KPOT Report post #1 Posted February 18, 2022 | 02/18/2022 08:26 PM Какая разница в возрасте между мужем и женой считается идеальной? Федеральное статистическое управление подсчитало, что большинство семейных пар в Германии имеют разницу в возрасте в четыре года. Тридцатилетняя разница в возрасте между мужем и женой вряд ли кого-то сильно удивит сегодня. Но об этом много спорят, выискивая различные комплексы и психологические отклонения у супругов. Немецкие специалисты называют идеальную разницу между партнерами и объясняют, почему именно такой возраст делает отношения гармоничными. Вдвое старше или пять лет В начале двадцатого века французский журналист Макс О’Релл открыл свой секрет идеального брака. Он навал его «правилом джентльмена». Это самое правило говорило, что мужчина должен брать в жены женщину, которая моложе его в два раза, приплюсовав семь лет. То есть, по его формуле, сорокалетнему мужчине идеально подходи 27-летняя девушка. Немецкие эксперты в области супружеских отношений отрицают выводы француза. Психолог Кристин Бакхаус из Франфурта рассказала dpa свою версию идеальной разницы в возрасте супругов. По словам тренера по семейным отношениям, разница в возрасте между мужем и женой не должна превышать пяти лет. Кто старше, муж или жена, не имеет значения. Выводы немецкого психолога совпадают со статистикой. Федеральное статистическое управление подсчитало, что большинство семейных пар в Германии имеют разницу в возрасте в четыре года. В 73% процентов из них старше муж. Только у 6% семейных пар разница в возрасте между мужем и женой превышает 10 лет. Гармоничные отношения Эксперт по отношениям объясняет, что разница между партнерами в 4–5 лет позволяет создать самые гармоничные отношения. О том же говорят и результаты исследования американских ученых из Мичиганского университета. Они потвердели, что небольшая разница в возрасте делает брак стабильным, а большая – повышает риск развода. По словам психолога Кристин Бакхаус, большая разница влияет на отношения супругов друг к другу. Более старшего супруга или супругу младший зачастую рассматривает не как равноправного партнера, а как замену или поддержку. Женщина может видеть замену отца, мужчина – замену матери. Так происходит, если у кого-то из супругов не было этого родителя в детстве. Вторая проблема заключается в том, что супруги с большой разницей в возрасте проходят разные этапы своей жизни. И эти этапы могут настолько отличаться, что мужу и жене бывает сложно понять другу друга. Со временем ситуация только усугубляется, совместимость пары уменьшается. Окружение также имеет немаловажное значение в супружеских отношения разновозрастной пары. Если муж и жена поддаются постоянным нападкам из-за большой разницы, их отношения в итоге портятся, и супруги расстаются. https://aussiedlerbote.de/2022/02/kakaya-raznica-v-vozraste-mezhdu-muzhem-i-zhenoj-schitaetsya-idealnoj/ https://i.imgur.com/p8hJOsg.mp4 22 1 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #2 Posted February 18, 2022 | 02/18/2022 08:34 PM ...у нас 4 года... Это разумно: я после армии, она, естественно, без оной... Познакомились в институте... 8 Share this post Link to post Share on other sites
йошъ Report post #3 Posted February 18, 2022 | 02/18/2022 08:35 PM KPOT сказал(а) 7 минут назад: Немецкие эксперты в области супружеских отношений отрицают выводы француза. Ага, будут нам еще евроценностные рассказывать, что по чем У мну - 8. У родителей - 9. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Olya Report post #4 Posted February 18, 2022 | 02/18/2022 08:40 PM sofokl сказал(а) 3 минуты назад: ...у нас 4 года... Это разумно: я после армии, она, естественно, без оной... Познакомились в институте... У нас тоже 4 года, но без армии А вообще подсчитывать идеальную разницу смешно - это настолько индивидуально… Мои родители прожили вместе 60 лет и очень любили друг друга. При этом мама была на 24 дня старше папы. А сестра уже больше сорока лет счастлива с мужем, который на 5 лет ее младше. Семейная жизнь подсчётам не подчиняется 24 Share this post Link to post Share on other sites
