slotr1 Report post #1 Posted October 18, 2021 | 10/18/2021 08:07 AM Матиас Брюггманн | Handelsblatt Цены на гробы сильно растут: почему в России так свирепствует коронавирус "В то время как во многих европейских странах пандемия постепенно теряет свой ужас, ситуация в России все больше выходит из-под контроля, - пишет немецкое издание Handelsblatt. - Количество зараженных людей и смертей от коронавируса продолжает достигать новых максимальных показателей, с почти 32 тыс. новых случаев заражения и почти 1000 смертей от коронавируса ежедневно крупнейшее по территории государство на планете сейчас бьет даже рекорды прошлой зимы". "То, насколько серьезным стал кризис, показывает, например, рост цен на гробы и могильные кресты: стоимость гроба подскочила на 30-60%, сообщает руководитель похоронной компании "Журавли" Илья Болтунов". "Официально рост цен объясняется подорожавшей закупкой древесины и металла. Однако московские СМИ также указывают, что весь похоронный сектор организован монопольно и посредством коррупции связан с государственными чиновниками", - говорится в статье. "По их мнению, истинной причиной взлета цен стал огромный спрос на гробы из-за высокой избыточной смертности: десятки тысяч умерших от коронавируса не были официально зарегистрированы как "умершие с Covid-19"; в их свидетельствах о смерти указаны сопутствующие осложнения, например, пневмония", - отмечает Handelsblatt. "Только в 2020 году в России было зарегистрировано всего 57, 6 тыс. умерших от коронавируса, что соответствует 0,04% населения. Это значительно ниже, чем в странах, сильно пострадавших от пандемии, Испании и США (по 0,11%)". "Однако общее число умерших в России в 2020 году настолько превышало данные прошлых лет, что, по оценкам экспертов, избыточная смертность от коронавируса составила 264 тыс. человек". "Единственным положительным моментом сейчас является то, что многие россияне, похоже, воспользовались прошлогодними локдаунами: с мая рождаемость в столице Москве заметно выросла - и на 148% превышает показатель предыдущего года", - говорится в публикации. "По мнению экспертов, причиной вновь резко растущего числа заражений и смертей по-прежнему является нежелание многих граждан прививаться: хотя еще в августе 2020 года Россия зарегистрировала вакцину "Спутник V", преподнесенную в качестве первой в мире вакцины против коронавируса, на сегодняшний день только 31% людей прошли полную вакцинацию, а еще около 3% получили первую дозу вакцины". "В среднем по миру эти показатели составляют 35 и 12% соответственно; в Германии хотя бы один раз вакцинированы 68,8% населения. К лету глава Кремля Владимир Путин обещал, что уровень вакцинации составит 60%", - указывает издание. "Помочь в борьбе с растущим числом заражений и смертей призваны обязательная вакцинация и новый запрет на проведение массовых мероприятий. Из 85 российских регионов только 18 еще не ввели обязательную вакцинацию для госслужащих, продавцов магазинов, сотрудников банков и работников других профессий, контактирующих с клиентами", - передает Handelsblatt. Источник: Handelsblatt https://www.inopressa.ru/article/18Oct2021/handelsblatt/pandemie.html 7 1 Share this post Link to post Share on other sites
неКони Report post #2 Posted October 18, 2021 | 10/18/2021 08:14 AM slotr1 сказал(а) 6 минут назад: В то время как во многих европейских странах пандемия постепенно теряет свой ужас В этих самых европейских странах об этом знают? 10 Share this post Link to post Share on other sites
Isfakhan Report post #3 Posted October 18, 2021 | 10/18/2021 08:15 AM Все о России переживают... 7 Share this post Link to post Share on other sites
ssBBss Report post #4 Posted October 18, 2021 | 10/18/2021 08:31 AM Что значит "официально" из-за повышения цен на древесину? А в Германии древесина не подорожала? Ублюдки херовы. Во всем мире она взлетела после пандемии. И если гробы подорожали на 30-60% то это значит, что фактически они упали в цене. Потому что простая паллета выросла в цене с 250 руб до 700 руб. А ЦФО она в августе стоила около 1000 руб. В Австрии, Нидерландах, Бельгии деревянные паллеты выросли на 50%. А гробы? 12 Share this post Link to post Share on other sites
