Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Devana

Народ, срочно нужна помощь со смартфоном!

Recommended Posts

Всем привет!

Срочно появилась необходимость в покупке нового смартфона, пока они еще совсем не пропали. Мой дышит на ладан, поэтому надо вот прям щас...

Я не знаю, что выбрать. 

Любимый Самсунг очень подорожал и, как говорят, испортился. У всех, кто недавно покупал, глючит и лагает. 

Ксиоми вроде ничего, но я в них ничего не понимаю, у меня до этого было 3 Самсунга подряд. 

В общем, порекомендуйте плиз. 

По требованиям:

память 4-6/128

диагональ не больше 6,4, лучше меньше

хорошая камера

желательно, до 30к (не планировала я сейчас телефон покупать, да)

Буду очень благодарна за советы!

Не гонись за брендами. J6 самсунг, охренительная машинка. Не думаю что щас очень дорогая.

Triff11 сказал(а) Только что:

Не гонись за брендами. J6 самсунг, охренительная машинка. Не думаю что щас очень дорогая.

Акум очень хорошо держит.  И остальное пашет.

Triff11 сказал(а) Только что:

Ее в продаже нет

Devana сказал(а) Только что:

Спасибо! Именно к ней присматриваюсь. Хорошая машинка?

Кстати да. хаоми тоже не плохой аппарат.

Но там тоже есть ньюансы.

Devana сказал(а) 1 минуту назад:

Понятия не имею , если честно . Поищите отзывы на форумах .

Самсунг произведен во враждебной стране...

Лучше и надёжнее Ксиоми сейчас на рынке не найти.... только не бери сильно навороченный....а так редми 9 или 10 самое в тему от 15 до 20 тыров....и смотри что бы был на Qualkome

bogus сказал(а) Только что:

Самсунг произведен во враждебной стране...

Лучше и надёжнее Ксиоми сейчас на рынке не найти.... только не бери сильно навороченный....а так редми 9 или 10 самое в тему от 15 до 20 тыров....и смотри что бы был на Qualkome

Редми 10 стоит 30 тыров уже(((

А  Qualkome - это что?

Сяоми не берите, иначе танцы с бубнами обеспечены. Реалми или оппо, еще можно tcl. Хуавей, камеры нормальные и функционал, но опять же с установками программ небольшая работа. 

Северянин Отмороженный сказал(а) 4 минуты назад:

Сяоми не берите, иначе танцы с бубнами обеспечены. Реалми или оппо, еще можно tcl. Хуавей, камеры нормальные и функционал, но опять же с установками программ небольшая работа. 

Хуавей мне чего-то не понравился, большой он...

оппо да, слышала, говорят неплох

Triff11 сказал(а) 12 минут назад:

ньюансы

:dash:

Каждый божий день, что ж вы такие необучаемые, а?)

Пестовчанин сказал(а) 1 минуту назад:

Нокиа неплохи

Неееет, только не это!

Я как-то купила нокиа, повозилась с ним несколько дней и сдала взад, это треш и угар, а не андройд, и камеры у них плохие.

Devana сказал(а) 4 минуты назад:

Хуавей мне чего-то не понравился, большой он...

оппо да, слышала, говорят неплох

Oppo, vivo, realme, one plus - это одна контора bbk. Самые дорогие ван плюс, самые сбалансированные реалми. TCL это бывший алкатель, на них камеры приличные.

Devana сказал(а) Только что:

Неееет, только не это!

Я как-то купила нокиа, повозилась с ним несколько дней и сдала взад, это треш и угар, а не андройд, и камеры у них плохие.

Ну не а .Что что,а камера у нокиа-6   хороша. 

Пользуюсь таким самсунгом:

https://shop.rt.ru/catalog/smartfony/samsung/galaxy_m51/smartfon_samsung_galaxy_m51_6-128gb_black/

Доволен, всё есть. Особенно аккумулятор - 7000мАч, заряжаю раз в несколько дней.

Он чуть больше ваших требований (6,7 диагональ), но где в наши дни телефоны не форм-факторе лопаты...

Купил после того, как сдохло мобильное подразделение асус, а перед ним - htc превратились в дерьмо...

