. Кто ещё целую главу может посвятить гульфику, кроме просвещённого европейца? 28 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #59 Posted April 5, 2022 | 04/05/2022 08:41 AM РИА Новости свежее из подписок ФССП начала принудительное взыскание с Мeta (запрещена в России как экстремистская) штрафа почти в 2 млрд рублей только что 28 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #60 Posted April 5, 2022 | 04/05/2022 08:42 AM Untoilerant сказал(а) 1 минуту назад: Он ещё и Пантагрюэля иллюстрировал. Кстати, эта книжечка прекрасный пример тогдашнего европейского анально-фекального юмора. Кто ещё целую главу может посвятить гульфику, кроме просвещённого европейца? Борясь с папством, наши партнеры умудрились не заметить, что морально опустились ниже даже самых чудовищных Пап-развратников, устроили множество воин, в которых убили сотни тысяч, если не миллионы, человек. Вот такая она, борьба за всеобщий мир и справедливость по-европейски. Хотя, надо признать, и у нас на территории были жуткие примеры. Главное, это не принимать все своё за дурное, а все западное за совершенство. Хотя кое-кто хочет выдать это именно так 26 Share this post Link to post Share on other sites
кот_о_фей Report post #61 Posted April 5, 2022 | 04/05/2022 08:45 AM Пушкинъ сказал(а) 1 час назад: Запятые ни к чему. Вот тут-то мне как поперло, как поперло! ©. Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #62 Posted April 5, 2022 | 04/05/2022 08:46 AM rav48lite сказал(а) 3 минуты назад: Хотя, надо признать, и у нас на территории были жуткие примеры. Главное, это не принимать все своё за дурное, а все западное за совершенство. Хотя кое-кто хочет выдать это именно так Давно уже говорил: нет в истории России ничего такого, чего бы примерно в то же самое время не происходило где-нибудь в Европе. 23 Share this post Link to post Share on other sites
Mas Report post #63 Posted April 5, 2022 | 04/05/2022 08:51 AM Ursa сказал(а) 1 час назад: И вдруг разом все рухнуло, и открылось та-акое мурло – и маты в заголовках статей, и ругательства, и оскорбления… Право, даже не знаю. То ли вымерло последнее культурное поколение? То ли они всегда такие были, но старательно притворялись? Это они с перепугу. Весь их мир рушится, вдруг прямо на них упадет да придавит. А кацапы москальские невредимы останутся. 20 Share this post Link to post Share on other sites
Shannyn Report post #64 Posted April 5, 2022 | 04/05/2022 08:52 AM sofokl сказал(а) 1 час назад: Простите, а "Незалежна" - это официальное СМИ? Не бложик тупого недоучки? То есть, как я понимаю, слово "кацапский" - это уже норма в польском обществе? Интересно было бы увидеть на первом канале алаверды в виде "пшеков", "поленьев" и тп... Матеуш Моравецкий Польша устанавливает определенные стандарты. То, что раньше называлось русофобией, сегодня уже мейнстрим, то, что принято как очевидность, в которой мы и функционируем. https://www.1tv.ru/news/2022-03-30/425147-rusofobiya_stala_meynstrimom_zayavil_polskiy_premier_mateush_moravetskiy 20 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #65 Posted April 5, 2022 | 04/05/2022 08:52 AM Varvar сказал(а) 42 минуты назад: А я что то не припомню: наши то в ответ 45 поляков выслали? Вроде ещё нет. Но, может, их собирают по всей России, после предыдущих высылок попробуй набери сразу такую толпу поляков. 14 5 Share this post Link to post Share on other sites
