Dmitrij_Orenburg Report post #3151 Posted January 20 | 01/20/2022 10:22 AM (edited) Qniza сказал(а) 34 минуты назад: Dmitrij_Orenburg сказал(а) 50 минут назад: А цель возникновения сверхцелей какая?.. Причина возникновения? Жажда познания, к примеру. Творчество. Вызов своим возможностям. Спасибо. Я немного не о том. Не о потребности в целях(их достижении, преодолении и т.д.), а о цели/-лях именно их возникновения... ... В приложении к словам Гречко - в чем цель постоянно толкать, тянуть, интересовать человека/человечество т.н. "горизонтом"?.. ... и если Вы скажете про "развитие" - то в чём цель этого развития?.. Edited January 20 by Dmitrij_Orenburg 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #3152 Posted January 20 | 01/20/2022 10:25 AM deepdiver сказал(а) 58 минут назад: Удивительно, как польские и украинские холопы в споре с русскими в качестве аргументов ссылаются на размер достоинства/истории своих американо-германских панов. Уровень плебейства просто запредельный. Обычно они еще и этим пышаются в интернетах: Цитата Спойлер 2 26 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #3153 Posted January 20 | 01/20/2022 10:25 AM Евгения61 сказал(а) 8 минут назад: Спойлер Байден пригрозил запретить российским банкам долларовые операции Байден: при эскалации вокруг Украины Россия не сможет проводить операции с долларом МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. Президент США Джо Байден на пресс-конеференции по случаю проведенного года на этом посту заявил, что в случае эскалации ситуации на Украине Вашингтон может запретить российским банкам проводить операции в долларах. Эта мера станет одним из пунктов, которые могут войти в пакет санкций, которым неоднократно угрожала американское руководство. Помимо этого, он может также включать отключение от SWIFT. "Я хочу дать ясно понять, что серьезное введение санкций в отношении транзакций в долларах или других вещей будут иметь негативные последствия также для США, негативные последствия для мира, разрушительные — для России", — сказал Байден. Отвечая на вопрос о том, почему угроза новых ограничений должна повлиять на российского лидера, американский президент ответил: "Потому что он никогда не видел таких санкций, как те, которые я пообещал ввести, если он совершит этот шаг". По его словам, реакция Вашингтона станет для Москвы катастрофой. О переговорах по гарантиям безопасности Американский лидер заявил, что во время переговоров по соглашениям о безопасности, предложенных Россией, стороны не смогли прийти к консенсусу. В проектах документов Москва настаивала на прекращении военного сотрудничества НАТО с постсоветскими странами, отказе от создания баз на их территории, ограничении на размещение ударных средств близ российской границы, вывозе из Европы американского ядерного оружия и отказе альянса от расширения на восток. "Пока три встречи, которые у нас прошли — (в рамках ) ОБСЕ и так далее, — не дали какого-либо результата", — сказал Байден. При этом он добавил, что США не намерены сокращать военное присутствие в Европе. Также Байден рассказал, что объем американской помощи Киеву составил 600 миллионов долларов. В то же время, президент США отметил, что пока речь о вхождении Украины в НАТО не идет. "Вероятность того, что Украина присоединится к НАТО в ближайшей перспективе, не очень велика... если исходить из того, сколько работы им предстоит сделать в сфере демократии", — отметил он. Американский лидер добавил, что Вашингтон готов договариваться с Москвой по поводу отказу от размещения на Украине стратегических вооружений. Угроза ядерной войны Также Байден выразил опасения из-за возможности втягивания альянса в конфликт с Россией. "Я очень обеспокоен тем, что это может вылиться в единственную войну, которая хуже, чем намеренная, — ненамеренную. Я обеспокоен тем, что это может очень легко выйти из-под контроля", — ответил он на вопрос о вероятности столкновения России с НАТО из-за Украины. По его словам, Путин стоит "недалеко от полномасштабной ядерной войны", а это "не очень хорошая позиция, чтобы доминировать в мире". При этом он не исключил вероятности проведения нового саммита с президентом России. "Да, я по-прежнему считаю, что такая возможность существует", — заявил он. Москва не раз отвергала обвинения Запада и Украины в "агрессивных действиях", заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об "агрессии" используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ. В МИД ранее отмечали, что заявления Запада о "российской агрессии" и возможности помочь Киеву защититься от нее — это и смешно, и опасно. При этом Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением "агрессивных действий" со стороны России у границ Украины. В Кремле заявляли, что страна перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение — это никому не угрожает и никого не должно волновать. https://ria.ru/20220120/sanktsii-1768702190.