Cергей Report post #1 Posted February 9, 2022 | 02/09/2022 08:05 AM (edited) Подведомственный Минтрансу институт РосдорНИИ представил проект нового ГОСТа «Дороги автомобильные и улицы. Безопасность движения пешеходов. Общие требования» еще в 2020 году, но его обсуждение продолжается до сих пор. А в свежей редакции документа появились такие любопытные термины, как «шикана», «рефюж» и «дивертор». В их значении разобрался портал «АвтоВзгляд». Поскольку новый ГОСТ направлен главным образом на повышение безопасности пешеходов, авторы документа предлагают сосредоточиться на «успокоении движения» машин в районах жилой застройки. Как именно? Например, устраивать приподнятые на 8 см над проезжей частью перекрестки, сокращать число полос или сужать их, а также организовывать «шиканы» — трапециевидные или овальные островки, вынуждающие водителей двигаться по траектории зигзагами. Не обошлось и без ограничения скорости: так, внутри микрорайонов эксперты РосдорНИИ советуют установить лимит в 20 км/ч, на улицах и дорогах местного значения — 30 км/ч, на магистральных улицах — 40 км/ч, а на загородных — 70 км/ч. Новый ГОСТ также вводит понятия «дивертор» и «рефюж». Под первым понимается ограждение, необходимое для перекрытия сквозного проезда на перекрестке, а под вторым — защитный элемент перед островком безопасности для предотвращения наезда на пешехода, сообщает «Коммерсант». Фото: pixabay.com Предполагается, что ГОСТ примут до конца текущего года, но случится это лишь в том случае, если РосдорНИИ найдет общий язык с ГИБДД. Последняя выступает против некоторых новшеств. Например, гаишникам не понравилась идея с «шиканами» — мол, эта мера приведет к повышению аварийности, пока с помощью экспериментов не будет доказано обратное. А приподнятые над проезжей части переходы существенно усложнят жизнь владельцев машин с низким клиренсом. Вероятно, хлопот доставит и сужение/сокращение полос — скорость, может, и снизится, но вот пробок станет явно больше. Очевидно, что проекту предстоит пережить еще несколько редакций и обсуждений, однако в том, что он — в том или ином виде — необходим, сомнений ни у кого не возникает. Ведь сегодня единого документа, который содержал бы требования к безопасности пешеходов, в России нет. А проблема актуальная: доля наездов на «безлошадных» участников движения составляет 26% от всех аварий. Так, в 2021 году, по данным ГИБДД, в России произошло более 35 000 ДТП с пешеходами. Правда, значительная их доля — по вине последних… https://avtovzglyad-ru.turbopages.org/turbo/avtovzglyad.ru/s/gai/pdd/2022-02-08-na-rossijskih-dorogah-pojavjatsja-shikany-refjuzhi-i-divertory/ Edited February 9, 2022 by Cергей 29 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vasilyevich Report post #2 Posted February 9, 2022 | 02/09/2022 08:08 AM Cергей сказал(а) 2 минуты назад: Так, в 2021 году, по данным ГИБДД, в России произошло более 35 000 ДТП с пешеходами. Правда, значительная их доля — по вине последних… Но неудобства надо устроить водителям... 20 Share this post Link to post Share on other sites
Геша Report post #3 Posted February 9, 2022 | 02/09/2022 08:11 AM (edited) вчера впервые лет за 5 был остановлен ГАИшником в Родном городе... и впервые лет за 10 дал ему взятку чтобы отпустил .. эти затейники Знак новый запрещающий поставили в том месте, где я езжу каждый день 30+лет.. я думал - прикалываются... а оно вон как вышло! Edited February 9, 2022 by Геша 7 Share this post Link to post Share on other sites
exe081 Report post #4 Posted February 9, 2022 | 02/09/2022 08:14 AM (edited) Пешеход нынче агрессивный, правил не знает, кИдается под колеса, как бессмертный.. Edited February 9, 2022 by exe081 2 4 Share this post Link to post Share on other sites
