Перейти к содержанию

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

nu pogodi

Интернет-Ополчение

Рекомендуемые сообщения

http://ipolk.ru/

 

 

 

http://nstarikov.ru/blog/22765

Интернет-Ополчение, год вместе

 

Год 2012-й подходит к концу. Именно в этом году для противостояния пропаганде наших геополитических «партнеров», обычные люди объединились в группу единомышленников. Так было создано Интернет-Ополчение.

За 2012 год мы успели провести немало успешных сражений в информационном пространстве – пора подводить годовые итоги.

32111111.jpg

 

 

Но перед тем как начать подводить итоги, пара слов о нас. Почему Интернет-Ополчение, а не «Кибер-Армия»? Есть различные рода войск: ВВС – ведут свои действия в воздухе, ВМФ – на просторах морей и океанов, а Интернет-Ополчение действует в интернете.

Чем принципиально отличается Ополчение от армии, военных сил? Армия – это профессионалы, которые за свою службу получают зарплату, которые имеют государственную поддержку. Ополчение – добровольное объединение граждан, которые защищают интересы страны в самые тяжелые моменты.

Мы очень разные, борьба за нашу Отчизну объединила людей с самыми разными взглядами, которые раньше не могли найти взаимопонимания. Но теперь мы вместе, и мы победим!

А теперь предельно кратко о нашей деятельности на прошедшей неделе:

Одной из главных акций на прошлой неделе было противостояние русофобам на радиостанции «Маяк», мы просили написать письма в адрес администрации радиостанции по поводу крайне не приемлемого поведения двух ведущих радиостанции – http://nstarikov.ru/blog/22548.

Достаточно быстро мы получили ответ от Администрации Радиостанции, который был опубликован на официальном сайте «Маяка». В данном ответе администрация обещает устроить разбор полётов в отношении ведущих, которые «перегнули палку» и «озвучивали спущенную или нанесенную ветром позицию».

Полный ответ администрации «Маяка» можно прочитать вот тут – http://www.radiomayak.ru/news/show/id/40881.

Avf2nvrkmBA.jpg

Помимо этого, мы участвовали в сборе подписей под петицией, которая была размещена на сайте ГосДепа США, с просьбой закрыть Координационный Совет Оппозиции. Исключительно с целью экономии средств американских налогоплательщиков – ведь именно на деньги США и живет российская «оппозиция». Это ответ (https://petitions.whitehouse.gov/petition/close-coordinating-council-russian-opposition/3w6VdzwZ ) патриотических граждан, на петицию, которую разместили наши «борцы за всё хорошее», с просьбой внести в список Магнитского всех депутатов которые голосовали за Закон Димы Яковлева.

Реакция Госдепа оказалась вполне предсказуемой. Вскоре после того, как мы начали оставлять свои подписи под этой петицией, она была удалена администрацией сайта ГосДепа.

BjHDuzdOC1I.jpg

 

А теперь, давайте вспомним самые громкие победы и самые успешные акции «Интернет-Ополчения» за прошедший год.

Одно из главных достижений патриотов в интернете в этом году, это конечно продвижение закона о НКО — Иностранных агентах. Полная история принятия этого закона описана в статье «НКО не хотят регистрироваться как иностранные агенты» http://nstarikov.ru/club/21964 .

Интернет-Ополчение одним из первых подключилось (http://nstarikov.ru/blog/16658) к продвижению этого законопроекта. Общими усилиями было собрано 140 000 электронных подписей, после чего законопроект поступил на рассмотрение в Государственную Думу РФ и был принят.

xrjqhX8ytew.jpg

Другой немаловажной акцией, в которой мы принимали участие, и которая увенчалась успехом – было противодействие показу (http://nstarikov.ru/blog/17873) лживого фильма «4 дня в мае» на НТВ во время Майских праздников посвященных победе в Великой Отечественной войне.

Этот фильм был основан на вымышленной истории, которая порочила наших доблестных предков, которые героически проливали свою кровь, защищая нашу Отчизну. Нам удалось добиться снятия этого фильма с показа.

H5FXwrJDeh8.jpg

В скорее после этого, у Интернет-Ополчения появился свой собственный интернет ресурс, сайт ipolk.ru. Его появление ознаменовалось очередной победой. Власти Санкт-Петербурга отчего – то дали разрешение на проведение гей парада в Северной Столице. (http://nstarikov.ru/blog/19118)

Нами была организована отправка писем в администрацию Санкт-Петербурга, с просьбой отозвать разрешение на проведение этого мероприятия. И к нам прислушались, разрешение было отозвано, а гей парад не состоялся. (http://ipolk.ru/blog/news/173.html)

OtjpilNVNh4.jpg

Мы активно боролись (http://nstarikov.ru/blog/20649) с «Доброй Машиной Пропаганды/Оккупантов» во время предвыборной кампании в городе Химки. Как мы прекрасно знаем, вся оппозиция сконцентрировала своё внимание, на этих выборах сделав ставку на Евгению Чирикову.