Ursa Report post #66 Posted April 5, 2022 | 04/05/2022 08:53 AM Шам.АН сказал(а) 1 час назад: Это было мощно... Если не трудно - найти в польской прессе, что пишут про Бучу. Американцы несут такую чудовищную мерзость, что у меня большие сомнения, что эти посты не сочиняются самими авторами на ходу. Да в Польше сейчас, кажется, только про Бучу и пишут. Как совсем недавно про Змеиный остров. Из каждого утюга… Я думала что-нибудь перевести. То есть – если надо, я, конечно, переведу. Толмач должон всё переводить. Но вот как-то мне… Во всех этих текстах – и в статьях, и в блогах, и на форумах – не просто выдумка, как было со Змеиным островом, но какая-то болезненная, извращённая фантазия, смакование омерзительных деталей, какая-то подлая, смердяковкская… гм, а вот зря я Смердякова обижаю… тут хуже… в общем, какая-то интонация, настолько мне чуждая… Ага, вот когда я почувствовала себя русской. Не в смысле, что я лучше, а в смысле – непреодолимости своей русскости. Всегда втайне гордилась, что всех могу понять, всё могу понять, всегда. А вот тут – не могу. И чем дальше пишут, тем больше распаляются и придумывают. И убивали, и пытали, и насиловали, и потом ещё изнасилованных девушек положили и танком раздавили. Ну, много всякого. Вот тут, например. Ну и, конечно, это были буряты. А потом кадыровцы. Русские, впрочем, тоже были. Что интересно, когда пишут о всяческих мучениях, то прямо талант чувствуется – и подробно, и живо, и эмоционально. А когда надо украсить текст какой-нибудь реальной, житейской деталью, то выходит вот что: Dowódca miał odznaki spadochroniarzy. Mówił z akcentem z zachodu lub środkowego zachodu Rosji. Urodziłam się w Rosji, więc słyszę takie rzeczy. «У командира были знаки отличия парашютистов. Он говорил с акцентом с запада или центрального запада России. Я родилась в России, так что такие вещи слышу». На этом месте я статью читать перестала. Я вот не только родилась, я всю жизнь живу в России, но что такое «акцент центрального запада» - не знаю. Не может же целая страна сойти с ума? Или может? Но если надо, я, конечно, переведу. И комментарии тоже. 72 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #67 Posted April 5, 2022 | 04/05/2022 08:53 AM rav48lite сказал(а) 26 минут назад: Слушайте, один наш собиратель народных сказок (простите, не помню сейчас точно кто, скорее всего Афонасьев) со своим: "Идет мужик мимо церквы. А там стоит упырь и упокойника ест из гроба...", такой детский лепет, такая невинная игра в крысу по сравнению с нашими европейскими партнерами! Цитата И когда гонцы принца начали примерять туфельку всем желающим. Сестры то же пожелали в этом поучаствовать. Для этого они ( по совету матери) отрубили себе пальцы и пятку. Но обильное кровотечение выдало их коварные планы. 21 13 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #68 Posted April 5, 2022 | 04/05/2022 08:53 AM Mas сказал(а) 1 минуту назад: Это они с перепугу. Весь их мир рушится, вдруг прямо на них упадет да придавит. А кацапы москальские невредимы останутся. Когда на палец что-нибудь уронишь, такое подчас скажешь, а тут целая Украина свалилась. 2 13 Share this post Link to post Share on other sites
кот_о_фей Report post #69 Posted April 5, 2022 | 04/05/2022 08:55 AM ярс сказал(а) 36 минут назад: Калмыки-то чаво им сделали? Кроме того что заставили выживших после встреч с ними знаменитых польских гусар прикопать крылышки и бежать в Румынию переодевшись в женское платье ? Попутно раскидав хвалёную немецкую пехоту. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Шам.АН Report post #70 Posted April 5, 2022 | 04/05/2022 08:55 AM Шам.АН сказал(а) 1 час назад: Отсутствие газа для немецкой Большой Химии, означает ее полный крах. Кроме всего прочего, все зациклились на природном газе метане как топливе, и никто не вспоминает про ШФЛУ - широкую фракцию легких углеводородов: этан, пентан, пропан, бутан, гексан, гептан и т.д. Это сырье для Большой Химии, таким же сырьем служит и нефть, а продукция этой самой химии вообще во всем - нет ни одного уголка человеческой жизнедеятельности где не было бы пластика или его производных. Так, что зима -лето тут еще не самое главное. Кстати именно поэтому больше всех прочих вопят прибалты с поляками - у первых ВООБЩЕ нет никакой промышленности, да и платить за газ они не собираются - всю жизнь на подсосе у ЕС, а вторые в предвукушении барышей от распределения американского СПГ, что начнет поступать в Свиноустье. А уж насколько при этом подрастет самооценка поляков, я вообще боюсь себе представить - повелители Европы. