Отикубо Report post #6651 Posted January 11 | 01/11/2022 08:25 PM AGS-11 сказал(а) 27 минут назад: Конкретики навалом: большинство одевается по европейской моде, слушает западную музыку и смотрит западные фильмы, ездит на иномарках и пользуется иностранной бытовой техникой, пьёт импортный виски и шампанское. Про компьютеры и программное обеспечение ничего не надо говорить? Что у вас есть своего? Лапти и квас? Нет, вы носите импортную обувь и пьёте колу. Что там осталось? Чайковский и РПЦ? Чайковский не писал музыку для балалайки, а РПЦ - всего лишь носитель чужой религии. Что в вас не европейского то? Ась? Скажем честно, я не решусь одеться по сегодняшней стандартной немецкой моде. И я даже не про мех , а просто про общее впечатление ну, хотя бы от мутти Меркель. Кстати, кожаные сапожки с мехом (или без) Европа позаимствовала именно у России. 16 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #6652 Posted January 11 | 01/11/2022 08:28 PM Курwiметр сказал(а) 3 минуты назад: Все равно не буду вторгацца. Мы с Путиным и Си уже договорились. У меня - рассада. А они пьянствуют на Олимпиаде. Пусть укры даже не надеятся. Февраль - не тот месяц. Есть пара недель свободных в марте, после 8-го. И весь апрель. Только надо успеть к 1 мая все захватить. Дальше у меня работы в теплице. Так, никакого апреля. Там отчетность. И дни рожденья сына, зятя и внука. А на Майские пора на кораблике плыть. Может конец мая -начало июня? Пару недель хватит? 8 8 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #6653 Posted January 11 | 01/11/2022 08:29 PM (edited) Ну прямо каждый нам советы даёт, причём безвозмездно, т.е. даром Нуланд дала совет россиянам Нуланд посоветовала россиянам вместо Украины найти другой повод для беспокойства ВАШИНГТОН, 11 янв - РИА Новости. Замгоссекретаря США Виктория Нуланд посоветовала россиянам поводы для беспокойства вместо ситуации вокруг Украины. "Будь я российским гражданином, я бы хотела видеть вложения в систему образования, медицину, строительство дорог, чем вливание денег для создания кризиса и отправки военных туда в снег", - сказала Нуланд на брифинге. По ее словам, отправка военных на западные рубежи РФ "холодной зимой" - "очень дорогой" тип размещения. Edited January 11 by Staryi_Russkiy 19 16 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #6654 Posted January 11 | 01/11/2022 08:30 PM Отикубо сказал(а) 1 минуту назад: Курwiметр сказал(а) 6 минут назад: Все равно не буду вторгацца. Мы с Путиным и Си уже договорились. У меня - рассада. А они пьянствуют на Олимпиаде. Пусть укры даже не надеятся. Февраль - не тот месяц. Есть пара недель свободных в марте, после 8-го. И весь апрель. Только надо успеть к 1 мая все захватить. Дальше у меня работы в теплице. Так, никакого апреля. Там отчетность. И дни рожденья сына, зятя и внука. А на Майские пора на кораблике плыть. Может конец мая -начало июня? Пару недель хватит? Только по осени опосля уборки урожая. 8 2 Share this post Link to post Share on other sites
VMI Report post #6655 Posted January 11 | 01/11/2022 08:30 PM Еллена сказал(а) 23 минуты назад: Вот у меня вопрос, если позволите. То, что Вы назвали мизерьей, в "Книге о еде" пани Хмелевской перевели как "мизерия". Автор пишет, что этот простой салат из огурцов с густой сметаной бывает сладко-жгучим, с добавлением сахарного песка и много красного перца, он издавна принят как обязательный гарнир-дополнение к цыплёнку по-польски. Но может быть обычным, где соль и перец (какой, не сказано, думаю, чёрный), тогда подходит ко всему или идёт как самостоятельное блюдо. Такое принцип и ныне сохранился? Книжка у меня старая, конца 90-х. (А название от франц. misere, по предположению И. Хмелевской, из-за скудости ингредиентов или доступности "мизераблям", т.е. бедным.) Насчет "сладко " - не знаю . Укропчик и перец - да - в сметану и каплю лимонного сока чтоб убрать лишнюю сладость сметаны. Vashper сказал(а) 17 минут назад: А у них есть сметана? Ихняя "шметана" - это, по-моему, сливки. Сливки - śmietanka 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #6656 Posted January 11 | 01/11/2022 08:32 PM Шам.