slotr1 Report post #1 Posted January 20, 2022 | 01/20/2022 01:49 PM Реформа системы уборки дворов в Петербурге рискует провалиться Смольный по-прежнему не справляется с уборкой Санкт-Петербурга от снега и наледи, в связи с чем на очистку дворов начали выводить сотрудников бюджетных организаций. Однако такое решение выглядит как сомнительная предпосылка к обещанной городскими властями реформе системы уборки дворов. Председатель Жилищного комитета Петербурга Олег Зотов заявил, что реформировать систему уборки дворов от снега могут к 1 января 2023 года. По его словам, снежный коллапс нынешней зимой произошел из-за распределения ответственности за уборку улиц и внутридомовых территорий сразу между десятком организаций. Новая система, которую в Смольном планируют внедрить через год, предлагает группу бюджетных предприятий с прямым финансированием. Вероятно, первые признаки обещанной реформы петербуржцы могут наблюдать уже сегодня. В администрации Адмиралтейского района было принято решение привлечь к уборке внутриквартальных территорий сотрудников бюджетных организаций, у которых, как очевидно считают чиновники, нет других более важных задач, кроме как выполнять работу за коммунальщиков. В целом сложившаяся в Северной столице ситуация свидетельствует о том, что город не справляется с уборкой снега и наледи. С начала зимы в Смольном неоднократно заявляли об «усилении» контроля за ведением снегоуборочной кампании, пытались запустить в итоге провалившийся проект «дворник-шеринг», не нашедший отклика со стороны петербуржцев, и даже применяли ставшую традиционной стратегию губернатора Александра Беглова, которая заключается в том, чтобы просто отстраниться от проблемы и подождать, пока она решится сама собой. Однако все эти неудачные попытки «купировать» проблему привели лишь к усугублению снежного коллапса и в очередной раз указали на серьезный системный кризис в жилищно-коммунальной сфере города. Смольный под управлением губернатора Беглова не смог подготовить Петербург к зимнему сезону 2021-2022 годов, хотя Александр Дмитриевич и заявлял о стопроцентной готовности к любым чрезвычайным ситуациям зимой, в связи с чем возникают сомнения в успехе реализации очередной «реформы» чиновников, привлекающих к уборке снега бюджетников. https://www.politnavigator.net/reforma-sistemy-uborki-dvorov-v-peterburge-riskuet-provalitsya.html 22 Share this post Link to post Share on other sites
8chs Report post #2 Posted January 20, 2022 | 01/20/2022 02:02 PM slotr1 сказал(а) 10 минут назад: Смольный под управлением губернатора Беглова не смог подготовить Петербург к зимнему сезону 2021-2022 годов, хотя Александр Дмитриевич и заявлял о стопроцентной готовности к любым чрезвычайным ситуациям зимой, в связи с чем возникают сомнения в успехе реализации очередной «реформы» чиновников, привлекающих к уборке снега бюджетников. Заваливает всё, до чего дотягивается. Мусор - полный отстой, транспорт туда же, за уборку вице-губера вообще за яйца вешать надо. Сволочи, всю предыдущую систему развалили, а новую не сделали. 23 Share this post Link to post Share on other sites
Товарищ ВВС Report post #3 Posted January 20, 2022 | 01/20/2022 02:03 PM Уроды конченые. По дворам не пройти, ноги разъезжаются, даже чтобы песок подсыпать надо несколько дней. Об уборке вообще речи нет. На фотографии снег кем-то убран с проезда. У нас он просто раскатан до состояния льда, с глубокими колеями. Я два дня назад у себя во дворе сел на брюхо и помял порог, пытаясь сняться. Не видал я никаких бюджетников. 21 Share this post Link to post Share on other sites
Ahasver Report post #4 Posted January 20, 2022 | 01/20/2022 02:06 PM Не надо отчаиваться Share this post Link to post Share on other sites
