Jump to content
HAZAR

Элегия о том, как депутат Госдумы Александр Ильтяков обязал народ жить долго

Recommended Posts

Элегия о том, как депутат Госдумы Александр Ильтяков обязал народ жить долго

 

Вот что радует. Всем хочется жить долго и счастливо. Но и то и другое одновременно, как правило, не получается. А поскольку депутат Госдумы Александр Ильтяков человек мудрый и предусмотрительный, он на встрече с жителями Половинского района Курганской области не стал от них требовать, чтобы они все жили и долго и счастливо. Достаточно, чтобы его электорат просто жил долго. Зато уж об этом Ильтяков предложил всем присутствующим подписать договор. В соответствии с этим документом подписавшая сторона, в дальнейшем именуемая «Народ», обязуется жить как минимум до 80 лет. А для этого она берет на себя дополнительные обязательства: не пить, не курить, почему-то еще и не материться, делать по утрам зарядку, дарить улыбки, желать добра, не сердиться, жить любовью, а также испытывать положительные эмоции от чтения книг и прослушивания музыки. Мол, мы с вас берем обязательство, и мы с вас спросим, если у вас это не получится. Мол, мы вас достанем и оттуда, чтоб вы жили… Мол, митрополит Курганский и Белозерский Даниил в курсе и благословил депутата на это благое дело…

Однако эта самая сторона, именуемая «Народ» и отказавшаяся подписать договор, ответила Ильтякову: «Было бы на что». А не надо было спрашивать этот «Народ». На таких условиях не каждый захочет вообще жить. Тем более долго. Даже материться нельзя…

Обязать всех жить долго, и все. А тех, кто будет болеть, – наказывать в рамках уголовного закона. Покашлял – получи пятнадцать суток. Чихнул – месяц исправительных работ. Ну а если только почесался, то и наказание небольшое – скажем, штраф в два-три прожиточных минимума. Умер – отработаешь на том свете. Вот тогда все будут жить долго. А то, что не больно счастливо, так кого это волнует. И это радует. 

https://www.ng.ru/titus/2021-08-01/1_8213_titus.html

  • Thanks (+1) 2
  • Haha 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
HAZAR сказал(а) 17 минут назад:

Умер – отработаешь на том свете.

отнюдь.

у умершего чай дети и внуки имеются. вот они платить и будут

ибо не фик договора нарушать

  • Thanks (+1) 2
  • Haha 7

Share this post


Link to post
Share on other sites
HAZAR сказал(а) 1 час назад:

А для этого она берет на себя дополнительные обязательства: не пить, не курить, почему-то еще и не материться, делать по утрам зарядку, дарить улыбки, желать добра, не сердиться, жить любовью, а также испытывать положительные эмоции от чтения книг и прослушивания музыки.

И нахера мне такая жизнь? (Ц)

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, с обязательствами стороны. именуемой "Народ" более-менее понятно. А на что подписалась вторая сторона, именуемая в дальнейшем "Упыри" "Кровососы" "Любимая власть"?

 

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да уж, Ильтяков - известная личность в Курганской области. И ведь он неплохой предприниматель. Реально вместе с братом (теперь генеральный директор) они создали мясокомбинат в селе Частоозерье, чем буквально подняли всё село. Я там был - по сравнению с ближайшими населенными пунктами разница колоссальная: дорожки плиткой выложены, везде освещение, причем не просто столбы, а красиво, разные памятники, скульптуры, храм построили шикарный, ну и такое, как кинотеатр и т.п. У населения есть работа, адекватная зарплата.

 

Но как пошел в политику, так начал такую чушь творить! С самого начала так. Видимо, это всё-таки не всем дано. Абсолютно идиотские инициативы, столь же идиотские высказывания. Сейчас просто обострение, видимо, предвыборное. Не его это.

  • Thanks (+1) 4
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Нико сказал(а) 18 минут назад:

Ну, с обязательствами стороны. именуемой "Народ" более-менее понятно. А на что подписалась вторая сторона, именуемая в дальнейшем "Упыри" "Кровососы" "Любимая власть"?

 

 

Как обычно. Осуществлять контроль за выполнением условий Договора со стороны Стороны "Народ" и карать вышеуказанную Сторону за невыполнение данных условий.

  • Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
trisem сказал(а) 40 минут назад:

столь же идиотские высказывания.

Депутат Госдумы Александр Ильтяков на встрече с жителями Половинского района (Курганская область) назвал местный храм «сараем». Это произошло после того, как участники мероприятия отказались подписывать с парламентарием соглашение о долголетии.

https://ura.news/news/1052496827

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

 

депутат Госдумы Александр Ильтяков обязал народ жить долго

 

 

Единорос?

Ну, хоть штрафы за бедность не пообещал, и то ладно. Хотя, подозреваю, лишь потому что выборы на носу. А вот после…

 

// Благодетели. Вроде и немного их сравнительно, а чувство, будто легион.