АН сказал(а) 8 часов назад: Я не стремлюсь как-то приукрасить жизнь в России, я всего лишь утверждаю, что у нас дела с бездомными и побирушками куда как лучше, чем в той же самой Италии. Хотя бы потому, что у нас намного холоднее. А вот вы явно пытаетесь припудрить европейскую действительнсть. У нас сейчас ещё холоднее, но палаточные лагеря под каждым мостом никуда не пропали 16 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #6657 Posted January 11 | 01/11/2022 08:33 PM Акский сказал(а) 2 минуты назад: Только по осени опосля уборки урожая. А ты чо, в этом году в Магадан не едешь? А куда? 2 4 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #6658 Posted January 11 | 01/11/2022 08:33 PM Staryi_Russkiy сказал(а) 2 минуты назад: Ну прямо каждый нам советы даёт, причём безвозмездно, т.е. даром Нуланд дала совет россиянам Нуланд посоветовала россиянам вместо Украины найти другой повод для беспокойства ВАШИНГТОН, 11 янв - РИА Новости. Замгоссекретаря США Виктория Нуланд посоветовала россиянам поводы для беспокойства вместо ситуации вокруг Украины. "Будь я российским гражданином, я бы хотела видеть вложения в систему образования, медицину, строительство дорог, чем вливание денег для создания кризиса и отправки военных туда в снег", - сказала Нуланд на брифинге. По ее словам, отправка военных на западные рубежи РФ "холодной зимой" - "очень дорогой" тип размещения. Странная. Ведь юго-западные рубежи - это практически самое тёплое место в России, так что вполне логично разместиться там холодной зимой. 8 21 Share this post Link to post Share on other sites
Irlina Report post #6659 Posted January 11 | 01/11/2022 08:33 PM Отикубо сказал(а) 2 минуты назад: Курwiметр сказал(а) 8 минут назад: Все равно не буду вторгацца. Мы с Путиным и Си уже договорились. У меня - рассада. А они пьянствуют на Олимпиаде. Пусть укры даже не надеятся. Февраль - не тот месяц. Есть пара недель свободных в марте, после 8-го. И весь апрель. Только надо успеть к 1 мая все захватить. Дальше у меня работы в теплице. Так, никакого апреля. Там отчетность. И дни рожденья сына, зятя и внука. А на Майские пора на кораблике плыть. Может конец мая -начало июня? Пару недель хватит? До июня они совсем от ожидания исчахнут. Надо постараться до Крещения, крайний срок - китайский новый год. А то потом Олимпийские игры, воевать нельзя! 4 15 Share this post Link to post Share on other sites
yuri2008 Report post #6660 Posted January 11 | 01/11/2022 08:33 PM VMI сказал(а) 2 минуты назад: Дело вкуса.Жена ест со сметаной вообще все. А я вообще не ем яблоки. И вообще не жалую фрукты. Я не встречал ещё человека, который после закусывания водки огурцами со сметаной, будет способен отойти от унитаза дальше, чем на 100 метров на следующий день. Pozdrowienia dla żony, поздравьте её с супер- крепким желудком 5 Share this post Link to post Share on other sites
VMI Report post #6661 Posted January 11 | 01/11/2022 08:36 PM (edited) yuri2008 сказал(а) 2 минуты назад: Я не встречал ещё человека, который после закусывания водки огурцами со сметаной, будет способен отойти от унитаза дальше, чем на 100 метров на следующий день. Pozdrowienia dla żony, поздравьте её с супер- крепким желудком Я Вам больше скажу - мы на пару корюшку на дух не переносим. Кстати я насчет огурца просто в шоке - Ну ,плохую самогонку свежим огурцом -не очень стоит, а водку ??? Edited January 11 by VMI 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #6662 Posted January 11 | 01/11/2022 08:36 PM yuri2008 сказал(а) 1 минуту назад: Я не встречал ещё человека, который после закусывания водки огурцами со сметаной, будет способен отойти от унитаза дальше, чем на 100 метров на следующий день. Pozdrowienia dla żony, поздравьте её с супер- крепким желудком Очень люблю дзадзики, т е вариант кефира с огурцами. 7 1 Share this post Link to post Share on other sites