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Вот именно из за этой шумихи вокруг Украины (и угроз США и ЕС о возмездии за вторжение в нее) мне кажется, что никакого вторжения вна Украину пока не будет, а плюха будет нанесена совершенно иначе и совершенно в другом месте. То есть (имхо) внимание к Украине нашими привлекается совершенно намеренно для отвлечения внимания от "направления главного удара". Хотя ударов (точнее плюх) скорее всего заготовлено более одного. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #3154 Posted January 20 | 01/20/2022 10:26 AM biv сказал(а) 6 часов назад: Евгения61 сказал(а) 16 часов назад: Какой-то странный демарш... А референдум сделать? Эсеры готовы поддержать предложение КПРФ признать ДНР и ЛНР, заявил Миронов Успеть хайпануть бы! Они, либо сволочи, которым только бы хайпануть, или безмозглые бараны, которые не знают, что признать можно только контролируемую территорию. ...или что-то знают про "контролируемость территории" к моменту принятия законопроекта 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #3155 Posted January 20 | 01/20/2022 10:29 AM Ruslan сказал(а) 36 минут назад: ак в постапокалипсисе нет материального в сравнении со светлым будущим. Всё кругом прах и тлен. .... - Я так и знал! - обреченно пропищал Мудис, прочитавший сослепу "трах и плен". Сдавалось... 1 25 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #3156 Posted January 20 | 01/20/2022 10:32 AM (edited) Ludwig_Gangofer сказал(а) 14 минут назад: - Я так и знал! - обреченно пропищал Мудис, прочитавший сослепу "трах и плен". Сдавалось... И это тоже. Постапокалипсис он такой. А ещё - разбой, грабёж, насилие и убийство. Полный казахокыргызмайдан. А потом - ещё одна пустыня или во влажном климате - леса. И может найдётся пару камней с надписями на древних языках вымерших народов про какого-то царя царей. Edited January 20 by Ruslan 6 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #3157 Posted January 20 | 01/20/2022 10:33 AM (edited) Его слова, да еврам и амерам в уши... 12:15 20.01.2022 В Британии нашли настоящего агрессора в ситуации вокруг Украины Spiked: настоящим агрессором в конфликте на Украине является НАТО, а не Россия МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. Агрессивная экспансия НАТО, а не какие-либо действия России, привела к конфликтной ситуации вокруг Украины, считает колумнист портала Spiked Тим Блэк. Спойлер "После окончания холодной войны НАТО расширяла свою сферу влияния на восток. Учитывая это трудно не увидеть логику в обеспокоенности Москвы по поводу альянса", — пишет автор. В качестве цепочки событий, на основании которых Кремль справедливо видит в НАТО угрозу, он перечисляет многочисленные учения в Польше, поставку вооружения в Прибалтику, отправку кораблей в Черное море и разговоры о принятии в организацию Украины. По словам Блэка, действия России по отношению к Украине стали защитной реакцией, которая преследует вполне понятную цель — остановить продвижение НАТО на восток. Однако Запад отправками вооружения и инструкторов на Украину, а также статьями в СМИ о "ностальгии Путина по советскому прошлому" только беспричинно усугубляет сиуацию. Западные политики в последние месяцы утверждают, что Россия якобы "сосредоточила войска на границе с Украиной". Как указывал представитель Кремля Дмитрий Песков, вооруженные силы перемещаются в пределах территории государства — это никому не угрожает и никого не должно волновать. В Москве подчеркивали, что заявления о "российской агрессии" используются как предлог для увеличения контингента НАТО в приграничных регионах. Как ранее отмечал глава МИД Сергей Лавров, Североатлантический альянс наращивает поставки вооружений на Украину, где также возросло число западных инструкторов. По мнению дипломата, это может спровоцировать киевские власти "на военные авантюры", что создает прямую угрозу безопасности России. https://ria.ru/20220120/nato-1768702802.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Edited January 20 by Евгения61 26 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #3158 Posted January 20 | 01/20/2022 10:34 AM Реставрация нашего храма в деревне. Спойлер Храм восстановлен на деньги этого человека. 41 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #3159 Posted January 20 | 01/20/2022 10:36 AM Rabinovich сказал(а) 48 минут назад: U235 сказал(а) 59 минут назад: После второй прививки на Госуслугах появился новый сертификат. Узнайте в поликлинике на всякий случай. PS Насколько помню, @Иван царевич тоже об этом писал. У меня годовой сертификат появился после честной прививки Лайтом. Второй компонент не понадобился. P.S. А вот что действительно было бы интересно - так это назальным Спутником вакцинироваться. Какой-то убийца в белом халате по ящику говорил, что так барьер выстраивается на более ранней стадии проникновения вирусов в организм. Чистая вкусовщина: Лайт у меня вообще без эффектов зашёл 15 3 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #3160 