Старый Чалдон Report post #5 Posted January 20, 2022 | 01/20/2022 02:21 PM 8chs сказал(а) 20 минут назад: Заваливает всё, до чего дотягивается. Мусор - полный отстой, транспорт туда же, за уборку вице-губера вообще за яйца вешать надо. Сволочи, всю предыдущую систему развалили, а новую не сделали. Это все происки агентов Госдепа и либерастов. Они гадят и мешают поднимать Россию с колен. Губернатор поставлен сами знаете кем. А значит он не может быть плохим. 2 8 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #6 Posted January 20, 2022 | 01/20/2022 02:26 PM О, питерцев в Россию окунули) 4 8 Share this post Link to post Share on other sites
Odin1974 Report post #7 Posted January 20, 2022 | 01/20/2022 02:37 PM 5-8 января в Питере был - красиво, но снега - дамам по пояс будет. Точнее не снег - снежная каша с песком. А под ней - ледяные барханчики. И это - у Эрмитажа, на Адмиралтейской набережной и т.д. У дома, где снимали квартиру - не чищено было, думаю, с первого снега. Не с первого раза заехал "на парковку". 11 Share this post Link to post Share on other sites
Евжен Report post #8 Posted January 20, 2022 | 01/20/2022 02:42 PM 8chs сказал(а) 36 минут назад: Заваливает всё, до чего дотягивается. Мусор - полный отстой, транспорт туда же, за уборку вице-губера вообще за яйца вешать надо. Сволочи, всю предыдущую систему развалили, а новую не сделали. Простите. А где вы живете?(я в Купчино). И откуда у вас уверенность, что не-Беглов справится лучше?(про фамилию приемника даже не спрашиваю). И я помню и Матвиенко и Полтавченко, если что. Спасибо. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Gamecollector Report post #9 Posted January 20, 2022 | 01/20/2022 02:42 PM Ой, будто в СПб эта самая система когда-нибудь была. Просрали вместе с Ленинградом. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Евжен Report post #10 Posted January 20, 2022 | 01/20/2022 02:43 PM Ars сказал(а) 16 минут назад: О, питерцев в Россию окунули) То есть про "сосули" от Матвиенко вы не помните? 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
Евжен Report post #11 Posted January 20, 2022 | 01/20/2022 02:49 PM Odin1974 сказал(а) 6 минут назад: 5-8 января в Питере был - красиво, но снега - дамам по пояс будет. Точнее не снег - снежная каша с песком. А под ней - ледяные барханчики. И это - у Эрмитажа, на Адмиралтейской набережной и т.д. У дома, где снимали квартиру - не чищено было, думаю, с первого снега. Не с первого раза заехал "на парковку". Да не преувеличивайте про центр. Там более менее было. А если по "гамбургскому счету", то система "тендеров" выносит на поверхность тех, кто хочет, но не всегда может(и чистить и снег вывозить). А без "тендеров" побеждают "приближённые" компании. Я из этой "вилки" выхода не вижу. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Евжен Report post #12 Posted January 20, 2022 | 01/20/2022 02:53 PM Gamecollector сказал(а) 7 минут назад: Ой, будто в СПб эта самая система когда-нибудь была. Просрали вместе с Ленинградом. Живу в Ленинграде - Санкт-Петербурге с 1961 по 1980 и с 1995 по сегодня. Только погода меняется(с секретарями горкомов и губернаторами), а сугробы тают в марте-апреле. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
Товарищ ВВС Report post #13 Posted January 20, 2022 | 01/20/2022 02:56 PM Евжен сказал(а) 3 минуты назад: То есть про "сосули" от Матвиенко вы не помните? "Сосули" - это тема не питерская, Валентина Иванна Матвиенко - женщина из Шепетовки (без шуток). Но зимний трендец в том году (зима 2009 - 2010 вроде?) был отменный, нынешнему не чета. В конце января я ехал тогда в машине и слушал по радио сводки боевых действий: на уборку снега в Питере потрачено 1 200 000 000 рублей, погибло 11 сбивателей снега с крыш (туда загнали всех подвернувшихся мигрантов, которые страховочные пояса, наверное, по религиозным мотивам не признают) и одна женщина была убита упавшей сосулькой. Но убирали и в конце концов убрали. Привлекали сторонние самосвальные конторы, неэкологично гребли снег на лёд Невы и других рек, т.к. из-за пробок его из города невозможно было вывезти. А сейчас просто забили сосулю на уборку. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Odin1974 Report post #14 Posted January 20, 2022 | 01/20/2022 03:02 PM Евжен сказал(а) 8 минут назад: Да не преувеличивайте про центр. 5-го вечером, когда шел снег с дождём, на Дворцовой площади трижды ловил жену. Ходить было почти невозможно. Снежная каша с песком и водой, а под ней - полированный пешеходами лёд аля "поверхность мозга, 10:1". Выход на Невский (через арку) - просто попенгаген. При мне подскользнулся (около музея восковых фигур, прям около Шнура) статист весь в серебре. Шнур цел остался. Живу в пригороде (в деревне) Балашихи. Есть и асфальт, и брусчатка. Но такого у нас не было, думаю, вообще никогда. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Ama Report post #15 Posted January 20, 2022 | 01/20/2022 03:04 PM Odin1974 сказал(а) 23 минуты назад: 5-8 января в Питере был - красиво Я как раз гуляла по Невскому. Каша по щиколотку, дочка только успевала меня ловить ☹ А я сейчас боюсь падать, весной руку ломала, кисть, 3 раза пересобирали косточки. Имплант поставили. Вроде уже все хорошо, но страх остался. Так что, хочешь, не хочешь, а на "кашу" нынче очень внимание обращала. А раньше такого не помню. Может быть, непуганая была? 🤷♀️ 10 Share this post Link to post Share on other sites
Мелекуш Report post #16 Posted January 20, 2022 | 01/20/2022 03:07 PM Товарищ ВВС сказал(а) 6 минут назад: "Сосули" - это тема не питерская, Валентина Иванна Матвиенко - женщина из Шепетовки (без шуток). Но зимний трендец в том году (зима 2009 - 2010 вроде?) был отменный, нынешнему не чета. В конце января я ехал тогда в машине и слушал по радио сводки боевых действий: на уборку снега в Питере потрачено 1 200 000 000 рублей, погибло 11 сбивателей снега с крыш (туда загнали всех подвернувшихся мигрантов, которые страховочные пояса, наверное, по религиозным мотивам не признают) и одна женщина была убита упавшей сосулькой. Но убирали и в конце концов убрали. Привлекали сторонние самосвальные конторы, неэкологично гребли снег на лёд Невы и других рек, т.к. из-за пробок его из города невозможно было вывезти. А сейчас просто забили сосулю на уборку. В тот год просто 10 новогодних праздников гуляли ВСЕ. В том числе и губернаторша (не видела, что творится, а вышла на работу и обнаружила, что до работы не добраться). И все конторы, ответственные за уборку улиц. Я в тот год ездила актировать щенков-борзят на 21-22 линию ВО, так шла по узехонькой тропинке, а когда увидела, что идут навстречу - просто села в сугроб, чтобы человек смог пройти по той же тропке... Ну как села... ноги только чуть-чуть присогнулись - дальше уже снег не пускал . Такой же снег помню зимой 1981-1982 гг. Газонная часть была укрыта снегом по пояс (измерила своей тушкой). 5 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ama Report post #17 Posted January 20, 2022 | 01/20/2022 03:16 PM Мелекуш сказал(а) 4 минуты назад: В тот год просто А я в тот год 🙂 говорила из Нска с подружкой в Питере по телефону, а она сыну крикнула: "Кир! Не ходите на ... улицу!" Там какие-то супер-сосули опасные были, их даже по ТВ показывали. Я тут же дочке перезваниваю и говорю: "Даша! Тетя Лена Киру велела не гулять по ... улице! И вы туда не ходите!". Мои засмеялись, мол, знаем сами 😁 Не помню название улицы 🤷♀️ 4 Share this post Link to post Share on other sites
PUU18 Report post #18 Posted January 20, 2022 | 01/20/2022 03:21 PM slotr1 сказал(а) 1 час назад: Смольный по-прежнему не справляется с уборкой Санкт-Петербурга от снега и наледи, в связи с чем на очистку дворов начали выводить сотрудников бюджетных организаций. Да вы че там в Санкт - Петербурге охринели! Удмуртия, за снег во дворах отвечает Управляющая компания дома + бюджет дома! Какие могут быть претензии к администрации города? У них своя ответственность - городские улицы. Можно на свою шею повесить не тока дворы, но и лестничные площадки, крыши и т.д. Народ будет хлопать в ладоши лежа на диване, но если Акелла промахнется - денег нет, но вы держитесь. 4 Share this post Link to post Share on other sites
