KPOT Report post #1 Posted November 18, 2021 | 11/18/2021 11:26 AM (edited) Запасной парашют.. P.S. Пасатрел видео - и вспомнил сибя.. "любимого".. ..В наш одесский аэроклуб, на земену "ЗП-1", пришли новые запаски - "ЗП-3". ТТХ уже толком и не помню, но то что "кольцо" переместили с цетра на левую сторону - это точно. Это, кстати, и сыграло "злую шютку" со мной.. .."Открутил" свои тридцать секунд и дёрнул "кольцо". Странно, но никакой реакции.. С левого плеча что-то "забелело"... ..Раскрытие было мгновенным. Так рвануло, что чутка разорвало кожу на ножных и ручных обхватах. Это уже потом, дома, заметил.. Всё гениальное - просто.. Уж скоко раз говорилось (писалось!), прежде чем дёрнуть "колечко" - "..зрительно найди кольцо.." Я, подтянув систему (подвесная система), соединил два "кольца" - основного и запаски - они оказались рядом. А увидев боковым зрением "красное" - спокойно его дёрнул. Гы.. апшипся........ Приземлялся нормально.. Только тихонький свист в каске намекали, какбэ, на скорость приземления.. Пиzдюлей получил позже... Хорошие запаски делали в союзе. Респект. P.S. Кстати.. Когда приземлялся, отчётливо слышал по громкой: "Внимание на старте! В воздухе ПЗ!". Edited November 18, 2021 by KPOT 34 1 Share this post Link to post Share on other sites
Старый Чалдон Report post #2 Posted November 18, 2021 | 11/18/2021 11:44 AM KPOT сказал(а) 15 минут назад: Я, подтянув систему (подвесная система), соединил два "кольца" - основного и запаски - они оказались рядом. А увидев боковым зрением "красное" - спокойно его дёрнул. Гы.. апшипся........ Это как? Запаску почти до подбородка поднял? Share this post Link to post Share on other sites
seljnin Report post #3 Posted November 18, 2021 | 11/18/2021 11:46 AM Прыгал раз за свои деньги , второй раз прыгну только по приговору суда. 5 24 Share this post Link to post Share on other sites
KPOT Report post #4 Posted November 18, 2021 | 11/18/2021 11:51 AM Старый Чалдон сказал(а) 6 минут назад: KPOT сказал(а) 23 минуты назад: Я, подтянув систему (подвесная система), соединил два "кольца" - основного и запаски - они оказались рядом. А увидев боковым зрением "красное" - спокойно его дёрнул. Гы.. апшипся........ Это как? Запаску почти до подбородка поднял? Думаю, до подбородка было см 15. Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #5 Posted November 18, 2021 | 11/18/2021 11:55 AM богопротивное это дело. от того и все эти вещи. хотела бы Черепаха чтоб мы летали - дала бы нам крылья. терпеть не могу летать. а уж парашют - он для психических. у нормальных только подошли к люку - микард и всё. уже не важно раскроется - нет. человек уже умер. з.ы. мама моя - психическая. прыгала. 4 16 Share this post Link to post Share on other sites
Старый Чалдон Report post #6 Posted November 18, 2021 | 11/18/2021 12:03 PM KPOT сказал(а) 12 минут назад: Думаю, до подбородка было см 15. Тогда понятно. З-5 поюзать не довелось. А вот на "крыле" дважды отцеплялся. 1 Share this post Link to post Share on other sites
YAkutyanin Report post #7 Posted November 18, 2021 | 11/18/2021 12:03 PM (edited) В Армии сделал 5-ть прыжков с Д-6, запаска не пригодилась славо Богу. Прыгали с 600 метров. Но был у нас печальный эпизод, соседнего батальона парень разбился, запаску дёрнул очень поздно, купол не успел наполниться. Ни одной целой кости не осталось, выглядел он страшно. Белоусов, а вот имя забыл, было это 14 апреля 1998 года. Edited November 18, 2021 by YAkutyanin 11 Share this post Link to post Share on other sites
