Перейти к содержанию

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

simplekss

Но не проиграна война

Рекомендуемые сообщения

|

28.12.2012

 

 

 

28121201.jpg

 

 

 

 

Независимая Украина — страна удивительная. Вот, например, взять знаменитые украинские чернозёмы. Говорят, они могут накормить весь мир. Собственно, националисты нам это и обещали в конце восьмидесятых — начале девяностых. Мол, будем кормить всю Европу и весь мир, только бы отделиться от Москвы. «Хватит, - задорно кричало это вислоусое панство, - кормить Москву!». Отделились. И что теперь? Кормим ли кого, кроме самих себя, да и то явно не переедая?

Не поленился ознакомиться с занимательной статистикой. Оказывается, в этом году средняя урожайность зерновых на Украине составила чуть больше 30 центнеров с гектара. Не будучи специалистом в области сельского хозяйства, не могу сказать — много это или мало. Но вот сравнивать эти цифры с другими — вполне могу. Давеча пересматривал фильм «Кубанские казаки». Это 1949 год, на секундочку! Сталинский СССР. Всего четыре года, как закончилась война. Полстраны лежит в руинах. Но речь не об этом. В фильме есть сцена, где на праздничной ярмарке выступает кто-то из руководителей района. Так вот этот такой себе номенклатурный дядечка сообщает собравшимся: 28 центнеров мы собрали с одного гектара, товарищи! Кто-то скажет — так это же в пропагандистском фильме о «счастливой жизни селянства в СССР»! Пропагандистский фильм? Возможно. Но отнюдь не фантастический и снят в жанре социалистического реализма. Если бы реальная урожайность была, скажем, вдвое меньше, селяне обратили бы на этот эпизод внимание, посмеивались бы себе в усы. А так никто даже не заметил.

Я вот думаю: если после страшной, опустошительной войны, при недостатке техники, на заброшенных во время боевых действий полях собирали 28 центнеров, а спустя десятилетия, при всех прорывных технологиях, купленных в лизинг «джондирах», удобрениях и ГМО — всего на два центнера больше, то здесь что-то явно не то (для сравнения, в Китае в 2005 году собрали 42 центнера). Это к вопросу о сталинском «менеджменте» и нынешних «эффективных собственниках».

В общем, с сельским хозяйством на Украине такая же незадача, как и с другими отраслями народного (народного ли?) хозяйства.

Однако есть и успешные «всходы». Не в прямом, а в переносном смысле. Как известно, на последних выборах в Верховную Раду Украины 38 мандатов получили кандидаты от националистической партии «Свобода» (всего в парламенте 450 мест). Эти ребята настроены весьма радикально: всё, что связанно с Россией и русскими — на свалку, в Таможенный Союз — ни ногой, Европа — наше всё и тому подобное, вплоть до факельных ночных шествий и скандирования ксенофобских речёвок (книги пока не сжигают, но это же только начало…).

Даже почти сплошь говорящий по-русски, многонациональный Киев, мать городов русских — отдал 17% голосов за «Свободу». Неужто забыли коренные киевляне Бабий Яр? Чудны дела твои, Господи!

И вместе с тем — занимательная статистика. Знаете ли вы о том, что даже на Западной Украине (опорные регионы для той же «Свободы») интернет-пользователи более 70% поисковых запросов делают на русском языке! В Крыму этот показатель стремится к 97% (!) Статистика открытая, её собирает Яндекс, желающие могут ознакомиться.

Ещё немного статистики. 23% граждан, проголосовавших за «Свободу», одновременно являются... сторонниками вступления Украины в Таможенный Союз? Как вам такой фортель украинских избирателей? Что за каша у них в голове?

Ну, и кроме того, большая часть Украины, включая её столицу — это люди, говорящие по-русски, истеблишмент украинский — сплошь и рядом говорит исключительно на русском языке (то, что «для телевизора» - не в счёт), наиболее рейтинговые всеукраинские СМИ — русскоязычные.

Однако при этом довольно значительная часть русскоязычных граждан враждебно настроена по отношению к России и всему русскому. Украинские элиты занимают откровенно антирусские позиции, а властители дум — журналисты — и вовсе являются ярыми противниками языкового и культурного многообразия на Украине, держа в уме тренинговые программы различных «интерньюзов» и прочих «фондов», щедро субсидируемых нашими «друзьями» в Европе и за океаном.

Как же так получилось, что русские люди на Украине забыли о том, что они русские? Почему вдруг Россия начала превращаться во «врага номер один»? Почему при всей экономический привлекательности вступления в Таможенный союз руководство Украины, да и немалая часть её граждан, продолжают твердить как ученики заученную фразу: «Мы идём в Европу»?