bobrik19 Report post #5 Posted February 18, 2022 | 02/18/2022 08:40 PM С чего вдруг интерес возник? Есть на примете молоденькая девушка? 10 Share this post Link to post Share on other sites
Скальпель Report post #6 Posted February 18, 2022 | 02/18/2022 08:43 PM KPOT сказал(а) 15 минут назад: Какая разница в возрасте между мужем и женой считается идеальной? У меня было 0, 5 и 7. Последняя пока еще держится. Наверное, потому что живем в разных городах... Зато это так удобно. 2 7 Share this post Link to post Share on other sites
йошъ Report post #7 Posted February 18, 2022 | 02/18/2022 08:49 PM bobrik19 сказал(а) 6 минут назад: Есть на примете молоденькая девушка? У мну аж 8 штук! Но, блин, "люфт" пугает даже мну - 20-25 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Kaban Report post #8 Posted February 18, 2022 | 02/18/2022 08:52 PM У меня с женой разница в 5 лет. Скоро 20 лет будет. Пока полет нормальный 3 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #9 Posted February 18, 2022 | 02/18/2022 08:53 PM йошъ сказал(а) 1 минуту назад: У мну аж 8 штук! Но, блин, "люфт" пугает даже мну - 20-25 ...мой хороший приятель, женившись на 28-ми летней (ему чуть за 60), как выпьет, начинает ворчать: вечер, ей скакать охота, с подружками общаться...а меня положили бы на диван, накрыли бы пледом и не кантовали... Так ведь нет! Достают, гадины! 7 5 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #10 Posted February 18, 2022 | 02/18/2022 08:59 PM в общем не больше 10 все эти Казаковы\Джигарханяны\Табаковы каким местом думают 3 Share this post Link to post Share on other sites
bobrik19 Report post #11 Posted February 18, 2022 | 02/18/2022 09:06 PM (edited) йошъ сказал(а) 53 минуты назад: У мну аж 8 штук! Но, блин, "люфт" пугает даже мну - 20-25 Да...нормально. У меня с девушкой такая разница. Существует некая женская мудрость. Это не образование... Это когда женщина понимает, что сейчас надо промолчать или наоборот наехать, даже чуток поскандалить. Когда у нее правильные представления о жизни, цели и желания. Это от возраста слабо зависит. Сколько их образованных, матерых и опытных идиоток, с которыми просто невозможно жить и строить семью? Edited February 18, 2022 by bobrik19 8 Share this post Link to post Share on other sites
Burgas Report post #12 Posted February 18, 2022 | 02/18/2022 09:14 PM ajakc сказал(а) 15 минут назад: в общем не больше 10 все эти Казаковы\Джигарханяны\Табаковы каким местом думают Пфайзером 1 Share this post Link to post Share on other sites
johnnik Report post #13 Posted February 18, 2022 | 02/18/2022 09:42 PM Ну-да, ну-да, пошел я нахер ----------------- 2 10 Share this post Link to post Share on other sites
GSR Report post #14 Posted February 18, 2022 | 02/18/2022 10:57 PM sofokl сказал(а) 2 часа назад: женившись на 28-ми летней (ему чуть за 60), как выпьет, начинает ворчать: вечер, ей скакать охота, с подружками общаться...а меня положили бы на диван, накрыли бы пледом и не кантовали.. Как говорил Рабинович - молодая жена это очень удобно. Судите сами - жене-ровеснице то воды принеси, то форточку открой, то закрой, то пледом накрой, а молодая усвистала в клуб до утра и спи себе спокойно, никто не беспокоит. 3 16 Share this post Link to post Share on other sites
Saksenish Report post #15 Posted February 19, 2022 | 02/19/2022 02:56 AM У меня с женой 6 лет разницы. Причём я младше. Больше 20 лет вместе. Она самый родной человек, и жена, и друг. Выглядит она младше меня. Она у меня очень красивая. 17 Share this post Link to post Share on other sites
