Перейти к содержанию

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Givs

Когда начнется штурм Цитадели Зла?

Рекомендуемые сообщения

29 декабря 2012, Александр Птицын

14892.jpg

Когда же грянет гром? Доколе? Когда и где взлетит красная китайская сигнальная ракета? А все привязано к хождению доллара ФРС США, и как только его перестанут принимать к оплате в американских колониях (а это весь мир), вот это и будет сигнал на штурм американской однополярности во всем мире, и даже в самих США (США также находятся в оккупации).

 

Доллар ФРС США - это пока еще величайшая сила на планете, и она ломит любую солому. Всем уже очевидно, даже самим англосаксам, что так будет не всегда.

 

Страны всего мира готовы, в технологическом смысле, жить от США и всех его систем (финансовых, политических, военных, научных) отдельно. Скрипач не нужен, он мешает жить и создает слишком много проблем для всех, особенно для своих псевдосоюзников по НАТО.

 

Крах доллара ФРС США, крах фондовых бирж и всей системы экономических отношений в странах Запада произойдет подобно сходу снежной лавины в горах: все видят, все знают, это никакой не секрет (что украдены 240 триллионов), день прожили и ладно. Когда приватизирована такая сумма, то ее невозможно сдержать никакими налогами, ни даже печатным станком, хоть докрасна его раскали. Это все рухнет вниз.

 

Глобальные финансисты, банкиры крупных инвестиционных банков признаны реальным риском для национальной безопасности США. Признаны властями США потенциальными финансовыми террористами, и за ними ведется плотное наблюдение и строжайший контроль: на все крупные продажи акций все банкиры обязаны сначала получить одобрение от властей США, или последует физическая расправа до седьмого колена.

 

Скажем так: если нет обоснованного спроса на фондовом рынке на Ваши ценные бумаги, то на продажу Вы их выставить не можете. Потому как любой банк США, например Bank of America, продажей небольшой части своих ценных бумаг (формально по закону имеет право) легко обвалит фондовые рынки США и всего мира, именно поэтому все банки США и мира накачаны наличными деньгами, чтобы они никаких ценных бумаг на продажу не выставляли, а только создавали вид и движуху: покупая и продавая друг другу договоренные объемы ценных бумаг. Этот спектакль тоже бесконечно продолжаться не может. Многотонные финансовые конструкции на шнурках подвязаны.

 

Не исключено, что этой драмой дирижировать будет Китай: как только станет ясно, что США более не способны полновесно платить за китайскую промышленную продукцию, последует выход Китая из технологической зоны США с последующей национализацией всех заводов и фабрик с выкупом их у Запада по остаточной амортизационной стоимости. За символические в принципе деньги, Китай получит в свою национальную собственность более половины промышленного потенциала планеты.

 

Китай отпочкуется и сформирует свою собственную технологическую зону, со всеми суверенными атрибутами, которые уже есть и работают. США давно уже лидер только на бумаге и в своем воспаленном воображении. Армия? Ну вот не заплатят ей зарплату один раз - и что?

 

В ходе национализации Китай вывалит на международные рынки все свои западные бумажные активы: ну и как прикажите доллары купить за доллары? Допустим, доллары в юани уже не пустят в этот момент времени. Китай сжимает пружину своего юаня против доллара и его производных валют. Однажды может оказаться, что юань - единственная твердая валюта, т.е. на нее можно что-то нужное купить, и без инфляции 300% в месяц. Китай терпеливо создает момент силы, который перевернет американский экономический авианосец кверху пузом. Это и будет сигналом всем самостоятельным технологическим зонам заграбастать суверенитета столько, сколько смогут унести:

 

Россия для США не противник, противник у США - это США. США не создали по факту действующую систему однополярного мира, они создали его опасную иллюзию, и эта иллюзия им больше не по карману. Именно Китай, со своей Коммунистической Партией, будет той страной, которая предъявит США счет за банкет рейганомики. Объективное историческое развитие человечества происходит не без иронии.

 

Главный вопрос: когда? Когда сойдет эта горная лавина? По расчетам самих американцев, это конец 2014 года, они как бы проговорились, назначив вывод своих войск из Афганистана на эту дату. Допустим, эти неприятные финансовые события произойдут раньше конца 2014, тогда стотысячная группировка сил сможет выйти из Афганистана только за золото и по предоплате, а золота за это никто не даст.

 

Будем все вместе надеяться, что еще есть год-два жизни у сегодняшней псевдооднополярной американской системы, и есть время основательно приготовиться к интересному развитию событий.

 

У Китая тоже все не просто, если рост ВВП упадет ниже 4%, то встанет вопрос о разделе Китая на пять не очень дружных китайских сестер. Китай состоит из более чем 100 этнических групп, которые говорят на своих языках и понимают друг друга только посредством иероглифов. Допустим, на Западе запретят иероглифы, как в быту, так и в интернете, и вся хваленная китайская культура рассыплется без иероглифов на деревни. Все Чайнатауны начнут глохнуть. Китайская письменность есть весьма уязвимый стержень всей китайской цивилизации. Стоит Китай перевести на фонетическую азбуку, и он перестанет существовать как единое целое.