Но ведь сегодня всё говорит о том, что интеграционные возможности Евросоюза исчерпаны. Так почему? Почему?..

Как-то раз меня попросили побеседовать с одним молодым человеком, родившимся уже после обретения Украиной «незалежности». Этот парнишка говорит на русском языке, у него русская фамилия... Однако при этом юноша заявляет о том, что «москали» - это лютые «ворогы» Украины, что «рука Москвы нас душит газовой удавкой», что Путин с Медведевым только и думают о том, как напасть на Украину и истребить её население. Я пустил в ход весь свой дар убеждения, но молодой человек продолжал твердить про «голодомор» и «истребление украинцев». Честно признаюсь: сдался, махнул рукой. Если людям двадцать с лишним лет вдалбливали в мозг националистическую гнусь — разве можно «поставить на место» эти самые мозги за пару дней? Вряд ли.

Ну, так что, может, бросить всех этих вчерашних русских, а ныне «щирых» украинцев? Пускай выбирают в парламент хоть чёрта лысого! Украина ведь независимое государство, не так ли?

Так да не так. Просто так Украину никто не отдаст. Как не отдали русские люди врагу страну во времена Смуты. Уверен, есть среди нас новые Минины и Пожарские, которые отстоят родную землю, не дадут ей ввергнуться в пучину духовной деградации и братоубийственных распрей.

Харьковский журналист Геннадий Сысоев, ныне, к сожалению, покойный, незадолго перед смертью написал книгу, которую назвал «Фашизофрения». В ней — вся история Украины, всё её падение в пропасть, от конца восьмидесятых до наших дней. Эта книга — практическое пособие, которое учит, как нужно разрушать мифы, годами возводимые нашими оппонентами и противниками. В ней есть все необходимые факты, при помощи которых можно обезоружить любого русофоба и националиста, заставить их замолчать или ретироваться. Я уверен, что если эту книгу издать тиражом в 10 миллионов экземпляров и занести в каждый дом, в каждую квартиру на Украине — уже через несколько месяцев мы будем в Таможенном союзе.

И, конечно же, нам нужны свои собственные СМИ. В количестве, способном не просто уравновесить западные «голоса» на Украине, а многократно превышающем оные. Информационные войны — последняя, надо полагать, ступень в схватке идеологий. Что толку наращивать количество ракет, если те, кто их обслуживает, мечтают сдаться на милость вероятному противнику?

Информационная война против нашего Отечества ведётся уже давно. Много боёв в этой войне мы проиграли. Однако пока что противник одержал победы в локальных сражениях. Сама война, к счастью, не проиграна. Нужно только понять, что в этой «бескровной» войне есть тоже победы и поражения, порой катастрофические. И слово в этой войне играет такую же роль, как когда-то — луки и стрелы.

 

Константин ДОЛГОВ (Харьков) – руководитель PR-агентства «Афина»

 

http://odnarodyna.com.ua/node/11515

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если мы хотим иметь Украину в своей семье, то без массовых расстрелов не обойтись. Придется зачищать всю эту русофобскую шваль. Да, жестоко, а что делать? Не содержать же эту пятую колонну, готовую в любой момент ударить в спину? :kolobok_twisted:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если мы хотим иметь Украину в своей семье, то без массовых расстрелов не обойтись. Придется зачищать всю эту русофобскую шваль. Да, жестоко, а что делать? Не содержать же эту пятую колонну, готовую в любой момент ударить в спину? :kolobok_twisted:

Колонну можно извести и по тихому. Свою же изводим. А вообще автор прав - пора начинать через наши сми пропаганду на Украину. Многие в основном русские каналы и смотрят, так что аудитория обеспечена. Неплохо бы установить на границе ретрансляторы и гнать прямое вещание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

«Фашизофрения»

 

Действительно емкое и многообъясняющее текущую ситуацию на Украине слово. Не в бровь, а в глаз. Жалко помер автор этого определения...

 

 

На позапрошлой неделе встретил в магазине стройматериалов в Тульской области украинца-гастера. Очень гордится дедом - сотником УПА, растрелянным по приговору суда в 50-х за бандитизм... Всем рассказывает каким хероем дед был. Сколько москаликив-оккупантов казнив...

 

На вопрос, почему гордится, был ответ - он за незалэжность и пр.и пр. жизнь положил. И вся деревня им гордится и на памятник собирает гр0ши.

 

Тогда я задал вопрос - а какого хрена ты тут у москалей досками торгуешь? - Чому не сокил, чому ни летаешь? Где борьба с кацапским ворогом?

