vfywehjd Report post #6601 Posted January 11 | 01/11/2022 06:56 PM 24 9 Share this post Link to post Share on other sites
Vassabi Report post #6602 Posted January 11 | 01/11/2022 06:57 PM Я прошу прощения - притормаживаю, не успеваю всё читать. Тема уже устарела, поэтому спрячу, но выскажусь. Спойлер Улитка сказал(а) В 10.01.2022 в 12:42: Я вот тоже воспитана на: - Лысенков шарлатан, лысенковщина - тьма и ужас, сборище лизоблюдов и бездарей... - Вавилов - гений, луч света в тёмном царстве, загубленный завистником неучем Лысенко Такие "Моцарт и Сальери" от науки Только недавно узнала, что не так просто все было Никто никого здесь не переубедит А то уже договорились до того, и вообще, создаётся впечатление, что главная заслуга Вавилова, как учёного перед страной и преимущество перед Лысенковым, состоит в его мученической смерти от рук НКВД Речь как раз не о том, что главная заслуга Вавилова в мученической смерти от рук НКВД, а о том, что мученическая смерть от рук НКВД Вавилова - заслуга в том числе Лысенко. Хорошего генетика от плохого не отличу, а жертву от палача - вполне. При этом допускаю, что кому-то может быть это не важным. В теме заслуг Лысенко перед наукой должны разбираться специалисты (потрепаться можно конечно и на форуме, но мне не интересно). А вот в теме его заслуг в гибели Вавилова специалисты уже разобрались. Документы - основания ареста доступны для изучения. Вавилов реабилитирован 20 августа 1955 постановлением Военной комиссии Верховного суда СССР. Восстановлен в АН 9 сентября 1955 постановлением Президиума АН. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Иван царевич Report post #6603 Posted January 11 | 01/11/2022 06:58 PM sergeiK сказал(а) 2 минуты назад: Вредители эту картинку рисовали. Там же вода вытекает со всех сторон прямо на слонов и черепаху! У правильной модели мира по окружности стоят высокие, под 100 км горы которые не дают Мировому Океану выплескиваться даже при резких маневрах Черепахи а воздуху утекать во вселенную. Иначе все получится как на Марсе- вся вода вытекла, воздух ушел а марсиане эмигрировали. В Польшу? 2 12 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #6604 Posted January 11 | 01/11/2022 06:58 PM Евгения61 сказал(а) 11 минут назад: Не повелась, Вас насквозь видно... Сижу и думаю - неужели человек в 60 лет, как сказали выше, может вести себя так с незнакомыми людьми, в чужой стране, на чужом форуме... Будто бы 14 лет, прыщавый подросток... - Как будто не бывает 60-летних с прыщами! - хмыкнули Видавшие Виды Ёжики Усадьбы. Угрилось... 2 10 Share this post Link to post Share on other sites
PH55 Report post #6605 Posted January 11 | 01/11/2022 07:01 PM VMI сказал(а) 42 минуты назад: Круто ! От лицемерия Вам не избавиться. Я расписал Вам расклад по работяге. Только Вы , плиззз Россию - работягой не обзывайте, не надо... Вы не умеете сотрудничать . Ваше сотрудничество классно характеризую бывший договор о транзите и почти бывший о поставках газа. ПС Польша -страна не богатая .Но это не мешает ей быть привлекательной. В чём мое лицемерие? Вам же 60 лет, и Вы, воде как, фрезеровщик - должны же уметь два и два сложить. Вы мне рассказали, что положительный образ = богатство. Это так, я ведь правильно Вас понял? Я говорю, что сотрудничество постсоветских стран увеличивает богатство. Вы будете с этим спорить? Это, вроде как, понятно всем. Следовательно, сотрудничество на постсоветском пространстве = положительный образ. Это же простая логическая связка, даже фрезеровщик может понять без труда. Можно и обратную ситуацию рассмотреть: сотрудничество постсоветских стран с Европой = отрицательный образ, так как ведёт к ограблению и обнищанию этих постсоветских стран. И при чём здесь лицемерие? А на счёт газа лучше не заикайтесь, Польша традиционно сама себя высекла. Поляки всё сделали сами, своими собственными руками. А виноват в этом кто? Ясное дело, русские, у которых какой-то не такой образ. 