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Шам.АН Report post #71 Posted April 5, 2022 | 04/05/2022 08:58 AM Ursa сказал(а) 4 минуты назад: Но если надо, я, конечно, переведу. И комментарии тоже. Надо-надо. Чтобы пришло понимание требуется достоверное знание. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #72 Posted April 5, 2022 | 04/05/2022 08:59 AM (edited) Шам.АН сказал(а) 2 минуты назад: Ursa сказал(а) 7 минут назад: Но если надо, я, конечно, переведу. И комментарии тоже. Надо-надо. Чтобы пришло понимание требуется достоверное знание. Не надо. Смешного в этом ничего нет, а откровенную мерзость в усадьбу тащить нет смысла Цитата Не может же целая страна сойти с ума? Или может? Может конечно, Германия конца 30-х тому яркий пример. А поляки такие уже лет 300. Edited April 5, 2022 by Varvar 23 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #73 Posted April 5, 2022 | 04/05/2022 09:00 AM (edited) деревенщина сказал(а) 11 минут назад: Вот дурачье европейское Судя по иллюстрации, они и на лицо были посимпатичнее Золушки, и фигурестее, и ножки имели сообразно своему росту. А все жадность.... P.S. Я все думал, что на картинке не так... И понял - какого хрена Золушка поддалась на обман кромвелевского протестанта?! Одет он так. Ей же после этого башку оттяпают! Edited April 5, 2022 by rav48lite 3 12 Share this post Link to post Share on other sites
кот_о_фей Report post #74 Posted April 5, 2022 | 04/05/2022 09:01 AM V_Gudov сказал(а) 18 минут назад: Историческая память о 1812 годе? Калмыцкая конница вроде тоже к ним ходила Ещё с 1659 начала). 6 Share this post Link to post Share on other sites
Шам.АН Report post #75 Posted April 5, 2022 | 04/05/2022 09:04 AM Varvar сказал(а) 1 минуту назад: Не надо. Смешного в этом ничего нет, а откровенную мерзость в усадьбу тащить нет смысла 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #76 Posted April 5, 2022 | 04/05/2022 09:04 AM Ursa сказал(а) 9 минут назад: Да в Польше сейчас, кажется, только про Бучу и пишут. Как совсем недавно про Змеиный остров. Из каждого утюга… Я думала что-нибудь перевести. То есть – если надо, я, конечно, переведу. Толмач должон всё переводить. Но вот как-то мне… Во всех этих текстах – и в статьях, и в блогах, и на форумах – не просто выдумка, как было со Змеиным островом, но какая-то болезненная, извращённая фантазия, смакование омерзительных деталей, какая-то подлая, смердяковкская… гм, а вот зря я Смердякова обижаю… тут хуже… в общем, какая-то интонация, настолько мне чуждая… Ага, вот когда я почувствовала себя русской. Не в смысле, что я лучше, а в смысле – непреодолимости своей русскости. Всегда втайне гордилась, что всех могу понять, всё могу понять, всегда. А вот тут – не могу. И чем дальше пишут, тем больше распаляются и придумывают. И убивали, и пытали, и насиловали, и потом ещё изнасилованных девушек положили и танком раздавили. Ну, много всякого. Вот тут, например. Ну и, конечно, это были буряты. А потом кадыровцы. Русские, впрочем, тоже были. Что интересно, когда пишут о всяческих мучениях, то прямо талант чувствуется – и подробно, и живо, и эмоционально. А когда надо украсить текст какой-нибудь реальной, житейской деталью, то выходит вот что: Dowódca miał odznaki spadochroniarzy. Mówił z akcentem z zachodu lub środkowego zachodu Rosji. Urodziłam się w Rosji, więc słyszę takie rzeczy. «У командира были знаки отличия парашютистов. Он говорил с акцентом с запада или центрального запада России. Я родилась в России, так что такие вещи слышу». На этом месте я статью читать перестала. Я вот не только родилась, я всю жизнь живу в России, но что такое «акцент центрального запада» - не знаю. Не может же целая страна сойти с ума? Или может? Но если надо, я, конечно, переведу. И комментарии тоже. Не надо, Тамара Михайловна! Этого переводить - не надо! Пожалейте себя - даже читать этого не надо! 50 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #77 Posted April 5, 2022 | 04/05/2022 09:04 AM Цитата Боррель исключил возможность запрета на импорт российского газа из-за Венгрии Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель исключил возможность принятия решения на уровне ЕС о запрете импорта российского газа. «Единогласное решение не может быть принято, потому что есть одна страна, Венгрия, которая заявила, что наложит вето», — сказал он в интервью радио COPE. 21 12 Share this post Link to post Share on other sites
