Jump to content
Sign in to follow this  
renyxa

Сенсация: Украина говорит сенаторам, что санкции после вторжения не помогут

Recommended Posts

Популярные изображения

Зеленский. Фото: Джоанна Герон/POOL/AFP через Getty Images

 

Президент Украины Владимир Зеленский сказал сенаторам США, посетившим Киев на этой неделе, что ожидание введения санкций против России до вторжения бесполезно для Украины, согласно четырем источникам, знакомым с дискуссиями.

 

Почему это важно: Сенат в настоящее время работает над крупным пакетом санкций, чтобы удержать Россию от нападения на Украину. Демократы и республиканцы едины в своей поддержке Украины, но расходятся во мнениях относительно того, будет ли эффективнее ввести санкции против России сейчас , чтобы продемонстрировать решимость, или сохранить угрозу будущих санкций, чтобы продемонстрировать высокую цену вторжения.

 

Состояние дел: администрация Байдена и ее европейские союзники предупредили, что в случае вторжения России они будут иметь серьезные последствия, но еще не изложили конкретные меры, с которыми могут согласиться все стороны.

 

  • Сенатор Боб Менендес (DN.J.), председатель сенатского комитета по международным отношениям, представил законопроект, который он называет «матерью всех санкций», который вступит в силу, если президент Байден решит, что Россия усилила свои боевые действия в отношении Украины. .
  • Его коллега-республиканец, сенатор Джим Риш (республиканец от штата Айдахо), представил закон, который немедленно увеличит военную поддержку Украины и наложит санкции на газопровод «Северный поток — 2», который украинцы рассматривают как реальную угрозу их безопасности.
  • Между строк: законопроект от Демократической партии в конечном итоге даст Байдену право решать, когда вводить санкции, на что у него уже есть полномочия; республиканский законопроект заставит президента сейчас.

 

За кулисами: Зеленский выразил благодарность семи сенаторам, совершившим поездку, за их двухпартийную поддержку, но заявил, что настоящее сдерживание будет означать введение немедленных затрат, чтобы дать понять Владимиру Путину, что с США нельзя шутить.

 

  • «Президент был предельно ясен: «Северный поток» должен быть санкционирован сейчас. И любые предполагаемые санкции в отношении «Северного потока» или другие санкции не помогут, будь то политика или закон», — сказал Axios источник, близкий к Зеленскому.
  • Санкции, обусловленные дальнейшей эскалацией, «в лучшем случае нейтральны, а в худшем — фактически подбадривают Путина», добавил источник, утверждая, что как соседи украинцы лучше понимают «российский менталитет».
  • «Путин не понимает таких расплывчатых угроз. «Если» нет в его лексиконе. Есть «да» и есть «нет».

 

Другая сторона: высокопоставленный помощник демократов отреагировал на сообщение Зеленского, заявив Axios: «Если кто-то и понимает опасность вмешательства в законодательный процесс другой страны, так это президент Зеленский».

 

Общая картина: другой высокопоставленный помощник демократов сказал Axios, что общий тон встречи с Зеленским был позитивным и теплым, несмотря на разногласия по поводу того, когда должны быть введены санкции.

 

  • «Фокус политики администрации США заключается в выстраивании самого жесткого санкционного пакета, который может быть введен в координации с европейскими союзниками, потому что, хотим мы этого или нет, европейцы фактически имеют здесь более сильную руку в отношении санкций, которые могут действительно навредил России», — сказал помощник.
  • Источник, близкий к Зеленскому, также подчеркнул, что встреча прошла позитивно и украинское правительство ценит двухпартийную поддержку.

 

Что посмотреть: сенатор Крис Мерфи (штат Коннектикут) заявил журналистам на брифинге в понедельник, что он возвращается из Киева, «достаточно уверенный в том, что Сенат сможет прийти к единому мнению относительно ряда предполагаемых сдерживающих санкций против России».

 

  • Республиканцы в поездке поддержали это мнение.
  • Но если соглашение возможно, им придется действовать быстро: в пятницу сенат прекратит работу до 21 февраля, после чего российское вторжение уже может начаться.

axios.com

===================================================

блаблабла ...

:sarcastic:

  • Thanks (+1) 9
  • Haha 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

Сенат в настоящее время работает над крупным пакетом санкций, чтобы удержать Россию от нападения на Украину. Демократы и республиканцы едины в своей поддержке Украины, но расходятся во мнениях относительно того, будет ли эффективнее ввести санкции против России сейчас , чтобы продемонстрировать решимость, или сохранить угрозу будущих санкций, чтобы продемонстрировать высокую цену вторжения.

:D лучше сейчас. чтоб уж наверняка.

интернет выключат, деньги заблокируют, экспорт перекроют, в России станет дохрена пшеницы нефти и газа... вот и нахерачим укропитеков от нечего делать.

  • Thanks (+1) 8
  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Цитата
41-я общевойсковая армия (и не только?) под Ельней Смоленской области по состоянию на 19 января 2022 года.
 
Это Ельня, которая находится примерно в 250 километрах к северу от российско-украинской границы, но уже упоминалась в документе американской разведки, в котором упоминается активное передвижение российской военной техники, такой как танки и артиллерия. https://nytimes.com/interactive/20 21/12/04/us/us-intelligence-russia-military- ukraine.html : @Maxar

 

Цитата

Больше поводов для беспокойства. Eastern MD генерирует БТГ, и похоже, что они направляются на запад.

 

Буряты... ну наконец то ... :cleaning-glasses:

  • Thanks (+1) 3
  • Haha 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какие усилия прилагают , что бы скинуть Украину на прокорм России . Не дождетесь , будете сами кормить , вовеки веков .

  • Thanks (+1) 5
  • Confused 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
renyxa сказал(а) 3 часа назад:

Президент Украины Владимир Зеленский сказал сенаторам США, посетившим Киев на этой неделе, что ожидание введения санкций против России до вторжения бесполезно для Украины, согласно четырем источникам, знакомым с дискуссиями.

 

Почему это важно

Действительно, почему?

Какой-то клоун, виртуоз игры на рояле, высказал свое "ценное мнение" о чем-то там, не связанном с цирковым ремеслом.

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×