22 3 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #6606 Posted January 11 | 01/11/2022 07:01 PM VMI сказал(а) 21 минуту назад: Ну вот почему всякие клоуны начитавшись Российского интернета корчат из себя специалистов ? И ведь какой-то идиот поверит... Ustawodawca zdecydował się na ich znaczne podwyższenie w następujący sposób: Pierwszy próg podatkowy - do 120 000 zł. Do tej kwoty należny podatek wynosi 17% pomniejszony o kwotę 5100 zł; Drugi próg podatkowy - powyżej 120 000 zł, od nadwyżki ponad tę kwotę musimy zapłacić 32% podatku dochodowego.19 дек. 2021 г. В Гугль - Засунете , или помочь ??? Так вроде у поляков кроме подоходного работник ещё и сам должен в фонды платить, нет? Вот и набегает 5 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #6607 Posted January 11 | 01/11/2022 07:05 PM Курwiметр сказал(а) 10 минут назад: Нету. Скачал , панимашь , должностную инструкцию фрезеровщика 4 разряда... Хотел поностальгировать. Ну , там допускается к работам по 7-10 квалитету... Обязан знать... Вместо этого сполз под стол от ржача. Ты себе не представляешь, какой большой специалист нас учит как надо создавать привлекательность России. Да что там представлять, всё с персонажем понятно. Мне больше интересно чего ради столько народу с ним совершенно всерьёз "дискутируют". Помирает видать у нас народ со скуки, в царстве крававага Путена... 5 3 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #6608 Posted January 11 | 01/11/2022 07:10 PM (edited) Акский сказал(а) 5 минут назад: Да что там представлять, всё с персонажем понятно. Мне больше интересно чего ради столько народу с ним совершенно всерьёз "дискутируют". Помирает видать у нас народ со скуки, в царстве крававага Путена... Зима же. Ежики в валенках новых. А валенки жесткие. Надо либо разнашивать, либо оббивать для мягкости. Можно об Поляка. Пнул раз 10 - уже носок мягче. Тем более он ржачнее Адама. Такая , панимашь наивность, что оторопь берет. Особенно когда он искренне за "европейцев" вписывается, сам себя полагая истинным европейцем. Так ведь , паразит, и не ответил на вопрос "когда он стал европейцем". Я полагаю сразу как только карту Поляка получил. А эти бешеные зарплаты фрезеровщиков в 100 тыщ рублей? Как думаешь , рассказать ему о зарплатах сварщиков 6 разряда в РФ? Edited January 11 by Курwiметр 12 1 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #6609 Posted January 11 | 01/11/2022 07:11 PM vfywehjd сказал(а) 10 минут назад: Спойлер Токаев сегодня прямым текстом поведал (кстати в наших новостях по ТВ я этого отрывка в его речи не увидел - сочли нехорошей инициативой что-ли? ), что мол сложившаяся в казахстане финансовая олигархия слишком много себе захапывала у ущерб народу, и надо её маленько того - за ноги потрясти, глядишь чего и звякнет. Понятно что англосакские товарищи выпускать обратно завезенные к ним деньжата не собираются. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #6610 Posted January 11 | 01/11/2022 07:13 PM VMI сказал(а) 50 минут назад: Клован ? У приятеля доча с мужем в Лондынах уже дом купила . Математики. И Биг Бэн впридачу. 1 11 Share this post Link to post Share on other sites
VirgoStyle Report post #6611 Posted January 11 | 01/11/2022 07:14 PM Иван царевич сказал(а) 15 минут назад: sergeiK сказал(а) 18 минут назад: воздух ушел а марсиане эмигрировали. В Польшу? Частично, но наиболее странных выслали в Японию. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #6612 Posted January 11 | 01/11/2022 07:14 PM Курwiметр сказал(а) 2 минуты назад: Спойлер Зима же. Ежики в валенках новых. А валенки жесткие. Надо либо разнашивать, либо оббивать для мягкости. Можно об Поляка. Пнул раз 10 - уже носок мягче. Тем более он ржачнее Адама. Такая , панимашь наивность, что оторопь берет. Особенно когда он искренне за "европейцев" вписывается, сам себя полагая истинным европейцем. Так ведь , паразит, и не ответил на вопрос "когда он стал европейцем". Я полагаю сразу как только карту Поляка получил. А эти бешеные зарплаты фрезеровщиков в 100 тыщ рублей? Как думаешь , рассказать ему о зарплатах сварщиков 6 разряда в РФ? Рассказывай коли хошь - мне он честно сказать неинтересный. