Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Ursa

Гостиная - 468

Recommended Posts

Маргарита Симоньян
27 минут назад
Пишет наш автор-документалист, Слава Гузь, который сейчас в Донецке:

'Снимал сегодня последствия взрыва в Донецке. Ко мне подошла бабушка. Ее следователи не пускали к трупам. Говорит мне: 'Сынок, ты можешь туда пройти?' Могу, говорю. 'Сделай милость, подойди к погибшим. Мой муж пошел в магазин, и его до сих пор нет. Боюсь, он среди погибших. Я ему сейчас позвоню. А ты послушай: будет ли телефонный звонок?' Я пошел к трупам. У одного из них в брюках зазвонил телефон…'

Спойлер

Не будет фотографии. Не.

Москва и Минск уйдут от доллара при распределении пошлин в ЕАЭС

Минфин Белоруссии: Москва и Минск уйдут от доллара при распределении пошлин в ЕАЭС

МИНСК, 14 мар – РИА Новости. Белоруссия и Россия уйдут от привязки к доллару при распределении ввозных таможенных пошлин на территории ЕАЭС, сообщил министр финансов Белоруссии Юрий Селиверстов по итогам прошедших в Москве переговоров премьеров двух стран.

"Многие взаиморасчеты между странами осуществлялись в привязке к иностранной валюте. И от этого надо отходить с учетом тех ограничений, которые появляются, это надо делать очень быстро. Один из вопросов, который обсуждался - уход от конвертации через доллар при распределении ввозных таможенных пошлин на территорию ЕАЭС. Уверен, что в ближайшее время мы перейдем либо на национальные валюты, либо на российские рубли как средство конвертации", - приводит слова министра на своем сайте госиздание "СБ.Беларусь сегодня".

https://ria.ru/20220314/dollar-1778134968.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Siukum Balala

Почему меня смешат санкции?

515bb7346a940f3f19bf1b809d7f3888,860,0,0 
Бить кулака!

Почему меня смешит вера Запада в то, что русский народ свергнет самодержца? Я в Ковне, только что прикончил две по ноль-семь с двумя русскими, так что калибр пока что даёт возможность вести трезвые разговоры (во всяком случае, по русским нормам)… да и я не лыком шит.

Эти разговоры не внесли ничего нового в мои знания о России и русских. Это народ  рабов, народ с менталитетом крепостных крестьян. Люди, лишённые какой-либо воли, какого-либо мотора для деятельности ради перемены своей участи. Объяснять им, что на каждые два поколения они теряют одну возрастную группу  (например, родившихся в 1924 году) в войнах, абсолютно бессмысленно. Это и есть, увы, тот самый фатализм православия. Плюс дрессировка и террор, а также пропагандистское промывание мозгов в большевистские времена.

Запад совершает одну принципиальную ошибку:  он прилагает  наши  мерки к абсолютно иной системе ценностей.  Так было, когда самый выдающийся чернокожий президент США нёс факел демократии по мусульманским странам, и так это воспринимается русскими сегодня и раньше, начиная с распада СССР. Для русского наш Запад, наша система ценностей, истинный парламентаризм, возможность влиять на выбор властей определяется в России одним словом:    Bardak.

Мои собеседники – это не колхозники, живущие за Уралом, не люди, отрезанные от информации. Они живут и работают в Литве (в качестве гастарбайтеров), имеют доступ к информации.  Это не мужики из восточной Сибири, обречённые на один канал НТВ, принадлежащий Газпрому. Кстати, как это странно, что их пропагандистские каналы пользуются только тремя буквами. Достаточно изменить очерёдность.

Мои мужики – люди образованные, один из них – потомок ссыльных XIX века с прекрасно звучащей польской фамилией.  Но от этого, конечно, ничего не зависит.  Ничего не зависит и не открывает поле для дискуссии. Остаётся мантра:  мы всех освобождали, мы дали свободу Европе, а сегодня получаем такую награду за освобождение Украины (подлинные слова).

Водка выпита бесцельно.  Без определения граничных условий. Жаль двух бутылок (я платил).

Но оно того стоило.  Телекомпании оплачивают корреспондентов, а я обошёлся Салону24 в две бутылки. Это, конечно, шутка. Идём дальше.