KPOT Report post #8 Posted November 18, 2021 | 11/18/2021 12:06 PM (edited) SZlobaFM сказал(а) 13 минут назад: богопротивное это дело. от того и все эти вещи. хотела бы Черепаха чтоб мы летали - дала бы нам крылья. терпеть не могу летать. а уж парашют - он для психических. у нормальных только подошли к люку - микард и всё. уже не важно раскроется - нет. человек уже умер. За данный момент уже не скажу - давно не прыгал, а так да - помираешь, наверное. Но, опять же, если вам подфартило три-четыре прыжка сделать (в один день) , то, где-то уже со второго, появляется апатия. С третьего прыжка, вам уже по барабану с чем прыгать - с парашютом или просто с рюкзаком. По всей видимости, тот самй адреналин зашкаливает и нивелирует инстинкт самосохранения. В ноль. Edited November 18, 2021 by KPOT 5 2 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #9 Posted November 18, 2021 | 11/18/2021 12:09 PM KPOT сказал(а) Только что: За данный момент уже не скажу - давно не прыгал, а так да - помираешь, наверное. Но, опять же, если вам подфартило три-четыре прыжка сделать, то, где-то уже со второго, появляется апатия. С третьего прыжка, вам уже по барабану с чем прыгать - с парашютом или просто с рюкзаком. По всей видимости, тот самй адреналин зашкаливает и нивелирует инстинкт самосохранения. В ноль. нет уж знаете спасибо. я тоже всё понимаю, всё прекрасно, чудесно, интересно. но давайте без меня. мне хватает адреналина. вон вчера с дивана встал - как стрельнуло в спину - я Вам скажу как пять прыжков с парашютом. и нога не ходила. один в один как прыгнул с неудачным приземлением. так что спасибо - я как нить переживу без этих Черепахой неодобренных методов самоубийства. 7 Share this post Link to post Share on other sites
KPOT Report post #10 Posted November 18, 2021 | 11/18/2021 12:15 PM (edited) YAkutyanin сказал(а) 3 часа назад: В Армии сделал 5-ть прыжков с Д-6, запаска не пригодилась славо Богу. Прыгали с 600 метров. Но был у нас печальный эпизод, соседнего батальона парень разбился, запаску дёрнул очень поздно, купол не успел наполниться. Ни одной целой кости не осталось, выглядел он страшно. Белоусов, а вот имя забыл, было это 14 апреля 1998 года. Я очень стар. Потому служил с 75-го по 77-й. В наше время выброска всегда производилась с 750-800 метров. Дело в том, что с КАКОГО-ТО момента (высоты) "запаска" вам уже более не нужна - в случае форс мажора вы просто не успеете ею воспользаваться. Edited November 18, 2021 by KPOT 8 Share this post Link to post Share on other sites
panurg Report post #11 Posted November 18, 2021 | 11/18/2021 12:16 PM SZlobaFM сказал(а) 19 минут назад: богопротивное это дело. от того и все эти вещи. хотела бы Черепаха чтоб мы летали - дала бы нам крылья. терпеть не могу летать. а уж парашют - он для психических. у нормальных только подошли к люку - микард и всё. уже не важно раскроется - нет. человек уже умер. з.ы. мама моя - психическая. прыгала. Тесть спецназ ГРУ прыжков сотни и сотни... чуть что вспыхивает как спичка... боимся трогать лишний раз... 8 Share this post Link to post Share on other sites
KPOT Report post #12 Posted November 18, 2021 | 11/18/2021 12:17 PM SZlobaFM сказал(а) 6 минут назад: нет уж знаете спасибо. я тоже всё понимаю, всё прекрасно, чудесно, интересно. но давайте без меня. мне хватает адреналина. вон вчера с дивана встал - как стрельнуло в спину - я Вам скажу как пять прыжков с парашютом. и нога не ходила. один в один как прыгнул с неудачным приземлением. так что спасибо - я как нить переживу без этих Черепахой неодобренных методов самоубийства. Напрасно. Вас загрызут собаки.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
zuko Report post #13 Posted November 18, 2021 | 11/18/2021 12:17 PM Брат двоюродный погиб, спутались оба парашюта, мастер спорта. В жизни много опасных моментов случается, но зачем ускорятся.. 7 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #14 Posted November 18, 2021 | 11/18/2021 12:19 PM KPOT сказал(а) Только что: Напрасно. Вас загрызут собаки.. ))) возвращаясь к разговору о шрифтах - если плохо видно, не лучше увеличить масштаб страницы- тогда будет видно весь текст, а не только свой текст. если монитор не 15" и разрешение 1024 на 768, то всё ок. у меня 27" 1920*1080 = масштаб и 150% - выглядит ок. Share this post Link to post Share on other sites
