Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
slotr1

Реформа системы уборки дворов в Петербурге рискует провалиться

Recommended Posts

8chs сказал(а) 20 минут назад:

Заваливает всё, до чего дотягивается. Мусор - полный отстой, транспорт туда же, за уборку вице-губера вообще за яйца вешать надо. Сволочи, всю предыдущую систему развалили, а новую не сделали.

Это все происки агентов Госдепа и либерастов. Они гадят и мешают поднимать Россию с колен. Губернатор поставлен сами знаете кем. А значит он не может быть плохим. :D

• Thanks (+1) 2
  • Haha 8

8chs сказал(а) 36 минут назад:

Заваливает всё, до чего дотягивается. Мусор - полный отстой, транспорт туда же, за уборку вице-губера вообще за яйца вешать надо. Сволочи, всю предыдущую систему развалили, а новую не сделали.

Простите. А где вы живете?(я в Купчино). И откуда у вас уверенность, что не-Беглов справится лучше?(про фамилию приемника даже не спрашиваю). И я помню и Матвиенко и Полтавченко, если что. Спасибо.

• Thanks (+1) 2

Ars сказал(а) 16 минут назад:

О, питерцев в Россию окунули)

То есть про "сосули" от Матвиенко вы не помните? :)

• Thanks (+1) 2
  • Haha 2

Odin1974 сказал(а) 6 минут назад:

5-8 января в Питере был - красиво, но снега - дамам по пояс будет. Точнее не снег - снежная каша с песком. А под ней - ледяные барханчики.

И это - у Эрмитажа, на Адмиралтейской набережной и т.д.

У дома, где снимали квартиру - не чищено было, думаю, с первого снега. Не с первого раза заехал "на парковку". :D

:kolobok_redface: Да не преувеличивайте про центр. Там более менее было. А если по "гамбургскому счету", то система "тендеров" выносит на поверхность тех, кто хочет, но не всегда может(и чистить и снег вывозить). А без "тендеров" побеждают "приближённые" компании.  Я из этой "вилки" выхода не вижу. :girl_pan:

• Thanks (+1) 4

Gamecollector сказал(а) 7 минут назад:

Ой, будто в СПб эта самая система когда-нибудь была. Просрали вместе с Ленинградом.

Живу в Ленинграде - Санкт-Петербурге с 1961 по 1980 и с 1995 по сегодня. Только погода меняется(с секретарями горкомов и губернаторами), а сугробы тают в марте-апреле. :)

• Thanks (+1) 2
  • Haha 2

Евжен сказал(а) 8 минут назад:

:kolobok_redface: Да не преувеличивайте про центр.

5-го вечером, когда шел снег с дождём, на Дворцовой площади трижды ловил жену. Ходить было почти невозможно. Снежная каша с песком и водой, а под ней - полированный пешеходами лёд аля "поверхность мозга, 10:1". :D

Выход на Невский (через арку) - просто попенгаген. При мне подскользнулся (около музея восковых фигур, прям около Шнура) статист весь в серебре. Шнур цел остался.

Живу в пригороде (в деревне) Балашихи. Есть и асфальт, и брусчатка. Но такого у нас не было, думаю, вообще никогда. :D

• Thanks (+1) 7

Товарищ ВВС сказал(а) 6 минут назад:

"Сосули" - это тема не питерская, Валентина Иванна Матвиенко - женщина из Шепетовки (без шуток).

Но зимний трендец в том году (зима 2009 - 2010 вроде?) был отменный, нынешнему не чета.

В конце января я ехал тогда в машине и слушал по радио сводки боевых действий: на уборку снега в Питере потрачено 1 200 000 000 рублей, погибло 11 сбивателей снега с крыш (туда загнали всех подвернувшихся мигрантов, которые страховочные пояса, наверное, по религиозным мотивам не признают) и одна женщина была убита упавшей сосулькой.

Но убирали и в конце концов убрали. Привлекали сторонние самосвальные конторы, неэкологично гребли снег на лёд Невы и других рек, т.к. из-за пробок его из города невозможно было вывезти. А сейчас просто забили сосулю на уборку.

В тот год просто 10 новогодних праздников гуляли ВСЕ. В том числе и губернаторша (не видела, что творится, а вышла на работу и обнаружила, что до работы не добраться). И все конторы, ответственные за уборку улиц. Я в тот год ездила актировать щенков-борзят на 21-22 линию ВО, так шла по узехонькой тропинке, а когда увидела, что идут навстречу - просто села в сугроб, чтобы человек смог пройти по той же тропке... Ну как села... ноги только чуть-чуть присогнулись - дальше уже снег не пускал :). Такой же снег помню зимой 1981-1982 гг. Газонная часть была укрыта снегом по пояс (измерила своей тушкой).