Почему меня смешат ограничения Запада типа:  блокада карт Visa, конфискация яхт, блокирование счетов et cetera.  Это чувствительно не для 144 миллионов россиян.  Крошечная доля процента россиян, рассеянных по миру, у которых отбирают игрушки, ничего в поддержке Путина не изменит. Русские – народ территориальный, без своей земли  умирает, и они всегда поддержат Путина и его преемников, «собирающих русские земли». Потому что это Россия. Страна самодержавия, православия и царей (как бы мы этого демона сегодня не называли).

Почему меня смешит блокирование карт Visa  для русских? Тут я должен представить читателям описание русского хозяйства, подготовившегося к блокаде карт Visa.

Такое хозяйство – это, как правило, клочок земли, выделенный колхозом, одна рахитичная лошадь  и два, три годовалых кабана, которых кормят крапивой и  чем попало. В подвале – один законсервированный кабан в пяти банках, залитых смальцем = 152 тысячи килокалорий.  Это только одна свинья. А картошка? Вдобавок пёс, охраняющий хозяйство, причём иначе, чем в Европе. Тут пёс живёт в полутора метрах над землёй в клетке с вольером (иначе его съели бы волки).  Кого там волнует карта Visa ?  Даже волки, подкрадывающиеся к псу, не интересуются пин-кодом карты VISA этого пса. Они хотят пин-код от конюшни, где стоит лошадь. Я знаю, потому что я это видел.

Так  кто же свергнет Путина? Только и исключительно придворная камарилья, считающая, что Путин вредит их интересам (казус Хрущёва),  или декрет Путина, предвещающий безжалостную борьбу с коррупцией. Но разве какой-либо самодержец установит закон, направленный против него самого?

Salon24

Siukum Balala

Dlaczego śmieszą mnie sankcje ?

Marlen сказал(а) 29 минут назад:
Alika сказал(а) 1 час назад:

Мне царь-бургер и острый цирюльник.
— Квас с хреном али с мёдом?
— С хреном, безо льда. Малую крынку.
— Хрустящая репа по-домашнему? Вареники из бересты с крапивой?
— Нет, благодарствую, свеклы пареной, большой туес.
— Будете тут трапезничать али восвояси?
— Восвояси.

Какой-такой бургер? :girl_no:  Царь-котлета! :girl_haha:

Не, котлета тоже ненашенское.

Лучше калач со шматом коровятины:)

Generic сказал(а) 13 минут назад:

Оливкового масла - сотни, если не тысячи сортов. 
От дерьма до нектара. 
Почему-то уверен, что наши импортёры закупали похуже да подешевле, чтобы продать подороже… всё одно народ «как оно на самом деле» не знает. 

И ещё… почему-то никто не вспоминает про рисовое масло. 
А это король… после него все остальные, пусть и элитные, кажутся дешёвкой. А уж купажи на нём делать - целое искусство!

Близко к нему только масло из виноградной косточки. Райское наслаждение вкусом…

Лучшее масло - миндальное. Во-первых, попробовав его, забываешь, как дышать; во-вторых - теряшь дар речи; и в-третьих - на его вкус ещё никто не жаловался. :D

В ДНР захватили украинский ноутбук с данными о целях ударов "Точкой-У"

В ДНР захватили ноутбук Вооруженных сил Украины с данными о целях ударов "Точкой-У"

МОСКВА, 14 мар — РИА Новости. В ДНР заявили, что заполучили ноутбук украинских войск с информацией о целях ударов "Точкой-У", среди них — Дом правительства, радиотелецентр и военкомат.

В понедельник украинские вооруженные формирования ударили по центру Донецка с использованием ракеты "Точка-У". По данным и.о. министра здравоохранения ДНР Александра Оприщенко, погибли 20 человек. Всего в больницы доставили 35 пострадавших, двое из которых скончались, остальным оказывают помощь, в том числе одному ребенку.

Глава ДНР Денис Пушилин назвал происшедшее "геноцидом мирных граждан", действия националистических батальонов квалифицировали как теракт. Он уточнил, что снаряд уничтожили в воздухе, в противном случае "жертв было бы несоизмеримо больше".