Старый Чалдон Report post #15 Posted November 18, 2021 | 11/18/2021 12:25 PM (edited) SZlobaFM сказал(а) 29 минут назад: нет уж знаете спасибо. я тоже всё понимаю, всё прекрасно, чудесно, интересно. но давайте без меня. мне хватает адреналина. вон вчера с дивана встал - как стрельнуло в спину - я Вам скажу как пять прыжков с парашютом. и нога не ходила. один в один как прыгнул с неудачным приземлением. так что спасибо - я как нить переживу без этих Черепахой неодобренных методов самоубийства. Давайте я Вас еще попугаю. Для надежности. Чтобы и мысли не возникло прыгать. Американцы молодцы. Хорошо засняли. Edited November 18, 2021 by Старый Чалдон 6 Share this post Link to post Share on other sites
KPOT Report post #16 Posted November 18, 2021 | 11/18/2021 12:39 PM SZlobaFM сказал(а) 3 минуты назад: KPOT сказал(а) 5 минут назад: Напрасно. Вас загрызут собаки.. ))) возвращаясь к разговору о шрифтах - если плохо видно, не лучше увеличить масштаб страницы- тогда будет видно весь текст, а не только свой текст. если монитор не 15" и разрешение 1024 на 768, то всё ок. у меня 27" 1920*1080 = масштаб и 150% - выглядит ок. То шо Вы написали, для мине звучит ругательством - я очень далёк от всей этой комповой херни. И надо честно признаться - она меня злит. Возможно, даже, потому, что я не могу (не хочу!) вникать. Я жизни хочу спокойной. И никак не могу её заполучить. Судьба, наверное.. P.S. Кстати.. У меня телефончик маленький - Sony с Ericsson,ом зовут. И да - он ещё в таком ма-а-хоньком кожаном чехле - красава, просто. А када мине кто-то что-то рассказывает за "технологии", я им всегда отвечаю: "Вот я свой возьму - и спокойно (почти..) в ср@ку запхаю. А ты тоже так сможешь?.." Таки люблю видеть эти злые лица.... 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #17 Posted November 18, 2021 | 11/18/2021 12:47 PM KPOT сказал(а) 13 минут назад: То шо Вы написали, для мине звучит ругательством - я очень далёк от всей этой комповой херни. И надо честно признаться - она меня злит. Возможно, даже, потому, что я не могу (не хочу!) вникать. зажмите клавишу CTRL на клавиатуре Спойлер не отпуская - колесо мыши крутите ВПИРЁД!!!! = это масштаб + ВЗАД = это масштаб - а телефоном не удивите. дай мне волю - дисковый бы был. его в задницу между прочим гораздо более поучительно помещать. чем Ваш. 7 Share this post Link to post Share on other sites
KPOT Report post #18 Posted November 18, 2021 | 11/18/2021 12:49 PM SZlobaFM сказал(а) Только что: KPOT сказал(а) 8 минут назад: То шо Вы написали, для мине звучит ругательством - я очень далёк от всей этой комповой херни. И надо честно признаться - она меня злит. Возможно, даже, потому, что я не могу (не хочу!) вникать. зажмите клавишу CTRL на клавиатуре Показать контент не отпуская - колесо мыши крутите ВПРИЁД!!!! = это масштаб + ВЗАД = это масштаб - а телефоном не удивите. дай мне волю - дисковый бы был. его в задницу между прочим гораздо более поучительно помещать. чем Ваш. И Вам здравствовать! 1 Share this post Link to post Share on other sites
panurg Report post #19 Posted November 18, 2021 | 11/18/2021 12:49 PM KPOT сказал(а) 9 минут назад: То шо Вы написали, для мине звучит ругательством - я очень далёк от всей этой комповой херни. И надо честно признаться - она меня злит. Возможно, даже, потому, что я не могу (не хочу!) вникать. Я жизни хочу спокойной. И никак не могу её заполучить. Судьба, наверное.. P.S. Кстати.. У меня телефончик маленький - Sony с Ericsson,ом зовут. И да - он ещё в таком ма-а-хоньком кожаном чехле - красава, просто. А када мине кто-то что-то рассказывает за "технологии", я им всегда отвечаю: "Вот я свой возьму - и спокойно (почти..) в ср@ку запхаю. А ты тоже так сможешь?.." Таки люблю видеть эти злые лица.... Хм... зачем так мучаться? Возьми тогда такой что ли... ) 4 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #20 Posted November 18, 2021 | 11/18/2021 12:51 PM Старый Чалдон сказал(а) 26 минут назад: Давайте я Вас еще попугаю. Для надежности. Чтобы и мысли не возникло прыгать. Американцы молодцы. Хорошо засняли. не смотрю видео. почти ;) только когда очень страшное так что у меня есть психические более психические чем у Вас когда я умру, если Черепаха скажет что меня в Ад. - он будет выглядеть именно так. 1 Share this post Link to post Share on other sites
