Che_burashka Report post #7151 Posted January 12 | 01/12/2022 07:03 PM Цырк продолжает зажыгать агни! 15 16 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #7152 Posted January 12 | 01/12/2022 07:05 PM AGS-11 сказал(а) 1 час назад: С самого начала было ясно, что НАТО не примет наш пакет требований, тем более в целом. Я думаю, наши тоже послали бы НАТО в ...опу, если бы они потребовали никого больше не принимать в ОДКБ или в ШОС. Интересно другое: зачем наши вообще выкатили такой заведомо неприемлемый для Запада ультиматум? Над этим вопросом уже который день весь мир голову ломает. От этого Путина всего можно ожидать! Сразу вспоминаю бабушкино: Лишь бы не было войны! 18 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #7153 Posted January 12 | 01/12/2022 07:06 PM Максим Соколов и елбасы Цитата Невнятность с Н. А. Назарбаевым может быть объяснена апоплексическим ударом. Что происходило в президентом Вильсоном после того, как осенью 1919 г. его хватил удар, тоже было для публики загадкой. Равно как и судьба елбасы Ее Величества У. Черчилля в 1952 г. Тогда елбасы целый год был в неддеспособном состоянии. Кстати и невнятица с Д. Л. Быковым в 2019 г. тоже похожа на инсульт. Симптомы сходные. А нежелание говорить правду во всех этих случаях объясняется тем, что человек, перенесший удар, всегда будет подозреваться в том, что теперь у него с головой не все в порядке. 21 1 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #7154 Posted January 12 | 01/12/2022 07:06 PM Starushka сказал(а) 6 часов назад: Прошу помочь тех, кто читает книги о "попаданцах". Группа реконструкторов в сопровождении наряда милиции выезжает на полянку и попадает во времена Ивана Грозного. Эпопея примерно в 4-х книгах , время написания 2000-е годы. Если кто вспомнит автора или название, буду премного благодарна. "Боярская сотня" Прозорова? 9 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #7155 Posted January 12 | 01/12/2022 07:10 PM Отказ покупать газ у России дал новый результат: в Литве приостановлена работа главного производителя мин.удобрений Ну вот и подходит к итогу новая эра европейской устремлённости, которая привела Прибалтику к существенному сокращению производственного потенциала и потере российского рынка. Подсчитывая убытки, в бывшей Литовской советской социалистической республике с тоской вспоминают прежние времена, когда они жили за счёт торговли с Россией, Европа им такие привилегии не даёт. Небольшие островки оставшегося производства предавались мечтам про крепкую аграрную составляющую в экономике и похоже им не суждено сбыться, вынужденно приостанавливает работу крупнейший производитель хим.удобрений в Прибалтике. В Achema работает всего 1700 сотрудников, но от их работы зависело многое в сельском хозяйстве, которому станет ещё труднее. Компания является крупнейшим производителем азотных удобрений и входит в состав концерна Achema Group. Причиной частичной приостановки конечно является значительная стоимость энергоресурсов, которые Литве почему-то никто за бесценок отдавать не хочет. Европа обещала всяческие преференции, но они даже своим производителям помочь не могут. Компания сперва в конце осени 2021 года приостановила часть производства и отправила 60 человек в отпуск, с сохранением части заработной платы, но теперь предприятие вынуждено остановить треть всего производства. Мало того, в руководстве компании даже говорят, что если от государства не будет помощи - то завод придётся и вовсе закрыть. Директор завода Рамунас Миляускас сообщил, что предприятие работает с середины 2021 года в убыток, нет рентабельности и это вызывает много вопросов у учредителей. Простой мощностей неблагоприятно сказывается на финансовом состоянии компании, приостановка части производства позволит сократить расходы. Миляускас ставит в известность, что если в Европе с ценами ничего не поменяется, то придётся закрыть завод полностью Хим.завод Achema построен Россией при СССР в 1962 году, до этого в Прибалтике никогда не было таких крупных производств. Помимо азотных удобрений, завод производит и ряд других хим.удобрений, метанол, карбамид формальдегидных смол и даже водоэмульсионную краску. Сырьём для предприятия всегда был природный газ из России и после итого, как политики взяли курс на удаление от российской экономики, замены недорогому российскому газу так и не было найдено. Работая на дорогом газе, предприятие не окупает затраты, полученный продукт с таким ценником никому не нужен, слишком дорого. В Европе никто тем-более не купит по такой цене литовские удобрения, теперь предприятие остановило треть производства и 30% сотрудников распущены по домам. Конечно они надеются на лучшее, их оптимизм даже разделяет руководство, надо всего-лишь, чтобы цена на газ опустилась ниже рыночного значения. Город Ионава конечно небольшой, чуть более 30 тыс. жителей и можно себе представить, что закрытие такого градообразующего предприятия для городского бюджета станет неприятным финансово-экономическим фактором. Если руководство компании говорит о возможном полном закрытии, то дела там действительно непростые. А ведь когда-0то предприятие выпускало почти 130 тыс. тонн в год. 2022 год станет решающим для Achema, но скорее всего литовский завод больше никогда не будет иметь прежних объёмов производства. А если-бы покупали газ у России и открыли свои рынки - то получили бы равно-пропорциональную скидку на газ. Теперь то понятное дело, что Россия категорически отказывается финансировать хоть в чём-то литовскую экономику - это признано бесполезным занятием, всё-равно всё уходит непонятно куда. В принципе можно заставить Украину и Молдавию покупать удобрения задорого, если сказать, что Литва "замолвит словечко" перед ЕС, но долго таким образом снабжать украинских фермеров своими дорогими удобрениями у литовских политиков точно не получится, если только не перейти с ЕС на взаимозачеты, как при СССР. Ставьте лайк, если бы тоже-бы не покупали задорого литовские удобрения. 35 Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #7156 Posted January 12 | 01/12/2022 07:11 PM Цитата В Дании заключен в тюрьму шеф-шпион. Глава Службы военной разведки Дании Ларс Финдсен задержан более чем на месяц по подозрению в утечке секретной информации, сообщили датские СМИ в понедельник. Его дело, похоже, связано с новостным сюжетом 2020 года, раскрывающим сотрудничество Дании с Агентством национальной безопасности США по использованию датских подводных кабелей для слежки за целями США, включая тогдашнего канцлера Германии Ангелу Меркель. Выступая перед журналистами в понедельник, Финдсен назвал выдвинутые против него обвинения “совершенно безумными". 21 1 Share this post Link to post Share on other sites