Bad Dancer Report post #6663 Posted January 11 | 01/11/2022 08:36 PM Staryi_Russkiy сказал(а) 6 минут назад: Ну прямо каждый нам советы даёт, причём безвозмездно, т.е. даром Нуланд дала совет россиянам Нуланд посоветовала россиянам вместо Украины найти другой повод для беспокойства ВАШИНГТОН, 11 янв - РИА Новости. Замгоссекретаря США Виктория Нуланд посоветовала россиянам поводы для беспокойства вместо ситуации вокруг Украины. "Будь я российским гражданином, я бы хотела видеть вложения в систему образования, медицину, строительство дорог, чем вливание денег для создания кризиса и отправки военных туда в снег", - сказала Нуланд на брифинге. По ее словам, отправка военных на западные рубежи РФ "холодной зимой" - "очень дорогой" тип размещения. "Не учите меня жить, лучше помогите материально". А печеньки зажилила, да? 4 15 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #6664 Posted January 11 | 01/11/2022 08:37 PM Апрель и май заняты.У нас работы море ,надо сад и огород перестраивать.Розы всаживать на постоянные места , тепличку под помидоры на новом месте сварить . Некогда. Подождут ,не баре. 12 2 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #6665 Posted January 11 | 01/11/2022 08:38 PM Vashper сказал(а) Только что: А у них есть сметана? Ихняя "шметана" - это, по-моему, сливки. Написано "густая сметана", иногда "сметану можно заменить йогуртом", с оговорками. В польской кухне вроде был аналог сметаны, скисших сливок. Или переводили так для простоты, чтобы сноску с пояснениями не давать 4 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #6666 Posted January 11 | 01/11/2022 08:38 PM Курwiметр сказал(а) 46 минут назад: "Сильные зимние морозы, которые обычно приходят в Украину в январе, во многих районах страны не наблюдались. По словам высокопоставленных представителей администрации, пока земля остается вязкой, Путин может быть вынужден отложить наземное наступление самое раннее до февраля", - отмечает издание. мы это слыхали но не знаем кто нам сказал Цитата Официальные лица, опрошенные для этой статьи, попросили об анонимности, чтобы обсудить секретные и засекреченные оценки передвижения российских военных, а также усилия США по сбору информации об этих развертываниях. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
yuri2008 Report post #6667 Posted January 11 | 01/11/2022 08:41 PM (edited) Отикубо сказал(а) 12 минут назад: yuri2008 сказал(а) 15 минут назад: Я не встречал ещё человека, который после закусывания водки огурцами со сметаной, будет способен отойти от унитаза дальше, чем на 100 метров на следующий день. Pozdrowienia dla żony, поздравьте её с супер- крепким желудком Очень люблю дзадзики, т е вариант кефира с огурцами. Я тоже. Но я бы никогда не рискнул закусывать водку т.е. крепкий алкоголь какую-нить греческую узо цацыки. Вы что пробовали? Я однажды попробовал лет 20 тому.....результат был ужасен.... Edited January 11 by yuri2008 2 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #6668 Posted January 11 | 01/11/2022 08:42 PM (edited) Staryi_Russkiy сказал(а) 14 минут назад: Нуланд дала совет россиянам Это вместо того чтобы найти чиновников Укравших 100 !! милиардов (ковидных денег) у Больных людей И это пока 37 000 000 Нищих (не бедных именно Нищих) американцев (слова байдена) не могут купить даже хлеба ! а ветераны живут в Палатках и "Будках для собак" Edited January 11 by kuzma 10 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #6669 Posted January 11 | 01/11/2022 08:44 PM Акский сказал(а) 46 минут назад: Ты смотрю не понял - рассказывать-то должен Путин! Ну - если не хочет чтобы вместо него рассказывал какой-нить наш Токаев. Ааа.. Опять расчёс приватизации. А я как то в эту сторону не подумал. Тянуться кровавые когти к чубайсятине то?) 12 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #6670 Posted January 11 | 01/11/2022 08:46 PM Курwiметр сказал(а) 12 минут назад: А ты чо, в этом году в Магадан не едешь? А куда? Надеюсь что никуда. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
yuri2008 Report post #6671 Posted January 11 | 01/11/2022 08:46 PM Еллена сказал(а) 4 минуты назад: Vashper сказал(а) 30 минут назад: А у них есть сметана? Ихняя "шметана" - это, по-моему, сливки. Написано "густая сметана", иногда "сметану можно заменить йогуртом", с оговорками. В польской кухне вроде был аналог сметаны, скисших сливок. Или переводили так для простоты, чтобы сноску с пояснениями не давать Лет 10-15 тому до Польши дошёл прогресс и в меню поляков появился аналог нашей śmietana, кисломолочный продукт, в противовес их śmietanka, которая на самом деле наши "снятые сливки" 7 7 Share this post Link to post Share on other sites
