Jump to content
FPSOlkor

Челябинский депутат анонсировал вспышку COVID-19 среди детей

Recommended Posts

https://www.znak.com/2021-10-18/chelyabinskiy_deputat_anonsiroval_vspyshku_covid_19_sredi_detey

 

Депутат Законодательного собрания Челябинской области, бывший главный врач областной больницы Александр Журавлев сегодня эмоционально выступил на заседании рабочей группы в ЗСО по вопросам здравоохранения. По словам Журавлева, рост заболеваемости коронавирусом связан не только с отказом от вакцинации, а в большей степени с пренебрежением мерами безопасности. Депутат высказал свое мнение во время обсуждения вопроса нехватки препаратов и перебоев с поставками кислорода, с которыми пытается бороться региональный минздрав.

 
Наиль Фаттахов / Znak.com

«Проблема шире. Депутатский корпус может помочь, чтобы люди вакцинировались более активно, есть сопротивление у населения, — сказал Александр Журавлев. — Корень всей ситуации не в том, что лекарств не хватает. Население наше просто не пуганое, ему уже на все наплевать. Беда в том, что много антипрививочников. Мы, по сути, не сделали ничего для того, чтобы людей убедить, все время шарахались. Сейчас надо акцент делать не только на вакцинации. Вакцинированные люди болеют и умирают. Но в тысячи раз меньше, чем не вакцинированные. Понятно, что есть противопоказания, это надо учитывать. Но мы не должны забывать элементарную вещь. Санитарный режим. Все должны быть в масках. Зашел в магазин, кто-то требует, чтобы маску надели? Никто. Надо руки мыть, рециркуляторы включать. Заходишь даже в медучрежедние — не работает. Ой, я забыла. Я самый активный вакцинатор. Кто мне звонит и говорит, помогите, положите в больницу, я всегда спрашиваю: вы вакцинировались? 100% таких просителей — не вакцинировались. Но надо идти двумя путями. Вакцина — не панацея. Надо маски везде проповедовать, и силовые структуры должны это требовать. Аккуратно, не жестко, не как в Башкирии, где бабушку завалили. Не должно быть мероприятий огромных, где люди собираются без масок, заражение происходит именно там».

По словам депутата, отдельный риск в ближайшее время может нести распространение коронавируса среди детей.

«Европа и Америка уже приходят к вакцинации детей. У нас пока никаких нет указаний. Сейчас Москва начинает полыхать детьми, мы скоро начнем, — говорит Журавлев. — Дети болеют более легкой формой, но носителями они будут. Они будут той базой, где будет мутировать вирус. И страдать будут бабушки и дедушки. Об этом надо говорить. Это верхушка айсберга, подводная часть нам еще аукнется. Когда пойдут [болеть] дети, мы не справимся ни с чем. Надо ужесточать режим, но грамотно. QR-коды ввели, но это половинчатое. Посмотрите, как проверяют. У нас стартовали шесть фестивалей, соберутся со всей области, это большое количество людей. Концерты идут во все лопатки. У нас по 80 трупов в патологоанатомическом бюро, недавно в одной только больнице узнавал. 11 тыс. на койках, еще сколько дома! Это как пир во время чумы. Никто не должен забывать и про эти вещи. Можно написать письмо от всех депутатов: товарищи, давайте соблюдать режим!»

Отметим, по данным министерства здравоохранения Челябинской области, за прошедшие сутки коронавирус подтвердился у 419 южноуральцев. Всего болеют 12014 человек. За сутки зафиксировано 27 смертельных случаев.

____________________________________________

Где Угли! Когда запретят детей?!

Edited by FPSOlkor
  • Thanks (+1) 5
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

Челябинский депутат анонсировал вспышку COVID-19 среди детей

 

 

Надеюсь, суровые челябинцы сурово объяснят этому деятелю, чтобы хоть детей в покое оставил.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hammerite сказал(а) 13 минут назад:

 

Надеюсь, суровые челябинцы сурово объяснят этому деятелю, чтобы хоть детей в покое оставил.

Дети уже болеют.

Share this post


Link to post
Share on other sites
FPSOlkor сказал(а) 5 часов назад:

Вакцинированные люди болеют и умирают. Но в тысячи раз меньше, чем не вакцинированные.

Надо же... А цифры в студию?

В Великобритании почему то все иначе...

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас все коллеги на работе болеют  и практиечески все привитые и все через детей заражались. Типа начинают болеть дети - сопли один день температура, жена - пару дней температура, осложнения гайморит, антибиотики  ну и ты следом тмепература 39 три дня , обоняние в минус.

Edited by alecsartania

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×