Jump to content
Sign in to follow this  
blues

Я не гуру, я только учусь, или почему Аня Щербакова сделает покер на Чемпионате России по фигурке

Recommended Posts

Очередной, канадский на этот  раз, иностранный специалист высказался по поводу женской части чемпионата России по ФК.

канадский спец Эшер Хилл сказал, что для него выбор очевиден уже сейчас. Он даже отдал весь олимпийский подиум нашим девушкам и раздал каждой по медали:

Российские фигуристки выиграют все медали - это точно. Золото завоюет Камила Валиева - новый феномен. Я считаю её особенной. Она соревнуется лишь сама с собой, дважды побила свой же рекорд. Лишить её золота может лишь она сама. Что вряд ли произойдёт.
 
На втором месте будет Анна Щербакова. На третье поставлю. Елизавету Туктамышеву. Состав российской команды ещё не объявлен, но я думаю, что она поедет на Олимпиаду. Лично я очень этого хочу. А Туктамышева этого заслуживает. Олимпиада заслуживает того, чтобы увидеть её магические движения руками.

Я не знаю, чего там для кого заслужила Туктамышева, тем более для канадцев, но на ЧР она будет снова седьмой и на ОИ не отберётся.

 

То, что Камила гений мы знали ещё три года тому назад.

scale_2400

 

Но то, что нельзя заранее вешать медали мы поняли чуть раньше - на Олимпиаде в Корее четыре года тому назад.

Я не канадский специалист, конечно, хотя у нас тут в России вообще всякого рода иностранные пердуны в почёте, хотя лично мне на мнение иностранцев и пиндостанцев глубоко наплевать, но я, не будучи ярко выраженным иностранным специалистом что очень озабочен очередной "повесткой" в виде обязательной медали для "заслуженной" и "зреложенской" выскажу своё простое мнение - будет снова дикая бойня между Аней, Сашей и Камилой. Как год назад. И там нет места "зреложенской" вульгарной цыганщине ай нэ нэ.

 

Я абсолютно согласен с тем, что на сейчас "на бумаге" полное техническое превосходство у Камилы и Саши над всеми. К сожалению, из-за отмены финала ГП мы не увидели первого в этом сезоне очного противостояния Ани и Камилы, так что в голове держим, что по очкам Камила сильнее, как и Саша с 5-ю квадами и трикселем в потенциале.

 

Но есть одно простое НО. У Ани абсолютное психологическое превосходство.

 

Дело даже не в том, что она Стальная Фея, и все прекрасно знают и помнят, что уже четвёртый сезон подряд Аню заранее списывают, а она три раза подряд при этом выиграла ЧР - самый сложный турнир в мире. И что будучи снова заранее списанной сейчас - она в своей тарелке как та кошка в сметане.

 

scale_2400

 

Абсолютное психологическое превосходство Ани именно в том, что ей по сути формально не нужно золото ЧР - у неё их уже три, и место в сборной за действующей чемпионкой мира закреплено априори, ибо такого ещё никогда не было, чтобы действующая чемпионка мира не попала на ОИ - это вообще нонсенс был бы.

 

И вот всё это даёт Ане просто чудовищное психологическое превосходство.

 

Ибо у неё имеется Статус Чемпионки с одной стороны, а с другой стороны абсолютно непререкаемый символизм безупречности, преданности и полноты надёжности.

 

Иначе говоря, если грубо совсем, ей не надо рвать жопу, а вот Камиле и Саше надо, ибо они ещё ни разу не выигрывали у Ани в очном, а то, что как Федра, так и ТШТ будут в первую очередь топить за Стальную Фею - сомнений просто нет.

 

И тут вступает в силу друга сила - Аня очень и очень жадная до побед. Можно сказать, что всегда очень голодная и загребущая. Алчная и ненасытная.

 

Что просто так ничего не отдаст. Тем более своё чемпионское звание. Вообще не отдаст - это моё.

 

А далее, возможно, грядёт такая драма.........