PH55 Report post #6672 Posted January 11 | 01/11/2022 08:47 PM AGS-11 сказал(а) 53 минуты назад: Конкретики навалом: большинство одевается по европейской моде, слушает западную музыку и смотрит западные фильмы, ездит на иномарках и пользуется иностранной бытовой техникой, пьёт импортный виски и шампанское. Про компьютеры и программное обеспечение ничего не надо говорить? Что у вас есть своего? Лапти и квас? Нет, вы носите импортную обувь и пьёте колу. Что там осталось? Чайковский и РПЦ? Чайковский не писал музыку для балалайки, а РПЦ - всего лишь носитель чужой религии. Что в вас не европейского то? Ась? Люди. 11 1 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #6673 Posted January 11 | 01/11/2022 08:49 PM Bad Dancer сказал(а) 11 минут назад: "Не учите меня жить, лучше помогите материально". А печеньки зажилила, да? Так она вот и беспокоится, что мы выбьем у неё рынок сбыта печенек... 7 3 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #6674 Posted January 11 | 01/11/2022 08:52 PM vfywehjd сказал(а) 2 минуты назад: Ааа.. Опять расчёс приватизации. А я как то в эту сторону не подумал. Тянуться кровавые когти к чубайсятине то?) Мысли ширше: Можно ли сохранять финансово-экономическую систему, созданную в девяностых "для того чтобы грабить страну под чутким руководством западной банды" - в условиях прямой конфронтации с этой самой бандой? Очевидно нет. А ты думаешь, чё я так ратовал всегда за такую конфронтацию? Вот-с, Провидение услышало мои молитвы. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #6675 Posted January 11 | 01/11/2022 08:54 PM Курwiметр сказал(а) 20 минут назад: Акский сказал(а) 23 минуты назад: Только по осени опосля уборки урожая. А ты чо, в этом году в Магадан не едешь? А куда? В Польшу видимо. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Irlina Report post #6676 Posted January 11 | 01/11/2022 08:54 PM (edited) Надо как-то аккуратнее с планированием вторжения. Агент ЦРУ здесь еще не выявлен. Или они пользуются донесениями из Польши и ФРГ? Если так, то напрасно, мы их можем перевербовать. Edited January 11 by Irlina 3 12 Share this post Link to post Share on other sites
Irlina Report post #6677 Posted January 11 | 01/11/2022 09:00 PM Уважаемые @InfernalElectric и @Vasilyevich, поздравляю с Днем Рождения! Желаю здоровья, счастья и много-много любви и удачи!!! 28 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #6678 Posted January 11 | 01/11/2022 09:00 PM Акский сказал(а) 13 минут назад: Курwiметр сказал(а) 26 минут назад: А ты чо, в этом году в Магадан не едешь? А куда? Надеюсь что никуда. Хрень какая то... Абрикосы то у тебя на огороде есть? Ты чем заполняешь эту пустоту существования в этой скучной Вселенной? 1 6 Share this post Link to post Share on other sites
Пархом Report post #6679 Posted January 11 | 01/11/2022 09:02 PM (edited) AGS-11 сказал(а) 1 час назад: Конкретики навалом: большинство одевается по европейской моде, слушает западную музыку и смотрит западные фильмы, ездит на иномарках и пользуется иностранной бытовой техникой, пьёт импортный виски и шампанское. Про компьютеры и программное обеспечение ничего не надо говорить? Что у вас есть своего? Лапти и квас? Нет, вы носите импортную обувь и пьёте колу. Что там осталось? Чайковский и РПЦ? Чайковский не писал музыку для балалайки, а РПЦ - всего лишь носитель чужой религии. Что в вас не европейского то? Ась? Шутка Edited January 11 by Пархом 2 6 Share this post Link to post Share on other sites