D956NF Report post #19 Posted January 20, 2022 | 01/20/2022 03:23 PM Евжен сказал(а) 38 минут назад: Простите. А где вы живете?(я в Купчино). И откуда у вас уверенность, что не-Беглов справится лучше?(про фамилию приемника даже не спрашиваю). И я помню и Матвиенко и Полтавченко, если что. Спасибо. В Петергофе - порядок и на улицах, во дворах, и в городских парках (про ГМЗ и говорить не надо - очень хорошо). А вот на той же ПС , гараздо хуже чем при Матвиенко. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Нико Report post #20 Posted January 20, 2022 | 01/20/2022 03:28 PM Старый Чалдон сказал(а) 1 час назад: Это все происки агентов Госдепа и либерастов. Они гадят и мешают поднимать Россию с колен. Губернатор поставлен сами знаете кем. А значит он не может быть плохим. Здесь проблема именно в отсутствии либерализма. Нужно приватизировать внутридворовые территории, и гнать с них к чертям городскую администрацию. Отвечать за территорию должны её владельцы. ТСЖ, например. Администрация пускай улицами занимается. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Мелекуш Report post #21 Posted January 20, 2022 | 01/20/2022 03:30 PM D956NF сказал(а) 2 минуты назад: В Петергофе - порядок и на улицах, во дворах, и в городских парках (про ГМЗ и говорить не надо - очень хорошо). А вот на той же ПС , гараздо хуже чем при Матвиенко. В Пушкине тоже вполне прилично, правда, во дворы городская уборочная техника заезжает в последнюю очередь (убирать проезды), ну, в общем-то главное все же убирать улицы, проезды могли бы и автомобилисты немного помочь - это в их интересах. А в самих дворах - это епархия дворников и самих жильцов (в самый крутяк помогать надо, что у нас и делают жильцы потихоньку) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Евжен Report post #22 Posted January 20, 2022 | 01/20/2022 03:34 PM Товарищ ВВС сказал(а) 35 минут назад: "Сосули" - это тема не питерская, Валентина Иванна Матвиенко - женщина из Шепетовки (без шуток). Но зимний трендец в том году (зима 2009 - 2010 вроде?) был отменный, нынешнему не чета. В конце января я ехал тогда в машине и слушал по радио сводки боевых действий: на уборку снега в Питере потрачено 1 200 000 000 рублей, погибло 11 сбивателей снега с крыш (туда загнали всех подвернувшихся мигрантов, которые страховочные пояса, наверное, по религиозным мотивам не признают) и одна женщина была убита упавшей сосулькой. Но убирали и в конце концов убрали. Привлекали сторонние самосвальные конторы, неэкологично гребли снег на лёд Невы и других рек, т.к. из-за пробок его из города невозможно было вывезти. А сейчас просто забили сосулю на уборку. Так и я про то, что хочется всё лучше. А возможно ли? (возможно при этой власти? возможно при этой системе? возможно вообще?). 2 Share this post Link to post Share on other sites
Odin1974 Report post #23 Posted January 20, 2022 | 01/20/2022 03:39 PM D956NF сказал(а) 13 минут назад: В Петергофе - порядок и на улицах, во дворах, и в городских парках (про ГМЗ и говорить не надо - очень хорошо). А вот на той же ПС , гараздо хуже чем при Матвиенко. Подтверждаю. В Петергофе (6-го января был), в Стрельне - и чисто, и без горолёда. ТОКИО-СИТИ даже стоянку вылизал. А в Петропавловке - Адъ и Израиль, а не путь на Заячий остров. Сначала и не поймешь - по мосту идёшь или уже на Неву соскочил... 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Odin1974 Report post #24 Posted January 20, 2022 | 01/20/2022 03:40 PM Нико сказал(а) 11 минут назад: Здесь проблема именно в отсутствии либерализма. Нужно приватизировать внутридворовые территории, и гнать с них к чертям городскую администрацию. Отвечать за территорию должны её владельцы. ТСЖ, например. Администрация пускай улицами занимается. Готовы поменять вечер пятницы с пивом и корюшкой на добрую тонну-другую снега? Даже с трудом не верится.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #25 Posted January 20, 2022 | 01/20/2022 03:41 PM у нас в стране зима всегда начинается внезапно вроде не было никогда... и вот... опять 1 Share this post Link to post Share on other sites
