Jump to content
Sign in to follow this  
slotr1

Замглавы МИД Польши: только жёсткий сигнал со стороны США заставит Россию «протрезветь»

Recommended Posts

Замглавы МИД Польши: только жёсткий сигнал со стороны США заставит Россию «протрезветь»

Если Джо Байден во время завтрашнего разговора с Владимиром Путиным не покажет себя жёстким переговорщиком, это позволит Москве преподнести сам факт переговоров в качестве своего успеха, уверен замминистра иностранных дел Польши Марчин Пшидач. В беседе с Polskie Radio он обратил внимание на то, что сегодня Россия позиционирует себя в качестве одинокой крепости, к границам которой подбирается НАТО.
 

Замглавы МИД Польши: только жёсткий сигнал со стороны США заставит Россию «протрезветь»

Reuters

 

«США определённым образом полны решимости направить сильный и жёсткий сигнал в адрес России. Именно американская администрация уже несколько недель ведёт переговоры с европейскими партнёрами и держит их в курсе того, что происходит на восточном фланге вокруг Украины», — прокомментировал в беседе с Polskie Radio предстоящий видеозвонок Владимира Путина и Джо Байдена замминистру иностранных дел Польши Марчин Пшидач.  

 

Замглавы МИД Польши уверен, что если этот жёсткий сигнал со стороны США всё-таки прозвучит, то это, безусловно, может «отрезвить» Москву. Но если это будет всего лишь встреча ради встречи, то российская пропаганда, несомненно, назовёт её успехом России и будет продвигать эту точку зрения. 
 
В интервью Пшидач обратил внимание на то, что Москва позиционирует себя в качестве одинокой крепости, к границам которой приближается НАТО. «Конечно, это всё делается для политических нужд Владимира Путина, но я убеждён в том, что Джо Байден и западный мир не дадут своего согласия на такое повествование, что именно Путин будет показывать Западу возможные границы сотрудничества с ним», — добавил он.
 
Он также выразил надежду на то, что во время переговоров во вторник Байден покажет себя в качестве жёсткого переговорщика. «Однако давайте не забывать и о том, что за последний год США по многим вопросам подорвали свой имидж в качестве мировой державы. Я говорю про Афганистан. Я думаю, что США не захотят больше отказываться от своих интересов», — добавил он.
 
Замминистра иностранных дел Польши уверен, что главный план России заключается в достижении её целей, однако необязательно при помощи военных средств. «Конечно, скорее всего, в итоге она будет готова использовать эти военные средства, если она увидит слабость Запада. Однако, как и любая другая страна, если она сможет достичь своих целей без этих военных средств, она точно будет к этому стремиться», — добавил он.
 
Тему газопровода «Северный поток — 2» он прокомментировал следующими словами: «Путин играет в свою игру и едет, как танк, со своими идеями и помыслами. А западные политики... выглядят, как те, кто борется за симпатию автократов. Иногда для нас это совершенно неприемлемо».

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2021-12-06/Zamglavi-MID-Polshi-tolko-zhyostkij
  • Thanks (+1) 8
  • Haha 13

Share this post


Link to post
Share on other sites
slotr1 сказал(а) 11 минут назад:

Замглавы МИД Польши уверен, что если этот жёсткий сигнал со стороны США всё-таки прозвучит, то это, безусловно, может «отрезвить» Москву

и только полякам, как всегда, чтобы вернуться в реальность, нужно сломать нос кулаком.

  • Thanks (+1) 8
  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата
  •  

На западной границе Союзного государства

Польша формирует близ границы ударную группировку войск

 

Польша заручилась поддержкой Турции в первые же дни мигрантского кризиса и «гибридных атак» на белорусской границе. Это произошло сразу после того, как министр иностранных дел Польши Збигнев Рау и глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу во время телефонного разговора обсудили ситуацию с мигрантами на границе Белоруссии и Европейского союза (ЕС). Польский МИД сообщил в своем Twitter-аккаунте, что Анкара окажет поддержку Варшаве и они «будут вместе, как союзники по НАТО, работать над тем, чтобы противостоять использованию мигрантов Александром Лукашенко для «гибридной атаки» против соседних стран». При этом польская сторона отметила, что переговоры между Варшавой и Анкарой состоялись по инициативе турецкой стороны.

 

Синхронно с этим, несмотря на отсутствие какой бы то ни было военной угрозы со стороны Белоруссии, Польша продолжает формирование ударной группировки войск у границы Союзного государства РФ и РБ. Об этом свидетельствуют, прежде всего, проводимые на расположенных вблизи границы с Белоруссией полигонах учения 9-й танковой бригады 16-й механизированной дивизии (полигон Ожиш), 1-й танковой, 19-й механизированной и 21-й горно-пехотной бригад, 18-й механизированной дивизии (полигон Новая Демба) Войска Польского. Примечательно, что в ходе этих учений отрабатываются наступательные действия войск:

– форсирование водной преграды (9-я танковая бригада, Новогруд),

 

– совместные действия танков «Леопард-2А5» и Т-72М1 (1-я танковая и 19-я механизированная бригады, Новая Демба),

– взаимодействие наступающих пехотных подразделений 21-й горно-пехотной бригады и артиллерии дивизионного подчинения.

 

В конце ноября стало очевидно, что Варшава заканчивает формирование ударной группировки войск у белорусской границы. Проводимые учения соединений польской армии являются завершающим элементом слаживания войск, после чего ударная группировка, созданная для действий против соседей на Востоке, будет считаться полностью сформированной. К началу декабря стало также известно, что страны НАТО начали переброску тяжёлого вооружения к белорусско-польской границе. В социальных сетях появились кадры, на которых видно движение эшелона с десятками самоходных артиллерийских установок M109 Paladin через город Легницу в сторону Белоруссии.