stoeger Report post #16 Posted February 19, 2022 | 02/19/2022 03:09 AM Супруга младше меня на 13 лет. Как-то даже и не задумывались об этом 7 Share this post Link to post Share on other sites
mur3ilka Report post #17 Posted February 19, 2022 | 02/19/2022 03:11 AM (edited) Немного ереси внесу: мы живем в матриархате, человек рождается и обучается в мировозрении матери... и данный вопрос поставлен с тоски зрения женщины. Я думаю для мужчины не имеет значение разницы в возрасте, все зависит от мировосприятия, чему подтверждение разброс мнений в данной теме....(одногодки с супругой) Edited February 19, 2022 by mur3ilka 4 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
starikan Report post #18 Posted February 19, 2022 | 02/19/2022 03:28 AM если у одного много денег, то и 80 лет небольшая разница 2 3 Share this post Link to post Share on other sites
durakvesnoy Report post #19 Posted February 19, 2022 | 02/19/2022 03:37 AM starikan сказал(а) 9 минут назад: если у одного много денег, то и 80 лет небольшая разница Ага, особенно если деньги у неё и ей за 80 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ловецбабочек Report post #20 Posted February 19, 2022 | 02/19/2022 03:47 AM Братишка женился на девушке на 11 лет младше( тогда ему было 33). Оказалось характер сильнее чем у него. Сделала тряпку. Но заставила поменять работу, построить дом. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Olya Report post #21 Posted February 19, 2022 | 02/19/2022 04:03 AM Ловецбабочек сказал(а) 14 минут назад: Братишка женился на девушке на 11 лет младше( тогда ему было 33). Оказалось характер сильнее чем у него. Сделала тряпку. Но заставила поменять работу, построить дом. Извините, но просто любопытно - а в чем выражается его тряпочность? Что такое с Вашим братом случилось? 3 Share this post Link to post Share on other sites
kosoy Report post #22 Posted February 19, 2022 | 02/19/2022 04:18 AM KPOT сказал(а) 7 часов назад: Какая разница в возрасте между мужем и женой считается идеальной? Федеральное статистическое управление подсчитало, что большинство семейных пар в Германии имеют разницу в возрасте в четыре года. Тридцатилетняя разница в возрасте между мужем и женой вряд ли кого-то сильно удивит сегодня. Но об этом много спорят, выискивая различные комплексы и психологические отклонения у супругов. Немецкие специалисты называют идеальную разницу между партнерами и объясняют, почему именно такой возраст делает отношения гармоничными. Вдвое старше или пять лет В начале двадцатого века французский журналист Макс О’Релл открыл свой секрет идеального брака. Он навал его «правилом джентльмена». Это самое правило говорило, что мужчина должен брать в жены женщину, которая моложе его в два раза, приплюсовав семь лет. То есть, по его формуле, сорокалетнему мужчине идеально подходи 27-летняя девушка. Немецкие эксперты в области супружеских отношений отрицают выводы француза. Психолог Кристин Бакхаус из Франфурта рассказала dpa свою версию идеальной разницы в возрасте супругов. По словам тренера по семейным отношениям, разница в возрасте между мужем и женой не должна превышать пяти лет. Кто старше, муж или жена, не имеет значения. Выводы немецкого психолога совпадают со статистикой. Федеральное статистическое управление подсчитало, что большинство семейных пар в Германии имеют разницу в возрасте в четыре года. В 73% процентов из них старше муж. Только у 6% семейных пар разница в возрасте между мужем и женой превышает 10 лет. Гармоничные отношения Эксперт по отношениям объясняет, что разница между партнерами в 4–5 лет позволяет создать самые гармоничные отношения. О том же говорят и результаты исследования американских ученых из Мичиганского университета. Они потвердели, что небольшая разница в возрасте делает брак стабильным, а большая – повышает