Jump to content
Sign in to follow this  
fred01

Крах второй волны глобализации на планете.

Recommended Posts

 Глобализация , это по большому счету Упрощение.  

Человечество   по мысли глобализаторов  должно  упроститься до  полного маразма.  Превратиться в Человейник, где нет  никакого разнообразия  - многоцветья.  Где есть только один Бог -  МегаПотребление.  И есть  его адепты - Потребители.  Атомизированные Потребители.  Серый  Мир.

 

  Упрощение  - неизбежный останов Развития.  Любого развития.  Коллапс.   

Упростите мысленно   Человека в биологическом смысле  до предела - получите шевелящуюся массу почти  однородных клеток - потребляющую ресурсы.  МегаАмебу.  Амебе ни к чему  развитие...  Стремление к высшей  Цели, мораль, нравственность - это не про неё.

 

...Не надо путать развитие  Человека Разумного - следование его  к  Цели, задуманной Богом ( Мировым Разумом, Ноосферой - как угодно)  с развитием технологическим. 

 

Ибо полный скот в образе человеческом - пидорас- маньяк- педофил - халифатчик - сенатор США, марксист   вполне заинтересован  в развитии технологий.  Они , по сути своей - приматы - разрушители с достижениями  технологии в  верхних лапах. 

Разум их по существу,  ограничен верхней планкой.  Самки ( как можно больше), жратва  и неограниченная  Власть - вот их потолок, планка.

 

Re:

Вселенная  фрактальна. На каждом  уровне  своей  Иерархии  она повторяется, все время повторяя нижнюю  структуру.  Даже, когда мы  не хотим это видеть - по глупости или  нежеланию - это повторение имеет место быть. Это знали Древние.  И почему-то утратили это Знание Сегодняшние.

 

 Просто обратим внимание на  организм Человека. Даже самого завалящего. Он  состоит из  клеток.  Эти клетки принципиально устроены одинаково. Но они специализированны.  Клетки печенки существенно отличаются от клеток желудка, кишков, мозга, крови... Все они выполняют свои функции, слаженно работая на жизнь всего организма.  Если  желудок ( некое сообщество специализированных клеток) вдруг возжелает  из " никем стать всем" организму придет кирдык-с. Как и самому желудку.

 

 Попытка  какой-то группы клеток выйти из этой слаженности неизбежно  приведет к гибели организма, включая  саму эту группу клеток.

 Скажем,  клетки  ЖКТ,  под лозунгом справедливого дележа  " прибавочной стоимости" , ими произведенной, могут попытаться  взять на себя функции  управляющей структуры - Мозга.  Этот "пролетариат " неизбежно угробит организм. 

 

Кроветворная Система    при всей своей важности транспортно-распределительной, НЕ может  играть главенствующую роль в организме. 

Она, банкстерско-финансовая, угробит организм.    Нельзя  , знаете, бесконечно накачивать организм -Систему  кровью ( долларом).  Рано или поздно шарахнет инсульт - инфаркт. И  организм загнется.  Этого почему-то не понимают в  Вашингтоне...

 

 Мало кто способен до конца осознать, что  государство  разительно похоже ( и является таковым) на организм.  Те же клеточки- Человеки.  Та же специализация этих клеточек в совершенно необходимые  органы - мозг ( дума-исполнительная власть),  силовая- правохранительная, производительная и т.д.  

 

И также  Государство - организм  неизбежно умирает при отказе или  гипертрофии того или иного органа.  Или рака  этого органа.

 

И умирает  общество, для которого  Государство есть его часть.  Причем, крайне важная  часть.  Несущая конструкция.

 

 Гуделки  Карлуши Маркса , внучка раввина, о  Государстве, как инструменте насилия  одного класса над другим, проистекают  от  крайней ограниченности  его  умишка.   Он так и не смог постигнуть органичности  государства как управляющей  структуры народа ( части Человечества).

 

 Народ  его создает. 

 

Карлуша  был проводником  Сил Зла. Наивным .  Он  ратовал за Упрощение  Структуры  Человечества. 

 

Угнетенные - класс, у которых отнимают  " прибавочную стоимость".

 

Угнетуны -класс, которые  гнусно  надругаясь и похохатывая, пожирают  указанный "прибавочную стоимость".

Два ( 2) класса на планете. Амба. Пипец.

 

Истощенный  коммунист в пыльном шлеме  и  пузастый капиталист  в  цилиндре и лаковых ботиночках  фирмы Нариман.