Kotikiki Report post #5 Posted October 18, 2021 | 10/18/2021 08:33 AM Кому суждено умереть, тот умрёт. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Шпиндель Report post #6 Posted October 18, 2021 | 10/18/2021 08:43 AM slotr1 сказал(а) 34 минуты назад: По мнению экспертов, причиной вновь резко растущего числа заражений и смертей по-прежнему является нежелание многих граждан прививаться Хотелось бы узнать - у нас что, склады переполнены вакциной? Или сколько производим, столько и вакцинируем? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Fresher Report post #7 Posted October 18, 2021 | 10/18/2021 08:43 AM рост цен на гробы и могильные кресты: стоимость гроба подскочила на 30-60%, сообщает руководитель похоронной компании "Журавли" Илья Болтунов" о господи, Безенчук, персонаж Ильфа и Петрова ожил.... 1 5 Share this post Link to post Share on other sites
VirgoStyle Report post #8 Posted October 18, 2021 | 10/18/2021 09:05 AM Как в таком случае будем трактовать взлет цен на газ в этих ваших Европах? 3 Share this post Link to post Share on other sites
team Report post #9 Posted October 18, 2021 | 10/18/2021 09:06 AM У нас( Петрозаводск) ввели кюаркоды, сертификаты для посещения кафе, баров, ресторанов. Очень правильно, зае-ли антипрививочники.. 4 Share this post Link to post Share on other sites
3NoGa Report post #10 Posted October 18, 2021 | 10/18/2021 09:27 AM (edited) Насколько эта избыточная смертность от короны, обусловлена повышением смертности от рядовых болячек, в результате всего этого коронопсихоза? Сколько длплднительных инфарктов\инсультов от нагнетания истерии, вынужденного сидения дома и несказания плановой мед помощи? Весной 20го побывал на лечении в нескольких московских больницах, наблюдал какая жопа там творится. На больных врачам покуй, все отрабатывают короноповестку... При этои самих врачей вообще не видно - они постоянно га каких-то мероприятиях по ковиду, а вместо них работают 20 летние практиканты и нанятые в качестве медперсонала гастеры. И это только в Москве, в не самых худших больницах. Думаю что по стране в целом еще плачевнее ситуация. Edited October 18, 2021 by 3NoGa 2 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #11 Posted October 18, 2021 | 10/18/2021 10:52 AM собственно цены на гробы и, непосредственно, на погребения неуклонно растёт непрерывно из года в год, несмотря на спиды, сердечнососудистые и ковиды - это раз с цифирью у Матиаса что не так ("Только в 2020 году в России было зарегистрировано всего 57, 6 тыс. умерших от коронавируса, что соответствует 0,04% населения. Это значительно ниже, чем в странах, сильно пострадавших от пандемии, Испании и США (по 0,11%)". "Однако общее число умерших в России в 2020 году настолько превышало данные прошлых лет, что, по оценкам экспертов, избыточная смертность от коронавируса составила 264 тыс. человек". "Единственным положительным моментом сейчас является то, что многие россияне, похоже, воспользовались прошлогодними локдаунами: с мая рождаемость в столице Москве заметно выросла - и на 148% превышает показатель предыдущего года") - это два 1 Share this post Link to post Share on other sites
PUU18 Report post #12 Posted October 18, 2021 | 10/18/2021 10:55 AM VirgoStyle сказал(а) 1 час назад: Как в таком случае будем трактовать взлет цен на газ в этих ваших Европах? Так крематории на газу и гробов не нужно. Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #13 Posted October 18, 2021 | 10/18/2021 11:12 AM PUU18 сказал(а) 16 минут назад: Так крематории на газу и гробов не нужно. колумбарии не намного дешевле могил Share this post Link to post Share on other sites
VirgoStyle Report post #14 Posted October 18, 2021 | 10/18/2021 11:31 AM PUU18 сказал(а) 35 минут назад: Так крематории на газу вот и я о том же. Share this post Link to post Share on other sites
Alex255 Report post #15 Posted October 18, 2021 | 10/18/2021 04:25 PM slotr1 сказал(а) 8 часов назад: десятки тысяч умерших от коронавируса не были официально зарегистрированы как "умершие с Covid-19"; в их свидетельствах о смерти указаны сопутствующие осложнения, например, пневмония", - отмечает Handelsblatt. Ну-ну. Это при том, что врачам за это платят нехило? Что то Handelsblatt явно не догоняет. Share this post Link to post Share on other sites