Posted January 20 | 01/20/2022 10:38 AM Varvar сказал(а) 5 минут назад: Вот именно из за этой шумихи вокруг Украины (и угроз США и ЕС о возмездии за вторжение в нее) мне кажется, что никакого вторжения вна Украину пока не будет, а плюха будет нанесена совершенно иначе и совершенно в другом месте. То есть (имхо) внимание к Украине нашими привлекается совершенно намеренно для отвлечения внимания от "направления главного удара". Хотя ударов (точнее плюх) скорее всего заготовлено более одного. Варвар, извиняйте, Вы о чем вообще? Весь вой вокруг той украыны идёт исключительно с западной стороны (конкретно из пиндостана). Причем по вполне понятному поводу - ребяты запланировали к китайской олимпиаде "ограниченную войну в еропе". Проблемой для ребят оказалось то обстоятельство, что Россия все последние годы игравшая роль лягушки в горшке (которую помаленьку варят), вдруг таки очухалась и стала реагировать на происходящее. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #3161 Posted January 20 | 01/20/2022 10:45 AM (edited) Che_burashka сказал(а) 12 минут назад: Чистая вкусовщина: Лайт у меня вообще без эффектов зашёл У Вас спецэффекты были? Тогда мы идём к Вам! Чёт какая-то температура (37,1-37,3) прицепилась и кашель. Эх, вчера перевели на удалёнку, надеюсь не омикрона поймал, а простуду. Не успел смыться на удалёнку. Edited January 20 by Ruslan 18 Share this post Link to post Share on other sites
vgrp Report post #3162 Posted January 20 | 01/20/2022 10:49 AM Dmitrij_Orenburg сказал(а) 20 минут назад: Спасибо. Я немного не о том. Не о потребности в целях(их достижении, преодолении и т.д.), а о цели/-лях именно их возникновения... ... В приложении к словам Гречко - в чем цель постоянно толкать, тянуть, интересовать человека/человечество т.н. "горизонтом"?.. ... и если Вы скажете про "развитие" - то в чём цель этого развития?.. общество никуда не идущее/стоящее на месте/достигшее пределов роста/... начинает деградировать и упрощаться, вплоть до своего исчезновения. ибо боевой генерал и паркетный генерал это разные генералы. и подготовка бойцов в условиях войны и мира разная. и отношение бойцов к службе разное. в общем что б элита не выродилась её надо прорежать самым решительным образом на всё более сложных задачах. где то так. 4 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #3163 Posted January 20 | 01/20/2022 10:50 AM (edited) Ruslan сказал(а) 5 минут назад: У Вас спецэффекты были? Тогда мы идём к Вам! Чёт какая-то температура прицепилась и кашель. Эх, вчера перевели на удалёнку, надеюсь не омикрона поймал, а простуду. Не успел смыться на удалёнку. Выздоравливайте . Сейчас и орви сезонного навалом . Сама с першением и небольшими болями в горле сижу . Но мне работающий мой таскает это всё домой . Причём , ему всё как слону дробина . Два - три дня полощет горло и всё в порядке . А я всё никак не могу выбраться на прививку ((((. Edited January 20 by aliy 16 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #3164 Posted January 20 | 01/20/2022 10:53 AM aliy сказал(а) Только что: Выздоравливайте . Сейчас и орви сезонного навалом . Спасибо. Да уж. Погода переменчива, то мороз, то потепление. При перепадах температуры окр. воздуха и при влажности народ орви и цепляет чаще всего, а не при устоявшейся погоде. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #3165 Posted January 20 | 01/20/2022 10:57 AM Orahan сказал(а) 21 минуту назад: Реставрация нашего храма в деревне. Скрыть контент Спойлер Храм восстановлен на деньги этого человека. Спойлер Спойлер Спасибо Вам, что поделились материалом. Елей по сердцу 13 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #3166 Posted January 20 | 01/20/2022 11:05 AM 13:39 20.01.2022 В Кремле ответили на вопрос об инициативе депутатов о признании ДНР и ЛНР Пресс-секретарь Песков: Путина не информировали о письме депутатов о признании ДНР и ЛНР МОСКВА, 20 янв - РИА Новости. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что не считает возможным говорить что-то об обращении депутатов по признанию ЛНР и ДНР до голосования по нему в Госдуме. В среду депутаты Госдумы от КПРФ в проекте обращения Думы к президенту России попросили президента РФ Владимира Путина рассмотреть вопрос признания ДНР и ЛНР в качестве независимых государств, а также о скорейшем проведении переговоров с руководством республик в целях создания правовой основы межгосударственных отношений и для регулирования всех аспектов сотрудничества и взаимопомощи. "Если я правильно понимаю, все-таки в Думе должно состояться голосование: это обращение будет или принято, или не будет принято, поэтому это инициатива депутатская. Есть определенная процедура, и до того, как она будет завершена, что-то говорить не считаю возможным", - заявил Песков журналистам. Отвечая на вопрос, какова позиция Путина как лидера "Единой России" по письму о признании ЛНР и ДНР, Песков сказал, что ему "нечего добавить по этой теме". На вопрос, информирован ли президент об этом письме, Песков ответил отрицательно. "Нет, потому что его пока нет", - сказал Песков. https://ria.ru/20220120/donbass-1768707353.