 

Edited by Hammerite
  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
HAZAR сказал(а) В 03.08.2021 в 11:05:

Элегия о том, как депутат Госдумы Александр Ильтяков обязал народ жить долго

 

https://www.ng.ru/titus/2021-08-01/1_8213_titus.html

"Независимая газета"? Она способна переврать любую новость, сделав из неё отходы жизнедеятельности.

А вот что пишет об этом znak.com: "Депутата Госдумы Ильтякова освистали после предложения подписать документ о долголетии"

Спойлер

Жители Половинского района Курганской области отказались подписывать соглашение о долголетии, обязующее всех, кто его подписал, дожить до 80 лет, с депутатом Госдумы РФ Александром Ильтяковым, освистав народного избранника. На видео со встречи парламентария, опубликованного на YouТube, обратил внимание курганский блогер Илья Винштейн. Оно было опубликовано 29 июля и перестало быть доступным буквально менее получаса назад, при попытке зайти на него по ссылке сообщается, что оно удалено автором. 

 

Судя по видео, проблемы с подписанием соглашения начались сразу после того, как Ильтяков зачитал его. «Было бы на что», — последовала первая реплика из зала. «Мы с вас берем обязательство. Мы с вас спросим, если не получится. Мы вас достанем оттуда, чтоб вы жили», — ответил на это Ильтяков.

 

Потом на сцену вышла женщина, представившаяся Галиной Михайловной. Она, обратившись к Ильтякову, завила, что и так соблюдает все условия, которые прописаны в соглашении. «Но я не знаю, проживу ли я 80 лет. У меня буквально вчера одноклассника похоронили — ему было 60. Все те условия мы соблюдаем, но не прописаны условия жизни: стрессоустойчивость, социалка, — от имени людей я отказываюсь это подписывать!» — заявила она.

 

Ильтяков на это сказал, что документ не юридический, а моральный, о неподписании станет известно митрополиту Курганскому и Белозерскому Даниилу, который благословил Ильтякова на это. Также депутат припомнил людям, что в их районе «пригвоздили ребенка».

 

После этого выступил священник Александр Гадиян. Он заявил, что все, что перечислено в соглашении Ильтякова, есть в Евангелии. «Человек принимает все эти принципы в таинстве крещения перед Богом. Дополнительная бумага, о которой вы рассказали, лишний раз напомнила нам о ценностях. У нас достаточно бумаг, где мы подписываемся. „Единая Россия“, наоборот, должна пойти по другой системе — по упрощению, а не по усложнению. Не надо дополнительных нам соглашений», — сказал батюшка.

 

В ходе короткого спора Гадиян объяснил свою позицию тем, что переживает за свой приход и вместо соглашений хотел бы ускорить строительство местного храма во имя Святой Троицы. После того как Ильтяков назвал храм сараем, люди начали его освистывать и уходить из помещения, где проходила встреча.

 

На звонки корреспондента Znak.com Ильтяков не ответил, однако в беседе с нашими коллегами из портала 45.RU депутат Госдумы заявил, что «это был саботаж, в котором приняли участие противники Вадима Шумкова (губернатора Курганской области. — Znak.com) и главы администрации района. После встречи мы все-таки подписали соглашение, а храм я назвал сараем, потому что его не могут достроить 15 лет — значит, он не нужен людям, при этом священник живет в двухэтажном доме. Документ благословил митрополит Даниил, возможно, вместе с ним мы поговорим с местным батюшкой».

 

О своих намерениях заключать соглашения о долголетии с жителями Курганской области Ильтяков объявил в конце июня. «Мы обязуемся: не злоупотреблять алкоголем, категорически не употреблять табачные и наркотические изделия, а также все, что приравнено к данной категории отравы сути человеческой. Обещаем исключить из своей речи употребление мата и другой нецензурной брани. Даем слово вести активный образ жизни: по утрам делать гимнастику или зарядку, соблюдать меры личной гигиены, заниматься закаливанием. Обещаем беречь друг друга, дарить улыбки, желать только добра, не сердиться и не злиться, жить любовью и прощением друг к другу. Мы будем активно участвовать в спортивной, культурной и духовной жизни своего села, деревни, города, района и области в целом. Кроме того, обязуемся в большей степени усваивать положительные эмоции от чтения книг, прослушивания музыкальных композиций, увлечения творчеством», — говорится в соглашении.

 

На сегодняшний день его подписали жители уже нескольких районов Курганской области.

 

При всей неоднозначности предлагаемого к подписанию "соглашения" эта история заиграла новыми красками, неправда ли?

Особенно после того как выяснилось что соглашение всё-таки подписали, причём жители не только Половинского, но и других районов Курганской области.

Но почему-то "Независимая газета" не захотела об этом написать, наверное, редакторская политика не позволяет.

Edited by Любопытный
  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×