• Thanks (+1) 5
  • Haha 3

Мелекуш сказал(а) 4 минуты назад:

В тот год просто

А я в тот год 🙂 говорила из Нска с подружкой в Питере  по телефону, а она сыну крикнула: "Кир! Не ходите на ... улицу!" Там какие-то супер-сосули опасные были, их даже по ТВ показывали. Я тут же дочке перезваниваю и говорю: "Даша! Тетя Лена Киру велела не гулять по ... улице! И вы туда не ходите!". Мои засмеялись, мол, знаем сами 😁  Не помню название улицы 🤷‍♀️

• Thanks (+1) 4

slotr1 сказал(а) 1 час назад:

Смольный по-прежнему не справляется с уборкой Санкт-Петербурга от снега и наледи, в связи с чем на очистку дворов начали выводить сотрудников бюджетных организаций.

Да вы че там в Санкт - Петербурге охринели!  Удмуртия, за снег во дворах отвечает Управляющая компания дома + бюджет дома! Какие могут быть претензии к администрации

города? У них своя ответственность - городские улицы. Можно на свою шею повесить не тока дворы, но и лестничные площадки, крыши и т.д. Народ будет хлопать в ладоши лежа на диване, но если Акелла промахнется - денег нет, но вы держитесь.

• Thanks (+1) 4

Евжен сказал(а) 38 минут назад:

Простите. А где вы живете?(я в Купчино). И откуда у вас уверенность, что не-Беглов справится лучше?(про фамилию приемника даже не спрашиваю). И я помню и Матвиенко и Полтавченко, если что. Спасибо.

В Петергофе - порядок и на улицах, во дворах, и в  городских парках (про ГМЗ и говорить не надо - очень хорошо).

А вот на той же ПС , гараздо хуже чем при Матвиенко.

• Thanks (+1) 7

Старый Чалдон сказал(а) 1 час назад:

Это все происки агентов Госдепа и либерастов. Они гадят и мешают поднимать Россию с колен. Губернатор поставлен сами знаете кем. А значит он не может быть плохим. :D

Здесь проблема именно в отсутствии либерализма. Нужно приватизировать внутридворовые территории, и гнать с них к чертям городскую администрацию. Отвечать за территорию должны её владельцы. ТСЖ, например. Администрация пускай улицами занимается.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

D956NF сказал(а) 2 минуты назад:

В Петергофе - порядок и на улицах, во дворах, и в  городских парках (про ГМЗ и говорить не надо - очень хорошо).

В Пушкине тоже вполне прилично, правда, во дворы городская уборочная техника заезжает в последнюю очередь (убирать проезды), ну, в общем-то главное все же убирать улицы, проезды могли бы и автомобилисты немного помочь - это в их интересах. А в самих дворах - это епархия дворников и самих жильцов (в самый крутяк помогать надо, что у нас и делают жильцы потихоньку)

• Thanks (+1) 3

Товарищ ВВС сказал(а) 35 минут назад:

"Сосули" - это тема не питерская, Валентина Иванна Матвиенко - женщина из Шепетовки (без шуток).

Но зимний трендец в том году (зима 2009 - 2010 вроде?) был отменный, нынешнему не чета.

В конце января я ехал тогда в машине и слушал по радио сводки боевых действий: на уборку снега в Питере потрачено 1 200 000 000 рублей, погибло 11 сбивателей снега с крыш (туда загнали всех подвернувшихся мигрантов, которые страховочные пояса, наверное, по религиозным мотивам не признают) и одна женщина была убита упавшей сосулькой.

Но убирали и в конце концов убрали. Привлекали сторонние самосвальные конторы, неэкологично гребли снег на лёд Невы и других рек, т.к. из-за пробок его из города невозможно было вывезти. А сейчас просто забили сосулю на уборку.

Так и я про то, что хочется всё лучше. А возможно ли? (возможно при этой власти? возможно при этой системе? возможно вообще?).:cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 2

D956NF сказал(а) 13 минут назад:

Подтверждаю. В Петергофе (6-го января был), в Стрельне - и чисто, и без горолёда. ТОКИО-СИТИ даже стоянку вылизал.

А в Петропавловке - Адъ и Израиль, а не путь на Заячий остров. Сначала и не поймешь - по мосту идёшь или уже на Неву соскочил...

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Нико сказал(а) 11 минут назад:

Здесь проблема именно в отсутствии либерализма. Нужно приватизировать внутридворовые территории, и гнать с них к чертям городскую администрацию. Отвечать за территорию должны её владельцы. ТСЖ, например. Администрация пускай улицами занимается.