Пятнадцатое марта в ДНР объявили днем траура по погибшим.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.

По заявлению Минобороны, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке ВС развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал Путин.

https://ria.ru/20220314/ukraina-1778137383.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Ursa сказал(а) 5 минут назад:

Такое хозяйство – это, как правило, клочок земли, выделенный колхозом, одна рахитичная лошадь  и два, три годовалых кабана, которых кормят крапивой и  чем попало. В подвале – один законсервированный кабан в пяти банках, залитых смальцем = 152 тысячи килокалорий.  Это только одна свинья. А картошка? Вдобавок пёс, охраняющий хозяйство, причём иначе, чем в Европе. Тут пёс живёт в полутора метрах над землёй в клетке с вольером (иначе его съели бы волки).  Кого там волнует карта Visa ?  Даже волки, подкрадывающиеся к псу, не интересуются пин-кодом карты VISA этого пса. Они хотят пин-код от конюшни, где стоит лошадь. Я знаю, потому что я это видел.

Признавайтесь, кто поляка по засекреченному порталу водил в 19-й век?

aliy сказал(а) 5 часов назад:

Уважаемая nadymchanka! Поздравляю с днём рождения ! Желаю здоровья , счастья ! D204D601-6252-4E9F-9C6D-65DE722E05DE.thumb.jpeg.d1cbf655c586207061a371da3e250ca6.jpeg

Спасибо! Очень красивые!!!

Untoilerant сказал(а) 22 минуты назад:
Danochka сказал(а) 24 минуты назад:

Объявление висит - максимум три бутылки масла на одно домохозяйство, а не просто в одни руки - наверное, чтобы особо умные не заявлялись со всеми чадами и домочадцами и не нахапывали на каждого.

А как определяют? Требуют аусвайс?

Здесь это обычно означает, что одна штука, или сколько там, на один чек. Хочешь еще - занимай очередь снова. Ну или, что чаще, кассирша сама спросит, не надо ли разделить покупки.

Польша. Дайджест по польским СМИ.

https://peremogi.livejournal.com/60351428.html?utm_source=embed_post

Много текста, поэтому просто по ссылке пройдите, есть интересное.

Про геральдику, например. Поляки хотят внести изменений в в польской символике.

🇩🇪🇺🇦 Правительство ФРГ приняло решение больше не предоставлять информацию о поставках оружия на Украину

Об этом сообщает агентство Associated Press.

Так, Представитель правительства ФРГ Вольфганг Бюхнер отметил, что эти меры предпринимаются "с целью избежать рисков в сфере безопасности".

"Целью России является перерезать пути поставок (оружия) на Украину и усилить собственную оборону, а мы не хотим этому способствовать", – приводит AP слова представителя Минобороны ФРГ Арне Коллатца.

https://t.me/chvkmedia/28454

jktu сказал(а) 21 час назад:

Вот честно, не верю.

Шарий , в любом случае остаётся хохликом.

Делите его выводы как минимум на два.

По поводу Шария я никогда иллюзий не питала. 

Ursa сказал(а) 19 минут назад:

Siukum Balala

Salon24

Siukum Balala

Не, с такими "экспертами", Россию не победят никогда.

JackRed сказал(а) 23 минуты назад:
Пестовчанин сказал(а) 54 минуты назад:

Мы таким маслом черный хлеб мазали и ели . Вкусно .  Особо горбушки

А горбушку ещё чесноком натереть.😋

И солью посыпать.

Siukum Balala

...

Спасибо большое Тамара!..

Шлюхтич-то - ненастоящий. О туалетах ни слова :cleaning-glasses:

SergL сказал(а) 1 минуту назад:
JackRed сказал(а) 25 минут назад:
Пестовчанин сказал(а) 56 минут назад:

И солью посыпать.

И лучком зеленым...

Ursa сказал(а) 17 минут назад:

Siukum Balala

Так  кто же свергнет Путина? Только и исключительно придворная камарилья, считающая, что Путин вредит их интересам (казус Хрущёва),  или декрет Путина, предвещающий безжалостную борьбу с коррупцией. 

