Jump to content
Sign in to follow this  
Базон Хикса

Экс-главу наукограда Циолковский арестовали на два месяца

Recommended Posts

1727168010_0:58:1000:621_1920x0_80_0_0_7

 

БЛАГОВЕЩЕНСК, 7 апр – РИА Новости. Экс-глава наукограда Циолковский в Приамурье Сергей Левицкий арестован на два месяца, его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает Благовещенский городской суд.
 
В Instagram Левицкого в среду появилось видеосообщение, записанное, судя по кадрам, летом 2020 года. В нем экс-глава наукограда сообщает, что его подозревают во взяточничестве. Как следует из слов Левицкого, ему инкриминируют получение денег от его лучшего друга за победу того в 2018 году в аукционе на строительство снежного городка. Сам экс-глава говорит, что друг выплачивал ему долг по расписке за кредит, который Левицкий вернул за него банку.
 
"Благовещенский городской суд рассмотрел ходатайство следователя СУ СК РФ по Амурской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении бывшего главы ЗАТО Циолковский Сергея Левицкого, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями. …Избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца", - говорится в сообщении суда. Максимальная санкция по части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) - лишение свободы на семь лет.
 
Левицкий занял пост главы Циолковского в ноябре 2018 года. Пятого марта он сообщил, что покидает пост по собственному желанию и по семейным обстоятельствам должен находиться в Благовещенске.
 
Николая Кохно, который руководил Циолковским до Левицкого, в июне 2019 года приговорили к 6 годам колонии общего режима за мошенничество в особо крупном размере.
 
  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

инкриминируют получение денег от его лучшего друга за победу того в аукционе на строительство снежного городка. экс-глава говорит, что друг выплачивал ему долг по расписке за кредит, который Левицкий вернул за него банку.

высокие, высокие отношения

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Базон Хикса сказал(а) 38 минут назад:

Николая Кохно, который руководил Циолковским до Левицкого приговорили к 6 годам 

 

Гиблое место ,даже птицы стороной облетают

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×