Jump to content
Sign in to follow this  
savl

Победа Италии возмутила многих: правила «Евровидения» будут менять?!(Дзен)

Recommended Posts

Победа Италии возмутила многих: правила «Евровидения» будут менять?!

 

По крайней мере, на это очень жирно намекает огромная статья в «Известиях». И появилась она буквально через два часа после того, как ликующие итальянцы Måneskin проорали со сцены свое «зитти э буони!» в последний раз. Но давайте обо всём по порядку.

 
 
Расскажите им, что "рок давным-давно мёртв"... (Фото: /vsednr.ru)
 
Расскажите им, что "рок давным-давно мёртв"... (Фото: /vsednr.ru)
 

Где люди, кричавшие: «Верните мой 2007!»? Получите, распишитесь!

Ваша мечта сбылась. Быть может, не совсем так, как вы того хотели, но тем не менее.

Быть может, кадры с рыдающими от избытка эмоций итальянцами, чья судьба висела на волоске, станут таким же интернет-мемом, как и Йоэль Хокка, флегматично хлещущий пиво прямо из горла во время аналогичной ситуации с Финляндией в полуфинале.

 
 
С главным трофеем "Евровидения" (Фото: lrt.lt)
 
С главным трофеем "Евровидения" (Фото: lrt.lt)

Казалось бы, ничто не предвещало. Судьи угодливо выставляли баллы "кому какие надо", явно проталкивая вперёд швейцарского участника (впрочем, небезосновательно: песня, как и сам вокал, были очень хороши). Но когда дело дошло до зрительского голосования, бомба взорвалась.

 

Сначала всех разбросали финны Blind Channel, заграбастав себе более 200 баллов, чем изрядно помотали нервы предварительным лидерам, осознавшим, что лидерство их продлится недолго. Следующий удар нанесли миролюбивые и дружелюбные исландцы Daði og Gagnamagni, отодвинув финнов и лидирующую на тот момент Украину. Но как оказалось, главная атака на мозги зрителей была припасена на конец.

 

Италия в лице Måneskin вырывается вперёд. И Швейцария с её диапазоном и лирикой была бессильна против 300 с лишним баллов, которыми телезрители щедро одарили яркую романоязычную группу.

 
 
"А мы чо? А мы ничо! Мы добрые, просто так получилось!" (с ) - Daði og Gagnamagni (Фото:  storage.myseldon.com)
 
"А мы чо? А мы ничо! Мы добрые, просто так получилось!" (с ) - Daði og Gagnamagni (Фото: storage.myseldon.com)

Не буду лукавить: перед тем, как порадоваться за этих музыкантов, вначале испытываешь сильный диссонанс и смятение. Случаи, когда страна-организатор одерживает победы, крайне редки. Однако дело кое в чём другом. Большая часть остальных участников сражалась в полуфинальных боях до сорванных голосов. К последнему, самому решающему дню, силы многих были уже на исходе. И есть подтверждённые сведения, что несколько певиц, в том числе и россиянка, под конец своих песен уже с трудом вытягивали нужные ноты. А тут – нате! – выходят свеженькие и отдохнувшие итальянцы и почти играючи, в одну калитку, выносят всех вперёд ногами, в том числе и милых няшных исландцев, и своих главных «жанровых» конкурентов финнов…

 
 
"Виктория, на кого ставишь?" - "Финны всех порвут!" - "Манижа без шансов!" - "Я как будто бои без правил смотрю!" (Фото: i.ytimg.com)
 
"Виктория, на кого ставишь?" - "Финны всех порвут!" - "Манижа без шансов!" - "Я как будто бои без правил смотрю!" (Фото: i.ytimg.com)

И можно было бы возмутиться, но… не всё так просто. Поставим себя на другую сторону. Участники, засветившиеся в полуфиналах, успели не только собрать приличную фан-базу, но и закрепить свой успех. То есть подавляющее большинство зрителей, подивившись на мастерство того или иного исполнителя, сделало свой выбор задолго до старта голосования, и главную роль в этом сыграло именно живое выступление. Потому многие держали телефоны наготове, чтобы отправить смс за Францию, Украину, Финляндию и других своих любимцев. У Måneskin же такой возможности не было. Что они могли выдать со сцены, почти для всех оставалось неизвестностью. Следовательно, у Италии был всего один шанс – и ни малейшего права на ошибку. Выйти на сцену – а там либо пан, либо пропал. И этим шансом они воспользовались так, как конкурентам не могло и в самом худшем кошмаре привидеться. Это было ярко, импульсивно – и по-итальянски темпераментно. Свою роль сыграли и экстравагантные костюмы, которые будто бы одолжили у БДСМ-электронщиков Hatari, попутно стянув сапоги с KISS. Быть может, именно этот фактор и стал решающим в разборках между итальянцами и финнами, которые выбрали пуристически простые чёрные балахоны.

 

Итог конкурса неожиданный, но неожиданность эту нельзя назвать неприятной. Да и череда лучших артистов по итогам голосования не вызывает особых вопросов, особенно первая шестёрка.