Salon24

Siukum Balala

на удивление трезвая оценка поддержки Путина. и то, что мы территориальный народ здраво замечено. и что "Путину собирателю земель" теперь можно почти все в глазах электората. декрет с коррупцией -так там везде фильтр на послушание системе -либо сядут либо сбегут. остается камарилья, есть ли она у нас?

Orahan сказал(а) 23 минуты назад:

Маргарита Симоньян
27 минут назад
Пишет наш автор-документалист, Слава Гузь, который сейчас в Донецке:

'Снимал сегодня последствия взрыва в Донецке. Ко мне подошла бабушка. Ее следователи не пускали к трупам. Говорит мне: 'Сынок, ты можешь туда пройти?' Могу, говорю. 'Сделай милость, подойди к погибшим. Мой муж пошел в магазин, и его до сих пор нет. Боюсь, он среди погибших. Я ему сейчас позвоню. А ты послушай: будет ли телефонный звонок?' Я пошел к трупам. У одного из них в брюках зазвонил телефон…'

Показать контент

Не будет фотографии. Не.

Ни разу не стратег, думаю, Путину и Шойгу виднее, что и как делать.

Но   нетерпением жду, когда этих уродов, бьющих ракетами по мирным жителям, отпацифиздят по полной программе.

Ursa сказал(а) 25 минут назад:

Так было, когда самый выдающийся чернокожий президент США нёс факел демократии по мусульманским странам, и так это воспринимается русскими сегодня и раньше, начиная с распада СССР.

Примеры выдающихся демократий в мусульманских странах сожженных выдающимся чернож*пым президентом США в студию! 

Поляку Псакай в глаза, скажет божья роса. 

Пархом сказал(а) 1 час назад:

Спасибо им. Здоровее будем. 

Надо возрождать отечественные традиции :drinks:

img50.jpg

Только карту изменить на пачке...

1594454901_124846523-belomor-kanal.jpg

Сolonelcassad, [14.03.2022 19:29]
МО РФ в качестве ответных мер на удар по Донецку анонсировало в ближайшее время нанесение ударов по предприятиям украинского ВПК, которые используются для производства и ремонта техники. Полагаю, сегодня ночью или под утро стоит ждать серии ударов по военно-промышленным объектам.

https://t.me/boris_rozhin/32445

Ursa сказал(а) 27 минут назад:

Это народ  рабов, народ с менталитетом крепостных крестьян. Люди, лишённые какой-либо воли, какого-либо мотора для деятельности ради перемены своей участи.

Кстати, а он об этом собутыльникам то сказал? 

Озлобился, поди с фингалом под глазом гадости все эти писал. Еще и с бодуна) 

Untoilerant сказал(а) 22 минуты назад:
Ursa сказал(а) 29 минут назад:
Спойлер

OVkMxes-aIY.jpg?size=1170x817&quality=96

Untoilerant сказал(а) 23 минуты назад:

Полях, х-ле, он так видит. 

JackRed сказал(а) 26 минут назад:
Пестовчанин сказал(а) 57 минут назад:

Разговорами про масло, хлеб и рыбу навеяло.

В преддверии наступающей весны и выездов на дачи/шашлыки.

Если взять селедку (лучше самолично засоленную), порезать на кусочки, добавить лук полукольцами, сложить в банку, залить вонючим маслом и отправить в холодильник на сутки, чтобы настоялась. А на следующий день взять свежий черный хлебушек и поджарить его на решетке над мангалом так, чтобы сверху хрустящая корочка, а внутри оставался мягким. И на еще горячие ломтики хлеба эту селедочку с лучком, пропитавшимся пахучим маслом...

Ммм...:nyam:

Лисица сказал(а) 16 минут назад:

на удивление трезвая оценка поддержки Путина. и то, что мы территориальный народ здраво замечено. и что "Путину собирателю земель" теперь можно почти все в глазах электората. декрет с коррупцией -так там везде фильтр на послушание системе -либо сядут либо сбегут. остается камарилья, есть ли она у нас?

Несомненно. "Повора Путина" и его "скр... э... виолончелисты" не на ровном месте возникли. Комарилья есть всегда, вопрос в том, насколько она может повлиять на распоряжения. 