 

Нашим американским друзьям есть еще над чем поработать, у них есть еще ресурсы и возможности повлиять на ситуацию и проявить американскую находчивость в борьбе с коварными китайскими коммунистами.

 

Веселого Рождества.

 

 

sasha-portland.livejournal.com

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Михаил Леонтьев: «Долларовая «накачка» ведёт к развалу мировой финансовой системы»

27 декабря 2012 Уже 31 декабря может быть достигнут предел увеличения государственного долга США. Что дальше: новый «потолок», технический дефолт, финансовый коллапс? Всего этого можно избежать, если устранить диспропорции в мировой экономике. Так считает известный экономист и политолог, телеведущий, главный редактор журнала «Однако» Михаил Леонтьев.

 

– Мне кажется, все прекрасно понимают, что и на этот раз никакого дефолта, пусть даже «технического», не будет. Мы наблюдаем очередной этап торга между республиканцами и демократами. Но это – с одной стороны.

 

С другой стороны – ситуация сейчас серьёзнее, чем была. Государственный долг США увеличивается, он зашкаливает. Согласно действующим правилам, он не может превышать 16,394 триллиона долларов, но сейчас уже составляет более 16,373 триллиона. Раньше американские ценные бумаги считались номинальным якорем надёжности в мировой рыночной экономике. Предполагается, что если такого якоря не станет, то весь рынок рухнет, наступит хаос…

 

Как же Соединённые Штаты выходят из создавшейся ситуации? Путём очередных денежных «смягчений». Включается программа экономического роста благодаря эмиссии, то есть происходит денежная «накачка». Но эмиссию надо как-то купировать, чтобы она не превосходила по своим размерам финансовую систему. Деньги направляются в Китай, где они абсорбируются в американских облигациях, которыми финансируется долг США. Однако в какой-то момент произойдёт снижение спроса Китая (а оно обязательно произойдёт) на американские бумаги. Это будет означать настоящий, а не «технический» обрыв в экономике. Конечно, понять политику, проводимую Соединёнными Штатами, можно: какой-либо альтернативы при сохранении нынешней парадигмы не просматривается. Но надо понимать и то, что эта политика ведёт к развалу мировой финансовой системы.

 

Что лежит в основе нынешних негативных процессов? Огромные макроэкономические диспропорции, которые увеличиваются и в Америке, и в Европе. Последняя как бы застряла в дверях – между мерами по «экономии» (на самом деле убийственными по отношению к тем, к кому они применяются) и печатанием денег. Такая промежуточная политика не принесла Европе даже временного облегчения, подобия некоего движения вперёд. На этом фоне США выглядят внешне гораздо здоровее, если не считать стремительного ухудшения общего баланса. Но этот «румянец» – кажущийся. Существует опасность того, что даже незначительное увеличение стоимости обслуживания американского долга может привести к финансовому обвалу.

 

В это же время, на мой взгляд, к кризису галопом движется и Китай, который стремится любой ценой и как можно быстрее увеличить внутренний спрос. И он действительно увеличивается, но в масштабах, недостаточных для избавления от влияния внешнеэкономической конъюнктуры. Как это ни покажется парадоксальным, но Китай может оставаться мировой фабрикой, однако не может пока функционировать как фабрика китайская, снабжающая собственное население.

 

Но вернёмся к США. Почему не работает очередное «смягчение», не приносит никакого эффекта, экономического оздоровления последняя денежная «накачка»? Потому что сохраняется кредитный кризис, и все эти деньги уходят в мировые финансовые спекуляции. Конечно, Соединённые Штаты не впервые сталкиваются со сложными экономическими проблемами. После Второй мировой войны у этой страны также был колоссальный государственный долг, но он был внутренний, а не внешний. Сейчас же Америка должна всему миру. Тогда США имели структурные проблемы, но с макроэкономическим равновесием у них было всё в порядке. Сейчас, повторюсь, иная картина.

 

Идея о том, что наш мир сейчас зашёл в полосу стагнации, не выдерживает критики. Не бывает стагнации вместо кризиса, а бывает стагнация после кризиса. Однако настоящего кризиса ещё не было. Точнее, он случился, но его залили деньгами. Так вот, нужно сначала пережить кризис – без этого не восстановить макроэкономическое равновесие. Тогда уже и наступит стагнация, во время которой будут созданы условия для будущего роста. Таков естественный экономический цикл. Путем различных влияний мы можем нарушить его течение, но отменить его – не в наших силах.

 

Файл-РФ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Избавляемся от бумажек,

скупаем золото.

Ага, золото... Простой ишак(или кто там на овсе) обойдется и без золота и без нефти и без газа :D . А вот без воды нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

×