yuri2008 Report post #7157 Posted January 12 | 01/12/2022 07:12 PM деревенщина сказал(а) 19 часов назад: VMI сказал(а) 22 часа назад: Дело вкуса.Жена ест со сметаной вообще все. А я вообще не ем яблоки. И вообще не жалую фрукты. Аналогичненько. Из фруктов токмо киш-миш (кто скажет, что это ягоды, поставлю в игнор) А водку раньше любил запивать молоком. Дядя, царство ему небесное, приучил. Когда в молодости приезжал в гости, на закуску выставлял банку молока и банку меда. Перестал из-за того, что собутыльники коллеги начинали подозрительно смотреть, видимо подозревали что шпион И правильно, что перестал.... Похожая привычка была у одного из наших технологов на судоремонте: выпив вечером водки грамм 200-300-500, в полночь вставал и выпивал литр молока ( он считал, что это помогает нейтрализовать водку и уменьшить "выхлоп" на утро , наивный), а потом....бамс! инсульт. В больнице кардиолог ему сказал, что такая привычка повышает выработку холестерина организмом, который , в свою очередь, забивает сосуды и может привести к инсульту 11 1 Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #7158 Posted January 12 | 01/12/2022 07:17 PM (edited) Цитата Немецкая компания по производству моек высокого давления Karcher стала неожиданным участником президентских выборов во Франции после того, как отчитала кандидата от правых Валери Пекресс за то, что ее бренд ассоциируется с «насилием и отсутствием безопасности» после того, как Пекресс пообещал «снова вытащить Karcher» из борьбы с городской преступностью. . Кандидаты в президенты Франции уже использовали чистящее устройство. Бывший президент Николя Саркози в 2005 году заявил, что будет использовать это устройство для очистки жилых домов от «накипи». «Торговая марка Karcher не является «знаменем» какой-либо политической партии», — говорится в заявлении компании во вторник. Edited January 12 by JackRed 7 7 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #7159 Posted January 12 | 01/12/2022 07:18 PM Barbican сказал(а) Только что: Как бедного зайку умерщвлять будут? Они же не живым его едят Я на эту книжищу уже года три не натыкаюсь, так заныкала (даже искать не буду))). Про живодёрства точно не помню, но технология потрошения вроде была. И тушку нужно было долго выдерживать в особом маринаде со множеством ингредиентов, травками разными специальными, чтобы уничтожить специфический запах зайца, иначе блюдо не пригодно для панского стола. Крестьяне, наверное, тоже что-то делали в этих целях в меру возможностей. В допетровской России зайцев не ели, или не везде, КМК. 10 Share this post Link to post Share on other sites
VMI Report post #7160 Posted January 12 | 01/12/2022 07:21 PM sergeiK сказал(а) 1 час назад: Там конечно есть какие-то вычеты, первые 5 тысяч по моему не облагаются. Но по моим наблюдениям и разговорам с разными евро-странцами, налоговое бремя везде примерно одинаково _ около 20-30% на нижних этажах зарплаты. В каждой стране есть свой набор налогов- где-то подоходный пониже а страховки повыше, где-то наоборот, но конечная сумма - все равно будет такой же. Но это же только первый шаг. Затем государство вытягивает из кармана работника еще процентов 10-15 через всякие налоги на продажи, VAT и прочие. Хотя формально это вроде и не считается как налог на зарплату, но по факту это еще один дополнительный налог. Их ведь не зря называют налогом на бедных. Это тип у меня в игноре, но тут я его даже выпустил на пару дней. Смешно почитать. Понимаете, я ведь в Польше не живу, мне можно ошибаться и не знать. А вот когда человек якобы живущий в Польше несет такую пургу с таким апломбом это смешно. Особенно когда он якобы еще и предприниматель но деталей налогообложения не знает- тут смеха на целый бидон сметаны. Я бы тоже меня в игнор отправил. Потому как этот Ваш пост просто цирк с ведром сметаны. На бидон не тянете. Вы уже и так в кучку свалили все что можно и нельзя было, зачем дальше-то срамиться и приплетать VAT? Мне просто интересно ? Но Вы продолжайте со своими евространцами курить Википедию - вам тут похлопает кто-то, я посмеюсь. Вы ведь по ссылочкам если и прошли - то как минимум ничего не поняли. Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #7161 Posted January 12 | 01/12/2022 07:24 PM sergeiK сказал(а) 1 час назад: Та часть переходника грубо говоря цилиндр с отверстием в центре. Встречная часть - такой же цилиндр со шпеньком который входит в отверстие переходника. Совместил, зажал встречную часть, развел, добавил пасты типа гои и на малых оборотах притер. Деталей конечно не помню-25 лет прошло уже, но примерно так. А что интересует? Да сама операция. Там плотность посадки некритична была? шпенек в отверстие входил даже до притирки? Там на задней бабке патрон что ли был? Я тут просто балуюсь дома, капсюльные гнезда на гильзах восстанавливаю. 1 Share this post Link to post Share on other sites