 
 
Тут всё предельно ясно (Фото: eurofestivalnews.com)
 
Тут всё предельно ясно (Фото: eurofestivalnews.com)

Вот только в России сразу же начали во весь голос заявлять, что-де правила «Евровидения» плохи, политизированы, и их надо менять. Причём говорят это некие «авторитетные» источники, коих издание «Известия», опубликовавшее сей опус, не называет. Есть у меня смутные подозрения касательно одного неудачника, по собственной вине в своё время провалившего «Евровидение» и теперь всеми правдами-неправдами пытающегося к этому конкурсу подмазаться. Получается у него это плохо, но фанфарон ошибок не признаёт. Велика вероятность, что эта гениальная мысль пришла именно в его светлую (в прямом, а не переносном смысле) голову. А ещё ему поддакивают не кто-нибудь, а бывшие участники «Евровидения» Юлия Самойлова и Дмитрий Колдун. И этим людям впору бы промолчать, но, видно, сильна обида за то, что так и не дали победу. Вот и решили отыграться. Спрашивается, а почему нет резких высказываний по этому поводу от Димы Билана или Сергея Лазарева? Последний так по логике должен призывать страну к бойкоту за то, что его прокатили аж два раза...

 
 
"Алло, Россия?.. Да, мы девятые, но нам пофиг! Мы первые, слышите? Мы первые! Итальянцы! Какие итальянцы???" (Фото: 1tv.ru)
 
"Алло, Россия?.. Да, мы девятые, но нам пофиг! Мы первые, слышите? Мы первые! Итальянцы! Какие итальянцы???" (Фото: 1tv.ru)

В адрес Италии, кстати, пара ласковых всё же прозвучала, ибо победителям принято выказывать почёт, но всё это говорилось со слишком уж кислыми улыбками. Вероятно, вся команда, готовившая россиянку к конкурсу, сожалела, что Дамиано Давид не навернулся со своих огромных каблуков в самый разгар шоу.

 

Но самое смешное, что «российские эксперты» требуют в первую очередь отмены голосования «политизированного» жюри. Дескать все соседи голосуют друг за друга, как Кипр с Грецией. Это уже давно заметили зрители, и, судя по свисту в зале во время объявления оценок, их это явно подбешивает. Вот только требовать отмены голосования жюри точно должна не Россия, жюри которой всегда голосует за одну и ту же страну, и дело там явно не в качестве. Не Россия, которая в этом году, ко всеобщему стыду всех здравомыслящих людей, выставила 12 баллов совершенно проходному и откровенно халтурному нафталину, который некая "дримтим" слепила для Молдавии (угадайте с одного раза, почему?).

 
 
Посмотрите на фото внимательней, и все ваши вопросы исчезнут сами собой))) (Фото: ru.publika.md)
 
Посмотрите на фото внимательней, и все ваши вопросы исчезнут сами собой))) (Фото: ru.publika.md)

Точно не нашим «экспертам» об этом заикаться.

А теперь – время крамольных высказываний. Если вы не согласитесь с первой же репликой, всё же сдержите свой гнев и дочитайте до конца. Поспорим в комментариях)

Итак…

Голосование жюри НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя убирать.

НЕЛЬЗЯ. Появление такого вида голосования – та самая история, когда благие намерения опрокидывают всё в топку, да и то благодаря тупости организаторов. В своё время мир так же бесславно потерял Олимпийские игры, ставшие синонимом торжества политики и откровенно грязного пиара.

 

Голосование профессионального жюри необходимо. Всё же оно уравновешивает шансы участников, и не даёт голосистым, но скромным, как молодой швейцарец, участникам, скатиться на совершенно незаслуженное дно таблицы. Вот только голосование должно стать полностью прозрачным. Да, вы всё правильно поняли: зритель должен чётко видеть, какой член жюри какой страны за кого проголосовал. И любой пользователь Интернета должен иметь возможность найти интересующую его информацию о том или ином судье, с именами, фамилиями, званиями и тем, на каком основании этот субъект в этом самом жюри засел. И нечего тут кричать про возможный буллинг. Уж поверьте, по-настоящему честные и верные искусству судьи огласки не боятся. Но прозрачным должно быть и зрительское голосование, чтобы артисты тоже могли видеть разницу между мнением простых жителей той или иной страны и «экспертным». Причём в свете последних событий стоит задуматься, настолько ли оно «экспертное», как говорят…

 
 
Островочек на сцене, песенки про тлен, скорбное выражение лица... Никого не напоминает?) (Фото: 1tv.ru)
 
Островочек на сцене, песенки про тлен, скорбное выражение лица... Никого не напоминает?) (Фото: 1tv.ru)

И под конец хочется сделать небольшое предупреждение. Не спешите «хоронить» попсово-карамельное «Евровидение» и думать, что теперь, после триумфа рокерской Италии, оно станет настоящим парадом самых разных жанров и направлений. Велика вероятность, что это была разовая акция, и в следующем году на вершину опять вылезет очередной Дункан Лоуренс со слезливой балладкой про несчастную любовь. Видимо, как любят приговаривать особо суеверные, так уж удачно звёзды сошлись, что на конкурс вырвались сразу две рок-группы, да и зритель в Европе до смерти устал от закосов под Билли Айлиш и Ариану Гранде.

