Jump to content
Тимур Фокин

- Совсем рехнулись! В проекте бюджета на 2022 год военные расходы 50%, на науку 3%, на медицину 5%.

Recommended Posts

Тимур Фокин сказал(а) 18 минут назад:

Оплата у Темучина воинов осуществлялась разграбленными племенами и народами.

50% это капец несуразно.

Ты эта... Темучина с Байденом не путай... Личности разного масштаба! У Темучина твоего университетское образование было? А у Байдена, мать его, есть! Царь президент знает, что делает! ©

  • Thanks (+1) 5
  • Haha 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Обратил  внимание  на логотип  NATO/OTAN.    

И вспомнил, что  по - казахски - "отан /атан" есть "кастрированный верблюд".   

Его презирают  даже верблюдихи, не пользующиеся вниманием  даже самых зачморенных верблюдей "

 

" Чтобы не пришлось любимой плакать, крепче за верблюда  держись  Столтенберг..."

  • Thanks (+1) 6
  • Haha 11

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это какой то бред , федеральный бюджет США. В районе 7 млрд долларов . При всем желании ВПК на 50% не выходит.

  • Thanks (+1) 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это, кстати, совсем неудивительно. В США есть производство  бигмаков и пива, всё остальное - это ВПК. Получается, что им просто необходимо воевать, чтоб промышленность и экономика не рухнули.

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Макл сказал(а) 39 минут назад:

Это какой то бред , федеральный бюджет США. В районе 7 млрд долларов . При всем желании ВПК на 50% не выходит.

всем насрать. картинка красивая. цвета красочные. шапочки вверх, или мы расстреляем Вас, поклонник загнивающего запада! 

 

@Смолен, я записал что и Вы поклонник низменного запада. Враг НАРОДА!

 

смотреть в глаза!!

 

ВАШИНГТОН, 29 мая. /ТАСС/. Президент США Джо Байден представил в пятницу пакет бюджетных предложений на 2022 финансовый год (начнется 1 октября 2021 года) в объеме $6 трлн.

Это самый высокий показатель расходов федерального правительства с момента завершения Второй мировой войны. Как отмечает газета USA Today, если в 1946 году задолженность страны достигала 106% ВВП, то в случае утверждения бюджета в предложенном объеме долг вырастет до 117% к 2031 году.

Американские власти предлагают в том числе увеличить налогообложение корпораций (с 21% до 28%) и наиболее обеспеченных слоев населения.

"Мы переломили ситуацию с пандемией [коронавируса]. Растет экономика, создаются рабочие места, но работа только началась, - говорится в опубликованном в пятницу сообщении Белого дома. - Страна не может просто вернуться к докризисному уровню, если по-прежнему будут существовать неравенство и структурная слабость старой экономики". "Бюджет включает две исторические программы: план поддержки занятости и план поддержки американских семей. Это касается вложений в образование, исследования, здравоохранение, - отмечается в тексте. - В бюджете содержится призыв к Конгрессу снизить цены на медикаменты и увеличить обеспечение медицинского страхования".

В рамках плана поддержки занятости, включающего расходы на модернизацию инфраструктуры и создание рабочих мест, предлагается выделить $2,3 трлн. Программой поддержки семей, направленной на совершенствование образования и снижение налогообложения граждан с детьми, предусмотрено еще $1,8 трлн. Среди статей расходов также значатся повышение готовности к борьбе с будущими кризисами в сфере здравоохранения ($8,7 млрд), противодействие опиоидному кризису ($10,7 млрд), реагирование на глобальное потепление.

tass.ru

 

текст понимаю трудно. картинку за 202 искать влом. держите 2014. думаю не сильно в % отклонение.

 

Fed_Budget_SSHA_2014.png

  • Thanks (+1) 5
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Америка

tn1_0_67762700_1632075531_img.png

Федеральный бюджет на 2022-й календарный год с большой вероятностью превысит $6.9 трлн. и окажется рекордным в истории Соединённых Штатов. Такой прогноз дают аналитики Бюджетного управления Конгресса (Congressional Budget Office - CBO).