Иван царевич Report post #78 Posted April 5, 2022 | 04/05/2022 09:05 AM Ursa сказал(а) 2 минуты назад: Да в Польше сейчас, кажется, только про Бучу и пишут. Как совсем недавно про Змеиный остров. Из каждого утюга… Спойлер Я думала что-нибудь перевести. То есть – если надо, я, конечно, переведу. Толмач должон всё переводить. Но вот как-то мне… Во всех этих текстах – и в статьях, и в блогах, и на форумах – не просто выдумка, как было со Змеиным островом, но какая-то болезненная, извращённая фантазия, смакование омерзительных деталей, какая-то подлая, смердяковкская… гм, а вот зря я Смердякова обижаю… тут хуже… в общем, какая-то интонация, настолько мне чуждая… Ага, вот когда я почувствовала себя русской. Не в смысле, что я лучше, а в смысле – непреодолимости своей русскости. Всегда втайне гордилась, что всех могу понять, всё могу понять, всегда. А вот тут – не могу. И чем дальше пишут, тем больше распаляются и придумывают. И убивали, и пытали, и насиловали, и потом ещё изнасилованных девушек положили и танком раздавили. Ну, много всякого. Вот тут, например. Ну и, конечно, это были буряты. А потом кадыровцы. Русские, впрочем, тоже были. Что интересно, когда пишут о всяческих мучениях, то прямо талант чувствуется – и подробно, и живо, и эмоционально. А когда надо украсить текст какой-нибудь реальной, житейской деталью, то выходит вот что: Dowódca miał odznaki spadochroniarzy. Mówił z akcentem z zachodu lub środkowego zachodu Rosji. Urodziłam się w Rosji, więc słyszę takie rzeczy. «У командира были знаки отличия парашютистов. Он говорил с акцентом с запада или центрального запада России. Я родилась в России, так что такие вещи слышу». На этом месте я статью читать перестала. Я вот не только родилась, я всю жизнь живу в России, но что такое «акцент центрального запада» - не знаю. Не может же целая страна сойти с ума? Или может? Но если надо, я, конечно, переведу. И комментарии тоже. Не надо, берегите себя и свое душевное равновесие. Ближайшие несколько дней или недель от этой темы себя лучше изолировать. Это уже что-то из психиатрии, желающие могут и яндексом перевести. Целая страна сойти с ума не может, с них просто слетел тонкий налет цивилизации и наружу вылезло самое нутро. Теперь мы своими глазами можем увидеть, как в Европе мог появиться фашизм. Совсем недавно это казалось чем-то нереальным, какой-то жуткой флуктуацией, до конца сложно було поверить в эти ужасы. Сейчас это уже не вопрос веры: мы все видим своими глазами. Вот так фашизм в Европе и возник, он в ней и не исчезал никуда, так, затаился немножко. 59 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #79 Posted April 5, 2022 | 04/05/2022 09:05 AM (edited) Шам.АН сказал(а) 2 минуты назад: Спойлер А Вам недостаточно пересказа, хочется посмаковать подробности? Или есть сомнения в способностях поляков плеваться какашками и хочется ощутить запах свежего дерьма? Ну так почитайте украинские источники - там то же самое и половина по русски, даже переводить не надо Edited April 5, 2022 by Varvar 10 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #80 Posted April 5, 2022 | 04/05/2022 09:06 AM rav48lite сказал(а) 5 минут назад: Вот дурачье европейское Судя по иллюстрации, они и на лицо были посимпатичнее Золушки, и фигурестее, и ножки имели сообразно своему росту. А все жадность.... С точки зрения прынца у них был один существенный минус - они не "давали". 9 Share this post Link to post Share on other sites