Геша Report post #5 Posted February 9, 2022 | 02/09/2022 08:16 AM (edited) Cергей сказал(а) 10 минут назад: А в свежей редакции документа появились такие любопытные термины, как «шикана», «рефюж» и «дивертор». В их значении разобрался портал «АвтоВзгляд». Чего там разбираться? про "шикану" уже 40 лет песня есть Edited February 9, 2022 by Геша 4 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #6 Posted February 9, 2022 | 02/09/2022 08:19 AM Cергей сказал(а) 13 минут назад: Подведомственный Минтрансу институт РосдорНИИ представил проект нового ГОСТа «Дороги автомобильные и улицы. Безопасность движения пешеходов. Общие требования» еще в 2020 году, но его обсуждение продолжается до сих пор. А в свежей редакции документа появились такие любопытные термины, как «шикана», «рефюж» и «дивертор». В их значении разобрался портал «АвтоВзгляд». Поскольку новый ГОСТ направлен главным образом на повышение безопасности пешеходов, авторы документа предлагают сосредоточиться на «успокоении движения» машин в районах жилой застройки. Как именно? Например, устраивать приподнятые на 8 см над проезжей частью перекрестки, сокращать число полос или сужать их, а также организовывать «шиканы» — трапециевидные или овальные островки, вынуждающие водителей двигаться по траектории зигзагами. Не обошлось и без ограничения скорости: так, внутри микрорайонов эксперты РосдорНИИ советуют установить лимит в 20 км/ч, на улицах и дорогах местного значения — 30 км/ч, на магистральных улицах — 40 км/ч, а на загородных — 70 км/ч. Новый ГОСТ также вводит понятия «дивертор» и «рефюж». Под первым понимается ограждение, необходимое для перекрытия сквозного проезда на перекрестке, а под вторым — защитный элемент перед островком безопасности для предотвращения наезда на пешехода, сообщает «Коммерсант». Фото: pixabay.com Предполагается, что ГОСТ примут до конца текущего года, но случится это лишь в том случае, если РосдорНИИ найдет общий язык с ГИБДД. Последняя выступает против некоторых новшеств. Например, гаишникам не понравилась идея с «шиканами» — мол, эта мера приведет к повышению аварийности, пока с помощью экспериментов не будет доказано обратное. А приподнятые над проезжей части переходы существенно усложнят жизнь владельцев машин с низким клиренсом. Вероятно, хлопот доставит и сужение/сокращение полос — скорость, может, и снизится, но вот пробок станет явно больше. Очевидно, что проекту предстоит пережить еще несколько редакций и обсуждений, однако в том, что он — в том или ином виде — необходим, сомнений ни у кого не возникает. Ведь сегодня единого документа, который содержал бы требования к безопасности пешеходов, в России нет. А проблема актуальная: доля наездов на «безлошадных» участников движения составляет 26% от всех аварий. Так, в 2021 году, по данным ГИБДД, в России произошло более 35 000 ДТП с пешеходами. Правда, значительная их доля — по вине последних… https://avtovzglyad-ru.turbopages.org/turbo/avtovzglyad.ru/s/gai/pdd/2022-02-08-na-rossijskih-dorogah-pojavjatsja-shikany-refjuzhi-i-divertory/ Интересно, как ребята предпологают поддерживать в порядке всю эту благодать зимой. 7 Share this post Link to post Share on other sites
пятница Report post #7 Posted February 9, 2022 | 02/09/2022 08:28 AM Cергей сказал(а) 20 минут назад: ак, внутри микрорайонов эксперты РосдорНИИ советуют установить лимит в 20 км/ч да чего уж там, заставить просто толкать машины. а то ишь, лихачи, будут носиться по району, как пули - 20кмвч 5 6 Share this post Link to post Share on other sites
astrokaktus Report post #8 Posted February 9, 2022 | 02/09/2022 08:35 AM Идиоты. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Mas Report post #9 Posted February 9, 2022 | 02/09/2022 08:38 AM Пончик сказал(а) 16 минут назад: Интересно, как ребята предпологают поддерживать в порядке всю эту благодать зимой. Ага, у меня, как у человека, некоторым образом, причастного к городскому хозяйству, первая мысль была - А как эти теоретики там снег чистить собираются? 17 Share this post Link to post Share on other sites
Drunkard Report post #10 Posted February 9, 2022 | 02/09/2022 08:42 AM Правильно, в городах слишком мало пробок! Пусть потолкаются на этих поднятиях и поворотиках, на радость пешеходам и окрестным жителям, попускают побольше выхлопов, посигналить опять же будет повод! Нескучная движуха и красота! 8 1 Share this post Link to post Share on other sites