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 17 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #3167 Posted January 20 | 01/20/2022 11:11 AM Che_burashka сказал(а) 33 минуты назад: Чистая вкусовщина: Лайт у меня вообще без эффектов зашёл Как однажды разочарованно сказал мой коллега после приземления: - Полет вышел скучный и незапоминающийся. 3 21 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #3168 Posted January 20 | 01/20/2022 11:11 AM (edited) Абсолютно не удивила. Иначе, её не избрали бы. 15:51 18.01.2022 Новый спикер Европарламента планирует поддерживать позицию по Украине Новый спикер Европарламента Метсола будет поддерживать позицию по Украине и Белоруссии БРЮССЕЛЬ, 18 янв – РИА Новости. Европейский парламент ранее выступал с решительными и последовательными заявлениями по ситуации вокруг Белоруссии и Украины, он продолжит поддерживать такую позицию, сообщила на своей первой пресс-конференции новый спикер ЕП Роберта Метсола. Метсола во вторник была избрана абсолютным большинством новым спикером ЕП после кончины прежнего президента Давида Сассоли. "Европейский парламент ранее уже делал решительные и последовательные заявления по ситуации вокруг Белоруссии и Украины. Ситуация в этом регионе связана с нашей безопасностью, границами. И далее Европарламент продолжит посылать подобные послания", - сообщила она. Сассоли скончался 11 января в Италии на 66-м году жизни от осложнений, связанных с онкологическим заболеванием. Он был похоронен 14 января в Риме с государственными почестями. https://ria.ru/20220118/evroparlament-1768396037.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Edited January 20 by Евгения61 19 Share this post Link to post Share on other sites
Qniza Report post #3169 Posted January 20 | 01/20/2022 11:14 AM (edited) Dmitrij_Orenburg сказал(а) 1 час назад: Спасибо. Я немного не о том. Не о потребности в целях(их достижении, преодолении и т.д.), а о цели/-лях именно их возникновения... ... В приложении к словам Гречко - в чем цель постоянно толкать, тянуть, интересовать человека/человечество т.н. "горизонтом"?.. ... и если Вы скажете про "развитие" - то в чём цель этого развития?.. Цель возникновения цели? Переведите в определения. Искомый результат возникновения искомого результата? Можете переформулировать так, чтобы было понятно? Или ответьте на вопрос - какую цель вы преследуете, задавая этот вопрос? Я думаю, что жажда познания, творчество, как акт созидания - это и есть ответ. Вне зависимости от того, прямая это постановка цели или опосредованная. Человек хочет знать ответ на вопросы, на которые ответа нет на сегодняшний день. Если его устраивает "Божья воля" - поиск закончен, процесс неуправляем, нужно смириться с данностью. Например, сдохнуть от болезней, стихии, ограничить свое развитие каменным топором и ракушкой и т.д.. Если не устраивает - появляется цель. Чем больше наука решает вопросов - тем больше возникает новых. Если цель только в том, чтобы много и вкусно кушать и комфортно какать - удобнее всего эволюционировать в медузу. Так что, на мой взгляд, Гречко прав. Любознательность, это и есть то "шило в заднице", которое превратило обезьяну в человека. Какая цель была у Циолковского, когда он грезил идеей орбитальной станции? Материальное благополучие? Беляев написал "Звезду КЭЦ" в 1936 году, когда даже близко не было технологий, способных воплотить эти идеи. Что ему, выпускнику духовной семинарии, убежденному атеисту, хорошему писателю и плохому юристу в голову вступило такое, что он начал мечтать об орбитальной станции? Сколько конструкторов и инженеров которые проектировали и строили станцию МИР 40 лет спустя, читали эту книгу? У меня нет ответов на этот вопрос. Любое рациональное объяснение имеет недостатки. А мне кажется, вы хотите подогнать ответ под чисто рациональное объяснение. Посмотрите, какие нобелевки по экономике выдавали в последние десятилетия. Математики в экономике начинают сдавать позиции в пользу психологов. Скоро окажется, что на любую рациональную математическую модель нужна поправка в виде когнитивных искажений. Edited January 20 by Qniza 24 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #3170 Posted January 20 | 01/20/2022 11:14 AM Ludwig_Gangofer сказал(а) 2 минуты назад: Как однажды разочарованно сказал мой коллега после приземления: - Полет вышел скучный и незапоминающийся. У детей обычная вакцина - второй компонент был со спцэфектами и температурой 38+. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #3171 Posted January 20 | 01/20/2022 11:17 AM 12:54 20.01.2022) Нынешняя линия поведения НАТО приведет к распаду альянса, считает Раиси Президент Ирана Раиси заявил, что нынешняя линия поведения НАТО приведет к распаду альянса МОСКВА, 20 янв - РИА Новости. Линия поведения НАТО приведет в результате к распаду альянса, заявил президент Ирана Ибрахим Раиси. "НАТО занимается проникновением в географические пространства различных стран под различными предлогами, прикрытиями ... угрожает независимым государствам, распространяя западную модель ... поведение, которое в конечном счёте приведет к распаду", - сказал он, выступая в Госдуме. https://ria.ru/20220120/nato-1768704701.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 20 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #3172 Posted January 20 | 01/20/2022 11:21 AM Ruslan сказал(а) 5 минут назад: Ludwig_Gangofer сказал(а) 9 минут назад: Как однажды разочарованно сказал мой коллега после приземления: - Полет вышел скучный и незапоминающийся. У детей обычная вакцина - второй компонент был со спцэфектами и температурой 38+. Хотел уколоться, оноколог сказал: не стоит. 19 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #3173 Posted January 20 | 01/20/2022 11:25 AM Из худлита. "Вы относитесь к тем формам жизни, в основе строения которых лежит углерод, то есть формам, образованным из эфемерных белковых молекул для обслуживания эгоистичных нужд генетического материала, скрытого в клетках ваших тел. Ваша смерть неизбежна." © 2 16 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #3174 Posted January 20 | 01/20/2022 11:29 AM Ruslan сказал(а) 13 минут назад: У детей обычная вакцина - второй компонент был со спцэфектами и температурой 38+. У меня и двухкомпонентная пролетела незамеченной, и Лайт нанёс вреда не больше комара. Даже меньше, место укола не чесалось. 16 1 Share this post Link to post Share on other sites
AGS-11 Report post #3175 Posted January 20 | 01/20/2022 11:29 AM deepdiver сказал(а) 2 часа назад: Удивительно, как польские и украинские холопы в споре с русскими в качестве аргументов ссылаются на размер достоинства/истории своих американо-германских панов. Уровень плебейства просто запредельный. Не напрашивайтесь , а то набегут вейсманисты-норманисты и объяснят вам, что вся история славян - это история правления германских династий на славянских землях. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Qniza Report post #3176 Posted January 20 | 01/20/2022 11:31 AM AGS-11 сказал(а) 1 минуту назад: Не напрашивайтесь , а то набегут вейсманисты-норманисты и объяснят вам, что вся история славян - это история правления германских династий на славянских землях. Кажись, просто заманивает... Остальные в засаде ждут. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #3177 Posted January 20 | 01/20/2022 11:32 AM (edited) Не согласна я! Сила в УМЕ, что бы было ЧЕМ разобраться где правда, а где - неправда... 14:08 20.01.2022 Шольц призвал Россию признать, что "сила в правде" Канцлер ФРГ Олаф Шольц потребовал от России признать, что сила в правде, а не наоборот МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. России следует признать, что "сила в правде, а не наоборот", заявил канцлер Германии Олаф Шольц на Всемирном экономическом форуме. Спойлер Немецкий политик подчеркнул решимость Берлина защищать Украину в случае "российской агрессии". "Германия намерена отстаивать территориальную целостность Украины, и Россия должна признать, что сила в правде, а не наоборот", — сказал Шольц. Канцлер призвал Москву осознать, что "выгоды от сотрудничества перевешивают цену дальнейшей конфронтации". Из комментариев к статье: Это Шольцу надо вспомнить, что правда в том, что ГЕРМАНИЯ стала виновницей самой кровопролитной войны в истории человечества! А ещё надо вспомнить что ГЕРМАНИЯ является гарантом выполнения Киевом Минска-2 и ничего не сделала в этом направлении. А ещё правда в том, что это Люфтваффе бомбили Югославию, Ливию, Ирак и, до недавних пор, Сирию. Как говорят на Востоке, прежде чем считать блох на чужой собаке, посчитай дыры в своем халате! 13:51Александр Апёнкин Западный политик обладает врожденными качествами - глупость и ханжество 14:59 kberezin.stroy Сила не просто в правде, а в ИСТОРИЧЕСКОЙ правде. Не думаю, что г-н Шольц не в курсе исторической правды, напр., в части касающейся того же Крыма и пр... Да и "исторические правды" своей страны, г-ну Шольцу, неплохо бы повспоминать... Лучше занялись бы вопросами безопасности, себя и других, чем бравировать фразами из российского фильма... Не по адресу бравирует этими фразами, г-н Шольц... 15:12 https://ria.ru/20220120/sholts-1768652803.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Edited January 20 by Евгения61 10 5 Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #3178 Posted January 20 | 01/20/2022 11:33 AM Rabinovich сказал(а) 3 минуты назад: У меня и двухкомпонентная пролетела незамеченной, и Лайт нанёс вреда не больше комара. Даже меньше, место укола не чесалось. А Вы помудрели... Судя по аватарке 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