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Малоросс Report post #6613 Posted January 11 | 01/11/2022 07:16 PM Marlen сказал(а) В 10.01.2022 в 17:43: Бабушка пересматривая альбом с фотографиями внука приговаривала: -Где же мы тебя падлюку упустили© 5 1 17 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #6614 Posted January 11 | 01/11/2022 07:18 PM rav48lite сказал(а) 17 минут назад: - Как будто не бывает 60-летних с прыщами! - хмыкнули Видавшие Виды Ёжики Усадьбы. Угрилось... Как видим - бывают, увы 4 4 Share this post Link to post Share on other sites
MeckiMark Report post #6615 Posted January 11 | 01/11/2022 07:21 PM Кажется, я какую-то холеру подцепил - голова трещит и слабость во всех членах... 28 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #6616 Posted January 11 | 01/11/2022 07:24 PM Акский сказал(а) 12 минут назад: Токаев сегодня прямым текстом поведал (кстати в наших новостях по ТВ я этого отрывка в его речи не увидел - сочли нехорошей инициативой что-ли? ), что мол сложившаяся в казахстане финансовая олигархия слишком много себе захапывала у ущерб народу, и надо её маленько того - за ноги потрясти, глядишь чего и звякнет. Понятно что англосакские товарищи выпускать обратно завезенные к ним деньжата не собираются. Было, несколько раз, я слышал по ТВ. 7 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #6617 Posted January 11 | 01/11/2022 07:26 PM Акский сказал(а) 14 минут назад: Токаев сегодня прямым текстом поведал (кстати в наших новостях по ТВ я этого отрывка в его речи не увидел - сочли нехорошей инициативой что-ли? ), что мол сложившаяся в казахстане финансовая олигархия слишком много себе захапывала у ущерб народу, и надо её маленько того - за ноги потрясти, глядишь чего и звякнет. Понятно что англосакские товарищи выпускать обратно завезенные к ним деньжата не собираются. За то в интернете на каждом углу. Кому надо посмотрят. А кто не может тем Зюганов раскажет. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #6618 Posted January 11 | 01/11/2022 07:27 PM (edited) Staryi_Russkiy сказал(а) 49 минут назад: Около трех тысяч военных начали учения на западе России Спойлер Спойлер Вежливые люди работают. Спойлер Edited January 11 by kuzma 15 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #6619 Posted January 11 | 01/11/2022 07:31 PM Курwiметр сказал(а) 58 минут назад: Погреться приехал в Питер. Из Кракова. В Кракове холодно. Газпром крантель перекрыл. Приехал , отогрелся, теперь нам рассказывает , сидя у теплой батареи, что Россия непривлекательная страна по сравнению с Европой. До весны тут на Дошираке перебьется, а там корюшка пойдет в Неве. Летом привлекательность Европы опять улучшится, еще больше чем раньше. Топить не надо будет. Опять уедет, наверное. Человек разумный поступает наоборот. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #6620 Posted January 11 | 01/11/2022 07:34 PM (edited) Скажите, они это серьёзно? https://www.dailymail.co.uk/news/article-10391665/Putin-delayed-Ukraine-invasion-mild-winter-melted-icy-ground-advisers-say.html Тёплая погода заставила Путина отказаться от вторжения на Украину? Американские советники говорят, что мягкая зима означает, что почва слишком грязная для того, чтобы сотни российских танков пересекли украинскую границу. 100 000 солдат, танков и БТРов расположены на украинской границе. Обычно зимой почва замерзает, но из-за мягкой зимы земля раскисла. Эксперты метеорологи Джо Байдена говорят, что это является причиной отказа Путина от вторжения. Edited January 11 by Untoilerant 3 35 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #6621 Posted January 11 | 01/11/2022 07:35 PM MeckiMark сказал(а) 13 минут назад: Кажется, я какую-то холеру подцепил - голова трещит и слабость во всех членах... Известно какую. Сидите дома, выздоравливайте. 