Нико Report post #26 Posted January 20, 2022 | 01/20/2022 03:44 PM (edited) Odin1974 сказал(а) 4 минуты назад: Готовы поменять вечер пятницы с пивом и корюшкой на добрую тонну-другую снега? Даже с трудом не верится.... Деньги за уборку один хрен берут с нас, жильцов. Если исключить из схемы посредников в лице городской бюрократии, должно получаться дешевле. Это и есть либерализм. Edited January 20, 2022 by Нико 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Евжен Report post #27 Posted January 20, 2022 | 01/20/2022 03:48 PM Odin1974 сказал(а) 33 минуты назад: 5-го вечером, когда шел снег с дождём, на Дворцовой площади трижды ловил жену. Ходить было почти невозможно. Снежная каша с песком и водой, а под ней - полированный пешеходами лёд аля "поверхность мозга, 10:1". Выход на Невский (через арку) - просто попенгаген. При мне подскользнулся (около музея восковых фигур, прям около Шнура) статист весь в серебре. Шнур цел остался. Живу в пригороде (в деревне) Балашихи. Есть и асфальт, и брусчатка. Но такого у нас не было, думаю, вообще никогда. Простите. Вы разницу сложности даже просто вывоза снега, между райцентром и пяти миллионым городом понимаете? У нас запретили сваливать снег в каналы и реки. Везут либо загород, либо на площадки в промышленные районы. А кто будет держать парк самосвалов, нужных только зимой? А где набрать водителей только на зиму? Мы не Москва. В прошлом году в Питере не открыта не одна станция метро. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Евжен Report post #28 Posted January 20, 2022 | 01/20/2022 04:02 PM D956NF сказал(а) 32 минуты назад: В Петергофе - порядок и на улицах, во дворах, и в городских парках (про ГМЗ и говорить не надо - очень хорошо). А вот на той же ПС , гараздо хуже чем при Матвиенко. Любой пригород, меньше и легче для уборки любого микрорайона города-миллионника. Я боюсь, что снег из Купчино везут за Колпино(остальное уже застроено). Думаю Петергофу в сторону Ораниенбаума проще(или ещё куда). В принципе спор не приведет к однозначному ответу. Спасибо. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Евжен Report post #29 Posted January 20, 2022 | 01/20/2022 04:06 PM ajakc сказал(а) 22 минуты назад: у нас в стране зима всегда начинается внезапно вроде не было никогда... и вот... опять Приветствую. Добавлю. У нас начинается внезапно не только зима, но и ремонт дорог, станций метро, фасадов и фонтанов. "..умом Россию не понять..". 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #30 Posted January 20, 2022 | 01/20/2022 04:07 PM Евжен сказал(а) 3 минуты назад: Любой пригород, меньше и легче для уборки любого микрорайона города-миллионника. Показал бы я вам пригород Москвы)) 3 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #31 Posted January 20, 2022 | 01/20/2022 04:08 PM Евжен сказал(а) Только что: Приветствую. Добавлю. У нас начинается внезапно не только зима, но и ремонт дорог, станций метро, фасадов и фонтанов. "..умом Россию не понять..". и вас ну два города выпадают некультурная столица и Казань правда там и деньги другие 1 Share this post Link to post Share on other sites
ЧКБ Report post #32 Posted January 20, 2022 | 01/20/2022 04:09 PM PUU18 сказал(а) 44 минуты назад: Да вы че там в Санкт - Петербурге охринели! Удмуртия, за снег во дворах отвечает Управляющая компания дома + бюджет дома! Какие могут быть претензии к администрации города? У них своя ответственность - городские улицы. Можно на свою шею повесить не тока дворы, но и лестничные площадки, крыши и т.д. Народ будет хлопать в ладоши лежа на диване, но если Акелла промахнется - денег нет, но вы держитесь. У нас,т.е. в СПБ-идёт перераспределения бюджета в администрации.Вот и получаем то,что есть.По большому счёту,мне грешно жаловаться.Я только слышу и читаю про отрицательные отзывы.Пока,в нашем микрорайоне-несколько дней не чистили тротуары и не посыпали песком.Тротуары дворникам (узбекам)разрешили пока не чистить,а песка не было несколько дней. 2 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #33 Posted January 20, 2022 | 01/20/2022 04:09 PM Ars сказал(а) 1 минуту назад: Показал бы я вам пригород Москвы)) а это где? дом то явно сталинский Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #34 Posted January 20, 2022 | 01/20/2022 04:11 PM ajakc сказал(а) 1 минуту назад: а это где? дом то явно сталинский Дом не сталинский)) Лобня. Share this post Link to post Share on other sites
