Guest Report post #2001 Posted January 3, 2022 | 01/03/2022 02:54 PM vfywehjd сказал(а) 6 минут назад: А что в эти замечательные дни происходит? "С вас 230 рублей! © 4 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #2002 Posted January 3, 2022 | 01/03/2022 02:55 PM Лоляки с возрастающим удивлением стояли на своём Цитата Власти Варшавы в шоке, как подорожал газ для предпринимателей столицы Польши. Цитата«Мое утро сделал новый рекорд роста цен на газ. 815% - больше не рекорд. Одна клиника получила тариф, который вырос на 980%. Мы пишем протест в Офис регулятора по энергетике», — написала в Twitter заместитель мэра Варшавы Рената Казновска. Она прикрепила к сообщению копию тарифов. Так, например, за пользование газовым котлом в помещении № 2 платили 194 злотых ($ 48) в месяц в 2021 году, а в январе 2022 года придется заплатить 1241 злотых ($ 310). Заммэра Варшавы добавила в комментарии, что для арендаторов проблема состоит еще и в том, что у них нет права на «антиинфляционный щит» (господдержку), так как у них нет индивидуальных соглашений с поставщиком. Ранее Рената Казновска писала в соцсети, что муниципальная больница заплатила в 2021 году 122 тыс. злотых ($ 30 тыс.) за газ, а в 2022 году должна будет выделить на это уже 880 тыс. злотых ($ 220 тыс.). На сообщение представителя властей польской столицы сразу отреагировали в госкомпании PGNiG, которая является основным поставщиком газа. «Тарифы рассчитаны по текущей рыночной ситуации, включая цены на Польской энергетической бирже (TGE), которые недавно достигли исторических значений», — сообщили в PGNiG. На 1 января котировки газа на TGE составили $ 830 за тысячу кубометров. Напомним, что ранее польская госкомпания обращалась в «Газпром экспорт» с просьбой пересмотреть цены на российский газ. Эксперты замечали, что действия PGNiG выглядят нелогично, так как в позапрошлом году компания сама добилась через Стокгольмский арбитраж, чтобы формула цены на российский газ была привязана к европейским хабам. https://eadaily.com/…icy-polshi 22 9 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #2003 Posted January 3, 2022 | 01/03/2022 02:55 PM vfywehjd сказал(а) 11 минут назад: Был такой историк ДИН Николай Троицкий. Написал малоизвестную в широких кругах книгу «Россия в XIX веке. Курс лекций». Вот там достаточно кратко описано что делалось в РИ в плане экономики в том числе и с 80-х годов. Собственно, там содержится ответ на большинство поставленных вами проблем. Если кратко, то всё решалось без коммунистов и социалистов. В том числе и укрупнение хозяйств, и урбанизация и стимулируемое государством картелирование промышленности. Всё решалось без перелома спины в стиле 17 года. И решилось бы в гораздо ранние строки если бы не революция и гражданская. И это с учётом фактически прерванной столыпинской реформы. У нас вообще в советское время детально эту тему не любили трогать. С графиками и конкретикой. В основном ушаты помоев и идеологическая накачка в стиле «так жить нельзя». Да и сейчас не особо кто интересуется. Большинство живут по заложенным ещё при Союзе клише что в РИ экономика отстала и ничего не делалось для её развития. Хотя работы выходят и академические и научпоп. Но в оборот не идут особо потому что «все знают». Вождь, неужто всерьёз веришь в этот бред? Февральскую революцию на ровном месте затеяли? Все слои населения, начиная с аристократии и вниз, понимали, что без крутой ломки России хана. 14 1 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #2004 Posted January 3, 2022 | 01/03/2022 02:58 PM Gamecollector сказал(а) 5 минут назад: Не понял, про какой тоннель речь. Северомуйский открыли в 2003-м. Новый Кузнецовский -- в 2012-м... И да, в обоих местах сильно легче поезда водить стало после открытия... Сроки просрали уже на 5 лет. А впереди -- строительство примерно эээ... 2800 км второго пути и электрификация примерно эээ... 2400 км. Не доживём. Вроде как второй Северомуйский. Закончить планируют в 2025. Так что вроде не просрали сроки пока. Хотя и не торопятся особо. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #2005 Posted January 3, 2022 | 01/03/2022 02:59 PM 11220 сказал(а) 12 минут назад: Che_burashka сказал(а) 47 минут назад: Побывав в предновогоднюю неделю на атомном ледоколе "Ленин", я узнал, что нет более осторожных капитанов, чем ледокольные Главное правило: длинный путь по слабому льду всегда короче и безопаснее, чем короткий путь по толстому льду. И в таком стиле - ещё 9 заповедей. ...что интересно - новейшие ледоколы типа "Арктика" проекта 22220 по размерам и мощности реакторов не сильно отличаются от "Ленина", но по мощности на гребных валах - почти вдвое. Те ледоколы которые ходят по СМП и по рекам они разные. Тут спора нет. На арктических мне тоже довелось бывать. А какое у тебя самое сильно впечатление от пребывания на арктическом ледоколе? Мне очень интересно. Проект 22220 - с изменяемой осадкой, поэтому может одинаково хорошо и по СМП, и по устьям северных рек. Специализированные "мелкосидящие" "Таймыр" и "Вайгач" доработают свой срок и не дадут потомства... Самое сильное впечатление на арктическом атомном ледоколе - это его энергетическое изобилие. Везде тепло, электричества хоть залейся, на холостом ходу можно греть Северный Ледовитый океан. 24 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #2006 Posted January 3, 2022 | 01/03/2022 03:00 PM BorisApetrovskiy сказал(а) 3 часа назад: Это не искоренимо)) Это китайцы 3 9 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #2007 Posted January 3, 2022 | 01/03/2022 03:00 PM (edited) AGS-11 сказал(а) 19 часов назад: Зато я прочитал сотни книг про настоящие корабли, а не про эту космическую чушь, что даже до Луны долететь не может. Знаю чем корабельный инженер отличается от инженера-кораблестроителя. А ваша фантастическая начитанность что дала вам полезного для жизни? А вот К.Э. Циолковский написал немало научно-фантастических произведений. В детстве нашла у деда "На Луне", издание старое, годов 30-х. После Беляева и прочих, перечисленных камрадами выше, показалось скучноватым, без особой интриги. Позже даже перечитала, став старше, поняла, что не просто так писал Циолковский эту фантастику про "Приключения атома" и много ещё чего. Сейчас некоторые лит. ресурсы даже называют эти произведения "художественной прозой Циолковского". А исследователи и популяризаторы наследия учёного цитируют его. Цитата «Ничто меня так не занимает,- писал тогда Константин Эдуардович,- как задача одоления земной тяжести и космические полеты... Мне уже 78 лет, а я все продолжаю вычислять и изобретать касающееся реактивных машин. Сколько я передумал, какие только мысли прошли через мой мозг! Это уже были не фантазии, а точные знания, основанные на законах природы; готовятся новые открытия и новые сочинения. Но фантазия тоже меня привлекала. Много раз я брался за сочинение на тему «Космические путешествия», но кончал тем, что увлекался точными сочинениями и переходил на серьезную работу. Фантастические рассказы на темы межпланетных рейсов несут новую мысль в массы. Кто этим занимается, тот делает хорошее дело; вызывает интерес, побуждает к деятельности мозг, рождает сочувствующих и будущих работников великих намерений». (Циолковский К.Э. Только ли фантазия?. Комсомольская правда, 23 июля, 1935 года) НАУЧНАЯ ФАНТАСТИКА В ТРУДАХ К. Э. ЦИОЛКОВСКОГО Статья советских времён, если судить по весьма любопытному эпиграфу-цитате В.И. Ленина. Edited January 3, 2022 by Еллена 22 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #2008 Posted January 3, 2022 | 01/03/2022 03:01 PM AGS-11 сказал(а) 2 часа назад: Чудная картина! Название неудачное. Я бы её назвал: "Фундамент Российской империи". А я знаю, откуда она, из Самарского музея. Эти нехорошие люди имеют изумительную картинную галерею, но так и не выпустили по ней полноценный альбом. Вот. 17 1 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #2009 Posted January 3, 2022 | 01/03/2022 03:01 PM деревенщина сказал(а) 4 минуты назад: vfywehjd сказал(а) 19 минут назад: У нас вообще в советское время детально эту тему не любили трогать. С графиками и конкретикой. В основном ушаты помоев и идеологическая накачка в стиле «так жить нельзя». Да и сейчас не особо кто интересуется. Большинство живут по заложенным ещё при Союзе клише что в РИ экономика отстала и ничего не делалось для её развития. Хотя работы выходят и академические и научпоп. Но в оборот не идут особо потому что «все знают». Вождь, неужто всерьёз веришь в этот бред? Февральскую революцию на ровном месте затеяли? Все слои населения, начиная с аристократии и вниз, понимали, что без крутой ломки России хана. Первая цель любых переворотчиков - завладеть умами населения и рычагами толпы. А Ники II преступно пренебрегал развитием спецслужб и пиаром. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #2010 Posted January 3, 2022 | 01/03/2022 03:02 PM Untoilerant сказал(а) 7 минут назад: 11220 сказал(а) 9 минут назад: А про что будут вспоминать? А кто появится про тех и будут. Скажут, что Флойд величайший идеолог, будут Флойда вспоминать. Флойд не величайший идеолог, Флойд - величайший музыкальный коллектив! 10 Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post #2011 Posted January 3, 2022 | 01/03/2022 03:02 PM Untoilerant сказал(а) 8 минут назад: А кто появится про тех и будут. Скажут, что Флойд величайший идеолог, будут Флойда вспоминать. С вас тоже 230 рублей! Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #2012 Posted January 3, 2022 | 01/03/2022 03:02 PM 11220 сказал(а) Только что: С вас тоже 230 рублей! Вы ж не расплатитесь. 6 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #2013 Posted January 3, 2022 | 01/03/2022 03:03 PM деревенщина сказал(а) 2 минуты назад: Вождь, неужто всерьёз веришь в этот бред? Февральскую революцию на ровном месте затеяли? Все слои населения, начиная с аристократии и вниз, понимали, что без крутой ломки России хана. А ты серьёзно веришь, что вот все слои населения были настолько сознательны что это поняли? Причина революции в совпавшем системном кризисе самодержавья и Первой мировой. В других странах оные процессы разошлись по времени и то по ним прошлось. Плюс куча субъективных факторов, которые сами по себе не критичны, но в сочетании привели к кумулятивному эффекту. Попросту говоря революция, по крайней мере октябрьская не есть неизбежный момент истории, а плод банального совпадения. России просто так криво «фартануло». 15 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #2014 Posted January 3, 2022 | 01/03/2022 03:03 PM milicenta сказал(а) 4 часа назад: Немного шансона)))))) Алексей Вишня - это женщина??? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post #2015 Posted January 3, 2022 | 01/03/2022 03:03 PM пеликен сказал(а) 9 минут назад: Это где такое счастье? Где? Тикси! 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #2016 Posted January 3, 2022 | 01/03/2022 03:04 PM Gamecollector сказал(а) 11 минут назад: Не понял, про какой тоннель речь. Северомуйский открыли в 2003-м. Новый Кузнецовский -- в 2012-м... И да, в обоих местах сильно легче поезда водить стало после открытия... Сроки просрали уже на 5 лет. А впереди -- строительство примерно эээ... 2800 км второго пути и электрификация примерно эээ... 2400 км. Не доживём. Я уж и не помню названия. Лет 15-20 назад ехал по серпантину, позже через тоннель. 4 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #2017 Posted January 3, 2022 | 01/03/2022 03:05 PM Untoilerant сказал(а) 1 час назад: пеликен сказал(а) 1 час назад: Этих Марксов, как... (отмахивающийся смайлик) Я еще комиков не вставлял. Но любим мы их не за это... Ну, любить можно издателя, второго сильно на любителя, а третий... Мало того что он составил первый вариант плана войны против СССР, так еще и воевал на Восточном фронте, пока наши не укоротили его на одну ногу. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post #2018 Posted January 3, 2022 | 01/03/2022 03:05 PM Che_burashka сказал(а) 5 минут назад: Проект 22220 - с изменяемой осадкой, поэтому может одинаково хорошо и по СМП, и по устьям северных рек. Специализированные "мелкосидящие" "Таймыр" и "Вайгач" доработают свой срок и не дадут потомства... Самое сильное впечатление на арктическом атомном ледоколе - это его энергетическое изобилие. Везде тепло, электричества хоть залейся, на холостом ходу можно греть Северный Ледовитый океан. А мне вообще всё понравилось, чего то отдельно выделить не могу. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #2019 Posted January 3, 2022 | 01/03/2022 03:08 PM vfywehjd сказал(а) 2 минуты назад: А ты серьёзно веришь, что вот все слои населения были настолько сознательны что это поняли? Причина революции в совпавшем системном кризисе самодержавья и Первой мировой. В других странах оные процессы разошлись по времени и то по ним прошлось. Плюс куча субъективных факторов, которые сами по себе не критичны, но в сочетании привели к кумулятивному эффекту. Попросту говоря революция, по крайней мере октябрьская не есть неизбежный момент истории, а плод банального совпадения. России просто так криво «фартануло». Во-от! Без революции толка бы не было. А после февральской и октябрьская была неизбежна. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #2020 Posted January 3, 2022 | 01/03/2022 03:08 PM 11220 сказал(а) 1 минуту назад: Платить вам, а не мне. Стулья то ваши, а не мои. В принципе, это вы хорошо Маркса с Бендером сравнили. Удачно. 10 Share this post Link to post Share on other sites
AGS-11 Report post #2021 Posted January 3, 2022 | 01/03/2022 03:08 PM 11220 сказал(а) 20 минут назад: Те ледоколы которые ходят по СМП и по рекам они разные. Тут спора нет. На арктических мне тоже довелось бывать. А какое у тебя самое сильно впечатление от пребывания на арктическом ледоколе? Мне очень интересно. Самое сильное впечатление от пребывания на а/л "Таймыр" - это всеобщий отпихнизм в духе начала 90-х. Никто не хотел принимать на себя ответственность за построенное судно. Проект советский, постройка финская, достройка и установка ядерной силовой установки Балтийского завода, а за результат никто не хочет отвечать, даже проектанты. Если бы не я... 1 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #2022 Posted January 3, 2022 | 01/03/2022 03:10 PM Che_burashka сказал(а) 6 минут назад: Первая цель любых переворотчиков - завладеть умами населения и рычагами толпы. А Ники II преступно пренебрегал развитием спецслужб и пиаром. Ники был просто никем. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post #2023 Posted January 3, 2022 | 01/03/2022 03:11 PM Untoilerant сказал(а) 2 минуты назад: В принципе, это вы хорошо Маркса с Бендером сравнили. Удачно. Я не учёл, что вы не на стуле, а на диване сидите. Простите. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Bad Dancer Report post #2024 Posted January 3, 2022 | 01/03/2022 03:11 PM деревенщина сказал(а) 3 минуты назад: Вождь, неужто всерьёз веришь в этот бред? Февральскую революцию на ровном месте затеяли? Все слои населения, начиная с аристократии и вниз, понимали, что без крутой ломки России хана. Может быть, это так. Может быть, вовсе нет. Но вот что однозначно: не стоило затевать "февральскую революцию" во время войны, когда сроки её окончания уже просматривались, и, тем более, по отмашке из британского посольства. Результат: Россия вместо страны-победительницы в мировой войне стала не просто проигравшей, но изгоем. И виной тут вовсе не большевики - про них почти не знали в феврале, да и в Думе их было полтора человека, один из которых предатель. Просто некоторые решил, что пора и им порулить, и им в голову не пришло, что для этого нужен хотя бы минимум мозгов. Остановить весь этот начавшийся бардак можно было лишь диктатурой - и она нашлась (стыдливо называемая "диктатурой пролетариата", ага). 28 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #2025 Posted January 3, 2022 | 01/03/2022 03:12 PM деревенщина сказал(а) 1 час назад: 11220 сказал(а) 1 час назад: А мост в Телави вроде уже построили. Где это? В МиМиНо. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #2026 Posted January 3, 2022 | 01/03/2022 03:12 PM деревенщина сказал(а) 3 минуты назад: Во-от! Без революции толка бы не было. А после февральской и октябрьская была неизбежна. В других странах обошлись как то. 5 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