 Все остальное - нации, расы, культурные особенности - Ф топку.  

 

Негр  с чукчем -  братья  по кувалде навек!  Негробуржуя  с  чукчокапиталистом на гиляку!

 Все просто.   Во всяком разе  для  Карла  Маркса  и   адептов его  " вечнозеленого Учения-Религии"...

 

 Карл  не знал такого слова "глобализация".    Как в  известном парадоксе  - сама жопа есть, а слова такого  нет.

 

 Короче, он выдал  "на гора"  крайне примитивное обоснование и рецепт  запуска   Первой волны  глобализации.

 

 Надлежало  провести  Всемирную Революцию, народы построить в ровные колонны  и повести  в Светлое Будущее. 

 

У пролетария, сказывал Карл  с подельниками , Родины нет.  Все  работяги - братья. И негр  преклонных годов и  чукча -  поедатель хренов  моржовых и баварский пивохлеб  должны  учинить  люстрацию  всем угнетунам и их прислужникам.  Всех на гиляку.  

 

Черепа циркулем  на входе  в Чудный Новый Глобальный  Мир  не мерить.  Это гнусно. Фашизмо- бандеризм.

Надо  просто  смотреть, производит ли   данный гад  прибавочную стоимость  или нет.

 

 Если производит - это наш гад.

 

 Если не производит - этот гад -  враг трудового народа. Подлежит  исправлению на Колыме.  Или расстрелянию без права перекура.

 

Далее Карл в своем "Учении" теоретически   упрощал   Человечество до  однородной  массы .  

 

У него  Государство за полной ненадобностью  исчезало.

 

Потому что  оставался только один класс - угнетенных - пролетариев.  На всей планете.

 

И нужда  в  инструменте насилия - Государстве ( по К.Марксу  и прочей хевре) ,  исчезала. Человеки ( Человечество) больше не нуждались сложном  государственном организме планирования- регулирования экономики, науки и прочей ерунды, типа  правохранительной, судебной  системы , а также медицинской и образовательной и всех прочих. 

 

Благорастворение воздухов и повальная святость...  Так  полагал  сам Маркс со товарищи.

 

 Нечто подобное  с уходом  или  радикальным ослаблением  Государства  мы с вами, испытали в  90-х.  

Спасибо, Карлуша, за теорию...  Мы  видели практику.

 

  Папа Карло , возможно, слыхом не слыхивал, что свято место пустым не бывает.  Что вакуум власти ( государства нет) неизбежно заполняется желающими слегка повластвовать.   Например, любителями  версии социальной справедливости  в ваххабитском варианте. Не на основе  религии К.Маркса и его адептов, а на основе столь же "вечнозеленого Учения"  гр. Аль Ваххаба.  Или Усамы бин Ладена.  Или  Барака Обамы с его силовым продвижением "ценностей"  пидорасизма.  Вы думаете  таких граждан в Светлом  коммунистическом Будущем не будет?   Поверьте, будут. В товарных объемах.

 

XX  век был попыткой  отглобализировать  мир по версии  Карлуши Маркса и последователей его квазирелигии. Атомизированные под одной идеологией-религией  Человеки.  Ведомые в Светлую коммунистическую Даль  просветленными жрецами -  партноменклатурой КПСС.

 

Левой-левой- левой! Кто там шагает правой? Обломать ему правую!  Прибавочная Стоимость - вот  Мера Всего и Основа Основ!

 

 Попытка  Левой Глобализации под  фальшивыми лозунгами  успешно провалилась.   Рухнула в историческое мгновение целая версия Мирсистемы.

 

Сейчас  идет обрушение  Правой Глобализации  под нестерпимо фальшивыми  лозунгами  псевдогуманизма , толерантности и демократии.

 Трещит Мирсистема. Уже посыпалась...

 

Господь ( Всемирный Разум, Ноосфера - как кому угодно) глядя  усилия своего дитяти -  Человека Разумного  всенепременно  обжечься в  пламени  Глобализма, позволил ему это сделать.  Без фатальных последствий.  В XX веке.

 

 ...Так мудрый  отец , еще в пещере , позволял ребенку сунуть  на мгновение руку  в огонь.   Ребенок существенного ожога не получал.  Но зато  на всю жизнь  получал  понимание - огонь опасен!   И благодетелен.  Без него нельзя, но и  нельзя совать руку  в огонь... 

 

Ищи Золотое Сечение, человек.