yuri2008 Report post #6680 Posted January 11 | 01/11/2022 09:04 PM VMI сказал(а) 19 минут назад: yuri2008 сказал(а) 21 минуту назад: Я не встречал ещё человека, который после закусывания водки огурцами со сметаной, будет способен отойти от унитаза дальше, чем на 100 метров на следующий день. Pozdrowienia dla żony, поздравьте её с супер- крепким желудком Я Вам больше скажу - мы на пару корюшку на дух не переносим. Кстати я насчет огурца просто в шоке - Ну ,плохую самогонку свежим огурцом -не очень стоит, а водку ??? Ну таки РАЗ) Żubrówka это не водка, это настойка , у неё специфичный вкус ( там же было на Вашем фото, на этикетке "Wódka Smakowa" ), который может сочетаться или не сочетаться со вкусом закуски... И дело тут не в самом "свежем огурце", дело в сочетании огурец+ укроп+ сметана+ спирт.... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #6681 Posted January 11 | 01/11/2022 09:06 PM Максим Соколов и жулики Цитата "Российская интеллигенция" страшно вызверилась на К.-Ж. Токаева. Он-де ирод, учинивший избиение невинных протестующих младенцев, изменник Родины (так и пишут с заглавной буквы), и его ждет суровая кара международного трибунала и всеобщая ненависть и презрение интеллигенции. Справедливое негодование может быть связано с тем, что вместо того, чтобы действовать в духе В. Ф. Януковича -- со скорым бегством в Ростов или Оренбург, -- очкарик Токаев явил волю к сопротивлению, т. е. выступил низким обманщиком. Интеллигенция, уже собиравшаяся открывать шампанское, обхезалась по полной программе. Такие надругательства над совестью нации не прощают. 28 5 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #6682 Posted January 11 | 01/11/2022 09:07 PM Che_burashka сказал(а) 13 часов назад: Швондерович решил отбыть из мрачной диктатуры в развитые демократии, где можно невозбранно шпилить матрасы, жениться на них и водить их на парады гидности. Всякий раз когда Шендеровича спрашивали почему он не уедет из России если здесь так плохо, он отвечал: Не дождётесь. Дождались таки. 5 17 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #6683 Posted January 11 | 01/11/2022 09:09 PM Курwiметр сказал(а) 7 минут назад: Хрень какая то... Абрикосы то у тебя на огороде есть? Ты чем заполняешь эту пустоту существования в этой скучной Вселенной? Познанием безмерной непостижимости бытия разумеется. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #6684 Posted January 11 | 01/11/2022 09:14 PM Vashper сказал(а) 1 час назад: Дом, надеюсь, в Белгравии. В Зап.Европе есть четыре официально признанных эмигрантских района, куда полиция не входит: по одному - в Лондоне и Париже и два - в Марселе. Привлекательно до жути! 13 3 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #6685 Posted January 11 | 01/11/2022 09:16 PM yuri2008 сказал(а) 28 минут назад: Лет 10-15 тому до Польши дошёл прогресс и в меню поляков появился аналог нашей śmietana, кисломолочный продукт, в противовес их śmietanka, которая на самом деле наши "снятые сливки" тем не менее сливки для взбивания - бита шметана, а не шметанка. Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #6686 Posted January 11 | 01/11/2022 09:16 PM Модест сказал(а) 3 часа назад: Кто такая Европа? К Европе кроме Германии относятся Албания, Румыния, Ирландия и т.д. Вот! 3 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ahasver Report post #6687 Posted January 11 | 01/11/2022 09:17 PM (edited) Из прошлого Прибытие британских войск на помощь российским рыночникам Edited January 11 by Ahasver 6 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #6688 Posted January 11 | 01/11/2022 09:19 PM yuri2008 сказал(а) Только что: Лет 10-15 тому до Польши дошёл прогресс и в меню поляков появился аналог нашей śmietana, кисломолочный продукт, в противовес их śmietanka, которая на самом деле наши "снятые сливки" Есть у меня огроменная книга (формат А4) "Польская кухня", издано в Варшаве в 1960-е годы на русском языке (в рамках культурного обмена, как понимаю, состав переводчиков смешанный). Там везде "сметана". Включено немного рецептов старопольской кухни, с сохранением архаики, про дичь в основном. Начинается: "Изловить силками зайца... " и далее мало осуществимые ныне действия 9 8 Share this post Link to post Share on other sites