P.S. Кстати, у нас на канале есть видео, посвящённое участникам из Финляндии. Наш прогноз - шестое место - оправдался полностью)

https://zen.yandex.ru/media/id/5ed92543b87fc303ce4e58be/pobeda-italii-vozmutila-mnogih-pravila-evrovideniia-budut-meniat-60aa5e06706b5c5631520e7a?&utm_campaign=dbr

Edited by savl
  • Thanks (+1) 7
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
sofokl сказал(а) Только что:

"...не читал, но осуждаю!"(с)...

Неужели это кому-то интересно?)

Ага Савелию

  • Haha 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
Metan сказал(а) 35 минут назад:

чё там опять случилось? и как там "наша" манежа выступила?

в статье жэ есть всё это , на 9 месте она

 

Тут всё предельно ясно (Фото: eurofestivalnews.com)

 

 

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бубен вместо нимба: Украину на "Евровидении" уличили в плагиате

 
Сценаристка Анастасия Михайлова обвинила организаторов в присвоении идеи.
6e454edf1776e1806e3578e5ce0c8b9f2bfc3c56
 
 
Читать ren.tv в
 

Украинская группа Go_A, которая представила композицию "Шум" на международном песенном

Спойлер

 

конкурсе "Евровидение", попала в скандал. Сценаристка Анастасия Михайлова обвинила организаторов участия коллектива в краже ее идеи при постановке номера.

Михайлова напомнила, что телеканал "Суспильне" в феврале проводил конкурс на разработку идеи клипа, и она отправила свою презентацию. Женщина объяснила, что защитила свою идею перед комиссией, а спустя некоторое время узнала, что конкурс выиграл кто-то другой.

"Ну что ж. Бывает. Не вышло. Но идея была классная. Я прям любила ее. А потом, спустя 3 месяца после подачи на конкурс, я вижу олицетворение своей идеи на сцене. Читаю, кто же автор? А там нет моего имени", - рассказала Михайлова.

Как сообщает "Страна.ua", она решила обратиться к телеканалам "Суспильне" и СТБ, чтобы ее указали автором идеи постановки. По словам Михайловой, в конечном варианте все совпало: костюмы, декорации, антураж, действия актеров, даже подсветка. При этом представители каналов заявили, что клип полностью разработал постановщик Константин Томильченко. Женщина отметила, что Томильчеко заверял: ничего похожего в идеях нет, а элементы разные.

 

"Что это не лес, а ветки. Что не нимб, а бубен над головой у солистки Катерины. Что не звезды, а энергия. Ну что же… Люди, действительно, могут по-разному называть одни и те же вещи. Но суть остается та же", - добавила Михайлова.

Ранее на Украине остались недовольны клипом на песню "Шум" из-за редкой птицы, которую использовали при съемках. Активисты считали, что курганник степной долгое время содержался в неволе, а владеть им можно только при наличии специальных документов.

Напомним, российская певица Манижа вышла в финал конкурса "Евровидение". В полуфинале артистка выступила под номером 3 с песней Russian Woman ("Русская женщина").

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Грандератор сказал(а) 13 минут назад:

Внимательно читал. Много думал. Очень много информации. Надо будет перечитать.

а я сходю посру:D

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Честно говоря все участники грустные. Ничего не цепляет. Вот только итальянцам +, за то что пели на своем.

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

  Какая-то статья для своих, текста много,а ничего не понятно. Намёки- мол догадайтесь сами, вроде скандал есть,а в чём он не пойму. И вообще соревноваться в песнях - убогая идея, посмотрите Британия на последнем месте 0 очков, а вклад в мировую популярную музыку больше чем у всех остальных вместе взятых,причем во много раз.

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
okinalex сказал(а) 3 часа назад:

Финны. Ребята это не музыка и это не песня. Это негритянские скачки под барабаны. Полное копирование негритянского рэпа.

А мне оч понравилось. Переиздание Линкин парк 2021. Ничего похожего на негритянский рэп нет. Нкбольшой речитатив по ходу даже близко не рэп, ни по размеру ни по форме. Есть традиции корифеев ортодоксального рока. 

Рэп не слушаю.

Евровидиние не смотрел.

Посмотрел отрывки всех номеров. Финов скачал себе в плейлист.

Болел за них. Хоть и не смотрел и естессно не голосовал. Рад высокому месту. Италия - гламурный клубный рок. Фины - безбашенные ортодоксы старой школы.

Edited by Гай
  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

зато в новостях перваго канала гордо сказали, что рассиянская манежа вошла в десятку!

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

К несчастью Манижа заняла опасно высокое место. Упаси Бог, так ведь и первое место в этом дерьме можно занять.

Нафиг.

Потому, что нефиг.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×