AGS-11 Report post #3179 Posted January 20 | 01/20/2022 11:33 AM (edited) Странный сказал(а) В 20.01.2022 в 13:45: zkv сказал(а) В 20.01.2022 в 12:34: Rabinovich сказал(а) В 20.01.2022 в 11:58: Смешно видеть, как Странного колбасит от мысли, что германцы ничем не лучше славян. Он её даже допустить в свой межушный ганглий не может. Житель оккупированной страны предпочитает не вспоминать, что оккупанты обзывают его соотечественников гуннами. Коверкать ник - это, конечно, уровень. Вот если я буду называть его Рублядович - это добавит аргументации моим словам? Не надо! . Edited January 23 by rain 3.2 Share this post Link to post Share on other sites
Qniza Report post #3180 Posted January 20 | 01/20/2022 11:39 AM Один из лидеров итальянских антипрививочников Луиджи Марилли скончался на 64-м году жизни от COVID-19 в больнице города Перуджа, сообщили местные СМИ. Спойлер Известие о его смерти распространило объединяющее многих противников вакцинации общественное движение «Освободим Италию», членом национального руководства которого был Марилли. «Друзья по протесту опубликовали новость о смерти своего лидера на странице движения в Facebook, но при этом никак не указали ее причины», – отметила в этой связи авторитетная миланская газета Corriere della Sera, передает РИА «Новости». Один из близких друзей умершего – предприниматель Марино Реккьюти, прямо написал в соцсети, что тот скончался от COVID-19. «Умер мой настоящий друг, которого я знал более 15 лет, который работал со мной, и которого можно было бы спасти, если бы он не следовал вашей идеологии вместо того, чтобы внять советам семьи и друзей... Всем вам должно быть стыдно даже называть его имя. Это на вашей совести», – говорилось в комментарии Реккьюти. Правда, по каким-то причинам это сообщение было удалено. Об этой истории рассказали многие итальянские СМИ, что вызвало бурную реакцию со стороны движения «Освободим Италию», которое призвало прессу прекратить «медийное мародерство» в связи со смертью Марилли и пригрозило юридическими последствиями. При этом в сообщении движения подчеркивалось, что «привитые и непривитые заражаются и заболевают одинаково». Ранее один из самых известных противников вакцинации в Северной Италии 56-летний Лоренцо Дамиано рассказал о том, как он заболел COVID-19, и чуть не умер от осложнений в больнице, после чего он призвал всех как можно скорее привиться от COVID. 28 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #3181 Posted January 20 | 01/20/2022 11:40 AM Untoilerant сказал(а) 11 минут назад: Хотел уколоться, оноколог сказал: не стоит. Давно? По нынешнему приказу п.3 к медицинским противопоказаниям относятся: 1) Злокачественные новообразования - в случае применения вакцины ЭпиВакКорона, ЭпиВакКорона-Н и КовиВак. (Мне кажется, что скорее всего их тестирование еще не полностью окончено. Но факт есть факт) http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202201170016?index=1&rangeSize=1 Спутником-V и Спутником-Lite теперь колют без вопросов. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #3182 Posted January 20 | 01/20/2022 11:40 AM (edited) rav48lite сказал(а) 4 часа назад: 13-го января опубликовали приказ Минздрава о противопоказаниях к прививкам с указанием конкретных вакцин. Сегодня поехал и ужалился первым Спутником-V. Думал, придется упрашивать, спорить, приказ показывать... А нет! Никакой самодеятельности, частных мнений. Вкололи без разговоров. P.S. И по времени как все удачно совпало - как раз к ДР Бёрнса Так пить-то теперь минимум три дня не рекомендуется... Как отмечать планируете? Edited January 20 by Marlen 10 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #3183 Posted January 20 | 01/20/2022 11:42 AM Marlen сказал(а) Только что: Так пить-то теперь минимум три дня не рекомендуется... Как отмечать планируете? Сегодня 20-е. Ночь Бёрнса с 24 на 25-е. Все удачно 9 3 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #3184 Posted January 20 | 01/20/2022 11:42 AM (edited) rav48lite сказал(а) 2 минуты назад: Давно? По нынешнему приказу п.3 к медицинским противопоказаниям относятся: 1) Злокачественные новообразования - в случае применения вакцины ЭпиВакКорона, ЭпиВакКорона-Н и КовиВак. (Мне кажется, что скорее всего их тестирование еще не полностью окончено. Но факт есть факт) http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202201170016?index=1&rangeSize=1 Спутником-V и Спутником-Lite теперь колют без вопросов. В августе, когда очередное обследование проходил. Кстати, раньше надо было ходить раз в полгода, теперь говорят, раз в год. Пы.Сы. Сейчас у меня рака нет, но была саркома кости. Теперь на учёте и хожу сдавать анализы. Edited January 20 by Untoilerant 20 Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #3185 Posted January 20 | 01/20/2022 11:43 AM Qniza сказал(а) 20 минут назад: Цель возникновения цели? Переведите в определения. Искомый результат возникновения искомого результата? Можете переформулировать так, чтобы было понятно? Или ответьте на вопрос - какую цель вы преследуете, задавая этот вопрос? Я думаю, что жажда познания, творчество, как акт созидания - это и есть ответ. Вне зависимости от того, прямая это постановка цели или опосредованная. Человек хочет знать ответ на вопросы, на которые ответа нет на сегодняшний день. Если его устраивает "Божья воля" - поиск закончен, процесс неуправляем, нужно смириться с данностью. Например, сдохнуть от болезней, стихии, ограничить свое развитие каменным топором и ракушкой и т.