yuri2008 Report post #6689 Posted January 11 | 01/11/2022 09:24 PM Vashper сказал(а) Только что: тем не менее сливки для взбивания - бита шметана, а не шметанка. Идите и спросите у поляков jaka jest różnica pomędzy śmietana a śmietanka, потом прейдёте на Форум и докладёте нам, что именно вам там ответили. Только, чур, "матерные" ответы не тереть.... Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #6690 Posted January 11 | 01/11/2022 09:25 PM Ahasver сказал(а) 6 минут назад: Прибытие британских войск на помощь российским рыночников Обнаружена перегрева лингвистический сопроцессора. 21 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #6691 Posted January 11 | 01/11/2022 09:26 PM Акский сказал(а) 11 минут назад: Курwiметр сказал(а) 19 минут назад: Хрень какая то... Абрикосы то у тебя на огороде есть? Ты чем заполняешь эту пустоту существования в этой скучной Вселенной? Познанием безмерной непостижимости бытия разумеется. Даже мне, патентованному лентяю и обладателю звания гроссмейстера международного класса по спортивному лежанию в трех категориях (кроме "на спине"), надоедает бухать, и довольно быстро. С познанием у тебя проблемы, это и так было видно еще много лет назад. Чо то врешь ты , Акский... 2 10 Share this post Link to post Share on other sites
yuri2008 Report post #6692 Posted January 11 | 01/11/2022 09:27 PM Еллена сказал(а) 6 минут назад: Есть у меня огроменная книга (формат А4) "Польская кухня", издано в Варшаве в 1960-е годы на русском языке (в рамках культурного обмена, как понимаю, состав переводчиков смешанный). Там везде "сметана". Включено немного рецептов старопольской кухни, с сохранением архаики, про дичь в основном. Начинается: "Изловить силками зайца... " и далее мало осуществимые ныне действия Тогда śmietana у родовитых поляков это были сливки.... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #6693 Posted January 11 | 01/11/2022 09:28 PM Пархом сказал(а) 15 минут назад: AGS-11 сказал(а) 1 час назад: Конкретики навалом: большинство одевается по европейской моде, слушает западную музыку и смотрит западные фильмы, ездит на иномарках и пользуется иностранной бытовой техникой, пьёт импортный виски и шампанское. Про компьютеры и программное обеспечение ничего не надо говорить? Что у вас есть своего? Лапти и квас? Нет, вы носите импортную обувь и пьёте колу. Что там осталось? Чайковский и РПЦ? Чайковский не писал музыку для балалайки, а РПЦ - всего лишь носитель чужой религии. Что в вас не европейского то? Ась? Шутка Если посмотреть чуть-чуть внимательнее, то обмерал наврал в каждом пункте, кроме Чайковского и РПЦ Нет "европейской моды", есть "интернациональная". В которой успешно работают и российские модельеры. Музыку слушают как бы не 50 на 50 с нашей, что весьма неплохо. "Иномарки" в основном производятся в России. Первое место по продажам последние лет 15 - "Лада", потом "корейцы". Импортное шампанское? Давно и прочно вытеснено отечественными. Осталось только для снобов, т.к. ничего выдающегося по сравнению с крымскими и кубанскими уже не представляет. Яндекс, Телеграм, ВКонтакте, Касперский? Не, не слышал. А можно напомнить, в чём Россия опережает т.н. Европу на световые годы: вооружение и военная техника, космонавтика, атомные технологии вообще и энергетика в частности, ледокольный флот, трубопроводы, вакцины от коронавируса, женское фигурное катание, художественная гимнастика, синхронное плавание и т.д. и т.п. 27 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #6694 Posted January 11 | 01/11/2022 09:32 PM (edited) AGS-11 сказал(а) 1 час назад: Конкретики навалом: большинство одевается по европейской моде, слушает западную музыку и смотрит западные фильмы, ездит на иномарках и пользуется иностранной бытовой техникой, пьёт импортный виски и шампанское. Про компьютеры и программное обеспечение ничего не надо говорить? Что у вас есть своего? Лапти и квас? Нет, вы носите импортную обувь и пьёте колу. Что там осталось? Чайковский и РПЦ? Чайковский не писал музыку для балалайки, а РПЦ - всего лишь носитель чужой религии. Что в вас не европейского то? Ась? Так я и спрашиваю как будем Европу определять? Одеваемся мы всё больше в китайское, техника давно у нас производится, у себя и не сильно от европейцев... Про машины ничего не скажу - не знаю... Про компьютеры: собирают