Evb Report post #11 Posted February 9, 2022 | 02/09/2022 08:48 AM Любезный Пончик, в неистовом желании срочно поделиться своим богатым внутренним миром с другими участниками форума, не надо бездумно и скоропалительно яростно нажимать кнопку "ответить", вы таким образом цитируете всю офигенную простыню исходного сообщения, что крайне не уважительно к другим участникам форума. Редаатируйте цитируемое сообщение. 5 Share this post Link to post Share on other sites
trayk1 Report post #12 Posted February 9, 2022 | 02/09/2022 08:48 AM вы безобразный владетели машин Share this post Link to post Share on other sites
solt pepper Report post #13 Posted February 9, 2022 | 02/09/2022 08:51 AM (edited) Норм, в Иванове уже есть и привыкли. И островки овальные и трапециевидные, приподнятые, снесли раз пять ограждение в разных местах и привыкли. К сужениям перед зеброй привыкли, ограничения скорости уже освоили, выше 70 в городе ездят сильно богатые и престижные единицы. За последние три года прям много всего понаделали, переделали, попробовали и вообще убрали. С разделителями между полосами ещё играют. Снег убирают, да, полосы теряются под наледью и снегом, но за прошедшее лето уже привыкли делить дорогу как надо. Вообще, стало меньше хулиганов в плотном трафике, когда свободно, оживают. Мне из пригорода легче стало и проще. Однако, двухполосные микрорайонные улицы всё так же в снегу, в ямах, гремящих люках, залитые осадками, зауженные идиётами с аварийками, ждущими пассажиров и т.д. Edited February 9, 2022 by solt pepper 7 Share this post Link to post Share on other sites
exter Report post #14 Posted February 9, 2022 | 02/09/2022 08:56 AM Vasilyevich сказал(а) 45 минут назад: Но неудобства надо устроить водителям... А кому же ещё? Исходя из концепции "социальной справедливости"... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Khazar Report post #15 Posted February 9, 2022 | 02/09/2022 08:57 AM И Шизгару! 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
DenSiao Report post #16 Posted February 9, 2022 | 02/09/2022 09:07 AM Mas сказал(а) 28 минут назад: Ага, у меня, как у человека, некоторым образом, причастного к городскому хозяйству, первая мысль была - А как эти теоретики там снег чистить собираются? Зигзагами) 4 Share this post Link to post Share on other sites
Odin1974 Report post #17 Posted February 9, 2022 | 02/09/2022 09:28 AM DenSiao сказал(а) 20 минут назад: Зигзагами) Называется «езда по синусоиде». 1 Share this post Link to post Share on other sites
Mas Report post #18 Posted February 9, 2022 | 02/09/2022 09:29 AM Odin1974 сказал(а) Только что: DenSiao сказал(а) 21 минуту назад: Зигзагами) Называется «езда по синусоиде». Так и вижу грейдеры, проходящие "лосиный" тест. 3 6 Share this post Link to post Share on other sites
Vitamin05 Report post #19 Posted February 9, 2022 | 02/09/2022 09:31 AM Геша сказал(а) 1 час назад: вчера впервые лет за 5 был остановлен ГАИшником в Родном городе... и впервые лет за 10 дал ему взятку чтобы отпустил .. эти затейники Знак новый запрещающий поставили в том месте, где я езжу каждый день 30+лет.. я думал - прикалываются... а оно вон как вышло! Они у нас ещё более затейливые, сначала поставят знаки запрещающие, потом выждут, пару - тройку недель, пока народ не прочухает, что привычно ехать ничего не мешает, а потом, у гаишников страда и сбор урожая, как правило, обильного. 5 Share this post Link to post Share on other sites
mur3ilka Report post #20 Posted February 9, 2022 | 02/09/2022 09:34 AM "Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того – лучшую его часть. Пешеходы создали мир. " Ильф и Петров 7 1 Share this post Link to post Share on other sites
Никола Report post #21 Posted February 9, 2022 | 02/09/2022 09:43 AM А автобусы, грузовики, мусоровозы на узких и извилистых дорогах- будет просто шик и блеск 7 Share this post Link to post Share on other sites