А какая разница в андроид телефонах? Понятно чем мощнее процессор тем шустрее. Вы собираетесь в игры играть? Фото да, ну так и выбирайте по тех/характеристиках фото. Хонор и Хуавей неплохи, но они под санкциями и просто так некоторые приложения не поставить (ватсап и пр). Да там идет инструкция как это сделать, но оно Вам надо? А в остальных думаю если названия убрать и разницу особо не заметите. Хотя некоторые примочки можно присмотреть заранее, типа беспроводной зарядки или разрешение экрана и т.д.

tyn сказал(а) 2 минуты назад:

А какая разница в андроид телефонах? Понятно чем мощнее процессор тем шустрее. Вы собираетесь в игры играть? Фото да, ну так и выбирайте по тех/характеристиках фото. Хонор и Хуавей неплохи, но они под санкциями и просто так некоторые приложения не поставить (ватсап и пр). Да там идет инструкция как это сделать, но оно Вам надо? А в остальных думаю если названия убрать и разницу особо не заметите. Хотя некоторые примочки можно присмотреть заранее, типа беспроводной зарядки или разрешение экрана и т.д.

На хуавей все ставится очень просто с яндекса, как с гугол плея. 

tyn сказал(а) 1 минуту назад:

У меня нет вотсапа))

Разница в андройдах, как выяснилась, есть. У него у разных производителей разный интерфейс. Нет, привыкнуть можно, но зачем, если до этого было удобно...

Играть я не собираюсь, но мне надо, чтобы он не лагал на простых операциях, типа скана отпечатка или открытия приложений. 

В общем, сложно все, а решать надо быстро...

Пестовчанин сказал(а) 2 минуты назад:

Видел бы кто мой телефонник , убожество.Даже камеры нет  и кнопочный к тому же.

Братан, скоро на УКВ перейдём.

Devana сказал(а) 1 минуту назад:

У меня нет вотсапа))

Разница в андройдах, как выяснилась, есть. У него у разных производителей разный интерфейс. Нет, привыкнуть можно, но зачем, если до этого было удобно...

Играть я не собираюсь, но мне надо, чтобы он не лагал на простых операциях, типа скана отпечатка или открытия приложений. 

В общем, сложно все, а решать надо быстро...

Возьмите самсунг а22. На нем есть оптическая стабилизация изображения, чего уже нет на более дорогих м32 и м52.

Triff11 сказал(а) 1 минуту назад:

Ныне УКВ неинтересно , эфир грязный.Вот в 76-80году    на верхних УКВ  он звенел . Словно через кабель  .

Северянин Отмороженный сказал(а) 26 минут назад:

Какие танцы? С 16-го года покупаю только сяомки, никаких танцебубнов ни с одним не было. Достаешь из коробки и просто пользуешься.

Пестовчанин сказал(а) 3 минуты назад:
Triff11 сказал(а) 7 минут назад:

Ныне УКВ неинтересно , эфир грязный.Вот в 76-80году    на верхних УКВ  он звенел . Словно через кабель  .

Чую скоро буду на Усадьбу писать через длинные волны :D

Прохожий сказал(а) 2 минуты назад:

Какие танцы? С 16-го года покупаю только сяомки, никаких танцебубнов ни с одним не было. Достаешь из коробки и просто пользуешься.

Угу, но сначала надо выпилить всю китайскую рекламу.

Северянин Отмороженный сказал(а) 9 минут назад:

На хуавей все ставится очень просто с яндекса, как с гугол плея. 

Может быть. 

Triff11 сказал(а) 1 минуту назад:

Повыше надо уходить,выше сотовых станций. Там еще не засрали. Ниже сплощная ионизация.

Северянин Отмороженный сказал(а) 9 минут назад:

Возьмите самсунг а22. На нем есть оптическая стабилизация изображения, чего уже нет на более дорогих м32 и м52.

А вот реально, похоже, весч хорошая...

Triff11 сказал(а) 9 минут назад:

Телеграфируйте азбукой Морзе. Помню у нас в управлении отряда стояла радиостанция, по моему р170, ее сигнал огибал Землю три раза. 