Раньше принятие бюджета сопровождалось длительными спорами между республиканцами и демократами. Первые ратовали за сокращение расходов и уменьшение национального долга. Вторые продвигали увеличение расходов на социальную сферу (медицина, пенсии, пособия, льготы и т. п.). Осенью 2021 года всё изменилось до неузнаваемости. Обе партии поддерживают увеличение бюджетного дефицита и включение печатного станка - лишь бы достаточное количество денег досталось всем. 

Бюджетного компромисса добились даже вечные спорщики в Сенате - социалист Берни Сандерс и консерватор Митч МакКоннелл. Раньше они могли часами спорить, где урезать финансирование, а где добавить. Теперь сенаторы торгуются. Если Берни требует увеличить расходы на Медикер, то Митч соглашается - при условии параллельного увеличения расходов на оборону. Как результат, проект бюджета на 2022-й год можно окрестить крылатым выражением "всем сестрам по серьгам".

Главной графой расходов впервые станет образование (Education - 28%). 

Это вполне логично, так как за время правления Трампа в стране появилась огромная категория невежественных людей, отрицающих науку и верящих в конспирологию (движение QAnon). 

Дремучие трамписты очень дорого обходятся Америке. В частности, из-за миллионов антипрививочников страна не может победить коронавирус и вернуться к привычному образу жизни. 

Демократы и немалая часть республиканцев считают, что системы школьного и высшего образования необходимо модернизировать, акцентировав внимание на точных науках, а также культурологии, социологии и истории. Колледжи должны постепенно становиться бесплатными и напрямую финансироваться из федерального бюджета. Огромный студенческий долг, приближающийся к $2 трлн., необходимо сокращать всеми возможными способами.

Графа Education получилась такой затратной ещё и потому, что Конгресс включил в неё расходы на любую просветительскую деятельность. Проще говоря, финансирование всех некоммерческих организаций (в одной городе Нью-Йорк их насчитывается более 500 тысяч).  

Вторая графа расходов - бесплатная медицинская страховка Медикейд (Medicaid - 22%). 

В настоящее время её имеют 80.6 млн. американцев. Для сравнения: в бирже Обамакер страховку на следующий год купили менее 2.8 млн. жителей. Примерно 30% из них перестанут вносить ежемесячные платежи в течение первого полугодия (причины - нехватка денег, разочарование в купленном плане). 

Расширение Медикейд - следствие провальной медицинской реформы Обамы , а также сговора фармацевтических компаний. 

Несколько недель назад двухпартийная группа в Конгрессе, фактически, признала невозможность заморозить цены на лекарства. Они продолжат расти, и единственное, что можно сделать - продавать современные медикаменты и оборудование в другие страны в разы дороже, чем внутри США. Часть прибыли покроет расходы на чрезмерно дорогую медицину.  

Сегодня программу Медикейд расширяют даже самые консервативные штаты. Власти того же Арканзаса признали отсутствие альтернативы Медикейду. Как результат, расходы на страховку будут только увеличиваться, а представители среднего класса сознательно переходить в малоимущие ради бесплатных лекарств и процедур.  

11% бюджета уйдёт на Медикер (Medicare) - страховку для 66 млн. пожилых людей (65+) и инвалидов. 

Этот план уже несколько лет трещит по швам, так как численность пенсионеров увеличивается, продолжительность жизни растёт, а расходы на лечение психических заболеваний к 2030 году превысят 30% всего бюджета Медикер. 

Многие американцы жалуются, что не могут получить необходимые услуги, которые, как известно, разделены на четыре части (A, B, C и D). 13% стоимости всех медицинских услуг в США жители в возрасте 65+ оплачивают из собственного кармана.