Иван царевич Report post #81 Posted April 5, 2022 | 04/05/2022 09:07 AM boring сказал(а) 1 минуту назад: Так это, оказывается, Венгрия Орбана виновата. Какая нехорошая! А ведь ЕС уже почти самоубился, радостно жопу задрав. 21 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #82 Posted April 5, 2022 | 04/05/2022 09:09 AM Untoilerant сказал(а) 2 минуты назад: С точки зрения прынца у них был один существенный минус - они не "давали". Вот не думаю. Скорее их девиз был: "Кто бы взял?" Нет, не в современном понятии, надеюсь. Взял в смысле замуж. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Ahasver Report post #83 Posted April 5, 2022 | 04/05/2022 09:11 AM https://tass.ru/ekonomika/14280771 Глава НЛМК заявил, что переход на платежи в рублях выбросит Россию с рынков Председатель совета директоров и основной акционер Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин отметил, что многие меры принимаются "стремительно", а их последствия "не были проанализированы в полной мере"... Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #84 Posted April 5, 2022 | 04/05/2022 09:11 AM Интересно - наблюдаем Европу двух скоростей слоёв: на одном всякая политота орёт и соревнуется, кто лучше плюнет на Россию, на другом - люди работают. Цитата Совместными усилиями людей доброй воли разгромлена "Гидра" - самая большая в мире площадка по торговле наркотиками, с которой безуспешно боролись долгие и долгие годы. Интеллектуально-технический лендинг Гидры был на Украине, сервера - по всему миру, включая Германию. Отдельное спасибо немецкой полиции. Теневая торговая площадка "Гидра маркет" закрыта. Центральное управление по борьбе с киберпреступностью — и Федеральное управление уголовной полиции сегодня, во вторник, изъяли серверную инфраструктуру в Германии крупнейшего в России нелегального рынка даркнета «Hydra Market». Были конфискованы биткойны на сумму, эквивалентную в настоящее время примерно 23 миллионам евро, которые относятся к торговой площадке. Нелегальная торговая площадка представляла собой русскоязычную платформу даркнета , доступ к которой через сеть Tor был как минимум с 2015 года . Их внимание было сосредоточено на торговле незаконными наркотиками, кроме того, через платформу выгодно предлагались данные, полученные по всему миру, поддельные документы и цифровые услуги. На площадке было зарегистрировано около 17 млн клиентов и более 19 тыс продавцов . По оценкам спецслужб Гидра была нелегальной торговой площадкой с самым высоким оборотом в мире. Только в 2020 году его продажи составили не менее 1,23 млрд евро. 29 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #85 Posted April 5, 2022 | 04/05/2022 09:14 AM Ahasver сказал(а) 1 минуту назад: https://tass.ru/ekonomika/14280771 Глава НЛМК заявил, что переход на платежи в рублях выбросит Россию с рынков Председатель совета директоров и основной акционер Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин отметил, что многие меры принимаются "стремительно", а их последствия "не были проанализированы в полной мере"... Что то Лисин вперед паровоза забегает: по металлу и не было никакого решения о переходе на рубли. 14 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #86 Posted April 5, 2022 | 04/05/2022 09:16 AM (edited) Ursa сказал(а) 23 минуты назад: На этом месте я статью читать перестала. Я вот не только родилась, я всю жизнь живу в России, но что такое «акцент центрального запада» - не знаю. Не может же целая страна сойти с ума? Или может? Но если надо, я, конечно, переведу. И комментарии тоже. 1. Ма-асковский акцент, который сейчас активно (почему то) перекочевал к гламурным блоггершам, паузы, интонация фразы... И что еще более странно , обычные то горожане в Москве говорят нормально, в среднем, для непредвзятого уха... Но вот "питерские", обычные, не блоггерши, почему взялись тянуть эту букву "а". Всё мое мнение есть сугубое ИМХО, и я , как и @sakon, иногда с ним не согласен. 2.Они не сошли с ума. Они вполне себе здоровы. Это просто умирает гуманизм, как Идея. Который был привнесен в 20 век ... кем? Edited April 5, 2022 by Курwiметр 19 2 Share this post Link to post Share on other sites