16 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #6622 Posted January 11 | 01/11/2022 07:37 PM (edited) Untoilerant сказал(а) 5 минут назад: Скажите, они это серьёзно? https://www.dailymail.co.uk/news/article-10391665/Putin-delayed-Ukraine-invasion-mild-winter-melted-icy-ground-advisers-say.html Тёплая погода заставит Путина отказаться от вторжения на Украину? Американские советники говорят, что мягкая зима означает, что почва слишком грязная для того, чтобы сотни российских танков пересекли украинскую границу. 100 000 солдат, танков и БТРов сосредоточены на украинской границе. Обычно зимой почва замерзает, но из-за мягкой зимы земля раскисла. Эксперты метеорологи Джо Байдена говорят, что это является причиной отказа Путина от вторжения. Моск, моск у них раскис. Этим дебилам и невдомек, что затянув оккупацию мы упираемся в весенюю распутицу, которая там в конце февраля начаться может. А так, земля для танков годится любая, проблема в транспорте снабжения, так земля грузовики с БТРами держит. Edited January 11 by Пончик 15 1 Share this post Link to post Share on other sites
AGS-11 Report post #6623 Posted January 11 | 01/11/2022 07:39 PM Евгения61 сказал(а) 53 минуты назад: Не повелась, Вас насквозь видно... Сижу и думаю - неужели человек в 60 лет, как сказали выше, может вести себя так с незнакомыми людьми, в чужой стране, на чужом форуме... Будто бы 14 лет, прыщавый подросток... А со стороны выглядит так, как будто толпа прыщавых подростков травит человека 60-ти лет. 4 Share this post Link to post Share on other sites
yuri2008 Report post #6624 Posted January 11 | 01/11/2022 07:45 PM (edited) VMI сказал(а) 13 часов назад: yuri2008 сказал(а) 20 часов назад: А теперь, как истинный поляк и знаток, расскажите нам, чем лучше всего закусывать /запивать жубрувку/зубровку? Во-первых - а зачем ее вообще закусывать ? Во-вторых - это дело вкуса. Жена любит мизерьей закусить, я маринованным белым грибочком или кишоным огурчиком. Jeszcze pytania będą ? П.С . Запивают водку только алкаши. Вы меня таки удивили своей женой Закусить крепкий алкоголь салатом из огурцов со сметаной/ кефиром и укропом? И как оно там у вас потом? Туалет на следующий день свободен? Даже я, старый выпивоха, закалённый в многих пьянках, на такое не решился бы, в трезвом уме и светлой памяти..... Как по мне ( т.е. на мой вкус, конечно...) И маринады и соленья ( в т.ч. солёные огурцы) совершенно не сочетаются с Зубровкой, увы А Зубровку/ Żubrówky, что в Подлящье ( Польша), что в Полесье (Белоруссия) ( т.е. со всех сторон Беловежской/Аугустовской Пущи т.е. и "до" и "после" огромного реликтового леса, там, где водятся зубры), откуда собственно и происходит сама настойка Зубровка/Żubrówka, её принято закусывать яблоком и всякими яблочными "производными" ( мочёными, печёными, сушёными ...) , а, если запивать, то яблочным соком Причём это я видел и в белорусском Полесье ( в детстве) и в польском Подлящье ( в глубокой зрелости) Edited January 11 by yuri2008 9 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #6625 Posted January 11 | 01/11/2022 07:45 PM Евгения61 сказал(а) 26 минут назад: rav48lite сказал(а) 45 минут назад: - Как будто не бывает 60-летних с прыщами! - хмыкнули Видавшие Виды Ёжики Усадьбы. Угрилось... Как видим - бывают, увы - Прыщ был майором, - припомнили Гисторические Ёжики Усадьбы, - и имел фаршированную голову! Начинялось... 9 4 Share this post Link to post Share on other sites