yuri2008 Report post #7162 Posted January 12 | 01/12/2022 07:26 PM aliy сказал(а) 14 часов назад: Отикубо сказал(а) 14 часов назад: Тут как то стукнуло в голову, поинтересовалась. На хороший дом престарелых не то что моей пенсии (достаточно высокой) не хватит, даже, если к ней прибавить 12 тыс ( за дожитие до 80), но и начинать копить надо уже сейчас. Но рекламные проспекты с предлагаемыми услугами мне понравились. Да , месяца 4 назад подруга в Калининграде маму свою в такой пансионат устраивала . Требовалось круглосуточное наблюдение . Условия хорошие , медицинский уход . Даже приём таблеток : вовремя и только те , что необходимы . За этим ведь тоже нужно следить . А то я помню , как моя свекровь хоть и была в памяти и сознании . То забудет , то две выпьет , то вообще не понять от чего себя лечить начинает . Сложно . И да , пенсии на оплату пансионата не хватало . Доплачивали . 10 лет тому уезжали в отпуск и устраивали тёщу в один такой пансионат на 3 недели ( их таких здесь штук 5), уже тогда это стоило 30 тыр/месяц.... думаю, сейчас это стоит не менее 50. Никакой пенсии и раньше не хватало и сейчас не хватит...... без завещания/продажи жилплощади, конечно 4 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #7163 Posted January 12 | 01/12/2022 07:26 PM aliy сказал(а) 3 часа назад: Не пьёт водку . Вино белое п/сл. Курица , говядина , рыба морская . Свинина на мангале , когда бываем в деревне . Ну и как истинный бульбаш - картошку по праздникам Ну вот, картохи ему, в мундире. А чтобы сделать мундир праздничным, украсьте его аксельбантами из золотой тесьмы, уж поди, найдётся в ваших швейных закромах. 15 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #7164 Posted January 12 | 01/12/2022 07:27 PM (edited) Jek Bui сказал(а) 2 часа назад: За палку конской колбасы Готов свергнуть елбасы. для размера надо вставить местоимение "я" Или вместо "готов" - "готовы" Или вообще вторую строчку переписать: "Едва не свергли елбасы". Edited January 12 by Vashper 1 Share this post Link to post Share on other sites
Gamecollector Report post #7165 Posted January 12 | 01/12/2022 07:30 PM Che_burashka сказал(а) 26 минут назад: Цырк продолжает зажыгать агни! Не похожа. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Delet Report post #7166 Posted January 12 | 01/12/2022 07:31 PM Marlen сказал(а) 21 минуту назад: AGS-11 сказал(а) 2 часа назад: С самого начала было ясно, что НАТО не примет наш пакет требований, тем более в целом. Я думаю, наши тоже послали бы НАТО в ...опу, если бы они потребовали никого больше не принимать в ОДКБ или в ШОС. Интересно другое: зачем наши вообще выкатили такой заведомо неприемлемый для Запада ультиматум? Над этим вопросом уже который день весь мир голову ломает. От этого Путина всего можно ожидать! Сразу вспоминаю бабушкино: Лишь бы не было войны! Я вот тоже - сижу, жду, новости с опаской посматриваю. Неужто врежет по центрам принятия решений? А чем? Он же знал, что они не примут. Он же это сделал, чтоб потом пожать плечами - сами виноваты, что не приняли. Неужто решил, что драка неизбежна и надо бить первым? 23 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #7167 Posted January 12 | 01/12/2022 07:33 PM Danochka сказал(а) 3 минуты назад: Ну вот, картохи ему, в мундире. А чтобы сделать мундир праздничным, украсьте его аксельбантами из золотой тесьмы, уж поди, найдётся в ваших швейных закромах. Не поверите . Нет тесьмы . Никакой . Я все свои закрома опустошила за 10 лет . А картоху да , думаю , отварю . С зелёным лучком , укропчиком . Уважаемый Курвиметр так расписал всё поэтично/ романтично . 13 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #7168 Posted January 12 | 01/12/2022 07:43 PM Максим Соколов и двуколка Цитата Без бумажки ты букашка: что делать, если в России настанет Алма-Ата Погромы, происшедшие в Алма-Ате (бывший г. Верный), по целому ряду причин произвели сильное впечатление. Вплоть до января 2022 г. во всеобщем мненье Казахстан был деспотией (к чему лукавить), но деспотией довольно бархатной и просвещённой. Чтобы понять, как деспотии бывают и менее бархатными, достаточно было посмотреть на соседние страны Средней Азии. Спойлер Практически мгновенное погружение в хаос не столь уж тиранической и не столь уж нищей страны всех поразило — хотя бы молниеносностью. При этом Алма-Ата — город с двухмиллионным населением (т. е. в нём можно собрать всех жителей Крыма), шестой по численности на территории б. СССР — после Москвы, Петербурга, Киева, Ташкента и Баку. Населения в нём могло быть даже больше, и одним важным резоном для переноса столицы на север, в Целиноград-Нурсултан, было как раз желание замедлить рост населения. Впрочем, и 2 миллиона — это очень немало. Конечно, это был вестернизированный мегаполис, но с сильной азиатской спецификой. Верный был преимущественно русским городом, как, впрочем, и столица советского Казахстана, но с 90-х гг. пошла сильная ориентализация. Масса шанхайчиков в предместьях etc. Впрочем, когда высказывается мнение, что всё дело в наплыве менее культурного населения, так это общая проблема, причём не только бывшего СССР — см. арабские предместья Парижа. Природных киевлян удручают «рагули» и «черти». Если — не приведи Господи — что-то случится в Москве, тоже будут грешить, и, может быть, не совсем безосновательно, на изобилие инородцев. Кстати, из той же Средней Азии. Так что ежели сильно тряхнет — хоть в Москве, хоть в Париже — этнический состав революционеров всюду сыграет свою роль. И в этом смысле Алма-Ата совершенно не уникальна. Но как бы ни разбирать причины вдруг случившегося кошмара — то ли дело в деспотии, то ли в династических дрязгах: «Оно, быть может, с этим Порядок бы и был, Но из любви он к детям Всю землю разделил», то ли во внешнемв оздействии, то ли как-то само пошло-поехало, но главный урок, преподанный в начале с. г. городом Верным, заключается в том, что когда мятутся народы и князья замышляют тщетное, от всей цифровизации остаются рожки да ножки. С самыми неприятными эффектами для цифровизированного обывателя. А кто же в мегаполисах не цифровизирован? И прежде — где-то ещё начиная с революционной перестройки — появлялись полезные советы, как обеспечить автономное выживание в пору смятений. Тушёнка, спирт, лекарства, соль, сахар, мука, свечи, керосин, оружие и патроны — в общем, робинзонада. Тем более, что при таких обстоятельствах лучше вообще жить в деревне. Так учили нас автономные мыслители. Спасительна такая робинзонада или не очень — это отдельный вопрос. И в прелестном уголке могут быть проблемы — например, явится банда. Но в любом случае все эти полезные или бесполезные советы давались в доцифровую эпоху. И то, что следует иметь при себе запас денег — хоть рублей, хоть валюты, хоть золотых лобанчиков — подразумевалось само собой. Эта ноша карман не тянет, и что