Цитата

Украина заранее готова к сегодняшней провокации в центре Донецка.

Вчера украинскими спецслужбами фашистскими мразями в телеграмме была создана группа ссылок "солдатских матерей", которую набили ботами и разбросали приглашения по ресурсу.

Запрос группы был получен сегодня к 12:00 женщинами в центре города к правительственному зданию.

Выйти они должны были, чтобы поинтересоваться мобилизованными.

Как раз в 12:00 центр Донецка был обстрелян украинскими боевиками. Над зданием резолюции ДНР была сбита «Точка-У» кассетного типа.

image.thumb.png.87daf851f0d212e04548e5ee91c434cc.png

https://t.me/opersvodki/1649

Это не мужики из восточной Сибири, обречённые на один канал НТВ

Вот даже интересно, как это представляет Сибирь? И в частности -Восточную Сибирь?

Ах да. Ниже описание наверно касается всех.

Неужели они и правда считают себя специалистами? Специалистами всего и вся? Жуть тёмная, безграмотная.

Если это так, тогда понятно почему наш Краковский Ленинградец обитает там.

С нашим образованием, с нашим менталитетом (как бы он не старался от него отмазаться) - да он там почти всемогущий творец/мудрец.

П.с. Как назло, у меня сейчас Мастеркард. И нет ни земли, ни лошади, ни законсервированного кабана. Какой то я не правильный.

Иван царевич сказал(а) 2 минуты назад:

Каравай с говядой.

Я гляжу на это дело в древнерусской тоске. Шаньга телячья печёная... 

Зачем в глубь веков зарываться? В стиле советского общепита - булка с рубленым бифштексом, кратко и по сути. :girl_haha:

КАССАНДРА сказал(а) 6 минут назад:

Разговорами про масло, хлеб и рыбу навеяло.

В преддверии наступающей весны и выездов на дачи/шашлыки.

Если взять селедку (лучше самолично засоленную), порезать на кусочки, добавить лук полукольцами, сложить в банку, залить вонючим маслом и отправить в холодильник на сутки, чтобы настоялась. А на следующий день взять свежий черный хлебушек и поджарить его на решетке над мангалом так, чтобы сверху хрустящая корочка, а внутри оставался мягким. И на еще горячие ломтики хлеба эту селедочку с лучком, пропитавшимся пахучим маслом...

Ммм...:nyam:

Как будет изверг в женском роде? Извергиня? 

Так вот, дражайшая Кассандра, вы - это она. :girl_hysteric:

Staryi_Russkiy сказал(а) 2 минуты назад:

Слабо верится.

Европидоры в ПАСЕ начали вопли об исключении без поступившего платежа от РФ? Сами покусились на святое, на кошелёк?

Отикубо сказал(а) 2 часа назад:
Курwiметр сказал(а) 2 часа назад:

так он ни разу не "диет". Сугубо жарочная смесь.

Я о  "полезности" продукта.  Желудок для него надо было иметь исключительно здоровый

Как можно? Сало и бараний жир исключительно полезные продукты в кулинарии.

Нащот комбижира Вы заблуждаетесь.

Не, конечно, если не соблюдать технологию и жарить в одном и том же комбижире 5-7 раз, пока он не превратится в олифу, то таки да. Бензоатов там будет много.:D Но ровно тоже самое можно сделать с любимым деревенщиной нерафинированным подсолнечным.

В пальмовом масле, если оно не техническое нет никаких исключительных вредностей. Меня например бесит не само по себе его использование. А тот факт что мне его продают с 10 кратной наценкой, выдавая за сливочное.

Ursa сказал(а) 46 минут назад:

Siukum Balala

Ну почему как поляк, так сразу талпайоп. Но ведь должен родиться хоть один умный в Полении.

Пять иностранных баскетболистов "Зенита" вернулись в клуб
Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Пять легионеров петербургского баскетбольного клуба "Зенит" вернулись в расположение команды, сообщает пресс-служба БК.