Devana сказал(а) 58 минут назад:

Любимый Самсунг очень подорожал и, как говорят, испортился. У всех, кто недавно покупал, глючит и лагает. 

Год назад купил Galaxy A71 6/128. Работает без вопросов и нареканий.

Мдааа. Народ чтонить знает о других производителях? Зациклилась на брендам и переплачивают за брэнд намеренно.  У меня планшет 10ка текласт, смарт хигскрин какой-то пашут по полной. Так как я таксую то смарт постоянно включен икак минимум 2 проги для таксовки работают плюс навигатор. Нагрузка ооочень большая. Планшет  м40 . Камера мне побоку а ТТХ сами смотрите. Да китаеза ,да лезет на рынок,но пока дешёвый . 

Devana сказал(а) 58 минут назад:

Редми 10 стоит 30 тыров уже(((

А  Qualkome - это что?

Qualcomm. Американская фирма по производству процессоров. На них девайсы очень не плохи.

Пестовчанин сказал(а) 49 минут назад:

Нокиа неплохи

Devana сказал(а) 46 минут назад:

Неееет, только не это!

У брата был Нокиа, уведомления для приложения банков не приходили. На любой другой девайс всё нормально шло. 

Пестовчанин сказал(а) 47 минут назад:

Видел бы кто мой телефонник , убожество.Даже камеры нет  и кнопочный к тому же.

А у меня в ящике 4 мобильничка кнопочных (ни с кем не расстанусь, у каждлго свояфишка есть, которая пригодится) и приятельница подогнала самсунг 2006 года (практически полтелефона). Так вот он-то и будет моих мобильником на выходы! (когда куплю к нему аккумулятор, зарядку и, а вдруг! крышку заднюю!). Зато раскладушка и маленький! Меньше 9 см в длину в сложенном виде!

могус сказал(а) 3 минуты назад:

У брата был Нокиа, уведомления для приложения банков не приходили. На любой другой девайс всё нормально шло. 

Да странные они, эти нокиа...

У самого телефон Xiaomi Redmi Note 5, на Qualcomm. Поддерживает видео full HD, такой же аппарат с приставкой Pro пишет в 4k. Дешевле iPhone в 4 раза. 

В Xiaomi особых "фишек" нет, пугаться там особо нечем. Помимо Google Play есть GetApps - аналоги это, на случай санкций. 

Что знаю я. :kolobok_redface:

1. Самсунг. Неплохие аппараты, хорошо оптимизирован андроид, неплохая поддержка обновлений.

Минусы: через год- полтора использования резка просаживается аккумулятор. На недорогих моделях разкалибровывается экран - устаньте попадать в клавиатуру.

И по мелочи - сам собой отваливается узел раздачи WiFi, к примеру.

2. Хуавеи и Хоноры. Резвые, но греются (неоптимизировано ПО). Есть траблы с ГуглПлей. Но хорошая камера (для андроида). Очень хрупкие экраны, но зато дешевые и заменяемые.

3. Ксиоми и прочее. Могу сказать только по отзывам других - там может быть и реклама в прошивке, и прочие ништяки.

4. Недорогой айфон. Отличная камера, долгая служба железа, долгая поддержка по обновлениям. Сейчас и экраны делают - очень даже.

Минусы - идиотская клавиатура, дорогие «цацки».

Берите или Самсунг, или айфон. Это мой совет.

Odin1974 сказал(а) 4 минуты назад:

Что знаю я. :kolobok_redface:

1. Самсунг. Неплохие аппараты, хорошо оптимизирован андроид, неплохая поддержка обновлений.

Минусы: через год- полтора использования резка просаживается аккумулятор. На недорогих моделях разкалибровывается экран - устаньте попадать в клавиатуру.

И по мелочи - сам собой отваливается узел раздачи WiFi, к примеру.

2. Хуавеи и Хоноры. Резвые, но греются (неоптимизировано ПО). Есть траблы с ГуглПлей. Но хорошая камера (для андроида). Очень хрупкие экраны, но зато дешевые и заменяемые.