тут объяснять. Равно как на необходимость иметь при себе документы указывалось ещё в советских инструкциях по гражданской обороне — что брать с собой при эвакуации, поскольку без бумажки ты букашка. Но характерной особенностью цифровой эры является то, что бумага исчезает. А цифровые евангелисты — послушать хоть Г. О. Грефа — объясняют, что при нынешнем прогрессе, и тем более при прогрессе будущем, не нужны будут ни бумажные деньги (золотые были упразднены давно, ещё до всяких визионеров), ни бумажные документы. Цифра, цифра, волшебная цифра. А равно чипы, чипы, волшебные чипы. Хорошо жить в таком будущем или не очень хорошо — это отдельный вопрос. Стародумы будут недовольны (они и сейчас недовольны), а энтузиасты-хипстеры — премного довольны. И деньги, и документы — всё в облако, и настанет вожделенье. Может быть, тем более, что нас и не спрашивают. Но если вдруг настанет Алма-Ата? Ведь с отключением интернета — а дело это довольно простое, чикнул раз, вот и вся штука — граждане вообще теряют свою субъектность. Ни денег, ни паспортов, ни разных-всяких купчих. Всё в облаке, а облако отключено. При системе дублирования (а надёжнее даже триплирования) в смятениях всё же нет ничего фатального. Бумага и вывезет, и спасёт. Это будет несколько менее удобно, но зато жизнь не прекратится. И при железных дорогах лучше сохранять двуколку. Однако идея цифровизаторов в том, что ни в каком дублировании нет надобности. Цифра столь надёжна и столь прогрессивна, что не нуждается в старинных подспорьях. Которые суть нелепость, подлежащая сдаче даже не в архив, а сразу в макулатуру. И всё будет хорошо и креативно, покуда электрический интернет работает, а если по какой-нибудь причине выключится — знать, судьба такая. Визионер не может всего предусмотреть. 23 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #7169 Posted January 12 | 01/12/2022 07:46 PM (edited) Marlen сказал(а) 8 часов назад: Я в курсе, что многие не любят Кургиняна, но он в последнем своём выступлении очень хорошо сказал про Прибалтику. Европой она была только в составе Империи. А сейчас она превратилась в глухой хутор, при том в очень злобный хутор. Edited January 12 by 11220 25 Share this post Link to post Share on other sites
gordeal Report post #7170 Posted January 12 | 01/12/2022 07:48 PM Danochka сказал(а) 22 минуты назад: aliy сказал(а) 4 часа назад: Не пьёт водку . Вино белое п/сл. Курица , говядина , рыба морская . Свинина на мангале , когда бываем в деревне . Ну и как истинный бульбаш - картошку по праздникам Ну вот, картохи ему, в мундире. А чтобы сделать мундир праздничным, украсьте его аксельбантами из золотой тесьмы, уж поди, найдётся в ваших швейных закромах 1 13 Share this post Link to post Share on other sites
gordeal Report post #7171 Posted January 12 | 01/12/2022 07:51 PM aliy сказал(а) 17 минут назад: Danochka сказал(а) 24 минуты назад: Ну вот, картохи ему, в мундире. А чтобы сделать мундир праздничным, украсьте его аксельбантами из золотой тесьмы, уж поди, найдётся в ваших швейных закромах. Не поверите . Нет тесьмы . Никакой . Я все свои закрома опустошила за 10 лет . А картоху да , думаю , отварю . С зелёным лучком , укропчиком . Уважаемый Курвиметр так расписал всё поэтично/ романтично . 4 22 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #7172 Posted January 12 | 01/12/2022 07:57 PM Евгения61 сказал(а) 5 часов назад: 16:55 12.01.2022 Первый вновь построенный ракетоносец Ту-160М совершил дебютный полет Первый собранный с нуля в России ракетоносец Ту-160М совершил дебютный полет Спойлер МОСКВА, 12 янв — РИА Новости. Первый построенный в России с нуля стратегический сверхзвуковой бомбардировщик-ракетоносец Ту-160М совершил дебютный полет, сообщили в "Ростехе". "12 января с аэродрома Казанского авиационного завода <...> совершил первый полет первый вновь изготовленный стратегический ракетоносец Ту-160М. Полет проходил на высоте 600 метров и длился около 30 минут", — уточнили в госкорпорации. Экипаж летчиков-испытателей ПАО "Туполев" выполнил маневры, позволяющие проверить устойчивость и управляемость самолета в воздухе. "Принципиальная важность сегодняшнего события в том, что новая машина полностью построена заново, с нуля. В новой машине на 80% обновлены и модернизированы системы и оборудование", — заявил генеральный директор ОАК Юрий Слюсарь. Программу воспроизводства Ту-160 в модернизированном облике Ту-160М развернули по решению президента. Для этого полностью оцифровали конструкторскую документацию, восстановили технологию вакуумной сварки титановых изделий, возобновили производство агрегатов планера. Самолет сохранил внешний облик, но теперь машины строят на новой технологической базе с использованием цифровых технологий. Работа идет в кооперации передовых предприятий металлургии, авиастроения, машиностроения и приборостроения, большая часть из которых входит в "Ростех". Как отметил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, специалисты восстановили "полный цикл производства Ту-160, но уже в модификации М, с использованием модернизированных двигателей, модернизированных систем управления самолетом, навигационных систем, систем управления вооружением". "Сегодня мы видим значительные перспективы для платформы Ту-160, дальнейшее развитие позволит использовать ее для новых видов вооружения, в том числе перспективных", — добавил министр. Глава Минпромторга подчеркнул, что большую роль в восстановлении производства сыграла модернизация Казанского авиационного завода. Я на ледовом аэродроме в Арктике Ту-95 и Ту-22 видел. Мы прямо близко подходили. Красавцы. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #7173 Posted January 12 | 01/12/2022 07:57 PM (edited) Delet сказал(а) 28 минут назад: Я вот тоже - сижу, жду, новости с опаской посматриваю. Неужто врежет по центрам принятия решений? А чем? Он же знал, что они не примут. Он же это сделал, чтоб потом пожать плечами - сами виноваты, что не приняли. Неужто решил, что драка неизбежна и надо бить первым? Мне кажется, что будут присоединять ДНР и ЛНР... Как тут говорят... хотелось... Edited January 12 by Alika 11 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #7174 Posted January 12 | 01/12/2022 07:58 PM Alika сказал(а) Только что: Мне кажется, что будут присоединять ДНР и ЛНР... Как ту говорят... хотелось... Не присоединят, пока нет юридических обоснований. Могут признать, но не сейчас. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #7175 Posted January 12 | 01/12/2022 08:02 PM Belka сказал(а) 3 минуты назад: Не присоединят, пока нет юридических обоснований. Могут признать, но не сейчас. Ох, не люблю я спорить, но по железной дороге кое-что уже идёт... Слухи, конечно!!! 9 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #7176 Posted January 12 | 01/12/2022 08:06 PM Alika сказал(а) Только что: Ох, не люблю я спорить, но по железной дороге кое-что уже идёт... Слухи, конечно!!! То, что КПРФ подала законопроект о признании, то это обычный для неё популизм. Не пройдёт. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #7177 Posted January 12 | 01/12/2022 08:07 PM МОСКВА, 12 янв - РИА Новости. На космодроме Байконур не будут рады новому министру информации и общественного развития Казахстана Аскару Умарову, заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Аскар Умаров известен своими антироссийскими заявлениями. Умарову закрыт въезд в РФ. "На космодроме Байконур мы не будем рады министру Аскару Умарову. Мы его там не ждем", - написал Рогозин в своем Теlegram-канале. 20 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #7178 Posted January 12 | 01/12/2022 08:09 PM (edited) Belka сказал(а) 6 минут назад: То, что КПРФ подала законопроект о признании, то это обычный для неё популизм. Не пройдёт. Да нет, диспетчеры шепчутся... Edited January 12 by Alika 5 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #7179 Posted January 12 | 01/12/2022 08:10 PM Alika сказал(а) Только что: Да нет, деспетчеры шепчутся... А таксисты что говорят? 10 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #7180 Posted January 12 | 01/12/2022 08:13 PM Gamecollector сказал(а) 42 минуты назад: Не похожа. 4 21 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #7181 Posted January 12 | 01/12/2022 08:14 PM Belka сказал(а) 3 минуты назад: А таксисты что говорят? Не знаю, Вы у них спросите... А у меня муж железнодорожник, в расшифровке работает... 10 Share this post Link to post Share on other sites
gordeal Report post #7182 Posted January 12 | 01/12/2022 08:14 PM Alika сказал(а) 2 минуты назад: Belka сказал(а) 5 минут назад: То, что КПРФ подала законопроект о признании, то это обычный для неё популизм. Не пройдёт. Да нет, диспетчеры шепчутся... Давайте говорить на чистоту. Не диспетчеры,а диспетчерши. Спойлер 6 11 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #7183 Posted January 12 | 01/12/2022 08:19 PM Belka сказал(а) 9 минут назад: А таксисты что говорят? Извините, мне показалось или Вы ко мне немного агрессивно настроены?.. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #7184 Posted January 12 | 01/12/2022 08:20 PM (edited) Alika сказал(а) Только что: Извините, мне показалось или Вы ко мне немного агрессивно настроены?.. Нет, вам показалось. Просто ассоциация о слухах сработала. Edited January 12 by Belka 4 4 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #7185 Posted January 12 | 01/12/2022 08:24 PM gordeal сказал(а) 9 минут назад: Давайте говорить на чистоту. Не диспетчеры,а диспетчерши. Показать контент Да ладно, даже украинцы знают, что через нас к ним уголь идёт... но есть нюансы)))... 4 Share this post Link to post Share on other sites
reader10 Report post #7186 Posted January 12 | 01/12/2022 08:29 PM (edited) Без затей - просто запросила в яндексе "Чем ответят наши НАТО". Получила 5 млн результатов, вот из первой десятки (принцип именно этот, без поиска более авторитетных источников): 6 решений военно-технического ответа Западу, которые могут предложить армия и флот Путину https://life.ru/p/1460445 1. Бесполетная зона над Донбассом 2.Отработка по позициям, с которых регулярно обстреливают жителей ДНР и ЛНР 3. Признание донбасских республик Сирией, Южной Осетией и Абхазией 4. Создание военно-политического союза России и Китая 5. Как Россия может использовать проблемы ядерной триады США 6.Размещение ядерного вооружения в Калининграде, Минске и на Кубе Четыре сценария силового ответа России https://www.rosbalt.ru/blogs/2021/12/13/1935477.html Первый вариант — переброска дополнительных армейских подразделений на территорию Белоруссии. Второй вариант — объявление о том, что у России появился еще один (или несколько) принципиально новый тип оружия. Третий вариант — передислокация дополнительных войск и новейших вооружений в Калининградскую область, где в прошлом уже разместили ракетные комплексы «Искандер». Наконец, последний, четвертый, вариант — это начало кибернетической войны малой интенсивности. Без атаки США напрямую, но, например, с «цифровыми ударами» по некоторым их европейским союзникам. Этот сценарий, пожалуй, стал бы самым жестким из возможных. Укрощение НАТО: разбор многоходовки Путина https://www.mk.ru/politics/2022/01/10/ukroshhenie-nato-razbor-mnogokhodovki-putina.html ...лучше всего в своем недавнем интервью «Фонтанке» объяснил известный политолог Дмитрий Тренин: «Скорее всего, ответ России будет не военным, а военно-техническим. Это предполагает - развертывание тех или иных видов вооружений, в том числе недавно испытанных, в чувствительных для США регионах и акваториях, - размещение российских воинских контингентов и вооружений на тех или иных новых территориях, - укрепление российско-белорусского военного союза, - развитие координации и укрепление взаимодействия с вооруженными силами Китая И самый отмороженный вариант. Автор свою фантазию не ограничивает ничем - "а чего их, супостатов, жалеть" Вероятный военный ответ России, если США чего-то не поймут. https://kremll.info/veroyatnyj-voennyj-otvet-rossii/ "Итак, безумное развитие событий: Спойлер Что если одним «прекрасным» утром в 800 километрах от авианесущей группировки США появляется наша подводная лодка (или две, или пять) и прям из подводного положения отстреляется целым роем «Цирконов», гарантированно уничтожая авианосец, не