риск развода. По словам психолога Кристин Бакхаус, большая разница влияет на отношения супругов друг к другу. Более старшего супруга или супругу младший зачастую рассматривает не как равноправного партнера, а как замену или поддержку. Женщина может видеть замену отца, мужчина – замену матери. Так происходит, если у кого-то из супругов не было этого родителя в детстве. Вторая проблема заключается в том, что супруги с большой разницей в возрасте проходят разные этапы своей жизни. И эти этапы могут настолько отличаться, что мужу и жене бывает сложно понять другу друга. Со временем ситуация только усугубляется, совместимость пары уменьшается. Окружение также имеет немаловажное значение в супружеских отношения разновозрастной пары. Если муж и жена поддаются постоянным нападкам из-за большой разницы, их отношения в итоге портятся, и супруги расстаются. https://aussiedlerbote.de/2022/02/kakaya-raznica-v-vozraste-mezhdu-muzhem-i-zhenoj-schitaetsya-idealnoj/ https://i.imgur.com/p8hJOsg.mp4 ИИИЭХ....Неправильно я бутерброд с колбасой съел.....) 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
Старый Чалдон Report post #23 Posted February 19, 2022 | 02/19/2022 05:02 AM KPOT сказал(а) 8 часов назад: Эксперт по отношениям объясняет, что разница между партнерами в 4–5 лет позволяет создать самые гармоничные отношения. О том же говорят и результаты исследования американских ученых из Мичиганского университета. Они потвердели, что небольшая разница в возрасте делает брак стабильным, а большая – повышает риск развода. По словам психолога Кристин Бакхаус, большая разница влияет на отношения супругов друг к другу. Более старшего супруга или супругу младший зачастую рассматривает не как равноправного партнера, а как замену или поддержку. Женщина может видеть замену отца, мужчина – замену матери. Так происходит, если у кого-то из супругов не было этого родителя в детстве. Вторая проблема заключается в том, что супруги с большой разницей в возрасте проходят разные этапы своей жизни. И эти этапы могут настолько отличаться, что мужу и жене бывает сложно понять другу друга. Со временем ситуация только усугубляется, совместимость пары уменьшается. Моя теперешняя жена младше меня на 9 лет. Какой-то особой разницы в этапах не наблюдаю. Всё дело в возрасте. Это в 20 лет разница в 9-10 лет сильно заметна. Мы встретились, когда мне уже было за 40, а ей за 30. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Ника Report post #24 Posted February 19, 2022 | 02/19/2022 06:42 AM (edited) Olya сказал(а) 10 часов назад: У нас тоже 4 года, но без армии А вообще подсчитывать идеальную разницу смешно - это настолько индивидуально… Мои родители прожили вместе 60 лет и очень любили друг друга. При этом мама была на 24 дня старше папы. Ого.....очень редкая ситуация....Мужчина постарше как-то традиционнее... Ошиблась - думала 24 года.... Edited February 19, 2022 by Ника 2 3 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #25 Posted February 19, 2022 | 02/19/2022 07:00 AM ajakc сказал(а) 9 часов назад: в общем не больше 10 все эти Казаковы\Джигарханяны\Табаковы каким местом думают Моей мачехе на 10 лет больше, чем мне, я ей очень благодарна за доброе здравие моего батюшки. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
dmiyur Report post #26 Posted February 19, 2022 | 02/19/2022 08:44 AM Saksenish сказал(а) 5 часов назад: У меня с женой 6 лет разницы. Причём я младше. Больше 20 лет вместе. Она самый родной человек, и жена, и друг. Выглядит она младше меня. Она у меня очень красивая. У меня есть друзья , семейная пара , там жена старше на девять лет . Шестнадцать лет уже вместе . 3 Share this post Link to post Share on other sites
benito Report post #27 Posted February 19, 2022 | 02/19/2022 09:10 AM У нас с женой 4 года. Завтра исполнится 40 лет вместе! 3 Share this post Link to post Share on other sites