3. Ксиоми и прочее. Могу сказать только по отзывам других - там может быть и реклама в прошивке, и прочие ништяки.

4. Недорогой айфон. Отличная камера, долгая служба железа, долгая поддержка по обновлениям. Сейчас и экраны делают - очень даже.

Минусы - идиотская клавиатура, дорогие «цацки».

Берите или Самсунг, или айфон. Это мой совет.

Моему самсунгу 5 лет, если бы я не умудрилась его разбить (у самсунгов это непросто) и он имел бы побольше памяти, а не 16 как сейчас, я бы его хрен кому отдала. Но из-за маленькой памяти у него стали вылезать постоянные лаги. Ну и камера на фоне нынешних сильно не очень, у него 12 или даже 10МП, тогда это круть была)))

У подруги новый айфон уже половина приложений отрубилась, готовиться покупать китайца, вроде как хуавей. Айфону и полгода нет. 

А я в непонятках. Конечно, хочу самсунг, но на новые модели такие плохие отзывы, что выкидывать 30-ку просто страшно, я надеюсь хотя бы на 2-3 года нормальной работы. 

Купил жене 2 года назад  Сяоми redmy note 9 se. Красивый стеклянный корпус, небольшой размер (менее 6-ти дюймов) -- то что нужно под женскую руку. Хорошая камера SONY c 2-Х кратным оптическим зумом. Достаточно неплохой процессор -- QUALKOM SNAPDRAGON 712.  Память 6/128, АМОЛЕД экран.  есть NFS.

В чём-то он превосходит более поздний САМСУНГ  А71.  Главное -- РАЗМЕР. Сейчас почти все тел-- это лопаты, или стекло скруглённое по углам -- непрактично. 

Жена довольна.

Есть хороший сайт EK.UA  --- там можно сравнить характеристики телефонов. Я себе там  пол-года выбирал не очень дорогой но хороший. Купил себе  два  года назад   Сяоми redmy note 5 -- он только вышел. Тогда был просто бомбой. Юзаю два года -- проблем нет. Доволен.

Devana сказал(а) 1 час назад:

У меня такой же ...

Прекрасно отработал год, надеюсь и еще не один год поработает.

Devana сказал(а) 2 часа назад:

Всем привет!

Срочно появилась необходимость в покупке нового смартфона, пока они еще совсем не пропали. Мой дышит на ладан, поэтому надо вот прям щас...

Я не знаю, что выбрать. 

Ксиоми вроде ничего, но я в них ничего не понимаю, у меня до этого было 3 Самсунга подряд. 

В общем, порекомендуйте плиз. 

По требованиям:

память 4-6/128

диагональ не больше 6,4, лучше меньше

хорошая камера

желательно, до 30к (не планировала я сейчас телефон покупать, да)

Буду очень благодарна за советы!

Вот хороший телефон, сам пользуюсь, варианты на любой кошелёк

https://www.citilink.ru/search/?text=зщсщ

Devana сказал(а) 2 часа назад:

Пользуюсь ксиоми уже года четыре. Сменил две. С 5ой на 8ую

Сейчас купил просто про запас 11 ую. Что бы было(пользуюсь 8ой) прекрасный телефон. Самсунг при тех же характеристиках,  дороже. 

Макл сказал(а) 2 минуты назад:

Пользуюсь ксиоми уже года четыре. Сменил две. С 5ой на 8ую

Сейчас купил просто про запас 11 ую. Что бы было(пользуюсь 8ой) прекрасный телефон. Самсунг при тех же характеристиках,  дороже. 

А что там со встроенной рекламой и плохим экраном? 

А то тут говорят...

Devana сказал(а) 1 час назад:

Неееет, только не это!

Что-то не замечал ни трэша, ни угара. Андроид везде одинаковый. Камеры на моём 5.3 вполне работоспособные.

Про цены нынче можно ничего не говорить, всё зашкаливает. Посоветую Плеер.ру, не самые низкие цены, но организовано всё по-взрослому. Утром деньги -- вечером стулья, как у монтёра Мечникова. Нигде так быстро не доставляют.

В Вашем случае вопрос состоит в выборе, и тут уж Вам никто не помощник.