д.. Если не устраивает - появляется цель. Чем больше наука решает вопросов - тем больше возникает новых. Если цель только в том, чтобы много и вкусно кушать и комфортно какать - удобнее всего эволюционировать в медузу. Так что, на мой взгляд, Гречко прав. Любознательность, это и есть то "шило в заднице", которое превратило обезьяну в человека. Какая цель была у Циолковского, когда он грезил идеей орбитальной станции? Материальное благополучие? Беляев написал "Звезду КЭЦ" в 1936 году, когда даже близко не было технологий, способных воплотить эти идеи. Что ему, выпускнику духовной семинарии, убежденному атеисту, хорошему писателю и плохому юристу в голову вступило такое, что он начал мечтать об орбитальной станции? Сколько конструкторов и инженеров которые проектировали и строили станцию МИР 40 лет спустя, читали эту книгу? У меня нет ответов на этот вопрос. Любое рациональное объяснение имеет недостатки. А мне кажется, вы хотите подогнать ответ под чисто рациональное объяснение. Посмотрите, какие нобелевки по экономике выдавали в последние десятилетия. Математики в экономике начинают сдавать позиции в пользу психологов. Скоро окажется, что на любую рациональную математическую модель нужна поправка в виде когнитивных искажений. Спасибо за Ваши вопросы в ответ на мой И... те процессы, что Вы описали - не цель. Процесс не может быть целью. Это ведет к выхолащиванию сути самого процесса, стагнации в зацикленности и деградации под влиянием внутренних и внешних факторов. Мне понравился ответ уважаемого vgrp, но если он прав - зачем нужна жизнь на Земле и "человек с рюмкой коньяка и ломтиком лимона - как венец творения", если эту жизнь приходиться постоянно подпиннывать эволюцией чтобы она не погибла?.. Нелогично... Share this post Link to post Share on other sites
Шам.АН Report post #3186 Posted January 20 | 01/20/2022 11:45 AM Модест сказал(а) 1 час назад: Конечно зашла в тупик. Потому что русский националист, как таковой-это нонсенс. Государство российское строилось не по принципам национального превосходства. Поэтому те, кто использует тему русского национализма по большей части жулики, пытающиеся оседлать собственные националистические настроения. Нет никаких русских националистов в разных там украинских нацбатах, горланящих про славу украине Ну нету значит нету... значит они призраки. Миражи. Share this post Link to post Share on other sites
AGS-11 Report post #3187 Posted January 20 | 01/20/2022 11:45 AM Евгения61 сказал(а) 11 минут назад: Шольц призвал Россию признать, что "сила в правде" Канцлер ФРГ Олаф Шольц потребовал от России признать, что сила в правде, а не наоборот Я бы на месте папаши Мюллера такого балбеса в секретари не взял. Сила в правде, это верно. Но что есть правда решает тот, кто сильнее. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Шам.АН Report post #3188 Posted January 20 | 01/20/2022 11:46 AM Marlen сказал(а) 5 минут назад: Так пить-то теперь минимум три дня не рекомендуется... Как отмечать планируете? Пить не рекомендуется в любое время. Выпивать можно и со свежей прививкой. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #3189 Posted January 20 | 01/20/2022 11:47 AM Dmitrij_Orenburg сказал(а) 3 минуты назад: Спасибо за Ваши вопросы в ответ на мой И... те процессы, что Вы описали - не цель. Процесс не может быть целью. Это ведет к выхолащиванию сути самого процесса, стагнации в зацикленности и деградации под влиянием внутренних и внешних факторов. Мне понравился ответ уважаемого vgrp, но если он прав - зачем нужна жизнь на Земле и "человек с рюмкой коньяка и ломтиком лимона - как венец творения", если эту жизнь приходиться постоянно подпиннывать эволюцией чтобы она не погибла?.. Нелогично... "О, только что я прочитал про это" © "Однако следует признать тот печальный факт, что вселенная не имеет никакого смысла. Ее механизм функционирует в соответствии со сложившимися правилами независимо от эффекта, производимого на ее обитателей." © 8 1 Share this post Link to post Share on other sites
