Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Khazar

Московская синагога создала первые в мире "кошерные" NFT-токены

Recommended Posts

Московская синагога создала первые в мире "кошерные" NFT-токены

1445481935_0:0:2048:1152_1280x0_80_0_0_6

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Группа раввинов под руководством главного раввина России Берла Лазара создала "кошерные" NFT-токены на основе интерьеров синагоги в Марьиной Роще, их покупка автоматически становится совершением заповеданной для иудея благотворительности, сообщили РИА Новости в пресс-службе главного раввина.

"Группа молодых раввинов, действующая под духовным руководством главного раввина России Берла Лазара, выпустила первую в мире коллекцию NFT-токенов, созданных на основе предметов убранства синагоги. Уникальная коллекция токенов разработана на основе 3D-моделей интерьеров "Московского еврейского общинного центра" в Марьиной роще", - говорится в сообщении.

В коллекцию вошли четыре токена, созданных на основе интерьеров МЕОЦ, и три, сделанных с монет, которые были выпущены в честь открытия синагоги в 2000 году.

NFT-токены, согласно предоставленной главным раввинатом информации, продаются на сетевой платформе OpenSea. Три токена в виде платиновой монеты продаются за 0,5 единицы цифровой валюты Etherium, что эквивалентно 1370,08 долларов, тридцать "золотых монет" - за 274,01 долларов, или 0,1 единицы Etherium, а 100 "серебряных" - за 27,40 долларов (0,01 Etherium). 3D-модель синагоги в Марьиной Роще выставлена на аукцион со стартовой ценой в 1,5 WETH (4110,23 долларов).
Инициатором проекта выступил руководитель еврейской студенческой общины Высшей школы экономики (ВШЭ) раввин Моти Кантор, который рассказал РИА Новости, что созданные токены действительно "кошерны".
"NFT-токены в последнее время получили широкое распространение. И тот, кто приобретет токен, созданный на основе интерьеров МЕОЦа, не просто получает в собственность цифровую версию объекта, что дорог сердцу каждого еврея – он еще и совершает цдаку (благотворительность – ред.), потому что все вырученные от продажи NFT средства идут на цели благотворительности", - цитирует сообщение Берла Лазара.

NFT (non-fungible tokens) - невзаимозаменяемые токены (виртуальная цифровая единица) в блокчейновой сети, которые нельзя обменять друг на друга. Их используют для приобретения цифровых объектов. Это уникальный цифровой сертификат, который хранится в блокчейне и дает эксклюзивные права на фото, видео, аудио, твиты и любые другие цифровые товары.

https://ria.ru/20220201/token-1770462499.html

• Thanks (+1) 6
  • Haha 4

Не очень понял, что именно в данном случае называют токенами, но судя по тексту они создают цифровые реликвии? Сами создают святые символы? Это же поклонение мамоне или я ошибаюсь?

• Thanks (+1) 4
  • Haha 1

Дед Банзай сказал(а) 1 минуту назад:

Не очень понял, что именно в данном случае называют токенами, но судя по тексту они создают цифровые реликвии? Сами создают святые символы? Это же поклонение мамоне или я ошибаюсь?

не знаю, но тот кто развел евреев на покупку токенов, оплачивая их предварительно купленным эфиром, достоен уважения.

уговорить еврея вложить деньги в эфир (тут это слово не название криптовалюты, а именно эфир - В старых теориях физики: особая среда, наполняющая мировое пространство.) это просто .. это высшая степень пилотажа

но подозреваю что всё проще, евреи рекламируют свои НФТ. 

• Thanks (+1) 4
  • Haha 2

долго думал что мне напоминает вся эта вот кутерьма .. 

Цитата

Аббревиатура NFT (невзаимозаменяемый токен) стала словом года по версии издательства Harper Collins. Сегодня суммарный объем рынка NFT по оценкам аналитиков составляет $22–26 млрд, но за ближайшие 10 лет он может вырасти в 10 раз
Главная NFT-сенсация года — работа цифрового художника Beeple (настоящее имя Майк Винкельманн) «Первые пять тысяч дней». Рекордная продажа за $69 млн, которая произошла на Christie’s 11 марта 2021 года, во многом спровоцировала дальнейший бум на токены и позволила аукционному дому вписать свое имя в историю пионеров развития NFT. За весь год продажи NFT принесли аукционному дому порядка $150 млн — сумма символическая по сравнению с рынками старых мастеров и антиквариата ($570 млн), предметов роскоши ($980 млн), не говоря о рынке современного искусства ($5 млрд). Среди других заметных лотов — гибридная NFT-скульптура Beeple под названием Human one, которая ушла с молотка за $28,9 млн. Christie’s признается, что NFT способствует привлечению к участию в торгах более молодой аудитории (большинство участников торгов моложе 42 лет).