sherhan Report post #28 Posted February 19, 2022 | 02/19/2022 09:34 AM (edited) https://www.google.com/search?q=был+бы+у+меня+такой+кот+прикол&oq=былбы+у+ме&aqs=chrome.2.69i57j0l4.7667j0j8&client=tablet-android-samsung&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8# Жаль не запулилось. Ну, вы поняли..) Edited February 19, 2022 by sherhan Share this post Link to post Share on other sites
yuri2008 Report post #29 Posted February 19, 2022 | 02/19/2022 07:52 PM Я старше жены на 5 лет, уже 32 года..., а мой брат младше жены на 4 года и уже 16 лет... Это всё очень индивидуально. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alien Report post #30 Posted February 20, 2022 | 02/20/2022 08:03 AM Ловецбабочек сказал(а) В 19.02.2022 в 05:47: Братишка женился на девушке на 11 лет младше( тогда ему было 33). Оказалось характер сильнее чем у него. Сделала тряпку. Но заставила поменять работу, построить дом. Тряпка построила дом? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ловецбабочек Report post #31 Posted February 20, 2022 | 02/20/2022 12:34 PM Alien сказал(а) 4 часа назад: Тряпка построила дом? Тряпка не может построить дом? Под чутким руководством жены. Share this post Link to post Share on other sites
Alien Report post #32 Posted February 20, 2022 | 02/20/2022 09:02 PM Ловецбабочек сказал(а) 8 часов назад: Тряпка не может построить дом? Под чутким руководством жены. Тряпка вообще ничего не может. Она ж мягкая. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alien Report post #33 Posted February 20, 2022 | 02/20/2022 09:06 PM dmiyur сказал(а) В 19.02.2022 в 10:44: У меня есть друзья , семейная пара , там жена старше на девять лет . Шестнадцать лет уже вместе . Я тоже старше на 3 года. Просто очень молодо выглядела. В 21 смотрелась как семиклассница. Никто из ровесников и старше меня серьёзно не воспринимал, считали малолеткой. Приходилось паспорт показывать. Мне не продавали спиртное и сигареты (когда компания нас с подругой делегировала в лавку) без паспорта... 😥 2 Share this post Link to post Share on other sites
stoeger Report post #34 Posted February 21, 2022 | 02/21/2022 02:53 AM Alien сказал(а) 5 часов назад: Мне не продавали спиртное и сигареты (когда компания нас с подругой делегировала в лавку) без паспорта... 😥 А сейчас продают? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ловецбабочек Report post #35 Posted February 21, 2022 | 02/21/2022 05:44 AM Alien сказал(а) 8 часов назад: Тряпка вообще ничего не может. Она ж мягкая. Может, под чутким управлением жены. Share this post Link to post Share on other sites
Quetzalcoatl Report post #36 Posted February 21, 2022 | 02/21/2022 05:51 AM У меня разница 23 года) Причем инициатором отношений был совсем не я.На днях наследника ждём. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Алекc Report post #37 Posted February 21, 2022 | 02/21/2022 01:05 PM durakvesnoy сказал(а) В 19.02.2022 в 13:37: Ага, особенно если деньги у неё и ей за 80 Ну все дедушки с деньгами озадачены одной вещью - как бы их "брачная роднуля" не укакошила прямо сейчас. У "роднули" такая же задача, как быстро остаться одной с деньгами деда. За старые кости по любви ведь никто не выходит. Share this post Link to post Share on other sites
Тимур Фокин Report post #38 Posted February 24, 2022 | 02/24/2022 07:19 PM mur3ilka сказал(а) В 19.02.2022 в 09:11: Немного ереси внесу: мы живем в матриархате, человек рождается и обучается в мировозрении матери... и данный вопрос поставлен с тоски зрения женщины. Я думаю для мужчины не имеет значение разницы в возрасте, все зависит от мировосприятия, чему подтверждение разброс мнений в данной теме....(одногодки с супругой) Галкин гармонично со своей старушкой пожывает. Share this post Link to post Share on other sites