Jump to content
Sign in to follow this  
rain

С грядки - в банки

Recommended Posts

Полдня сегодня возилась с даночкиными баклажанами со 196 ветки Гостиной. Полдня - потому что баклов было не 1 штучка, а штук 8, и требовалось поджарить каждый ломтик, и потом каждый слой заливать орехово-чесночным кислым соусом. Ещё не пробовала, пропитываются пока.

А взамен кину-ка я рецепт консервы из баклажанов! называется "12 негритят", потому что по идее в дело идут 12 небольших баклажанов. но у меня получилось 6 негритят, потому что купленные мной баклы были большими. По идее в литровую банку должны помещаться по три негритёнка, а у меня влезали полтора.

Итак, 12 небольших баклажанов, кило сладкого перца, кило помидоров, головка чеснока, стакан растительного масла, полстакана 6% уксуса, 4 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки соли, а также лаврушка и черный перец.

В кастрюлю заливается растительное масло, баклажаны со срезанными кончиками, проткнутые в 5 местах вилкой, ставят стоймя в масло. По бокам и сверху укладываются четвертинки сладкого перца и половинки помидоров, посыпается всё сверху солью и сахаром, ставится на огонь. С момента, когда начнёт подниматься пар, варить содержимое 25-35 минут, залить уксус, засыпать чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и варить ещё минут 5. Разбанковать в простерилизованные банки, в которые предварительно кинуть по листику лаврушки и несколько перчинок, закрутить, перевернуть и поставить остывать.

На выходе получается вот такая штука.

pre_1354470568__dsci1142.jpg

 

К сожалению, фотография не передаёт всей прелести этой консервы. Я долго не убирала их из кухни, время от времени то одну то другую банку выбирала и любовалась, любовалась... Самое смешное, что я ещё не пробовала саму консерву, а только соус от неё. Вкусный, собака, такой насыщенный, пикантный!

Я понимаю, что вроде как поздновато для заготовок, ну хоть на следующий год кто вдохновится.

Да и вообще, не только же Ивану Царевичу хвастаться своими заготовками!

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Чем хорош рецепт, что его собственно говоря и нет.

Просто берутся баклажаны, чистятся, если горькие, то высаливаются и промываются (правда я читала, что нынешние сорта баклажанов и так не горчат). Потом обжариваются в растительном масле. Параллельно чистится и мелко режется чеснок - по вкусу, но не очень мало. Затем в простерелизованные банки закладывают желаемые специи ( я кладу только немного душистого перца, можно и черный перец и чуть-чуть гвоздички и пряных трав, потом плотные слои обжаренных баклажанов, причем каждый кусочек обмакиваем в уксус, слои пересыпаем чесноком тоже по вкусу и предпочтениям. Банку набиваем поплотнее и заливаем кипящим (очень горячим) растительным маслом (рафинированным, см. выше). Банку закрываем плотной крышкой или закатываем. Зимой идет на ура, по вкусу напоминает грибы :nyam: . Мы обычно закрываем небольшие банки - 0.5 или 0.7 л - уж очень эти баклажаны ужариваются

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как нибудь сподоблюсь и сюда выложу свой рецепт фаршированных баклажан. А этот рецепт не в моём вкусе. Разрезанный баклажан отдаст кипятку всё свои вкусности и витамины.Попробуйте разрезать баклажан и вытаскивать семечки после того как баклажан поварится. Это будет сделать сложнее, но будет вкуснее.

Edited by Диван

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как нибудь сподоблюсь и сюда выложу свой рецепт фаршированных баклажан. А этот рецепт не в моём вкусе. Разрезанный баклажан отдаст кипятку всё свои вкусности и витамины.Попробуйте разрезать баклажан и вытаскивать семечки после того как баклажан поварится. Это будет сделать сложнее, но будет вкуснее.

Девочка ведь сказала, что кипятком обдают баклажаны, чтобы горечь ушла!

