Перейти к содержанию

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Memor

Как россиян надули с защитой детей-сирот

Рекомендуемые сообщения

Изначально здесь - в начале заметки - было три абзаца с описанием вакханалии, устроенной в социальных сетях и СМИ по поводу "закона Димы Яковлева" в ответ на "акт Магнитского". С описанием всех обвинений во "взятии сирот-инвалидов" в заложники, душепищательными подробностями их тяжкой гибели и воззваниями "не забудем, не простим, 13 января выйдем - отомстим" за "приговоренных к медленной гибели в нищете и забвении" детей, который могли бы обрести счастье в новой американской семье.

 

 

 

Но... зачем рассказывать то, что все и так знают? И зачем растекаться мыслью по древу, когда есть бронебойный факт. С 15 апреля 2010 года Россия объявила о моратории на усыновление российских детей родителями из США. Из-за Артема Савельева, которого мать-американка посадила одного в самолет и отправила обратно в Россию - дескать, он неуравновешенный. Так что до ноября 2012 года (когда начало действовать соглашение РФ-США об усыновлении) этот мораторий работал. Кто-то скажет "не работал" - и ошибется. Потому, что СМИ сообщают "Предсказуемым результатом 16-месячного моратория стало резкое падение усыновлений детей гражданами США. Их число упало с порядка 4 000 в 2009 году до 1 000 в 2010 году, когда их страны выезжали только дети уже находящиеся в процессе усыновления".

 

"А где в 2010 году были либеральные блогеры - защитнеги детей от людоедов, не напомните?",- резонно задает вопрос Денис Стингер в Facebook, ехидно констатируя "Тусовка настолько тупа, что ничего не помнит. Хотя все таки не понятно, почему им в 2010 пох*й было?". Заявляя, что "у нас много что не работает", Вадим Поляков-Мидлер интересуется "Ведь правда,почему даже не пикнул никто 2 года назад????".

 

На что получает весьма откровенный ответ своего оппозиционеров "Предпосылок таких не было, Вадим. Не так громко объявили об этом моратории. И не в ответ на список магнитского был мораторий принят".

 

Бинго! То есть дело не в "страдающих детях" - а в том, что Россия посмела огрызнуться на США и сделала это громко и публично.

 

Кому-то нужны еще какие-то доказательства, что история (истерия!) с многотысячным возмущением "запретом американцам усыновлять русских сирот", похоже, не более чем операция прикрытия. Или, если хотите, зонтичная кампания против "ответа на акт Магнитского", вводящий запрет на политические НКО, двойное гражданство их руководителей и арестовывающего счета-акции-инвестиции-недвижимость причастного к нарушению прав граждан РФ представителей истеблишмента США?

 

В чем причина?

 

Может быть в том, что "акт Магнитского" кроме права США применять внесудебные санкции к любому гражданину РФ стал бы для США способом "продавливания" собственного бизнеса на российском рынке. Как? Очень просто. Любой бизнес-конфликт с участием компаний из США, намек "если решение суда или результаты проверки будут не в нашу пользу, мы устроим медиакампанию и внесем судью-конкурента-проверяющих в список".

 

А сколько теряют российские активисты, оппозиционные политики, несистемные правозащитники и даже некоторые СМИ с иностранным участием в результате "перекрывания кислорода" политическим НКО, работающим на деньги США "для демократизации России"!

 

Ну и пункт "о запрете усыновления для гражданами США" дал такой повод - теребящий душу, разрывающий сердце и выкручивающий совесть) "страдают бедные сироты и инвалиды". Оппозиция, естественно, на этот повод села, свесила ножки и начала погонять общество "Вы же видите, что детишки теперь сгинут? Спасите их, заложников власти! Выходите против "подлецов" и "Иродов" к нам на протест 13 января".

 

Безусловно, читатели могут считать, что "американская приемная семья лучше, чем детдом в России" или наоборот "лучше сирота останется русским в детдоме, чем станет американцем". Могут пикироваться "если ты такой патриот, почему не усыновил ребенка-инвалида?" или "если ты так заботишься о детях, оставшихся без американского усыновления, почему ты в соцсетях борешься, а не носочки-подарки к Новому году им возишь?".

 

Но прежде всего - задайтесь этими вопросами и постарайтесь ответить на них хотя бы себе.

 

Почему в 2010 году, когда Россия ввела бессрочный мораторий и 16 месяцев усыновление в США было запрещено, оппозиция и либеральная пресса молчали? И почему сейчас, когда аналогичный мораторий-запрет "совпал" с принятием РФ ответных санкций в адрес США они запустили эту истерическую турбину про "гибнущих детей"? Почему оппозиционные СМИ замолчали признание сотрудника "Новой газеты" о 50 000 фальшивых подписей, зато раскручивали отказ Думы их рассмотреть и призывали "вывести живые 100 000 протестующих к Думе"?

 

Надеемся, ответ будет честным.

 

И выводы - рациональными.

 

Или дальше везите на своих закорках "политиков" и "журналистов", откровенно пользующихся вашими эмоциями и чувствами к детям для получения своего политического профита.

 

Взято тут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как россиян надули с защитой детей-сирот

 

Гммм , надули россиян , а орут пиндосы .....

 

Где то теряется логика. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:cleaning-glasses: Эту тему лучше было бы разместить "в находки" или в "лукошко"...

Чего тут смешного :kolobok_haveno: , что н-ное количество наших соотечественников - гнусные, непорядочные люди?

 

Обычно я не захожу в этот раздел. Сейчас зашёл потому, что мне сделали замечание, что я поместил дубль в "находках" .

С Вашего позволения :drinks: свой дубль в находках я оставлю... там это - больше к месту...

Ваш Сосед по Усадьбе :hi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

×