KPOT Report post #21 Posted November 18, 2021 | 11/18/2021 12:51 PM panurg сказал(а) Только что: Хм... зачем так мучаться? Возьми тогда такой что ли... ) Ёб тво... э-э.. простите - ВАУ!!.. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites
KPOT Report post #22 Posted November 18, 2021 | 11/18/2021 12:55 PM SZlobaFM сказал(а) 3 минуты назад: не смотрю видео. почти ;) только когда очень страшное так что у меня есть психические более психические чем у Вас Ужас.. Я бы так не смог.. Респект. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Перс Report post #23 Posted November 18, 2021 | 11/18/2021 12:58 PM Летал с парашютом. Но не прыгал. Share this post Link to post Share on other sites
Старый Чалдон Report post #24 Posted November 18, 2021 | 11/18/2021 01:02 PM (edited) SZlobaFM сказал(а) 15 минут назад: не смотрю видео. почти ;) только когда очень страшное так что у меня есть психические более психические чем у Вас когда я умру, если Черепаха скажет что меня в Ад. - он будет выглядеть именно так. Ну, даже среди скайдайверов проксимисты имеют репутацию отмороженных на всю голову. В сети есть документальный фильм "Выход". Выходом (Экзитом) у проксимистов называется точка, с которой осуществляется прыжок. Фильм снят бывшим проксимистом про его неудачный опыт. Рекомендую. Edited November 18, 2021 by Старый Чалдон 2 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #25 Posted November 18, 2021 | 11/18/2021 01:04 PM Старый Чалдон сказал(а) Только что: Рекомендую. угу. давайте по честному. на кого работаете? Моссад? Ми-6? что такой длинный и изощрённый путь доведения меня до микарда. Share this post Link to post Share on other sites
KPOT Report post #26 Posted November 18, 2021 | 11/18/2021 01:05 PM (edited) Старый Чалдон сказал(а) 1 час назад: KPOT сказал(а) 1 час назад: Думаю, до подбородка было см 15. Тогда понятно. З-5 поюзать не довелось. А вот на "крыле" дважды отцеплялся. Нет, "З-5" не довелось. Да и ну такие "юзания" нах.. Будущая жена тогда сказала: "Выбирай - или я, или твои прыжки!" Я выбрал её. До сих пор не жалею. И ведь мы знакомы со школы....... Edited November 18, 2021 by KPOT 2 Share this post Link to post Share on other sites
Старый Чалдон Report post #27 Posted November 18, 2021 | 11/18/2021 01:13 PM SZlobaFM сказал(а) 4 минуты назад: угу. давайте по честному. на кого работаете? Моссад? Ми-6? что такой длинный и изощрённый путь доведения меня до микарда. Это я еще Вам свуп не показал. https://yandex.ru/video/touch/preview/?filmId=16936038736591227699&parent-reqid=1637241036561930-373322180917962672-sas3-0929-8f2-sas-l7-balancer-8080-BAL-1971&source=tabbar&text=Это+безумие+нет+это+свуп+видео 1 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #28 Posted November 18, 2021 | 11/18/2021 01:50 PM Старый Чалдон сказал(а) 36 минут назад: Это я еще Вам свуп не показал. https://yandex.ru/video/touch/preview/?filmId=16936038736591227699&parent-reqid=1637241036561930-373322180917962672-sas3-0929-8f2-sas-l7-balancer-8080-BAL-1971&source=tabbar&text=Это+безумие+нет+это+свуп+видео слабаки. жещины круче video406x720.webm Share this post Link to post Share on other sites