Евгения Чирикова набрала во время выборов именно тот процент, который ей обещали социологи перед выборами, а работа #ДМП не принесла ей никакой пользы (возможно только помешала). В любом случае, этот бой белоленточники проиграли с треском. Мы бросили им вызов, и они продули! (http://nstarikov.ru/blog/21227)

ipolk-450x162.jpg

Это только то, что сходу приходит на память. Помимо этого – ежедневные акции, борьба против информационных атак в Интернете, распространение правдивой и опровержение лживой информации. Перевес в сотнях голосований на просторах интернета.

Мы отлично поработали в этом году, нам есть чем гордиться. Мы молодцы, и смогли серьезно изменить расстановку сил в идущей информационной войне!

А теперь о текущих акциях, которыми мы будем заняты сейчас перед Новым Годом и на праздниках:

1) Продолжается сбор подписей на сайте Национальныйзакон.рф в поддержку обращения о НКО – Иностранных агентах, кто ещё не успел оставить свою подпись под обращением, поспешите это сделать – ссылка (http://национальныйзакон.рф/petit3.php)

2) Также, мы отрабатываем точечную отправку заявлений в МинЮст по поводу деятельности конкретных НКО. Так, мы хотим, чтобы в соответствии с законом, НКО, которое ведёт политическую деятельность в России на западные средства, получило свой штамп «Иностранный агент», подробней об акции – http://ipolk.ru/blog/action/4934.html.

3) Новогодние праздники не обходятся без подарков. В связи с этим, штаб Интернет-Ополчения проводит конкурс под названием «История вашего знакомства с Интернет-Ополчением». Победителей конкурса ждут приятные подарки. Подробно о конкурсе – http://ipolk.ru/blog/site/4963.html.

Вперёд, Ополчение. Действуем!

Мы благодарны всем, кто был с нами на протяжении прошедшего года. Всем кто активно участвовал в организуемых нами акциях, всем кто помогал нам в их организации. Всем кто активно публиковал интересные статьи на сайте Ополчения. Всем, кому не безразлична судьба нашей Отчизны.

Поздравляем вас всех с Новым Годом. Надеемся, что Новый Год принесёт вам множество добра и радости, что в Новом Году вы все добьётесь успехов и возьмёте ранее не доступные для вас высоты. Мы желаем вам счастья, здоровья и выдержки. В Новом Году нас ждут новые сражения, и если мы будем также сплочены как сейчас, мы обязательно победим.

С Новым Годом!

 

Мы приглашаем каждого патриота присоединиться к Интернет-Ополчению:

Наш Сайт: http://ipolk.ru

Регистрация на сайте на данный момент работает только по приглашениям. Для получения приглашения, напишите письмо на e-mail: RustaLenin@mail.ru

Наши акции: http://ipolk.ru/blog/action

Вы также можете следить за новостной лентой принимающих участие в Интернет-Ополчении блоггеров и публицистов через популярные социальные сети:

http://vk.com/ipolk

http://facebook.com/ipolk.ru

http://twitter.com/ru_ipolk

http://ipolk.livejournal.com

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Готов присоединиться!

 

"– Так вот, – сказал Остап, оглядываясь по сторонам и понижая голос, – в двух словах. За нами следили уже два месяца, и, вероятно, завтра на конспиративной квартире нас будет ждать засада. Придется отстреливаться. ...

 

Мы рады, – продолжал Остап, – встретить в этой тревожной обстановке преданного борца за родину. ...

 

Да! – шептал Остап. – Мы надеемся с вашей помощью поразить врага. Я дам вам парабеллум."

 

(Илья Ильф, Евгений Петров. "Двенадцать стульев".)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Готов присоединиться!

 

"– Так вот, – сказал Остап, оглядываясь по сторонам и понижая голос, – в двух словах. За нами следили уже два месяца, и, вероятно, завтра на конспиративной квартире нас будет ждать засада. Придется отстреливаться. ...

 

Мы рады, – продолжал Остап, – встретить в этой тревожной обстановке преданного борца за родину. ...

 

Да! – шептал Остап. – Мы надеемся с вашей помощью поразить врага. Я дам вам парабеллум."