Малоросс Report post #6626 Posted January 11 | 01/11/2022 07:45 PM 11220 сказал(а) В 10.01.2022 в 21:29: AGS-11 сказал(а) В 10.01.2022 в 21:17: А про бан какая картинка? Банный веник. Каслинского литья 9 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #6627 Posted January 11 | 01/11/2022 07:47 PM AGS-11 сказал(а) 5 часов назад: Теперь объясни почему же большинство людей хочет жить как в Европе, а не как в России. А кого мы будем определять как Европа?... И кто в таком случае такие "большенство"? Украина - Европа? А Россия - не Европа?... Конкретики не хватает... 6 4 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #6628 Posted January 11 | 01/11/2022 07:47 PM Untoilerant сказал(а) 12 минут назад: Скажите, они это серьёзно? https://www.dailymail.co.uk/news/article-10391665/Putin-delayed-Ukraine-invasion-mild-winter-melted-icy-ground-advisers-say.html Тёплая погода заставила Путина отказаться от вторжения на Украину? Американские советники говорят, что мягкая зима означает, что почва слишком грязная для того, чтобы сотни российских танков пересекли украинскую границу. 100 000 солдат, танков и БТРов расположены на украинской границе. Обычно зимой почва замерзает, но из-за мягкой зимы земля раскисла. Эксперты метеорологи Джо Байдена говорят, что это является причиной отказа Путина от вторжения. - Банки грязи не боятся! Ну или что-то в этом роде! - припомнил народную мудрость московский банкир. Боялось... 4 14 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #6629 Posted January 11 | 01/11/2022 07:50 PM Untoilerant сказал(а) 36 минут назад: И Биг Бэн впридачу. Нет. В Лондоне принято покупать и продавать Тауэрский мост. 14 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #6630 Posted January 11 | 01/11/2022 07:51 PM (edited) Untoilerant сказал(а) 18 минут назад: Скажите, они это серьёзно? Спойлер https://www.dailymail.co.uk/news/article-10391665/Putin-delayed-Ukraine-invasion-mild-winter-melted-icy-ground-advisers-say.html Тёплая погода заставила Путина отказаться от вторжения на Украину? Американские советники говорят, что мягкая зима означает, что почва слишком грязная для того, чтобы сотни российских танков пересекли украинскую границу. 100 000 солдат, танков и БТРов расположены на украинской границе. Обычно зимой почва замерзает, но из-за мягкой зимы земля раскисла. Эксперты метеорологи Джо Байдена говорят, что это является причиной отказа Путина от вторжения. Серьезней некуда. Нью-Йорк Таймс все таки, а не "Новости Крыжопля" Даже не Дейли Мейл, а сама NYT. Это сурьёзно. Цитата В Белом доме привлекли метеорологов для тщательного изучения погоды в Украине в ближайшие недели. Президент России Владимир Путин отложил возможное вторжение в Украину. Это может произойти ближе к весне из-за слишком мягкой зимы. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на официальных представителей Белого дома. Американские чиновники утверждают, что относительно теплая зима замедлила замерзание земли, поэтому Кремль изменил планы по нападению ближе к марту. "Сильные зимние морозы, которые обычно приходят в Украину в январе, во многих районах страны не наблюдались. По словам высокопоставленных представителей администрации, пока земля остается вязкой, Путин может быть вынужден отложить наземное наступление самое раннее до февраля", - отмечает издание. С этой целью администрация президента США Джо Байдена привлекла метеорологов для более тщательного изучения погоды в Украине в ближайшие несколько недель Вощем, как я и пророчествовал ( а не какой то там Акский), раньше марта вторгацца нет смысла. У меня рассада перцев и долгоиграющих помидор - в феврале . Так что я никак не смогу вторгацца. Пускай ждут. Edited January 11 by Курwiметр 6 21 Share this post Link to post Share on other sites