трогая (пока) прочие корабли группировки. В этот же момент, 10-15 противоспутниковых ракет стартуют одновременно и сбивают несколько военных спутников США (а такие возможности Россия тоже как раз продемонстрировала). Еще несколько спутников «засвечивается» лазерными комплексами «Пересвет». Но еще чуть раньше, буквально за пару минут до всего этого, у какой-нибудь островной базы США, типа Гуама, на глубине в 1 километр взрывается ядерный «Посейдон» и гигантское цунами очищает поверхность острова до состояния яичной скорлупы. И вот всё это происходит одновременно с выдвижением Россией предупреждения, что еще 30 «Посейдонов» уже стоят наготове вблизи обоих побережий США (не будем забывать, что нейтральная зона в Атлантике начинается в 400 км от побережья США, а это даже ближе, чем Москва от Харькова) и в случае ядерного ответа, по Америке будет расстрелян не только весь ядерный потенциал России (включая гиперзвуковой «Авангард»), но и вот эти гулобоководные торпеды, что вызовет такие цунами, что США гарантированно будут отброшены не просто до уровня развития Гондураса, а вообще в каменный век. С десятками миллионов жертв, голодом, мародерством и полным хаосом, естественно… Причем защититься от «Посейдонов» США не смогут вообще никак. Рискнут ли США ответить ядерным оружием, увидев демонстрацию «Посейдонов» на Гуаме? Думаю, вряд ли. Ответить же неядерным способом они тоже не смогут, потому что в случае чего, все прочие авианосцы, а также базы США по всему миру могут быть уничтожены «Цирконами», «Калибрами», «Искандерами» и прочими системами. В итоге Россия предлагает США сделку: сейчас вы можете отделаться «легким испугом», потеряв, пока что, только один авианосец, несколько спутников и базу на Гуаме. Предлагаем на этом конфликт прекратить и НОРМАЛЬНО ВЫСЛУШАТЬ наши условия. Т.к. вся военная «доблесть» США заключается в войне ракетами, танками и вертолетами против аборигенов с калашниковыми, а с реальным мощным противником они воевали только один раз, да и то – давно (против Германии), воевать против России они не станут. Потерю военных спутников общественность не заметит. Смытую базу на Гуаме спишут на землетрясение, а потерю авианосца – на подводные рифы. Или как они там оправдали недавнюю катастрофу со своей подводной лодкой? В результате США становятся очень послушными, потихонечку сворачивают все свои базы, признают Крым и вручают Путину Нобелевскую премию мира. Ну да, лишка хватанул. Наверное, все это и правда слишком фантастично. Или нет?.. В любом случае, если у нас и есть возможность хоть как-то надавить на США – то только сейчас. В тот короткий промежуток времени, когда у России гиперзвук уже есть, а у США – пока нет. Это исторический момент и, думаю, Путин решали им как-то воспользоваться." Edited January 12 by reader10 21 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #7187 Posted January 12 | 01/12/2022 08:34 PM Vashper сказал(а) 1 час назад: sergeiK сказал(а) 2 часа назад: Та часть переходника грубо говоря цилиндр с отверстием в центре. Встречная часть - такой же цилиндр со шпеньком который входит в отверстие переходника. Совместил, зажал встречную часть, развел, добавил пасты типа гои и на малых оборотах притер. Деталей конечно не помню-25 лет прошло уже, но примерно так. А что интересует? Да сама операция. Там плотность посадки некритична была? шпенек в отверстие входил даже до притирки? Там на задней бабке патрон что ли был? Я тут просто балуюсь дома, капсюльные гнезда на гильзах восстанавливаю. А крупные формы - не? 5 8 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #7188 Posted January 12 | 01/12/2022 08:36 PM sergeiK сказал(а) 2 часа назад: Там конечно есть какие-то вычеты, первые 5 тысяч по моему не облагаются. Но по моим наблюдениям и разговорам с разными евро-странцами, налоговое бремя везде примерно одинаково _ около 20-30% на нижних этажах зарплаты. В каждой стране есть свой набор налогов- где-то подоходный пониже а страховки повыше, где-то наоборот, но конечная сумма - все равно будет такой же. Но это же только первый шаг. Затем государство вытягивает из кармана работника еще процентов 10-15 через всякие налоги на продажи, VAT и прочие. Хотя формально это вроде и не считается как налог на зарплату, но по факту это еще один дополнительный налог. Их ведь не зря называют налогом на бедных. Это тип у меня в игноре, но тут я его даже выпустил на пару дней. Смешно почитать. Понимаете, я ведь в Польше не живу, мне можно ошибаться и не знать. А вот когда человек якобы живущий в Польше несет такую пургу с таким апломбом это смешно. Особенно когда он якобы еще и предприниматель но деталей налогообложения не знает- тут смеха на целый бидон сметаны. Если про VMI, так он КМК питерский поляк. Соответственно и знает Польшу, по книжкам Сенкевича и польским газетам. 4 6 Share this post Link to post Share on other sites
yuri2008 Report post #7189 Posted January 12 | 01/12/2022 08:38 PM Marlen сказал(а) 8 часов назад: Он уже вовсю оправдывается, дескать оклеветали его, невиноватый он Так и просится фраза.... "Что ж ты, фраер, сдал назад....?" Гугля, он злопамятный, он в кэше всё сохраняет 28 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #7190 Posted January 12 | 01/12/2022 08:41 PM Еллена сказал(а) 1 час назад: Я на эту книжищу уже года три не натыкаюсь, так заныкала (даже искать не буду))). Про живодёрства точно не помню, но технология потрошения вроде была. И тушку нужно было долго выдерживать в особом маринаде со множеством ингредиентов, травками разными специальными, чтобы уничтожить специфический запах зайца, иначе блюдо не пригодно для панского стола. Крестьяне, наверное, тоже что-то делали в этих целях в меру возможностей. В допетровской России зайцев не ели, или не везде, КМК. Заец попадается в петлю чаще за шею. Когда собираешь урожай, там обычно трупики. А поскоку кровь осталась в организьме, всяко-разно приходится "вымачивать". Рубренную на куски тушку заливают холодной водой с капелькой уксуса. Тогда и спецыфицкий заячий душок удаляется. Ловят токмо зимой, когда видно евоные тропы, самое урожайное время когда морозы. Они для сугреву бегают, меньше шансов, что заметит петлю. Да и летом, в шкуре, с кровью, мясо быстро завоняет. 20 Share this post Link to post Share on other sites