Шам.АН Report post #87 Posted April 5, 2022 | 04/05/2022 09:16 AM Ludwig_Gangofer сказал(а) 1 минуту назад: Не надо, Тамара Михайловна! Этого переводить - не надо! Пожалейте себя - даже читать этого не надо! 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #88 Posted April 5, 2022 | 04/05/2022 09:16 AM Иван царевич сказал(а) 8 минут назад: Не надо, берегите себя и свое душевное равновесие. Ближайшие несколько дней или недель от этой темы себя лучше изолировать. Это уже что-то из психиатрии, желающие могут и яндексом перевести. Целая страна сойти с ума не может, с них просто слетел тонкий налет цивилизации и наружу вылезло самое нутро. Теперь мы своими глазами можем увидеть, как в Европе мог появиться фашизм. Совсем недавно это казалось чем-то нереальным, какой-то жуткой флуктуацией, до конца сложно було поверить в эти ужасы. Сейчас это уже не вопрос веры: мы все видим своими глазами. Вот так фашизм в Европе и возник, он в ней и не исчезал никуда, так, затаился немножко. Может и исчез, просто фашизм/нацизм это как попытка рационализировать свою внутреннюю "европейскость". Но усики то они сбрили а умище то куда девать 11 Share this post Link to post Share on other sites
Safronchik Report post #89 Posted April 5, 2022 | 04/05/2022 09:18 AM (edited) В принципе согласен. У меня претензий к схеме оплаты за газ нет. Посмотрим, что будет дальше. И спасибо урсянам за наводку на афтершок. Edited April 5, 2022 by Safronchik 3 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #90 Posted April 5, 2022 | 04/05/2022 09:18 AM Цитата «Газпром» с 1 апреля остановил закачку и отбор газа из крупнейшего хранилища Германии Закачка и отбор газа в одном из крупнейших подземных газовых хранилищ Германии — ПХГ «Реден» — прекращены с 1 апреля. Как пишет РИА Новости, об этом свидетельствуют данные Gas Infrastructure Europe (GIE). Отмечается, что хранилище практически пустое, оно заполнено лишь на 0,51%. 16 Share this post Link to post Share on other sites
Mas Report post #91 Posted April 5, 2022 | 04/05/2022 09:19 AM Untoilerant сказал(а) 23 минуты назад: Когда на палец что-нибудь уронишь, такое подчас скажешь, а тут целая Украина свалилась. Украина - это мелочи, это и есть палец. Тут весь западный мир, вся западная цивилизация, того и гляди, на голову рухнет. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #92 Posted April 5, 2022 | 04/05/2022 09:19 AM Ludwig_Gangofer сказал(а) 14 минут назад: Не надо, Тамара Михайловна! Этого переводить - не надо! Пожалейте себя - даже читать этого не надо! Да, читать Фёлькишер Беобахтер - это обязанность политотделов, а не уважаемой Хозяйки. 15 Share this post Link to post Share on other sites
MeckiMark Report post #93 Posted April 5, 2022 | 04/05/2022 09:21 AM Я имею возможность скачивать польские журналы, иногда что-то из них переводить. Но сейчас там настолько мерзопакостно, что просто тошнит... А Вам, Тамара Михайловна, большое спасибо!!! 46 Share this post Link to post Share on other sites
Safronchik Report post #94 Posted April 5, 2022 | 04/05/2022 09:21 AM Курwiметр сказал(а) 3 минуты назад: Ма-асковский акцент, который сейчас активно (почему то) перекочевал к гламурным блоггершам, паузы, интонация фразы... И что еще более странно , обычные то горожане в Москве говорят нормально, в среднем, для непредвзятого уха... Но вот "питерские", обычные, не блоггерши, почему взялись тянуть эту букву "а". Всё мое мнение есть сугубое ИМХО, и я , как и @sakon, иногда с ним не согласен. мАААААсковский говор, не является московским. Он подмосковный и ОЧЕНЬ редкий. Людей с таким говором десятки или единицы. Раньше было побольше, но люди умеют приспосабливаться к окружающим и не выделятся. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Шам.