Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Protey10

Проект по созданию в Донецке Центра поддержки тактической медицинской помощи

Recommended Posts

246470_900.jpg

 

Межрегиональная общественная организация «Вече» совместно со своими партнерами, Научно-производственным объединением «Двина», сообществом «Детям Донбасса», Центр CIGR, ИА «Голос Севастополя», а также другими партнерами, в рамках действующей программы по военно-гуманитарной помощи Донбассу запустили проект по созданию в Донецке учебно-практического Центра поддержки тактической медицинской помощи.

Главной задачей этого центра будет оказание методической и учебно-практической поддержки для действующих военнослужащих, других сотрудников силовых структур Донбасса в области тактической медицины. Кроме того, данный Центр по возможности будет предоставлять в распоряжение военнослужащих и других сотрудников силовых структур Донбасса современные средства оказания медицинской помощи раненым.

Почему этот проект необходим?

Во-первых, действующие военнослужащие, а также младший медицинский персонал в подразделениях, сотрудники других силовых ведомств Донбасса, за малым исключением имеют весьма низкое представление о современных стандартах оказания медицинской помощи раненым в полевых условиях.

Во-вторых, у большинства военнослужащих НМ ЛДНР существует устоявшееся мнение, что тактическая медицина, это «красивая и модная» аптечка в которой находятся современные средства медицинского назначения, вроде компрессионных бинтов и гемостатиков.

В-третьих, практический весь личный состав действующих военнослужащих, а также сотрудники других сусловых ведомств не имеют необходимого навыка и знаний по процедурам оказания тактической медицинской и эвакуационной помощи.

Тактическая медицина или правильнее будет сказать медицинская помощь раненым на фоне тактической обстановки, это несколько другое и значительно объемней чем просто современная аптечка или умение пользоваться жгутом для остановки кровотечений.

Тактическая медицина, это в первую очередь процедура оказания медицинской помощи раненым от момента получения ранения, до поступления пострадавшего в профильное медицинское учреждение.

Это включает в себя порядок и правила оказания медицинской помощи на поле боя в порядке само и взаимопомощи с использованием предметов медицинского назначения находящихся в стандартизированной индивидуальной аптечке военнослужащего. Это организация безопасности раненого военнослужащего и его эвакуация из-под огня противника. Это оказание первой медицинской помощи раненому военнослужащему. Это порядок передачи раненого военнослужащего эвакуационной команде. Это оказание медицинской помощи раненому военнослужащему эвакуационной командой и процедура передачи раненого военнослужащего от эвакуационной команды в профильное медицинского лечебное учреждение. А кроме всего прочего, это еще и документирование тех действий и манипуляций, которые были совершены с раненым военнослужащим от момента получения им ранения до передачи этого военнослужащего в медицинское лечебное учреждение.

Вот именно это и есть тактическая медицина. И этот объем знаний, навыков и умений должен быть доступен каждому военнослужащему, так как он может быть, как и раненым в ходе боевых действий, так и спасателем, оказывающим первую помощь раненым военнослужащим.

И конечно, вопросы тактической медицинской помощи на поле боя не могут быть решены только в рамках общественной инициативы. Все эти вопросы могут быть решены только в тесном взаимодействии производителей тактической медицины, медицинского сообщества, в том числе и практикующего, а также военнослужащих и сотрудников специальных служб.

Мы со своей стороны готовы предоставить самые современные решения в тактической медицине, которые адаптированы под российские стандарты военной экипировки и которые уже прошли апробацию в частях и подразделениях нашей армии. Мы готовы организовать инструкторско-методическую поддержку, когда с солдатами и медицинскими службами подразделений будут заниматься сертифицированные инструктора. Мы готовы работать с практикующим медицинским сообществом Донбасса по доработке и адаптации процедур оказания медицинской помощи на поле боя. Но мы рассчитываем и на встречное движение со стороны соответствующих полномочных органов республик Донбасса.

Вместе мы сможем решить эту проблему.

Координатором этой программы на месте в ДНР будет кандидат медицинских наук, бывший преподаватель Одесского национального медицинского университета и хирург Одесской городской клинической больницы №11 Владимир Юрьевич Грубник (https://t.me/ghost_of_novorossia)

В рамках этого проекта мы уже закупили некоторое количество наглядных пособий, то есть чем показывать порядок оказания медицинской помощи и как их правильно использовать. Кроме того, мы разработали серию стендов и плакатов по тактической медицинской и эвакуационной помощи, которые планируем распространять в подразделениях и медицинских организациях.

Также, мы подготовили весьма обширный справочник по процедурам оказания медицинской помощи раненым в полевых условиях.

А это собственно купленные наглядные пособия, которые уже отправились в ДНР...

 

246778_900.jpg

 

Если вы хотите поддержать работу учебно-практического Центра поддержки тактической медицинской помощи в Донецке, вы можете самостоятельно заказать в интерент-магазинах (например, Аптечка-онлайн и им подобные) различные сопутствующие товары медицинского назначения и передать их на Донбасс через МОО Вече.