Шам.АН Report post #3190 Posted January 20 | 01/20/2022 11:50 AM (edited) Шам.АН сказал(а) В 19.01.2022 в 08:49: Почему же преступные и почему судилось? Преступным тут считается идти "против линии Общества "Кактусоводов" и пытаться возражать специалистам по суккулентам .. но зато "своему", родному кактусоводу, любящему "живые камни" спасибки не более чем знак солидарности не ставят.... У вас вообще занятная компания с повернутыми набекрень мозгами, даром, что ли меня тут за шпиёна из Общества "Любители Крестоцветных" принимали, внедренного ПЗ с целью разложить Общество "Любителей Кактусов"изнутри!!! Толковалось... Какая прелесть!!! Приму к сведению - так и в самом деле как-то живописнее. Edited January 20 by Шам.АН 1 Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #3191 Posted January 20 | 01/20/2022 11:51 AM (edited) Untoilerant сказал(а) 7 минут назад: Dmitrij_Orenburg сказал(а) 10 минут назад: Спасибо за Ваши вопросы в ответ на мой И... те процессы, что Вы описали - не цель. Процесс не может быть целью. Это ведет к выхолащиванию сути самого процесса, стагнации в зацикленности и деградации под влиянием внутренних и внешних факторов. Мне понравился ответ уважаемого vgrp, но если он прав - зачем нужна жизнь на Земле и "человек с рюмкой коньяка и ломтиком лимона - как венец творения", если эту жизнь приходиться постоянно подпиннывать эволюцией чтобы она не погибла?.. Нелогично... "О, только что я прочитал про это" © "Однако следует признать тот печальный факт, что вселенная не имеет никакого смысла. Ее механизм функционирует в соответствии со сложившимися правилами независимо от эффекта, производимого на ее обитателей." © Вот!.. "Я думал: это - ближе"(с) В чем цель существования Вселенной?.. Edited January 20 by Dmitrij_Orenburg 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Шам.АН Report post #3192 Posted January 20 | 01/20/2022 11:53 AM Dmitrij_Orenburg сказал(а) 1 час назад: ... и если Вы скажете про "развитие" - то в чём цель этого развития?.. Поиск смысла жизни (человека), наряду с поиском справедливости и целью развития человека, вообще-то, продолжается. Не всеми, разумеется, но значительным числом человеков. Пока что еще не нашли. Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #3193 Posted January 20 | 01/20/2022 11:54 AM Dmitrij_Orenburg сказал(а) 1 минуту назад: Вот!.. "Я понял: это - ближе"(с) В чем цель существования Вселенной?.. Вселенная самодостаточна сама по себе и никак не зависит от нашего мнения о ней и о целях её существования. 10 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #3194 Posted January 20 | 01/20/2022 11:54 AM ВМФ России проведёт учения во всех зонах ответственности с участием более 140 кораблей Короткая ссылка 20 января 2022, 14:41 Военно-Морской Флот России в январе–феврале проведёт учения во всех зонах своей ответственности, в них буду участвовать более 140 кораблей, более 60 летательных аппаратов и около 10 тыс. военных. 18 Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #3195 Posted January 20 | 01/20/2022 11:57 AM rav48lite сказал(а) 15 минут назад: Давно? По нынешнему приказу п.3 к медицинским противопоказаниям относятся: 1) Злокачественные новообразования - в случае применения вакцины ЭпиВакКорона, ЭпиВакКорона-Н и КовиВак. (Мне кажется, что скорее всего их тестирование еще не полностью окончено. Но факт есть факт) http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202201170016?index=1&rangeSize=1 Спутником-V и Спутником-Lite теперь колют без вопросов. Нет. Зависит от процесса. Сестре, - разрешили, ее подруге. - нет. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #3196 Posted January 20 | 01/20/2022 11:57 AM Похоже скоро, рядом с курсом валют и стоимостью нефти, будут ежедневно приводить объем оставшегося газа в ПХГ Европы... 3 2 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #3197 Posted January 20 | 01/20/2022 11:58 AM AGS-11 сказал(а) 9 минут назад: Я бы на месте папаши Мюллера такого балбеса в секретари не взял. Сила в правде, это верно. Но что есть правда решает тот, кто сильнее. Как по мне, то это утверждение полная чушь... Издавна известна пословица "Сила есть - ума не надо" 7 Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #3198 Posted January 20 | 01/20/2022 11:59 AM Untoilerant сказал(а) 2 минуты назад: Вселенная самодостаточна сама по себе и никак не зависит от нашего мнения о ней и о целях её существования. Как может Вселенная быть самодостаточной если я, как часть этой Вселенной, недостаточно информирован о цели моегоеё существования?!.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Jek Bui Report post #3199 Posted January 20 | 01/20/2022 11:59 AM Шам.АН сказал(а) 5 минут назад: Поиск смысла жизни (человека), наряду с поиском справедливости и целью развития человека, вообще-то, продолжается. Не всеми, разумеется, но значительным числом человеков. Пока что еще не нашли. Давно уже нашли. Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #3200 Posted January 20 | 01/20/2022 12:00 PM Rabinovich сказал(а) 29 минут назад: У меня и двухкомпонентная пролетела незамеченной, и Лайт нанёс вреда не больше комара. Даже меньше, место укола не чесалось. Очень всё это индивидуально. У дочери подружка вообще в больничку загремела после второго компонента. Первый у детей и их знакомых без особых реакций прошел. А кто-то и не почувствовал ничего. 11 Share this post Link to post Share on other sites