Ремонт и модернизация транспортной инфраструктуры (Transportation) обойдутся в 10% бюджета. 

Америка твёрдо намерена перейти на солнечные батареи и другие источники альтернативной энергии. Скоростной транспорт (вакуумные поезда) и беспилотные автомобили в обозримом будущем станут реальностью. 

Масштабная перестройка также создаст миллионы новых рабочих мест. 

На оборону (Defense) США потратят около 11% бюджета. 

Здесь главная проблема заключается в отказе администрации Байдена от принуждения тоталитарных стран к демократии. 

С одной стороны, стратегия верная. Американские солдаты не будут погибать за сирийский, иракский или афганский народ. 

С другой стороны, огромное количество скопившегося оружия тормозит его модернизацию. Компании вроде Lockheed Martin и Northrop Grumman постоянно работают над новыми технологиями, однако Пентагон не одобряет гонку вооружений. На складах пылятся миллиарды тонн всевозможного вооружения - от баллистических ракет до подводных лодок. 

Почти 3% бюджета Байден намерен потратить на пенитенциарную реформу (Corrections). 

Старые тюрьмы необходимо разгрузить и закрыть. Новые учреждения должны соответствовать базовым правам заключённых. Наказания вроде ношения электронных браслетов, домашних арестов, исправительных работ и штрафов должны стать самыми распространёнными. 

Ещё 3% бюджета уйдёт на защиту окружающей среды (Natural Resources). 

США остаются одной из немногих стран мира, чьи зелёные ландшафты расширяются, а не сокращаются. Это происходит, несмотря на многочисленные негативные явления вроде эрозии почвы, масштабные пожары, ураганы, наводнения и всевозможные климатические аномалии. 

В целом, федеральный бюджет на 2022-й год получился настолько огромным, что некоторые расходы, вроде пособий по безработице и продовольственных талонов, даже не обсуждались в Конгрессе. $6.9 трлн. хватит на всех. Проблема в том, что реальный дефицит бюджета приблизился к $2 трлн. в год. Грубо говоря, Налоговая служба собирает только $4.9 трлн., а ещё $2 трлн. США занимают у Китая и банально печатают, ускоряя тем самым инфляцию.  

Евгений Новицкий 

  • Thanks (+1) 7
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
SZlobaFM сказал(а) 19 минут назад:
Макл сказал(а) 53 минуты назад:

Это какой то бред , федеральный бюджет США. В районе 7 млрд долларов . При всем желании ВПК на 50% не выходит.

всем насрать. картинка красивая. цвета красочные. шапочки вверх, или мы расстреляем Вас, поклонник загнивающего запада! 

 

@Смолен, я записал что и Вы поклонник низменного запада. Враг НАРОДА! 

 

 

Т.е. нас уже трое? :kolobok_redface:

Как я понял, там весь фокус, в картинке которую вбросила команда "Зергулио", в слове "дискреционный".

Дискреционные траты

 

"В американских государственных финансах дискреционные расходы - это государственные расходы, осуществляемые через законопроект об ассигнованиях. Эти расходы являются необязательной частью налогово-бюджетной политики, в отличие от социальных программ, для которых финансирование является обязательным и определяется количеством имеющих на это право получателей . Некоторыми примерами областей, финансируемых за счет дискреционных расходов, являются национальная оборона, иностранная помощь, образование и транспорт."

 

 

Edited by Смолен
  • Thanks (+1) 9
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Смолен сказал(а) 16 минут назад:

 

Т.е. нас уже трое? :kolobok_redface:

Как я понял, там весь фокус, в картинке которую вбросила команда "Зергулио", в слове "дискреационный".

Дискреационные траты

 

С.К. видимо совсем прижали, ранее торговал "милитари", обещали предъявить статью за пропаганду ... .