priyatel45 Report post #16 Posted October 18, 2021 | 10/18/2021 04:48 PM ssBBss сказал(а) 8 часов назад: Что значит "официально" из-за повышения цен на древесину? А в Германии древесина не подорожала? Ублюдки херовы. Во всем мире она взлетела после пандемии. И если гробы подорожали на 30-60% то это значит, что фактически они упали в цене. Потому что простая паллета выросла в цене с 250 руб до 700 руб. А ЦФО она в августе стоила около 1000 руб. В Австрии, Нидерландах, Бельгии деревянные паллеты выросли на 50%. А гробы? может быть у них нет спроса на деревянные гробы... просто жгут людей в крематориях, в простынку завернув... 1 Share this post Link to post Share on other sites
priyatel45 Report post #17 Posted October 18, 2021 | 10/18/2021 04:49 PM ajakc сказал(а) 5 часов назад: колумбарии не намного дешевле могил у нас втрое дешевле... Share this post Link to post Share on other sites
priyatel45 Report post #18 Posted October 18, 2021 | 10/18/2021 04:52 PM team сказал(а) 7 часов назад: У нас( Петрозаводск) ввели кюаркоды, сертификаты для посещения кафе, баров, ресторанов. Очень правильно, зае-ли антипрививочники.. Вы в своём уме? Как вам антипрививочники помешали? А привитые не болеют снова и снова? Привитые заболевшие что, не распространяют заразу? Лечитесь! Share this post Link to post Share on other sites
team Report post #19 Posted October 19, 2021 | 10/19/2021 07:57 AM priyatel45 сказал(а) 15 часов назад: Вы в своём уме? Как вам антипрививочники помешали? А привитые не болеют снова и снова? Привитые заболевшие что, не распространяют заразу? Лечитесь! Я в своём уме. Просто на сегодняшний день ,всем сделать прививки ,это единственный шанс остановить эту заразу. И да, сделавший прививку может спокойно сказать себе, по крайней мере, я сделал все, что бы защитить себя и других людей. Share this post Link to post Share on other sites
team Report post #20 Posted October 19, 2021 | 10/19/2021 11:19 AM Подпишусь под каждым словом, основываясь на собственном опыте. Привилась от ковида еще в июне. Перенесла прививку легко, в отличие от родственников, у которых была и температура, и ломка суставов, и дикая головная боль - пару дней. После таких симптомов у молодых и здоровых, маму прививать побоялись, ей 88, из дому не выходит, у нее давление высокое, зрение очень плохое, куча разных болячек, переживали, что осложнения будут и горько об этом пожалели. Не знаю, как, но кто-то эту заразу в дом принес. У мамы началась отдышка, поднялось давление, заболело ухо (в редких случаях это тоже симптом), врач скорой послушал легкие - сказал, наверняка ковид, в больницу. На КТ у мамы 40 процентов поражения легких. У меня чисто, тесты у обеих отрицательные, так тоже бывает, следующие были положительные. Положили обеих. Меня в основном для ухода за мамой. Лежали три недели. Я болезни даже не почувствовала, врачи сказали - вакцина спасла. За маму врачи бились долго, всеми доступными и не всем доступными средствами, радовались, когда наступило улучшение по всем анализам, а потом в один миг все стало плохо, реанимация, кислородная маска, ИВЛ. Мама умерла. Вдобавок к собственному горю, было очень жалко врачей, медсестер - на них лица не было. В этот день они потеряли еще несколько человек, и так - день за днем. Одна из сестер сказала, что все они уже переболели ковидом, кто-то и дважды. Не знаю, как они все это выдерживают, но храни их и помогай им Бог! И помогай Бог тем, кто, делая прививки, помогает себе и заботится о других. Читай, очень внимательно читай! Share this post Link to post Share on other sites
priyatel45 Report post #21 Posted October 21, 2021 | 10/21/2021 09:03 AM team сказал(а) В 19.10.2021 в 17:57: Я в своём уме. Просто на сегодняшний день ,всем сделать прививки ,это единственный шанс остановить эту заразу. И да, сделавший прививку может спокойно сказать себе, по крайней мере, я сделал все, что бы защитить себя и других людей. а ничего, что привитые снова заболевают короной? Снова и снова? Как вы её, заразу эту, остановите, если мутирующему штамму пофиг, сделали вы прививку или нет ? Единственно, что вы, привитые, легче перенесёте заболевание, чем не привитые. Ну так вы, привитые, легко переносящие на ногах заразу, вы же её и распространяете и среди привитых и среди не привитых. Не надо самомнения, что вы других защитите своей прививкой. Вы такой же переносчик заразы, только уже прививший себе болезнь. Себе, да, возможно вы поможете прививкой, но не другим привитым или не привитым. Share this post Link to post Share on other sites