АН Report post #95 Posted April 5, 2022 | 04/05/2022 09:23 AM Varvar сказал(а) 11 минут назад: А Вам недостаточно пересказа, хочется посмаковать подробности? Или есть сомнения в способностях поляков плеваться какашками и хочется ощутить запах свежего дерьма? Ну так почитайте украинские источники - там то же самое и половина по русски, даже переводить не надо "Других понять трудно. Потому что мы судим о чужих поступках, исходя из собственного понимания фактов, из своей системы ценностей, из своих чувств. " Рю Мураками "Киоко". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #96 Posted April 5, 2022 | 04/05/2022 09:23 AM MeckiMark сказал(а) 2 минуты назад: Я имею возможность скачивать польские журналы, иногда что-то из них переводить. Но сейчас там настолько мерзопакостно, что просто тошнит... С британской прессой почти тоже самое. 20 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #97 Posted April 5, 2022 | 04/05/2022 09:25 AM Ищи - кому выгодно! Полены любят латынью блеснуть... Цитата Островная Европа против континентальной или откуда берется газ Формально единое европейское пространство выступило общим фронтом, вводя антироссийские санкции. Но в реальности локомотивом этого движения являются страны, которые могут чувствовать себя в относительной энергетической безопасности благодаря поставкам сжижженного природного газа (СПГ). В свою очередь, страны континентальной Европы, не располагающие терминалами СПГ (в том числе и Германия), сейчас просто в критическом положении. Формально все должны поддерживать санкции, а в реальности продолжение курса грозит проседанием экономики и политической нестабильностью с последующими голодными бунтами населения. Стран с СПГ-терминалами всего три: ▪️Это Польша, обладающая собственным терминалом СПГ на 7,5 млрд кубометров в Свиноуйсьце и активно работающая над заполнением газопровода Baltic Pipe из Норвегии. Правда, вся история с Baltic Pipe — это один большой самообман. Сейчас поляки покупают доли в проектах по добыче газа в Норвегии, чтобы наполнить пока пустующий газопровод. Но когда по нему пойдут объемы в Польшу по биржевым ценам, эти же объемы, выбранные в Норвегии, не дойдут до остальной Европы. И биржевая цена на газ вырастет, поскольку дополнительные объемы не поступят на рынок ЕС, а вот цены взлетят. ▪️Это Великобритания, также располагающая терминалами СПГ. Но юридического отношения британцы к ЕС больше имеют. ▪️И это Литва с арендованным терминалом СПГ Independence в Клайпеде. Терминал появился в 2014 году исключительно под давлением Вашингтона как часть программы изоляции Европы от российского газа. Ежегодно Klaipėdos nafta выплачивает за аренду 60 миллионов евро. Если не затрагивать тему реверса, то именно на примере терминала в Клайпеде видно, что в краткосрочной перспективе решить проблему с газом для обеспечения нужд отдельных стран невозможно. СПГ-терминал Independence состоит из:▪️плавучей регазификационной установки (ПРГУ) Independence;▪️причала;▪️газопровода. ПРГУ постоянно пришвартована к причалу. Это просто СПГ-танкер, который принимает топливо с газовозов и может перегружать СПГ. СПГ преобразуется в газообразное состояние с помощью теплообменников. ❗️То есть вся независимость Литвы от «Газпрома» сводится к аренде одного специального танкера, за который она ещё и переплачивает. За первые восемь месяцев 2021 года доходы компании рухнули почти на четверть — до 39,2 миллиона евро. И ситуация не улучшается. Но кроме затрат на аренду терминала есть еще затраты на обслуживание. Как указал глава крупнейшего производителя азотных удобрений и другой химпродукции в Балтии Achema Рамунас Миляускас, обслуживание Клайпедского СПГ-терминала обходится в 70-80 миллионов евро в год. Такова цена этой мнимой независимости: Литва до 2014 года получала СПГ из Норвегии и России. А сейчас из Норвегии и США. Правда, сегодняшние (https://t.me/econopocalypse/9)поставки из США — это просто российский СПГ из Усть-Луги, купленный через оффшорные компании и доставленный в Европу. Кому реально это выгодно? Условия контрактов PGNiG (Польша) и Klaipėdos nafta (Литва) на покупку газа у норвежской Equinor и СПГ у американской Venture Global LNG не