 

  Обе  версии  Глобализма  - и Марксов  и  Вашингтонский  одинаково губительны  для   Человечества.

 

 Они  ведут к тотальной унификации  Человеков.   Вместо  крайне разнообразного Человечества с  его этническим, культурным, религиозным и т.д. разнообразием  возникает   Человейник.  Крайне упрощенный.   А значит, легко управляемый всякими  злоумышленниками. 

 

Неважно, под какими знаменами - марксистскими  или  матрасно-черными.  Американскими или  халифатскими.  Или радужными.

 

Неважно, как зовут этих "благодетелей " Человечества - Лейба  Ильич Ленинхамон-Бронштейн или  Джо Меркелевич  Байден.  Или председатель Си.

Они  вели и ведут в пропасть.  Упрощение - энтропия- смерть.

 

 Сегодня, к некоторому моему удивлению, идет  поиск этого  самого  "золотого сечения" - относительно безопасной формы Глобализма.

 

 ... Геостратегические  предложения России- Путина  просты и понятны.  Они озвучены и не раз  на Валдайских форумах  и других площадках.

 

 Пусть каждый живет как хочет и может - не наступают друг другу на глотку. Не навязывая  другим свои представления о том, что такое "хорошо" и что такое "плохо". Не пытайтесь нивелировать - стричь Человечество под одну  идеологическую гребенку.  Сохраняйте многообразие - залог развития.

 

Хотите жить при коммунизме, чучхеизме, пидорасизме, шариате, сицзиньпизме - живите.   Ветер вам в горбатую спину.

 

Но не лезьте к нам со своими порядками.  Лапы отшибем, вместе с головой.

Все просто.  Сказал  ВВП.  И делает.

https://aftershock.news/?q=node/1000174

 

  • Thanks (+1) 5
  • Sad 1
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

он пишет, как я танцую, а когда я танцую, люди суют мне деньги, лишь бы перестал, они просто физически не могут это видеть. 

 

.. хуже него на афе только ВладиславЛ  пишет. после его постов в голове замыкания происходят.

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

дочитал до Карлуша, внука равина и бросил

а ничего, что его во всём мире преподают?

  • Thanks (+1) 5
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не доросли ещё человеки до Маркса.

Ну что ж, пусть хлебают дерьмо во славу буржуев.

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

Пусть каждый живет как хочет и может - не наступают друг другу на глотку. Не навязывая  другим свои представления о том, что такое "хорошо" и что такое "плохо". Не пытайтесь нивелировать - стричь Человечество под одну  идеологическую гребенку

Единственное что...............Не мешайте людям сходить с ума по своему......Каждый волен в своей жизни.Правда,не всегда обязан жить своими мозгами.Время такое.Но,мы же сможем?Не так ли?

Share this post


Link to post
Share on other sites
ajakc сказал(а) 41 минуту назад:

дочитал до Карлуша, внука равина и бросил

а ничего, что его во всём мире преподают?

Потому и преподают что не опасен для глобализаторов.Более того, это их проект 

Edited by fedora
  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
fedora сказал(а) 3 минуты назад:

Потому и преподают что не опасен для глобализаторов

ну... сама по себе идея глобализации не плоха, важно под какими идеями она проходит

почему то глоболизаторы сейчас это лгбт, негры, феминистки и пр. и пр. (знаете - отняли радугу у детей, голубой цвет у неба), а изначально было империум (и не важно капиталистический или коммунистический)

 

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
ajakc сказал(а) 20 минут назад:

дочитал до Карлуша, внука равина и бросил

а ничего, что его во всём мире преподают?

 

Какая же "каша" в голове у автора! В своей статье он старательно и в весьма унижительных к покойным оппонентам тонах, приводит кучу доказательств тому, что учение классиков Марксизма надо выкинуть на помойку. Ну, что ж, не он первый.

 

Не являясь "защитником" К. Маркса и его трудов, хочу заметить, что писались они на определённом этапе развития социально-экономических отношений в обществе.

 

Работы К. Маркса, В. Ленина, Мао (равно, как и других авторов) не могут быть до конца совершенны, ибо их писали люди, такие же, как и сам автор. Но все они, включая и саму эту статью, являются вкладом в общую копилку знаний человечества. Неприятие идей К. Маркса автором не может являться основанием для насмешек над ними. Ему надо помнить, что "идеи не умирают", но часто пылятся на полках знаний, ожидая своего часа.

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вся статейка написана с единственной целью - обгадить марксизм, а то вдруг люди догадаются, что единственный выход из этого дерьма - это отказ от частной собственности и  построение коммунизма?