AGS-11 Report post #6631 Posted January 11 | 01/11/2022 07:53 PM (edited) Alika сказал(а) 7 минут назад: А кого мы будем определять как Европа?... И кто в таком случае такие "большенство"? Украина - Европа? А Россия - не Европа?... Конкретики не хватает... Конкретики навалом: большинство одевается по европейской моде, слушает западную музыку и смотрит западные фильмы, ездит на иномарках и пользуется иностранной бытовой техникой, пьёт импортный виски и шампанское. Про компьютеры и программное обеспечение ничего не надо говорить? Что у вас есть своего? Лапти и квас? Нет, вы носите импортную обувь и пьёте колу. Что там осталось? Чайковский и РПЦ? Чайковский не писал музыку для балалайки, а РПЦ - всего лишь носитель чужой религии. Что в вас не европейского то? Ась? Edited January 11 by AGS-11 1 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #6632 Posted January 11 | 01/11/2022 07:54 PM MeckiMark сказал(а) 32 минуты назад: Кажется, я какую-то холеру подцепил - голова трещит и слабость во всех членах... Берегите себя. Может Омикрон? Про его первые признаки пишут следующее: вы чувствуете себя чудовищно уставшим; у вас высокая температура; появилась ломота в теле; вы стали страдать от головной боли; вы стали потеть по ночам; появился насморк; вы стали замечать необычную боль в горле — ощущение, что его «царапают». 16 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #6633 Posted January 11 | 01/11/2022 07:55 PM Курwiметр сказал(а) 1 минуту назад: С этой целью администрация президента США Джо Байдена привлекла метеорологов для более тщательного изучения погоды в Украине в ближайшие несколько недель Полагаться на предсказания метеорологов - это смело. 1 14 Share this post Link to post Share on other sites
Gamecollector Report post #6634 Posted January 11 | 01/11/2022 07:56 PM Staryi_Russkiy сказал(а) 4 минуты назад: Нет. В Лондоне принято покупать и продавать Тауэрский мост. Его вроде сломали недавно. Пока не починят -- считается порченым товаром и продаже не подлежит. 2 6 Share this post Link to post Share on other sites
yuri2008 Report post #6635 Posted January 11 | 01/11/2022 07:57 PM Ludwig_Gangofer сказал(а) 22 часа назад: Che_burashka сказал(а) В 10.01.2022 в 19:43: Англичанка обгадилась Цитата Российскую подлодку обвинили в краже гидролокатора с британского фрегата. Локатор украли, пока британцы выслеживали ту самую российскую субмаринуhttps://t.co/9MkIaAuLkj pic.twitter.com/LLOmwQIYBS — Ruposters (@Ruposters) January 10, 2022 - Утратили военно-морским образом! - поправил генерал Генштаба, вспомнивший, что в армии нет слова "украли". Протерялось... В армии нет слова "потерялось" есть слово "прое....л" т.е. "очень глупо потерял/ утратил" 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #6636 Posted January 11 | 01/11/2022 07:57 PM vfywehjd сказал(а) 28 минут назад: За то в интернете на каждом углу. Кому надо посмотрят. А кто не может тем Зюганов раскажет. Ты смотрю не понял - рассказывать-то должен Путин! Ну - если не хочет чтобы вместо него рассказывал какой-нить наш Токаев. Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #6637 Posted January 11 | 01/11/2022 07:59 PM AGS-11 сказал(а) 16 минут назад: А со стороны выглядит так, как будто толпа прыщавых подростков травит человека 60-ти лет. А еще, из прочтения должностной инструкции фрезеровщика 4 разряда , я вспомнил термин "лыска". Я то все больше по токарке в последнее время. Там фаски. А у фрезеровщиков - лыски. Воть© 9 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #6638 Posted January 11 | 01/11/2022 08:00 PM (edited) VMI сказал(а) В 11.01.2022 в 09:32: Во-первых - а зачем ее вообще закусывать ? Во-вторых - это дело вкуса. Жена любит мизерьей закусить, я маринованным белым грибочком или кишоным огурчиком. Jeszcze pytania będą ? П.С . Запивают водку только алкаши. Вот у меня вопрос, если позволите. То, что Вы назвали мизерьей, в "Книге о еде" пани Хмелевской перевели как "мизерия". Автор пишет, что этот простой салат из огурцов с густой сметаной бывает сладко-жгучим, с добавлением сахарного песка и много красного молотого перца, он издавна принят как обязательный гарнир-дополнение к цыплёнку по-польски. Но может быть обычным, где соль и перец (какой, не сказано, думаю, чёрный), тогда подходит ко всему или идёт как самостоятельное блюдо. Такое принцип и ныне сохранился? Книжка у меня старая, конца 90-х. (А название от франц. misere, по предположению И. Хмелевской, из-за скудости ингредиентов или доступности "мизераблям", т.