Naruto Report post #5001 Posted May 10, 2021 | 05/10/2021 03:32 PM Евгения61 сказал(а) 44 минуты назад: Обычно, после прищепки, растение даёт боковые побеги... Я как-то тоже решила из косточки авокадо деревце вырастить, посмотреть на листья не по и-нету))) Листов на 8 выгнал, зелень сочная, но потом забыла его полить пару раз, осыпался и мы расстались))) Я домашние цветы предпочитаю "спартанские", что бы не требовали трепетного отношения и не цветущие. "И мы расстались..." - как трогательно. Одна моя знакомая захотела аквариум с рыбками. Года два держала. Прихожу как-то - рыб нет, аквариум стоит в корридоре, пустой. "Что, - спрашиваю, - все рыбки сдохли?" "Они не сдохли," - ответила. И, почему-то, густо покраснела. Share this post Link to post Share on other sites
Abanamat Report post #5002 Posted May 10, 2021 | 05/10/2021 03:33 PM aliy сказал(а) 15 минут назад: не пробовали опрыскивать водорастворимыми удобрениями по листу ? Опрыскиваю раз в неделю отстоенной водой никаких добавок Может зря? Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #5003 Posted May 10, 2021 | 05/10/2021 03:34 PM kuzma сказал(а) 7 минут назад: нужен кот !! такой лес пропадет И кот имеется! Живёт у нас почти два года, но ни единого раза не нашкодил в саду. Share this post Link to post Share on other sites
Lara Report post #5004 Posted May 10, 2021 | 05/10/2021 03:37 PM Staryi_Russkiy сказал(а) 21 час назад: Чехия потребует от России миллиард крон за взрывы во Врбетице Чехия намерена потребовать от России не менее 1 млрд крон (около $47 млн) в качестве компенсации за взрывы на складах боеприпасов во Врбетице в 2014 году. Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #5005 Posted May 10, 2021 | 05/10/2021 03:41 PM Naruto сказал(а) 3 минуты назад: "И мы расстались..." - как трогательно. Одна моя знакомая захотела аквариум с рыбками. Года два держала. Прихожу как-то - рыб нет, аквариум стоит в корридоре, пустой. "Что, - спрашиваю, - все рыбки сдохли?" "Они не сдохли," - ответила. И, почему-то, густо покраснела. Ну, а что же оставалось делать с безнадёжно засохшим растением? Рыбок мог котик съесть, или сама знакомая)))) (шутка) Но если быть точными, то о рыбках не говорят - сдохла, говорят - уснула... Share this post Link to post Share on other sites
Ahasver Report post #5006 Posted May 10, 2021 | 05/10/2021 03:41 PM Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #5007 Posted May 10, 2021 | 05/10/2021 03:43 PM Naruto сказал(а) 9 минут назад: "И мы расстались..." - как трогательно. Одна моя знакомая захотела аквариум с рыбками. Года два держала. Прихожу как-то - рыб нет, аквариум стоит в корридоре, пустой. "Что, - спрашиваю, - все рыбки сдохли?" "Они не сдохли," - ответила. И, почему-то, густо покраснела. Напомнило - "Посолил, добавил картошки и моркови и поставил аквариум на огонь" © Share this post Link to post Share on other sites
gordeal Report post #5008 Posted May 10, 2021 | 05/10/2021 03:46 PM Евгения61 сказал(а) 23 минуты назад: Naruto сказал(а) 31 минуту назад: Спойлер "И мы расстались..." - как трогательно. Одна моя знакомая захотела аквариум с рыбками. Года два держала. Прихожу как-то - рыб нет, аквариум стоит в корридоре, пустой. "Что, - спрашиваю, - все рыбки сдохли?" "Они не сдохли," - ответила. И, почему-то, густо покраснела. Ну, а что же оставалось делать с безнадёжно засохшим растением? Рыбок мог котик съесть, или сама знакомая)))) (шутка) Но если быть точными, то о рыбках не говорят - сдохла, говорят - уснула... Колыбельная Спи, моя радость, усни !В доме погасли огни;Пчелки затихли в саду,Рыбки уснули в пруду . Какой ужас! Криповатенько. Share this post Link to post Share on other sites
Naruto Report post #5009 Posted May 10, 2021 | 05/10/2021 03:53 PM Евгения61 сказал(а) 2 минуты назад: Ну, а что же оставалось делать с безнадёжно засохшим растением? Рыбок мог котик съесть, или сама знакомая)))) (шутка) Но если быть точными, то о рыбках не говорят - сдохла, говорят - уснула... Ну пусть "уснули", хотя и первый раз слышу. Причём быстро. В канализационной трубе - не забалуешь. Когда мы ещё студентами первый раз приехали на Самурайщину, вывезли нас наши японские друзья-студенты в дивный сад. Там, где карпы разноцветные плавают. И там одна японская пигалица, дай Кхтулху 155см росту и 45 кг весу, задумчиво глядя в воду, негромко, почти про себя, произнесла: "Аппетитно выглядят..." Был сражён. Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #5010 Posted May 10, 2021 | 05/10/2021 03:58 PM Abanamat сказал(а) 20 минут назад: Опрыскиваю раз в неделю отстоенной водой никаких добавок Может зря? Возможно , питания не хватает . Хорошие водорастворимые акварин . Попробуйте . Они есть в небольших пакетиках . Потому что банка большая Вам не нужна . Но ещё причина может быть в обильном поливе . Или наоборот , не хватает полива . Сквозняк ? Share this post Link to post Share on other sites