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
AGS-11 сказал(а) 5 минут назад:

Вся статейка написана с единственной целью - обгадить марксизм, а то вдруг люди догадаются, что единственный выход из этого дерьма - это отказ от частной собственности и  построение коммунизма?

Не выход... чтобы это работало нужен другой уровень сознания, а частнособственничекий инстинкт слишком силен.СССР тому пример.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вероника сказал(а) 2 минуты назад:

Не выход... чтобы это работало нужен другой уровень сознания, а частнособственничекий инстинкт слишком силен.СССР тому пример.

Ничо! 

Когда жареный петух в жопу клюнет, придут нужные люди и доходчиво вложат нужные знания через задние ворота, если через голову не доходит 

Share this post


Link to post
Share on other sites
AGS-11 сказал(а) 2 минуты назад:

Ничо! 

Когда жареный петух в жопу клюнет, придут нужные люди и доходчиво вложат нужные знания через задние ворота, если через голову не доходит 

Ну в СССР так и было с 1914-1958 наша страна жила в режиме выживания,когда жаренный петух клевал беспрестанно...но как только он перестал и народ начал мало по мало обрастать жирком, так оно и полезло из всех щелей, я помню 70-е и начало 80-х, когда идеалом успеха была квартира-машина-дача и умение достать дефицит, а ведь эти люди воспитывались в 50-60-х...Так что как только жаренный петух клевать перестанет все вернется на круги своя...

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Главная задача нормального государства - приглядывать за идиотами.
Защищать своих граждан от самих себя, стараться свести разрушительную силу бытового идиотизма до минимума, позволяющего нормально воспроизводиться человеческой популяции, сделать так, чтоб любой, даже самый бестолковый долбодятел мог дожить до спокойной старости, не позволяя этим самим 95% тем или иным способом слишком навредить себе и окружающим. И своей стране, в том числе.

В механике есть такое понятие: «защита от дурака» – это когда умные люди сидят и долго думают, как сделать так, чтобы те, кто попадает в 95%, не сломали прибор, не отрубили себе пальцы, не устроили пожар или вообще не расхерачили все к едрене фене, включая самих себя. А остальное вторично....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очередного дебила от Алекса-ножика притащили.  :)

Веселая там публика собирается и все бы хорошо , но сюда то зачем тащить?

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
ajakc сказал(а) 52 минуты назад:

ну... сама по себе идея глобализации не плоха, важно под какими идеями она проходит

почему то глоболизаторы сейчас это лгбт, негры, феминистки и пр. и пр. (знаете - отняли радугу у детей, голубой цвет у неба), а изначально было империум (и не важно капиталистический или коммунистический)

 

Так,мировая революция,где русский народ являлся хворостом-это нормальная идея глобализации?

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
fedora сказал(а) 6 минут назад:

Так,мировая революция,где русский народ являлся хворостом-это нормальная идея глобализации?

не совсем так (это троцкий\свердлов\хрущёв), мне ближе глобализация по Сталину

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
ajakc сказал(а) 1 минуту назад:

не совсем так (это троцкий\свердлов\хрущёв), мне ближе глобализация по Сталину

Так Сталин проводил её лишь используя марксисикую лексику (ибо другой не было》.Потому ,и проиграл и его сторонники не могли защитить его модель после.

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Глобализация вообще то процесс объективный,но методы и цели зависят от тех ,кто её проводит. Что марксизм,что либерализм-это всё близнецы-братья,имеющая одних хозяев.Не зря марксисты-троцкисты в 20-е внедряли в жизнь те же тезисы свободной любви,что продвигают нынешние либерасты.

Edited by fedora
  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Речь про части общества-органы и знать-желудок (ибо жрет за всех), сцуко, у Шекспира спер, из "Кориолана". Тот правда это сравнение давал не всерьез, а с иронией - это речь сенатора-звиздобола, пытающегося обьяснить воставшему плебсу, почему тот должен голодать и почему это честно и справедливо.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
fedora сказал(а) 3 часа назад:

Глобализация вообще то процесс объективный

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
 
1x1.gif
10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
 
1x1.gif
11

Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

В Библии это ( глобализации и всеобщий универсализм) упоминается.Вавилон и попытка построения башни.Провалившаяся.Сколько будет волн  глобализации,кем бы и под какими бы,прелестными лозунгами они не осуществлялись,финал будет один.Провал.Фиаско.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×