Vетер Report post #29 Posted November 18, 2021 | 11/18/2021 02:02 PM KPOT сказал(а) 1 час назад: То шо Вы написали, для мине звучит ругательством - я очень далёк от всей этой комповой херни. И надо честно признаться - она меня злит. Возможно, даже, потому, что я не могу (не хочу!) вникать. Я жизни хочу спокойной. И никак не могу её заполучить. Судьба, наверное.. P.S. Кстати.. У меня телефончик маленький - Sony с Ericsson,ом зовут. И да - он ещё в таком ма-а-хоньком кожаном чехле - красава, просто. А када мине кто-то что-то рассказывает за "технологии", я им всегда отвечаю: "Вот я свой возьму - и спокойно (почти..) в ср@ку запхаю. А ты тоже так сможешь?.." Таки люблю видеть эти злые лица.... коллега Спойлер 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vетер Report post #30 Posted November 18, 2021 | 11/18/2021 02:10 PM сдал седни экзамен на допуск работы на высоте.. и думаю.. а не нарушают ли, все выше указанные личности? ) 1 Share this post Link to post Share on other sites
219PB Report post #31 Posted November 18, 2021 | 11/18/2021 03:13 PM SZlobaFM сказал(а) 2 часа назад: зажмите клавишу CTRL на клавиатуре Показать контент не отпуская - колесо мыши крутите ВПИРЁД!!!! = это масштаб + ВЗАД = это масштаб - а телефоном не удивите. дай мне волю - дисковый бы был. его в задницу между прочим гораздо более поучительно помещать. чем Ваш. SZlobaFM сказал(а) 2 часа назад: зажмите клавишу CTRL на клавиатуре Показать контент не отпуская - колесо мыши крутите ВПИРЁД!!!! = это масштаб + ВЗАД = это масштаб - а телефоном не удивите. дай мне волю - дисковый бы был. его в задницу между прочим гораздо более поучительно помещать. чем Ваш. Как вариант. 1960 г.в.. Я его с собой лет наверное двадцать по рабочим местам таскаю. И ведь работает однако... 2 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #32 Posted November 18, 2021 | 11/18/2021 03:15 PM 219PB сказал(а) 2 минуты назад: Как вариант. 1960 г.в.. Я его с собой лет наверное двадцать по рабочим местам таскаю. И ведь работает однако... Странно. Везде же уже тоновый набор. А ещё чаще уже и ip телефония. 1 Share this post Link to post Share on other sites
219PB Report post #33 Posted November 18, 2021 | 11/18/2021 03:24 PM SZlobaFM сказал(а) 8 минут назад: Странно. Везде же уже тоновый набор. А ещё чаще уже и ip телефония. Звонки принимает, а вот сам уже с сотового звоню. Привык я к нему. Уж вроде как друг стал за эти годы... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #34 Posted November 18, 2021 | 11/18/2021 04:51 PM А то, что он открыл запаску, не отрезав основной купол - не проблема? Share this post Link to post Share on other sites
Геша Report post #35 Posted November 18, 2021 | 11/18/2021 04:53 PM KPOT сказал(а) 5 часов назад: Когда приземлялся, отчётливо слышал по громкой: "Внимание на старте! В воздухе ПЗ!". Share this post Link to post Share on other sites
Старый Чалдон Report post #36 Posted November 18, 2021 | 11/18/2021 06:14 PM (edited) Che_burashka сказал(а) 1 час назад: А то, что он открыл запаску, не отрезав основной купол - не проблема? Не проблема. Круглые парашюты это схавают. Да и в любом случае не успел бы. Кстати и резать ему нечем. Перворазам стропорезы не дают. Edited November 18, 2021 by Старый Чалдон Share this post Link to post Share on other sites
ЧКБ Report post #37 Posted November 18, 2021 | 11/18/2021 06:37 PM seljnin сказал(а) 6 часов назад: Прыгал раз за свои деньги , второй раз прыгну только по приговору суда. КАк говорили ветераны-лётчики\пилоты - нгормальный человек машину на тряпку не меняет. ;-) . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #38 Posted November 18, 2021 | 11/18/2021 08:10 PM Che_burashka сказал(а) 51 минуту назад: А то, что он открыл запаску, не отрезав основной купол - не проблема? Лучше отрезать, конечно, но не всегда высоты хватает. Share this post Link to post Share on other sites
KPOT Report post #39 Posted November 18, 2021 | 11/18/2021 09:35 PM Пончик сказал(а) 1 час назад: Che_burashka сказал(а) 4 часа назад: А то, что он открыл запаску, не отрезав основной купол - не проблема? Лучше отрезать, конечно, но не всегда высоты хватает. Смотря что за купол - можно, ведь, и "отцепку" сделать. Хотя, если это "перворазники", то ни опыта, ни купола нормального, ни высоты. https://aviatus.ru/parachuting/safety/uncoupling_the_main_canopy/ Что-то совсем завшивел наш Гидропорт.. Share this post Link to post Share on other sites