 

Был ответ - а вы, москали, нам ТАМ в нэньке жизни не даете, работы нема, пэрспектив тоже нэма, у Киеве козлы у власти, вот я на заработки и приихав.

 

Вопрос - а как же 20 рокив незалэжности? Где же достижения независимости и вообще самостоятельности. Опять же сало никто не тырит...??

 

Ответ - а это вы москали-кацапи, нам ни тогда, ни сейчас развиваться и дышать свободно не даете. Жил бы я то время, я бы тоже по схронам тарився и москаликов бы стрелял.

 

Круг дискуссии замкнулся. Хлопец лет так 30 - 35. То есть сформировавшийся вполне. По русски чешет - мама не горюй, иногда даже и без акцента, особенно когда брак надо всучить лоху-покупателю. На мову (частично) переходит когда про дiда песнь поет. И на реакцию собеседника смотрит искоса. Забавляется, видать. Но то до поры.

 

Я этого внука сотницкого дал поручение местным коллегам проверить на предмет законности нахождения на территории РФ, разрешения на работу и вообще правильности оформления бумаг при пересечении границы. Сегодня сообщили, что там полный аут и парень попал аки кур во щи. Будут выдворять. Ибо два года работает без регистрации, разрешения и налоги, естественно, не платит. Его работодатель мне уже звонил и сообщил, что парень очень даже гут. Честный и вообще. И он его сам выгонит. А вообще он хороший. Ну, это я и без него знаю - он же мне все сам рассказал, я из него жилы не тянул. Только работодатель уже попал на 800.000 руб. штрафа. И это только начало. Потому как продавцом можно было взять парня из МО, Ростова, Воронежа, Тулы, местного, наконец... Но хотелось платить меньше, а получать побольше. В результате попал. Не буди тов. собственник бизнеса лихо, пока оно тихо. И будь умнее впредь, геноссе работодатель. А то штрафом не отделаешься. Не брал бы на работу хохла-русофоба, и неприятностей бы не имел. А так ...

 

И таких сотницких внуков там за 20 годов насобиралось - тьма. И без чистки не обойтись, однозначно.

 

Господи, прости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, признаться когда увидел шествия недобитых бандеровцев-ветеранов, был поражен беспечностью и всепрощенчеством советской власти. Эти люди жили рядом с нами, пользовались всеми благами. а некоторые и глотки драли на собраниях и требовали себе льгот и пенсий...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если мы хотим иметь Украину в своей семье, то без массовых расстрелов не обойтись. Придется зачищать всю эту русофобскую шваль. Да, жестоко, а что делать? Не содержать же эту пятую колонну, готовую в любой момент ударить в спину? :kolobok_twisted:

пушай в Речь отъезжают у них нонче любовь и жвачка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ссылка на книгу Фашизофрения http://press-post.ne...ашизофрения.pdf

Можно составить антиманкуртскую библиотеку

 

Александр Каревин. Русь нерусская (Как рождалась «рідна мова ») http://www.russian.kiev.ua/books/karevin/rusnorus/rusnorus.shtml

 

Орлов Алексей. Украинская «Матрица». Перезагрузка. http://kro-krim.narod.ru/STRANA/matriza.htm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если мы хотим иметь Украину в своей семье, то без массовых расстрелов не обойтись. Придется зачищать всю эту русофобскую шваль. Да, жестоко, а что делать? Не содержать же эту пятую колонну, готовую в любой момент ударить в спину? :kolobok_twisted:

Резервация Галиция-Убундия из Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областей поможет решить проблему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ссылка на книгу Фашизофрения http://press-post.ne...ашизофрения.pdf

Можно составить антиманкуртскую библиотеку

 

Александр Каревин. Русь нерусская (Как рождалась «рідна мова ») http://www.russian.k.../rusnorus.shtml

 

Орлов Алексей. Украинская «Матрица». Перезагрузка. http://kro-krim.naro...ANA/matriza.htm

 

Те самые ... они это читать не станут. Только как образец "москальской пропаганды".