Готовы поменять вечер пятницы с пивом и корюшкой на добрую тонну-другую снега?

Даже с трудом не верится....

• Thanks (+1) 1

у нас в стране зима всегда начинается внезапно

вроде не было никогда... и вот... опять:sarcastic:

• Thanks (+1) 1

Odin1974 сказал(а) 4 минуты назад:

Готовы поменять вечер пятницы с пивом и корюшкой на добрую тонну-другую снега?

Даже с трудом не верится....

Деньги за уборку один хрен берут с нас, жильцов. Если исключить из схемы посредников в лице городской бюрократии, должно получаться дешевле. Это и есть либерализм.

Edited by Нико
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Odin1974 сказал(а) 33 минуты назад:

5-го вечером, когда шел снег с дождём, на Дворцовой площади трижды ловил жену. Ходить было почти невозможно. Снежная каша с песком и водой, а под ней - полированный пешеходами лёд аля "поверхность мозга, 10:1". :D

Выход на Невский (через арку) - просто попенгаген. При мне подскользнулся (около музея восковых фигур, прям около Шнура) статист весь в серебре. Шнур цел остался.

Живу в пригороде (в деревне) Балашихи. Есть и асфальт, и брусчатка. Но такого у нас не было, думаю, вообще никогда. :D

Простите. Вы разницу сложности даже просто вывоза снега, между райцентром и пяти миллионым городом понимаете? У нас запретили сваливать снег в каналы и реки. Везут либо загород, либо на площадки в промышленные районы. А кто будет держать парк самосвалов, нужных только зимой? А где набрать водителей только на зиму? Мы не Москва.  В прошлом году в Питере не открыта не одна станция метро.

• Thanks (+1) 6

D956NF сказал(а) 32 минуты назад:

Любой пригород, меньше и легче для уборки любого микрорайона города-миллионника. Я боюсь, что снег из Купчино везут за Колпино(остальное уже застроено). Думаю Петергофу в сторону Ораниенбаума проще(или ещё куда). В принципе спор не приведет к однозначному ответу. Спасибо.

• Thanks (+1) 3

ajakc сказал(а) 22 минуты назад:

Приветствую.:drinks:   Добавлю. У нас начинается внезапно не только зима, но и ремонт дорог, станций метро, фасадов и фонтанов.  "..умом Россию не понять..".:)

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Евжен сказал(а) 3 минуты назад:

Любой пригород, меньше и легче для уборки любого микрорайона города-миллионника.

Показал бы я вам пригород Москвы))

37635545_m.jpg

• Thanks (+1) 3

Евжен сказал(а) Только что:

Приветствую.:drinks:   Добавлю. У нас начинается внезапно не только зима, но и ремонт дорог, станций метро, фасадов и фонтанов.  "..умом Россию не понять..".:)

и вас:hi:

ну два города выпадают

некультурная столица и Казань

правда там и деньги другие

• Thanks (+1) 1

PUU18 сказал(а) 44 минуты назад:

Да вы че там в Санкт - Петербурге охринели!  Удмуртия, за снег во дворах отвечает Управляющая компания дома + бюджет дома! Какие могут быть претензии к администрации

города? У них своя ответственность - городские улицы. Можно на свою шею повесить не тока дворы, но и лестничные площадки, крыши и т.д. Народ будет хлопать в ладоши лежа на диване, но если Акелла промахнется - денег нет, но вы держитесь.

У нас,т.е. в СПБ-идёт перераспределения бюджета в администрации.Вот и получаем то,что есть.По большому счёту,мне грешно жаловаться.Я только слышу и читаю про отрицательные отзывы.Пока,в нашем микрорайоне-несколько дней не чистили тротуары и не посыпали песком.Тротуары дворникам (узбекам)разрешили пока не чистить,а песка не было несколько дней.

• Thanks (+1) 2

Ars сказал(а) 1 минуту назад:

Показал бы я вам пригород Москвы))

37635545_m.jpg

а это где?

дом то явно сталинский

ajakc сказал(а) 1 минуту назад:

а это где?

дом то явно сталинский

Дом не сталинский))

Лобня.

Евжен сказал(а) 22 минуты назад:

Простите. Вы разницу сложности даже просто вывоза снега, между райцентром и пяти миллионым городом понимаете? У нас запретили сваливать снег в каналы и реки. Везут либо загород, либо на площадки в промышленные районы. А кто будет держать парк самосвалов, нужных только зимой? А где набрать водителей только на зиму? Мы не Москва.  В прошлом году в Питере не открыта не одна станция метро.