е. бедным.) Edited January 12 by Еллена про перец чуть ошиблась 11 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #6639 Posted January 11 | 01/11/2022 08:02 PM yuri2008 сказал(а) 4 минуты назад: Ludwig_Gangofer сказал(а) 22 часа назад: - Утратили военно-морским образом! - поправил генерал Генштаба, вспомнивший, что в армии нет слова "украли". Протерялось... В армии нет слова "потерялось" есть слово "прое....л" т.е. "очень глупо потерял/ утратил" - Военные тайны разглашать строго воспрещается! - сердито произнес генерал Генштаба. Утрачивалось... 5 15 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #6640 Posted January 11 | 01/11/2022 08:07 PM VMI сказал(а) 5 часов назад: Почему все вчерашние ваши республики и зоны влияния не стремятся прильнуть к груди матушки-России ? Уверенна не успею написать первой о том, к чему они стремятся прильнуть к Западу... 3 8 Share this post Link to post Share on other sites
Irlina Report post #6641 Posted January 11 | 01/11/2022 08:07 PM MeckiMark сказал(а) 45 минут назад: Кажется, я какую-то холеру подцепил - голова трещит и слабость во всех членах... Выздоравливайте. 19 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #6642 Posted January 11 | 01/11/2022 08:10 PM Дом, надеюсь, в Белгравии. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #6643 Posted January 11 | 01/11/2022 08:12 PM Еллена сказал(а) 11 минут назад: Вот у меня вопрос, если позволите. То, что Вы назвали мизерьей, в "Книге о еде" пани Хмелевской перевели как "мизерия". Автор пишет, что этот простой салат из огурцов с густой сметаной бывает сладко-жгучим, с добавлением сахарного песка и много красного перца, он издавна принят как обязательный гарнир-дополнение к цыплёнку по-польски. Но может быть обычным, где соль и перец (какой, не сказано, думаю, чёрный), тогда подходит ко всему или идёт как самостоятельное блюдо. Такое принцип и ныне сохранился? Книжка у меня старая, конца 90-х. (А название от франц. misere, по предположению И. Хмелевской, из-за скудости ингредиентов или доступности "мизераблям", т.е. бедным.) А у них есть сметана? Ихняя "шметана" - это, по-моему, сливки. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Irlina Report post #6644 Posted January 11 | 01/11/2022 08:13 PM Курwiметр сказал(а) 20 минут назад: Untoilerant сказал(а) 38 минут назад: Скажите, они это серьёзно? Показать контент https://www.dailymail.co.uk/news/article-10391665/Putin-delayed-Ukraine-invasion-mild-winter-melted-icy-ground-advisers-say.html Тёплая погода заставила Путина отказаться от вторжения на Украину? Американские советники говорят, что мягкая зима означает, что почва слишком грязная для того, чтобы сотни российских танков пересекли украинскую границу. 100 000 солдат, танков и БТРов расположены на украинской границе. Обычно зимой почва замерзает, но из-за мягкой зимы земля раскисла. Эксперты метеорологи Джо Байдена говорят, что это является причиной отказа Путина от вторжения. Серьезней некуда. Нью-Йорк Таймс все таки, а не "Новости Крыжопля" Даже не Дейли Мейл, а сама NYT. Это сурьёзно. Цитата В Белом доме привлекли метеорологов для тщательного изучения погоды в Украине в ближайшие недели. Президент России Владимир Путин отложил возможное вторжение в Украину. Это может произойти ближе к весне из-за слишком мягкой зимы. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на официальных представителей Белого дома. Американские чиновники утверждают, что относительно теплая зима замедлила замерзание земли, поэтому Кремль изменил планы по нападению ближе к марту. "Сильные зимние морозы, которые обычно приходят в Украину в январе, во многих районах страны не наблюдались. По словам высокопоставленных представителей администрации, пока земля остается вязкой, Путин может быть вынужден отложить наземное наступление самое раннее до февраля", - отмечает издание. С этой целью администрация президента США Джо Байдена привлекла метеорологов для более тщательного изучения погоды в Украине в ближайшие несколько недель А они не забыли? Мы погоду менять умеем 8 11 Share this post Link to post Share on other sites
