Jump to content
Sign in to follow this  
renyxa

Вл. Трухан: Эфир "Новости из Синеокой" (видео 1:26:16) и рассуждалки

Recommended Posts

Вл. Трухан

После этого эфира подруга детства моей мамы позвонила ей и потребовала, чтобы я прекратил свои вредные для белорусов передачи. Вот. Что меня порадовало – смотрят. Ну и вы, камрады, гляньте, кто не смотрел:
 
У небольшого/слабенького есть всегда прикольный выход: жить, не раздражая взрослых пацанов. Это тоже ничего не гарантирует, поскольку твоя территория, силы и средства могут этим самым взрослым пацанам понадобиться для решения своих задач. Но до поры возможно, пусть недолго, пока очередная плановая эскалация геополитических разборок не наступила.

Возможно, но не для лимитрофов. Они в большом геопроекте побывали, и им теперь национальное величие подавай. Они какие-то нелепые претензии предъявляют, на великие дела замахиваются, а потом в плену самообмана живут.

Первый самообман – это уверенность в том, что сам по себе независимый лимитроф кому-то нужен и критически для кого-то важен. Именно как независимый. Именно как процветающий, и т.п.

Х**шки, ребятушки. Ваше благосостояние и всё такое в принципе никого не скребёт. Как и ваша безопасность, что история продемонстрировала убедительнейшим образом и ни один раз.

Вспомните независимых прибалтов, поляков, чехословаков перед Второй мировой – за них много кто заступился? Плакатик, где израненный поляк укоряет английского джентльмена, помните? Сколько тогда Польша продержалась, если всерьёз, 15 дней? А были ж все такие гордые, такие крутобёдрые… Всем готовились давать транды. Примерно, как сейчас Украина.

Никто для вашего благополучия не будет рисковать ни центом, ни евроцентом, если в ответ не вытащит из вашего желудка доллар или евро. Тем более – никто не пошлёт своих солдат за вас воевать и умирать.

Максимум, кого к вам пришлют – ЧВК (ЧВОК), и то для решения своих задач. А боевая устойчивость этих парней имеет граничное значение: «мёртвым деньги не нужны». А в «х** бы с ним, зато повоюем» - эти парни не умели никогда.

Второй у лимитрофов стратегический самообман – это в то, что мы пипец поверим в их равную благожелательную независимость и нейтралитет. Нет у них никакого нейтралитета, и не было никогда.

Не было и не будет, поелику жива святая вера в то, что мощный и единый Запад доковыряет Россию до полного её развала, и тогда… Поэтому открыто или тайно, сильно или слабо любой из лимитрофов той России будет вредить. При малейшей на то возможности.

Мы это знаем. И лимитрофы ни разу не стесняются это раз за разом доказать, как мыши в мультиках про кота Леопольда, которых вечно пробивает на святую месть. Вот только «Ребята, давайте жить дружно» - работает исключительно после насильственного приведения тех самых мышей в меридиан.

Политически, экономически, военным способом – не суть. Главное, что это началось немного лет назад, и заканчиваться не намерено. Под этим видео один из комментаторов на ПолитВере написал: «Мишустин заставил подготовить статистику по белорусской контрабанде. Готовится развод с Лукашенко».

У меня нет информации по первому вопросу, и я не вполне согласен с выводом. Но замечу, что уже два бывших председателя Совета министров Республики Беларусь трудоустроены в России. И что-то мне подсказывает, что в консультациях по теме элементов «белорусского экономического чуда» они не отказывают ... заинтересованным лицам в РФ.

А продуктовую контрабанду продолжают щемить: «В Россельхознадзоре заявили 16 марта, что «серьезно обеспокоены продолжающимися попытками ввоза в Россию из Республики Беларусь санкционной продукции». В связи с чем, российская служба запретила ввоз брестских яблок на территорию своей страны».

И на Украине продолжает бомбить: «Целью Кремля является уничтожение нашего государства, эти планы у главы РФ Владимира Путина были и раньше, и никуда не делись. Цивилизованный мир способен остановить агрессию России, но для этого Украина должна быть активной на международной арене и поддерживать диалог с Европой, США и НАТО в целом».

Нет у России планов ни уничтожения, ни покорения, ни оккупации. Есть планы приведения в меридиан. Например, как в Сирии, если о военной составляющей мы говорим. Много там США с коалицией напротиводействовали? Или Турция? А там эти ребятки потеряли много миллионов американского бабла.

А для лимитрофов есть плохие новости: коль уж вы залезли в драку, то пищать про слабосильность уже не с руки. Раньше надо было думать, а сейчас вот – отработают по полной. Точка принятия решения уже прошла.



Если ты, красавец, выбрал прыгнуть с парашютом и шагнул за борт ЛА, а парашютик, что тебе вручили (или который выбрал сам) выбрал не раскрыться ни шиша, то дальше хоть обвыбирайся ((С) – не моё). Единственное, что от твоего решения уже зависит – это лексика и децибелы прощального ора.

А лимитрофами прыжок совершён.

==============================================

:mocking:

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×