Хм...Грузовики не проблемма.Проблемма в отсутствии снегосжигательных (или как это правильно называется? ) заводах.Там очереди из грузовиков со снегом штук по 40-70.Если что-гляньте на Мебельной,у виадука,что выводит с Савушкина на Планерную.

• Thanks (+1) 3

Odin1974 сказал(а) 1 час назад:

Я тож чуть от МКАДа на юг. Но у нас бросили снег чистить. Мусор вывозят, и то спасибо, с этим проблем нет. И еще у нас не посыпают солью какой то едкой дороги как в Москве. Тоже хорошо. Вчера ночью с увлечением первые в жизни наблюдала как  фуру пытались с обочины 3 худосочных мигранта вытолкать. Душераздирающее зрелище. Давно у нас так не было. Да что там, никогда. 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 3

Ars сказал(а) 5 минут назад:

Дом не сталинский))

Лобня.

а... ну снято так красиво

так у Лобни свой бюджет

город МО, это к Воробьёву

• Thanks (+1) 1

Нико сказал(а) 1 час назад:

Деньги за уборку один хрен берут с нас, жильцов. Если исключить из схемы посредников в лице городской бюрократии, должно получаться дешевле. Это и есть либерализм.

Я тут недавно место под стоянку почистил, а его из соседнего дома заняли и объяснили, что я эту землю не покупал, почему я тогда должен чистить? 

Евжен сказал(а) 48 минут назад:

Любой пригород, меньше и легче для уборки любого микрорайона города-миллионника. Я боюсь, что снег из Купчино везут за Колпино(остальное уже застроено). Думаю Петергофу в сторону Ораниенбаума проще(или ещё куда). В принципе спор не приведет к однозначному ответу. Спасибо.

Городская архитектура делает город краше год от года! 

• Thanks (+1) 1

Татьяна сказал(а) 38 минут назад:

Я тож чуть от МКАДа на юг. Но у нас бросили снег чистить. Мусор вывозят, и то спасибо, с этим проблем нет. И еще у нас не посыпают солью какой то едкой дороги как в Москве. Тоже хорошо. Вчера ночью с увлечением первые в жизни наблюдала как  фуру пытались с обочины 3 худосочных мигранта вытолкать. Душераздирающее зрелище. Давно у нас так не было. Да что там, никогда. 

У нас чистят. Второстепенные дороги - отвал на обочину, что покрупнее - вывозят на пустыри.

• Thanks (+1) 1

Евжен сказал(а) 1 час назад:

Я в Питере почти каждую зиму бываю. Точнее - 2 последних года не был из-за коронадеменции.

Так вот - никогда не было, как сейчас.

• Thanks (+1) 4
  • Sad 1

Евжен сказал(а) 59 минут назад:
ajakc сказал(а) 1 час назад:

Приветствую.:drinks:   Добавлю. У нас начинается внезапно не только зима, но и ремонт дорог, станций метро, фасадов и фонтанов.  "..умом Россию не понять..".

В том-то и дело, что никакой особенной зимы в Питере в этом году не было.

Мне, как человеку, выросшему в Хибинах, просто смешно слышать про проблемы со снегом. У нас за одни выходные зачастую снега выпадало больше, чем за всю эту зиму в Питере.

Но если вообще не убирать, то конечно, зима.

• Thanks (+1) 7
  • Haha 2

пацак сказал(а) 20 минут назад:

Я тут недавно место под стоянку почистил, а его из соседнего дома заняли и объяснили, что я эту землю не покупал, почему я тогда должен чистить? 

Вот именно это я и имею в виду. Народное, значит ничьё!

П.С.  Снег много раз с крыши сбрасывали, а вот по тротуару многих переулков  не пройти,

приходится  на проезжую часть выходить.

Контраст. От сосулей жертв будет мало, от переломов много.

Десять переломанных конечностей лучше одного проломленного черепа.

В лучшем из миров/городов/.

• Thanks (+1) 4

Евжен сказал(а) 2 часа назад:

За 12 лет моего прибывания в Приморском районе, первый раз такая фигня. До этого на Ваське. И я тоже их всех помню с Яковлева. Просто так гипертрофированно впервые. Ни маршруток, ни пройти, ни мусор выкинуть.

• Thanks (+1) 5

Евжен сказал(а) 2 часа назад:

Я не спорил, просто привел , то что вижу ежедневно.

• Thanks (+1) 1

8chs сказал(а) 5 часов назад:

А кто его выбрал?

Нико сказал(а) 4 часа назад:

Вот именно это я и имею в виду. Народное, значит ничьё!

Как я же это народная территория? Она чиновничья.