 

Или вы воспринимаете всерьез "Страну Моксель" или опусы Мицкевича? И - в сотый раз повторюсь - обыватель практически не отличает научную политфантастику от серьезной научной книги и публицистики, основанной на научных данных.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если мы хотим иметь Украину в своей семье, то без массовых расстрелов не обойтись. Придется зачищать всю эту русофобскую шваль. Да, жестоко, а что делать? Не содержать же эту пятую колонну, готовую в любой момент ударить в спину? :kolobok_twisted:

Не стоит насильно тащить Украину в "свою семью", ТС и кого-либо расстреливать, они должны сами прийти и долго просить чтобы их приняли.Конфликт отцов и детей никто не отменял, украинцы которые родятся позже и видя негативный итог действий своих отцов и даже несмотря на отчаянную анти-русскую пропаганду, а может и благодаря ей должны стать отчаянными русофилами.Колесо истории.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, признаться когда увидел шествия недобитых бандеровцев-ветеранов, был поражен беспечностью и всепрощенчеством советской власти. Эти люди жили рядом с нами, пользовались всеми благами. а некоторые и глотки драли на собраниях и требовали себе льгот и пенсий...

 

Да... Кого простили, кого не поймали, а большинство как мне кажется, пользуется моментом примазались и теперь удят рыбку в мутной воде... Их же всех теперь с удовольствием зачисляют, задним числом, в бандеровцы... Степан Бандера сегодня охренел бы узнав какое многочисленное оказывается было его воинство...

 

Но реальных гнусцов всех, в основном, простили...Некоторых, совсем уж отмороженных, казнили...Процентов 10 "сели за заслуги перед родиной" на реальные сроки... Остальные 80-85 проц отделались легким испугом, может еще поражением в правах.... и прощены!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Как же так получилось, что русские люди на Украине забыли о том, что они русские? Почему вдруг Россия начала превращаться во «врага номер один»?

Примерно по той же причине, что и американцы в свое время кричали "геть клятих англичанов!", несмотря на то, что в основном сами этими англичанами и были. Бабло - оно не резиновое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Как же так получилось, что русские люди на Украине забыли о том, что они русские? Почему вдруг Россия начала превращаться во «врага номер один»?

Примерно по той же причине, что и американцы в свое время кричали "геть клятих англичанов!", несмотря на то, что в основном сами этими англичанами и были. Бабло - оно не резиновое.

Ну ващет там солянка была из наций,да и щас не меньше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Как же так получилось, что русские люди на Украине забыли о том, что они русские? Почему вдруг Россия начала превращаться во «врага номер один»?

Примерно по той же причине, что и американцы в свое время кричали "геть клятих англичанов!", несмотря на то, что в основном сами этими англичанами и были. Бабло - оно не резиновое.

Ну ващет там солянка была из наций,да и щас не меньше.

Нуващет, и украйна не совсем моноэтнична :)

я не зря вставил слово "в основном". Ну не французы же клипера в бостоне топили

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Как же так получилось, что русские люди на Украине забыли о том, что они русские? Почему вдруг Россия начала превращаться во «врага номер один»?

Примерно по той же причине, что и американцы в свое время кричали "геть клятих англичанов!", несмотря на то, что в основном сами этими англичанами и были. Бабло - оно не резиновое.

Ну ващет там солянка была из наций,да и щас не меньше.

Нуващет, и украйна не совсем моноэтнична :)

я не зря вставил слово "в основном". Ну не французы же клипера в бостоне топили

ДИКО извиняюсь,страдаю не внимательностью :) Вернее я торопыга,читаю сразу в общем,а не по словам :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Разделить бы её по-хорошему. Это совершенно искуственное образование советской эпохи. Особенно самый восток и Крым ну никак не могут быть исторически обоснованными землями неньки. Западению выбросить, это нам вообще ник чему. Хотя опасно - они ж туда сами выпросят и американское ПРО и т.д., эти еще жестче поляков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, признаться когда увидел шествия недобитых бандеровцев-ветеранов, был поражен беспечностью и всепрощенчеством советской власти. Эти люди жили рядом с нами, пользовались всеми благами. а некоторые и глотки драли на собраниях и требовали себе льгот и пенсий...

 

Да... Кого простили, кого не поймали, а большинство как мне кажется, пользуется моментом примазались и теперь удят рыбку в мутной воде... Их же всех теперь с удовольствием зачисляют, задним числом, в бандеровцы... Степан Бандера сегодня охренел бы узнав какое многочисленное оказывается было его воинство...

 

Но реальных гнусцов всех, в основном, простили...Некоторых, совсем уж отмороженных, казнили...Процентов 10 "сели за заслуги перед родиной" на реальные сроки... Остальные 80-85 проц отделались легким испугом, может еще поражением в правах.... и прощены!

Скорее выжившие просто купили себе прощение сдав своих менее "щирых" соратников. При том зачастую, вместе с прощением получив какую-то советскую синекуру. Так что все нынешние ветераны УПА, практически поголовно предатели в квадрате. Вначале предали своих подельников, затем предали своих новых благодетелей. Хотя может это просто национальная традиция такая?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

×