Nekto Neznamo! Report post #22 Posted February 9, 2022 | 02/09/2022 09:43 AM Хоть один год будет, чтобы не лезли ПДД реформировать? Как в песне: "...И что свербило, дескать, в ...опе у него." А главное - аварийность не снижается. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Mas Report post #23 Posted February 9, 2022 | 02/09/2022 09:47 AM Nekto Neznamo! сказал(а) 1 минуту назад: Хоть один год будет, чтобы не лезли ПДД реформировать? Как в песне: "...И что свербило, дескать, в ...опе у него." А главное - аварийность не снижается. Чтобы реально снижать аварийность, надо повсеместно разделять встречные полосы на загородных трассах и городских магистралях. Это дорого, дешевле имитировать деятельность и менять правила. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Mas Report post #24 Posted February 9, 2022 | 02/09/2022 09:51 AM Vitamin05 сказал(а) 18 минут назад: Геша сказал(а) 1 час назад: вчера впервые лет за 5 был остановлен ГАИшником в Родном городе... и впервые лет за 10 дал ему взятку чтобы отпустил .. эти затейники Знак новый запрещающий поставили в том месте, где я езжу каждый день 30+лет.. я думал - прикалываются... а оно вон как вышло! Они у нас ещё более затейливые, сначала поставят знаки запрещающие, потом выждут, пару - тройку недель, пока народ не прочухает, что привычно ехать ничего не мешает, а потом, у гаишников страда и сбор урожая, как правило, обильного. Вы счастливые люди! Вы видите настоящих живых гаишников! Я у нас их не вижу годами. Только камер все больше становится, скоро их как в Казани будет. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Sentinel.Dmitriy Report post #25 Posted February 9, 2022 | 02/09/2022 09:53 AM Я за. Безопасность пешеходов превыше железа. Пешеход не должен погибнуть, даже если сильно захочет и даже если по его вине. Еще я за отмену лимита +20 к скорости и за превышение 140км/ч изъятие авто в госсобственность. Для страждущих у меня есть автомобиль и я на нем езжу, в том числе по городу 79 км/ч. 7 Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #26 Posted February 9, 2022 | 02/09/2022 10:05 AM solt pepper сказал(а) 1 час назад: зауженные идиётами с аварийками, ждущими пассажиров и т.д. Чаще и больше надо лишать прав идиётов. За остановку на остановке, во втором ряду. Тупо и просто сразу лишать прав. Лет на пять. На первый раз. Второй раз пожизненно. На дорогах станет хорошо и свободно. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Никола Report post #27 Posted February 9, 2022 | 02/09/2022 10:07 AM tao сказал(а) Только что: Чаще и больше надо лишать прав идиётов. За остановку на остановке, во втором ряду. Тупо и просто сразу лишать прав. Лет на пять. На первый раз. Второй раз пожизненно. На дорогах станет хорошо и свободно. А где будут стоять "лишатели" и их авто ( на зауженных, с высокими островками дорогах)? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #28 Posted February 9, 2022 | 02/09/2022 10:07 AM Никола сказал(а) 23 минуты назад: А автобусы, грузовики, мусоровозы на узких и извилистых дорогах- будет просто шик и блеск А вот грузовое движение в городах должно быть запрещено с 8-00, до 20-00. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Геша Report post #29 Posted February 9, 2022 | 02/09/2022 10:18 AM (edited) Mas сказал(а) 24 минуты назад: Вы счастливые люди! Вы видите настоящих живых гаишников! Я у нас их не вижу годами. Только камер все больше становится, скоро их как в Казани будет. так я ПРО ЭТО и написал Геша сказал(а) 2 часа назад: вчера впервые лет за 5 был остановлен ГАИшником в Родном городе... и впервые лет за 10 дал ему взятку чтобы отпустил и его в ходе разговора спросил - где они были столько лет и почему только сейчас вышли на промысел, установив отрицающий логику запрещающий знак Edited February 9, 2022 by Геша 4 Share this post Link to post Share on other sites
demonhanter Report post #30 Posted February 9, 2022 | 02/09/2022 10:27 AM Имхо, что не предложи - универсального решения нет. Везде разная дорожная сеть, разная работа коммунальщиков зимой. Очень по-разному в городах дорожная обстановка. Простой пример - Курск, Воронеж, Старый Оскол - постоянно бываю, и в каждом городе свои заморочки. На мой взгляд лучше всего в Осколе - но там город строился исторически недавно и уже с учётом растущего автопотока, с разделением магистральных потоков и проездов к микрорайонам - на машине правда порой попетлять надо и пешеходы как итог бесстрашные. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Vitamin05 Report post #31 Posted February 9, 2022 | 02/09/2022 10:51 AM Sentinel.Dmitriy сказал(а) 54 минуты назад: Я за. Безопасность пешеходов превыше железа. Пешеход не должен погибнуть, даже если сильно захочет и даже если по его вине. Еще я за отмену лимита +20 к скорости и за превышение 140км/ч изъятие авто в госсобственность. Для страждущих у меня есть автомобиль и я на нем езжу, в том числе по городу 79 км/ч. Ну, в целом выставить на круиз-контроле 59 вместо 79-ти особо ничего не мешает, но думается, сей девайс имеется далеко не на всех авто колесящих по Родным просторам. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Anthrax Report post #32 Posted February 9, 2022 | 02/09/2022 12:34 PM Vitamin05 сказал(а) 1 час назад: Sentinel.Dmitriy сказал(а) 2 часа назад: Я за. Безопасность пешеходов превыше железа. Пешеход не должен погибнуть, даже если сильно захочет и даже если по его вине. Еще я за отмену лимита +20 к скорости и за превышение 140км/ч изъятие авто в госсобственность. Для страждущих у меня есть автомобиль и я на нем езжу, в том числе по городу 79 км/ч. Ну, в целом выставить на круиз-контроле 59 вместо 79-ти особо ничего не мешает, но думается, сей девайс имеется далеко не на всех авто колесящих по Родным просторам. Ничего страшного. Движение в пробке удержит их скорость в рамках необходимой. Пончик сказал(а) 4 часа назад: Интересно, как ребята предпологают поддерживать в порядке всю эту благодать зимой. Эти ребята сочиняют, сидя в Москве, где снег просто не успевает долетать до земли, а вот те же питерцы вам неистово плюсуют - после этой зимы Шнур без текстов к песням не останется. Mas сказал(а) 2 часа назад: Чтобы реально снижать аварийность, надо повсеместно разделять встречные полосы на загородных трассах и городских магистралях. Это дорого, дешевле имитировать деятельность и менять правила. Идиотам никакое ограждение не помеха. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Sentinel.Dmitriy Report post #33 Posted February 9, 2022 | 02/09/2022 01:26 PM Vitamin05 сказал(а) 2 часа назад: Ну, в целом выставить на круиз-контроле 59 вместо 79-ти особо ничего не мешает, но думается, сей девайс имеется далеко не на всех авто колесящих по Родным просторам. Проблема то не в этом, а в том что мне приходится ехать со скоростью потока. Если я буду ехать 59 меня все будут обгонять потому что "можно". Кто эту херню про +20 лобирует я не понимаю. Самый натуральный правовой казус, как бы нельзя, но как бы можно. Это как по закону убивать нельзя, но если убил кулаком, то можно. Share this post Link to post Share on other sites
Sentinel.Dmitriy Report post #34 Posted February 9, 2022 | 02/09/2022 01:32 PM Еще езда без номеров или замазанные, тоже должно быть сразу изъятие авто на штрафстоянку. Иначе такое авто может совершать какое угодно правонарушение и уйти от ответственности. 1 Share this post Link to post Share on other sites
tyn Report post #35 Posted February 9, 2022 | 02/09/2022 01:57 PM Sentinel.Dmitriy сказал(а) 24 минуты назад: Проблема то не в этом, а в том что мне приходится ехать со скоростью потока. Если я буду ехать 59 меня все будут обгонять потому что "можно". Кто эту херню про +20 лобирует я не понимаю. Самый натуральный правовой казус, как бы нельзя, но как бы можно. Это как по закону убивать нельзя, но если убил кулаком, то можно. И пусть обгоняют. Вам что непременно надо быть впереди всех, но что бы Вас никак? А +20 очевидно не на пустом месте появилось. Не могут в ПДД написать так, так хоть поправкой внести. Хотя конечно лучше написать прямо. Share this post Link to post Share on other sites
tyn Report post #36 Posted February 9, 2022 | 02/09/2022 02:01 PM (edited) Да интересная ситуация, не получилось через ГосДуму протащить снижение, так через НИИ тащат. Упорство достойное. Вот только в благое дело бы. И опять прикрываясь благими целями преследуют одно снизить скорость. А ведь пару недель назад нам говорили, что снижение это только для населенных пунктов. Даже не так. Только для городов. А теперь везде. Edited February 9, 2022 by tyn Share this post Link to post Share on other sites