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Как нибудь сподоблюсь и сюда выложу свой рецепт фаршированных баклажан. А этот рецепт не в моём вкусе. Разрезанный баклажан отдаст кипятку всё свои вкусности и витамины.Попробуйте разрезать баклажан и вытаскивать семечки после того как баклажан поварится. Это будет сделать сложнее, но будет вкуснее.

Девочка ведь сказала, что кипятком обдают баклажаны, чтобы горечь ушла!

 

Не обдают кипятком, а варят 5 минут. Внимательно смотрите:) Я всего лишь предложил вначале сварить, а уже потом вытащить семечки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Как нибудь сподоблюсь и сюда выложу свой рецепт фаршированных баклажан. А этот рецепт не в моём вкусе. Разрезанный баклажан отдаст кипятку всё свои вкусности и витамины.Попробуйте разрезать баклажан и вытаскивать семечки после того как баклажан поварится. Это будет сделать сложнее, но будет вкуснее.

Девочка ведь сказала, что кипятком обдают баклажаны, чтобы горечь ушла!

 

Не обдают кипятком, а варят 5 минут. Внимательно смотрите :) Я всего лишь предложил вначале сварить, а уже потом вытащить семечки.

 

Аутентичная грузинская кухня - соседская курица с любой травой со своего огорода. Ну и песни конечно

Share this post


Link to post
Share on other sites

Баклажаны очень хороши на гриле: тонко порезать вдоль, дать запечься, сделать начинку из сметаны, мелко рубленных грецких орехов, зелени, тертого твердого сыра и мелко порезанного чеснока, а потом употреблять в виде рулетиков в теплом состоянии.

Солить даже не надо.

В принципе, баклажаны тут можно и на сковородке обжаривать, на сливочном масле (чуть-чуть его), - главное, тонкая нарезка.

В дополнение к таким рулетикам отлично идет лепешка, соленья, маринованные маслята и буженина с хреном + свежий огурчик.

Ну, и запотевший графинчик с 0,5 отлично дополнит картину.

Share this post


Link to post
Share on other sites

http://www.youtube.com/watch?v=aJLPri2I-iA

Всем привет! Пока на огороде растут баклажаны, предлагаю подготовиться к зиме и сделать лечо.

Ингредиенты: баклажаны-2кг
перец сладкий-0.5кг
морковь- 0.5кг
лук репч.-5шт
чеснок-5 зубч
соль-2ст.ложки
сахар-100г (0.5стакана)
уксус-100г (0.5стакана)
масло ростительное-200мл (1 стакан)

Всем желаю приятного аппетита и хорошего дня!

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас как автоклав появился, теперь все закрутки только через него. Особенно в закрутки баклажаны и кабачки так как в этом году урожай просто  огромный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну смотря где лечо готовить. у нас совсем по другому. Бланширование и резкая заморока

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за ссылку! Горячие салаты зимой хороши :) С мороза домой вернулся после работы, макарошки или картошку сварил, и из баночки домешал овощей готовых, вуаля, наворачивай  :good: А лечо в моём представлении это всё-таки куски паприки в томатной заливке. Всё остальное - это уже фантазии, пусть и такие аппетитные, как представленные выше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за ссылку! Горячие салаты зимой хороши :) С мороза домой вернулся после работы, макарошки или картошку сварил, и из баночки домешал овощей готовых, вуаля, наворачивай  :good: А лечо в моём представлении это всё-таки куски паприки в томатной заливке. Всё остальное - это уже фантазии, пусть и такие аппетитные, как представленные выше.

Ох я вам такие вкусняшки нарасказываю

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас как автоклав появился, теперь все закрутки только через него. Особенно в закрутки баклажаны и кабачки так как в этом году урожай просто  огромный.

Что за автоклав?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

У нас как автоклав появился, теперь все закрутки только через него. Особенно в закрутки баклажаны и кабачки так как в этом году урожай просто  огромный.

Что за автоклав?

 

Автоклав бытовой белорусский. Вместимость, - 15(0.65)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

У нас как автоклав появился, теперь все закрутки только через него. Особенно в закрутки баклажаны и кабачки так как в этом году урожай просто  огромный.