Bad Dancer Report post #7191 Posted January 12 | 01/12/2022 08:42 PM Belka сказал(а) 2 часа назад: 5attempt сказал(а) 3 часа назад: Кто нибудь смотрит концерт посвященный дню прокуратуры? Песни советские про комсомол и прочий советский патриотизм прям зашкаливают. К чему бы это? Если что, то комсомольский билет у меня сохранился. А у меня и удостоверение ударника коммунистического труда есть. И значок. Вот! 5 13 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #7192 Posted January 12 | 01/12/2022 08:42 PM Цитата Рассказано 21 минуту назад Сижу, смотрю тв, инет и чё- то ржу. Вы простите за очередной текст о санкциях, обещаю – никаких политических умных слов, розовых соплей и прочей тягомотины. Только здоровый хардкор из моей жизни. Воспоминание из детства. Бабушка позвала есть жареную картошку, я спросил – С чем?», и поймал на себе удивленный взгляд. Сидящий рядом дед посмотрел на меня и промолвил – «С солью, бл*дь!». Поесть макарон с маслом на обед было обычным делом, и я не скажу что мы жили бедно, недоедали или еще что-то. Так жили все, и никто этим не тяготился. Бабушка всегда собирала со стола крошки хлеба и отправляла себе в рот. Однажды помню дед принес домой курицу. Вы думаете такую как сейчас? Разделанную симпатягу на подложке, которую только и осталось что обмазать специями и запечь в духовке? Угу… Страшную тварь с головой, на которой выделялись охреневшие от такого жизненного поворота глаза, крючковатыми лапами и торчащими во все стороны остатками перьев. Мама с бабушкой врубили газовую плиту, опалили ее над огнем… Запах надо сказать стоял неповторимый, как будто покойник вырвался из печи крематория и гонялся за персоналом с криком – «$уки-и-и-и-и!!». Потом пинцетами выдрали обгоревшие кусочки перьев, и вуаля – во всей семье праздник. Тут тебе и супчик с потрошками, и тушеная картошка с курицей, и здоровенный пирог. Детство было отличным, советским со всеми вытекающими. Октябренок, пионер, старший пионер… До комсомола не дотянул чуток, держава рухнула. Так получилось, что мы с мамой жили вдвоем, папа немножко на секундочку присел в тюрьму. На двенадцать лет. Правда вышел оттуда через десять за примерное поведение инвалидом второй группы. С 1985 по 1995 год. Мама моя, золотой человек, не бросила его, дождалась… Хотя чего это ей стоило достойно написания отдельного романа. Кстати хотите идеальный рецепт сломать себе жизнь за пару часов? Себе и своей семье? Пожалуйста. В юности активно занимайтесь боксом, сдайте норматив на кандидата в мастера спорта. Потом бросьте это дело, подрастите, заведите семью. И когда вашему ребенку исполнится девять лет, отправьте его и жену в другой город к родителям, а сами начинайте керосинить на радостях. На третий день в незнакомой компании поссорьтесь с любым человеком и проведите ему серию ударов в голову. Готово дело, человек мертв, а вы едете в столыпинском вагончике топтать зону. А сын и жена будут ездить к вам на два длительных свидания и четыре краткосрочных в год, откладывая продукты в перестроечные годы. Остальное пересказывать не буду, жалко вашего времени. Помню в пятнадцать лет работал я на хлебозаводе в летние каникулы, стоял у барабана, на который из печи сыпались горячие буханки. Заработал на джинсы Левайс, крутотень несусветная. Поступил в институт в 93-м, через полгода бросил, потому что хотелось жрать. Потом работал на машиностроительном заводе учеником слесаря-инструментальщика, дослужился до четвертого разряда. Перестали платить зарплату, всем выдали чековые книжки. Идешь в буфет, берешь продукты, которые там есть, и с понтом выписываешь чек. Помню принес домой палок сорок полукопченой колбасы, весь холодильник был забит. Вот елки времена, ржунимагу…. В двадцать лет познакомился с девушкой, в двадцать два расписались. Она была на третьем месяце. Мы так договорились, что как только – сразу в загс. А отгадайте- ка дату нашей росписи? Это был чудесный сентябрь удивительного 1998 года. Хорошо что успели внести предоплату за ресторан, а то бы отмечали на пеньках в лесу. Для тех кто не понял, в августе того же года случился маленький карамболь – дефолт. Огонь времечко. На местном рыбзаводе удалось купить пять ящиков рыбных консервов по оптовой цене, через знакомых. Килька в томате, сардинелла в масле, шпроты и два ящика шпротного паштета. Я его до сих пор жрать не могу. В феврале родился сын, розовощекий карапуз. Я получал на новой работе, помню как сейчас, миллион двести тысяч. У жены пропало молоко, банка импортного заменителя стоила сто пятьдесят тысяч. На месяц их надо было четыре. Я пропадал на шабашках, помогали родители чем могли. Следующий абзац о еде, нашем рационе в то время, будет очень актуально на фоне санкций. Ножки Буша. На первое ешь суп из окорочка без окорочка, на второе – окорочок из супа с макаронами. Особого внимания достоин рецепт котлет. Варите геркулесовую густую кашу. Потом решаете, какие котлетки вы сегодня хотите. Куриные, говяжьи или грибные. Решили – смело крошите в кашу соответствующий бульонный кубик. Замесили, пожарили на сковороде – але ап! Готовьте столовое серебро, кушать подано. Сардельки. Вот это была вещь. Самые дешевые из недорогих. Однажды я поставил пару штук варить и забыл минут на двадцать. Они разварились в розовую воду с вкраплениями каких-то волокон. Суп из кильки в томатном соусе с перловкой, и т.д и т.п. Одежду мы не покупали, а если и покупали, то самую дешевую. Если у кого-то возникло ощущение что это был полный беспросвет и мы с женой каждый вечер рыдали друг у друга на плечах, перебирая мелочь в кошельках, это не так. Это было самое счастливое время в нашей семье. Мы были молоды, полны азарта и желания выжить, как два молодых волка с потомством. Хер нас сломишь, было столько энергии и оптимизма, что шесть на загривках трещала. Мы никогда столько не смеялись как тогда. Ржали в лицо судьбе. В сентябре будем отмечать юбилей, пятнадцать лет вместе. Дочь во второй класс пойдет. Даже когда ссоримся, пыхтим друг на друга, очень быстро миримся. Как вспомнишь через какую жопу мы с ней прошли, ругаться совсем не хочется. Последний абзац, потерпите еще немного. Я это к чему. Мы не одни такие, в то время все выживали как могли. Нас десятки миллионов. Мы родились за железным занавесом, херли нас им пугать? Хамон, фуагра, испанские апельсины, польские яблоки, греческие оливки и прочая мутотень? Да в жопу себе затолкайте. Войной нас пугать вздумали? Выбирайте место где вас хоронить будут. В нас течет кровь наших дедов, прадедов. У меня по обоим веткам в семье больше тридцати мужиков во Вторую Мировую в землю легли. Чем вы нас хотите напугать? Это не пафосная бравада, это правда. Санкции, бл*дь…. 