раскрываются, но цены в них привязаны к котировкам европейских биржевых площадок. Отказавшись от долгосрочного контракта с «Газпромом», Польша и страны Балтии по сути становятся заложниками волатильности цен на них. Биржевой рынок находится под полным контролем преимущественно американских инвестфондов. Как пишет (https://www.bloomberg.com/news/articles/2022-04-03/the-price-for-europe-to-wean-off-russian-gas-keeps-going-up) Bloomberg ,«амбициозный план Европы по снижению зависимости от российских энергоносителей сталкивается с потенциальными задержками из-за роста цен на металлы и их дефицита, которые необходимы для строительства новых терминалов СПГ, новых трубопроводов». Происходящее больше напоминает глубокое переформатирование всего рынка Европы, кардинальное снижение ее производственного и технологического потенциала в угоду «островной коалиции», направляемой США. А немчеги радостно маршируют в печи под предводительством специально надрессированных козлов-поводырей - шольца, бербок и ляйнен. 30 Share this post Link to post Share on other sites
Альскандера Report post #98 Posted April 5, 2022 | 04/05/2022 09:25 AM Safronchik сказал(а) 5 минут назад: В принципе согласен. У меня претензий к схеме оплаты за газ нет. Посмотрим, что будет дальше. И спасибо урсянам за наводку на афтершок. После реального ухода наших войск с севера Украины, оставляя всех кто мог симпатизировать России на расправу - переговоры уже не выглядят особо хитрым планом и не сливом. Т.е. лучше бы их как удачный пример не приводить. 8 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #99 Posted April 5, 2022 | 04/05/2022 09:36 AM (edited) Я не понимаю... реально не понимаю! Вот только что Netflix прислали письмо: "Each of our customers has a unique story and challenge they've set out to solve with Elastic. Find out how they are putting their data to work." "У каждого из наших клиентов есть уникальная история и задача, которую они решили решить с помощью Elastic. Узнайте, как они используют свои данные." Эти гаденыши ушли из России, остановили все свои проекты в России. Что бы посмотреть премьеру "Bubble" с моей любимицей КГ, пришлось выворачиваться наизнанку (хотя зря, как я потом понял, не стоило. Они снимают шлак). И эти ХХХ теперь пишут мне письма?! Я ведь не скрывал при регистрации, откуда я. УжОс Edited April 5, 2022 by rav48lite 9 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #100 Posted April 5, 2022 | 04/05/2022 09:40 AM (edited) Иван царевич сказал(а) 36 минут назад: Ursa сказал(а) 48 минут назад: Не может же целая страна сойти с ума? Или может? Но если надо, я, конечно, переведу. И комментарии тоже. Не надо, берегите себя и свое душевное равновесие. Ближайшие несколько дней или недель от этой темы себя лучше изолировать. Это уже что-то из психиатрии, Не соглашусь... Это не психиатрия, а теория управления массами. Это раз. Переводить не надо. ТамарМихаллна, берегите себя, переводить не надо. Это два. Но! Не в ближайшие две недели, ибо это критический срок для "привыкания". Буча будет мейнстримом - без поддержки - две недели. С поддержкой - месяц. Поэтому переводить надо недели через две. Дальше забьется каким нибудь другим "преступлением путинского режима" На ФоксНьюз сегодня крутят Псаку и прочих . (на ютубе ищется запросто) После вчерашнего заявления Байдена "Путин - военный преступник, после событий Бучи его надо привлечь к международному суду..." Можно сделать вывод, что Запад принял стратегию атаки, аналогичный Югославии. С Каддафи и Ливией было проще... С Саддамом и Ираком, тупее. Насколько они сами себя заведут в этом исступлении - непонятно... Я ж психиатр диванный, только Акского могу лечить да Парохода, и то когда халат одену первым. Поэтому каждому рекомендую воспользоваться советом Падре Иван-царевича из прошлой ветки. "У кого есть дача , в этом году сажайте съедобное "(с) Эти придурки могут дойти и до ТМВ. Edited April 5, 2022 by Курwiметр 24 Share this post Link to post Share on other sites