KoL9n Report post #37 Posted February 9, 2022 | 02/09/2022 02:13 PM пятница сказал(а) 5 часов назад: да чего уж там, заставить просто толкать машины. а то ишь, лихачи, будут носиться по району, как пули - 20кмвч Разрешить только авто с педальным приводом. Заодно и по карбоновому следу... 2 Share this post Link to post Share on other sites
tyn Report post #38 Posted February 9, 2022 | 02/09/2022 02:40 PM Cергей сказал(а) 6 часов назад: Например, устраивать приподнятые на 8 см над проезжей частью А по ГОСТу только на 7см можно. http://protect.gost.ru/v.aspx?control=8&baseC=-1&page=0&month=-1&year=-1&search=&RegNum=1&DocOnPageCount=15&id=121028&pageK=4F2516F0-EEEC-446B-802F-C89C93C906AE 1 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #39 Posted February 9, 2022 | 02/09/2022 03:52 PM Evb сказал(а) 7 часов назад: Любезный Пончик, в неистовом желании срочно поделиться своим богатым внутренним миром с другими участниками форума, не надо бездумно и скоропалительно яростно нажимать кнопку "ответить", вы таким образом цитируете всю офигенную простыню исходного сообщения, что крайне не уважительно к другим участникам форума. Редаатируйте цитируемое сообщение. А. Share this post Link to post Share on other sites
Evb Report post #40 Posted February 9, 2022 | 02/09/2022 05:46 PM Пончик сказал(а) 1 час назад: А. То есть упорный быдло-идиот. Понятно. Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #41 Posted February 10, 2022 | 02/10/2022 04:20 AM Никола сказал(а) 18 часов назад: А где будут стоять "лишатели" и их авто ( на зауженных, с высокими островками дорогах)? Это не важно, главное, чтобы идиЁтов на дорогах стало меньше. Share this post Link to post Share on other sites
Sentinel.Dmitriy Report post #42 Posted February 10, 2022 | 02/10/2022 08:06 AM tyn сказал(а) 18 часов назад: И пусть обгоняют. Вам что непременно надо быть впереди всех, но что бы Вас никак? А +20 очевидно не на пустом месте появилось. Не могут в ПДД написать так, так хоть поправкой внести. Хотя конечно лучше написать прямо. Вы точно водитель? Если я буду ехать на 20 км/ч ниже скорости потока, то это создает аварийные ситуации похлеще человека перебегающего 4 полосное шоссе. Каждая машину будет делать два перестроения по полосам, а в двухполосном варианте вообще выезд на встречку. Share this post Link to post Share on other sites
tyn Report post #43 Posted February 10, 2022 | 02/10/2022 01:15 PM Sentinel.Dmitriy сказал(а) 5 часов назад: Вы точно водитель? Если я буду ехать на 20 км/ч ниже скорости потока, то это создает аварийные ситуации похлеще человека перебегающего 4 полосное шоссе. Каждая машину будет делать два перестроения по полосам, а в двухполосном варианте вообще выезд на встречку. А когда поток машин должен ускоряться и замедляться например каждый км на трассе это норма? Но тут вступает в силу другой принцип, здравый смысл и буквальное исполнение законов. Какой вернее? Или по собственному вкусу? Share this post Link to post Share on other sites
Sentinel.Dmitriy Report post #44 Posted February 11, 2022 | 02/11/2022 08:26 AM tyn сказал(а) 19 часов назад: А когда поток машин должен ускоряться и замедляться например каждый км на трассе это норма? Но тут вступает в силу другой принцип, здравый смысл и буквальное исполнение законов. Какой вернее? Или по собственному вкусу? Тоже не норма. Но к лимит +20 это не имеет отношения. В городе водители должны передвигаться со скоростью не более 40-50 кмч Share this post Link to post Share on other sites
tyn Report post #45 Posted February 11, 2022 | 02/11/2022 05:19 PM Sentinel.Dmitriy сказал(а) 8 часов назад: Тоже не норма. Но к лимит +20 это не имеет отношения. В городе водители должны передвигаться со скоростью не более 40-50 кмч Почему? Когда то так сказали? После введения данной нормы аварийность уменьшилась. Но согласен где то так и есть. Но тут ситуация такая, что повысить лимит на участках где это возможно и правильно невозможно. В том числе и потому, что никто не хочет быть крайним. В конце концов никто не мешает там где это нужно повесить знаки, такие какие нужно. Share this post Link to post Share on other sites