 

(Илья Ильф, Евгений Петров. "Двенадцать стульев".)

У врагов другое мнение, нешуточное:

 

Познакомьтесь с асадосферой, онлайновыми защитниками сирийского палача

 

("Wired Magazine", США) Спенсер Акерман (SPENCER ACKERMAN)

 

 

Если вы думаете, что очень трудно защищать сирийского диктатора Башара Асада, виновного в убийстве 40000 человек, то вы - новичок в интернете. В реальном мире у Асада осталось немного друзей. Иран и Россия - вот, пожалуй, и все. Но к двадцатому месяцу сирийского восстания он обрел целую толпу друзей в онлайне (и платит им за услуги), которые предупреждают мир о приближающемся натовском вторжении с целью оккупации Сирии, информируют о секретных поставках оружия ЦРУ террористическим группировкам, и конечно же, заявляют, что все евреи - это враги Асада. Добро пожаловать в асадосферу, которая, как вирус, распространилась в Твиттере, на YouTube, в Instagram и в целом в интернете.

 

Асад уже много лет ведет активную и деятельную пропаганду. Вспомните получившую позорную известность статью в Vogue о его жене Асме, автор которой восхвалял «исключительно демократичную» семью Асада как раз в тот момент, когда началась первая волна кровопролития. Онлайновые дружки Асада - это новая волна его пропаганды. Они вынесли свои активные действия в защиту его режима на страницы вебсайтов и блогов, доведя их до такого совершенства, что теперь им даже не нужны приказы на наступление из Дамаска. Они захватывают в интернете и в социальных сетях то виртуальное пространство, которое в противном случае было бы заполнено перечислениями военных преступлений Асада, и буквально наводняют его своими выступлениями.

 

Мы видим, как эти типы появляются периодически в наших ветках комментариев и на страницах Facebook. Но самый эффективный портал, открывающий двери в мир апологетики Асада - это твиттеровский хэштег #RealSyria. Там вы узнаете, что Свободная сирийская армия (она же «Аль-Каида») «готовит лживые судебные обвинения о применении химического оружия». Вы увидите ссылки на видеозаписи YouTube с канала Eretz Zen, из которых узнаете, как повстанцы пытают мирных граждан раскаленным железом. Вы также выясните, насколько скептически люди относятся к «HUUURR DURRRR» (лживой болтовне) о том, будто распрекрасный господин Асад намерен применить «якобы имеющееся у него» химическое оружие. Как будто и не было в июле заявления асадовского представителя о том, что «такое оружие находится под непосредственным контролем сирийских вооруженных сил, и ни в коем случае не будет применено, если Сирия не подвергнется внешней агрессии».

 

Есть еще англоязычный блог News About Syria, есть страничка в Facebook и аккаунт в Google+. Сирийских повстанцев там неизменно называют террористами, и за чистую монету принимаются заявления Асада о том, что он «ни при каких обстоятельствах не применит химическое оружие, даже если оно у него имеется». Там также звучит заявление о том, что прошлогодняя война НАТО в Ливии не утолила «жажду крови» Североатлантического альянса.

193844677.jpg

 

И так далее, и тому подобное. Syria Tribune содержит канал на YouTube, где полно видеозаписей с путинского телеканала Russia Today (вот неожиданность!) Там Асад изображается как жертва кровожадного западного заговора. Один самозваный французский интеллектуал по имени Тьерри Мейссан (Thierry Meyssan), написавший книгу об 11 сентября «The Big Lie» (Большая ложь), сделал разоблачение – мол, телевизионные кадры, показывающие, как Асад расправляется с мирным населением, подготовило ЦРУ вместе с заместителем советника Белого дома по национальной безопасности Беном Родсом (Ben Rhodes), и нацелены они на «деморализацию сирийцев и на создание условий для государственного переворота». Хэштег #FakeRevolution с ресурса Instagram даст вам кучу материала в поддержку Асада, где огромное количество фотографий, картинок и разнообразных вирусов разума. Скажем, на взятом из приложения Time снимке пользователю mybubb1e предлагается прекратить голосовать за Асада как за «человека года», а Хиллари Клинтон у пользователя Bashar4Ever пускает огонь из глаз и из ушей.