"Обошлось", стал общественником

 

Для тех кто интересуется, уж будь с тревогой в сердце или просто сопереживает с заокеанскими трудящимися:

стр.39, Table S–3. Baseline by C

https://www.whitehouse.gov/wp-content/uploads/2021/05/budget_fy22.pdf

Edited by Ahasver
  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тимур Фокин сказал(а) 2 часа назад:

Оплата у Темучина воинов осуществлялась разграбленными племенами и народами.

50% это капец несуразно.

Сомнительно что в афгане они хотя бы на винт авианосца денег наковыряли ...

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В США два вида бюджетного финансирования: mandatory (обязательный) budget и Discretionary budget. Х.з как точно перевести на русский. Но картинка относится только к этой части бюджета.

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
grand сказал(а) 2 часа назад:

Воевать США самому - чистый убыток, воевать должны другие это профит, причем двойной.

 

Не, ну всё равно в конце нужно будет вступить в войну и объявить себя главным победителем и соответственно распорядителем.

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

не поможет это пиндосам   .....

самолеты не  летают корабли не плавают  армия - опущенные пидары .....

обидно им

отстали они навсегда

 

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vslv сказал(а) 16 часов назад:

А может, по принципу: "Пили, пока пилится!" в предчуствии, что словю "бюджет" скоро исчезнет из американского языка?

я тоже так подумал. Видать Америка накануне грандиозного шухера и все кто может хапнуть - усиленно рвут бюджет на себя. Пока он ещё есть.

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Диван сказал(а) 23 часа назад:

"Обратил  внимание  на логотип  NATO/OTAN.    

И вспомнил, что  по - казахски - "отан /атан" есть "кастрированный верблюд".   

Его презирают  даже верблюдихи, не пользующиеся вниманием  даже самых зачморенных верблюдей "

 

" Чтобы не пришлось любимой плакать, крепче за верблюда  держись  Столтенберг..."

Я то думал, что кастрированный верблюд, это ЧУВАК! 

Были натовцы, а стали чуваки? 

  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
SZlobaFM сказал(а) 23 часа назад:

 Грубо говоря, Налоговая служба собирает только $4.9 трлн., а ещё $2 трлн. США занимают у Китая

Налоговая собирает 4.9 триллиона из тех средств, которые создаёт  ФРС и затем они идут в экономику США.

Если ФРС наштампует за год 10 трюликов, то налогов соберёт 7-8 трюликов. ВВП взлетит до небес.

Полная хрень короче.

 

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
SZlobaFM сказал(а) 23 часа назад:

Америка

tn1_0_67762700_1632075531_img.png

На оборону (Defense) США потратят около 11% бюджета. 

.  

Евгений Новицкий 

А ничего же страшного в разнице между тем, что говорит Новицкий и тем, что мы видим на картинке? 

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
priyatel45 сказал(а) 8 часов назад:

я тоже так подумал. Видать Америка накануне грандиозного шухера и все кто может хапнуть - усиленно рвут бюджет на себя. Пока он ещё есть.

Последний хапок:sarcastic:

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1972 сказал(а) 42 минуты назад:

А ничего же страшного в разнице между тем, что говорит Новицкий и тем, что мы видим на картинке? 

сложно. покажите что и где. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1972 сказал(а) 22 минуты назад:

Желтое

:( 

если не трудно, разговаривайте со мной как с идиотом. 

я не знаю кто такой новицкий, притащил то что совпадало с цифрами во время поиска - понял порядок цифр.  в плане близко к 6ККК.

и дальтоник. жёлтый вроде справа. но не уверен. может это оранжевый.

 

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
SZlobaFM сказал(а) В 04.12.2021 в 01:26:

:( 

если не трудно, разговаривайте со мной как с идиотом. 

я не знаю кто такой новицкий, притащил то что совпадало с цифрами во время поиска - понял порядок цифр.  в плане близко к 6ККК.

и дальтоник. жёлтый вроде справа. но не уверен. может это оранжевый.

 

В жёлтом секторе справа (Defense) 15%. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×