Программа военно-гуманитарной помощи Донбассу действует до завершения вооруженного конфликта на юго-востоке Украины.

В рамках программы военно-гуманитарной помощи в зонах военных конфликтов МОО Вече ведет сбор средств на:
1. Помощь гражданскому населению, пострадавшему в зонах военных конфликтов
2. Помощь Корпусам армий ДНР и ЛНР
3. Помощь в информационном освещении и донесении объективной информации до людей по всему миру.
http://veche-info.ru/projects/4261

Помочь Донбассу может каждый! Реквизиты для помощи:

1. На кошельки ЮMoney – 41001552182739 (к кошельку привязана дебетовая карта, если кому-то удобен такой способ пишите по указанным контактным реквизитам) или воспользуйтесь on-line формой для осуществления благотворительного пожертвования с карты Visa, MasterCard или с баланса мобильного телефона.
2. Совершить пожертвование на карту Сбербанка 4276 3801 6680 6872
3. Совершить пожертвование с помощью СБП
Получатель Владимир Орлов (тел: +79037001243)
4. На расчетный счет МОО «ВЕЧЕ»
ВТБ24 (ПАО) — Филиал № 7701 Банка ВТБ (ПАО) Г. МОСКВА
к/с 30101810345250000745 в ОПЕРУ ГТУ банка России
р/с 40703810200000003521
БИК 044525745
ИНН 7719288461
КПП 771901001
Получатель платежа – МОО «Вече»
Назначение платеж – Благотворительное пожертвование волонтерам
Квитанцию можно скачать здесь: Квитанция
5. На валютный счет МОО «Вече». Для международных переводов:
Beneficiary Bank — VTB Bank (public joint-stock company) Branch N 7701 in Moscow, Russia, SWIFT: VTBRRUM2MS3
Intermediary Bank — PJSC VTB BANK, MOSCOW, SWIFT: VTBRRUMM
Beneficiary Customer — MOO «Veche» Bank account number, beneficiary — 40703840500000003521
105187, Moscow, Izmajlovskoe sh., d71, korp.4G-D, pom VI-GD, kom8
Money transfer, carried out in any currency other than the account currency will be converted into the currency of the account at the internal rate of VTB 24 (PJSC) of the date of transfer.
6. По остальным реквизитам и платежным системам обращаться на почту OrlovLDNR@yandex.ru
7. Передать помощь ополчению Донбасса можно в Москве и Ростове, предварительно написав на почту или позвонив по телефону +7(903)700-12-43 или написав на почту post@veche-info.ru
8. Western Union и MoneyGram можно отправить: Vladimir Orlov, Москва (код и сумму сообщить на почту OrlovLDNR@yandex.ru)

Последние отчеты можно посмотреть по этой ссылке http://veche-info.ru/reports/
Отчеты за предыдущие года вы можете найти в разделе http://voicesevas.ru/social_sector/ и на официальном сайте МОО Вече http://veche-info.ru

 

https://soldier-moskva.livejournal.com/530102.html?utm_source=vksharing&utm_medium=social

Edited by Protey10
  • Thanks (+1) 8

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не взлетит. Именно поэтому санитар и санитарная служба созданы... да примерно когда рамапитеки с неандертальцами зарубались.

В учебке ГО основы первой медпомощи вколачивались всем. Итог - ~0. В командировке, работая вместе с бывалыми, прошедшими Первую войну, человека три из двадцати знали что надо делать, остальные пятеро могли вколоть промедол и намотать бинт. Всё.

А почему? Потому что на всё нужна практика. Постоянная, особенно для БД. В санитарной службе практика постоянная.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В соответствии с программой по помощи Донбассу, МОО Вече совместно со своими партнерами запустило проект запустили проект по созданию в Донецке учебно-практического Центра поддержки тактической медицинской помощи.

 

Одним из направлений работы данного центра, является инструкторская и методическая поддержка защитником мирного населения Донбасса по вопросам тактической медицинской помощи.

 

Мы подготовили серию плакатов, по тактической медицине, а также процедурам тактической медицинской помощи, которые планируем распространять и внедрять среди подразделений.

 

Всего 6 плакатов формата 1500х1000 мм.

 

Сейчас нам требуется оплатить услуги дизайнера и заказ печати первой партии плакатов. И нам по данному вопросу нужна ваша поддержка...!

 

2021-12-06_13-47-48.png

2021-12-06_13-47-09.png

2021-12-06_13-46-17.png

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть такая поговорка, хочешь сделать хорошо, сделай это сам. Сегодня сделал цветопробу, разработанных мной будущих стендов по тактической эвакуационной и медицинской помощи, которые в том числе поедут в Донецк и Луганск.

 

Если кто хочет поддержать проект по созданию в Донецке учебно-практического Центра поддержки тактической медицинской помощи, который будет оказывать методическую поддержку защитников Донбасса по этим вопросам, то это можно сделать по реквизитам в начале темы

photo_2021-12-16_16-38-13.jpg

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×