 

Бесспорно, сирийское восстание похоже на лоскутное одеяло, и в нем участвуют довольно радикальные элементы, включая сотрудничающих с «Аль-Каидой» террористов. Human Rights Watch свидетельствует о том, что эти люди готовы казнить и пытать своих узников. Но нарушения прав человека не являются настоящей проблемой для этих завсегдатаев интернета и социальных сетей: борись эти люди за права человека, они бы давно уже выступили против Асада, который сбрасывает кассетные бомбы на сирийские города и за последние 20 месяцев убил, наверное, больше людей, чем любой другой находящийся у власти деспот. Те, кто защищают Асада из чувства ненависти к очередному американскому вторжению, могли бы задуматься о том, что администрация Обамы совершенно очевидно хочет любой ценой остаться в стороне от сирийского кризиса. Да, сирийские повстанцы могут захватить химическое оружие после свержения Асада, и это вызывает вполне обоснованную тревогу. Но может быть, часть этого гнева следует все же направить на режим, который, знаете ли, создал этот химический арсенал?

 

Конечно, сирийские повстанцы используют Twitter, Facebook и YouTube во всех вопросах, начиная от пропаганды и кончая инструкциями по применению оружия. Поэтому неудивительно, что сторонники Асада стремятся захватить это онлайновое пространство. Это же интернет, а в нем люди порой говорят ужасные вещи. Но асадосфера - это такая штука, для которой как будто специально были созданы функции Block и Unfollow.

 

Комментарии читателей:

 

Motti Bembaron

Интересно. Я с Ближнего Востока (Израиль), и хотя Асад нам никогда не нравился, с 1973 года на сирийско-израильской границе всегда было спокойно. К сожалению, сейчас уже не так спокойно. Мы знали, что у Сирии довольно умеренная политика, но хотя живем мы рядом, информации оттуда поступало мало. Все, что мы знали, это то, что они нас ненавидят. И это чувство было взаимным.

Я вижу, как в этом хаосе возникает вакуум, а это благодатная почва для «Аль-Каиды» и ей подобных группировок, которые могут взять ситуацию под свой контроль.

А что касается Египта, добра оттуда не жди. Да, и знаете что? Мы все знали, что именно так все и закончится. Трудно поверить, что египтяне настолько слепы.

То же самое с ХАМАС и с Газой, мы это предвидели. А теперь они живут в страхе перед собственными народом. Какой позор.

 

OG_Locc

Согласен, пропаганда Асада смехотворна. Там полно всяких троллей, которые болтают о «50000 ракетах СКАД» о превосходной системе ПВО, которая сбила турецкий истребитель 60-х годов, а в последнее время и о «непреодолимых» русских ракетах «Искандер», якобы поставленных на этой неделе.

Но меня удивило то, что в статье о сирийской пропаганде вы не упомянули самый шокирующий на сегодня пропагандистский шедевр. На этой неделе появилась видеозапись, на которой видно, как 9-10-летний «повстанец» отрубает голову мужчине. Не кажется ли вам, что такие кадры дают зрителям реальное представление о том, кто такие эти «повстанцы»?

 

K Guy

Эта «свободная» сирийская армия, которую вы восхваляете, называя борцами за свободу, недавно похитила двух членов моей семьи и потребовала выкуп в 2300000 сирийских фунтов. Они захватили нашу деревню и всех оттуда вышвырнули. Я не говорю, что Асад замечательный, но вы просто взгляните, против кого он борется. Повстанцы это просто радикальные мусульмане, которые хотят исламизации всего мира. Прекрасная работа, Америка и Саудовская Аравия. Вы разрушили мою страну.

 

Sab Ma

Великолепная статья! Я видел все эти материалы в защиту Асада в интернете, и думал, это только я, или весь мир сошел с ума. Хорошо, что есть люди, не купившиеся на эти оправдания!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Готов присоединиться!

 

"– Так вот, – сказал Остап, оглядываясь по сторонам и понижая голос, – в двух словах. За нами следили уже два месяца, и, вероятно, завтра на конспиративной квартире нас будет ждать засада. Придется отстреливаться. ...

 

Мы рады, – продолжал Остап, – встретить в этой тревожной обстановке преданного борца за родину. ...

 

 

Если Угрюм что-то охаил - значит, дело полезное, нужное, правильное...

 

Нужно пойти зарегистрироваться на этом ресурсе...

Но ведь, лень, лень... ну, её эту политику - лень вникать

Но, наверное, нужно...

Но, наверное, придётся....

Ненавижу :dash:

 

Ладно, отложу.

После Нового года....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Познакомьтесь с асадосферой, онлайновыми защитниками сирийского палача

 

("Wired Magazine", США) Спенсер Акерман (SPENCER ACKERMAN)

Просто бальзам на душу. "Не у тебя одного, гад, есть пушка" ©

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

×