Abanamat Report post #5011 Posted May 10, 2021 | 05/10/2021 03:59 PM "снулая рыба" это уже не "живая" на грани только в котелок Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #5012 Posted May 10, 2021 | 05/10/2021 04:01 PM Naruto сказал(а) 2 минуты назад: Ну пусть "уснули", хотя и первый раз слышу. Причём быстро. В канализационной трубе - не забалуешь. Когда мы ещё студентами первый раз приехали на Самурайщину, вывезли нас наши японские друзья-студенты в дивный сад. Там, где карпы разноцветные плавают. И там одна японская пигалица, дай Кхтулху 155см росту и 45 кг весу, задумчиво глядя в воду, негромко, почти про себя, произнесла: "Аппетитно выглядят..." Был сражён. "СНУЛЫЙ снулая, снулое (обл., спец.). Сонный, неживой (о рыбе). Снулая рыба. Ушаков. Толковый словарь русского языка Ушакова. 2012" https://slovar.cc/rus/ushakov/453906.html Думаю, что сочинили это слово специально, что бы не говорить "дохлая". Всё-таки, самую свежую рыбку живой не съешь, обязательно будет снулой. Share this post Link to post Share on other sites
Ursa Report post #5013 Posted May 10, 2021 | 05/10/2021 04:02 PM Я начала новую ветку. Share this post Link to post Share on other sites
gordeal Report post #5014 Posted May 10, 2021 | 05/10/2021 04:04 PM ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Спойлер Share this post Link to post Share on other sites
Abanamat Report post #5015 Posted May 10, 2021 | 05/10/2021 04:06 PM Евгения61 сказал(а) 2 минуты назад: "СНУЛЫЙ снулая, снулое (обл., спец.). Сонный, неживой (о рыбе). Снулая рыба. Ушаков. Толковый словарь русского языка Ушакова. 2012" https://slovar.cc/rus/ushakov/453906.html Думаю, что сочинили это слово специально, что бы не говорить "дохлая". Всё-таки, самую свежую рыбку живой не съешь, обязательно будет снулой. не таки снулая это тока-тока пойманая, но уже не живая))) хз как объяснить) Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #5016 Posted May 10, 2021 | 05/10/2021 04:13 PM Abanamat сказал(а) Только что: не таки снулая это тока-тока пойманая, но уже не живая))) хз как объяснить) Ушаков ведь так разъясняет: "Сонный, неживой (о рыбе). Снулая рыба." Только что пойманная рыба ещё несколько часов может хвостом бить... Вот о ней не скажешь - снулая. Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #5017 Posted May 10, 2021 | 05/10/2021 04:22 PM деревенщина сказал(а) 1 час назад: Более 100 тыс. человек подписались под новым письмом французских военных к президенту Франции Эммануэлю Макрону, в котором ветераны вооруженных сил предупреждают о возможном «распаде» страны. Свое согласие с военнослужащими выразили посетители сайта издания Valeurs actuelles. В открытом письме французские военные поддержали обращение их предшественников, которые заявили о «распаде» страны из-за экстремизма и попрания конституции страны. Энта эммануэль - не читатель. Она - писатель Вслуччаво отобьёт у галкина аллу борисовну и получит гражданство РФ. Share this post Link to post Share on other sites
Abanamat Report post #5018 Posted May 10, 2021 | 05/10/2021 04:25 PM Евгения61 сказал(а) 10 минут назад: Ушаков ведь так разъясняет: "Сонный, неживой (о рыбе). Снулая рыба." Только что пойманная рыба ещё несколько часов может хвостом бить... Вот о ней не скажешь - снулая. Че то нас, самарских развелось много)) Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #5019 Posted May 10, 2021 | 05/10/2021 04:25 PM деревенщина сказал(а) 2 часа назад: Abanamat сказал(а) 2 часа назад: нижние листья сохнут ничего не предвещало высох уж на половину ждать пока сдохнет? Увезти на Родину. Репатриировать. Дома и стены помогают © Сдать в авокадскую контору! Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #5020 Posted May 10, 2021 | 05/10/2021 04:33 PM Abanamat сказал(а) 51 минуту назад: aliy сказал(а) 1 час назад: не пробовали опрыскивать водорастворимыми удобрениями по листу ? Опрыскиваю раз в неделю отстоенной водой никаких добавок Может зря? Вероятности. С чужих слов. Не для авокадо конкретно, для тропических вообще. Сброс листьев - от пониженной температуры воздуха. 12-15 градусов. Надо выше. Это тропическое растение. Либо от резкого перепада температур (отключили батареи? ) - закончен цикл вегетации, одеревенение, формирование новых почек (если поливали чем нибудь фосфорным). Положено каждую весну пересаживать в бОльшую посуду, чтобы дальше развивалась корневая. После пересадки могут проснуться новые листья на одеревеневшей части. Превращение в "пальму" - сверху листья на голом стволе - это может быть не баг, а фича. В первые года роста . Если ствол зеленый и можно разглядеть места закладки новых почек, то может так и должно быть. Share this post Link to post Share on other sites
Иванович Report post #5021 Posted May 10, 2021 | 05/10/2021 04:45 PM VMI сказал(а) 1 час назад: Вы в моих текстах где то увидели слово "алюминий" ? Не продублируете ? В тех на которые отвечаете , истеричка. Share this post Link to post Share on other sites
VMI Report post #5022 Posted May 10, 2021 | 05/10/2021 05:29 PM Иванович сказал(а) 43 минуты назад: В тех на которые отвечаете , истеричка. Зачетный слив. Принято. Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #5023 Posted May 10, 2021 | 05/10/2021 05:43 PM ukusika сказал(а) 7 часов назад: Вот почему-то только сейчас до меня дошло, что Луизиана названа в честь одного из многочисленных французских Луи... Какого нибудь там 14-го или 15-го... А Каролина (обе), интересно, в честь кого? В честь Карла II. Каролина была одна, потом разделилась, кажется во время Гражданской войны. А угадайте что за страна такая Лузитания? Share this post Link to post Share on other sites
Ahasver Report post #5024 Posted May 10, 2021 | 05/10/2021 06:12 PM Старая открытка Share this post Link to post Share on other sites
twohead Report post #5025 Posted May 10, 2021 | 05/10/2021 07:33 PM Mich сказал(а) 4 часа назад: Похвалюсь тоже. Вот такие фрукты выращиваем. А я тупо использовал 5 л банки из-под воды....дешево и сердито...на балконе, да.... Share this post Link to post Share on other sites
twohead Report post #5026 Posted May 10, 2021 | 05/10/2021 07:34 PM пеликен сказал(а) 1 час назад: В честь Карла II. Каролина была одна, потом разделилась, кажется во время Гражданской войны. А угадайте что за страна такая Лузитания? В Честь Лузера 14? Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #5027 Posted May 10, 2021 | 05/10/2021 07:37 PM twohead сказал(а) 5 минут назад: В Честь Лузера 14? Подскажу, самая западная страна континентальной Европы. Share this post Link to post Share on other sites
ukusika Report post #5028 Posted May 10, 2021 | 05/10/2021 08:16 PM деревенщина сказал(а) 5 часов назад: Более 100 тыс. человек подписались под новым письмом французских военных к президенту Франции Эммануэлю Макрону, в котором ветераны вооруженных сил предупреждают о возможном «распаде» страны. Свое согласие с военнослужащими выразили посетители сайта издания Valeurs actuelles. В открытом письме французские военные поддержали обращение их предшественников, которые заявили о «распаде» страны из-за экстремизма и попрания конституции страны. Они так и будут подписываться, волна за волной, рота за ротой, батальон за батальоном, полк за полком... Всех не переувольняете! Share this post Link to post Share on other sites
ukusika Report post #5029 Posted May 10, 2021 | 05/10/2021 08:22 PM пеликен сказал(а) 2 часа назад: В честь Карла II. Каролина была одна, потом разделилась, кажется во время Гражданской войны. А угадайте что за страна такая Лузитания? А чо тут гадать-то, это Португалия. Но этимология этой самой Лузитании мне не известна. Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #5030 Posted May 10, 2021 | 05/10/2021 09:09 PM ukusika сказал(а) 49 минут назад: А чо тут гадать-то, это Португалия. Но этимология этой самой Лузитании мне не известна. Совершенно правильно! А этимология простая, во времена Римской империи в тех краях жило племя лузитанов. https://ru.wikipedia.org/wiki/Лузитания Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #5031 Posted May 11, 2021 | 05/11/2021 04:47 AM Naruto сказал(а) 20 часов назад: Хоть это и не наша традиция, на контрасте - может и правильно. Не поймут и воспримут как жест в поддержку негров Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #5032 Posted May 11, 2021 | 05/11/2021 04:54 AM Marlen сказал(а) 19 часов назад: В честь Дня Победы Мазепин выступал в шлеме специальной окраски — на него было нанесено изображение георгиевской ленты. Шлем это шлем, кроме России значения Георгиевской раскраски нигде и не знают. А вот публичное вставание на одно колено сейчас ассоциируется исключительно с поддержкой BLM и ни с чем иным. Если хотел почтить память победителей и не впасть в грех толерастии -мог бы встать на колени (оба) или отдать честь. А так вышла очевидная глупость. Share this post Link to post Share on other sites
Пушкинъ Report post #5033 Posted May 11, 2021 | 05/11/2021 05:03 AM 9 hours ago, пеликен said: Подскажу, самая западная страна континентальной Европы. Япония? Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #5034 Posted May 11, 2021 | 05/11/2021 05:09 AM VMI сказал(а) 15 часов назад: Да, больше чем 3-4-5... Вы за мыслью следите ? Без логистики ? Разжевываю: Чтоб выпускать банку под селедку в товарных количествах - нужна оснастка. Прессформа для литья под давлением на ТПА в варианте полимерном , или штампы для использования на кривошипном прессе в варианте - металлической банки. Для изготовления этой оснастки нужен пакет заготовок из разных сортов сталей . Вот этот пакет и закупают за рубежом. У кого понтов много - у Немцев со Шведами. У кого меньше - у Поляков. чему еще научите ? Оказывается Польша сильна не только сантехникой, но и консервными банками!!! Высокие технологии однако... Зависть мучает Share this post Link to post Share on other sites
Иванович Report post #5035 Posted May 11, 2021 | 05/11/2021 05:30 AM VMI сказал(а) 12 часов назад: Зачетный слив. Принято. Не расстраивайся ты так. И это пойдёт. Share this post Link to post Share on other sites
VMI Report post #5036 Posted May 11, 2021 | 05/11/2021 06:10 AM Иванович сказал(а) 40 минут назад: Не расстраивайся ты так. И это пойдёт. Нет повода. Тем более, что - пройдете. Без сомнения. Share this post Link to post Share on other sites
tukutis Report post #5037 Posted May 11, 2021 | 05/11/2021 07:00 AM Share this post Link to post Share on other sites
tukutis Report post #5038 Posted May 11, 2021 | 05/11/2021 08:25 AM 11 мая ежегодно отмечается День глаженых шнурков. Кто придумал этот праздник и с какой целью - неизвестно. Он относится к разряду неформальных и не связан ни с одним историческим событием. Существует мнение, что он посвящён блаженному ничегонеделанию, то есть, всепобеждающей человеческой лени. По другой версии он носит глубокую идею - протест против выполнения бессмысленной работы. Его надо отмечать в праздных раздумьях о смысле жизни и цели нашего существования на земле. А вы уже погладили свои шнурки? ШНУРКИ В час, когда наполняясь вселенской тоской, В небе облако хмуро плывет, словно инок, Я встаю с утюгом над гладильной доской И шнурки достаю из весенних ботинок. Я люблю этот тихий и мудрый процесс, На шнурки от ботинок задумчиво глядя, Словно глажу ладонью у юных принцесс Шелковистых волос непослушные пряди. Может, кто-то решит, что напрасен мой труд, Что старанья мои и ничтожны, и вздорны, Только, если их гладить – шнурки оживут, Распрямясь, обретут безупречные формы. Кто-то жаждет богатств, кто-то ищет Грааль, Кто-то сходит с катушек от славы и власти, А я глажу шнурки утюгом от Тефаль, И плевать я хотел на мирские напасти! Что ты, милая, с грустью глядишь в никуда, Огорчаясь, что каши не сваришь со мною? Подожди, вот поглажу шнурки - и тогда Я тебе подарю поцелуй под луною! Где-то тройка бежит, бубенцами звеня, Кто-то в тройке торопится счастью навстречу. Не спеши, все равно ты не любишь меня, Дай догладить шнурки в этот пасмурный вечер! На земле, что увязла в деньгах на крови, Где погрязли в коррупции кошки и птицы, Так пронзительно мало добра и любви, Что к шнуркам от ботинок пора обратиться! Вряд ли что-нибудь мне суждено изменить В нашем мире, который по сути ничтожен, Но зато хоть шнурок, безупречный, как нить, Будет мною поглажен на радость прохожим! Share this post Link to post Share on other sites
tukutis Report post #5039 Posted May 11, 2021 | 05/11/2021 08:29 AM Share this post Link to post Share on other sites