у нас, из вовсе не европейских частей, а программное обеспечение уж точно не европейское... Виски я точно никакой не пью, и тем более колу, хотя она у нас производится... Edited January 11 by Alika 13 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #6695 Posted January 11 | 01/11/2022 09:35 PM Курwiметр сказал(а) 2 минуты назад: Даже мне, патентованному лентяю и обладателю звания гроссмейстера международного класса по спортивному лежанию в трех категориях (кроме "на спине"), надоедает бухать, и довольно быстро. С познанием у тебя проблемы, это и так было видно еще много лет назад. Чо то врешь ты , Акский... Проблемы у тебя походу с пониманием моего уровня познания. Гляжу я на тебя - и сострадаю. Спойлер 5 Share this post Link to post Share on other sites
yuri2008 Report post #6696 Posted January 11 | 01/11/2022 09:36 PM (edited) VMI сказал(а) 1 час назад: Еллена сказал(а) 1 час назад: Вот у меня вопрос, если позволите. То, что Вы назвали мизерьей, в "Книге о еде" пани Хмелевской перевели как "мизерия". Автор пишет, что этот простой салат из огурцов с густой сметаной бывает сладко-жгучим, с добавлением сахарного песка и много красного перца, он издавна принят как обязательный гарнир-дополнение к цыплёнку по-польски. Но может быть обычным, где соль и перец (какой, не сказано, думаю, чёрный), тогда подходит ко всему или идёт как самостоятельное блюдо. Такое принцип и ныне сохранился? Книжка у меня старая, конца 90-х. (А название от франц. misere, по предположению И. Хмелевской, из-за скудости ингредиентов или доступности "мизераблям", т.е. бедным.) Насчет "сладко " - не знаю . Укропчик и перец - да - в сметану и каплю лимонного сока чтоб убрать лишнюю сладость сметаны. Vashper сказал(а) 1 час назад: А у них есть сметана? Ихняя "шметана" - это, по-моему, сливки. Сливки - śmietanka На самом деле современная "мизерия" может быть изготовлена из чего угодно ( мне больше всего нравится "мизерия" из мелко натёртой моркови), главное, чтобы "мизерия" была заправлена или кефиром или сметаной с лимонным соком И! обязательно перец, укроп ( или базилик,тимьян и пр., на выбор) и немного сахара..... Edited January 11 by yuri2008 3 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #6697 Posted January 11 | 01/11/2022 09:36 PM Улитка сказал(а) 5 часов назад: Про отсутствие коррупции в Западной Европе Человек, занимающийся поставками расходных материалов для лабораторий и медицинской техники (то ли из Швеции? Дании? Голландии? Швейцарии? уже не помню, может, отовсюду) рассказывал - откат западным господам 40% У меня челюсть отвисла Разговор состоялся чуть более 10 лет назад Мне скажут, так с тех пор они все уже устыдились/перевоспитались перевкалифицировались в эльфы, наворованное государствам вернули... Ну ну Откаты в контракт входят. И у них да, это не считается коррупцией. Лицемеры. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Ahasver Report post #6698 Posted January 11 | 01/11/2022 09:36 PM Ludwig_Gangofer сказал(а) 3 минуты назад: Обнаружена перегрева лингвистический сопроцессора. Не то чтобы сочувствую, обладателю прославленных джинсовых штанов, но ... заметно - сдал. Вероятно пробежки серьёзная нагрузка для пожилых, волнение, глазик и рука дрожит. И всё же необходимо собраться с силами, надо себя взять в руки. Или руку вт0р0й рукой, не суть ... 1 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #6699 Posted January 11 | 01/11/2022 09:45 PM aliy сказал(а) 4 часа назад: В СССР - ПАО ? Мне вот тоже интересно . Кто заморозил вклады до 92 года ? Сбербанк просто сказал : не будем выдавать и точка ? В СССР "Интурист" был акционерным обществом, были и другие.Насчёт Госстраха не знаю, "Ингосстрах" и "Алмазювлирэкспорт" по моему были, а вот ЗАО или ПАО не знаю. 3 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #6700 Posted January 11 | 01/11/2022 09:53 PM Alika сказал(а) 2 часа назад: А кого мы будем определять как Европа?... И кто в таком случае такие "большенство"? Украина - Европа? А Россия - не Европа?... Конкретики не хватает... Просто. Кто ЛГБТ тот и Европа. 4 14 Share this post Link to post Share on other sites