KPOT Report post #1 Posted September 11, 2021 | 09/11/2021 06:59 PM Французы согласились вернуть шампанское в Россию Поставки французского шампанского в Россию возобновятся с 15 сентября. Об этом со ссылкой на Межпрофессиональный комитет вин Шампани сообщает РИА Новости. Сопредседатель комитета Жан-Мари Барийер объяснил такое решение нежеланием ставить в неблагоприятное положение российских клиентов по мере приближения новогодних праздников. Он отметил, что поставщики будут уважать российский закон и хотели бы добиться решения вопроса без обращения во Всемирную торговую организацию. По словам Барийера, отрасль в Шампани поставляет в Россию 1,5 миллиона бутылок, это 0,5 процента от общего рынка. Тем не менее страна важна для имиджа шампанского, к тому же на российском рынке оно продается по достаточно высокой цене. Проблемы с поставками, из-за которых отгрузку прекратили 95 процентов торговых домов, возникли после принятия поправок в российский закон о регулировании оборота алкоголя. Последние, в частности, запрещают использовать термин «шампанское» в отношении игристых вин, произведенных за пределами России. Комитет вин Шампани назвал изменения неприемлемыми, напомнив, что сам термин шампанское связан с исторической областью во Франции. В организации призвали дипломатические органы Франции и Евросоюза подключиться к решению проблемы. Владелец французского шампанского дома Drappier Мишель Драппье тогда указал, что принятый в России закон могут скопировать другие страны, то есть воспользоваться брендом, к славе которого не имеют отношения. По его мнению, шампанским следует называть только игристое вино из Шампани. https://news.mail.ru/economics/47887869/?frommail=1 P.S. Эт напрасно.. Уж лучше бы послали подальше. В России достаточно и своего шампанского. И не хуже. А их кислятину нехай негры с арабами квасят. Под Башней.. 25 8 Share this post Link to post Share on other sites
Mondor Report post #2 Posted September 11, 2021 | 09/11/2021 07:14 PM KPOT сказал(а) 13 минут назад: P.S. Эт напрасно.. Уж лучше бы послали подальше. В России достаточно и своего шампанского. И не хуже. А их кислятину нехай негры с арабами квасят. Под Башней.. Я бы сказал, что каждый выбирает то, что ему по нраву. Если кому-то жизнь не мила без вдовы кличко, то он сам себе злобный бурратина. Но! Пусть сам это решает. Вот согласились франки промаркировать вино так, как требует закон в России, и проблема решена. Нормально. 17 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #3 Posted September 11, 2021 | 09/11/2021 07:37 PM Признаться, мне нравится брют от Моет ... Но без него прожил бы - легко... Единственное, что приходит на ум: это был иногда неплохой подарок для взрослых дам... )) Молодежь, отчего-то предпочитала более сладкие штуки)) 6 Share this post Link to post Share on other sites
Дуся Report post #4 Posted September 11, 2021 | 09/11/2021 07:53 PM С кем они согласились? Их кто-то умолял? 3 2 Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #5 Posted September 11, 2021 | 09/11/2021 08:07 PM Дуся сказал(а) 12 минут назад: С кем они согласились? Их кто-то умолял? Москвичи умоляли. Им без Вев Клико Понсарден икается. 2 4 Share this post Link to post Share on other sites
kpi Report post #6 Posted September 11, 2021 | 09/11/2021 08:44 PM из всех газировок предпочитаю Draught Share this post Link to post Share on other sites
aaaaaa Report post #7 Posted September 11, 2021 | 09/11/2021 08:54 PM Фужер шампанского под бой курантов на Новый Год - советская стало отечественной традицией. Но тогда уж брют - сладкое и полусладкое в горло не лезет. 7 Share this post Link to post Share on other sites
GloGD Report post #8 Posted September 11, 2021 | 09/11/2021 09:37 PM KPOT сказал(а) 2 часа назад: Сопредседатель комитета Жан-Мари Барийер объяснил такое решение нежеланием ставить в неблагоприятное положение российских клиентов по мере приближения новогодних праздников. 2 4 Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #9 Posted September 11, 2021 | 09/11/2021 11:06 PM aaaaaa сказал(а) 2 часа назад: Фужер шампанского под бой курантов на Новый Год - советская стало отечественной традицией. Но тогда уж брют - сладкое и полусладкое в горло не лезет. Экстра брют Коронационное Лев Голицынъ - отлично, когда сильно охлажден. Но! Это тоже умирает, поскольку винодельческий виноград под Петербургом нерентабелен, сиречь винопроизводство все купажное, а по нонечним законам - "вином не является". Убили школу поколений. Ненавижу ЕдРо. 4 Share this post Link to post Share on other sites
costa2910 Report post #10 Posted September 12, 2021 | 09/12/2021 12:47 AM А я такое не пью. Не приучен с детства, на бормотухе вырос. Хотя сегодня есть повод: С праздником, мазута!!! 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #11 Posted September 12, 2021 | 09/12/2021 01:21 AM KPOT сказал(а) 6 часов назад: Французы согласились вернуть шампанское в Россию А я думал так и буду дальше самогоном давиться... 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
donara Report post #12 Posted September 12, 2021 | 09/12/2021 02:28 AM Самая вкуснятина это Игристое вино "Мартини" Асти 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