team Report post #22 Posted October 21, 2021 | 10/21/2021 09:14 AM (edited) priyatel45 сказал(а) 24 минуты назад: а ничего, что привитые снова заболевают короной? Снова и снова? Как вы её, заразу эту, остановите, если мутирующему штамму пофиг, сделали вы прививку или нет ? Единственно, что вы, привитые, легче перенесёте заболевание, чем не привитые. Ну так вы, привитые, легко переносящие на ногах заразу, вы же её и распространяете и среди привитых и среди не привитых. Не надо самомнения, что вы других защитите своей прививкой. Вы такой же переносчик заразы, только уже прививший себе болезнь. Себе, да, возможно вы поможете прививкой, но не другим привитым или не привитым. Это плохо, легко переносить на ногах заразу? По логике , если все привьются, то они легко, на ногах будут переносить заразу))) Это не выход? Если серьезно, непривитый берет грех на душу, если заразит , сколько там людей, не дай Бог , кто то умрет. В отличии от привитого. Если Вы понимаете, о чем я. Edited October 21, 2021 by team Share this post Link to post Share on other sites
priyatel45 Report post #23 Posted October 21, 2021 | 10/21/2021 02:19 PM (edited) team сказал(а) 5 часов назад: Это плохо, легко переносить на ногах заразу? По логике , если все привьются, то они легко, на ногах будут переносить заразу))) Это не выход? Если серьезно, непривитый берет грех на душу, если заразит , сколько там людей, не дай Бог , кто то умрет. В отличии от привитого. Если Вы понимаете, о чем я. нет, не понимаю о чем вы... мне этой логики не понять... что если привитый кого заразит то это лучше, чем заразит не привитый. Поэтому я спросил про вашу голову, всё ли с ней в порядке, ибо логики не наблюдается от слова вааще! Чем лучше? Кому лучше? Вот мне какая нахрен разница кто меня заразит, привитый или не привитый? Последствия одни и те же. А вам какая разница кто вас заразит? Или легче станет от осознания что заразил привитый? Греха у него нет что заразил вас... так? Edited October 21, 2021 by priyatel45 Share this post Link to post Share on other sites
team Report post #24 Posted October 21, 2021 | 10/21/2021 03:05 PM priyatel45 сказал(а) 41 минуту назад: нет, не понимаю о чем вы... мне этой логики не понять... что если привитый кого заразит то это лучше, чем заразит не привитый. Поэтому я спросил про вашу голову, всё ли с ней в порядке, ибо логики не наблюдается от слова вааще! Чем лучше? Кому лучше? Вот мне какая нахрен разница кто меня заразит, привитый или не привитый? Последствия одни и те же. А вам какая разница кто вас заразит? Или легче станет от осознания что заразил привитый? Греха у него нет что заразил вас... так? “Поэтому я спросил про вашу голову, всё ли с ней в порядке”. Заканчиваем. Бесполезно спорить, в Вашей голове не то, что все в порядке, там нихуя нет, один мусор примитивный(( Share this post Link to post Share on other sites
priyatel45 Report post #25 Posted October 21, 2021 | 10/21/2021 04:49 PM team сказал(а) 1 час назад: “Поэтому я спросил про вашу голову, всё ли с ней в порядке”. Заканчиваем. Бесполезно спорить, в Вашей голове не то, что все в порядке, там нихуя нет, один мусор примитивный(( да, заканчиваем.. бесполезно говорить с тем, кому не всё равно, кто его заразил... кому важно, что если заразил, то лучше - привитый. Афигеть! А антипрививочников - расстрелять... ага... Афигеть... Share this post Link to post Share on other sites
Геша Report post #26 Posted October 21, 2021 | 10/21/2021 05:54 PM slotr1 сказал(а) В 18.10.2021 в 12:07: "То, насколько серьезным стал кризис, показывает, например, рост цен на гробы и могильные кресты: стоимость гроба подскочила на 30-60%, сообщает руководитель похоронной компании "Журавли" Илья Болтунов". Share this post Link to post Share on other sites
team Report post #27 Posted October 22, 2021 | 10/22/2021 12:33 PM priyatel45 сказал(а) 19 часов назад: да, заканчиваем.. бесполезно говорить с тем, кому не всё равно, кто его заразил... кому важно, что если заразил, то лучше - привитый. Афигеть! А антипрививочников - расстрелять... ага... Афигеть... Извините меня за грубые слова! Share this post Link to post Share on other sites
priyatel45 Report post #28 Posted October 25, 2021 | 10/25/2021 07:58 AM team сказал(а) В 22.10.2021 в 22:33: Извините меня за грубые слова! Меня тоже прошу простить за резкость. Share this post Link to post Share on other sites
team Report post #29 Posted October 26, 2021 | 10/26/2021 11:03 AM priyatel45 сказал(а) В 25.10.2021 в 10:58: Меня тоже прошу простить за резкость. Живем дальше, комрад))))))! 1 Share this post Link to post Share on other sites