Что за автоклав?

 

хорошая штука, рекомендую к приобретению, если занимаетесь домашними заготовками :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

А потом томными зимними вечерами с интересом читать про обвал рубля, крах экономики и голод в России.

Под картошечку жаренную с грибочками и домашние заготовки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Господа, а лечо готовится без автоклавирования?

Прокипятил банки, наложил горячее лечо, может, посыпать дустом еще типа..

Или в микроволновке подогреть.

 

Покупать на пробу за червонец неохота.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Господа, а лечо готовится без автоклавирования?

Прокипятил банки, наложил горячее лечо, может, посыпать дустом еще типа..

Или в микроволновке подогреть.

 

Покупать на пробу за червонец неохота.

Блин бланшировка заморозка бланшировка банок и вуаля лечо. Хотя мама не любит специи состав офощей пресные получаются. Закатка крышек принцип ну нафиг объяснять

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления аджики, но не общепринятым рецептом, а с добавлением в аджику болгарского перца. Получается очень вкусно. Поверьте :)

Для этого Вам понадобятся такие ингредиенты:
Перец сладкий - 10 шт (среднего размера),
Лук репч - 10 шт,
Помидоры - 10шт( среднего размера),
Чеснок - 2 головки,
Соль - 2,5 ст ложки,
Сахар -1 стакан,
Масло растительное - 1 стакан,
Уксус - 100 мл ( не меньше),
время приготовления - около 50-60 мин.https://www.youtube.com/watch?v=uQOl80qzVeQ

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возможно и вкусно, но это не аджика. Позвольте привести свой рецепт:

 

530 г томатов

100 г морковь

100 г перца сладкого

100 г яблок кислых

20 г перца горького

40 г чеснока

10 г сахара

12 г соли

50 мл подсолнечного масла

40 мл 9% уксуса

 

Количество перца красного, чеснока и соли можно уменьшить или увеличить по вкусу.

Подготовленные овощи и яблоки пропустить через мясорубку. Смесь поместить в эмалир. кастрюлю и на слабом огне варить помешивая 1,5 - 2 часа. Снять с огня, охладить, добавить прокаленное и остуженное до 70 Цельсия подсолнечное масло, соль, сахар, 9% уксус, толченый чеснок, хорошо перемешать, расфасовать в стеклянные банки, герметически закрыть крышками, можно полиэтиленовыми. Хранить в сухом, прохладном месте

 

Лично я, при заготовке, увеличиваю все в 10 раз, а то быстро кончается. :nyam:

Share this post


Link to post
Share on other sites

RbAF0bb3qJg.jpg

категорически не приемлю...брррррррррррррр((((...только что закатал (САМ) пять литрушек длмашней аджички с яблочками. Зима придэ порядок наведе...под мясо к водовке -  тыж моя прЭлЭсть!!!)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

... Золушка побежала в огород, выбрала самую лучшую тыкву и отнесла её волшебнице, хотя никак не могла понять, каким это образом тыква поможет ей попасть на бал.  Волшебница выдолбила тыкву до самой корки, потом прикоснулась к ней волшебной палочкой, и тыква мигом превратилась в золочёную карету.

https://www.youtube.com/watch?v=o1_PrRHaaVc

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет всем! Хочу предложить рецепт приготовления баклажанов, заимствованный из турецкой кухни.

Ингредиенты:

Баклажаны - 2-3 шт., Перец сладкий - 1 шт., Зира - 1 ч. ложка, Мята - 20 г., Фарш мясной (из говядины) -1 кг., Помидоры - 2 шт., Лук репч. - 1 шт. (большой), Лук перья - 2 шт., Зелень - 50-70 г., Соль, перец - по вкусу, Чеснок - 3-4 шт., Сок томатный - 1 стакан(200мл), Масло растительное - 40мл., Орегано - ½ ч.ложки.

Время приготовления - приблизительно 1 час.

https://www.youtube.com/watch?v=bKLbonIH0GM

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×