Alika Report post #6645 Posted January 11 | 01/11/2022 08:14 PM AGS-11 сказал(а) 5 часов назад: Вообще-то потоки миграции, в т.ч. из РФ, показывают, что все хотят жить на Западе. Ну, кроме тех, кто предаётся дауншифтингу на Гоа. Понимаете, AGS, абсолютно у всех на Земле есть Запад - это то, что левее Востока... 3 10 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #6646 Posted January 11 | 01/11/2022 08:14 PM AGS-11 сказал(а) 19 минут назад: Конкретики навалом: ... ездит на иномарках и пользуется иностранной бытовой техникой, .... Что в вас не европейского то? Ась? немцы (а они точно европейцы) ездят на отечественных, да и бытовая техника тоже частенько немецкая. Так штааа... Share this post Link to post Share on other sites
vgrp Report post #6647 Posted January 11 | 01/11/2022 08:15 PM sergeiK сказал(а) 1 час назад: Вредители эту картинку рисовали. Там же вода вытекает со всех сторон прямо на слонов и черепаху! У правильной модели мира по окружности стоят высокие, под 100 км горы которые не дают Мировому Океану выплескиваться даже при резких маневрах Черепахи а воздуху утекать во вселенную. Иначе все получится как на Марсе- вся вода вытекла, воздух ушел а марсиане эмигрировали. ещё вариация плоской земли 1 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #6648 Posted January 11 | 01/11/2022 08:22 PM (edited) Irlina сказал(а) 9 минут назад: А они не забыли? Мы погоду менять умеем Все равно не буду вторгацца. Мы с Путиным и Си уже договорились. У меня - рассада. А они пьянствуют на Олимпиаде. Пусть укры даже не надеятся. Февраль - не тот месяц. Есть пара недель свободных в марте, после 8-го. И весь апрель. Только надо успеть к 1 мая все захватить. Дальше у меня работы в теплице. П.С. чорт... забыл... там еще неделя-полторы, когда можно прививки делать на яблони. Минус неделя от времени схода сугробов. до плюс неделя после того. Придецца перерыв в обстрелах сделать. Ничо не поделаешь. Edited January 11 by Курwiметр 8 8 Share this post Link to post Share on other sites
VMI Report post #6649 Posted January 11 | 01/11/2022 08:22 PM yuri2008 сказал(а) 34 минуты назад: Вы меня таки удивили своей женой Закусить крепкий алкоголь салатом из огурцов со сметаной/ кефиром и укропом? И как оно там у вас потом? Туалет на следующий день свободен? Даже я, старый выпивоха, закалённый в многих пьянках, на такое не решился бы, в трезвом уме и светлой памяти..... Как по мне ( т.е. на мой вкус, конечно...) И маринады и соленья ( в т.ч. солёные огурцы) совершенно не сочетаются с Зубровкой, увы А Зубровку/ Żubrówky, что в Подлящье ( Польша), что в Полесье (Белоруссия) ( т.е. со всех сторон Беловежской/Аугустовской Пущи т.е. и "до" и "после" огромного реликтового леса, там, где водятся зубры), откуда собственно и происходит сама настойка Зубровка/Żubrówka, её принято закусывать яблоком и всякими яблочными "производными" ( мочёными, печёными, сушёными ...) , а, если запивать, то яблочным соком Причём это я видел и в белорусском Полесье ( в детстве) и в польском Подлящье ( в глубокой зрелости) Дело вкуса.Жена ест со сметаной вообще все. А я вообще не ем яблоки. И вообще не жалую фрукты. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Gamecollector Report post #6650 Posted January 11 | 01/11/2022 08:23 PM Irlina сказал(а) 8 минут назад: А они не забыли? Мы погоду менять умеем И ландшафты, причём вручную. В этом смысл, в этом наша стратегия. 1 9 Share this post Link to post Share on other sites