 

Наращивание на польской территории воинского контингента подтвердили и в министерствах обороны Белоруссии и России. Отмечается также, что недавно было обнаружено перемещение немецкой тяжелой бронетехники в Прибалтику. С ноября над белорусской границей стали активно летать самолеты-разведчики ВВС США. Полеты достаточно продолжительны – длятся около 5 часов. С недавних пор подобную воздушную разведку у белорусской границы Союзного государства Вашингтон стал именовать «рутинной операцией»

 

О переброске своего контингента в континентальную Европу заявила и Великобритания. Лондон хочет отправить туда 250 единиц бронетехники. Польша еще 12 ноября заявила, что привлечёт британских солдат на белорусскую границу, чтобы они помогли «укрепить заграждение». Лондон в тот же день официально подтвердил это сообщение.

 

В итоге благодаря кризису с мигрантами английскому оккупационному корпусу, покидающему Германию, нашелся официальный (де-юре) повод для присутствия в Балтийском регионе. Лондон мечтал об этом давно. Директор Центра геополитики Кембриджского университета Брендан Симмс в сборнике Baltic Review финского Университета Турку за октябрь 2021 года пишет об этом прямо: «Теперь, когда долгое пребывание в Германии Британской Рейнской армии (BAOR) свёрнуто, Лондону следует изучить возможность создания Британской Балтийской армии (BAOB). В его обязанности должна входить защита не только Эстонии, но и всего региона Балтийского моря».

 

Итак, можно констатировать следующее.

 

Во-первых, одна из целей провоцируемого англосаксами конфликта может заключаться в предоставлении Западу возможности перехода к военному положению с целью решения внутренней проблемы – изоляции протестующих против «новой нормальности» с её кьюаркодами. В масштабах Евросоюза, это «меньшинство» не кажется таким уж маленьким – речь идет по меньшей мере о десятках миллионов человек. Большинство этих людей – убеждённые противники навязываемого под прикрытием борьбы с эпидемией «нового мирового порядка». Уговаривать или принуждать этих людей административными мерами сложно. Решать проблему с ними придётся силой, а для этого «хозяевам дискурса» требуется очень серьезный аргумент.

 

Во-вторых, благодаря кризису на границе с Белоруссией Польша получила аргументацию для выдвижения требований об укреплении восточного фланга НАТО. Экс-командир польского спецназа GROM генерал Роман Полько заявил, что на «белорусские провокации» со стороны НАТО и стран-членов альянса должна последовать реакция. «Восточная граница Польши – это восточная граница Североатлантического альянса, которому следует решительно и твердо подчеркнуть, что он не допустит сюда нашествия «зеленых человечков», как в Крыму», – подчеркнул Полько.

 

В-третьих, ссора Минска с Европой способствует не только укреплению позиций НАТО и Варшавы, но и превращению Польши в альтернативный франко-немецкому ядру второй центр силы Евросоюза. Турция, перебрасывая мигрантов (некоторые самолёты доставляют в Белоруссию мигрантов с турецкой территории), стремится использовать НАТО для решения своих задач на постсоветском пространстве. С точки зрения интересов НАТО Польша, как и Турция, гораздо больше проамериканская, чем проевропейская страна. И благодаря миграционному кризису она (в отличие от Германии – особенно после переговоров А. Меркель и А. Лукашенко) существенно выигрывает, представляя себя «жёсткой защитницей» границ ЕС.

 

Все это крайне отрицательно влияет на ситуацию с безопасностью в Европе, усиливая напряженность у границ СНГ и Союзного государства Белоруссии и России.

fondsk.ru

===========================

slotr1 сказал(а) 13 минут назад:

Замглавы МИД Польши: только жёсткий сигнал со стороны США заставит Россию «протрезветь»

считаю оскорбительным, что Байден до переговоров с Путиным позвонил Меркель, Макрону, Джонсону... и даже итальянцу...

но не вспомнил о Польше.... :(

  • Thanks (+1) 6
  • Confused 2
  • Haha 8

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поляки и иже с ними могут сколь угодно требовать жестких мер, санкций, слов или сигналов по отношению к РФ от США и ЕС, но когда сигналка обмякла, а то и отваливается, жестко не просигналишь, засмеют. 

  • Thanks (+1) 8
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
slotr1 сказал(а) 28 минут назад:

Однако давайте не забывать и о том, что за последний год США по многим вопросам подорвали свой имидж в качестве мировой державы. Я говорю про Афганистан. Я думаю, что США не захотят больше отказываться от своих интересов», 

О, гляди ка доходит, что с Шерханом что то не то, но пока тщат надеждами, что это от притворяется. 

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
slotr1 сказал(а) 1 час назад:

В интервью Пшидач обратил внимание на то, что Москва позиционирует себя в качестве одинокой крепости, к границам которой приближается НАТО

В действительности же это Москва нагло приблизила себя к границам НАТО

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
slotr1 сказал(а) 2 часа назад:

Замминистра иностранных дел Польши уверен, что главный план России заключается в достижении её целей,

Это так необычно для Польши. "А что так можно было? "

  • Thanks (+1) 2
  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
slotr1 сказал(а) 4 часа назад:

Замглавы МИД Польши: только жёсткий сигнал со стороны США заставит Россию «протрезветь

Вот самим не стыдно на себя в зеркало смотреть?!

Чмошники задроты!

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
slotr1 сказал(а) 4 часа назад:
Замминистра иностранных дел Польши уверен, что главный план России заключается в достижении её целей.

И не поспоришь.

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×