"После короткого отпуска, связанного с необходимостью визита домой, в стан "Зенита" уже вернулись Матеуш Понитка, Джордан Лойд, Билли Бэрон, Тайсон Картер и Алекс Пойтресс", - говорится в сообщении пресс-службы клуба.

По словам спортсменов их волнует только один вопрос, - Ну почему футбол?

Василич сказал(а) 3 минуты назад:

Ну почему как поляк, так сразу талпайоп. Но ведь должен родиться хоть один умный в Полении.

Всё умные поляки перебрались в Россию. 

Ursa сказал(а) 49 минут назад:

Какой лютый бред!:D

Кстати, что примечательно, "пан" не забыл подчеркнуть, что это он платил за водку. Это так по-польски.

Показывают кадры из Донецка. Смотреть без слез невозможно, это просто ад.

Думаю, кое-кто из всушников может начинать "готовиться к земле" уже сегодня ночью. Ответка обязательно прилетит.

Generic сказал(а) 1 час назад:

Оливкового масла - сотни, если не тысячи сортов. 
От дерьма до нектара. 
Почему-то уверен, что наши импортёры закупали похуже да подешевле, чтобы продать подороже… всё одно народ «как оно на самом деле» не знает. 

И ещё… почему-то никто не вспоминает про рисовое масло. 
А это король… после него все остальные, пусть и элитные, кажутся дешёвкой. А уж купажи на нём делать - целое искусство!

Близко к нему только масло из виноградной косточки. Райское наслаждение вкусом…

Первый раз про такое слышу!

Marlen сказал(а) 4 минуты назад:

Первый раз про такое слышу!

А вот зря! 
Я как-то увлёкся купажом масел и собирал/пробовал разные. 
Точно знаю, что в Москве рисовое масло найти можно.

В остальных городах, возможно, придётся покупать через тырнет. 

Когда я с ним только познакомился, у меня крышу снесло от восторга.
Помню, что приходя с работы, первым делом шёл к холодильнику и делал добрый глоток прямо из горлá…

Ursa сказал(а) 1 час назад:

В подвале – один законсервированный кабан в пяти банках, залитых смальцем = 152 тысячи килокалорий.

С этого польского варвара есть какая то польза, однако. Я вспомнил о тушенке , которая, по слухам должна храниться в дальнем конце стеллажа... под которым живет Мышь.

Но как его больной мозг умудрился кабана в пять банок запихать - этого я даже предположить не могу. Чем там вообще Поляков кормят , что они забыли как свЫня выглядит?

Василич сказал(а) 28 минут назад:

Все умные давным-давно работают сантехниками в Британии.

Generic сказал(а) 4 минуты назад:

Помню, что приходя с работы, первым делом шёл к холодильнику и делал добрый глоток прямо из горлá…

Ну, не знаю...

Мне гаоляньская рисовая водка - это вершина горлодерства. С ней может поспорить только виски из Кентуккии...

Почему вы называете это маслом я не спрашиваю.:kolobok_redface:

Generic сказал(а) 5 минут назад:

А вот зря! 
Я как-то увлёкся купажом масел и собирал/пробовал разные. 

https://www.ozon.ru/product/risovoe-maslo-tayra-1000-ml-257778585/?asb=g5%2FfOTQqmBe1LQYxq%2BKMkvgHkW0QW%2BAPHTWqpI7IMhk%3D&asb2=zoj_y-Kww2Pk0WS9JZssN2T1FTGtLQF7uSR827Zp5j2JQsYnVqv34q84DGOVU3Oa&keywords=рисовое+масло&sh=NHy3BgAAAA#section-description--offset-140

696 рублей литр. Однако не дешевле оливкового.

Клевещут что температуру лучше держит, до 254 С.

ярс сказал(а) 1 минуту назад:

Да, по температуре разложения рисовое - одно из лучших. 
Можно и готовить смело и позволять себе разные эксперименты у плиты…

КАССАНДРА сказал(а) 46 минут назад:

Какой лютый бред!:D

Кстати, что примечательно, "пан" не забыл подчеркнуть, что это он платил за водку. Это так по-польски.

Два мужика из Сибири, работающих в Литве раскрутили полено на халявную выпивку и закуску, да так что он этим ещё и гордится. Точно хохлы были.....