AGS-11 Report post #2027 Posted January 3, 2022 | 01/03/2022 03:13 PM деревенщина сказал(а) 3 минуты назад: Во-от! Без революции толка бы не было. А после февральской и октябрьская была неизбежна. Ну уж, так уж и неизбежна... Если бы не Ленин, не было бы никакой Октябрьской революции, а была бы такая же хрень, как и во всех остальных рухнувших империях - Германской и Австро-венгерской с элементами Османской. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post #2028 Posted January 3, 2022 | 01/03/2022 03:13 PM деревенщина сказал(а) 2 минуты назад: Ники был просто никем. Вы ошибаетесь, Тихон Шавкунов тут в одной из своих передач как то выдал, что это был величайший из военачальников всех времён и народов. Брусиловский прорыв это плод его гениального ума. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #2029 Posted January 3, 2022 | 01/03/2022 03:13 PM (edited) деревенщина сказал(а) 4 минуты назад: Che_burashka сказал(а) 12 минут назад: Первая цель любых переворотчиков - завладеть умами населения и рычагами толпы. А Ники II преступно пренебрегал развитием спецслужб и пиаром. Ники был просто никем. Та же проблема, что и у Политбюро ЦК КПСС к концу "развитого социализма с человеческим лицом". И проблемы схожие. Только Ники в влез в ПМВ и имел шансы выйти с профитом в виде проливов, а Политбюро в мирное время всё проср...фукало. Edited January 3, 2022 by Che_burashka 12 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #2030 Posted January 3, 2022 | 01/03/2022 03:14 PM 3 18 Share this post Link to post Share on other sites
tukutis Report post #2031 Posted January 3, 2022 | 01/03/2022 03:14 PM 18 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #2032 Posted January 3, 2022 | 01/03/2022 03:15 PM Che_burashka сказал(а) Только что: Та же проблема, что и у Политбюро КПСС к концу "развитого социализма с человеческим лицом". И проблемы схожие. Только Ники в влез в ПМВ и имел шансы выйти с профитом в виде проливов, а Политбюро в мирное время всё проср...фукало. Максимум с Босфором. Дарданелы бы на никто не отдал. Но и закупорка проливов тоже профит. И уж точно Карскую область туркам бы не подарили. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Shannyn Report post #2033 Posted January 3, 2022 | 01/03/2022 03:15 PM aliy сказал(а) 38 минут назад: Есть просто магниты , которые приклеиваются внутрь между бортом / подбортом. Их совсем не видно . А это пришивные . Вот такие? Хотела на пальто пришить, но не знаю, будут ли через ткань магнититься... Если вставить в подборт, между ними два слоя ткани будет. 8 Share this post Link to post Share on other sites
AGS-11 Report post #2034 Posted January 3, 2022 | 01/03/2022 03:15 PM vfywehjd сказал(а) 2 минуты назад: В других странах обошлись как то. Историк, блин... 2 Share this post Link to post Share on other sites
BorisApetrovskiy Report post #2035 Posted January 3, 2022 | 01/03/2022 03:16 PM Marlen сказал(а) 14 минут назад: Это китайцы Если у нас начать продавать , мести будут за милую душу)) У нас это тоже модно было Share this post Link to post Share on other sites
milicenta Report post #2036 Posted January 3, 2022 | 01/03/2022 03:17 PM Marlen сказал(а) 11 минут назад: Алексей Вишня - это женщина??? Вишня - музыкант и звукорежиссер, обладатель уникального контртенора, фигура для русского рока почти легендарная. 4 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #2037 Posted January 3, 2022 | 01/03/2022 03:17 PM Che_burashka сказал(а) 1 минуту назад: Та же проблема, что и у Политбюро КПСС к концу "развитого социализма с человеческим лицом". И проблемы схожие. Только Ники в влез в ПМВ и имел шансы выйти с профитом в виде проливов, а Политбюро в мирное время всё проср...фукало. ?? С чего бы? За полтора года войны потеряли кадровую армию в боях немецким ополчением. Кадровые немцы бились во Франции 6 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #2038 Posted January 3, 2022 | 01/03/2022 03:17 PM (edited) V_Gudov сказал(а) 1 час назад: progr сказал(а) 1 час назад: Оливье закончился. Нарежем оливье! )) А глинтвейнье еще есть? Трохи-трохи. Тильки для сэбэ. Edited January 3, 2022 by пеликен 6 6 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #2039 Posted January 3, 2022 | 01/03/2022 03:19 PM V_Gudov сказал(а) 1 час назад: Спойлер могём и так 5 Share this post Link to post Share on other sites