 

Формально Щербаковой не нужна победа на ЧР - хватит третьего места, и как действующая ЧМ она спокойно едет на Олимпиаду, обеспечив свои третьим местом выход на ОИ Саши и Ками - никому в голову не придёт условно "третью" действующую чемпионку мира Щербакову выбрасывать ради "зреложенской" Туктамышевой.

 

То есть имеется вариант, когда из Щербаковой сделают условного "Матросова".

 

Но тут другое вступает в силу - "алчность" Ани до побед.

 

Прекрасно зная своё полное психологическое превосходство над всеми (из-за отмены финала ГП мы отбрасываем всё техническое, ибо не знаем на что способны сейчас Аня, Камила, и тем более Саша после травмы) - Аня идёт на покер. Спокойно так идёт, ибо ничем не рискует - три золота уже есть, а вот все другие вынуждены дико рисковать.

Иначе говоря - для покера Щербакова ничем не рискует, а все остальные дико рискуют. Щербакова уже три раза подтвердила свой титул, а всем остальным нужно за него биться в усмерть.

 

Щербакова алчно воспользуется всеми и любыми ошибками соперниц - никакая ошибка Щербаковой не нанесёт ей никакого ущерба.

 

И таки да - это впервые за последние четыре сезона, когда Аня Щербакова выглядит абсолютным фаворитом ЧР.

Другое дело, что этого снова никто не видит. Поэтому и будет покер.

 

Никому в голову не приходит простое - именно Щербакова на сегодня есть впервые самый явный фаворит на победу в чемпионате!!!!

 

Опять и снова.

Щербакова - покер.

Трусова - вторая,

 

scale_2400

Валиева - бронза.

Мне просто любопытно - отчего так все решили, что Валиева никогда больше не упадёт?

Edited by blues
  • Thanks (+1) 8

Share this post


Link to post
Share on other sites

При всём том, что я просто обожаю Ангела Камилу уже три года как (все мы её обожаем с уже ставшего легендарным Чемпионата Москвы, когда была впервые показана "Девочка на шаре"), но в этом сезоне Ками пока не встречалась очно ни с Аней, ни с Сашей, если не брать во внимание контрольные прокаты. Где как раз Саша была в суперформе, а Аня вообще не в форме, если считать десяток

легко исполненных тройных отсутствием формы - в этом мире 99,999999% фигуристок о таком "отсутствии формы" могут только мечтать.

 

Повторю свою мысль несколько иначе и более развёрнуто.

 

По задумке ТШТ впервые свести Аню, Сашу и Ками в очной битве планировалось в финале ГП. Дабы потом подкорректировать подготовку и уже на ЧР устроить всем "Сталинград".

 

Но всё пошло не по плану. Понятно, что для Ками создали идеальные условия прохождения этапов ГП - цыганщина ай нэ нэ ей не конкурентка, и Камила легко и просто должна и обязана выиграть всё с абсолютно явным преимуществом, что и произошло.

 

Но далее пошло не по плану - сначала травма пальца Ани явно затянула её полноценное возвращение в строй (вспомним Будапешт), а потом травма Саши выкинула её из финала ГП.

 

То есть - первой очной соревновательной встречи девочек не получалось никак. И как бы только одна Камила осталась единственным безусловным фаворитом всего в итоге.

 

Но только "бумажным фаворитом" на самом деле. Ибо первоначальный план ТШТ рассыпался из-за эпидемии травм. А по первоначальному плану в финале ГП должны были столкнуться сразу 6 (шесть) девочек Тутберидзе. Без всякой там Лизы.

 

А уже на ЧР должна была произойти "последняя битва" с учётом расстановки после финала ГП.

Но вмешались фигурнокатательные боги, и финал ГП был отменён.

 

И теперь первое очное соревновательное противостояние девочек в этом сезоне состоится снова на ЧР!

Так что без всяких предварительных встреч нас ждёт великолепный и абсолютно валидольный Мортал Комбат.

 

И таки да - считаю, что Анютик сделает покер.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×