вспомнил, пошли на 888 смс с текстом "я не лох" ))

Цитата

"I Am Reach" - приложение для iPhone за 1000$

12 августа, 2008

Пользователь обвиняет Apple после покупки неоправданно дорогого программного обеспечения. Американский пользователь iPhone обратился с претензиями к компании Apple после того, как он приобрел приложение к телефону стоимостью 999,99 долларов.

Самое смешное, что купленное приложение под названием «I Am Rich» («Я – богат»), просто отображает красный рубин на экране. и всё.

Пользователь iTunes Lee5279xx, попавший в эту неприятную ситуацию, пишет в обзоре приложения: «Это не шутка. Я прошу кого-нибудь из Apple помочь мне в борьбе с этим мошенничеством. Мы с друзьями увидели это приложение и в шутку нажали на «Buy», поскольку были уверены в том, что это какой-то прикол, и хотели посмотреть, что будет дальше. Я забыл, что моя супруга активировала «iclick» на моем ноутбуке, и так получилось, что мы действительно купили приложение за 999 долларов». Сообщается, что приложение «I Am Rich» уже убрано с iTunes.
procontent.ru

во б#я память )))

• Thanks (+1) 1
  • Haha 4

Дед Банзай сказал(а) 47 минут назад:

Во всех случаях, токенами/ NFT /etc называют некий сертификат, купленный за деньги (иногда очень большие) который говорит что некий объект в сети Интернет является Вашим. Причем принадлежит вам именно ссылка! Но не сам объект, на который она ссылается

• Thanks (+1) 1

theTurull сказал(а) 2 минуты назад:

Во всех случаях, токенами/ NFT /etc называют некий сертификат, купленный за деньги (иногда очень большие) который говорит что некий объект в сети Интернет является Вашим. Причем принадлежит вам именно ссылка! Но не сам объект, на который она ссылается

Ну да. Синагога продает картинки неких реликвий, как бы заявляя, что эти картинки или ссылки и есть святыни, ну или ценные предметы. А на деле получается цифровизация веры. Я еще не думал над этим вопросом, но мне уже что-то не нравится. По последствиям и дальнейшему развитию этой инициативы я пока ничего сказать не могу, но коммерческая составляющая уже нам говорит о многом.

Останется ли реликвия реликвией, если будут проданы миллионы ее копий? Ну наверное да. Продают же всякие иконки, копии оригиналов, на торпеды в машины. Только все это к самой религии не имеет никакого отношения.

Сложные вопросы. Пока вижу только коммерцию. Церковь зарабатывает бабло!

Токены и уже сеть блокчейна :) В данном случае не рассматривается факт признания или не признания государством хождения токенов в качестве платежа, но употребляется во множестве и системно в данной существующей сети, и признаётся богоугодным делом. Я бы на месте следственного комитета рассмотрел эти новости под лупой перспективы лет эдак так на десять вперёд. Вижу здесь нарушение законодательства РФ, но как дилетант, не могу ситуацию оценить верно.

Edited by solt pepper

Мне друг рассказывал :kolobok_redface:, что за токены можно на определенных сайтах заказать что-то приватное. Танец там...или еще что. :kolobok_redface:

• Haha 2

HAZAR сказал(а) 34 минуты назад:

Мне друг рассказывал :kolobok_redface:, что за токены можно на определенных сайтах заказать что-то приватное. Танец там...или еще что. :kolobok_redface:

Этот товарищ @Pan Muldgaard?

• Haha 1

HAZAR сказал(а) 51 минуту назад:

А за кошерные токены что, приватный танец хаситов? :sarcastic:

pQYkj2@facebook.gif

Edited by Дед Банзай
  • Thanks (+1) 2

Все правильно! Зачем виртуальному и умозрительному Ему материальные храмы и материальное поклонение, дары м прочее. Скоро и ребе виртуальными без материального станут! И отделится земля от неба! 

• Haha 1

Дед Банзай сказал(а) 2 часа назад:

Только все это к самой религии не имеет никакого отношения.

увы Дед

иконы \скульптуры\мощи что у католиков, что у православных тоже собственно к религии отношения не имеют

• Thanks (+1) 1

ajakc сказал(а) 2 минуты назад:

увы Дед

иконы \скульптуры\мощи что у католиков, что у православных тоже собственно к религии отношения не имеют

Это понятно, но тут вопрос гораздо глубже.

Святыни из нематериального существовали всегда - святые места и т.д. Тут вопрос в том, можно ли делать святыню из мертвой цифры? Мне кажется, что это некое неоязычество.

Я пока затрудняюсь сформулировать четкую позицию, но что-то тут явно не от религии вообще. Хотя у евреев там все своеобразно конечно, с христианством сравнивать нельзя...

• Thanks (+1) 1

Дед Банзай сказал(а) 23 часа назад:

Есть мамона кошерный и не кошерный. Бен лазар знает. Верь.

Дед Банзай сказал(а) 20 часов назад:

А за кошерные токены что, приватный танец хаситов? :sarcastic:

pQYkj2@facebook.gif

• Haha 1