Bad Dancer Report post #2040 Posted January 3, 2022 | 01/03/2022 03:19 PM 11220 сказал(а) 14 минут назад: пеликен сказал(а) 23 минуты назад: Это где такое счастье? Где? Тикси! А я в 70-е своими глазами видел павильон "Чешское пиво". В Архипо-Осиповке, студентом, когда мы яблоки там собирали. Правда, он не работал. 1 10 Share this post Link to post Share on other sites
Ahasver Report post #2041 Posted January 3, 2022 | 01/03/2022 03:19 PM (edited) Про непогоду https://vk.com/trevogznie_novosti?w=wall-170191666_4571699 Цитата На Кaмчaтке, тем временем, сильнейший шторм! Дaже пришлось зaкрыть более 150 километров дороги. A некоторые домa и вовсе окaзaлись без электричествa. Местным жителям приходится выживaть в тaких условиях… Спойлер Edited January 3, 2022 by Ahasver 6 Share this post Link to post Share on other sites
MeckiMark Report post #2042 Posted January 3, 2022 | 01/03/2022 03:20 PM (edited) За бортом +20, встретили Адмирала (aka Wanessa Gonerilla)... Edited January 3, 2022 by MeckiMark 13 7 Share this post Link to post Share on other sites
Шам.АН Report post #2043 Posted January 3, 2022 | 01/03/2022 03:21 PM milicenta сказал(а) 1 час назад: Да. А году этак 89-м сунулись бы без очереди за водкой - остались бы без оружия. И уж конечно, без водки. Странно представить себе, что в жаркий августовский полдень к очереди за водкой подъедут вооруженные люди, попросят налить им трехлитровую банку и жадно ее выпьют. В любом году. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post #2044 Posted January 3, 2022 | 01/03/2022 03:21 PM Bad Dancer сказал(а) 1 минуту назад: А я в 70-е своими глазами видел павильон "Чешское пиво". В Архипо-Осиповке, студентом, когда мы яблоки там собирали. Правда, он не работал. Архипка место довольно глухое, вполне могло и быть. Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #2045 Posted January 3, 2022 | 01/03/2022 03:21 PM Пошол я в солому (тм) Завтра за рыбой поеду. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Jek Bui Report post #2046 Posted January 3, 2022 | 01/03/2022 03:22 PM деревенщина сказал(а) 23 минуты назад: Вождь, неужто всерьёз веришь в этот бред? Февральскую революцию на ровном месте затеяли? Все слои населения, начиная с аристократии и вниз, понимали, что без крутой ломки России хана. Это с чего это нам хана бы была? Вообще то мы ПМВ выиграли. Если б не революция - дербанили бы германию и турцию, приросли бы территориями, а из -за переворота нас просто кинули. Ещё и своего лишились. Так что тут кроме поражения (на ровном месте, между прочим) ни каких плюсов не было. 12 1 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #2047 Posted January 3, 2022 | 01/03/2022 03:22 PM MeckiMark сказал(а) 1 минуту назад: За бортом +20, встретили Адмирала... У нас он тут ежедневно. Так что не удивили. 3 7 Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #2048 Posted January 3, 2022 | 01/03/2022 03:23 PM 11220 сказал(а) 29 минут назад: Dmitrij_Orenburg сказал(а) 31 минуту назад: Предлагаю, хоть раз, не лететь впереди БЖРК, а посмотреть как других туда... "сходят"... Кого и куда сходят? Запад(коллективный) в цифровой концлагерь, как Вы говорите... Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post #2049 Posted January 3, 2022 | 01/03/2022 03:24 PM пеликен сказал(а) 6 минут назад: Трохи-трохи. Тильки для сэбэ. А что это такое? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #2050 Posted January 3, 2022 | 01/03/2022 03:25 PM деревенщина сказал(а) 6 минут назад: Che_burashka сказал(а) 11 минут назад: Та же проблема, что и у Политбюро КПСС к концу "развитого социализма с человеческим лицом". И проблемы схожие. Только Ники в влез в ПМВ и имел шансы выйти с профитом в виде проливов, а Политбюро в мирное время всё проср...фукало. ?? С чего бы? За полтора года войны потеряли кадровую армию в боях немецким ополчением. Кадровые немцы бились во Франции У нас зато были кадровые австро-венгры. И мы с ними вполне справлялись. А до окончания кадровых немцев во Франции совсем цуцуть не дотерпели. 12 Share this post Link to post Share on other sites