1972 Report post #13 Posted September 12, 2021 | 09/12/2021 03:36 AM Самое вкусное - это то, что спесивые французики прогнулись... Кощева игла нащупана. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ragnarek Report post #14 Posted September 12, 2021 | 09/12/2021 03:57 AM ну не знаю, я последнее время покупают "Мыхаско", французские кроме цены ничем особо не запоминаются. Share this post Link to post Share on other sites
Slav0 Report post #15 Posted September 12, 2021 | 09/12/2021 04:56 AM Они и не отказывались. День-два покочевряжились и приняли условия. Просто время подготовки этикеток для шампанского надо было. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Феликс Report post #16 Posted September 12, 2021 | 09/12/2021 05:24 AM А я от него пердю © 4 Share this post Link to post Share on other sites
Ama Report post #17 Posted September 12, 2021 | 09/12/2021 06:08 AM (edited) Феликс сказал(а) 44 минуты назад: А я от него пердю © Глагол PERDRE - терять. Причастие от него - "perdu". J'ai perdu - я потерял. Вот уж у нас пацаны резвились на уроках французского и изводили француженку 😁 Еще им нравилось причастие от COURIR - бегать, couru. J'ai couru - я убежал. Тоже пользовалась фраза успехом 😁 Что потеряли вы? 😁 Edited September 12, 2021 by Ama 1 5 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #18 Posted September 12, 2021 | 09/12/2021 06:34 AM Грифон сказал(а) 7 часов назад: Экстра брют Коронационное Лев Голицынъ - отлично, когда сильно охлажден. Но! Это тоже умирает, поскольку винодельческий виноград под Петербургом нерентабелен, сиречь винопроизводство все купажное, а по нонечним законам - "вином не является". Убили школу поколений. Ненавижу ЕдРо. Советское шампанское всё было купажированное, вот и выходит , что шампанское Голицина убили вместе с империей Share this post Link to post Share on other sites
Феликс Report post #19 Posted September 12, 2021 | 09/12/2021 06:35 AM Ama сказал(а) 22 минуты назад: Глагол PERDRE - терять. Причастие от него - "perdu". J'ai perdu - я потерял. Вот уж у нас пацаны резвились на уроках французского и изводили француженку 😁 Еще им нравилось причастие от COURIR - бегать, couru. J'ai couru - я убежал. Тоже пользовалась фраза успехом 😁 Что потеряли вы? 😁 Я буду честен! Я от "шампуни" теряю газы, а если очень много то и урину. Хотя...вот вроде в пиве то же есть пузырики, но вот при его потреблении только стандартная реакция...."пердюмонокль" какой то, право слово Share this post Link to post Share on other sites
PahaHan Report post #20 Posted September 12, 2021 | 09/12/2021 07:15 AM Самое тут интересное, что вот это "согласились вернуть" это не чья-то там прямая речь, это творчество какого-то нашего Васи Пупкина, абсолютно пресмыкающегося перед "Западом", работающего в СМИ и через эту работу несущий свою любовь целовать чужие ботинки в массы. И вот откуда оно такое взялось и что теперь с этим делать? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Дуся Report post #21 Posted September 12, 2021 | 09/12/2021 08:38 AM Грифон сказал(а) 12 часов назад: Москвичи умоляли. Им без Вев Клико Понсарден икается. Есть прекрасный аналог. Вдова Довгань. Share this post Link to post Share on other sites
okinalex Report post #22 Posted September 12, 2021 | 09/12/2021 10:02 AM (edited) Что, ОПЯТЬ????? Да задолбали уже эту шампанскую тему мусолить! Ладно я понимаю, французы, облажались, повели себя как безмозглые истерики, теперь надо сделать гордо-петушиный вид. Но зачем наши то им помогают, раз за разом поднимая эту тему? Французы всё поняли уже через неделю после первой истерики, поимели кислый вид и возобновили поставки. Но через два месяца вылезает какое-что странное и начинает вещать о заботе о русских. Ему там надо. Наши то зачем как дураки это озвучивают? Да ещё KPOT сказал(а) 15 часов назад: Он отметил, что поставщики будут уважать российский закон и хотели бы добиться решения вопроса без обращения во Всемирную торговую организацию. Б...ь, а ты попробуй. Ну вылези в ВТО и подай свой дебильный иск. Обратись, не пугай. Петух щипаный. Вопрос решен. И если кого-то не устраивает система классификации алкогольной продукци в РФ, то всегда есть Украина, Литва и Грузия. Можно продавать шампанское там. Они с радостью помогут. А если ещё дотации ЕС на это дело выделят, то даже что-нибудь купят. Польшу не предлагаю, она гонористая. Может с перепоя шампанским начать войну с Россией. Edited September 12, 2021 by okinalex 1 Share this post Link to post Share on other sites
Лень Report post #23 Posted September 12, 2021 | 09/12/2021 01:18 PM Из разных поездок возил огромное количество всяких игристых- шампанских вин. Сейчас абрау- дюрсо дравиньи брют или розовый брют кроют всех 2 Share this post Link to post Share on other sites
Лютый Report post #24 Posted September 12, 2021 | 09/12/2021 01:22 PM Slav0 сказал(а) 8 часов назад: Они и не отказывались. День-два покочевряжились и приняли условия. Просто время подготовки этикеток для шампанского надо было. "шо, не дысысь? а как дысал, как дысал..." © Share this post Link to post Share on other sites
Historian Report post #25 Posted September 12, 2021 | 09/12/2021 01:24 PM donara сказал(а) 10 часов назад: Самая вкуснятина это Игристое вино "Мартини" Асти Дело вкуса Share this post Link to post Share on other sites
посторонний в Report post #26 Posted September 12, 2021 | 09/12/2021 04:25 PM деревенщина сказал(а) 15 часов назад: А я думал так и буду дальше самогоном давиться... Нефиг. Надо поддерживать официальных российских производителей. Тройной одеколон форевер! Share this post Link to post Share on other sites