30 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #7193 Posted January 12 | 01/12/2022 08:43 PM Belka сказал(а) 20 минут назад: Нет, вам показалось. Просто ассоциация о слухах сработала. Ещё раз извините, шерсть дыбом срабатывает из-за привычки на враждебных интернет-плаформах отвечать... 12 1 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #7194 Posted January 12 | 01/12/2022 08:43 PM Varvar сказал(а) 9 часов назад: Бред в том, что какой то рядовой мог что то знать о массовых убийствах. Назвал бы уж цифру раз в 10 меньше - было бы в 10 раз правдоподобнее. Амеры могли в стране третьего мира и 240 и 2400 и 24000 уложить, но беззубые европеизированные поляки...у себя дома...нереально Только так и бывает. Литвиненко знал всё, что делается в ФСБ. А Солженицын в советской исправительной системе 1 17 Share this post Link to post Share on other sites
yuri2008 Report post #7195 Posted January 12 | 01/12/2022 08:48 PM (edited) Акский сказал(а) 8 часов назад: Геополитическое: Показать контент ЗЫ. Что-то усадьба последнее время глючит постоянно. у всех так или как? Таки...да временами выскакивает Bad Gateway и свеженапечатанное теряется на просторах тырнеда..... Edited January 12 by yuri2008 6 Share this post Link to post Share on other sites
Малоросс Report post #7196 Posted January 12 | 01/12/2022 08:49 PM (edited) Шам.АН сказал(а) 8 часов назад: Marlen сказал(а) 8 часов назад: Джентельмены Уже смешно... Вас лично могу оцветочить,будет не только смешно,но и приятно.... Edited January 12 by Малоросс поправил 6 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #7197 Posted January 12 | 01/12/2022 08:53 PM Курwiметр сказал(а) 8 часов назад: Почему? Он мог участвовать в закапывании трупов . Кто там будет искать яму с арабами? Бульдозером пройдут и заровняют. Они же потом и скажут, что это сделал Лукашенко и песню сочинят про Катынь-2. Откуда у вас такая уверенность в гуманизме поляков? Кстати, да. Надо собрать и послать катынскую экспедицию, которая во всем разберется. Только не говорите им, что они в Польше. 3 10 Share this post Link to post Share on other sites
sergeiK Report post #7198 Posted January 12 | 01/12/2022 08:56 PM VMI сказал(а) 1 час назад: sergeiK сказал(а) 2 часа назад: Там конечно есть какие-то вычеты, первые 5 тысяч по моему не облагаются. Но по моим наблюдениям и разговорам с разными евро-странцами, налоговое бремя везде примерно одинаково _ около 20-30% на нижних этажах зарплаты. В каждой стране есть свой набор налогов- где-то подоходный пониже а страховки повыше, где-то наоборот, но конечная сумма - все равно будет такой же. Но это же только первый шаг. Затем государство вытягивает из кармана работника еще процентов 10-15 через всякие налоги на продажи, VAT и прочие. Хотя формально это вроде и не считается как налог на зарплату, но по факту это еще один дополнительный налог. Их ведь не зря называют налогом на бедных. Это тип у меня в игноре, но тут я его даже выпустил на пару дней. Смешно почитать. Понимаете, я ведь в Польше не живу, мне можно ошибаться и не знать. А вот когда человек якобы живущий в Польше несет такую пургу с таким апломбом это смешно. Особенно когда он якобы еще и предприниматель но деталей налогообложения не знает- тут смеха на целый бидон сметаны. Я бы тоже меня в игнор отправил. Потому как этот Ваш пост просто цирк с ведром сметаны. На бидон не тянете. Вы уже и так в кучку свалили все что можно и нельзя было, зачем дальше-то срамиться и приплетать VAT? Мне просто интересно ? Но Вы продолжайте со своими евространцами курить Википедию - вам тут похлопает кто-то, я посмеюсь. Вы ведь по ссылочкам если и прошли - то как минимум ничего не поняли. Угу. Смех без причины как и ответ без конкретики это ясный признак альтернативности ума. Вас ведь никто за язык не тянул когда вы 13-й зарплатой налоги в Польше "платили". Еще раз, 1/13 = 7.7% При минимальной ставке в 17% Про дополнительные отчисления 9% на медицину и 12% на страховку просто забыли. Бывает. Я таких препринимателей целую кучу знаю. Это такие предприниматели которе сидят на социальном пособии и потому этих деталей просто не знают. За них же государство платит. 12 2 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #7199 Posted January 12 | 01/12/2022 08:57 PM Delet сказал(а) 1 час назад: Я вот тоже - сижу, жду, новости с опаской посматриваю. Неужто врежет по центрам принятия решений? А чем? Он же знал, что они не примут. Он же это сделал, чтоб потом пожать плечами - сами виноваты, что не приняли. Неужто решил, что драка неизбежна и надо бить первым? "Столбтенберг даёт советы России" 3 19 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #7200 Posted January 12 | 01/12/2022 08:59 PM Мишина и Галлямов установили мировой рекорд в короткой программе пар на чемпионате Европы по фигурному катанию Цитата Чемпионы мира по фигурному катанию Анастасия Мишина и Александр Галлямов установили мировой рекорд в короткой программе на чемпионате Европы в Таллине. Мишина и Галлямов получили за прокат 82,36 балла. Предыдущий рекорд принадлежал Александре Бойковой и Дмитрию Козловскому – 82,34 балла. Он был установлен на чемпионате Европы-2020. П.С. Цитата Результаты короткой программы 1. Анастасия Мишина – Александр Галлямов (Россия) – 82,36 2. Евгения Тарасова – Владимир Морозов (Россия) – 81,58 3. Александра Бойкова – Дмитрий Козловский (Россия) – 76,26 П.П.С. У парней после короткой тоже все трое наших лидируют. 16 Share this post Link to post Share on other sites