ЧКБ Report post #35 Posted January 20, 2022 | 01/20/2022 04:12 PM Евжен сказал(а) 22 минуты назад: Простите. Вы разницу сложности даже просто вывоза снега, между райцентром и пяти миллионым городом понимаете? У нас запретили сваливать снег в каналы и реки. Везут либо загород, либо на площадки в промышленные районы. А кто будет держать парк самосвалов, нужных только зимой? А где набрать водителей только на зиму? Мы не Москва. В прошлом году в Питере не открыта не одна станция метро. Хм...Грузовики не проблемма.Проблемма в отсутствии снегосжигательных (или как это правильно называется? ) заводах.Там очереди из грузовиков со снегом штук по 40-70.Если что-гляньте на Мебельной,у виадука,что выводит с Савушкина на Планерную. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Татьяна Report post #36 Posted January 20, 2022 | 01/20/2022 04:15 PM Odin1974 сказал(а) 1 час назад: Живу в пригороде (в деревне) Балашихи. Есть и асфальт, и брусчатка. Но такого у нас не было, думаю, вообще никогда. Я тож чуть от МКАДа на юг. Но у нас бросили снег чистить. Мусор вывозят, и то спасибо, с этим проблем нет. И еще у нас не посыпают солью какой то едкой дороги как в Москве. Тоже хорошо. Вчера ночью с увлечением первые в жизни наблюдала как фуру пытались с обочины 3 худосочных мигранта вытолкать. Душераздирающее зрелище. Давно у нас так не было. Да что там, никогда. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #37 Posted January 20, 2022 | 01/20/2022 04:18 PM Ars сказал(а) 5 минут назад: Дом не сталинский)) Лобня. а... ну снято так красиво так у Лобни свой бюджет город МО, это к Воробьёву 1 Share this post Link to post Share on other sites
Gamecollector Report post #38 Posted January 20, 2022 | 01/20/2022 04:34 PM ЧКБ сказал(а) 14 минут назад: снегосжигательных Снегоплавильные пункты. 4 Share this post Link to post Share on other sites
пацак Report post #39 Posted January 20, 2022 | 01/20/2022 04:50 PM Нико сказал(а) 1 час назад: Деньги за уборку один хрен берут с нас, жильцов. Если исключить из схемы посредников в лице городской бюрократии, должно получаться дешевле. Это и есть либерализм. Я тут недавно место под стоянку почистил, а его из соседнего дома заняли и объяснили, что я эту землю не покупал, почему я тогда должен чистить? Share this post Link to post Share on other sites
пацак Report post #40 Posted January 20, 2022 | 01/20/2022 04:53 PM Евжен сказал(а) 48 минут назад: Любой пригород, меньше и легче для уборки любого микрорайона города-миллионника. Я боюсь, что снег из Купчино везут за Колпино(остальное уже застроено). Думаю Петергофу в сторону Ораниенбаума проще(или ещё куда). В принципе спор не приведет к однозначному ответу. Спасибо. Городская архитектура делает город краше год от года! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Odin1974 Report post #41 Posted January 20, 2022 | 01/20/2022 04:54 PM Татьяна сказал(а) 38 минут назад: Я тож чуть от МКАДа на юг. Но у нас бросили снег чистить. Мусор вывозят, и то спасибо, с этим проблем нет. И еще у нас не посыпают солью какой то едкой дороги как в Москве. Тоже хорошо. Вчера ночью с увлечением первые в жизни наблюдала как фуру пытались с обочины 3 худосочных мигранта вытолкать. Душераздирающее зрелище. Давно у нас так не было. Да что там, никогда. У нас чистят. Второстепенные дороги - отвал на обочину, что покрупнее - вывозят на пустыри. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Odin1974 Report post #42 Posted January 20, 2022 | 01/20/2022 04:59 PM Евжен сказал(а) 1 час назад: Простите. Вы разницу сложности даже просто вывоза снега, между райцентром и пяти миллионым городом понимаете? У нас запретили сваливать снег в каналы и реки. Везут либо загород, либо на площадки в промышленные районы. А кто будет держать парк самосвалов, нужных только зимой? А где набрать водителей только на зиму? Мы не Москва. В прошлом году в Питере не открыта не одна станция метро. Я в Питере почти каждую зиму бываю. Точнее - 2 последних года не был из-за коронадеменции. Так вот - никогда не было, как сейчас. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Товарищ ВВС Report post #43 Posted January 20, 2022 | 01/20/2022 05:09 PM Евжен сказал(а) 59 минут назад: ajakc сказал(а) 1 час назад: у нас в стране зима всегда начинается внезапно вроде не было никогда... и вот... опять Приветствую. Добавлю. У нас начинается внезапно не только зима, но и ремонт дорог, станций метро, фасадов и фонтанов. "..умом Россию не понять..". В том-то и дело, что никакой особенной зимы в Питере в этом году не было. Мне, как человеку, выросшему в Хибинах, просто смешно слышать про проблемы со снегом. У нас за одни выходные зачастую снега выпадало больше, чем за всю эту зиму в Питере. Но если вообще не убирать, то конечно, зима. 7 2 Share this post Link to post Share on other sites
Нико Report post #44 Posted January 20, 2022 | 01/20/2022 05:12 PM пацак сказал(а) 20 минут назад: Я тут недавно место под стоянку почистил, а его из соседнего дома заняли и объяснили, что я эту землю не покупал, почему я тогда должен чистить? Вот именно это я и имею в виду. Народное, значит ничьё! Share this post Link to post Share on other sites
Байпас Report post #45 Posted January 20, 2022 | 01/20/2022 05:21 PM П.С. Снег много раз с крыши сбрасывали, а вот по тротуару многих переулков не пройти, приходится на проезжую часть выходить. Контраст. От сосулей жертв будет мало, от переломов много. Десять переломанных конечностей лучше одного проломленного черепа. В лучшем из миров/городов/. 4 Share this post Link to post Share on other sites
8chs Report post #46 Posted January 20, 2022 | 01/20/2022 05:29 PM Евжен сказал(а) 2 часа назад: Простите. А где вы живете?(я в Купчино). И откуда у вас уверенность, что не-Беглов справится лучше?(про фамилию приемника даже не спрашиваю). И я помню и Матвиенко и Полтавченко, если что. Спасибо. За 12 лет моего прибывания в Приморском районе, первый раз такая фигня. До этого на Ваське. И я тоже их всех помню с Яковлева. Просто так гипертрофированно впервые. Ни маршруток, ни пройти, ни мусор выкинуть. 5 Share this post Link to post Share on other sites
mur3ilka Report post #47 Posted January 20, 2022 | 01/20/2022 06:03 PM Ars сказал(а) 1 час назад: Дом не сталинский)) Лобня. Добродел не работает? Share this post Link to post Share on other sites
D956NF Report post #48 Posted January 20, 2022 | 01/20/2022 06:32 PM Евжен сказал(а) 2 часа назад: Любой пригород, меньше и легче для уборки любого микрорайона города-миллионника. Я боюсь, что снег из Купчино везут за Колпино(остальное уже застроено). Думаю Петергофу в сторону Ораниенбаума проще(или ещё куда). В принципе спор не приведет к однозначному ответу. Спасибо. Я не спорил, просто привел , то что вижу ежедневно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alien Report post #49 Posted January 20, 2022 | 01/20/2022 07:14 PM 8chs сказал(а) 5 часов назад: Заваливает всё, до чего дотягивается. Мусор - полный отстой, транспорт туда же, за уборку вице-губера вообще за яйца вешать надо. Сволочи, всю предыдущую систему развалили, а новую не сделали. А кто его выбрал? Share this post Link to post Share on other sites
пацак Report post #50 Posted January 20, 2022 | 01/20/2022 09:52 PM Нико сказал(а) 4 часа назад: Вот именно это я и имею в виду. Народное, значит ничьё! Как я же это народная территория? Она чиновничья. Share this post Link to post Share on other sites