Jump to content
Sign in to follow this  
slotr1

FAZ: коронавирус, наводнение, забастовки — германские железные дороги оказываются на дне многомиллиардной долговой ямы

Recommended Posts

FAZ: коронавирус, наводнение, забастовки — германские железные дороги оказываются на дне многомиллиардной долговой ямы

Материал представлен в переводе ИноТВ

 

Железнодорожный концерн Deutsche Bahn («Германские железные дороги». — ИноТВ) не выходит из долговой ямы, в которую его загнал коронакризис. Согласно документам, предоставленным концерном новостному агентству Reuters в среду, за первые шесть месяцев этого года чистый убыток превысил 1,4 миллиарда евро.

 

Виной тому снижение спроса на перевозки дальнего следования — международное и междугороднее сообщение. По запросу федерального правительства компания Deutsche Bahn продолжала пускать поезда по расписанию, несмотря на низкую заполняемость. Во время пандемии заполняемость поездов временами достигала лишь 20 процентов, а до этого превышала 50 процентов. Кроме того, также сказалась закупка новых скоростных междугородних поездов четвёртого поколения.

 

В итоге пассажирские перевозки дальнего следования в первом полугодии понесли больше убытков, чем прибыли. Кроме того, теперь компании необходимо устранить миллиардный ущерб, нанесённый наводнением. Также существует угроза забастовки профсоюза немецких машинистов GDL.

 

Однако положение дел Deutsche Bahn было критическим задолго до кризиса, вызванного коронавирусом. Нехватка материальных средств и персонала серьёзно сказывается на опозданиях, особенно в области грузовых перевозок.

 

В настоящее время задолженность концерна составляет около 30 миллиардов евро, и ему требуется дополнительная помощь со стороны собственника — государства. В качестве помощи для преодоления последствий коронавируса правительство ФРГ пообещало выделить более 10 миллиардов евро из средств, предназначенных для борьбы с изменением климата. Однако Еврокомиссия пока не решается одобрить эту меру из-за потенциальной дискриминации конкурентов на железнодорожном рынке.

В четверг компания Deutsche Bahn намерена представить свой полугодовой отчёт. 

Дата выхода в эфир 28 июля 2021 года. 

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2021-07-31/FAZ-koronavirus-navodnenie-zabastovki-

  • Thanks (+1) 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
slotr1 сказал(а) 52 минуты назад:

коронавирус, наводнение, забастовки — германские железные дороги оказываются на дне многомиллиардной долговой ямы

Два варианта: либо заразились от хохлов, либо от молдован. А то решили, что нашли замену далекому ,дорогому Тайланду у себя под боком:sarcastic:

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
slotr1 сказал(а) 1 час назад:

Железнодорожный концерн Deutsche Bahn («Германские железные дороги». — ИноТВ) не выходит из долговой ямы, в которую его загнал коронакризис. Согласно документам, предоставленным концерном новостному агентству Reuters в среду, за первые шесть месяцев этого года чистый убыток превысил 1,4 миллиарда евро.... В настоящее время задолженность концерна составляет около 30 миллиардов евро.

 

Пипец...

И при этом у них каждый год забирают ярды евро на поддержку разнообразных проебалтик... Ну и где она, немецкая рациональность?

Edited by okinalex
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обычный процесс обращения с инфраструктурой при капитализме. национализация -приватизация-национализация.

Все это уже десятки раз проходили.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×